Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Кнопа
|
Подскажите, плиз: 1. Как вводить свеклу (с чем давать и сколько, как часто можно)? 2. Как вводить рыбу (баночные варианты или покупать, белые сорта рыбы - какие именно, сколько раз в неделю можно)?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
а я банан обычный даю, скоблю ложечкой и вперед  Я тоже так давала. Но банан сейчас тысячу рублей стоит один, и нехорошие они в это время, и пюрешка столько же стоит Спелёнок (1200 р.) а вкусная какая - банан и рядом с ней не стоит. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
valerka
Гость
|
1. Как вводить свеклу (с чем давать и сколько, как часто можно)? Я немного в супчики или овощные самодельные миксы добавляла. Не часто, 1-2 раза в неделю. Как вводить рыбу (баночные варианты или покупать, белые сорта рыбы - какие именно, сколько раз в неделю можно)? С рыбой можно подождать до 11 месяцев, для нас она достаточно аллергенный продукт. Давать 1-2 раза в неделю. Лучше всего белые сорта рыбы (хек, сайда). Я ещё рыбные оршанские консервы покупала.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а я сегодня осмелела и дала малому пюре из яблок и черники...  Черника вроде же не аллергенная ягода?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я банан обычный даю, скоблю ложечкой и вперед  Я тоже так давала. Но банан сейчас тысячу рублей стоит один, и нехорошие они в это время, и пюрешка столько же стоит Спелёнок (1200 р.) а вкусная какая - банан и рядом с ней не стоит.  бананы одинаковые в любое время, зреют же круглый год. а в баночке в том и проблема, что она рядом с бананом не стоит. Колька баночки ел, а настоящий банан только после 2ух лет и то неохотно, как я только не ухищрялась. а чтоб ел хотела - очень удобный фрукт. когда в дороге или на улице перекусить, да и полезный очень.. а цену я даже и не считала  хотя бананом скорее наешься, чем пюрешкой и его меньше надо (водой не разбавлен и прочим)
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Малявка заточила неплохую порцию маминой взрослой овсянки....ура  А рыбку мы уже начали вводить, баночную Гербер, уже несколько раз ели и вроде норм, без реакций(нам 8 мес) Банан тоже даю в руку куском - грызет с удовольствием, лучше чем пюреху. А чернику мы не уважаем - кислая 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а я банан обычный даю, скоблю ложечкой и вперед  Я тоже так давала. Но банан сейчас тысячу рублей стоит один, и нехорошие они в это время, и пюрешка столько же стоит Спелёнок (1200 р.) а вкусная какая - банан и рядом с ней не стоит.  мы тоже именно его и начинали кушать-тоже так попали, на февраль-март, когда бананы были какие-то страшные на рынке, подмороженные....Вот и давала Спеленок.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
а я банан обычный даю, скоблю ложечкой и вперед  Я тоже так делаю. А баночный вариант банана ре не ест. А так целый банан съедает.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Пробуйте картошку, обычную капусту. Картошку я забыла- мы ее тож едим. Капусту обычную... А она в банках продается? Банановое пюре я тож прикупила С пеленок)- бум пробывать- е сли не пойдет- дам настоящий))) а кукурузу?
еще не пробывали, но у меня есть)))
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Кстати, кабачок мы тож в чистоом виде не ели. Но у бабушкиного лукошка есть странное сочетание "кабачок с молоком" - это нам нравится,, причем обоим 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
а я сегодня осмелела и дала малому пюре из яблок и черники...  Черника вроде же не аллергенная ягода? Нашим деткам чернику можно  не аллергенная, но крепит
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Miss_O
|
Кстати, кабачок мы тож в чистоом виде не ели. Но у бабушкиного лукошка есть странное сочетание "кабачок с молоком" - это нам нравится,, причем обоим  у БЛ этот кабачек с молоком нам обеим не нра))). В общем давала пюре банановое- ложкой бэ, а вот из коробочки (или как еще тару эту назвать) ПИЛА!!!  . Так че теперь- эт она может недовольство ложкой показывает  и силиконовая ложка тож не в сильном почете.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
а я банан обычный даю, скоблю ложечкой и вперед  Мы тоже банан так кушаем-малому нравится. Яблоко тоже даю-сначала кривится так прикольно, а потом только успеваю в ложку наскоблить.Тыкву пробовали два дня, а потом нас как посыпало  . Может и не на нее, я так и не разобралась. Скорее всего я чего-то наелась.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Miss_O, имхо, просто слишком быстро вводишь прикорм. терпение - и все нормально будет. будет лялька кушать все что нужно
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
2. Как вводить рыбу (баночные варианты или покупать, белые сорта рыбы - какие именно, сколько раз в неделю можно)? Первый раз рыбу попробовали баночную то ли Гербер, то ли Семпер, не помню. Оля не хотела ее есть, через пару ложечек ее вытошнило. Больше не предлагала. К рыбе мы вернулись в 1г и 1 мес, но уже свежеприготовленную ( филе хека). Педиатры советуют с рыбой не спешить, особенно аллергикам.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miss_O
|
Miss_O, имхо, просто слишком быстро вводишь прикорм. терпение - и все нормально будет. будет лялька кушать все что нужно  так а че- разве быстро? В 5 мес мы ввели кашу, через 3и недели ов. пюре брокколи, а еще через 1,5 недели ввели цв. капусту. В общей сложности я уже почти месяц ниче нового не даю... Думала, что если доча овощное разнообразть не желает, то хоть фруктовое есть будет (да уже и руки чешутся хоть один новый продукт ввести- а то несолидно каши и только брокколи и цв.капуста  ).
