Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 01:56:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 536027 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 09 Октябрь 2009, 07:37:14 »

эозинофилы - не всегда показывают аллергическую реакцию!
знаю по себе, т.к. страшный аллергик в июне-августе и эозинофилы скачут и могут вполне норму показывать, так что призываю на них не ориентироваться
ну хотя бы если они повышены, то лучше обратить на это внимание

Lesik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 09 Октябрь 2009, 14:39:00 »

вот я вопросом задаюсь вечно, когда эту темку читаю.. вот ввели мы прикорм рано, причем все, по другой схеме.. но у нас реально не было такого, чтобы ре что-то выталкивал или есть не хотел.. прям со своих 3.5 месяцев ел все подряд и все вкусно ему было.. неужели это так необычно??
у нас также, прикорм начали вводить в 4 мес. едим все что не дай, аллергия была только один раз и то ,из-за того что мамочка мороженного с наполнителем наелась.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 09 Октябрь 2009, 16:55:01 »

у нас также, прикорм начали вводить в 4 мес. едим все что не дай, аллергия была только один раз и то ,из-за того что мамочка мороженного с наполнителем наелась.

девочки, да не в аллергии главная опасность!!!
в не-зре-лос-ти пищевого тракта! который неспособен и не должен обрабатывать иную пищу , кроме грудного молока (адаптированной смеси) до 6 месяцев

постоянно вспоминаю Шали, которая написала, что люди, когда хомячка и рыбок заводят и то книжки читают по их взращиванию, а мы детей! рожаем и думаем, что все знаем и ничего не надо изучать  Рот на замке
а ведь есть люди и поумней нас, изучающие эти вопросы, которым можно довериться при введении прикорма

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 09 Октябрь 2009, 17:50:36 »

Сегодня сделали анализ крови, видела результат, формула заканчивается так ...3е66м2,
т.е. это значит эозинофилы - 3 или 66? Шокирован
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1685 : 09 Октябрь 2009, 17:56:38 »

66 никак быть не может, значит 3 - это хороший низкий результат
ну-ка кто норму подскажет.. до 6 или до 8  В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1686 : 09 Октябрь 2009, 18:50:27 »

норма до 5, но вобщем то ...3е66м2  означает эозинофилов 66, моноциты 2, а 3 относится к предыдущей букве...  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 09 Октябрь 2009, 19:13:02 »

Сегодня сделали анализ крови, видела результат, формула заканчивается так ...3е66м2,
а как она начинается?обычно эозинофилы вторые в формуле...66 быть ну точно не может..это наверное эритроциты 66.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 09 Октябрь 2009, 19:26:19 »

в не-зре-лос-ти пищевого тракта! который неспособен и не должен обрабатывать иную пищу , кроме грудного молока (адаптированной смеси) до 6 месяцев

Магги, зрелость пищевого тракта - это не тикающая бомба - сегодня не зрелый, а завтра в 24:00 уже зрелый. эта цифра взята как обобщение для всех деток. типа, в 6 жкт созрел, это как в 2 года все дети умеют ходить. такой же пример с развитием легких или других органов - один и в 28 недель дышит, а другой и в 37 не созрел, поэтому в литературе пишут, что дыхательная система формируется к 38ми неделям. не ты одна книжки читаешь Подмигивающий у каждого просто свое восприятие и оценка прочитанной/услышанной/изученной информации. никто не принуждает никого начинать/ не начинать прикорм в какое-то время. могу только с точностью сказать, что мать+педиатр (нормальный) определят зрелость ре куда лучше и адекватнее, чем советчики в книгах и на форумах..

