Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
Девочки, нам нельзя ничего с сахаром и на молоке.В безмолочную я молока своего сцеживаю, но от этого она не намного вкуснее становится.Мой сынок больше 80-100 гр за раз этой каши не в жизни не сьест, а надо бы уже больше...
кому надо? 100г каши в 6 месяцев предостаточно А на упаковке написано в 4 месяца потихоньку довести до 200гр...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А на упаковке написано в 4 месяца потихоньку довести до 200гр...
это искусственникам, да и то не всем, а вам есть что кушать. тем более, что у нас каши так рано вводить не рекомендуют даже искусственникам 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Думаю, Вы бы своих английских гостей бульбай у лупинах с салом тоже не кормили (эт нац. бел. блюдо) кормили, а группа детей больше всего балдела от того, когда им макароны с тушенкой готовили на костре.. а дома, где мамочки распинались шинками-вырезкой морду лицо воротили  меня в Англии тож офсянкой кормили, хотя я её ем каждое утро, но у них она была какая-то другая, английская 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, да не грузитесь вы нормами... Сегодня Ваш малыш съест 100гр, а завтра 200. Я делаю все "на глаз" сколько съест - столько съест...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Купила гречневые хлопья Nordic.Вкусная кашка получается, я сама с удовольствием за малым доедаю.Пока правда ему размалываю немного...А Данилка с удовольствием кушает-даже муж вчера удивился, когда сын тааак широко рот открывал!Спасибо за совет! Кстати, а из бурого риса хлопья есть?У нас в Батории не нашла, может кто-то видел?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Девчонки помогите, я что-то запуталась уже в молочных вопросах.  До года не рекомендуют давать малышу цельное молоко, а как же с готовыми молочными кашами, пюрешками, их тоже лучше отложить до года  Во многих фруктовых пюрешках присутствуют сливки, вроде как тоже молочный продукт. А ещё про творог вопрос. Нам нужно его съедать 30-40 грамм. А если я ему даю баночное фруктовое пюре, в составе которого есть творог, малышу достаточно этого?  Вообще кто знает, какой процент творога в таких пюрешках? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В пюрещках содержание творога ОЧЕНЬ маленбкое. Я пару раз покупала то ли FRUTEC, то ли что-то другое, так на этикетке было указано 10%. Я не давала ни йогурт, ни сливки и ничего содержащее эти продукты.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы ни в какую не пьем сок. Прикол в том, что Ярослав его, такое ощущение, определяет по запаху. Как только в чашке сок - не пьет. Но стоит налить водичку или зеленый чай - выпиваем залпом...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девчонки помогите, я что-то запуталась уже в молочных вопросах. До года не рекомендуют давать малышу цельное молоко, а как же с готовыми молочными кашами, пюрешками, их тоже лучше отложить до года Во многих фруктовых пюрешках присутствуют сливки, вроде как тоже молочный продукт. Имеется ввиду замена грудного молока или смеси цельным молоком. А в каши можно добавлять. Но, имхо, лучше покупать безмолочную кашу и добавлять туда смеську или грудное молоко.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня вопрос, наверное, скорее к мамам деток не на гв или уже не на гв.. сколько молока-молочных продуктов даете ре в день? а то мнения местных педиатров, да и всякие статьи в книгах-журналах разные, и я уже и не знаю сколько можно.. одни говорят, что сколько ре хочется, что животный белок выводится из организма нормально, а другие говорят, что более 300г молочных продуктов в возрасте до 4ех лет может нанести вред почкам..
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я над этим вопросом задумалась, когда Мишке был 1 год (т.к. перестала кормить грудью). От смеси, которая предназначена для детей от 1 года до 3 лет он отказался наотрез. В тот период я не давала ничего молочного, только 100г творога в сутки и молочная каша утром. Потом мы попробовали кефир (где-то в 1год и 3 мес) - нам понравилось. Где-то в 1 год и 8 мес я решила опять ввести молоко (детское в тетрапаке) в итоге у нас обнаружилось, что у ре непереносимость белка коровьего молока (на выпитое детское молоко был понос), поэтому я еще раз убедилась, что не надо настаивать если ре от чего-то оказывается.Сейчас в сутки мы выпиваем где-то 100-150г кефира, утром молочная каша и в течение дня 125г йогурта или творожка (нам 2 года и 5 мес). По поводу влияния большого количества молочных продуктов на почки могу сказать то, что у нас были проблемы с почками, тех пор мы на специальной диете, никаких ограничений по молочным продуктам данная диета не предусматривает.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девчонки помогите, я что-то запуталась уже в молочных вопросах.  До года не рекомендуют давать малышу цельное молоко, а как же с готовыми молочными кашами, пюрешками, их тоже лучше отложить до года??? Во многих фруктовых пюрешках присутствуют сливки, вроде как тоже молочный продукт. А ещё про творог вопрос. Нам нужно его съедать 30-40 грамм. А если я ему даю баночное фруктовое пюре, в составе которого есть творог, малышу достаточно этого?  Вообще кто знает, какой процент творога в таких пюрешках?  До года можете не грузиться этими вопросами-- и в грудном молоке, и в смеси кальция и белка достаточно. Мы, к примеру, молочные продукты стали вводить в 1 год 3 мес-- прошло благополучно. Если Ваш ребенок здоров и весел, все у него в порядке. Ну и такая оговорочка: белок в цельном молоке обладает более выраженными аллергенными свойствами, а в товороге, сыпе, йогурте его аллергенность ниже, так что, если Вашему малышу эти продукты идут хорошо-- пусть себе кушает, но только обязательно детские-- в пюрешках фруктовых творог и йогурт вполне подойдут. А вот с цельным молочком (в т. ч. в кашах) лучше повременить.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня вопрос, наверное, скорее к мамам деток не на гв или уже не на гв.. сколько молока-молочных продуктов даете ре в день? а то мнения местных педиатров, да и всякие статьи в книгах-журналах разные, и я уже и не знаю сколько можно.. одни говорят, что сколько ре хочется, что животный белок выводится из организма нормально, а другие говорят, что более 300г молочных продуктов в возрасте до 4ех лет может нанести вред почкам..
