Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ritta21
|
N_lia, ну если уж начали с овощей, тогда сначала только брокколи, потом, цветную...картошка не самое лучшее начало. И потом, Вы же не думаете, что от 1 чайной ложки капусты ребенок начнет наедаться?! А какой объем смеси ребенок съедает за 1 кормление?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
а как вы определили, что мало? Т. К. от кормления до кормления, где-то 40-50 мин. хнычет, а потом жадно кушает. (это не каждое кормление, но каждый день). Добавлено: 18 Декабрь 2009, 12:20:10
Читала, что лучше всего начать прикорм с овощного пюре потом каши и фруктовое пюре. да, лучше овощи, потом каши... Я так понимаю, что вы сами варите?А как именно готовите, как измельчаете? А баночное вы пробовали?Начинать надо с одного продукта, сразу не мешайте с картошкой.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
я не поняла... если вы на ИВ, какого молока вам мало? Не так выразилась - молочной смеси  Добавлено: 18 Декабрь 2009, 12:38:32
да, лучше овощи, потом каши...Я так понимаю, что вы сами варите?А как именно готовите, как измельчаете?А баночное вы пробовали?Начинать надо с одного продукта, сразу не мешайте с картошкой. Сначала давала все по отдельности (но по 1-2 чайной ложки, проверить на аллергию) , а потом смешивала. Варила в кастрюльке (сейчас в пароварке) картошку и капусту потом в блендер, с водичкой в которой варила (сейчас смесью разбавляю), капельку масла подсолнечного, недавно чуть-чуть желтка начала добавлять . Добавлено: 18 Декабрь 2009, 12:45:01
N_liaа как у вас с весом? если не пухлики - может, каши попробуйте? все таки они более щадящи для ЖКТ... 4, 5 месяца все таки не 6.... В 4 месяца весили 6600 кг рост 65 (родилась 3900 рост 55), за последний месяц набрали только 200 гр. если каши, то какие? Купила нестле гречневую безмолочную (была аллергия на кор. молоко) так она сладкая, потом вообще не будет овощи есть. За одно кормление 200 гр. ест.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 12:46:53 от N_lia »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
желток еще рано, а зачем вы их мешаете-не понимаю?давайте неделю хотя бы одно.... какую капусту пробовали? а каши можно купить и Хайнц безмолочный-он не сладкий, он вообще безвкусный.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
N_lia, я бы конечно в вашем случае, одно кормление просто заменила кашей. Безмолочной и делала бы ее на воде, ну или на смеси в крайнем случае.(не идет гречка, попробуйте рис) Но вообще в 4.5 месяца картошку и желток точно бы оставила в покое, до лучших времен.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
N_lia
|
желток еще рано, а зачем вы их мешаете-не понимаю?давайте неделю хотя бы одно.... какую капусту пробовали? а каши можно купить и Хайнц безмолочный-он не сладкий, он вообще безвкусный.
Про желток прочитала что в 3 месяца (на ИВ) можно давать, овощи мешаю - бабушки говорят. Капусту всю пробовали и обычную и цветную и брокколи. По отдельности я давала по 1-2 ложечки, вроде кушала, сегодня попробую только брокколи дать. (уже варю). А если сомой кашу готовить, то как? Добавлено: 18 Декабрь 2009, 13:18:00
Но вообще в 4.5 месяца картошку и желток точно бы оставила в покое, до лучших времен. До каких времен?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А если сомой кашу готовить, то как?
я покупала хлопья(гречневые или рисовые, что решите сами), измельчала в блендере в почти муку, потом варила.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ПРИКОРМ ДЛЯ ИСКУССТВЕННИКОВ Наступает момент, когда искусственные смеси, заменяющие грудное молоко, уже не в состоянии обеспечить малыша всеми необходимыми питательными веществами. Пора расширить рацион ребенка. К тому же знакомство с новой пищей способствует созреванию ферментативного аппарата желудочно-кишечного тракта малыша. К 4-6 месяцам ваш кроха весьма охотно открывает ротик при виде ложки с едой. С его стороны это является сигналом о том, что пришла пора вводить прикорм. Надеемся, и мама к этому готова? Тогда за дело! Правила прикорма для искусственников: Прикорм вводится только здоровым детям. Не гонитесь за количеством. Первое знакомство с пюре или кашкой - половина чайной ложечки, лишь постепенно объем пищи доводят до рекомендуемого. Каждое кормление начинайте с прикорма, а потом допоите малыша смесью. Проделывать это необходимо в одно и тоже время. Первое и последнее кормление должны быть всегда свободны от прикормов. Внимательно следите за отношением крохи к новому продукту. Постарайтесь не пропустить такие тревожные симптомы, как частый жидкий стул, покраснения на коже или появление сыпи. Если это произошло, отмените прикорм и начните все сначала спустя несколько дней. Если при повторном введении продукта симптомы непереносимости возобновятся, следует отказаться от данного вида продукта и заменить его на другой (яблочное пюре, к примеру, на грушевое). Введение любой новой пищи начинайте с одного продукта. К примеру, пусть малыш попробует сначала сок из одного вида плодов, а затем переходите к смешанным (например, морковно-яблочному, яблочно-тыквенному). Те же правила относятся к фруктовым пюре, злакам, а также овощным пюре. статья полностью... http://rebenok.by/articles/0-1/food/~id=15071
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Цитата: ritta21 от Сегодня в 11:50:05Но вообще в 4.5 месяца картошку и желток точно бы оставила в покое, до лучших времен.До каких времен? мы так вообще до сих пор не едим яйц. символически дали на пасху(было нам 8 мес) 6-ю часть желтка(большой аллерген) и чуточку белка. А если сомой кашу готовить, то как?