зы. и речь шла в данном обсуждении не об аллергиях, а о том, что дети впоследствии меньше капризничают и избирают в еде..
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 20:02:03 от Jancka » Записан
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1689 : 09 Октябрь 2009, 20:35:10 »

зы. и речь шла в данном обсуждении не об аллергиях, а о том, что дети впоследствии меньше капризничают и избирают в еде..
ну, 2 случая не показатель... нерепрезентативно Улыбка если б больше высказалось на эту тему, можно было б сравнить...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1690 : 09 Октябрь 2009, 20:55:06 »

ну, 2 случая не показатель... нерепрезентативно Улыбка если б больше высказалось на эту тему, можно было б сравнить...
не 2, а 3 или даже 4-я и Оля, нас мама так кормила и все нормально.
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 09 Октябрь 2009, 22:28:40 »

норма до 5, но вобщем то ...3е66м2  означает эозинофилов 66, моноциты 2, а 3 относится к предыдущей букве...  В замешательстве

2 после м была написана как метр квадратный, просто у меня не получилось здесь так написать

а как она начинается?обычно эозинофилы вторые в формуле...66 быть ну точно не может..это наверное эритроциты 66.
Вообще там были такие цифры 1, 2, 3 и 66, правда между 2 и 3 было неразборчиво то ли 8, то ли д, но скорее буква д, т.к. остальные цифры написаны были четко.
 Уже 2ой день как убрала весь прикорм, вчера вроде лучше стало, сегодня посматрела - нет все же щечка с пятнышками , может я зациклилась на этом и присматриваюсь сильно? Блин, а может это вообще не от прикорма, тогдаа что?
Maksya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 09 Октябрь 2009, 23:14:35 »

у каждого просто свое восприятие и оценка прочитанной/услышанной/изученной информации. никто не принуждает никого начинать/ не начинать прикорм в какое-то время. могу только с точностью сказать, что мать+педиатр (нормальный) определят зрелость ре куда лучше и адекватнее, чем советчики в книгах и на форумах..
вот это точно
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1693 : 10 Октябрь 2009, 00:14:38 »

сегодня видела в Машеньке такого "зрелого"..
ребенку 4 месяца, я уже и забыла какие дети в этом возрасте, елки-палки, это такая креветочка лежащая, кнопочка просто
родители обсуждали : дают ему уже рисовую кашу, а продавец говорит - лучше с овощей начинать. Да? ну давайте попробуем овощи давать, какие? брокколи? ну давайте!
брр..

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 10 Октябрь 2009, 08:14:40 »

Maggie_, да сколько хочешь, я часто в Вырастайке Алене кашу беру, уж сколько раз при мне приходили, ребенку 1-2 месяца, а какой у вас сок, есть и что бы с сахаром, а то ребенок кислый пить не будет! Шокирован И продавец там даже отговаривала, говорила рано мол еще. И ко мне бабушки сколько раз обрашались, порчитай, что на баночки, со скольки, а то ребенка одной грудью кормят, а ему уже 3 месяца!!!! так бляго, что хоть быночки, а есть же кто и супом не проч накормить или котлетой!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1695 : 10 Октябрь 2009, 11:36:24 »

сегодня видела в Машеньке такого "зрелого"..
ребенку 4 месяца, я уже и забыла какие дети в этом возрасте, елки-палки, это такая креветочка лежащая, кнопочка просто

пусть и офф.. лежащая креветочка моей подруги в 8 месяцев научилась только ворочаться из стороны в сторону (ре нормален, без отклонений), а у знакомых ребенок в этом возрасте уже ходил по квартире, сам. сидел, соответственно, намного раньше, месяца в 4. представляешь, сколько охающих мамок собиралось и обсуждало родителей-зверей садящих ребенка в коляске?
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1696 : 10 Октябрь 2009, 13:03:22 »

у каждого свой опыт , его и отстаивает, и редко кто признает, что что-то делал не правильно
в любом случае вторым детям больше везет, первые поддопытные получаются  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 10 Октябрь 2009, 13:47:00 »

у каждого свой опыт , его и отстаивает, и редко кто признает, что что-то делал не правильно
в любом случае вторым детям больше везет, первые поддопытные получаются  Смеющийся
не факт-многие с первым осторожничают, а со вторым уже имея опыт все проще...Мне вот свекровь рассказывала, как она марлечки-подгузники для первого до года утюгом проглаживала с 2 сторон, со вторым только до 3 месяцев, да и в плане кормежки тоже все проще было.
Maksya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 10 Октябрь 2009, 16:38:24 »

не факт-многие с первым осторожничают, а со вторым уже имея опыт все проще
у нас разница между детьми 8 лет. Растили дочку были одни схемы прикорма, сейчас - совсем другие... Хотя времени не так и много прошло. И мне было наоборот  тяжелее - больше вопросов возикало, почему все то, что было ОК раньше, сейчас - просто издевательство над ребенком ( по теперешним меркам)  В замешательстве .

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1699 : 10 Октябрь 2009, 17:18:18 »

и это так. больше информации доступно становится, даже благодаря интернету
говорят - 7 лет -это следующее поколение

моя мама счас поражается как все по-другому
и сокрушается, что никто ей не разъяснял про ГВ, что кормили по часам, прикармливали рано
все все по -другому было

слава Богу, счас мы приближаемся к тому как задумано природой, больше прислушиваемся к подсказкам идущим от самого ребенка, вложенного той же природой (по крайней мере я так стараюсь)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 10 Октябрь 2009, 19:56:04 »

слава Богу, счас мы приближаемся к тому как задумано природой, больше прислушиваемся к подсказкам идущим от самого ребенка, вложенного той же природой (по крайней мере я так стараюсь)

как это сейчас модно все валить на природу. только забываются 2 основных ее проблемы - естественный отбор, который не каждую мать здесь удовлетворит, и то, что образ жизни человека далек от "природы". ну, скажем, что у современной женщины больше проблем в родах, чем в каком-то первобытноообщинном строе - таз развит по другому, женщина не лазит по горам-лесам в поисках пищи, не таскает на себе воду и тп.. не те мышцы и не там работают. а зачастую вообще не работают - сидячая работа из года в год. или планирование беременности на гормонах, беременность на синтетических витаминах, антибиотиках и прочем, а рожай сама - как в природе. вопрос только состоялась бы вообще эта беременность.. разве это правомерно к современной женщине, вернее, ее организму, предъявлять такие же требования??
то же касается и детей.

что касается первых и вторых детей.. имхо, но над первым трясёшься больше, тут не до экспериментов. со вторым приходит опыт и "спокойствие"..
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 10 Октябрь 2009, 23:14:05 »

Я вот часто думаю, а как бы было со втором, наверное провела работу над ошибками , не без них! Рот на замке

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1702 : 11 Октябрь 2009, 17:18:17 »

и моя. Хотя поначалу она не верила в целесообразность современных веяний, но, когда увидела, насколько мне легче, чем ей в своё время-- то изменила свою точку зрения (это именно о вопросах кормления и ухода за ре)...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1703 : 11 Октябрь 2009, 19:22:32 »

и моя. Хотя поначалу она не верила в целесообразность современных веяний, но, когда увидела, насколько мне легче, чем ей в своё время-- то изменила свою точку зрения (это именно о вопросах кормления и ухода за ре)...
и моя Улыбка
вообще прикол был. первые три месяца она меня все пугала, что надо сцеживаться, а то молоко пропадет. через три месяца спрашивает - ну что, есть молоко? грю, есть. Не сцеживаешься? - не сцеживаюсь. "Блиииин... А я 9 месяцев зря мучалась, сцеживалась...". Короче, смех сквозь слезы.

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
K @ t i @
Гость
« Ответ #1704 : 13 Октябрь 2009, 17:44:58 »

