Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
K @ t i @
Гость
|
Я все баночки храню в холодильнике (и закрытые и открытые). Баночку фруктового утром достаю и ставлю на стол. К моменту, пока его давать, согревается до комнатной температуры. Мясное и овощное пюре ставлю в микроволновку на секунд 50.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sweet mama
|
Всё не начатое питание стоит в шкафчике (специально освободили для детей): и овощи, и мясо, и фрукты. На банках написано хранить при темп. не выше +25 и при влажности не более 75%. А открытое только в хол-ке и только сутки! Грею в микроволновке. Но воду для смеси подогреваю (если ночью) в печке в спец. стакане, чтобы пластик не выделял всякие BPA (на англ.) 
|
|
|
Записан
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Сегодня в 13:07:50 но я не сторонник микроволновых печь, особенно , что касается еды для ре
тут, конечно, хочется задать вопрос почему? Это могут быть только мои предрассудки, много статей читала "За и против микроволновых печей" Отношение к этому, конечно, у всех разное, но я предпочитаю все же не ставить эксперименты над ребенком и мне проще подогреть в горячей воде.
|
|
|
Записан
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
Добавлено: 23 Март 2010, 15:03:44
но я не сторонник микроволновых печь, особенно , что касается еды для ре тут, конечно, хочется задать вопрос почему? бытует мнение, что это вредно (как узи, памперсы и прочее). как радиофизик и медицинский физик могу сказать, что это все именно на одном уровне. я грею.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mariana
|
Добавлено: 23 Март 2010, 15:03:44
но я не сторонник микроволновых печь, особенно , что касается еды для ре тут, конечно, хочется задать вопрос почему? бытует мнение, что это вредно (как узи, памперсы и прочее). как радиофизик и медицинский физик могу сказать, что это все именно на одном уровне. я грею. Но УЗИ мы же не делаем каждый день  Себе еду тоже грею в микроволновке, но нечасто, а ре - никогда. Я заморочена на здоровом питании, поэтому не слушайте меня. На счет вреда микроволновки могут быть просто мои предрассудки, но считаю, что можно обойтись без нее.
|
|
|
Записан
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
Про микроволновки и детское питание говорим здесь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lisic@
|
Овощное и мясное грею в микроволновке или в пароварке; творог , фруктовые пюре, сок, йогурт вынимаю утром из холодильника, даю комнатной температуры.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miss_O
|
А я вот тож, как mariana грею в водичьке- и боюсь в микроволновке))). Но над словами Янки начинаю задумываться... как радиофизик и медицинский физик могу сказать, что это все именно на одном уровне. я грею
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
никогда не ставлю неначатые банки в холодильник, т.к. зачастую это нарушение условий хранения. Почитайте на абнках. На многих буржуйских написано - хранить при температуре 15-25 градусов. Какой холодильник?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Knopa
|
никогда не ставлю неначатые банки в холодильник, т.к. зачастую это нарушение условий хранения. Почитайте на абнках. На многих буржуйских написано - хранить при температуре 15-25 градусов. Какой холодильник?
брокколи Семпер: закрытую баночку хранить в сухом месте при комнатной температуре, открытую - в холодильнике с закрытой крышкой не более 48 часов. брокколи Наме: неиспользованное пюре хранить в холодильнике в плотно закрытой баночке не более 24 часов. телятина Агу-Агу: после вскрытия банки хранить в холодильнике не более суток. и.т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 21:20:36 от Knopa »
|
Записан
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Miхaлiнa
|
никогда не ставлю неначатые банки в холодильник, т.к. зачастую это нарушение условий хранения. Почитайте на абнках. На многих буржуйских написано - хранить при температуре 15-25 градусов. Какой холодильник?
спецом пошла смотреть: брокколи Семпер: закрытую баночку хранить в сухом месте при комнатной температуре, открытую - в холодильнике с закрытой крышкой не более 48 часов. брокколи Наме: неиспользованное пюре хранить в холодильнике в плотно закрытой баночке не более 24 часов. телятина Агу-Агу: после вскрытия банки хранить в холодильнике не более суток. и.т.д.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Knopa
|
еначат 
|
|
|
Записан
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Jancka
|
[ Но УЗИ мы же не делаем каждый день  а если б делали?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
[ Но УЗИ мы же не делаем каждый день  а если б делали?  weg отседава
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
прочитала сегодня про банан - тяжелая пища и тд.. давать, наверное, пока не буду..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
девочки, если вы собрались дать малому из баночки что-то - как вы это греете? или все банки с дет питанием можно держать не в холодильнике и комнатной температуры еду можно не греть?