Вообще-то правда-- с большим количеством белка почки маленьких детей не справляются, могут быть белковые перегрузки... Ну и, как и везде, действует правило "Цо задуже, то нездрове"  у меня ребенок ест утром кашу на молоке либо сырники, ну и все, наверное... Сметану он не любит-- в суп добавить можно, а так не ест. Пить молоко, кефир-- ничего такого не любит. Если бы он проявлял повышенный интерес-- наверное, ограничивала бы... Ну, скажем, не более 200-300 гр молока/кефира в день, до 100 гр сыра, до 100 гр творога...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
просто у меня ре утром и вечером выпивает 200г молока. сам просит, после молока вечером сам засыпает, утром просыпается и просит "мама, дай молочка", и я себе не представляю как "отобрать". на завтрак хочет йогурт-творожок, это ж еще 150г, другим не завтракает (на второй завтрак булочку), ну и каша вечерняя на молоке. и днем попить молока частенько просит.. все вместе не менее 500-750г молочки получается.. иногда одно молоко заменяю на рисовое или соевое.. ввести это за правило? типа, утром растительное, а вечером животное? а как с кашей и йогуртом? проблем у нас никаких нет, но и не хочется провоцировать. врач говорит не париться, и радоваться здоровому аппетиту, а пишут другое..
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Мамочки, своим деткам вы давали Растишку?Моя дочь ест ее хорошо, но последствия не очень, спит плохо ночью, наверное из-за нее болит животик.А как у ваших детей реакция?Может нам еще рано давать Растишку?А фруктовое пюре с творогом ей что-то не очень.
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
|
А вы в Растишке состав читали? Там столько всяких добавок  Я покупала творожок Нежный Савушкин продукт, там и срок годности маленький и состав: молоко, закваска
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
А вы в Растишке состав читали? Там столько всяких добавок  Я покупала творожок Нежный Савушкин продукт, там и срок годности маленький и состав: молоко, закваска Вообще-то читала состав, но просто на Растишке вообще не написано с какого возраста можно ее давать, что не есть гуд.А творожок Нежный со скольки месяцев?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Растишка только с 3 лет, так рекомендует даже сам производитель.
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
|
А творожок Нежный со скольки месяцев?
Творожек Нежный в принципе не предназначен специально для детского питания, это я рискнула (обошлось без последствий), и то на этот риск я пошла где-то в год и месяц. А до этого мы ели фруктовые пюре с творогом, может вам просто поменять производителя пюре с творогом?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А творожок ДМ не подходит?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Не судите строго, но Растишка на мой взгляд-это отрава Е добвавок 3-4 штуки, красители!!!! Лучше давать детский творог , адаптированный для детей!!! Рогачевский, или Нестле, или НЕМЕ....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Kingula
|
Растишка,конечно,вкусное дело,но не очень полезное,на мой взгляд.Можно самой йогуртик делать----в бендере смешать банан с кефирчиком,очень вкусненько А ещё можно покупать фруктовое пюре и туда добавлять творог рогачёвский или собственного приготовления 
|
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
А как насчет того чтобы делать свой творожок?! По правилам берется 2 части молока и 1 часть кефира либо сметаны (допускается 1:1). Молоко доводится до t около 70 градусов при постоянном помешивании. В него вливается кефир (сметана). Как только начало створаживаться - с огня снимается и ставится остывать, затем отбрасываеся на ситечко (маленький дуршлак). Мой малыш такой творожок очень любит
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Самый настоящий йогуртик - это ряженка с вареньем. Очень вкусно!!! Но это для деток постарше.
|
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Полностью согласна с вашим ребенком - по отдельности гадость ещё та А смешивать пробовали ?! Мы едим однородной массой
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы когда начинали прикармливать с цветной капусты - наш папа закрывал нос одеялом, потому что запах был  я сама вначале чуть не ошалела от такого аромату, а потом - ничаво, даже попробовать ложечку могла 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы когда начинали прикармливать с цветной капусты - наш папа закрывал нос одеялом, потому что запах был  я сама вначале чуть не ошалела от такого аромату, а потом - ничаво, даже попробовать ложечку могла  Мне капуста брокколи Гербер-бензином пахла, и как оказалось не только мне , еще пару мам говорили, а вот Аленка уплетала!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
У нас тоже Гербер- цветная капуста и брокколи на Ура до сих пор.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|