ой, а моя мама мне уже голову задурила своим прикормом. Мало того, что она с 3 месяцев сынулиных меня яблочком скаблёным голову морочит, так теперь новая песня: а на баночках с детским мясным питанием написано с "7 месяцев"! Приципилась ко мне, что, мол, Кириллу уже 6 с половиной, а я ему ещё только кашу недавно начала давать. Залепила мне недавно, что мой ребёнок рахитиком будет!!!!! Да вспомнила бы лучше какой я была в возрасте Кирюшки. Я и весила меньше, и ростом меньше была. Да это с учётом того, что я с 2 месяцев на ИВ была, а Кириллка ко всему ещё и восьмимесячным родился.
 Каша Хайнц рисовая нам не пошла - сынуле животик от неё очень болел (поняла только на 3-ий день, в чём причина), да и она ему не понравилась. Купила рисовые хлопья. Варю на своём молоке, потом на блендере блендерю... Очень жидкую кашу Кириллка не хочет есть, делаю по-гуще. Кстати, на воде когда варила, а потом немного только молока добавляла, есть практически не хотел, а вот если полностью на сцеженном молоке, так лучше ест, даже рот открывает, но день на день не приходится. Сегодня мы целых 30 г съели!

Добавлено: 13 Октябрь 2009, 16:48:36
О! А бабушка мне вчера что насоветовала!!! Правда, живёт она в деревне... Ну так вот, сказала, кабк я ужо супчык варыла, картошачку и мясо вилкаю мяла и так давала з бульёнчыкам!  Веселый Я сказала  "хорошо"

Добавлено: 13 Октябрь 2009, 17:52:05
и сокрушается, что никто ей не разъяснял про ГВ, что кормили по часам, прикармливали рано
все все по -другому было

Хорошо, Мэгги, когда мама пытается что-то понять и поддерживает... А то я своей сколько не объясняла, сколько не говорила, всё бестолку... На своём стоит - и всё!!!
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 13 Октябрь 2009, 20:25:38 »

ой,катюш, и не говори! Моя с 2ух месяцев маман бегает за дитем с яблочком и меня извергом называет!  Шокирован а сча Жаник приболел малех, так меня обвинили в острой нехватке витаминов в детском организме! Смеющийся
а про супчик вааще жесть! Шокирован

Кнопа
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1706 : 13 Октябрь 2009, 21:24:58 »

и моЯ мама, да и свекровь особенно с мес 2-х бегала за мной,ч то пора сок давать. Я стойко держалась. А свекровь вообще: когда сынуле 3 мес. исполнилось, то принесла сок морковный Оранжевый верблюд (надеюсь знаете и видели). Там даже нет надписи, что для детского питания. Я говорю, спасибо, выпью и через молоко мое и сынуля попьет. А она мне, вообще-то я принесла внуку, чтобы ты ему давать наконец начала.  Шокирован Вот прикол.  Она так и не поняла, чему я удивилась, увидев этот сок. Вовсе не тому, что мне она опять напомнила, что пора сок давать, а что сок совсем не для ребенка. Грустный
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1707 : 13 Октябрь 2009, 21:50:28 »

спорим, меня никто не переплюнет Смеющийся
меня сверковь с месяца доставала соком. по ходу, эрозивный гастрит мужа ничему ее не научил...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 14 Октябрь 2009, 10:20:50 »

А мои не мама не свекровь такой дурью не страдали Показывает язык.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1709 : 14 Октябрь 2009, 10:35:29 »

А у моих родителей вообще мания какая-то, только с Глебом на кухню войдем, начинаются причитания- а-я-яй, бедненький,у нас столько всего вкусного,а мама твоя - изверг, не разрешает тебе ничего давать!!! И так искренне жалеют, но на вопрос зачем ему это давать, что ответить не знают, зато я знаю- ради удовлетворения своего любопытства! Хорошо хоть смирились с моей позицией и дальше причитаний это не заходит!
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #1710 : 14 Октябрь 2009, 11:02:36 »

девочки, вот у Сирсов прочитала о пользе авокадо для ребенка
но наверно нельзя наши авокада (из Алми например) давать??   В замешательстве а что думаете о киви из магазинов?
они может что-нить вливают в эти фрукты для хранения??  В замешательстве

Добавлено: 14 Октябрь 2009, 09:05:31
Катя, а что ты постоянно цедиться будешь для каш? меня это остановило после первого раза и я приучила на воде.. потом все равно грудь даю запить.

Кстати, на счет прикормов и родни. Я всех держу в страхе , 100 раз у меня спросят прежде чем что-то ребенку предложить  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт