Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 10:32:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 531442 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 11 Декабрь 2008, 21:24:22 »

Девочки, нам нельзя ничего с сахаром и на молоке.В безмолочную я молока своего сцеживаю, но от этого она не намного вкуснее становится.Мой сынок больше 80-100 гр за раз этой каши не в жизни не сьест, а надо бы уже больше...

кому надо? 100г каши в 6 месяцев предостаточно
А на упаковке написано в 4 месяца потихоньку довести до 200гр...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 11 Декабрь 2008, 21:45:19 »

А на упаковке написано в 4 месяца потихоньку довести до 200гр...

это искусственникам, да и то не всем, а вам есть что кушать. тем более, что у нас каши так рано вводить не рекомендуют даже искусственникам  Подмигивающий
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 12 Декабрь 2008, 00:32:24 »

Думаю, Вы бы своих английских гостей бульбай у лупинах с салом тоже не кормили (эт нац. бел. блюдо) Смеющийся Смеющийся

кормили, а группа детей больше всего балдела от того, когда им макароны с тушенкой готовили на костре.. а дома, где мамочки распинались шинками-вырезкой морду лицо воротили  Показывает язык
Смеющийся Смеющийся
меня в Англии тож офсянкой кормили, хотя я её ем каждое утро, но у них она была какая-то другая, английская Строит глазки

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #604 : 12 Декабрь 2008, 12:12:47 »

Девочки, да не грузитесь вы нормами... Сегодня Ваш малыш съест 100гр, а завтра 200. Я делаю все "на глаз" сколько съест - столько съест...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 13 Декабрь 2008, 16:12:33 »

Купила гречневые хлопья Nordic.Вкусная кашка получается, я сама с удовольствием за малым доедаю.Пока правда ему размалываю немного...А Данилка с удовольствием кушает-даже муж вчера удивился, когда сын тааак широко рот открывал!Спасибо за совет!
Кстати, а из бурого риса хлопья есть?У нас в Батории не нашла, может кто-то видел?
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 13 Декабрь 2008, 23:42:40 »

Девчонки помогите, я что-то запуталась уже в молочных вопросах. Грустный До года не рекомендуют давать малышу цельное молоко, а как же с готовыми молочными кашами, пюрешками, их тоже лучше отложить до годаНепонимающий
Во многих фруктовых пюрешках присутствуют сливки, вроде как тоже молочный продукт.
А ещё про творог вопрос. Нам нужно его съедать 30-40 грамм. А если я ему даю баночное фруктовое пюре, в составе которого есть творог, малышу достаточно этого? Непонимающий Вообще кто знает, какой процент творога в таких пюрешках?  Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #607 : 14 Декабрь 2008, 00:11:39 »

В пюрещках содержание творога ОЧЕНЬ маленбкое. Я пару раз покупала то ли FRUTEC, то ли что-то другое, так на этикетке было указано 10%. Я не давала ни йогурт, ни сливки и ничего содержащее эти продукты.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #608 : 26 Декабрь 2008, 12:42:40 »

А мы ни в какую не пьем сок. Прикол в том, что Ярослав его, такое ощущение, определяет по запаху. Как только в чашке сок - не пьет. Но стоит налить водичку или зеленый чай - выпиваем залпом...

valerka
Гость
« Ответ #609 : 26 Декабрь 2008, 13:35:26 »

Девчонки помогите, я что-то запуталась уже в молочных вопросах.  До года не рекомендуют давать малышу цельное молоко, а как же с готовыми молочными кашами, пюрешками, их тоже лучше отложить до года
Во многих фруктовых пюрешках присутствуют сливки, вроде как тоже молочный продукт.
Имеется ввиду замена грудного молока или смеси цельным молоком. А в каши можно добавлять. Но, имхо, лучше покупать безмолочную кашу и добавлять туда смеську или грудное молоко.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 26 Декабрь 2008, 14:15:28 »

у меня вопрос, наверное, скорее к мамам деток не на гв или уже не на гв.. сколько молока-молочных продуктов даете ре в день? а то мнения местных педиатров, да и всякие статьи в книгах-журналах разные, и я уже и не знаю сколько можно.. одни говорят, что сколько ре хочется, что животный белок выводится из организма нормально, а другие говорят, что более 300г молочных продуктов в возрасте до 4ех лет может нанести вред почкам..
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 26 Декабрь 2008, 15:18:15 »

Я над этим вопросом задумалась, когда Мишке был 1 год (т.к. перестала кормить грудью). От смеси, которая предназначена для детей от 1 года до 3 лет он отказался наотрез. В тот период я не давала ничего молочного, только 100г творога в сутки и молочная каша утром. Потом мы попробовали кефир (где-то в 1год и 3 мес) - нам понравилось. Где-то в 1 год и 8 мес я решила опять ввести молоко (детское в тетрапаке) в итоге у нас обнаружилось, что у ре непереносимость белка коровьего молока (на выпитое детское молоко был понос), поэтому я еще раз убедилась, что не надо настаивать если ре от чего-то оказывается.Сейчас в сутки мы выпиваем где-то 100-150г кефира, утром молочная каша и в течение дня 125г йогурта или творожка (нам 2 года и 5 мес).
По поводу влияния большого количества молочных продуктов на почки могу сказать то, что у нас были проблемы с почками,  тех пор мы на специальной диете, никаких ограничений по молочным продуктам данная диета не предусматривает.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #612 : 26 Декабрь 2008, 18:20:44 »

Девчонки помогите, я что-то запуталась уже в молочных вопросах. Грустный До года не рекомендуют давать малышу цельное молоко, а как же с готовыми молочными кашами, пюрешками, их тоже лучше отложить до года???
А ещё про творог вопрос. Нам нужно его съедать 30-40 грамм. А если я ему даю баночное фруктовое пюре, в составе которого есть творог, малышу достаточно этого? Непонимающий Вообще кто знает, какой процент творога в таких пюрешках?  Улыбка

До года можете не грузиться этими вопросами-- и в грудном молоке, и в смеси кальция и белка достаточно. Мы, к примеру, молочные продукты стали вводить в 1 год 3 мес-- прошло благополучно. Если Ваш ребенок здоров и весел, все у него в порядке. Ну и такая оговорочка: белок в цельном молоке обладает более выраженными аллергенными свойствами, а в товороге, сыпе, йогурте его аллергенность ниже, так что, если Вашему малышу эти продукты идут хорошо-- пусть себе кушает, но только обязательно детские-- в пюрешках фруктовых творог и йогурт вполне подойдут. А вот с цельным молочком (в т. ч. в кашах) лучше повременить.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #613 : 26 Декабрь 2008, 18:32:02 »

у меня вопрос, наверное, скорее к мамам деток не на гв или уже не на гв.. сколько молока-молочных продуктов даете ре в день? а то мнения местных педиатров, да и всякие статьи в книгах-журналах разные, и я уже и не знаю сколько можно.. одни говорят, что сколько ре хочется, что животный белок выводится из организма нормально, а другие говорят, что более 300г молочных продуктов в возрасте до 4ех лет может нанести вред почкам..

Вообще-то правда-- с большим количеством белка почки маленьких детей не справляются, могут быть белковые перегрузки... Ну и, как и везде, действует правило "Цо задуже, то нездрове"  Показывает язык

у меня ребенок ест утром кашу на молоке либо сырники, ну и все, наверное... Сметану он не любит-- в суп добавить можно, а так не ест. Пить молоко, кефир-- ничего такого не любит.

Если бы он проявлял повышенный интерес-- наверное, ограничивала бы... Ну, скажем, не более 200-300 гр молока/кефира в день, до 100 гр сыра, до 100 гр творога...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #614 : 26 Декабрь 2008, 20:05:41 »

просто у меня ре утром и вечером выпивает 200г молока. сам просит, после молока вечером сам засыпает, утром просыпается и просит "мама, дай молочка", и я себе не представляю как "отобрать". на завтрак хочет йогурт-творожок, это ж еще 150г, другим не завтракает (на второй завтрак булочку), ну и каша вечерняя на молоке. и днем попить молока частенько просит.. все вместе не менее 500-750г молочки получается.. иногда одно молоко заменяю на рисовое или соевое.. ввести это за правило? типа, утром растительное, а вечером животное? а как с кашей и йогуртом? проблем у нас никаких нет, но и не хочется провоцировать. врач говорит не париться, и радоваться здоровому аппетиту, а пишут другое..
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 10 Январь 2009, 19:07:53 »

Мамочки, своим деткам вы давали  Растишку?Моя дочь ест ее хорошо, но последствия не очень, спит плохо ночью, наверное из-за нее болит животик.А как у ваших детей реакция?Может нам еще рано давать Растишку?А фруктовое пюре с творогом ей что-то не очень.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
treal
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 10 Январь 2009, 19:52:36 »

