Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-Jeanne-
|
Девочки, сколько жидкости должен выпивать ре? Мы на ГВ. Днем раза 3 грудь даю и ночью 2 раза. Сок пьем 50-100 мл + 100 мл кефира. Это если жарко, а если прохладные дни , то она и от сока может отказаться. Я вот думаю не мало ли жидкости ей, все-таки молока моего не так уж и много за раз она выпивает  Egoza, если это вас успокоит, то мы пить стали только после года и 7, до этого от силы полстакана кефира в день. и ниче, живы - здоровы
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мы тоже жидкости мало пьем, почти столько же сколько и Egoza.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Egoza, думаю, ritta права. Мы то пьем буквально каждые пять минут, просто залпом, то не уговорить выпить хоть граммуличку.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Девочки, сколько жидкости должен выпивать ре? Мы на ГВ. Днем раза 3 грудь даю и ночью 2 раза. Сок пьем 50-100 мл + 100 мл кефира. Это если жарко, а если прохладные дни , то она и от сока может отказаться. Я вот думаю не мало ли жидкости ей, все-таки молока моего не так уж и много за раз она выпивает  Мы за день можем и 50 мл не выпить, при этом грудь едим 1 раз перед дневным сном. Ну и + ночью пару раз. Заметила, что чуть больше пьёт, когда мама немного соли в еду добавляет...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Очень нужен совет!  Мы плохо едим, точнее - мы кушаем более-менее нормально только тогда, когда вокруг все танцуют и прыгают, и весь стол завален игрушками, если все развлечения убрать - съедает только три ложки и всё - дальше отказывается есть, начинает плакать, требовать развлечений (хотя смесь кушает нормально)...Мозгом понимаю, что это ненормально - в смысле все эти игры и еда, сегодня убрала игры - ну и съели три ложки....начались капризы...высадила её из-за стола...через полчаса дала смесь - и вот легли спать... Вот я и думаю, правильно ли я делаю...может надо как-то заставлять...или я где-то ошибку допустила - ведь она голодная была (последний раз поела в 9.30, а обед был в 13.30), но почему же отказалась от обеда, а смесь съела...У меня уже голова кругом 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас давно такая песня-ест просто отвратительно, только фрукты и хлеб ест всегда. Юнона, постарайтесь, чтоб никаких печенек-яблочек в перерывах, чтоб устала и проголодалась.А вообще еще это могут зубы такую реакцию давать-жевать больно, вы ее от боли своими танцами и игрухами отвлекаете.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
tanuhas, так еслибы ей больно было - она б печеньки и сушки, яьлочки и бананы не грызла бы...а тут - пюре мясное с овощным - там жеш даже жевать ничего не надо. 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас такие капризы начались именно в возрасте малышки Юноны, надо было приглашать медведей с цыганами, чтоб она нормально поела. Не знаю может это и моя вина, что я так всё и пустила на самотёк.  Ест она и теперь так же, раньше правда грудь потом давала, если не хотела есть- не заставляла, думала, что проголодается поет потом, а где там, она грудного молока поест и всё тут. Теперь после того, как я ей не даю грудь, думаю, будет есть лучше, где там....... ест точно также 2-3 ложки. Сама сижу думаю, ведь должна поесть, проголодается, но этого времени у меня так и не наступает. Бывает вообще откидывается от тарелки и есть вообще не хочет, чаще когда сварю кашу и она видит, что это ей не так нравится, допустим, как фруктики, или в порции с картошкой съест только мясо и еще пальчиком показывает, что это давай, а картошку мне сама в рот кладет, типа, ты ешь. Может и вправду не надо было мне давать ей ни фруктов, ни печенья между приемами пищи, потому что теперь мы вообще едим когда хотим и как хотим, у самой наболевшая проблема. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Очень долго (буквально до недавнего времени) никаих фруктов, печенюшек и т.д. между едой не давала. Заметила, что и логично, как только что-то перекусил поближе к еде - пиши пропало (завтрака это не касается). Игрухи, книги, цыгане с медведями - все не про меня.... Мня это жутко бесит. Сейчас, когда ставишь тарелку, а Ярик ее сразу отпихивает, просто не обращаю внимания, т.е. вообще в упор этого не вижу: продолжаю делать то, чем занималась или кушаю. Кстати, в 99% процентах случаев кушаем вместе. Еще, попробуйте дать детям ложки и пусть пытаются кушать сами. Да, грязи будет много и медленно они будут это делать, но это их может увлечь. Да и когда сами пытаются ложкой в рот попасть проще самой в рот положить: "Ой,Ю у тебя с ложечки упало. Мама поможет" ну и в тоже духе.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ясно, я поняла - никаких перекусов яблоками, печеньками и прочим... Попробую так. Так а что с цыганами делать - оставлять? или убирать? Еще, попробуйте дать детям ложки и пусть пытаются кушать сами. Да, грязи будет много и медленно они будут это делать, но это их может увлечь. Да и когда сами пытаются ложкой в рот попасть проще самой в рот положить: "Ой,Ю у тебя с ложечки упало. Мама поможет" ну и в тоже духе.
