Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 23:49:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 535229 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 15 Сентябрь 2009, 17:15:46 »

Maggie_, индейка более диетическая!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1442 : 15 Сентябрь 2009, 20:57:03 »

и менее аллергенная...
моего малого на куру сыплет, например, а на индейку нет.

что что, а мясо я покупала бы только баночно-консервное для детского питания..

ну, на тему того, что лучше - банки или н##анки, уже куча копий сломана... я лично ни за банки, ни против них. я своми глазами не видела, что в них кладут, так же, как не видела что кушала свинина или говядина из магазина. Поэтому уверенности 100%ной у мя нет ни там, ни там. Так что разницы особой не вижу, банки или простое мясо от людей, которые растили его, допустим, не целенаправленно на продажу, а для себя...

у меня у друзей на даче живут кролики...на зиму они их оставлять не собираются...НО...лучше берите в магазинах, честное слово....видела я как их лечат, чем их лечат и вообще...своему ребенку я бы не дала. А в магазинах их хоть проверяют

интересно... я думала, что кролик такая животина, которой тока травка нужна и все.
у меня дед несколько лет назад разводил кролей, так ничего такого криминального они не ели. травку и водичку.
а что, разве в магазинах продают крольчатину? ни разу не видела.

seula
а Алми вообще оборзели я смотрю, особенно в плане блюд собственного приготовления - это та еще клоака. Рот на замке

Добавлено: 15 Сентябрь 2009, 19:57:49
млин, ну что такое... что такого матерного в слове н е б а н к и  В замешательстве

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 15 Сентябрь 2009, 22:31:46 »

Я покупала на Скидельском.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 16 Сентябрь 2009, 00:56:13 »

интересно... я думала, что кролик такая животина, которой тока травка нужна и все.

У соседей была травка на балконе))
Несколько км от Риги есть ферма зайцев, там разные виды зайцев просто в клетках сидят(спят, едят). Клетки маленькие. Может кроликам много места и не надо  В замешательстве
Конечно  Улыбка В супермаркетах есть, или части кролика или целый. Я ни разу не покупала. Мне от его вида(целого) дурно становится  Улыбка
а Алми вообще оборзели я смотрю, особенно в плане блюд собственного приготовления - это та еще клоака.
Думаю, что это везде так. Самое отстойное кулинария из супермаркетов. У нас постоянно про это в газетах пишут или сюжеты по телеку показывают.Покупать это можно только в крайнем случае  Улыбка Лучше самим готовить  Улыбка

У нас был педприкорм, когда с микродоз начинают и смотрят, есть ли у ребенка пищевой интерес. У ВОЗа, кстати, есть о нем статья замечательная Улыбка
С едой не заморачивалась, давала то, что сами едим. Банки только фруктовые и то с 3-х лет появился интерес к банкам, хотя если выбор между фруктом и банкой, дети выбирают фрукт  Улыбка

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1445 : 16 Сентябрь 2009, 14:11:48 »

Конечно  Улыбка В супермаркетах есть, или части кролика или целый.
ну это в ваших супермаркетах может... у нас не видела.

У нас был педприкорм, когда с микродоз начинают и смотрят, есть ли у ребенка пищевой интерес. У ВОЗа, кстати, есть о нем статья замечательная Улыбка
С едой не заморачивалась, давала то, что сами едим. Банки только фруктовые и то с 3-х лет появился интерес к банкам, хотя если выбор между фруктом и банкой, дети выбирают фрукт  Улыбка
ну, пищевой интерес у моего и так есть - ттт- и смотреть не надо, и так изо рта выхватить готов и банку вместе с крышечкой проглотил бы кажется Смеющийся

сама я ем свинку в основном. ну говядину еще. но на мой взгляд для начала прикорма как то не фонтан ни свинья ни корова

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 16 Сентябрь 2009, 14:34:02 »

Девочки, а посоветуйте, какой блендер лучше купить и где. Сколько сия радость сейчас стоит?

