Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AniutaMama
Гость
|
MaNyusha, ИМХО, ранова-то Вам еще супы, тем более борщи. Так я не те супы ему даю, которые сама ем, а просто овощи разные вместе варю, вилкой разминаю, соль добавляю, немного слив масла и вот такие супы-пюре мы кушаем  иногда и мяса добавляю уже в готовый суп такой... разве такой нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
MaNyusha, ИМХО, ранова-то Вам еще супы, тем более борщи. Так я не те супы ему даю, которые сама ем, а просто овощи разные вместе варю, вилкой разминаю, соль добавляю, немного слив масла и вот такие супы-пюре мы кушаем  иногда и мяса добавляю уже в готовый суп такой... разве такой нельзя? можно, и мяско можно.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а мы, блин, 2 день с поносом после маминого эксперимента с яблоком  не, подождем мы пока с прикормом еще пару недель и кушать овощи будем первыми  только я не понимаю-начинаем с кабачка, а когда вводить остальные овоши? и можно аллергику морковку и бурак?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
и можно аллергику морковку и бурак? не нужно Добавлено: 10 Декабрь 2009, 14:49:10
только я не понимаю-начинаем с кабачка, а когда вводить остальные овоши? как пойдет.. через 2-3 дня можно попробовать цветную капусту, броколи кабачок кста многие не любят.. а капусту едят
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Мы вот тоже хотели начать в свое время с кабачка, но нам он не понравился. зато цветная капуста шла на "Ура"! Потом картошка - тоже оч нравилась и сейчас - это для нас самый вкусный овощ  А кабачок идет только вместе с чем-нибудь  От морковки нас, например, не сыпет, если она в виде пюре, а вот морковный сок, хоть и сладкий и нравиться нам оч, но как-то прыщиков пару повылазило, теперь стараюсь не давать 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Девочки, а картошку каждый день можно?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а картошку каждый день можно?
ну в супе например она у нас каждый день, как без нее.А в чистом виде в смысле гарнира-редко, чаще крупы и макароны.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Потом картошка - тоже оч нравилась и сейчас - это для нас самый вкусный овощ А кабачок идет только вместе с чем-нибудь у меня по поводу картофельного пюре вопросик... Делаю сама: варю в пароварке, потом блендерю. Так после блендера пюре не такое, как после толкушки (ну этой штуки с дырочками), а какое-то тягучее, как клейстер какой-то. Мне, например, не нравится. Но Кирилл ест... Девочки, у вас тоже пюре не совсем пюре после блендера? Или это мой блендер-стакан просто такой Добавлено: 10 Декабрь 2009, 21:23:17
только я не понимаю-начинаем с кабачка, а когда вводить остальные овоши?как пойдет.. через 2-3 дня можно попробовать цветную капусту, броколи кабачок кста многие не любят.. а капусту едят я начинала, правда, с каш, но после ввода одного вида, всегда выжидала и выжидаю 1,5-2 неделе. Тоже самое и с овощами: ввели картошку, через 1,5 недели тыкву, ещё через 1,5 недели цветную капусту. И так со всем остальным
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
у меня по поводу картофельного пюре вопросик... Делаю сама: варю в пароварке, потом блендерю. Так после блендера пюре не такое, как после толкушки (ну этой штуки с дырочками), а какое-то тягучее, как клейстер какой-то. Мне, например, не нравится. Но Кирилл ест... Девочки, у вас тоже пюре не совсем пюре после блендера? Или это мой блендер-стакан просто такой
Добавлено: 10 Декабрь 2009, 21:23:17
Это у всех так, и пока легче давать такое, а то мой все что с кусочками выплевывает, а вот взбитое пюре ест. Можно и без пароварки....если уж и биться за чистоту и полезность продукта, тогда в кожуре запекать в духовке.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
hellka
|
Ну не в чистом виде картошку, а с чем-нибудь, я варю то с одной капустой, то с другой, то все вместе -картошка, капуста, лук, морковь, кабачок. Но картошка каждый день получается... У меян в комбайне тоже липкое пюре получается, а если погружным блендером, то получше.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну не в чистом виде картошку, а с чем-нибудь, я варю то с одной капустой, то с другой, то все вместе -картошка, капуста, лук, морковь, кабачок. Но картошка каждый день получается... У меян в комбайне тоже липкое пюре получается, а если погружным блендером, то получше.
