Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 05:30:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 537287 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2671 : 31 Март 2010, 19:02:43 »

Рот на замке зачем все так в штыки воспринимать? вы думаете, творог легче переваривается, чем мясо?кстати,  у знакомой такие проблемы у ре были, когда они в 10 месяцев творог ввели, что не знали что делать - в кровь живот малыш раздирал  Грустный
если мышцы слабые - их укреплять надо, зарядки-массажи-гимнастика, и каши здесь ни при чем.

Мы творог уже кушаем, не часто, но кушаем. И ничего. А как сразу за общий стол ребенка сажают. Я думаю, что каждая мать чувствует, что своему ребенку дать. Мне знакомая говорила, что она своему ребенку в нашем возрасте сало соленое давала, а в год пельменями кормит. Так это не говорит о том, что я буду также делать. А выслушать всегда можно.
Я сколько темку эту перечитала, а все равно ввожу продукты по своему.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2672 : 31 Март 2010, 19:09:15 »

Marisha_, хорошо когда все хорошо. Каждая мать конечно чувствует , когда ре что дать, но исход бывает очень разный. Я тоже вводила творог около 11 мес, так как нужно было формировать нормальные завтрак-обед-ужин, и у нас было все нормально. Но бывает и совсем наоборот, и об этом тоже нужно знать. Да и рекомендации ВОЗ меняются как мне кажется не на пустом месте.
А насчет общего стола - кто сразу сажает? вы о чем? о педприкорме? так это СОВСЕМ другое  Подмигивающий

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2673 : 31 Март 2010, 19:20:12 »

Marisha_, хорошо когда все хорошо

вот, и я подпишусь...
у нас до 7,5 все было хорошо.
а потом пришлось 2 месяца с аллергией бороться, теперь на гипоаллергенных продуктах.
хотела посоветоваться.
творог я ввести не могу из-за аллергии на коровий белок, но хочу что-то ввести, так как надо убрать кормление смесью.
едим мы так:

8:00 каша 250 мл
12:30 пюре овощное 200 мл
          пюре мясное 50 мл
16:00 фруктовое пюре 100 мл
           смесь Фрисопеп 150 мл
20:00 каша 250 мл
23:30 смесь Фрисопеп 230 мл

иногда между кормлениями даю малому обгрызть-пососать кусочек яблока, банана, сушку.

заменить хочу выделенное
вопрос: чем?
яйца и творог нам нельзя

konopushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2674 : 31 Март 2010, 19:21:44 »

у нас в 3 месяца была анемия, все железосодержащие препараты не усваивались, сама я пила все, что могла, себе гемоглобин подняла до 140, а у ребенка не поднимался, вот тогда мне и пришлось ввести легкоусваиваемое железо(зеленое яблоко) вот с этого все и началось...по книжкам не получалось...(((
valerka
Гость
« Ответ #2675 : 31 Март 2010, 19:22:55 »

мисс_о, спец. для вас, пишу новую бел. схему прикорма (за 2009 год). Потом мужа попрошу отсканить книженцию, а то там очень много, а мне пока влом во всем этом разбираться. Принципы всё те же, только изменения по срокам.
Вот такая последовательность, сроки самые минимальные! Позже можно, раньше - нельзя!!!
1. каши с 4,5 - 5 мес.
2. овощи  с 5,5 мес.
3. мясо с 6 мес.
4. фрутовые соки и пюре с 6,5 мес.
5. творог с 6,5 мес.
7. желток с 7 мес.
8. рыба с 9 мес.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2676 : 31 Март 2010, 20:53:24 »

Забава, а что за книжка?
neka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2677 : 31 Март 2010, 20:55:19 »

можно вводить рисовую, гречневую или овсяную, но на любую может быть аллергия, особенно если мамаша не ела каш вообще никогда
я овсянку ела кастрюлями, особенно в роддоме, а у малой аллергия именно на нее...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2678 : 31 Март 2010, 20:58:03 »

можно вводить рисовую, гречневую или овсяную, но на любую может быть аллергия, особенно если мамаша не ела каш вообще никогда
я овсянку ела кастрюлями, особенно в роддоме, а у малой аллергия именно на нее...
может потому что ели кастрюлями?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
neka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2679 : 31 Март 2010, 20:58:49 »

Мы творог уже кушаем, не часто, но кушаем. И ничего. А как сразу за общий стол ребенка сажают. Я думаю, что каждая мать чувствует, что своему ребенку дать. Мне знакомая говорила, что она своему ребенку в нашем возрасте сало соленое давала, а в год пельменями кормит. Так это не говорит о том, что я буду также делать. А выслушать всегда можно.
Я сколько темку эту перечитала, а все равно ввожу продукты по своему.
полностью солидарна!!! рекомендации это одно, а у ре свой вкус Показывает язык

valerka
Гость
« Ответ #2680 : 31 Март 2010, 21:23:13 »

рекомендации это одно, а у ре свой вкус
Причём здесь вкус? Если у ребенка в 4 месяца ферментативная система ещё не созрела для усвоения глютеновых каш, зачем её давать? Испытать вкус? А потом поносы и аллергии... что откуда берется, удивляются мамы... В замешательстве

Забава, а что за книжка?
"Новое в питании кормящих матерей и детей первого года жизни". Пособие для медицинских работников, 2009. Это я на конференции отгребла. Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2681 : 31 Март 2010, 21:53:50 »

gulzar, по ходу в 16-00 у вас типа полдника. можно попробовать печенье давать, может даже самой овсяное ему спечь. что еще - даж не знаю  В замешательстве

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #2682 : 31 Март 2010, 22:35:40 »

заменить хочу выделенноевопрос: чем?яйца и творог нам нельзя
компот из изюма, или чернослива, например. и хлебец. такие есть ржаные, пшеничные, там состав скромный очень.
а кисломолочску тоже нельзя, если на коровий белок аллергия? можно было бы кефир детский.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
valerka
Гость
« Ответ #2683 : 31 Март 2010, 22:44:17 »

gulzar, если Матвей так и съедает по объему, как ты пишешь, то можно эту смесь убрать вовсе, ни чем не заменяя. Педиатры считают, что больше литра ребенку до года съедать нельзя. В замешательстве У вас как раз эта смесь лишняя. Я бы к фруктовому пюре печенько добавила, или сухарик погрызть, или хлебец, только найти с нормальным составом.
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2684 : 31 Март 2010, 22:59:30 »

Мужа оставила с ре в обед пока сама на рынок бегала, так он ей дал картофель с индейкой., ничего съела полбанки и 50 гр. сока яблочного выпила, нормально потом на улице поспала 2,5 часа

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2685 : 01 Апрель 2010, 10:04:15 »

gulzar, если Матвей так и съедает по объему, как ты пишешь, то можно эту смесь убрать вовсе, ни чем не заменяя. Педиатры считают, что больше литра ребенку до года съедать нельзя.

да, съедает.
какой-то жор на него напал, хотя до полугода ел мало.
съедает все, что написала, и еще ему мало, но я больше не даю.
ноет и так раньше времени, потому что есть хочет
так что убрать вряд ли получится

а кисломолочску тоже нельзя, если на коровий белок аллергия? можно было бы кефир детский.

кефир мы не пробовали, а на НАН Кисломолочный сыпет

valerka
Гость
« Ответ #2686 : 01 Апрель 2010, 11:15:24 »

Лена, а ты вообще из каких соображений хочешь эту смесь убрать? Вроде как рано вам только 1 раз в день кушать смесь... В замешательстве однозначно, у вас 1 лишняя каша, но не смесь.
Аллергиков тоже опасно нагружать прикормом, пусть уж лучше на смеси посидит месяц-другой, если смесь подходит, немножко созреет, имхо.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2687 : 01 Апрель 2010, 13:44:59 »

gulzar, мы в вашем возрасте (Матвея, конечно Смеющийся) ели смесь 2-3 раза точно. а было дело так:
7.30 - 150 мл Фрисопеп, 1 печенье
11.00 - 180 мл каши безмолочной, 40-50 гр фрутового пюре
15.00 - мяско (40-50 гр)+овощи (или макаронки Heinz) 180 гр, 50-60 гр сока
18.20 - 160-180 гр овощи, или фрукты
21.00 - 180 мл Фрисопеп
+ночное кормление (никак она не хочет отвыкнуть).
Иногда давала овощного отвара 40-50 гр. Овощи можно ведь варьировать. Зачем столько каш? Если, к примеру, на обед картофель с цв. капустой, то на ужин макароны, брокколи, горошек, стручковая фасоль. Да, разнообразить не получается, но лучше так, чем лечится от высыпаний и прочего.
Не забывайте про кипячёную водичку!

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #2688 : 01 Апрель 2010, 14:35:31 »

gulzar, а зачем в 20.00 давать кашу? поздновато, да и малышу тяжело будет. и почему в 8.00  каша, а не смесь? обычно до года в 8.00 и 22.00 смесь. Наш план питания по времени больше похож на такой как у sweet mama.

В общем у нас сейчас так:
5.30.-7.00 - смесь Беллакт Бифидо 2 (просыпаемся мы по-разному)
10.30-11.30 - каша (где-то 180 - 200мл...на глаз)
15.00-16.00 - овощное пюре + мясное ( специально побольше времени выжидаю, потому как овощи у нас не в почете)
19.00-19.30 - фруктовое пюре или творожок или даю ей банан, пусть крамсает.
21.3.-22.00 - смесь

Овощное пюре делаю сама из замороженных, мясное - это консервы, так как мой блендер видимо слабый и мяско плохо разбивает, Карина давится и вовсе отказывается есть. Фруктовое пюре - это Топтышка или Новка, ну иногда банан измельчаю или яблочко. Творог самодельный дочка не ест, гадится крошками, сколько бы я сметаны не добавляла да фруктовых пюре. Покупаю ДМ. Иногда, но редко, угощаю Карину магазинными йоргутами и творожками. (За беременность подсела на все детское сама). Бывает к овощам даю малюсенький огурчик маринованный. Еще в течении дня выделяю пару кукурузных палочек, от них малявка в восторге, ну и печенье с соком для перекусу.
Рыбу я давала лишь пару раз, баночное пока. И дважды мой папа варил уху, все было съедено.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2689 : 01 Апрель 2010, 14:55:15 »

gulzar, а зачем в 20.00 давать кашу? поздновато, да и малышу тяжело будет.

это от ребенка зависит. ничего тяжелого в ней нет, зато сытнее на ночь. мы ели кашу в 19.30-20.00 и в 22 смесь, и спали до утра  Подмигивающий

ели, кстати так:
6.30-7 утра - смесь
10 - каша
13 - меню с мясом или рыбой
16-17 фрукты, фрутовое пюре с мюсли или с творогом
19.30-20 каша + перед самым сном 70-100г смеси
22.30 (как сами шли спать, спящему) смесь, месяцев до 10, потом от этого кормления отказался.

печенье, вафли, кукурузные палочки, пряники и тд до сих пор даю только в виде исключения, как лакомство, а не еда.

Добавлено: [time]Thu Apr  1 13:00:22 2010[/time]
с Лизой, кстати, кормимся в это же время + иногда в 3 часа ночи. думаю, что с введением каши-мясо ночное кормление уйдет, она и сейчас, бывает, его просыпает.

Добавлено: [time]Thu Apr  1 14:03:57 2010[/time]
Лена, я быэту смесь на самое утро просто перенесла. со сна каша тяжелее для ребенка, да и смесь ему 2 раза в день до года минимум лучше давать. в 1г и 4 месяца мы ее на коровье молоко заменили. кстати, а вы анализ на непереносимость коровьего молока делали? очень рекомендую. она на самом деле КРАЙНЕ редко встречается. (не надо бросать в меня тапки) лучше ее действительно подтвердить анализами, пока ты ребенка нормальной еды не лишила.
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2690 : 01 Апрель 2010, 16:02:16 »

Девочки, а правда, что мясо и творог каждый день ребенку давать нельзя? Если "да", то почему? Объясните, пожалуйста.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2691 : 01 Апрель 2010, 16:09:28 »

бытует мнение, что замного белка - нагрузка на почки. но тут и педиатров мнения расходятся. 4-5 раз в неделю мясо я давала и даю. там же не гигантские порции. творог или йогурт после года вообще ежедневно..
valerka
Гость
« Ответ #2692 : 01 Апрель 2010, 17:09:18 »

Девочки, а правда, что мясо и творог каждый день ребенку давать нельзя?
Мясо обязательно каждый день или заменять рыбой 1-2 раза в неделю.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2693 : 01 Апрель 2010, 17:52:54 »

однозначно, у вас 1 лишняя каша, но не смесь.

