Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 16:17:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 536487 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
AniutaMama
Гость
« Ответ #2101 : 10 Декабрь 2009, 11:38:25 »

MaNyusha, ИМХО, ранова-то Вам еще супы, тем более борщи.
Так я не те супы ему даю, которые сама ем, а просто овощи разные вместе варю, вилкой разминаю, соль добавляю, немного слив масла и вот такие супы-пюре мы кушаем Улыбка иногда и мяса добавляю уже в готовый суп такой... разве такой нельзя?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2102 : 10 Декабрь 2009, 11:55:21 »

MaNyusha, ИМХО, ранова-то Вам еще супы, тем более борщи.
Так я не те супы ему даю, которые сама ем, а просто овощи разные вместе варю, вилкой разминаю, соль добавляю, немного слив масла и вот такие супы-пюре мы кушаем Улыбка иногда и мяса добавляю уже в готовый суп такой... разве такой нельзя?
можно, и мяско можно.

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2103 : 10 Декабрь 2009, 14:21:47 »

а мы, блин, 2 день с поносом после маминого эксперимента с яблоком В замешательстве
не, подождем мы пока с прикормом еще пару недель и кушать овощи будем первыми Веселый
только я не понимаю-начинаем с кабачка, а когда вводить остальные овоши? и можно аллергику морковку и бурак?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2104 : 10 Декабрь 2009, 14:47:40 »

и можно аллергику морковку и бурак?
не нужно

Добавлено: 10 Декабрь 2009, 14:49:10
только я не понимаю-начинаем с кабачка, а когда вводить остальные овоши?
как пойдет.. через 2-3 дня можно попробовать цветную капусту, броколи
кабачок кста многие не любят.. а капусту едят
AniutaMama
Гость
« Ответ #2105 : 10 Декабрь 2009, 17:30:50 »

Мы вот тоже хотели начать в свое время с кабачка, но нам он не понравился. зато цветная капуста шла на "Ура"! Потом картошка - тоже оч нравилась и сейчас - это для нас самый вкусный овощ Подмигивающий А кабачок идет только вместе с чем-нибудь Улыбка От морковки нас, например, не сыпет, если она в виде пюре, а вот морковный сок, хоть и сладкий и нравиться нам оч, но как-то прыщиков пару повылазило, теперь стараюсь не давать Улыбка
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2106 : 10 Декабрь 2009, 20:42:41 »

Девочки, а картошку каждый  день можно?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2107 : 10 Декабрь 2009, 21:15:21 »

Девочки, а картошку каждый  день можно?
ну в супе например она у нас каждый день, как без нее.А в чистом виде в смысле гарнира-редко, чаще крупы и макароны.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2108 : 10 Декабрь 2009, 21:20:40 »

Потом картошка - тоже оч нравилась и сейчас - это для нас самый вкусный овощ  А кабачок идет только вместе с чем-нибудь

у меня по поводу картофельного пюре вопросик... Делаю сама: варю в пароварке, потом блендерю. Так после блендера пюре не такое, как после толкушки (ну этой штуки с дырочками), а какое-то тягучее, как клейстер какой-то. Мне, например, не нравится. Но Кирилл ест... Девочки, у вас тоже пюре не совсем пюре после блендера? Или это мой блендер-стакан просто такой   

Добавлено: 10 Декабрь 2009, 21:23:17
только я не понимаю-начинаем с кабачка, а когда вводить остальные овоши?как пойдет.. через 2-3 дня можно попробовать цветную капусту, броколи
кабачок кста многие не любят.. а капусту едят

я начинала, правда, с каш, но после ввода одного вида, всегда выжидала и выжидаю 1,5-2 неделе. Тоже самое и с овощами: ввели картошку, через 1,5 недели тыкву, ещё через 1,5 недели цветную капусту. И так со всем остальным
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #2109 : 10 Декабрь 2009, 21:35:07 »

у меня по поводу картофельного пюре вопросик... Делаю сама: варю в пароварке, потом блендерю. Так после блендера пюре не такое, как после толкушки (ну этой штуки с дырочками), а какое-то тягучее, как клейстер какой-то. Мне, например, не нравится. Но Кирилл ест... Девочки, у вас тоже пюре не совсем пюре после блендера? Или это мой блендер-стакан просто такой   

Это у всех так, и пока легче давать такое, а то мой все что с кусочками выплевывает, а вот взбитое пюре ест. Можно и без пароварки....если уж и биться за чистоту и полезность продукта, тогда в кожуре запекать в духовке.

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2110 : 10 Декабрь 2009, 21:43:10 »

Ну не в чистом виде картошку, а с чем-нибудь, я варю то с одной капустой, то с другой, то все вместе -картошка, капуста, лук, морковь, кабачок. Но картошка каждый день получается...
У меян в комбайне тоже липкое пюре получается, а если погружным блендером, то получше.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2111 : 10 Декабрь 2009, 21:47:08 »

Ну не в чистом виде картошку, а с чем-нибудь, я варю то с одной капустой, то с другой, то все вместе -картошка, капуста, лук, морковь, кабачок. Но картошка каждый день получается...
У меян в комбайне тоже липкое пюре получается, а если погружным блендером, то получше.
нормально, главное, чтоб процент картошки не 70, а 30.
А вы еще такие пюре кушаете?Мы уже все тушеное и кусочками нарезанное.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2112 : 10 Декабрь 2009, 21:50:43 »

ну потихоньку кусочками, фрикадельки там разные и т.д., только ему  надо, чтобы сам, а то я тут порезала банан в кашу, так он мне всю эту кашу с бананом назад выдал - давится
valerka
Гость
« Ответ #2113 : 10 Декабрь 2009, 22:47:52 »

Хто-то хочет карточку?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2114 : 11 Декабрь 2009, 00:09:08 »

Это у всех так, и пока легче давать такое, а то мой все что с кусочками выплевывает, а вот взбитое пюре ест. Можно и без пароварки....если уж и биться за чистоту и полезность продукта, тогда в кожуре запекать в духовке.
а у меня наоборот вроде, если делать пюре погружным блендером - то чистый клейстер, а если в стационарном (как коктейль взбивать) - то нормальное, воздушное.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2115 : 11 Декабрь 2009, 01:11:39 »

не, не хочет Обеспокоенный
уже и спросить неззя....ух.....

Народ, а фасоль-горох с какого возраста можно?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2116 : 11 Декабрь 2009, 03:15:29 »

у меня картошка всегда клей получалась, пока с молоком делать не стала-- а это к полутора годам только. До того ели исключительно в виде кусочков, тушила и мешала с фрикадельками или др. овощами

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2117 : 11 Декабрь 2009, 03:20:20 »

я своему тут суп варила на днях с фрикадельками. так он стал давиться этм мясом, не мог деснами нормально перетереть. я завалила этот суп в блендер и измельчила. И получился такой суп-пюре, и вовсе не клейстер (наверное потому, что жидкости было достаточно). Малый схавал за милую душу.
а вообще картошку насколько я помню никогда в пюре не блендерила. сразу стала кусочками давать или вилкой помятую. Хорошо разваренную малый сам пережевывает. Есдинственно, что ему надоедает под конец этот процесс, слишком медленно получается. Не то что пюре - раз, раз - и наелся.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2118 : 11 Декабрь 2009, 03:25:49 »

Народ, а фасоль-горох с какого возраста можно?
я Оле давала фасолевый суп. Ела с удовольствием.   Горох сама не люблю и варю его редко, но не исключаю. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2119 : 11 Декабрь 2009, 13:45:20 »

Девочки, а кашу лучше с утра или вечером давать? Сейчас я даю часов в 9-10 утра. Но что-то засомневалась, может лучше вечером? А может и утром и вечером? Мы кушаем каши. овощи, фр.пюре и грудное молочко. В обед то понятно что и как. а вот вечер и утро для меня под сомнением.  В замешательстве Каши есть половину нормы (кушаем нестле). Написано 4-5 ложек (вроде), а он съедает 2 и то не всегда.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2120 : 11 Декабрь 2009, 13:58:06 »

Девочки, а кашу лучше с утра или вечером давать? Сейчас я даю часов в 9-10 утра. Но что-то засомневалась, может лучше вечером? А может и утром и вечером? Мы кушаем каши. овощи, фр.пюре и грудное молочко. В обед то понятно что и как. а вот вечер и утро для меня под сомнением.  В замешательстве Каши есть половину нормы (кушаем нестле). Написано 4-5 ложек (вроде), а он съедает 2 и то не всегда.
вы бы написали свое меню на день, тогда понятно будет что и когда.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2121 : 11 Декабрь 2009, 15:06:47 »

вообще, каши в принципе, и малышам и взрослым лучше всего кушать с утра-- как источник "долгих" углеводов, т.е. энергии на предстоящий рабочий день. Вечером углеводную пищу дают с целью поднакопить жирка.

ps у нас до 2-х лет, т. е. до отлучения, ужина на было вообще. Да и сейчас можем иногда забыть...

Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2122 : 11 Декабрь 2009, 15:16:27 »

Спасибо, Nataniel. Сомнения ушли. А то одна мама сказала. что дает ре кашу вечером. Спасибо. Продолжаем кормиться как и раньше.
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2123 : 11 Декабрь 2009, 15:27:42 »

А мы кашу кушаем и на завтрак, и на ужин...

Добавлено: 11 Декабрь 2009, 15:29:17
tanuhas, ну и кому не трудно, а расскажите как и что тушите? а то я наверное не умею для ребенка  Обеспокоенный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2124 : 11 Декабрь 2009, 15:41:35 »

tanuhas, ну и кому не трудно, а расскажите как и что тушите? а то я наверное не умею для ребенка  Обеспокоенный
скажу вам по секрету-мы с года перешли на общий стол, кушаем все тоже, что и мама с папой.Как тушу картошку?Рассказываю-режу все на кубики(лук, картошку крупными кусочками, если есть-замороженная смесь овощей-капуста, стручковая фасоль, кабачок), морковь тру на терке.Дальше как всегда-в жаровню наливаю немного масла, пассирую морковь и лук(до прозрачности), потом добавляем замороженные овощи, мешаем и ждем, когда подтает, потом туда же картошку, все солим и приправляем(использую "Домашнюю зелень" фирмы Авокадо), все перемешать и в духовку на минут 40, за это время 2-3 раза перемешать, смотреть,чтоб водички было достаточно, добавлять по мере необходимости. И все, кушаем все, тоже самое делаю еще и с мяском или филе курицы, которые надо обжарить чуть-чуть и положить на дно жаровни и тогда минут 25 не мешать, чтоб мясо стало мягеньким.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2125 : 11 Декабрь 2009, 15:51:48 »

А мы сегодня попробовали смесь с гречневой мукой.
Сказать,что очень понравилась? неа.
Соску поставила ту,которая с 6 месяцев.чтобы полуше поток был,так доча как-то не обрадовалась этому. Вроде,давилась даже немножко... Обеспокоенный
А с обычной соской не хотела есть вообще. Грустный вот я теперь и думаю,как в след раз поступить? Обеспокоенный

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2126 : 11 Декабрь 2009, 16:05:28 »

Соску поставила ту,которая с 6 месяцев.чтобы полуше поток был,так доча как-то не обрадовалась этому. Вроде,давилась даже немножко... Обеспокоенный
А с обычной соской не хотела есть вообще. Грустный вот я теперь и думаю,как в след раз поступить? Обеспокоенный

а с ложечки?

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2127 : 11 Декабрь 2009, 16:08:31 »

я все чаще даю кашу вечером.
артурчик пошел в маму - с утра не жрет ничего, максимум фруктовое пюре с печенькой. Зато во второй половине дня сметаем все что видим.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2128 : 11 Декабрь 2009, 16:10:25 »

DiLesа, дай нормальную кашу из ложечки.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2129 : 12 Декабрь 2009, 03:14:13 »

или нормальную кашу (читай, например, Нестле) из бутылки, ложки.
Я же говорила, что ре не понравится...
Мой малый Гречку Беллакт плевал, я сама попробовала сама - ну и бяка и выбросила без зазрения совести...
попробуй сама эту смесь с мукой гречневой, может плохо разводится (ощущение мусора в воде - в моем понимании, у меня сразу в горле першит)
при всем моем уважении к смеси Бифидо 1+, каша мне не понравилась, может и эта смесь с мукой не из лучших?

Матвей плевал и из ложки, и из соски для каши...
А как дала Гречневую Нестле, бутылку не забрать было... Сейчас съедает 150 - 170 гр, хотя смесь больше 140 гр не ест никогда.

Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2130 : 14 Декабрь 2009, 20:31:03 »

Если вводить мясо. то его давать надо отдельно или смешивать с овощным пюре при первых разах когда дозы еще маленькие? И позже когда уже даешь норму смешивать? И какое мясо с каким овощем или смесью овощей давать лучше (я про вкусовые ощущения)?  В замешательстве  Кушаем цв.капусту. брокколи, картофель, тыкву, кабачок, морковь. Посоветуйте и поделитесь опытом.
Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт