Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 16:48:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 532961 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 11 Июнь 2009, 09:32:40 »

Девочки, сколько жидкости должен выпивать ре?
Мы на ГВ. Днем раза 3 грудь даю и ночью 2 раза. Сок пьем 50-100 мл + 100 мл кефира. Это если жарко, а если прохладные дни , то она и от сока может отказаться. Я вот думаю не мало ли жидкости ей, все-таки молока моего не так уж и много за раз она выпивает Обеспокоенный

Egoza, если это вас успокоит, то мы пить стали только после года и 7, до этого от силы полстакана кефира в день. и ниче, живы - здоровы

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 11 Июнь 2009, 16:07:48 »

Мы тоже жидкости мало пьем, почти столько же сколько и Egoza.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 11 Июнь 2009, 23:32:57 »

Egoza, думаю, ritta права. Мы то пьем буквально каждые пять минут, просто залпом, то не уговорить выпить хоть граммуличку.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 11 Июнь 2009, 23:47:07 »

Девочки, сколько жидкости должен выпивать ре?
Мы на ГВ. Днем раза 3 грудь даю и ночью 2 раза. Сок пьем 50-100 мл + 100 мл кефира. Это если жарко, а если прохладные дни , то она и от сока может отказаться. Я вот думаю не мало ли жидкости ей, все-таки молока моего не так уж и много за раз она выпивает Обеспокоенный
Мы за день можем и 50 мл не выпить, при этом грудь едим 1 раз перед дневным сном. Ну и + ночью пару раз.
Заметила, что чуть больше пьёт, когда мама  немного соли в еду добавляет...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 12 Июнь 2009, 14:17:36 »

Очень нужен совет! Плачущий Мы плохо едим, точнее - мы кушаем более-менее нормально только тогда, когда вокруг все танцуют и прыгают, и весь стол завален игрушками, если все развлечения убрать - съедает только три ложки и всё - дальше отказывается есть, начинает плакать, требовать развлечений (хотя смесь кушает нормально)...Мозгом понимаю, что это ненормально - в смысле все эти игры и еда, сегодня убрала игры - ну и съели три ложки....начались капризы...высадила её из-за стола...через полчаса дала смесь - и вот легли спать...
Вот я и думаю, правильно ли я делаю...может надо как-то заставлять...или я где-то ошибку допустила - ведь она голодная была (последний раз поела в 9.30, а обед был в 13.30), но почему же отказалась от обеда, а смесь съела...У меня уже голова кругом Плачущий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 12 Июнь 2009, 14:33:31 »

У нас давно такая песня-ест просто отвратительно, только фрукты и хлеб ест всегда.
Юнона, постарайтесь, чтоб никаких печенек-яблочек в перерывах, чтоб устала и проголодалась.А вообще еще это могут зубы такую реакцию давать-жевать больно, вы ее от боли своими танцами и игрухами отвлекаете.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 12 Июнь 2009, 14:54:01 »

tanuhas, так еслибы ей больно было - она б печеньки и сушки, яьлочки и бананы не грызла бы...а тут - пюре мясное с овощным - там жеш даже жевать ничего не надо. Плачущий
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 12 Июнь 2009, 14:54:23 »

У нас такие капризы начались именно в возрасте малышки Юноны, надо было приглашать медведей с цыганами, чтоб она нормально поела. Не знаю может  это и моя вина, что я так всё и пустила на самотёк. В замешательстве В замешательстве В замешательстве
    Ест она и теперь так же, раньше правда грудь потом давала, если не хотела есть- не заставляла, думала, что проголодается поет потом, а где там, она грудного молока поест и всё тут. Теперь после того, как я ей не даю грудь, думаю, будет есть лучше, где там....... ест точно также 2-3 ложки. Сама сижу думаю, ведь должна поесть, проголодается,  но этого времени у меня так и не наступает. Бывает вообще откидывается от тарелки и есть вообще не хочет, чаще когда сварю кашу и она видит, что это ей не так нравится, допустим, как фруктики, или в порции с картошкой съест только мясо и еще пальчиком показывает, что это давай, а картошку мне сама в рот кладет, типа, ты ешь.

Может и вправду не надо было мне давать ей ни фруктов, ни печенья между приемами пищи, потому что теперь мы вообще едим когда хотим и как хотим, у самой наболевшая проблема.  Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 12 Июнь 2009, 15:03:36 »

Очень долго (буквально до недавнего времени) никаих фруктов, печенюшек и т.д. между едой не давала. Заметила, что и логично, как только что-то перекусил поближе к еде - пиши пропало (завтрака это не касается). Игрухи, книги, цыгане с медведями - все не про меня.... Мня это жутко бесит. Сейчас, когда ставишь тарелку, а Ярик ее сразу отпихивает, просто не обращаю внимания, т.е. вообще в упор этого не вижу: продолжаю делать то, чем занималась или кушаю. Кстати, в 99% процентах случаев кушаем вместе.
Еще, попробуйте дать детям ложки и пусть пытаются кушать сами. Да, грязи будет много и медленно они будут это делать, но это их может увлечь. Да и когда сами пытаются ложкой в рот попасть проще самой в рот положить: "Ой,Ю у тебя с ложечки упало. Мама поможет" ну и в тоже духе.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 12 Июнь 2009, 15:09:13 »

Ясно, я поняла - никаких перекусов яблоками, печеньками и прочим... Попробую так.
Так а что с цыганами делать - оставлять? или убирать?
Еще, попробуйте дать детям ложки и пусть пытаются кушать сами. Да, грязи будет много и медленно они будут это делать, но это их может увлечь. Да и когда сами пытаются ложкой в рот попасть проще самой в рот положить: "Ой,Ю у тебя с ложечки упало. Мама поможет" ну и в тоже духе.

Valeryia, вы думаете это применимо к нашему возрасту? Непонимающий  
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 12 Июнь 2009, 15:09:45 »

чтоб устала и проголодалась

у нас было совсем наоборот и до сих пор - если устанет - есть не может, нужно уговаривать и успокаивать...
может это и непедагогично, но из огромной  любви я делаю так - удаляю всех посторонних из кухни (чтобы не отвлекали и не нервировали), остаемся только мы с Сашей вдвоем, я кормлю его сама в таких случаях, а для успокоения еще что-то спокойное напеваю. Действовало всегда, это его успокаивает.

Мы плохо едим, точнее - мы кушаем более-менее нормально только тогда, когда вокруг все танцуют и прыгают, и весь стол завален игрушками, если все развлечения убрать - съедает только три ложки и всё - дальше отказывается есть, начинает плакать, требовать развлечений
По рассказам моей свекрови так кормили моего мужа и его брата. Мне некогда было танцевать и прыгать, очень часто оставалась на сутки одна с ребенком - ни одного приема пищи не пропустили, ел все, что давала. Было несколько правил - режим, объем пищи по возрасту и потребностям (если чуть меньше или чуть больше - не беда), и доброжелательное отношение за столом, спокойствие. Бывало, колотило от злости, брала себя в руки, улыбалась, и тихонько пела его любимые песенки. Смешно, но если Саня начинает сейчас капризничать - я в ответ пою ему те же песенки, рот у него открывается сам Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ну и еще наши правила - не перекусывать ничем калорийным за час до еды, чтобы не перебить аппетит, и не сильно "устать" ребенка, в меру, чтоб не перевозбудился - а то будут или слезы или смех без причины...
Но это наш случай, может, Вам, Юнона, помогут наши правила?
И еще, может, если бы перерыв был поменьше, малышка лучше бы поела?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 12 Июнь 2009, 15:11:29 »

Так мы тоже вместе за стол есть задимся и в тарелках у нас одинаковое, до еды я стараюсь ничего не давать, а все равно 2-3 ложки и встает на ножки и гулять идти хочет, правда может вернуться пару раз подъесть, но потом ищи свищи. Я если честно внутри себя только и сдерживаю, пару раз вообще выводила из-за стола и просто не давала есть, а ей хоть бы хны, ну, думаю проголодается, так вот наверно эти яблочки через час и два меня подводят, а как без них ? В замешательстве В замешательстве
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 12 Июнь 2009, 15:13:24 »

Гедовна, спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями. Я уже готова всё испробовать, лишь бы она ела.
Кстати, проблемы с едой у нас начались сразу после того, как начали двигаться верхние зубки и поднялась температура.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 12 Июнь 2009, 15:20:27 »

tanuhas, так еслибы ей больно было - она б печеньки и сушки, яьлочки и бананы не грызла бы...а тут - пюре мясное с овощным - там жеш даже жевать ничего не надо. Плачущий
во-первых, они так зубки чешут. во-вторых, например моему очень нравится сам процесс кусания(сидит и грызет), пюрешки то грызть не надо...вообще надо выждать время ии попробовать не пюре, а котлетку.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 12 Июнь 2009, 15:24:54 »

