Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Кнопа
|
Кабачка чистого не видела, сама варила.
Есть монопюре кабачок в Бабушкино лукошко. Покупала в Короне в А зале 169 место. А так больше не встречала.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Есть монопюре кабачок в Бабушкино лукошко. Покупала в Короне в А зале 169 место. А так больше не встречала. я тоже покупала удивило только одно, кабачок и так жидкий, а состав такой "кабачок. вода" ну и зачем там вода? ложкой давать почти анриал, только в бутылку, очень уж жидко.
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Мы мяско с 8 месяцев вводили баночное, в составе которых было только мясо, вроде с индейки начинали. Первый раз дала одно мяско на кончике ложки попробовать, ре понравилось, потом и сейчас даю с овощами, но он очень любит и просто вареное мяско пожевать без гарнира. Недавно рыбку попробовали- хека в пароварке варила, тоже сыну очень понравилось. Вчера купила баночку-меню Агу-агу треска с овощами и рисом-такая вкуснятина!!!!!!!!!!!! И стоит всего 2800.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вчера купила баночку-меню Агу-агу треска с овощами и рисом-такая вкуснятина!!!!!!!!!!!! Вкусы у всех разные, конечно  Но мне консерва "Агу- агу" треска с овощами не понравилась. Даже для меня там было замного соли. Больше я покупать консервы этой фирмы не стала.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Вчера купила баночку-меню Агу-агу треска с овощами и рисом-такая вкуснятина!!!!!!!!!!!! Вкусы у всех разные, конечно  Но мне консерва "Агу- агу" треска с овощами не понравилась. Даже для меня там было замного соли. Больше я покупать консервы этой фирмы не стала. мой ре тоже есть не стал...я сама попробовала,чуть проглотила ложку,гадость ИМХО,хотя на вкус и цвет как говорится 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки, вот признайтесь, вы кормите своих малюпасов строго по правилам, вычитанным в книжках и в нете? Или немного отходите от правил? Например, что позволяли ребенку в 9 месяцев?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, вот признайтесь, вы кормите своих малюпасов строго по правилам, вычитанным в книжках и в нете? Или немного отходите от правил? Например, что позволяли ребенку в 9 месяцев?
только то, что помечено на упаковках для этого возраста + хлеб, печенье, яблоки и другие фрукты.
|
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
Есть монопюре кабачок в Бабушкино лукошко. Покупала в Короне в А зале 169 место. А так больше не встречала. Там в состав молоко вроде входит  .По крайней мере так было, хотя на сайте у БЛ уже есть в ассортименте кабачок и без молока  Или уже начали завозить кабачок без молока?
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
в связи с нашей аллергией и дороговизной смеси, на которой мы сейчас, решила сама варить пюре, очень малому понравилось, не оставляет ни ложки. блендер взбивает чудесно.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
мы давно сами варим, правда всё, что с кабачком, закупаем. очень спасают замороженные овощи типа цв. капусты, брокколи, спаржи, горошка, кукурузы (тут приходится вылавливать из овощных смесей  ). бедный ре, даже тыква у нас аллерген 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
инна гродно
|
Мы тоже варим сами замороженую цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, шпинат, горошек, потом вилкой разминаем, добовляем или мясное пюре из баночек или оливкое масло, либо с кашей мешаем. Кстати есть такая мука гречневая, называется "Старожитная", мы ее завариваем как кашу, дешево и сердито 
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
а разве овощи с кашей вкусно?
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
hellka
|
а разве овощи с кашей вкусно? А вы не бросаете в овощи рис? Получается каша с овощами, если воды много выкипит. Нам вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
и я могу добавить в варёные овощи чайную ложечку сухой каши кукурузной детской - и гуще и сытнее становится.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Marisha_
|
а разве овощи с кашей вкусно?
Моя овощи только в каше и ест, отдельно отказывается. Подскажите, а нам уже можно бобовые кушать (например спаржевую фасоль, горошек), или рано? Кто во сколько начинал давать?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Подскажите, а нам уже можно бобовые кушать (например спаржевую фасоль, горошек), или рано? Кто во сколько начинал давать? не рано.. я покупала Хумана овощное пюре из картофеля, моркови, зелёного горошка, метка - с 4 месяцев. мы такое ели уже..