девчонки, не могу я вторую кашу убрать...
мы при росте 77 см весим 8600 в нашем возрасте.
при таком наборе веса кормить смесью - вообще ноги протянет...
я же не сама нам такое меню придумала - нам врач его подобрал.

специально побольше времени выжидаю, потому как овощи у нас не в почете
у меня у ре все в почете, он вечно хочет есть  Рот на замке Обеспокоенный

а вы анализ на непереносимость коровьего молока делали? очень рекомендую. она на самом деле КРАЙНЕ редко встречается. (не надо бросать в меня тапки) лучше ее действительно подтвердить анализами, пока ты ребенка нормальной еды не лишила
нет, не делали.
не хочу ребенку до года голову пороть - ведь кровь из вены берут на головке.
я уверена, что на белок аллергия - у нас дошло до того, что я поубирала полтора месяца назад все продукты, и кормила одной смесью - нас валило так, как ни на что. попробовала еще 2 смеси - еще хуже, пока не перешли на гидролизат.

Лена, а ты вообще из каких соображений хочешь эту смесь убрать?
хочу кормить чем-то посытнее, так как плохо вес набирает и при этом вечно хочет есть Рот на замке

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2694 : 01 Апрель 2010, 17:59:04 »

нет, не делали.
не хочу ребенку до года голову пороть - ведь кровь из вены берут на головке.
я уверена, что на белок аллергия - у нас дошло до того, что я поубирала полтора месяца назад все продукты, и кормила одной смесью - нас валило так, как ни на что. попробовала еще 2 смеси - еще хуже, пока не перешли на гидролизат.

а что, в год будет по-другому? чем взрослее малыш, тем больше он понимает и тем хуже.  более того - что за глупость по поводу вены на головке? не давай колоть вену на голове и все. возьмут и из ручки. моей малой брали, со второй попытки, а твой постарше будет. на коровий белок, по-моему, тобой описанный анализ и не нужен, там что-то другое делают.. то что сыпало на 3ех смесях - это еще ни очем не говорит..
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2695 : 01 Апрель 2010, 18:02:12 »

а что нужно для этого анализа?
у нас в Гродно его точно делают?

мне вообще страшно малому вены пороть с нашими специалистами...
видели бы Вы мои локтевые сгибы после уколов и заборов крови... Обеспокоенный затеки багрово-синие чуть ли не до кисти  Рот на замке

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2696 : 01 Апрель 2010, 18:08:12 »

один раз сделаешь, хоть в плане еды ребенка и себя мучать не будешь. чем ты его кормить собираешься тогда?? а если окажется ошибочной эта аллергия? выросший на гипоаллергенных продуктах он уже нормальные воспринимать не будет. т.е. аллергия действительно появится.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2697 : 01 Апрель 2010, 19:08:39 »

Marisha_, хорошо когда все хорошо. Каждая мать конечно чувствует , когда ре что дать, но исход бывает очень разный.
я этих выражений вообще не понимаю...чего мать чувствует?мать сама 2 месяца статьи читает, потом каждая исходя хз из каких соображений что-то выбирает...мать чувствует, что ре одно понравится, а другое нет?гречка пойдет, а на рис сыпать будет?не смешите меня...это все методом проб и ошибок делается...
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2698 : 01 Апрель 2010, 21:24:37 »

а если окажется ошибочной эта аллергия? выросший на гипоаллергенных продуктах он уже нормальные воспринимать не будет. т.е. аллергия действительно появится.
ну это неправда
запросто может перерасти
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2699 : 01 Апрель 2010, 22:09:42 »

а если окажется ошибочной эта аллергия? выросший на гипоаллергенных продуктах он уже нормальные воспринимать не будет. т.е. аллергия действительно появится.
ну это неправда
запросто может перерасти
это ключевое слово.
знаю лично людей, у которых аллергия появилась. да и не мое это мнение, а наших педиатров.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2700 : 02 Апрель 2010, 22:16:37 »

девочки, мы аллергики (как установили спецы и пр.). вчера дала творожок 20 гр. у ре сразу щёки запылали. значит, на белок. кстати, самый большой % аллергий именно на него (читала много где) Непонимающий

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?