Кстати, у моей еще в это время поменялся полностью рацион, то есть детского она не стала есть, а я ей стала тогда готовить что себе, то есть  супы перетертые, что себе варю, пюре картофельное, тефтели, плов, голубцы, макарошки и т.п., тогда она стала есть значительно лучше, но потом все равно пришли к тому же...... то есть чуть поест и играть. Уже сама не знаю чем накормить это дитё, а может это еще протест, что я ей грудь не даю, но она вроде и не просит........
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 12 Июнь 2009, 15:35:17 »

у моей подруги дочка так отказывалась от детской еды - перетирать было нельзя  Подмигивающий
четырьмя зубами управлялась отлично с котлетами, супами, макаронами и картофелем (но не пюре)  Смеющийся
если не было взрослой еды - требовала грудь  Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 12 Июнь 2009, 15:42:16 »

Я аж прям засомневалась...думаете это протест против пюреобразной пищи? Непонимающий Хм...я бы даже и не догадалась....К слову, недавно плов делала...сидели с мужем ели - ну дала ей попробовать и рис, и мяско - она ТАК ела, но я ей побоялась много давать, всетки я его готовила как для себя - приправы и прочее, но Алеся так обиделась, когда я ей больше плова не дала - пришлось отвлекать от тарелки.
Но в тоже время - покупаю баночное питание, где все кусочками мелкими - давится и выплевывает...хотя я склонна думать, что ей скорее приправы в баночном не нравятся, потому тчо даже для меня они бывают за приторными.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 12 Июнь 2009, 15:52:39 »

Юнона, попробуй все-таки перевести ее на свой стол, ведь ребенок реально проявляет интерес к вашей пище. Конечно придется, поменьше солить и приправить, но себе можно и после готовки добавить. Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

А вот у меня настоящая засада, сама не знаю в чем дело, а может в том, что у нас стульчика для кормления до сих пор нет? мы когда едим, я ее на колени сажу, а она или слазит, или выгибается, или орет. И так все кормление занимает от силы 5-10 минут.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 12 Июнь 2009, 16:00:00 »

Девочки, всем просто ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, будем что-то делать, потому что дальше так развлекать -это невыносимо.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 12 Июнь 2009, 16:18:02 »

Юнона, у нас тоже были песни и сказки во время еды, мне это было проще, чем потом все заново готовить, со временем я тоже начала себя корить за это, но последнее время ттт, пошло улучшение и все съедается просто так без плясок. Может период такой? Кстати согласна с Гедовной, моя лучше ест когда вовремя, а если пропустили время, то начинаются капризы.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 12 Июнь 2009, 17:10:59 »

Юнона, а попробуй купить Фрикадельки из курицы Семпер, я их вилкой сегодня помяла и давала

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1072 : 12 Июнь 2009, 17:12:25 »

Юнона, попробуй все-таки перевести ее на свой стол, ведь ребенок реально проявляет интерес к вашей пище. Конечно придется, поменьше солить и приправить, но себе можно и после готовки добавить. Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

А вот у меня настоящая засада, сама не знаю в чем дело, а может в том, что у нас стульчика для кормления до сих пор нет? мы когда едим, я ее на колени сажу, а она или слазит, или выгибается, или орет. И так все кормление занимает от силы 5-10 минут.

я тоже часто на коленях кормила, он тоже бегал через две ложки туда-сюда или к папе в тарелку лез. стала в стул садить - ситуация улучшилась. оттуда не так-то просто вылезти. и пока он надумает вылезти, встанет на ноги, я его стишком каким-нибудь отвлекаю (или читаю напамять, или книгу даю "дежурную" кормительную, мы там всех кормим Веселый) понятно, что стул, наверное, поздновато покупать, да и не так он необходим. попробуйте просто ставить два кухонных стула друг напротив друга - ее на один, сама на другой и так кормить. я так тоже делаю, у меня ест лучше, чем на коленях.

2Валерия: а когда сын отпихивает тарелку, и вы игнорируете, что дальше происходит - от есть начинает или не ест и вы не грузитесь?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 12 Июнь 2009, 17:20:27 »

Юнона, а попробуй купить Фрикадельки из курицы Семпер, я их вилкой сегодня помяла и давала

Попробую купить, но ведь всю жизнь этими фрикадельками кормит не будешь...эх... Грустный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1074 : 12 Июнь 2009, 17:32:26 »

Я категорически против цыган и медведей за столом, а также посторонних помошников-- бабушек с прибаутками и проч.

Согласна, что может не нравиться пища в детском варианте: примерно с 9 до 10 мес мы практически полностью перешли на взрослый вид пищи с небольшими коррективами по соли и приправам.

Если отказывается от еды-- не пичкаю, но и особо не даю перекусывать до след. приема пищи-- тогда к след. разу сам уже приходит и просит накормить.

Категорически против такого подхода: "Ой, так плохо ест, суп не впихнуть, ну ладно, пусть уж хоть колбасы/печенька погрызет..."

Особенность моего ребенка: он легко отвлекается, прошедшая мимо бабушка может полностью отвлечь его от стола, поэтому за едой мы читаем книжку.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 12 Июнь 2009, 17:44:16 »

Юнона, я давно поняла, что с ре надо жить сегодняшним днем. Ты ж видишь, что они меняются день ото дня, не грузись. У них все волнообразно и когда опускаются руки, вдруг все налаживается!

У меня малая привычку взяла дуть на ложку с кашей и вся эта каша летела, я такая злая была. Честно говоря, очень строго с ней вела себя "Нельзя!" самым жестким своим тоном говорила, а съест - "Умница, молодец"
даже пару раз ложкой по губам шлепала, но через 2-3 дня все это прекратилось.

ЛЕНА_ру, я тебе как психолог скажу. Надо формировать психологическую обстановку для приема пищи.
У человека есть свое место за столом: свой стул, общий стол за которым все оранизованно едят, своя тарелка, ложка. Вот ее сажают, повязывают слюнявчик, ставят тарелку и она принимается кушать.

Ритуал, который она знает. А на коленях, 2 ложки съела, пошла, пришла опять съела.. бардак  Подмигивающий
Мне сказали, что Из рук в руки можно найти вещи б\у за смешные деньги. Может вам глянуть стульчик обычный?

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 12 Июнь 2009, 17:48:39 »

Maggie_, я уже давно думаю, что все не так именно из-за того что у нас стульчика нет. В замешательстве  Да, наверно придется заняться поиском. Улыбка
Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1077 : 12 Июнь 2009, 19:41:01 »

Юнона

читала и сразу припомнилось все что я читала перед тем как вводить прикорм А точнее последствия педиатрического прикорма Когда ребенок теряет пищевой интерес если не видит как едят его родители Хотя вот Valeryia с Яриком вместе кушают, а результат тот же?

Скажу сразу что мы начинали сразу с педагогического И ттт от взрослой еды редко отказываемся Более того, когда мой сынуля видит как едят другие устраивает истерику  Смеющийся

Может вам все таки попробовать кормить со своей тарелки? Или у нас на все случаи жизни Наталья Разахацкая  Улыбка Можно спросить на ее форуме am-am Или у Ritae

Улыбнись и передай другому!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 12 Июнь 2009, 19:58:16 »

Ой, девочки, чтобы я без вас делала -СПАСИБО, мои родные!  Веселый Целующий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 12 Июнь 2009, 20:47:34 »

читала и сразу припомнилось все что я читала перед тем как вводить прикорм А точнее последствия педиатрического прикорма Когда ребенок теряет пищевой интерес если не видит как едят его родители
Скажу сразу что мы начинали сразу с педагогического И ттт от взрослой еды редко отказываемся Более того, когда мой сынуля видит как едят другие устраивает истерику  Смеющийся
Ну тут немало примеров, когда дети очень плохо едят, а прикорм тоже педагогический был.

По поводу протеста пюреобразной пищи. Мой до сих пор нормально кушает и пюреобразную. Кусочки его тоже не смущают.  Улыбка У нас проблем с приемом пищи не было. Нет, конечно, были периоды плевания, фыркания - новый навык отрабатывал  Смеющийся. Пару раз тоже сдавали нервы и по губам получал  Обеспокоенный  Были периоды, когда он начинал меньше есть, но это продолжалось недолго - день-неделя.
Я вначала, кстати, тоже держала на коленях и так кормила. Мне так было проще, т.к. на стульчике он вертелся, крутился - попасть в рот было сложно )

До года перекусы у нас были редко.  А теперь может перед обедом и фруктов поесть и сушку какую-нибудь сгрызть (иначе меня съест  Смеющийся) и обед потом еще втоптать.
Кстати, мне иногда проще, когда он один ест. Т.к. даже если у него в мисочке тоже самое, что и у нас (но на кусочки, например, разделено) , то требует, чтобы дали из своей. А уже если что-то другое, то вообще есть не будет, если только я не буду его кормить.

Сегодня прикол был. Сидим с сыном в комнате, он убегает  и ... тишина. Думаю, надо пойти посмотреть, где он там пропал. Прихожу, а он сидит в своем стульчике для кормления, ждет.  16.00, полдник Веселый
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 12 Июнь 2009, 22:59:47 »

подскажите девочки, кефир малышням даете? и какой
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: