Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 06:44:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 536959 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2551 : 22 Март 2010, 00:08:01 »

Подскажите, плиз:
1. Как вводить свеклу (с чем давать и сколько, как часто можно)?
2. Как вводить рыбу (баночные варианты или покупать, белые сорта рыбы - какие именно, сколько раз в неделю можно)?
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2552 : 22 Март 2010, 00:18:15 »

а я банан обычный даю, скоблю ложечкой и вперед  Подмигивающий

Я тоже так давала. Но банан сейчас тысячу рублей стоит один, и нехорошие они в это время, и пюрешка столько же стоит Спелёнок (1200 р.) а вкусная какая - банан и рядом с ней не стоит. Смеющийся

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
valerka
Гость
« Ответ #2553 : 22 Март 2010, 00:27:57 »

1. Как вводить свеклу (с чем давать и сколько, как часто можно)?
Я немного в супчики или овощные самодельные миксы добавляла. Не часто, 1-2 раза в неделю.
Как вводить рыбу (баночные варианты или покупать, белые сорта рыбы - какие именно, сколько раз в неделю можно)?
С рыбой можно подождать до 11 месяцев, для нас она достаточно аллергенный продукт. Давать 1-2 раза в неделю.
Лучше всего белые сорта рыбы (хек, сайда). Я ещё рыбные оршанские консервы покупала.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2554 : 22 Март 2010, 01:19:29 »

а я сегодня осмелела и дала малому пюре из яблок и черники... Обеспокоенный
Черника вроде же не аллергенная ягода?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2555 : 22 Март 2010, 09:14:06 »

а я банан обычный даю, скоблю ложечкой и вперед  Подмигивающий

Я тоже так давала. Но банан сейчас тысячу рублей стоит один, и нехорошие они в это время, и пюрешка столько же стоит Спелёнок (1200 р.) а вкусная какая - банан и рядом с ней не стоит. Смеющийся

бананы одинаковые в любое время, зреют же круглый год.
а в баночке в том и проблема, что она рядом с бананом не стоит. Колька баночки ел, а настоящий банан только после 2ух лет и то неохотно, как я только не ухищрялась. а чтоб ел хотела - очень удобный фрукт. когда в дороге или на улице перекусить, да и полезный очень.. а цену  я даже и не считала  Обеспокоенный хотя бананом скорее наешься, чем пюрешкой и его меньше надо (водой не разбавлен и прочим)
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2556 : 22 Март 2010, 09:33:44 »

Малявка заточила неплохую порцию маминой взрослой овсянки....ура Строит глазки

А рыбку мы уже начали вводить, баночную Гербер, уже несколько раз ели и вроде норм, без реакций(нам 8 мес)
Банан тоже даю в руку куском - грызет с удовольствием, лучше чем пюреху.
А чернику мы не уважаем - кислая Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2557 : 22 Март 2010, 09:38:15 »

мы тоже именно его и начинали кушать-тоже так попали, на февраль-март, когда бананы были какие-то страшные на рынке, подмороженные....Вот и давала Спеленок.
Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2558 : 22 Март 2010, 11:18:21 »

Я тоже так делаю. А баночный вариант банана ре не ест. А так целый банан съедает.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2559 : 22 Март 2010, 11:31:30 »

Пробуйте картошку, обычную капусту.
Картошку я забыла- мы ее тож едим. Капусту обычную... А она в банках продается?
Банановое пюре я тож прикупила С пеленок)- бум пробывать- е сли не пойдет- дам настоящий)))
а кукурузу?
еще не пробывали, но у меня есть)))
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2560 : 22 Март 2010, 12:49:22 »

Кстати, кабачок мы тож   в чистоом виде не ели. Но у бабушкиного лукошка есть странное  сочетание "кабачок с молоком" - это нам нравится,, причем обоим Смеющийся

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2561 : 22 Март 2010, 15:11:11 »

Нашим деткам чернику можно Подмигивающий не аллергенная, но крепит

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2562 : 22 Март 2010, 15:12:20 »