нормально, главное, чтоб процент картошки не 70, а 30. А вы еще такие пюре кушаете?Мы уже все тушеное и кусочками нарезанное.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
А вы еще такие пюре кушаете?Мы уже все тушеное и кусочками нарезанное. ну потихоньку кусочками, фрикадельки там разные и т.д., только ему надо, чтобы сам, а то я тут порезала банан в кашу, так он мне всю эту кашу с бананом назад выдал - давится
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А вы еще такие пюре кушаете?Мы уже все тушеное и кусочками нарезанное. Хто-то хочет карточку?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня по поводу картофельного пюре вопросик... Делаю сама: варю в пароварке, потом блендерю. Так после блендера пюре не такое, как после толкушки (ну этой штуки с дырочками), а какое-то тягучее, как клейстер какой-то. Мне, например, не нравится. Но Кирилл ест... Девочки, у вас тоже пюре не совсем пюре после блендера? Или это мой блендер-стакан просто такой
Добавлено: 10 Декабрь 2009, 21:23:17
Это у всех так, и пока легче давать такое, а то мой все что с кусочками выплевывает, а вот взбитое пюре ест. Можно и без пароварки....если уж и биться за чистоту и полезность продукта, тогда в кожуре запекать в духовке. а у меня наоборот вроде, если делать пюре погружным блендером - то чистый клейстер, а если в стационарном (как коктейль взбивать) - то нормальное, воздушное.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вы еще такие пюре кушаете?Мы уже все тушеное и кусочками нарезанное. Хто-то хочет карточку?не, не хочет  уже и спросить неззя....ух..... Народ, а фасоль-горох с какого возраста можно?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня картошка всегда клей получалась, пока с молоком делать не стала-- а это к полутора годам только. До того ели исключительно в виде кусочков, тушила и мешала с фрикадельками или др. овощами
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я своему тут суп варила на днях с фрикадельками. так он стал давиться этм мясом, не мог деснами нормально перетереть. я завалила этот суп в блендер и измельчила. И получился такой суп-пюре, и вовсе не клейстер (наверное потому, что жидкости было достаточно). Малый схавал за милую душу. а вообще картошку насколько я помню никогда в пюре не блендерила. сразу стала кусочками давать или вилкой помятую. Хорошо разваренную малый сам пережевывает. Есдинственно, что ему надоедает под конец этот процесс, слишком медленно получается. Не то что пюре - раз, раз - и наелся.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Народ, а фасоль-горох с какого возраста можно? я Оле давала фасолевый суп. Ела с удовольствием. Горох сама не люблю и варю его редко, но не исключаю.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Кнопа
|
Девочки, а кашу лучше с утра или вечером давать? Сейчас я даю часов в 9-10 утра. Но что-то засомневалась, может лучше вечером? А может и утром и вечером? Мы кушаем каши. овощи, фр.пюре и грудное молочко. В обед то понятно что и как. а вот вечер и утро для меня под сомнением.  Каши есть половину нормы (кушаем нестле). Написано 4-5 ложек (вроде), а он съедает 2 и то не всегда.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а кашу лучше с утра или вечером давать? Сейчас я даю часов в 9-10 утра. Но что-то засомневалась, может лучше вечером? А может и утром и вечером? Мы кушаем каши. овощи, фр.пюре и грудное молочко. В обед то понятно что и как. а вот вечер и утро для меня под сомнением.  Каши есть половину нормы (кушаем нестле). Написано 4-5 ложек (вроде), а он съедает 2 и то не всегда. вы бы написали свое меню на день, тогда понятно будет что и когда.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, а кашу лучше с утра или вечером давать? Сейчас я даю часов в 9-10 утра. Но что-то засомневалась, может лучше вечером? А может и утром и вечером? Мы кушаем каши. овощи, фр.пюре и грудное молочко. В обед то понятно что и как. а вот вечер и утро для меня под сомнением.  Каши есть половину нормы (кушаем нестле). Написано 4-5 ложек (вроде), а он съедает 2 и то не всегда. вообще, каши в принципе, и малышам и взрослым лучше всего кушать с утра-- как источник "долгих" углеводов, т.е. энергии на предстоящий рабочий день. Вечером углеводную пищу дают с целью поднакопить жирка. ps у нас до 2-х лет, т. е. до отлучения, ужина на было вообще. Да и сейчас можем иногда забыть...
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Спасибо, Nataniel. Сомнения ушли. А то одна мама сказала. что дает ре кашу вечером. Спасибо. Продолжаем кормиться как и раньше.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
А мы кашу кушаем и на завтрак, и на ужин... Добавлено: 11 Декабрь 2009, 15:29:17 tanuhas, ну и кому не трудно, а расскажите как и что тушите? а то я наверное не умею для ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, ну и кому не трудно, а расскажите как и что тушите? а то я наверное не умею для ребенка  скажу вам по секрету-мы с года перешли на общий стол, кушаем все тоже, что и мама с папой.Как тушу картошку?Рассказываю-режу все на кубики(лук, картошку крупными кусочками, если есть-замороженная смесь овощей-капуста, стручковая фасоль, кабачок), морковь тру на терке.Дальше как всегда-в жаровню наливаю немного масла, пассирую морковь и лук(до прозрачности), потом добавляем замороженные овощи, мешаем и ждем, когда подтает, потом туда же картошку, все солим и приправляем(использую "Домашнюю зелень" фирмы Авокадо), все перемешать и в духовку на минут 40, за это время 2-3 раза перемешать, смотреть,чтоб водички было достаточно, добавлять по мере необходимости. И все, кушаем все, тоже самое делаю еще и с мяском или филе курицы, которые надо обжарить чуть-чуть и положить на дно жаровни и тогда минут 25 не мешать, чтоб мясо стало мягеньким.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А мы сегодня попробовали смесь с гречневой мукой. Сказать,что очень понравилась? неа. Соску поставила ту,которая с 6 месяцев.чтобы полуше поток был,так доча как-то не обрадовалась этому. Вроде,давилась даже немножко...  А с обычной соской не хотела есть вообще.  вот я теперь и думаю,как в след раз поступить? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Nataniel
|
А мы сегодня попробовали смесь с гречневой мукой. Сказать,что очень понравилась? неа. Соску поставила ту,которая с 6 месяцев.чтобы полуше поток был,так доча как-то не обрадовалась этому. Вроде,давилась даже немножко...  А с обычной соской не хотела есть вообще.  вот я теперь и думаю,как в след раз поступить?  а с ложечки?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Девочки, а кашу лучше с утра или вечером давать? Сейчас я даю часов в 9-10 утра. Но что-то засомневалась, может лучше вечером? А может и утром и вечером? Мы кушаем каши. овощи, фр.пюре и грудное молочко. В обед то понятно что и как. а вот вечер и утро для меня под сомнением.  Каши есть половину нормы (кушаем нестле). Написано 4-5 ложек (вроде), а он съедает 2 и то не всегда. я все чаще даю кашу вечером. артурчик пошел в маму - с утра не жрет ничего, максимум фруктовое пюре с печенькой. Зато во второй половине дня сметаем все что видим.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
DiLesа, дай нормальную кашу из ложечки.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
gulzar
|
А мы сегодня попробовали смесь с гречневой мукой. Сказать,что очень понравилась? неа. Соску поставила ту,которая с 6 месяцев.чтобы полуше поток был,так доча как-то не обрадовалась этому. Вроде,давилась даже немножко...  А с обычной соской не хотела есть вообще.  вот я теперь и думаю,как в след раз поступить?  или нормальную кашу (читай, например, Нестле) из бутылки, ложки. Я же говорила, что ре не понравится... Мой малый Гречку Беллакт плевал, я сама попробовала сама - ну и бяка и выбросила без зазрения совести... попробуй сама эту смесь с мукой гречневой, может плохо разводится (ощущение мусора в воде - в моем понимании, у меня сразу в горле першит) при всем моем уважении к смеси Бифидо 1+, каша мне не понравилась, может и эта смесь с мукой не из лучших? Матвей плевал и из ложки, и из соски для каши... А как дала Гречневую Нестле, бутылку не забрать было... Сейчас съедает 150 - 170 гр, хотя смесь больше 140 гр не ест никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Если вводить мясо. то его давать надо отдельно или смешивать с овощным пюре при первых разах когда дозы еще маленькие? И позже когда уже даешь норму смешивать? И какое мясо с каким овощем или смесью овощей давать лучше (я про вкусовые ощущения)?  Кушаем цв.капусту. брокколи, картофель, тыкву, кабачок, морковь. Посоветуйте и поделитесь опытом.
|
|
|
|
|
|
|
|