А вы в Растишке состав читали? Там столько всяких добавок Строит глазки
Я покупала творожок Нежный Савушкин продукт, там и срок годности маленький и состав: молоко, закваска

KAROLЁK
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 10 Январь 2009, 20:24:28 »

А вы в Растишке состав читали? Там столько всяких добавок Строит глазки
Я покупала творожок Нежный Савушкин продукт, там и срок годности маленький и состав: молоко, закваска
   Вообще-то читала состав, но просто на Растишке вообще не написано с какого возраста можно ее давать, что не есть гуд.А творожок Нежный со скольки месяцев?

valerka
Гость
« Ответ #618 : 10 Январь 2009, 20:43:46 »

Растишка только с 3 лет, так рекомендует даже сам производитель.
treal
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 10 Январь 2009, 22:43:36 »

А творожок Нежный со скольки месяцев?
Творожек Нежный в принципе не предназначен специально для детского питания, это я рискнула (обошлось без последствий), и то на этот риск я пошла где-то в год и месяц. А до этого мы ели фруктовые пюре с творогом, может вам просто поменять производителя пюре с творогом?

valerka
Гость
« Ответ #620 : 10 Январь 2009, 23:00:09 »

А творожок ДМ не подходит?
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 10 Январь 2009, 23:21:21 »

Не судите строго, но Растишка на мой взгляд-это отрава Е добвавок 3-4 штуки, красители!!!! Лучше давать детский творог , адаптированный для детей!!! Рогачевский, или Нестле, или НЕМЕ....

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #622 : 11 Январь 2009, 00:00:03 »

Растишка,конечно,вкусное дело,но не очень полезное,на мой взгляд.Можно самой йогуртик делать----в бендере смешать банан с кефирчиком,очень вкусненько Показывает язык
А ещё можно покупать фруктовое пюре и туда добавлять творог рогачёвский или собственного приготовления Веселый

KAROLЁK
Настоящий гродненец

Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 11 Январь 2009, 00:27:01 »

Спасибо вам за советы, надо, наверное, попробовать купить творожочек Рогачевский или другой какой-нибудь...Про Растишку все поняла.Фруктовое пюре с творогом обязательно попробуем другого производителя.

To Kingula, а кефирчик какой подойдет для йогуртика? Веселый Веселый Веселый

assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

ШЬЮ И ВЯЖУ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ,ВЫТИНАНКИ,СУВЕНИРЫ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #624 : 11 Январь 2009, 01:46:14 »

А как насчет того чтобы делать свой творожок?!
По правилам берется 2 части молока и 1 часть кефира либо сметаны (допускается 1:1). Молоко доводится до t около 70 градусов при постоянном помешивании. В него вливается кефир (сметана). Как только начало створаживаться - с огня снимается и ставится остывать, затем отбрасываеся на ситечко (маленький дуршлак).

Мой малыш такой творожок очень любит Веселый

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #625 : 11 Январь 2009, 01:49:20 »

Самый настоящий йогуртик - это ряженка с вареньем. Очень вкусно!!!
Но это для деток постарше.

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #626 : 11 Январь 2009, 15:08:15 »

Смеющийся ряженка выплевывается в одну сторону, а варенье - в другую  Показывает язык
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #627 : 11 Январь 2009, 17:19:59 »

Полностью согласна с вашим ребенком - по отдельности гадость ещё та Рот на замке
А смешивать пробовали ?! Мы едим однородной массой

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 12 Январь 2009, 19:43:38 »

Мы когда начинали прикармливать с цветной капусты - наш папа закрывал нос одеялом, потому что запах был Шокирован я сама вначале чуть не ошалела от такого аромату, а потом - ничаво, даже попробовать ложечку могла Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 12 Январь 2009, 20:32:49 »

Мы когда начинали прикармливать с цветной капусты - наш папа закрывал нос одеялом, потому что запах был Шокирован я сама вначале чуть не ошалела от такого аромату, а потом - ничаво, даже попробовать ложечку могла Смеющийся
Мне капуста брокколи Гербер-бензином пахла, и как оказалось не только мне , еще пару мам говорили, а вот Аленка уплетала!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 12 Январь 2009, 21:34:29 »

У нас тоже Гербер- цветная капуста и брокколи на Ура до сих пор.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?