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1447 : 16 Сентябрь 2009, 15:06:32 »

Мы покупали измельчитель Philips, очень удобно для малыша,чаша на 400мл, ещё две чаши меньше размером:для сухих сыпучих продуктов и для овощей и всякого такого.Компактный,везде можно взять с собой,покупали мы,правда его уже года полтора назад.так что стоимость ,наверное,поменялась, сейчас,может, тыс.80-90 стоит

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 16 Сентябрь 2009, 16:24:23 »

Мы покупали измельчитель Philips, очень удобно для малыша,чаша на 400мл, ещё две чаши меньше размером:для сухих сыпучих продуктов и для овощей и всякого такого.Компактный,везде можно взять с собой,покупали мы,правда его уже года полтора назад.так что стоимость ,наверное,поменялась, сейчас,может, тыс.80-90 стоит
кажется он уже около 150 тыс стоит...

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1449 : 16 Сентябрь 2009, 16:24:39 »

ой, чой та я подозреваю, что тыс. 150...

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1450 : 16 Сентябрь 2009, 16:27:47 »

мдя.....инфляция,однако

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 16 Сентябрь 2009, 17:08:21 »

ну это в ваших супермаркетах может... у нас не видела.
У вас только Алми супермаркет? Или еще есть? Я в Алми была, мне выбор всего очень понравился, некоторых вещей больше, чем у нас. Единственное убил отдел йогуртов  Улыбка Когда целый стенд одного и того же йогурта Улыбка Но я так понимаю, что мясо у вас лучше не в магазине покупать, а на рынке или у знакомых, да?

сама я ем свинку в основном. ну говядину еще. но на мой взгляд для начала прикорма как то не фонтан ни свинья ни корова
Я свинину детям тоже не даю. Только если в котлетах, но с говядиной пополам. Чаще покупаю телятину, т к знаю у нас хорошую точку Крутой Смеющийся и курицу. В принципе достаточно. Не вижу смысла заморачиваться с кроликом(мож потому, что я не умею его готовить Смеющийся).

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 16 Сентябрь 2009, 17:20:56 »

мне гастроэнтеролог для ввода мяса наоборот рекомендовала свинину-я покупала вырезку, совсем без сала, но как-то суховато получалось.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1453 : 16 Сентябрь 2009, 17:27:17 »

что что, а мясо я покупала бы только баночно-консервное для детского питания..

действительно у Фруто-няни чистое мяско в консервах
а еще я думаю, что лучше начинать с куры, чем с индюшатины

нет. Индейка менее аллергенна, более диетична (то есть лучше усваивается и содержит больше полезностей); мясо кролика-- из него лучше всего усваивается железо, в нем меньше жиров-- поэтому оно тоже более диетично; конина-- вообще крутейшее мясо, самое легкое для усвоения-- усваивается практически на 100 процентов, постное (т.е. нежирное), так что тоже гораздо более выигрышный вариант для первого прикорма.

В общем, лучше начинать с каких-то этих мяс, а курица, свинина, говядина и, тем более, телятина (самая аллргенная)-- после года минимум.

Мы начинали с коня...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 16 Сентябрь 2009, 17:54:28 »

В общем, лучше начинать с каких-то этих мяс, а курица, свинина, говядина и, тем более, телятина (самая аллргенная)-- после года минимум.
Nataniel вы пишете про педиатрический прикорм, когда продукты вводятся по спец схеме, да?
У нас чаще распростаранен педагогический прикорм Педагогическое введение прикорма для детей, находящихся на грудном вскармливании отличается от педиатрического — преимущественно для детей, которые находятся на искусственном вскармливании. Ребенку даётся пища с общего стола, та, которую ест мама, маленькими кусочками (микродозами) не с целью накормить ребёнка, а с чтобы познакомить со взрослой пищей. Получается, что продукты для ребенка спец не покупаются, а дается то, что есть на столе обычно.
Я в опроснике отметила вариант педприкорм, но кажется это педиатрический прикорм))) Моего варианта нет. Интересно, кто-нибудь вводил именно педагогический прикорм? Почитать можно тут http://mama.tomsk.ru/gv/gvarticles/gvarticles14/ Такой прикорм не замещает кормления + вводится микродозами, что дает возможность сразу и безболезнеенно для ребенка определять аллергии Улыбка

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1455 : 16 Сентябрь 2009, 19:30:13 »

Но я так понимаю, что мясо у вас лучше не в магазине покупать, а на рынке или у знакомых, да?

нет, почему, можно и в магазинах, но не в Алми.

