Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Marisha_
|
девочки! кто делает творожок самостоятельно? как вы его делаете?
Я так делаю  Стакан молока довести до кипения, добавить две-три столовые ложки сметаны. Постоянно помешивать на небольшом огне. Как только начнет отделяться сыворотка - откинуть на сито или марлю. Только не используйте молоко которое можно долго хранить, с него творог получается серый и невкусный.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
берите молоко или Прогрессовское или Беллакт..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
vika-buka
|
Стакан молока довести до кипения, добавить две-три столовые ложки сметаны. Постоянно помешивать на небольшом огне. Как только начнет отделяться сыворотка - откинуть на сито или марлю. я тоже так, только наоборот, не мешаю совсем, тогда створаживается лучше, потом все на сито без марли.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Элфи
|
я тут готовлюсь к прикорму. со старшим начинала с педагогического, а сейчас буду по старинке. хочу с рисовой каши начать. вот я что хочу спросить - я ввожу одну кашу: за неделю-две мы ее освоим, доведу до 5ти, например, ч.л., это типа порция.потом ввожу вторую кашу, опять неделя-две на нее. т.е. пройдет месяц с начала прикорма. вводить овощ какой или надо больше каш ввести? vika-buka, а почему решили в этот раз не пед.прикорм? Я вот всё ещё собираюсь начать прикармливать и никак не решусь...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Lia, решила и этот вариант попробовать. чтобы лично так скать проверить, что лучше, чтобы с третьим не ошибиться
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшк@
|
скажите с чего начинать прикорм с каши или овощей? Если с каши-, то с какой и с какого овоща. Вес мы набираем хорошо. Но как толькомы садимся есть ребенок все тянет в рот, что не вырвать. Нам 5 мес. Пробовала дать полизать банан, но после него животик болит.
Добавлено: 31 Март 2010, 12:41:56 Кстати, спасибо. Благодаря форуму кормлю грудью до сих пор. А то некоторые " добрые советчики",когда не хватало молока , кричали,что его и не будет,корми смесью.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
скажите с чего начинать прикорм с каши или овощей? Если с каши-, то с какой и с какого овоща. Вес мы набираем хорошо. Но как толькомы садимся есть ребенок все тянет в рот, что не вырвать. Нам 5 мес. Пробовала дать полизать банан, но после него животик болит.
Добавлено: 31 Март 2010, 11:41:56 Кстати, спасибо. Благодаря форуму кормлю грудью до сих пор. А то некоторые " добрые советчики",когда не хватало молока , кричали,что его и не будет,корми смесью.
если хорошо набираете то лучше с овощного пюре-какое -нибудь однокомпонетное типа цветной капусты,брокколи или кабачка(только наверное такого без молока не найдете),где-то через мес кашу(лучше с гречки ,если поносы у ре-то с риса можно начать). с бананом лучше не надо,можно яблочо дать(только не вводя сразу 2 новых продукта)
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, я так надеялась на "схему" Забавы... Но не актуальна она(((. Выложите может хоть кто хотя бы приближенную с ВОЗу схему прикорма 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Miss_O, а чего не актуальна?
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Miss_O ,чего не актуальна?эта схема оч приближена к схеме,одобренной ВОЗ,а т.к. все это дело меняется очень быстро(к примеру пару лет назад,когда я была на 2 курсе ,нас учили вводить 1 прикорм в 4 мес,на 6 курсе-нам говорили о том,чтобы вводить к 6 мес.),так что все это дело относительное и изменчивое. Добавлено: 31 Март 2010, 17:22:32 http://medi.ru/doc/j01080981.htm ничего так написано(особенно последовательность введения),только вот староваты сроки так сказать-рановасто(они там в 4 мес рекомендуют начать прикорм)
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
девочки, спасибо за творожок!!!  попробуем непоняла  - творожок уже можно в 6 месяцев??
|
|
|
|
|
|
|
konopushka
Молодой Гродненец
|
девочки, спасибо за творожок!!! попробуемнепоняла - творожок уже можно в 6 месяцев?? а кто сказал, что нельзя? с такими вещами желудок справляется легко, если аллергии нет на коровий белок, это же не мясо
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, спасибо за творожок!!!  попробуем непоняла  - творожок уже можно в 6 месяцев?? если овощи и каши уже ввела и нет аллергии, то можно попробовать Добавлено: 31 Март 2010, 17:40:15
про творожок и кефир есть отдельная тема
|
|
|
|
|
|
|
konopushka
Молодой Гродненец
|
Miss_O, здоровому ребенку, развивающемуся соответственно возрасту, творог можно начинать давать уже с 4 месяцев. Может только Вы по какой-то определенной системе прикармливаетесь, где творожок позже дается, тогда другое дело.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
konopushka, тут большинство мам придерживается рекомендаций ВОЗ, согласно которым рекомендуется начинать прикорм с 6 месяцев. начинаем с овощных пюре и каш, соотвествено творог отодвигается на месяца 2.
|
|
|
|
|
|
|
konopushka
Молодой Гродненец
|
все ясно))) я еще каши вообще не вводила только овощи и желток, от каш у нас стул сразу плохой, поэтому пришлось "ориентироваться на местности" и пробовать что-то другое, хотя тоже собиралась как и большинство мам придерживаться рекомендаций ВОЗ)))
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
все ясно))) я еще каши вообще не вводила только овощи и желток, от каш у нас стул сразу плохой, поэтому пришлось "ориентироваться на местности" и пробовать что-то другое, хотя тоже собиралась как и большинство мам придерживаться рекомендаций ВОЗ)))
а какие каши вы пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что значит плохой стул? и зачем желток вводили?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Miss_O, здоровому ребенку, развивающемуся соответственно возрасту, творог можно начинать давать уже с 4 месяцев. Может только Вы по какой-то определенной системе прикармливаетесь, где творожок позже дается, тогда другое дело. konopushka, тут большинство мам придерживается рекомендаций ВОЗ, согласно которым рекомендуется начинать прикорм с 6 месяцев. начинаем с овощных пюре и каш, соотвествено творог отодвигается на месяца 2. В "секте" ВОЗа не все так просто  . А вот еще спросить хотела: Вы на ИВ, наверное? все ясно))) я еще каши вообще не вводила только овощи и желток, от каш у нас стул сразу плохой, поэтому пришлось "ориентироваться на местности" и пробовать что-то другое, хотя тоже собиралась как и большинство мам придерживаться рекомендаций ВОЗ)))
а какие каши вы пробовали? присоединяюсь к вопросу Мокрой.
|
|
|
|
|
|
|
konopushka
Молодой Гродненец
|
овсянку, а со стулом был запор, хотя всегда добавляла масло льняное, желток по старинке, опыт старшей сестры, но кстати очень хорошо ребенок принял, вводила перепелиный желток ( селен, витамин Е) я так понимаю, что я все делаю не так как нужно?)) даже неудобно  Добавлено: 31 Март 2010, 18:23:54
да нет мы на ГВ, вот только ребенок малоежка, а молока еще на троих хватит, поэтому решила прикармливать с 5.5 месяцев, потому что совсем маленькая была и слабенькая. это просто мое решение было, если чесно меня никто не заставлял и не советовал
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
:- ну так читайте - и делайте не по старинке... овсянку не вводят первой, она с глютеном, может быть аллергия (кстати, как вы ее готовили?)... масло льняное :- желток не рекомендуют рано вводить, после 9 мес где-то.... вы там про творог спрашивали - его вообще вводят после года :- Добавлено: 31 Март 2010, 18:27:12
и еще - вы думаете, что ре слабенький, а после ввода прикорма вес как попрет..... врядли. и уж лучше мясо ввести, чем творог, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
konopushka
Молодой Гродненец
|
ой как все грустно(((( я прочла достаточно литературы и остановилась на более подходящей для своего ребенка. жаль, что мои взгляды не совпадают с Вашими. ))) а вот на счет Льняного масла - всем рекомендую, просто панацея ( Омега3, Омега6и т.д) гораздо полезнее, чем растительное...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы не ответили - как вы варили кашу? а если льняное масло вам нравится - пожалуйста, добавляйте  и кста, что вы такое читали, что решили начать прикорм с овянки и желтка?
|
|
|
|
|
|
|
konopushka
Молодой Гродненец
|
ребенок слабенький, не значит толстый, с весом у нас все нормально, просто слабенькие мышцы, а с мясом желудок ребенка еще не спарвится по определению. я уже чувствую себя как на скамье подсудимых))) я просто спросила про творог)))спасибо можно вводить рисовую, гречневую или овсяную, но на любую может быть аллергия, особенно если мамаша не ела каш вообще никогда,
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
ой как все грустно(((( я прочла достаточно литературы и остановилась на более подходящей для своего ребенка. жаль, что мои взгляды не совпадают с Вашими. ))) а вот на счет Льняного масла - всем рекомендую, просто панацея ( Омега3, Омега6и т.д) гораздо полезнее, чем растительное...
Вот именно, что взгляды не совпадают. Каждый сам решает когда и что вводить. Я считаю, Вам видней что давать ребенку. Вам могут порекомендовать, но ни как не заставить. Делайте так как Вы считаете нужным, главное чтоб на здоровье. Нам же желток и прикорм с 3-х месяцев вводили, и ничего все выросли, и на здоровье (ттт) не жалуюсь .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 зачем все так в штыки воспринимать? вы думаете, творог легче переваривается, чем мясо?кстати, у знакомой такие проблемы у ре были, когда они в 10 месяцев творог ввели, что не знали что делать - в кровь живот малыш раздирал  если мышцы слабые - их укреплять надо, зарядки-массажи-гимнастика, и каши здесь ни при чем.
|
|
|
|
|
|
|
konopushka
Молодой Гродненец
|
спасибо за поддержку)))
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
А я пока до 14 стр. дочитала  как раз через месяц до 90 стр дойду+ параллельно др.сайты смотрю, вопщем высшая математика  Пока сложилось впечатление, что к школе может котлету и попробуем. Мы крупные (8 300), я так понимаю что нам кабачок или цв.капуста с 6-ти мес. и остальные однокомпонентные до 8-ми мес (если на каждый вид по неделе), по любому мешать с кашами придется? Ему же в 8 уже и грызть нужно 
|
|
|
|
|
|
|
konopushka
Молодой Гродненец
|
у нас все в комплексе, каждые 3 месяца общий массаж, но тупо следовать новомодным введениям я не могу, извините, если обидела)))
|
|
|
|
|
|
|
|