Valeryia, вы думаете это применимо к нашему возрасту?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
чтоб устала и проголодалась у нас было совсем наоборот и до сих пор - если устанет - есть не может, нужно уговаривать и успокаивать... может это и непедагогично, но из огромной любви я делаю так - удаляю всех посторонних из кухни (чтобы не отвлекали и не нервировали), остаемся только мы с Сашей вдвоем, я кормлю его сама в таких случаях, а для успокоения еще что-то спокойное напеваю. Действовало всегда, это его успокаивает. Мы плохо едим, точнее - мы кушаем более-менее нормально только тогда, когда вокруг все танцуют и прыгают, и весь стол завален игрушками, если все развлечения убрать - съедает только три ложки и всё - дальше отказывается есть, начинает плакать, требовать развлечений По рассказам моей свекрови так кормили моего мужа и его брата. Мне некогда было танцевать и прыгать, очень часто оставалась на сутки одна с ребенком - ни одного приема пищи не пропустили, ел все, что давала. Было несколько правил - режим, объем пищи по возрасту и потребностям (если чуть меньше или чуть больше - не беда), и доброжелательное отношение за столом, спокойствие. Бывало, колотило от злости, брала себя в руки, улыбалась, и тихонько пела его любимые песенки. Смешно, но если Саня начинает сейчас капризничать - я в ответ пою ему те же песенки, рот у него открывается сам  Ну и еще наши правила - не перекусывать ничем калорийным за час до еды, чтобы не перебить аппетит, и не сильно "устать" ребенка, в меру, чтоб не перевозбудился - а то будут или слезы или смех без причины... Но это наш случай, может, Вам, Юнона, помогут наши правила? И еще, может, если бы перерыв был поменьше, малышка лучше бы поела?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Так мы тоже вместе за стол есть задимся и в тарелках у нас одинаковое, до еды я стараюсь ничего не давать, а все равно 2-3 ложки и встает на ножки и гулять идти хочет, правда может вернуться пару раз подъесть, но потом ищи свищи. Я если честно внутри себя только и сдерживаю, пару раз вообще выводила из-за стола и просто не давала есть, а ей хоть бы хны, ну, думаю проголодается, так вот наверно эти яблочки через час и два меня подводят, а как без них ? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Гедовна, спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями. Я уже готова всё испробовать, лишь бы она ела. Кстати, проблемы с едой у нас начались сразу после того, как начали двигаться верхние зубки и поднялась температура.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, так еслибы ей больно было - она б печеньки и сушки, яьлочки и бананы не грызла бы...а тут - пюре мясное с овощным - там жеш даже жевать ничего не надо.  во-первых, они так зубки чешут. во-вторых, например моему очень нравится сам процесс кусания(сидит и грызет), пюрешки то грызть не надо...вообще надо выждать время ии попробовать не пюре, а котлетку.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Кстати, у моей еще в это время поменялся полностью рацион, то есть детского она не стала есть, а я ей стала тогда готовить что себе, то есть супы перетертые, что себе варю, пюре картофельное, тефтели, плов, голубцы, макарошки и т.п., тогда она стала есть значительно лучше, но потом все равно пришли к тому же...... то есть чуть поест и играть. Уже сама не знаю чем накормить это дитё, а может это еще протест, что я ей грудь не даю, но она вроде и не просит........
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у моей подруги дочка так отказывалась от детской еды - перетирать было нельзя  четырьмя зубами управлялась отлично с котлетами, супами, макаронами и картофелем (но не пюре)  если не было взрослой еды - требовала грудь 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я аж прям засомневалась...думаете это протест против пюреобразной пищи?  Хм...я бы даже и не догадалась....К слову, недавно плов делала...сидели с мужем ели - ну дала ей попробовать и рис, и мяско - она ТАК ела, но я ей побоялась много давать, всетки я его готовила как для себя - приправы и прочее, но Алеся так обиделась, когда я ей больше плова не дала - пришлось отвлекать от тарелки. Но в тоже время - покупаю баночное питание, где все кусочками мелкими - давится и выплевывает...хотя я склонна думать, что ей скорее приправы в баночном не нравятся, потому тчо даже для меня они бывают за приторными.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Юнона, попробуй все-таки перевести ее на свой стол, ведь ребенок реально проявляет интерес к вашей пище. Конечно придется, поменьше солить и приправить, но себе можно и после готовки добавить.  А вот у меня настоящая засада, сама не знаю в чем дело, а может в том, что у нас стульчика для кормления до сих пор нет? мы когда едим, я ее на колени сажу, а она или слазит, или выгибается, или орет. И так все кормление занимает от силы 5-10 минут.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, всем просто ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, будем что-то делать, потому что дальше так развлекать -это невыносимо.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Юнона, у нас тоже были песни и сказки во время еды, мне это было проще, чем потом все заново готовить, со временем я тоже начала себя корить за это, но последнее время ттт, пошло улучшение и все съедается просто так без плясок. Может период такой? Кстати согласна с Гедовной, моя лучше ест когда вовремя, а если пропустили время, то начинаются капризы.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Юнона, а попробуй купить Фрикадельки из курицы Семпер, я их вилкой сегодня помяла и давала
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Юнона, попробуй все-таки перевести ее на свой стол, ведь ребенок реально проявляет интерес к вашей пище. Конечно придется, поменьше солить и приправить, но себе можно и после готовки добавить.  А вот у меня настоящая засада, сама не знаю в чем дело, а может в том, что у нас стульчика для кормления до сих пор нет? мы когда едим, я ее на колени сажу, а она или слазит, или выгибается, или орет. И так все кормление занимает от силы 5-10 минут. я тоже часто на коленях кормила, он тоже бегал через две ложки туда-сюда или к папе в тарелку лез. стала в стул садить - ситуация улучшилась. оттуда не так-то просто вылезти. и пока он надумает вылезти, встанет на ноги, я его стишком каким-нибудь отвлекаю (или читаю напамять, или книгу даю "дежурную" кормительную, мы там всех кормим  ) понятно, что стул, наверное, поздновато покупать, да и не так он необходим. попробуйте просто ставить два кухонных стула друг напротив друга - ее на один, сама на другой и так кормить. я так тоже делаю, у меня ест лучше, чем на коленях. 2Валерия: а когда сын отпихивает тарелку, и вы игнорируете, что дальше происходит - от есть начинает или не ест и вы не грузитесь?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Юнона
|
Юнона, а попробуй купить Фрикадельки из курицы Семпер, я их вилкой сегодня помяла и давала
Попробую купить, но ведь всю жизнь этими фрикадельками кормит не будешь...эх... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я категорически против цыган и медведей за столом, а также посторонних помошников-- бабушек с прибаутками и проч.
Согласна, что может не нравиться пища в детском варианте: примерно с 9 до 10 мес мы практически полностью перешли на взрослый вид пищи с небольшими коррективами по соли и приправам.
Если отказывается от еды-- не пичкаю, но и особо не даю перекусывать до след. приема пищи-- тогда к след. разу сам уже приходит и просит накормить.
Категорически против такого подхода: "Ой, так плохо ест, суп не впихнуть, ну ладно, пусть уж хоть колбасы/печенька погрызет..."
Особенность моего ребенка: он легко отвлекается, прошедшая мимо бабушка может полностью отвлечь его от стола, поэтому за едой мы читаем книжку.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Юнона, я давно поняла, что с ре надо жить сегодняшним днем. Ты ж видишь, что они меняются день ото дня, не грузись. У них все волнообразно и когда опускаются руки, вдруг все налаживается! У меня малая привычку взяла дуть на ложку с кашей и вся эта каша летела, я такая злая была. Честно говоря, очень строго с ней вела себя "Нельзя!" самым жестким своим тоном говорила, а съест - "Умница, молодец" даже пару раз ложкой по губам шлепала, но через 2-3 дня все это прекратилось. ЛЕНА_ру, я тебе как психолог скажу. Надо формировать психологическую обстановку для приема пищи. У человека есть свое место за столом: свой стул, общий стол за которым все оранизованно едят, своя тарелка, ложка. Вот ее сажают, повязывают слюнявчик, ставят тарелку и она принимается кушать. Ритуал, который она знает. А на коленях, 2 ложки съела, пошла, пришла опять съела.. бардак  Мне сказали, что Из рук в руки можно найти вещи б\у за смешные деньги. Может вам глянуть стульчик обычный?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Maggie_, я уже давно думаю, что все не так именно из-за того что у нас стульчика нет.  Да, наверно придется заняться поиском. 
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
Юнона читала и сразу припомнилось все что я читала перед тем как вводить прикорм А точнее последствия педиатрического прикорма Когда ребенок теряет пищевой интерес если не видит как едят его родители Хотя вот Valeryia с Яриком вместе кушают, а результат тот же? Скажу сразу что мы начинали сразу с педагогического И ттт от взрослой еды редко отказываемся Более того, когда мой сынуля видит как едят другие устраивает истерику Может вам все таки попробовать кормить со своей тарелки? Или у нас на все случаи жизни Наталья Разахацкая  Можно спросить на ее форуме am-am Или у Ritae
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
|
Lily
|
читала и сразу припомнилось все что я читала перед тем как вводить прикорм А точнее последствия педиатрического прикорма Когда ребенок теряет пищевой интерес если не видит как едят его родители Скажу сразу что мы начинали сразу с педагогического И ттт от взрослой еды редко отказываемся Более того, когда мой сынуля видит как едят другие устраивает истерику Ну тут немало примеров, когда дети очень плохо едят, а прикорм тоже педагогический был. По поводу протеста пюреобразной пищи. Мой до сих пор нормально кушает и пюреобразную. Кусочки его тоже не смущают.  У нас проблем с приемом пищи не было. Нет, конечно, были периоды плевания, фыркания - новый навык отрабатывал  . Пару раз тоже сдавали нервы и по губам получал  Были периоды, когда он начинал меньше есть, но это продолжалось недолго - день-неделя. Я вначала, кстати, тоже держала на коленях и так кормила. Мне так было проще, т.к. на стульчике он вертелся, крутился - попасть в рот было сложно ) До года перекусы у нас были редко. А теперь может перед обедом и фруктов поесть и сушку какую-нибудь сгрызть (иначе меня съест  ) и обед потом еще втоптать. Кстати, мне иногда проще, когда он один ест. Т.к. даже если у него в мисочке тоже самое, что и у нас (но на кусочки, например, разделено) , то требует, чтобы дали из своей. А уже если что-то другое, то вообще есть не будет, если только я не буду его кормить. Сегодня прикол был. Сидим с сыном в комнате, он убегает и ... тишина. Думаю, надо пойти посмотреть, где он там пропал. Прихожу, а он сидит в своем стульчике для кормления, ждет. 16.00, полдник 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
подскажите девочки, кефир малышням даете? и какой
|
|