Julianne
мы в курсе про педприкорм, и на форуме есть мамочки, которые вводили именно его. но я для себя после долгих раздумий выбрала педиатрический.

Добавлено: 16 Сентябрь 2009, 19:33:30
Nataniel
а с какого коня?  в смысле, какой фирмы?

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 16 Сентябрь 2009, 20:06:35 »

Julianne
мы в курсе про педприкорм, и на форуме есть мамочки, которые вводили именно его.
О, это замечательно)) Только почему нет такого варианта в опроснике? Или предприкорм именно он и имеется в виду? Улыбка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 16 Сентябрь 2009, 20:16:47 »

Julianne
мы в курсе про педприкорм, и на форуме есть мамочки, которые вводили именно его.
О, это замечательно)) Только почему нет такого варианта в опроснике? Или предприкорм именно он и имеется в виду? Улыбка

Julianne, вообще-то в опроснике написано

в 1 месяц  5 (2.3%)
в 2 месяца  2 (0.9%)
в 3 месяца  16 (7.3%)
в 4 месяца  22 (10.1%)
в 5 месяцев  26 (11.9%)
в 6 месяцев  29 (13.3%)
в 7 месяцев  6 (2.8%)
в 8 месяцев и позже  0 (0%)
с соков  29 (13.3%)
с фруктового пюре  15 (6.9%)
с каш  10 (4.6%)
с овощного пюре  25 (11.5%)
с кисломолочных продуктов  0 (0%)
педприкорм  11 (5%)

а еще у нас есть темы Педприкорм http://forum.grodno.net/index.php?topic=84462.0
и  совмещение педприкорма и традиционного прикорма - возможно ли? http://forum.grodno.net/index.php?topic=123312.0

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 16 Сентябрь 2009, 21:55:13 »

Julianne, вообще-то в опроснике написано
Да, я вижу, я его и отметила  Улыбка Но прочитав про кроликов и конину  Смеющийся решила, что это педиатрический прикорм так сократили Улыбка
Пролистала тему про педприкорм, как-то его не очень жалуют  Улыбка А что педиаторы в Гродно рекомендуют?

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1459 : 16 Сентябрь 2009, 22:03:38 »

прочитав про кроликов и конину   решила, что это педиатрический прикорм так сократили
экая у вас логика... замысловатая...

ПедиаТРы всякие бывают... Моя терзала меня с трех месяцев с яблочным соком. Я мило улыбалась.

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 16 Сентябрь 2009, 22:09:05 »

ПедиаТРы всякие бывают... Моя терзала меня с трех месяцев с яблочным соком. Я мило улыбалась.
О, какая прелесть)) Я свою "семейную" почти 3 года приучала к тому, что мне бесполезно что-либо советовать, я все равно сделаю по-своему  Смеющийся
С сыном тоже советовала и сок и еще чего-то там. А с дочерью уже говорила - до 6-ти мес ничего не давайте и вообще вы молодец, что грудью кормите. А еще статью про хендинг мне подарила, чему я несказанно рада, там все замечательно объяснено и сфотографировано  Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1461 : 17 Сентябрь 2009, 00:12:52 »

да, говоря о мясе для первого прикорма, я имела ввиду именно педиатрический, когда все вводится последовательно по опред. схеме. На тот момент педприкорм для меня был некоторой экзотикой... А на этот раз имею уже за плечами позитивный опыт классического прикорма, поэтому, скорее всего, буду действовать так же, ну, с определенными коррективами.

В том, чтобы повсеместно рекомендовать педприкорм, я лично вижу одну большую проблему: педприкорм ведь подразумевает пробование пищи с общего стола. А вы видели этот стол? Я частенько, стоя в магазине в очереди в кассу, заглядываю в корзинки людей-- интересуюсь, че едят, что на столе у среднего потребителя. Так вот, чаще всего я вижу там полуфабрикаты, колбасу, мучные изделия, причем в изобилии сдоба, макароны, цветные шипучие напитки, низкокачественный майонез и тому подобное. ЭТО давать пробовать ребенку? Я бы не стала. Поэтому лучше уж пусть мамашка хоть какой-то период покормит по схеме, баночным и коробочным, или, по крайней мере, с определенными ограничениями.

Хотя, что касается меня лично и моей семьи-- то в нашем случае это как раз таки не проблема, так как за последние три с половиной года (т.е. с тех пор, как забеременела) наше меню претерпело серьезные изменения в сторону улучшения и оздоровления как по составу продуктов, так и по способам приготовления. Муж поддерживает тоже. Так что можно было бы смело и педприкорм пробовать.

Конина у нас была не фабричная, а самодельная-- родственники из деревни передали кусок мяса примерно 1 кг, я его порезала на порционные куски (со спичечную коробочку, примерно) и заморозила. Варила, отваренное мясо измельчала в блендере и затем смешивала с овощным пюре. Когда закончилось оно, пошли по баночным-- брала разные фирмы, чаще всего гербер и семпер, но руководствовалась не столько названием фирмы, сколько составом.

Наши белорусские мясные консервы-- для меня это был шок, состав-- как у чебуреков практически... А как от них у моего ребенка воняли какашки-- ужас!  Обеспокоенный Рот на замке Пока горшок вынесу-- глаза слезиться начинали... Баночки три попробовали и больше я в их сторону даже не смотрела...

Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1462 : 18 Сентябрь 2009, 10:34:10 »

Вот и мы уже 5-й день прикармливаемся! Начали с кабачка, я и не думала, что пюре из него такая мерзость  Шокирован, но Глебу очень даже нравится- ротик открывает, смеется! А пищевой интерес у него просто дикий- с такой завистью смотрит, когда мы к своему рту что-то подносим, ручки тянет, отобрать пытается  Смеющийся 
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 18 Сентябрь 2009, 11:23:33 »

Лисица, поздравляю! молодец начали прикорм именно когда надо - в 6 мес.  Подмигивающий

а что дальше решили пробовать?

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 18 Сентябрь 2009, 11:38:17 »

Лисица, поздравляю! молодец начали прикорм именно когда надо - в 6 мес.  Подмигивающий

А я решила в 4 начать с овощного пюре... Это слишком рано?  Непонимающий

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 18 Сентябрь 2009, 13:47:16 »

Если вы на ГВ, то очень рано. И надо смотреть, есть ли у ребенка пищевой интерес.
Если на ИВ, то я бы консультировалась у педиатора  Улыбка

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1466 : 18 Сентябрь 2009, 14:07:31 »

я где то читала, что каши более щадящи для ЖКТ ребенка. Если в 4 мес, то может лучше с каш?

А у нас новая мода поедания овощей. Ложка овощей - сиська, ложка овощей - сиська. Вприкуску, короче. Все размазывается по сиське, ессно. "Сиська в кабачке" - тот еще натюрморт. Ложки после 3-4й я сама не выдерживаю, нагло доедаю кабачки и даю сиську насовсем Улыбка Правда, это только если я сама приготовлю, т.к. там получаются комочки, на которые больше времени уходит, чтобпрожевать. А ему, как я понимаю, тупо скучно жевать по чуть-чуть.. Если баночное пюре, он его просто быстро выпивает, а по ложке если давать - начинает скучать, выпендриваться.

Кстати, я давала ему брокколи семпер и гербер - съедал вмиг. А тут ради эксперимента купила бабушкино лукошко. Так он так скривился и плеваться стал. Я попробовала - и правда кислятина какая то. А состав тот же самый. Вот как они его готовят, я не понимаю...

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 18 Сентябрь 2009, 14:09:06 »

gulzar, мы на ИВ были, начинали где-то 5-5,5 месяцев с овощного пюре, капусты брокколи?! Смотрите сами, но 4 ранова -то, лучше месяц обождать, чем 1, 5 дизбактериоз лечить или еще, что!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 18 Сентябрь 2009, 14:42:07 »

поговорите с педиатром. мы в четыре с половиной уже мясные менюшки лопали..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1469 : 18 Сентябрь 2009, 14:52:34 »

"Сиська в кабачке" - тот еще натюрморт.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Miхaлiнa, блин, ну почему форум не разрешает по два плюса за раз ставить? Я б тя завалила плюсами, чесслово  Крутой

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1470 : 18 Сентябрь 2009, 14:58:39 »

ну, за прикол с простыней тебе многие и сто плюсов не пожалели бы  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт