Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ritta21
|
Maggie_, индейка более диетическая!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miхaлiнa
|
и менее аллергенная... моего малого на куру сыплет, например, а на индейку нет. что что, а мясо я покупала бы только баночно-консервное для детского питания..
ну, на тему того, что лучше - банки или н##анки, уже куча копий сломана... я лично ни за банки, ни против них. я своми глазами не видела, что в них кладут, так же, как не видела что кушала свинина или говядина из магазина. Поэтому уверенности 100%ной у мя нет ни там, ни там. Так что разницы особой не вижу, банки или простое мясо от людей, которые растили его, допустим, не целенаправленно на продажу, а для себя... у меня у друзей на даче живут кролики...на зиму они их оставлять не собираются...НО...лучше берите в магазинах, честное слово....видела я как их лечат, чем их лечат и вообще...своему ребенку я бы не дала. А в магазинах их хоть проверяют
интересно... я думала, что кролик такая животина, которой тока травка нужна и все. у меня дед несколько лет назад разводил кролей, так ничего такого криминального они не ели. травку и водичку. а что, разве в магазинах продают крольчатину? ни разу не видела. seula а Алми вообще оборзели я смотрю, особенно в плане блюд собственного приготовления - это та еще клоака.  Добавлено: 15 Сентябрь 2009, 19:57:49
млин, ну что такое... что такого матерного в слове н е б а н к и 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я покупала на Скидельском.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
интересно... я думала, что кролик такая животина, которой тока травка нужна и все. У соседей была травка на балконе)) Несколько км от Риги есть ферма зайцев, там разные виды зайцев просто в клетках сидят(спят, едят). Клетки маленькие. Может кроликам много места и не надо  а что, разве в магазинах продают крольчатину? ни разу не видела. Конечно  В супермаркетах есть, или части кролика или целый. Я ни разу не покупала. Мне от его вида(целого) дурно становится  а Алми вообще оборзели я смотрю, особенно в плане блюд собственного приготовления - это та еще клоака. Думаю, что это везде так. Самое отстойное кулинария из супермаркетов. У нас постоянно про это в газетах пишут или сюжеты по телеку показывают.Покупать это можно только в крайнем случае  Лучше самим готовить  У нас был педприкорм, когда с микродоз начинают и смотрят, есть ли у ребенка пищевой интерес. У ВОЗа, кстати, есть о нем статья замечательная  С едой не заморачивалась, давала то, что сами едим. Банки только фруктовые и то с 3-х лет появился интерес к банкам, хотя если выбор между фруктом и банкой, дети выбирают фрукт 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
Miхaлiнa
|
а что, разве в магазинах продают крольчатину? ни разу не видела. Конечно  В супермаркетах есть, или части кролика или целый. ну это в ваших супермаркетах может... у нас не видела. У нас был педприкорм, когда с микродоз начинают и смотрят, есть ли у ребенка пищевой интерес. У ВОЗа, кстати, есть о нем статья замечательная  С едой не заморачивалась, давала то, что сами едим. Банки только фруктовые и то с 3-х лет появился интерес к банкам, хотя если выбор между фруктом и банкой, дети выбирают фрукт  ну, пищевой интерес у моего и так есть - ттт- и смотреть не надо, и так изо рта выхватить готов и банку вместе с крышечкой проглотил бы кажется  сама я ем свинку в основном. ну говядину еще. но на мой взгляд для начала прикорма как то не фонтан ни свинья ни корова
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, а посоветуйте, какой блендер лучше купить и где. Сколько сия радость сейчас стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Мы покупали измельчитель Philips, очень удобно для малыша,чаша на 400мл, ещё две чаши меньше размером:для сухих сыпучих продуктов и для овощей и всякого такого.Компактный,везде можно взять с собой,покупали мы,правда его уже года полтора назад.так что стоимость ,наверное,поменялась, сейчас,может, тыс.80-90 стоит
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы покупали измельчитель Philips, очень удобно для малыша,чаша на 400мл, ещё две чаши меньше размером:для сухих сыпучих продуктов и для овощей и всякого такого.Компактный,везде можно взять с собой,покупали мы,правда его уже года полтора назад.так что стоимость ,наверное,поменялась, сейчас,может, тыс.80-90 стоит
кажется он уже около 150 тыс стоит...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ой, чой та я подозреваю, что тыс. 150...
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
мдя.....инфляция,однако
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
ну это в ваших супермаркетах может... у нас не видела. У вас только Алми супермаркет? Или еще есть? Я в Алми была, мне выбор всего очень понравился, некоторых вещей больше, чем у нас. Единственное убил отдел йогуртов  Когда целый стенд одного и того же йогурта  Но я так понимаю, что мясо у вас лучше не в магазине покупать, а на рынке или у знакомых, да? сама я ем свинку в основном. ну говядину еще. но на мой взгляд для начала прикорма как то не фонтан ни свинья ни корова Я свинину детям тоже не даю. Только если в котлетах, но с говядиной пополам. Чаще покупаю телятину, т к знаю у нас хорошую точку  и курицу. В принципе достаточно. Не вижу смысла заморачиваться с кроликом(мож потому, что я не умею его готовить  ).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сама я ем свинку в основном. ну говядину еще. но на мой взгляд для начала прикорма как то не фонтан ни свинья ни корова
мне гастроэнтеролог для ввода мяса наоборот рекомендовала свинину-я покупала вырезку, совсем без сала, но как-то суховато получалось.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
что что, а мясо я покупала бы только баночно-консервное для детского питания..
действительно у Фруто-няни чистое мяско в консервах а еще я думаю, что лучше начинать с куры, чем с индюшатины
нет. Индейка менее аллергенна, более диетична (то есть лучше усваивается и содержит больше полезностей); мясо кролика-- из него лучше всего усваивается железо, в нем меньше жиров-- поэтому оно тоже более диетично; конина-- вообще крутейшее мясо, самое легкое для усвоения-- усваивается практически на 100 процентов, постное (т.е. нежирное), так что тоже гораздо более выигрышный вариант для первого прикорма. В общем, лучше начинать с каких-то этих мяс, а курица, свинина, говядина и, тем более, телятина (самая аллргенная)-- после года минимум. Мы начинали с коня...
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
В общем, лучше начинать с каких-то этих мяс, а курица, свинина, говядина и, тем более, телятина (самая аллргенная)-- после года минимум. Nataniel вы пишете про педиатрический прикорм, когда продукты вводятся по спец схеме, да? У нас чаще распростаранен педагогический прикорм Педагогическое введение прикорма для детей, находящихся на грудном вскармливании отличается от педиатрического — преимущественно для детей, которые находятся на искусственном вскармливании. Ребенку даётся пища с общего стола, та, которую ест мама, маленькими кусочками (микродозами) не с целью накормить ребёнка, а с чтобы познакомить со взрослой пищей. Получается, что продукты для ребенка спец не покупаются, а дается то, что есть на столе обычно. Я в опроснике отметила вариант педприкорм, но кажется это педиатрический прикорм))) Моего варианта нет. Интересно, кто-нибудь вводил именно педагогический прикорм? Почитать можно тут http://mama.tomsk.ru/gv/gvarticles/gvarticles14/ Такой прикорм не замещает кормления + вводится микродозами, что дает возможность сразу и безболезнеенно для ребенка определять аллергии 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Но я так понимаю, что мясо у вас лучше не в магазине покупать, а на рынке или у знакомых, да?
нет, почему, можно и в магазинах, но не в Алми. Julianne мы в курсе про педприкорм, и на форуме есть мамочки, которые вводили именно его. но я для себя после долгих раздумий выбрала педиатрический. Добавлено: 16 Сентябрь 2009, 19:33:30
Nataniel а с какого коня? в смысле, какой фирмы?
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Julianne мы в курсе про педприкорм, и на форуме есть мамочки, которые вводили именно его. О, это замечательно)) Только почему нет такого варианта в опроснике? Или предприкорм именно он и имеется в виду? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Julianne мы в курсе про педприкорм, и на форуме есть мамочки, которые вводили именно его. О, это замечательно)) Только почему нет такого варианта в опроснике? Или предприкорм именно он и имеется в виду?  Julianne, вообще-то в опроснике написано в 1 месяц 5 (2.3%) в 2 месяца 2 (0.9%) в 3 месяца 16 (7.3%) в 4 месяца 22 (10.1%) в 5 месяцев 26 (11.9%) в 6 месяцев 29 (13.3%) в 7 месяцев 6 (2.8%) в 8 месяцев и позже 0 (0%) с соков 29 (13.3%) с фруктового пюре 15 (6.9%) с каш 10 (4.6%) с овощного пюре 25 (11.5%) с кисломолочных продуктов 0 (0%) педприкорм 11 (5%)
а еще у нас есть темы Педприкорм http://forum.grodno.net/index.php?topic=84462.0и совмещение педприкорма и традиционного прикорма - возможно ли? http://forum.grodno.net/index.php?topic=123312.0
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Julianne, вообще-то в опроснике написано Да, я вижу, я его и отметила  Но прочитав про кроликов и конину  решила, что это педиатрический прикорм так сократили  Пролистала тему про педприкорм, как-то его не очень жалуют  А что педиаторы в Гродно рекомендуют?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
прочитав про кроликов и конину решила, что это педиатрический прикорм так сократили экая у вас логика... замысловатая... ПедиаТРы всякие бывают... Моя терзала меня с трех месяцев с яблочным соком. Я мило улыбалась.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
ПедиаТРы всякие бывают... Моя терзала меня с трех месяцев с яблочным соком. Я мило улыбалась.
О, какая прелесть)) Я свою "семейную" почти 3 года приучала к тому, что мне бесполезно что-либо советовать, я все равно сделаю по-своему  С сыном тоже советовала и сок и еще чего-то там. А с дочерью уже говорила - до 6-ти мес ничего не давайте и вообще вы молодец, что грудью кормите. А еще статью про хендинг мне подарила, чему я несказанно рада, там все замечательно объяснено и сфотографировано 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, говоря о мясе для первого прикорма, я имела ввиду именно педиатрический, когда все вводится последовательно по опред. схеме. На тот момент педприкорм для меня был некоторой экзотикой... А на этот раз имею уже за плечами позитивный опыт классического прикорма, поэтому, скорее всего, буду действовать так же, ну, с определенными коррективами. В том, чтобы повсеместно рекомендовать педприкорм, я лично вижу одну большую проблему: педприкорм ведь подразумевает пробование пищи с общего стола. А вы видели этот стол? Я частенько, стоя в магазине в очереди в кассу, заглядываю в корзинки людей-- интересуюсь, че едят, что на столе у среднего потребителя. Так вот, чаще всего я вижу там полуфабрикаты, колбасу, мучные изделия, причем в изобилии сдоба, макароны, цветные шипучие напитки, низкокачественный майонез и тому подобное. ЭТО давать пробовать ребенку? Я бы не стала. Поэтому лучше уж пусть мамашка хоть какой-то период покормит по схеме, баночным и коробочным, или, по крайней мере, с определенными ограничениями. Хотя, что касается меня лично и моей семьи-- то в нашем случае это как раз таки не проблема, так как за последние три с половиной года (т.е. с тех пор, как забеременела) наше меню претерпело серьезные изменения в сторону улучшения и оздоровления как по составу продуктов, так и по способам приготовления. Муж поддерживает тоже. Так что можно было бы смело и педприкорм пробовать. Конина у нас была не фабричная, а самодельная-- родственники из деревни передали кусок мяса примерно 1 кг, я его порезала на порционные куски (со спичечную коробочку, примерно) и заморозила. Варила, отваренное мясо измельчала в блендере и затем смешивала с овощным пюре. Когда закончилось оно, пошли по баночным-- брала разные фирмы, чаще всего гербер и семпер, но руководствовалась не столько названием фирмы, сколько составом. Наши белорусские мясные консервы-- для меня это был шок, состав-- как у чебуреков практически... А как от них у моего ребенка воняли какашки-- ужас!  Пока горшок вынесу-- глаза слезиться начинали... Баночки три попробовали и больше я в их сторону даже не смотрела...
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Вот и мы уже 5-й день прикармливаемся! Начали с кабачка, я и не думала, что пюре из него такая мерзость  , но Глебу очень даже нравится- ротик открывает, смеется! А пищевой интерес у него просто дикий- с такой завистью смотрит, когда мы к своему рту что-то подносим, ручки тянет, отобрать пытается
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Лисица, поздравляю! молодец начали прикорм именно когда надо - в 6 мес.  а что дальше решили пробовать?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лисица, поздравляю! молодец начали прикорм именно когда надо - в 6 мес.  а что дальше решили пробовать? А я решила в 4 начать с овощного пюре... Это слишком рано? 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Лисица, поздравляю! молодец начали прикорм именно когда надо - в 6 мес.  а что дальше решили пробовать? А я решила в 4 начать с овощного пюре... Это слишком рано?  Если вы на ГВ, то очень рано. И надо смотреть, есть ли у ребенка пищевой интерес. Если на ИВ, то я бы консультировалась у педиатора 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Лисица, поздравляю! молодец начали прикорм именно когда надо - в 6 мес.  а что дальше решили пробовать? А я решила в 4 начать с овощного пюре... Это слишком рано?  я где то читала, что каши более щадящи для ЖКТ ребенка. Если в 4 мес, то может лучше с каш? А у нас новая мода поедания овощей. Ложка овощей - сиська, ложка овощей - сиська. Вприкуску, короче. Все размазывается по сиське, ессно. "Сиська в кабачке" - тот еще натюрморт. Ложки после 3-4й я сама не выдерживаю, нагло доедаю кабачки и даю сиську насовсем  Правда, это только если я сама приготовлю, т.к. там получаются комочки, на которые больше времени уходит, чтобпрожевать. А ему, как я понимаю, тупо скучно жевать по чуть-чуть.. Если баночное пюре, он его просто быстро выпивает, а по ложке если давать - начинает скучать, выпендриваться. Кстати, я давала ему брокколи семпер и гербер - съедал вмиг. А тут ради эксперимента купила бабушкино лукошко. Так он так скривился и плеваться стал. Я попробовала - и правда кислятина какая то. А состав тот же самый. Вот как они его готовят, я не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
gulzar, мы на ИВ были, начинали где-то 5-5,5 месяцев с овощного пюре, капусты брокколи?! Смотрите сами, но 4 ранова -то, лучше месяц обождать, чем 1, 5 дизбактериоз лечить или еще, что!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
Лисица, поздравляю! молодец начали прикорм именно когда надо - в 6 мес.  а что дальше решили пробовать? А я решила в 4 начать с овощного пюре... Это слишком рано?  поговорите с педиатром. мы в четыре с половиной уже мясные менюшки лопали..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|