Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DiLeМa
|
Перед таким вопросом стою: гречку и кукурузу не даю, они под подозрением, одним рисом не наешься долго. Хочу попробовать пшённую кашу давать. Кто-нибудь имел с нею дело? А гречневая безмолочная.тож под подозрением? она же вроде,не аллерген? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
КоШШШка
|
Фифочка, вы на ИВ?
Нет на ГВ Кашу пшенную мы кушаем Хипп молочную с пребиотиками - все ок. На гречку нас сывало, но только на Нестле, хайнц гречка- нормально. Кашнуюу 2 раза в день можно если ребенок не пухлик, мы иногда едим 2 раза разную. Творожок начала давать в 7 мес, причем самодельный есть не хочет, а баночный с фруктами - с удовольствием
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Перед таким вопросом стою: гречку и кукурузу не даю, они под подозрением, одним рисом не наешься долго. Хочу попробовать пшённую кашу давать. Кто-нибудь имел с нею дело? Пшённая каша жёлтая - значит, может не пойти. Но нас не сыпало на неё, а вот пшеничная точно под запретом. Добавлено: 22 Март 2010, 17:22:53
А гречневая безмолочная.тож под подозрением? она же вроде,не аллерген? ОЧЕНЬ МНОГИХ НА ГРЕЧКУ ВЫСЫПАЕТ. оЙ, КТО-ТО КАПС ЛОК НАЖАЛ. ЭХ, ЛИЗА... 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
gulzar
|
Мы едим кашу два раза в день и при этом малой худосочный  Девочки, а банан не аллерген? Пару раз, до нашей аллергии, давала баночное банановое, а вот сейчас думаю, можно нам или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
А гречневая безмолочная.тож под подозрением? она же вроде,не аллерген? К сожалению, да.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
gulzar
|
А гречневая безмолочная.тож под подозрением? она же вроде,не аллерген? К сожалению, да. это можно проверить только сварив домашнюю гречневую кашу. у моей коллеги на пачковую любую сыпало, а на домашнюю - не сыпало. вообще гречка считается продуктом, который способствует снижению аллергии и выводит радионуклиды
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так любую кашу можно сварить-хлопья есть и пшенные, и пшеничные, и перловые, и гречневые, и рисовые.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
так любую кашу можно сварить-хлопья есть и пшенные, и пшеничные, и перловые, и гречневые, и рисовые.
у меня такой вопрос по поводу хлопьев: их надо мыть  и сколько минут варить? сколько столовых ложек на 250 воды?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Я варю и не из хлопьев, а из цельного зерна. Ч и гречку сварила в субботу дала, так мне показалось, что процесс излечения застыл и сыпки на животе добавилось.. хотя я могу и ошибаться.. но давать пока снова не буду.. Вот пшённую попробовать..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у меня такой вопрос по поводу хлопьев: их надо мыть  и сколько минут варить? сколько столовых ложек на 250 воды? мыть не надо.Первые месяцы я их перемалывала в кофемолке, потом варила минут 5.Насчет пропорций-у меня на ковшике была пометочка, сколько воды надо лить, туда я бросала 6 ст.ложек с горкой....А сколько это?Вообще все на глаз.приловчишься-будешь знать, да и порции у всех разные.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Я лью воды побольше. Варю до готовности, потом отцеживаю и добавляю столько воды сколько нужно для пюре.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы кушаем цв капусту ,кабачок+яблоко,до каш еще не добрались...может через недельку-другую попробуем...из коррегир добавок-пюре яблоко,груша,сок яблоко,вчера груша-яблоко дала попробовать...пищевой интерес огромный,прямо с рук выдирает)
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
мы кушаем цв капусту ,кабачок+яблоко,до каш еще не добрались...может через недельку-другую попробуем...из коррегир добавок-пюре яблоко,груша,сок яблоко,вчера груша-яблоко дала попробовать...пищевой интерес огромный,прямо с рук выдирает То же самое и у нас: готовь вместе с ложечкой проглотить. ТОлько мы еще до кабачка не добрались, пока пюрешки из яблочек, морковки, попробывали уже банан.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки,а кашу можно 2 раза в день давать (разную)  Кстати, во сколько вы начинали творожок давать? можно, конечно. и одинаковую можно. чистый творожок к полутора годам, в баночках с фруктами месяцев с 8..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки,а кашу можно 2 раза в день давать (разную)  Кстати, во сколько вы начинали творожок давать? можно, конечно. и одинаковую можно. чистый творожок к полутора годам, в баночках с фруктами месяцев с 8.. в смысле чистый? я сырники уже даю иногда :- Добавлено: 22 Март 2010, 20:08:53
а вот интересно - буржуи выпускают гречневые кашки? или это тока на постсоветском пространстве? просто неоднократно слышала, что гречку за границей за человеческую еду не считают
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
чистый, это я имею ввиду взрослый. я никакой молочки до года и трех не давала.
гречневой каши у нас нет. она известна, но в магазине не купишь.. разве что в русском или специализированном био-био. не едят они этого.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
и зря... гречка - моя любимая каша, вот макароны и картошка - не мое, точно. зато сын в картошку влюблен!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и зря...
ну, им виднее  может на это причины есть.. в ссср люди много чего ели, из безысходности, еще и в полезности себя убеждали
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
А что, гречка - источник железа, так железо можно и чем другим пополнить, печенью той-же, я, вот ни то ни то не люблю..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
печень тоже не очень полезно, весь цезий там собран и прочая дрянь. мы это едим, потом гадость накапливается у нас..
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
печень тоже не очень полезно, весь цезий там собран и прочая дрянь. мы это едим, потом гадость накапливается у нас..
не, печень я не ем... и малому давать не буду 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не, печень я не ем... и малому давать не буду  да ладно... если не злоупотреб##ть, то все нормально, мне кажется
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да ладно... если не злоупотреб##ть, то все нормально, мне кажется
все правильно, иногда можно. но вообще все внутренние органы всякими радиоактивными веществами богаты..
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Девочки, а банан не аллерген?
Аллерголог из ЛОДЕ, сказала, что низкоаллергенен, хотя все индивидуально, как с той же гречкой.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, а банан не аллерген?
Аллерголог из ЛОДЕ, сказала, что низкоаллергенен, хотя все индивидуально, как с той же гречкой. вот спасибо! куплю сначала баночное - попробуем
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
девочки, если вы собрались дать малому из баночки что-то - как вы это греете? или все банки с дет питанием можно держать не в холодильнике и комнатной температуры еду можно не греть? Девочки, а банан не аллерген? Пару раз, до нашей аллергии, давала баночное банановое, а вот сейчас думаю, можно нам или нет? я читала, что банан очень сладкий, поэтому усиливает брожение, я так понимаю, токсины могут появиться, и сыпь. а когда банан "живой" даешь, он вообще ниточками какими-то выходит...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
mariana
|
девочки, если вы собрались дать малому из баночки что-то - как вы это греете? или все банки с дет питанием можно держать не в холодильнике и комнатной температуры еду можно не греть? В магазине же детское питание не в холодильнике стоит Но я в силу привычки все дет. питание и соки ставлю в холодильник, у нас для этого отдельная полочка отведена. А грею так - в чашку или миску с горячей водой ставлю баночку или в маленькой кружечке столько сколько вы хотите дать ре и помешиваю ложечкой. Грею так, чтобы было слегка теплое, чуть выше комнатной Т, но не горячее. п.с. Можно конечно, в микроволновке, но я не сторонник микроволновых печь, особенно , что касается еды для ре.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
девочки, если вы собрались дать малому из баночки что-то - как вы это греете? или все банки с дет питанием можно держать не в холодильнике и комнатной температуры еду можно не греть? Девочки, а банан не аллерген? Пару раз, до нашей аллергии, давала баночное банановое, а вот сейчас думаю, можно нам или нет? я читала, что банан очень сладкий, поэтому усиливает брожение, я так понимаю, токсины могут появиться, и сыпь. а когда банан "живой" даешь, он вообще ниточками какими-то выходит... банки хранятся у нас в шкафу, перед едой подогреваю в микроволновке (откладываю в чашечку или тарелочку). ниточками выходит - это клетчатка, это хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
девочки, если вы собрались дать малому из баночки что-то - как вы это греете? или все банки с дет питанием можно держать не в холодильнике и комнатной температуры еду можно не греть? Закрытое держу не в холодильнике, не грею фруктовое, овощное чуть грею 20 сек в микроволновке.. Открытое держу в холодильнике, грею любое. Добавлено: 23 Март 2010, 15:03:44
но я не сторонник микроволновых печь, особенно , что касается еды для ре тут, конечно, хочется задать вопрос почему?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я вообще сама не люблю ничего холодного или даже комнатной температуры, поэтому все баночки подогревала в микроволновке - мясное овощное - хорошо теплое, фруктовое - слегка теплое.
|
|
|
|
|
|
|
|