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Miss_O, а почему начали с каш? Был недобор веса? Мы каши начали есть в 7 месяцев.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
за полтоа месяца некоторые только 1 продукт умудряются дать. если хочешь фруктовое дать - подмешай в кашу. а вообще например мой топтыжка (едок еще тот) только к 9 месяцам стал прикорм нормально есть - столько сколько надо. а до этого ... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а по-моему это не быстро, по крайней мере по нашим меркам (неделя на продукт). мы в этом возрасте уже менюшки лопали, мясные и рыбные, каши только позже ввела.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а по-моему это не быстро, по крайней мере по нашим меркам (неделя на продукт). мы в этом возрасте уже менюшки лопали, мясные и рыбные, каши только позже ввела.
я не знаю, как можно вводить неделю на продукт. до 5 мес только грудь, а потом давай ложкой ешь, да и с каждой неделей побольше....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я не знаю, как можно вводить неделю на продукт. до 5 мес только грудь, а потом давай ложкой ешь, да и с каждой неделей побольше.... очень даже можно. как только у ре пищевой интерес проснулся (и этот момент не упустили) - в путь. мне врач сейчас с Лизой про это говорил - в период с 4 по 6 месяцев. тогда им прикорм прям в радость..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
оч все индивидуально. я начала прикорм в 5 мес, но не было у него особого энтузиазма и аппетита 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а как насчет интереса к еде, он был? ведь это самое главное. с Колькой мы начали в 4 месяца, с Лизой вот позже, но она любую еду практически из рук вырывает.. проблем с отталкиванием продуктов я не знала (не знаю) с обоими.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я сегодня осмелела и дала малому пюре из яблок и черники...  Черника вроде же не аллергенная ягода? у моего вообще алелргія была почті на все фрукты, так мы дооолго елі только банан і черніку. Я вілкой прям размінала банан і черніку і он топтал тока в путь. Потом персік ввела.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а мы прикорм так плохо едим... кашу еще более-менее (если с фруктовым), а овощи даже со сцеженным молоком что-то особо не катят..  может, овсянка, но она с глютеном, и ее обычно вводят после риса и гречки, но если давать без молока, то и там небольшая калорийность. я стараюсь давать прикорм когда ре более-менее голодный ( ну хотя бы 3 час не ел), а иначе ничего не впихнуть.
Добавлено: 22 Май 2009, 06:18:05 Кстати, а обязательно потом давать еще и грудь? Я как-то стараюсь уже после еды не давать... ну чтоб он понимал, что нужно пюре кушать
о, нашла - фигово ел. и интересу особо не было. зато к 10 месяцам аж за ушами трещало 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В общем давала пюре банановое- ложкой бэ, а вот из коробочки (или как еще тару эту назвать) ПИЛА!!!  . Так че теперь- эт она может недовольство ложкой показывает??? и силиконовая ложка тож не в сильном почете. у нас так было тоже-где-то в 9 месяцев вообще не хотел ничего есть, а из коробки этой заходило только в путь...причем что угодно-и творожное пюре Спеленок брала, тоже ел.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
У меня всё ест одинаково и вкусный и даже самый отвратный прикорм, например рис на воде с брокколи из банки.. и съедает даже больше нормы по 100-120 грамм.
Перед таким вопросом стою: гречку и кукурузу не даю, они под подозрением, одним рисом не наешься долго. Хочу попробовать пшённую кашу давать. Кто-нибудь имел с нею дело?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,а кашу можно 2 раза в день давать (разную)  Кстати, во сколько вы начинали творожок давать?
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
КоШШШка
|
Miss_O, имхо, просто слишком быстро вводишь прикорм. терпение - и все нормально будет. будет лялька кушать все что нужно  так а че- разве быстро? В 5 мес мы ввели кашу, через 3и недели ов. пюре брокколи, а еще через 1,5 недели ввели цв. капусту. В общей сложности я уже почти месяц ниче нового не даю... Думала, что если доча овощное разнообразть не желает, то хоть фруктовое есть будет (да уже и руки чешутся хоть один новый продукт ввести- а то несолидно каши и только брокколи и цв.капуста  ). А мне кажется совсем не быстро...мы в этом возрасте уже начинали пробовать комплексные обедики с маленьким процентом мяска, а уж фрукты -овощи считай все повводили. И не пошел нам тока персик и тыква (посыпало).На сегодняшний день не введена только свинина, рыба (только начали), ну и желтки даю пока только перепелиные и по чуть-чуть. Вводила в среднем по неделе на продукт. Ввести прикорм- это не значи, что ребенок за присест съел банку, на мой взгляд. Съел сегодня 3 ложки, а завтра может будет лучше аппетит, я прикармливаю по такому принципу, а что не доел-дососет  Оксана, насчет ложки - запросто....мы часто меняем  то цвета другого, то оот мороженного...интереса реально больше. Ну а реально пищевой интерес проснулся, когда стала малую с собой за стол брать - сначала у меня в тарелке все перепробует, потом своим заест.
|
|
|
|
|
|
|
|
|