У нас была замечательная миска canpol. Она двойная, в отверстие заливается горячая вода, оно закрывается. Пища не только подогрета, но и не остывает в процессе кормления. Очень класная штука. Баночку можно и в горячей воде погреть, но если нужна только половина порции, то не подходит способ,
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gulzar
|
Баночку можно и в горячей воде погреть, но если нужна только половина порции, то не подходит способ, почему? у меня всегда стоит на тарелочке под салфеткой простерилизованная баночка на 100 гр. К примеру, даю малому 200 овощного (в этой баночке грею) и 50 мяска (накладываю полбаночки по 100 гр и грею в ней. Грею в кипятке, микроволновкой пока не разжилась
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
ну, кто баночкой пользуется, а кто тарелочкой-кружечкой 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gulzar
|
а кто тарелочкой-кружечкой у меня почему-то в тарелке все быстро остывает, а в баночке нет... я сама люблю только горячую и теплую пищу, остывшее мне противным кажется, вот я ре и не даю...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
Баночку можно и в горячей воде погреть, но если нужна только половина порции, то не подходит способ, почему? Ну я имела ввиду ту баночку, в кот. пюре находится ) про переложить - это так сложно ))) у меня почему-то в тарелке все быстро остывает, а в баночке нет... я сама люблю только горячую и теплую пищу, остывшее мне противным кажется, вот я ре и не даю...
вот поэтому эта мисочка - просто находка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Knopa
|
между прочим кормлю из баночки от пюре, так как ни из кружки, ни из тарелки кормить невозможно - орёт дай ему туда руками залезть и всё тут. Один раз дала - ел руками, только вот - незадача - пюре сквозь пальцы убегало.. ну и со всеми вытекающими..
а из баночки ест нормально - нинадо никуда руки совать..
|
|
|
Записан
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Jancka
|
мы с сосками  и чай иногда пьем..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
У меня такой вопрос - когда можно ре давать морскую капусту. Вчера она просто вырвала у меня упаковку с этой капустой и с нескрываемым удовольствием съела пару "ниточек"...вобщем еле отобрала с криком...сегодня вроди нормально всё...Вот я и думаю - мне не жалко ведь, но можно ли? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
может поэтому я не знала никогда проблем ни с поносами, ни со стоматитами, ни с чем подобным. вот про это я и говорю, если есть желание и не лень мыть, то это даже полезно;) Я тоже ни каких этих проблем не знала. Кстати, кто подскажет, что с сухой морской капустой можно делать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
У меня такой вопрос - когда можно ре давать морскую капусту. Вчера она просто вырвала у меня упаковку с этой капустой и с нескрываемым удовольствием съела пару "ниточек"...вобщем еле отобрала с криком...сегодня вроди нормально всё...Вот я и думаю - мне не жалко ведь, но можно ли?  ну ведь есть оршанские консервы - гвоядина с морской капустой... если не острая, то вам уже можно, мне кажется
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vika-buka
|
Юнона, а чего ты сомневаешься - она же с подс маслом, практически натурпродукт. мой очень ее любит. правда, не помню, когда ее давать стала.
|
|
|
Записан
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
vika-buka
|
ой, у нас уже опять все в одной теме - и прикорм и питание после года.
я тут готовлюсь к прикорму. со старшим начинала с педагогического, а сейчас буду по старинке. хочу с рисовой каши начать. вот я что хочу спросить - я ввожу одну кашу: за неделю-две мы ее освоим, доведу до 5ти, например, ч.л., это типа порция.потом ввожу вторую кашу, опять неделя-две на нее. т.е. пройдет месяц с начала прикорма. вводить овощ какой или надо больше каш ввести?
|
|
|
Записан
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
мы, в принципе, уже прикармливаемся по-немногу, но вот хочу через пару дней начать "по книжке", понравилась мне сия система (не надо тапок бросать) - 1-2 день 1ст ложка рисовой каши, дальше 1ст ложка каши + 1 ст. ложка грушевого пюре, через 2 дня 2 ложки каши+1 ложка пюре, еще дня через 3 еще ложку груши. потом овощ другой, другая каша, картошка и тд. причем 2 раза в день дается в 11 утра и в 6 часов вечера..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
milaja
|
Кстати, кто подскажет, что с сухой морской капустой можно делать? когда-то давно мы ее использовали вместо соли (она соленая) в салат, в макароны, в картошку ( в уже готовую еде вобщем)... ну и надо пофантазировать (в суп  врятли) 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
konopushka
Молодой Гродненец
Репутация: +3/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 27
|
девочки! кто делает творожок самостоятельно? как вы его делаете?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|