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Подскажите, а нам уже можно бобовые кушать (например спаржевую фасоль, горошек), или рано? Кто во сколько начинал давать? не рано.. я покупала Хумана овощное пюре из картофеля, моркови, зелёного горошка, метка - с 4 месяцев. мы такое ели уже.. точно не рано. мы тоже кушали с такого возраста. Gerber отдельно предлагает горошек с 7 мес. но практически во всех меню он является составляющим, как и морковь. а разве овощи с кашей вкусно? а как продают Hipр pис с брокколи? я в кашу и мешаю. на ура!
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Скажите, а прикорм обязательно запивать грудным молоком? что-то он после человеческой еды не очень грудь хочет.. а вот спустя часик-полтора - с удовольствием..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в нашей литературе необязательно. наоборот рекомендуют прикорм вводить так - покормил, а на дессерт прикорм. и каждый раз меньше грудью кормить, пока на одну баночку не согласится. таким образом кормление без скандала полностью заменится.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
у меня уже такой режим складывается, с учётом того, что прикорм начали вводить в 5.5 мес.
8.00 - грудное корм. 10.00 - каша грамм 60-80, грудь еохотно, пару глотков 12.00 - грудное корм. (только прилив съедает) 14.00 - овощное пюре, может быть со злаками,(до 100 гр. может слопать) пару глотков грудного молока 16.00 - грудное корм. 18.00 - фруктовое пюре 40-60 гр. (могу дать, могу не дать, тогда грудь поест) 21.00 - грудное корм., едим долго почти до 22.00 и засыпаем.
короче, как было приблизительно через каждые 2 часа, так до сих пор осталось..
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
всё у вас супер получается с малышом 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня уже такой режим складывается, с учётом того, что прикорм начали вводить в 5.5 мес.
здорово! мы с 12 до 15.30 дрыхнем
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
мы спим в промежутках между взрослыми кормлениями с сиськой.  я-то слышала и читала, что каждый прикорм запивают грудным молоком, а сам ребёнок не горит желанием так делать..
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
у меня уже такой режим складывается, с учётом того, что прикорм начали вводить в 5.5 мес.8.00 - грудное корм.10.00 - каша грамм 60-80, грудь еохотно, пару глотков12.00 - грудное корм. (только прилив съедает)14.00 - овощное пюре, может быть со злаками,(до 100 гр. может слопать) пару глотков грудного молока16.00 - грудное корм.18.00 - фруктовое пюре 40-60 гр. (могу дать, могу не дать, тогда грудь поест)21.00 - грудное корм., едим долго почти до 22.00 и засыпаем. А я вот что стесняюсь спросить: с каким интервалом Вы вводили кашки, ов. и фр. пюре? И какие именно?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
мы сейчас на стадии ввода второй каши, а так почти 4 недели вводили пюрехи всякие.. причём монопюре я вводила только яблоко, брокколи, цветную капусту. всё остальное - морковь, картофель, кабачок, ели смешанное с основными овощами или с яблочным пюре. Фруктовое пюре было всегда на утро, овощное - на обед, когда ввела кашу, фруктовое переехало на полдник. Как-то оно всё само собой.
Морковь и картофель монопюре не вводила, так как стрёмно неделю ребёнка одной морковкой кормить. Тыкву не ели ещё, чё-та мне недоверчиво к ней, думаю может на неё высыпать.
И да, не знаю, правильно ли делаю, но кукурузную кашу ввожу добавляя почуть-чуть её в разогретое овощное пюре. Через пару дней будем есть целую порцию, но уже на завтрак.
Полноценно мы едим только гречку, ну, уже больше недели.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, а кто как готовит овощное пюре? А то порылась в источниках-у всех свой способ...  меня интересует: 1. отмачиваете ли предварительно овощи. 2.Заливаете их кипятком или холодной кипячёной. 3. И главное: сколько времени варите 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Miхaлiнa
|
овощи лучще кидать в кипяток, так больше витаминов сохраняется
я поначалу замачивала ткоа картошку, потом перестала