Кстати, кабачок мы тож   в чистоом виде не ели. Но у бабушкиного лукошка есть странное  сочетание "кабачок с молоком" - это нам нравится,, причем обоим Смеющийся
у БЛ этот кабачек с молоком нам обеим не нра))).
В общем давала пюре банановое- ложкой бэ, а вот из коробочки (или как еще тару эту назвать) ПИЛА!!! Шокирован. Так че теперь- эт она может недовольство ложкой показываетНепонимающий и силиконовая ложка тож не в сильном почете.
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #2563 : 22 Март 2010, 15:18:38 »

Мы тоже банан так кушаем-малому нравится. Яблоко тоже даю-сначала кривится так прикольно, а потом только успеваю в ложку наскоблить.Тыкву пробовали два дня, а потом нас как посыпало Шокирован. Может и не на нее, я так и не разобралась. Скорее всего я чего-то наелась.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2564 : 22 Март 2010, 15:24:44 »

Miss_O, имхо, просто слишком быстро вводишь прикорм. терпение - и все нормально будет. будет лялька кушать все что нужно

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2565 : 22 Март 2010, 15:35:04 »

2. Как вводить рыбу (баночные варианты или покупать, белые сорта рыбы - какие именно, сколько раз в неделю можно)?
Первый раз рыбу попробовали баночную то ли Гербер, то ли Семпер, не помню. Оля не хотела ее есть, через пару ложечек ее вытошнило. 
Больше не предлагала. К рыбе мы вернулись в 1г и 1 мес, но уже свежеприготовленную ( филе хека).
Педиатры советуют с рыбой не спешить, особенно аллергикам.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2566 : 22 Март 2010, 15:40:20 »

Miss_O, имхо, просто слишком быстро вводишь прикорм. терпение - и все нормально будет. будет лялька кушать все что нужно
Обеспокоенныйтак а че- разве быстро? В 5 мес мы ввели кашу, через 3и недели ов. пюре брокколи, а еще через 1,5 недели ввели цв. капусту. В общей сложности я уже почти месяц ниче нового не даю... Думала, что если доча овощное разнообразть не желает, то хоть фруктовое есть будет (да уже и руки чешутся хоть один новый продукт ввести- а то несолидно каши и только брокколи и цв.капуста Рот на замке).
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2567 : 22 Март 2010, 15:43:21 »

Miss_O, а почему начали с каш? Был недобор веса?
Мы каши начали есть в 7 месяцев.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2568 : 22 Март 2010, 15:43:30 »

за полтоа месяца некоторые только 1 продукт умудряются дать. если хочешь фруктовое дать - подмешай в кашу. а вообще например мой топтыжка (едок еще тот) только к 9 месяцам стал прикорм нормально есть - столько сколько надо. а до этого ... Рот на замке

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2569 : 22 Март 2010, 15:50:06 »

а по-моему это не быстро, по крайней мере по нашим меркам (неделя на продукт). мы в этом возрасте уже менюшки лопали, мясные и рыбные, каши только позже ввела.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2570 : 22 Март 2010, 15:52:26 »

а по-моему это не быстро, по крайней мере по нашим меркам (неделя на продукт). мы в этом возрасте уже менюшки лопали, мясные и рыбные, каши только позже ввела.
я не знаю, как можно вводить неделю на продукт. до 5 мес только грудь, а потом давай ложкой ешь, да и с каждой неделей побольше....

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2571 : 22 Март 2010, 15:58:35 »

я не знаю, как можно вводить неделю на продукт. до 5 мес только грудь, а потом давай ложкой ешь, да и с каждой неделей побольше....

