Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
в кипяток, причем минимальный объем и на пару. варю 10-15 минут, не дольше, от долгой варки погибают витамины.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я вымачиваю Варю минуть 20 на маленьком огне
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
ничего не вымачиваю. всё моим папой выращено на 6 сотках  в кипяток овощи кидаю и варю до 15-20 минут (от кастрюли зависит), а то и меньше. а вообще спасает пароварка в микроволновке. вещь!  Добавлено: 13 Март 2010, 23:13:00
фруктовое пюре 40-60 гр. кстати, на многих баночках написано, что постепенно увеличивать объём фруктового пюре до 100 гр к году (мы в принципе так и делали)!
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
DiLeМa
|
Спасибо!  Только что залили кипяточком картошечку и цветную капусту. На первый раз поварим 30 минут. Пожелайте нам приятного аппетита... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ещё здесь напишу...  Из журнала "Мой ребёнок" (цитирую): "Полный цикл введения прикорма составляет период в один год (т.е. если начали вводить в 6 мес, то цикл заканчивается в год и шесть мес.). ВОЗ рекомендует достаточно медленные темпы увеличения объёма взрослого питания, подчёркивая, что до полутора лет ГВ всё-таки должно являться основным питанием младенцев. В возрасте одного года другая еда, включая воду, кефир и любые жидкости, может составлять порядка 25% от общего ежесуточного рациона маленького ребёнка. Почему это так важно? Во-первых, те вещества, которые входят в состав материнского молока, не имеют аналогов в природе, а значит, никакой продукт из взрослого рациона просто-напросто не может так же полноценно удовлетворить потребности растущего организма малыша. Во-вторых, именно в течение года ребёнок естественным образом сможет познакомиться со всеми сезонными продуктами, получив полное представление об экологической и социальной нише той культуры питания, к которой он будет принадлежать в последствии. ... В-третьих, небольшие темпы увеличения объёма взрослой пищи компесируются богатым её разнообразием. Кроха имеет возможность моленькими порциями в течение дня съедать самые разнообразные продукты! Это намного важнее для адаптации жел.-киш. тракта к новой еде, чем регулярное употребление ограниченного рациона большими объёмами " вот...
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
мы ввели прикорм овощи и кашу, сегодня на завтрак съели кашу, от груди отказались, на обед овощи, и снова грудь не захотел, вопрос: что делать с грудью, она просто разрывается от молока  
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
gulzar
|
до полутора лет ГВ всё-таки должно являться основным питанием младенцев. В возрасте одного года другая еда, включая воду, кефир и любые жидкости, может составлять порядка 25% от общего ежесуточного рациона маленького ребёнка. вот...
а я вот сегодня в книге вычитала, причем выпущенной в 2009 году, что в 9 месяцев на завтрак ре может есть хлеб с маслом, а на полдник бисквит.  мама моя уже замучила меня причитаниями, что я морю ре голодом... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
можно есть хлеб с маслом, ничего в этом такого нет. у нас в яслях детей так и кормят.
Добавлено: 14 Март 2010, 20:51:47 и нигде у воз нет о том, что после года рекомендуется 75% оставлять гв. в развивающихся странах - да, но не в цивилизованном мире. кефир детям у нас вообще не дают, нет такого продукта.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В год -- это ж большой человек уже, как он может наедаться таким малым количеством "другой еды"? Я тоже не понимаю такой рекомендации. Тем более, там говорится "может составлять", т.е. если жрать больше нечего, то может, а если есть нормальные продукты питания, то ребенок должен их получать. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,ведь после 6 месяцев рекомендуется вводить прикорм даже тем,кто исключительно на ГВ. Т.к. именно после 6 месяцев молоко матери(оставаясь при этом важнейшим фактором пассивного иммунитета) уже не в состоянии удевлетворять все запросы организма малыша. ГВ -это всегда хорошо. Но без фанатизма. Если,конечно,можно так выразится.  Т.е. прикорм должен идти параллельно,допоняя молочко мамы(если ещё есть ГВ). ИМХО.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Jancka
|
на мою малую какой-то жор напал.. при ней и за стол не сядешь - скандалить будет до ужаса, ничем кроме "человеческой" еды не успокоишь. прям вот держи на коленях и корми. 2 дня назад картофельного пюре из моей тарелки "нализалась", вчера вечером кусочек хлебушка ссосала на нет.. прикорм даю баночный по-немногу, но ей реально мало, даю половинку маленькой баночки - психует, грудью не успокоишь  я уже и не помню как оно было..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
В возрасте одного года другая еда, включая воду, кефир и любые жидкости, может составлять порядка 25%  Не знаю, как это возможно. В год -- это ж большой человек уже, как он может наедаться таким малым количеством "другой еды"? ну почему же... смотря кто, когда... у моего малого периодами... иногда жор, не успеваю кормить а щас вот период нехотения в 2 раза меньше съедает а нсчет груди, так ею очень можно накушаться из-за этого у нас больше 3 приемов пищи не получается организовать, а иногда и 2 утсром встаем накушавшись. завтрак не раньше чем через 1,5-2 часа потом прогулка и сразу же баиньки с сиськой во время сна натопчемся сиськи, встаем наетые, след. еда только часов в 5 а там и на ночь скоро ложиться.... вот атк вот....
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
а нсчет груди, так ею очень можно накушаться из-за этого у нас больше 3 приемов пищи не получается организовать, а иногда и 2 утсром встаем накушавшись. завтрак не раньше чем через 1,5-2 часа потом прогулка и сразу же баиньки с сиськой во время сна натопчемся сиськи, встаем наетые, след. еда только часов в 5 а там и на ночь скоро ложиться.... вот атк вот.... Может стоит после прогулки обедом кормить? и потом баиньки с сиськой. Будет три раза получаться. Михалина, экономишь? 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
tanuhas
|
а нсчет груди, так ею очень можно накушаться из-за этого у нас больше 3 приемов пищи не получается организовать, а иногда и 2 утсром встаем накушавшись. завтрак не раньше чем через 1,5-2 часа потом прогулка и сразу же баиньки с сиськой во время сна натопчемся сиськи, встаем наетые, след. еда только часов в 5 а там и на ночь скоро ложиться.... вот атк вот.... Может стоит после прогулки обедом кормить? и потом баиньки с сиськой. Будет три раза получаться. Михалина, экономишь?  у нас тоже так было, особенно до полутора лет.он просто ничего не хотел есть, а сиську топтал только в путь.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а нсчет груди, так ею очень можно накушаться из-за этого у нас больше 3 приемов пищи не получается организовать, а иногда и 2 утсром встаем накушавшись. завтрак не раньше чем через 1,5-2 часа потом прогулка и сразу же баиньки с сиськой во время сна натопчемся сиськи, встаем наетые, след. еда только часов в 5 а там и на ночь скоро ложиться.... вот атк вот.... Может стоит после прогулки обедом кормить? и потом баиньки с сиськой. Будет три раза получаться. Михалина, экономишь?  ага, ага... а я типа не додумалась  он после прогулкі у меня чет впадает в істеріку дома, когда я его раздеваю, пріходітся давать сіську, і он часто обрубается на ней. не будіть же, чтоб обедом накорміть...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
может меньше гулять? он просто переутомляется..
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
а нсчет груди, так ею очень можно накушаться из-за этого у нас больше 3 приемов пищи не получается организовать, а иногда и 2 утсром встаем накушавшись. завтрак не раньше чем через 1,5-2 часа потом прогулка и сразу же баиньки с сиськой во время сна натопчемся сиськи, встаем наетые, след. еда только часов в 5 а там и на ночь скоро ложиться.... вот атк вот.... о и у нас так же...я иногда волнуюсь,что она мало нормальной еды кушает,но вроде вес набирает,щеки не опадают  главное самой нормально есть.чтоб ре все полезные вещ-ва попадали с молочком.
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Miхaлiнa
|
может меньше гулять? он просто переутомляется..
да мы и так не особо мнго гуляем... часа полтора если урезать, то вообще мало получится. да и раньше уводить с прогулки как то не хочется, т.к. он весь разыгравшийся лазит по улице, да и до двери входной нормально себя ведет... а заходим домой - подай ему сиську и никаких гвоздей. Ничего взамен не хочет, сиську и все тут. Ну и обрубается как правило. А адеж если не обрубится - готовить обед смысла нету. Он уже сытый, да и спать скоро все равно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, мы, наверное, скоро прикорм начнем... ТАКОЙ пищевой интерес!!!  Выхватывает любую еду из рук и с таким остервенением ест! И отнять невозможно  ну и зубы имеются  И не кривится, все вкусы ей нравятся, и ничего не выплюнет, что ухватить успела... выковыриваю пальцами... и думаю, может, уже и не нужно ничего выковыривать, пусть уже ест?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наташа, мы ввели прикорм в полных 5 мес. По твоему описанию вам зеленый свет с прикормом.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой, мы, наверное, скоро прикорм начнем... ТАКОЙ пищевой интерес!!!  Выхватывает любую еду из рук и с таким остервенением ест! И отнять невозможно  ну и зубы имеются  И не кривится, все вкусы ей нравятся, и ничего не выплюнет, что ухватить успела... выковыриваю пальцами... и думаю, может, уже и не нужно ничего выковыривать, пусть уже ест? мы уже начали прикорм, при малой тоже есть уже нельзя - скандалит. и хлеб в рот тянет, и картошку из моей тарелки, и даже Колькиным печеньем не брезгует  (тот рад стараться - пока не вижу обязательно с сестренкой поделится). правда, у меня тут подозрения на аллергию были, даже на брокколи. на сегодняшний день развеяны. едим банан.. может кто насчет тыквы подскажет? она аллергенна? слабит-крепит?.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
может кто насчет тыквы подскажет? она аллергенна? слабит-крепит?. В некоторых источниках про тыкву пишут, что аллергенна (оранжевый цвет бетакаротин даёт), а на баночках с питанием - "низкоаллергенный продукт"  Мы отменили из-за аллергии на всё цветное (красное, жёлтое), кроме чёрных ягод и т.п. Не слабит, а очень хорошо "вентилирует"  кишечки 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Jancka
|
ясненько, спасибо! тыкву уже попробовали 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, есть вопрос. Мы уже едим каши, но с ов. и фруктовым пюре- беда. Ладно еще фруктовое- успеется потом, но овощное мы признаем только брокколи и цв. капусту! И уже почти месяц мы только их и едим- пыталась даже тыкву (1ч.ложечку на баночку) подмешивать- она ее распознает и тошнотики  . То ли оставить все как есть и периодически пробывать что-то ввести, или что  Кроме тыквы мы не признаем еще кабачек и морковку, а фр. больше чем 1,5 ложки мы не хотим это яблочное и грушевое пюре.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Кроме тыквы мы не признаем еще кабачек и морковку, Пробуйте картошку, обычную капусту.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а кукурузу?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
больше чем 1,5 ложки мы не хотим это яблочное и грушевое пюре. такая разборчивая.. у меня только дай, любую банку видит - машет руками от радости. А, очень ароматное и вкусное пюре фруктовое ели сегодня Спелёнок банан. Попробуйте, должно понравиться.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Jancka
|
а я банан обычный даю, скоблю ложечкой и вперед 
|