я покупала хлопья(гречневые или рисовые, что решите сами), измельчала в блендере в почти муку, потом варила. я тоже так варила сама. только измельчала в кофемолке. но доча выбрала сама...  отказывается есть такие каши до сих пор. только быстротасворимые ест. 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
ПРИКОРМ ДЛЯ ИСКУССТВЕННИКОВ Спасибо) 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Юлечка, мы яйца тоже долго не ели.Около года наверное попробовали.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
а мы едим месяцев с шести желтки перепелиные, а белки когда давать можно?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а мы едим месяцев с шести желтки перепелиные, а белки когда давать можно?
мы омлет с года едим
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
мы омлет с года едим прям такой с молоком и на сковородке? как часто?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Омлет можно и в духовке запечь. Как по мне, так еще и вкусней получается.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ага яйцо+100мл молока+щепотка соли+чуть муки, на сковородку и в духовку. Очень вкусно, малому нравится.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
яйцо+100мл молока+щепотка соли+чуть муки, на сковородку и в духовку. Очень вкусно, малому нравится. Спасибо, попробуем
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
желток вводила в 6 мес, белок-- после года.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
все детское молоко стерилизованное, если оно в коробках,(это по круче кипячения Подмигивающий)а если в бутылочках или полиэтиленовых пакетах, то в лучшем случае пастеризованное(т.е доведенное до 60-98 градусов в теч опр времени). Но я и то и другое кипячу, как для себя, так и для малого - так вернее Улыбка Нашла в нашем магазине (Розовый Фламинго) - ультрапастеризованное молоко Савушкин Продукт - это когда и миробы все погибли - и витамины целы - наиболее полезное молоко из всех видов пасте и стери-лизации 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, а соль зачем? имхо не надо таким малюпасам соль вообще
Главное не переусердствовать... Я стала солить где-то с года - буквально чуть-чуть. А с переводом ре на общий стол и потребляемое нами количество соли уменьшилось.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ага яйцо+100мл молока+щепотка соли+чуть муки, на сковородку и в духовку. Очень вкусно, малому нравится. рецепт тот же, но молока 200 гр. так больше получается, если 100 гр то ре не наедается 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
я почитала, прям самой захотелось, аж забыла, что молоко мы еще не пьем  наверное лучше пока не давать и белок, и молоко...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
белок лучше дать перед прививкой адкс, заранее будет видно как ре отреагирует на ее аллергенный компонент.
я давала яцо около года - в рот даже не взял. ест с двух лет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, а соль зачем? имхо не надо таким малюпасам соль вообще
Нина, ну мы вообще-то на общем столе-все супы кушаем общие, второе(котлеты, картошку, каши)-оно ведь для себя солится...и тут тоже с солью... а чего соль нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а чего соль нельзя?
Ну как и все остальное в больших количествах вредно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а чего соль нельзя?
Ну как и все остальное в больших количествах вредно. ну никто ж ложку соли туда не сыпет....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я почитала, прям самой захотелось, аж забыла, что молоко мы еще не пьем :- наверное лучше пока не давать и белок, и молоко...
творог, йогурт, молочные каши тоже не едите? Добавлено: 18 Декабрь 2009, 19:35:42
белок лучше дать перед прививкой адкс, заранее будет видно как ре отреагирует на ее аллергенный компонент.
у hellka малышу год. в год делают Манту и КПК, АКДС в полтора
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
творог, йогурт, молочные каши тоже не едите? творог едим, а йогурт и молочные каши - нет. Кефир вот вчера купила, но не дала, потому что сегодня решила сочку дать абрикосово-яблочного первый раз Добавлено: 18 Декабрь 2009, 20:10:31
да, хотела спросить, кто знает, перед Манту лучше не давать нового ничего из еды, как перед остальными прививками? Я все дойти сделать не могу, надо кровь сначала сдать, а утром подняться не можем...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а чего соль нельзя?
Ну как и все остальное в больших количествах вредно. ну никто ж ложку соли туда не сыпет.... ну понятно, что не ложку. Мы тоже малявке с общего стола много чего даем, конечно, с добавлением соли, хоть я и для себя солю совсем чуть-чуть(мой папа всю мою стряпню называет "недосол"). А когда готовлю специально для Ники, не солю вообще. Пусть изучает натуральный вкус продуктов. Пока прокатывает  Нина, дык у Танюхас уже большой пацан... я своему тоже почти не даю соли... иногда только. а после года начну уже систематически давать взрослую еду, ну и солить по чуть чуть...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нина, дык у Танюхас уже большой пацан...
конь, как называет его лина_ру ;D ;D ;D ну не такой он и большой, но и соль ведь тоже нужна Суточная потребность в соли для ребенка до года составляет от 0,2 до 0,35 г, а для детей старше 12 месяцев 0,5 г. Для сравнения, суточная норма для взрослых составляет 5 г. Рассчитать примерную потребность в соли для организма можно так: на каждые 10 кг веса приходится по 0,5 г соли.
|
|
|
|
|
|
|
|