очень даже можно. как только у ре пищевой интерес проснулся (и этот момент не упустили) - в путь. мне врач сейчас с Лизой про это говорил - в период с 4 по 6 месяцев. тогда им прикорм прям в радость..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2572 : 22 Март 2010, 16:01:35 »

оч все индивидуально. я начала прикорм в 5 мес, но не было у него особого энтузиазма и аппетита  В замешательстве

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2573 : 22 Март 2010, 16:08:58 »

а как насчет интереса к еде, он был? ведь это самое главное. с Колькой мы начали в 4 месяца, с Лизой вот позже, но она любую еду практически из рук вырывает.. проблем с отталкиванием продуктов я не знала (не знаю) с обоими.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2574 : 22 Март 2010, 16:12:59 »

у моего вообще алелргія была почті на все фрукты, так мы дооолго елі только банан і черніку. Я вілкой прям размінала банан і черніку і он топтал тока в путь. Потом персік ввела.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2575 : 22 Март 2010, 16:13:57 »

а мы прикорм так плохо едим... кашу еще более-менее (если с фруктовым), а овощи даже со сцеженным молоком что-то особо не катят.. Рот на замке
может, овсянка, но она с глютеном, и ее обычно вводят после риса и гречки, но если давать без молока, то и там небольшая калорийность.
я стараюсь давать прикорм когда ре более-менее голодный ( ну хотя бы 3 час не ел), а иначе ничего не впихнуть.

Добавлено: 22 Май 2009, 06:18:05
Кстати, а обязательно потом давать еще и грудь? Я как-то стараюсь уже после еды не давать... ну чтоб он понимал, что нужно пюре кушать
о, нашла - фигово ел. и интересу особо не было. зато к 10 месяцам аж за ушами трещало  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2576 : 22 Март 2010, 16:21:40 »

В общем давала пюре банановое- ложкой бэ, а вот из коробочки (или как еще тару эту назвать) ПИЛА!!! Шокирован. Так че теперь- эт она может недовольство ложкой показывает??? и силиконовая ложка тож не в сильном почете.
у нас так было тоже-где-то в 9 месяцев вообще не хотел ничего есть, а из коробки этой заходило только в путь...причем что угодно-и творожное пюре Спеленок брала, тоже ел.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2577 : 22 Март 2010, 16:30:59 »

У меня всё ест одинаково и вкусный и даже самый отвратный прикорм, например рис на воде с брокколи из банки..  и съедает даже больше нормы по 100-120 грамм.

Перед таким вопросом стою: гречку и кукурузу не даю, они под подозрением, одним рисом не наешься долго. Хочу попробовать пшённую кашу давать. Кто-нибудь имел с нею дело?

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2578 : 22 Март 2010, 16:45:15 »

Девочки,а кашу можно 2 раза в день давать (разную) Непонимающий

Кстати, во сколько вы  начинали творожок давать?

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2579 : 22 Март 2010, 16:50:35 »

Обеспокоенныйтак а че- разве быстро? В 5 мес мы ввели кашу, через 3и недели ов. пюре брокколи, а еще через 1,5 недели ввели цв. капусту. В общей сложности я уже почти месяц ниче нового не даю... Думала, что если доча овощное разнообразть не желает, то хоть фруктовое есть будет (да уже и руки чешутся хоть один новый продукт ввести- а то несолидно каши и только брокколи и цв.капуста Рот на замке).
А мне кажется совсем не быстро...мы в этом возрасте уже начинали пробовать комплексные обедики с маленьким процентом мяска, а уж фрукты -овощи считай все повводили. И не пошел нам тока персик и тыква (посыпало).На сегодняшний день не введена только свинина, рыба (только начали), ну и желтки даю пока только перепелиные и по чуть-чуть. Вводила в среднем по неделе на продукт.
Ввести прикорм- это не значи, что ребенок за присест съел банку, на мой взгляд. Съел сегодня 3 ложки, а завтра может будет лучше аппетит, я прикармливаю по такому принципу, а что не доел-дососет Смеющийся
Оксана, насчет ложки - запросто....мы часто меняем Смеющийсято цвета другого, то оот мороженного...интереса реально больше. Ну а реально пищевой интерес проснулся, когда стала малую с собой за стол брать - сначала у меня в тарелке все перепробует, потом своим заест.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2580 : 22 Март 2010, 17:06:27 »

Фифочка, вы на ИВ?

Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: