Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kingula
|
А мы в восторге от кашки FreesoCream,на Короне покупаем,а ещё мюсли супер от Semper.У нас малыш вообще плохо кушает,только сисю просит,хотя нам уже год,но эти ест...пробуйте 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, вчера смотрела передачу здоровье с Малышевой. Что было сказано про прикорм, разбирали творог. Ну во-первых твророг вводится не ранее 6 месяцев, а то и поздже. Творог должен быть адаптированным для детского организма, с ращепленными белками и т.п. Когда вы покупаете творог малышам, то обязательно на упаковке должен стоять значек с 6 месяцев, если его нет, то этот творог можно давать только деткам, начиная с 3 лет. Творог приготовленный в домашних условиях и магазинного молока, кефира, моет стать причиной заболевания ЖКТ в том числе и дисбактериоза, также может стать причиной возникновения аллергии.
Ничего себе! А я чаще всего делаю сама творог... Хотя... Я, кажись, этой передачи маленький кусочек видела (про мясные консервы) и у меня сложилось впечатление, что это одна реклама...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А где эту закваску взять? И как тогда сделать?! У девчонки мама на заводе работала, оттуда дровишки ) Забава, спасибо за рецептик йогурта
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кстати, если не ошибаюсь полученный йогурт потом и есть закваска, но хранить ее нельзя больше 2 суток.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Lily, не переживай. Я малому тоже всегда сама творог делала. Мне кажется, они имеют ввиду, что мама может сделать дома не очень аккуратно, заразив творожок всякими бактериями. Вот, если бы это соседка тётя Глаша делала и приносила детю творог, то я бы засомневалась, а сама делаю и точно знаю, что всё нормально будет.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
скажите, а хлеб черный или батон можно давать ре? не регулярно, а так, эпизодически, когда сушки закончились  а пол банана или две трети в день - это много? а то у нас приступ аллергии был, мы только этот фрукт и едим пока.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
НеЯ
|
Хлеб в Вашем возрсте можно каждый день. А количество фруктов, ИМХО, я давала, столько, сколько малыш съест. Сегодня он смолотит половину банана, а завтра - один раз укусит и бросит.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
скажите, а хлеб черный или батон можно давать ре? не регулярно, а так, эпизодически, когда сушки закончились  а пол банана или две трети в день - это много? а то у нас приступ аллергии был, мы только этот фрукт и едим пока. Только на ночь много давать не стоит чёрного хлеба и сильно свежий не стоит.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
vika-buka
|
сильно свежий не стоит.
я может туплю, а почему не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
vika-buka, вообще-то считается, что свежий хлеб не очень полезен. Диетологи считают, что с момента выпечки хлеба до употребления его в пищу должно пройти не менее 8 часов. Еще более полезен хлеб вчерашний и подсушенный.
Черствый хлеб, тосты и сухари оказывают меньшее соко-гонное действие и обладают более низкой кислотностью, по сравнению со свежим хлебом, а значит, менее агрессивны для желудочно-кишечного тракта.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы хлебушек в обед уплетаем. И попробуй не дай (забудь)...
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Jeanne- пасибки, я бы точнее не процитировала 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Jancka
|
хмм.. у нас хлеб после 8 часов с выпечки в булочной не купишь.. считается старым, обычно за 2-3 часа раскупается и печется новый. ну и сами покупаем каждый день.. и попробуй ре в булочной уже не дай - народ не поймет, и сама кассирша в руку всучит..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я сама хлеб не ем, просто не люблю, поэтому свежий хлеб в нашем доме редкость, чаще 3-4х дневной свежести  Но, вообще-то, наиболее "агрессивен" для желудка свежий ржаной хлеб. Он не рекомендуется людям с проблемами пищеварения. Поэтому ребенку я бы тоже давала с осторожностью. Белый пшеничный обладает меньшей кислотностью.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас хлеб ест только малыш, поэтому ситуация как у Жанны. В любом случае, новый продукт надо вводить крайне осторожно. о поводу черного хлеба и желудка. У меня хр. гастрит и во время беременности было обострение. Никакие таблетки не пила. Только семя льна (гадость!) и, не поверите, черный хлеб, который при гастрите чуть ли не противопоказан. Просто покупала маленькую буханку "Тракайского" и съедала.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У нас хлеб ест только малыш, поэтому ситуация как у Жанны. В любом случае, новый продукт надо вводить крайне осторожно. о поводу черного хлеба и желудка. У меня хр. гастрит и во время беременности было обострение. Никакие таблетки не пила. Только семя льна (гадость!) и, не поверите, черный хлеб, который при гастрите чуть ли не противопоказан. Просто покупала маленькую буханку "Тракайского" и съедала.
Valeryia, речь о свежеиспеченом горячем. У нас в магазинах не часто встретишь, только если в Горячем хлебе. И как гастрит? Помогало?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я хоть и знаю, что свежий хлеб вреден, особенно для тех у кого кислотность повышена, но и сама его люблю. сейчас в Алми, когда бываю, обязательно покупаю и пиднадкусываю пока до дома доеду 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
tanuhas
|
скажите, а хлеб черный или батон можно давать ре? не регулярно, а так, эпизодически, когда сушки закончились  а пол банана или две трети в день - это много? а то у нас приступ аллергии был, мы только этот фрукт и едим пока. А когда вы начали их давать?И зачем?Смотрю, многие дают, а зачем не знаю...Чтоб зубки поточить? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я не давала сушки, как и сухарики (а муж и хлебцы забирал) до полутора лет (да и теперь не даю) - крошки очень твердые, и откусить можно покрупнее - не уследишь, а это опасно.. мягкую корочку хлеба или яблоко - сколько влезет..
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
я не давала сушки, как и сухарики (а муж и хлебцы забирал) до полутора лет (да и теперь не даю) - крошки очень твердые, и откусить можно покрупнее - не уследишь, а это опасно.. мягкую корочку хлеба или яблоко - сколько влезет..
по этой же причине не рекомендуют давать детям семечки и орешки лет так до 5,из-за узких проходов,а это опасно отеком и удушьем  Знакомая с ре лежала в инфекционке,врачи там рекомендовали сыр детям давать после 3-х лет, а вокруг (в палате и не только)все мамочки дают.и я не исключение 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
по этой же причине не рекомендуют давать детям семечки и орешки лет так до 5,из-за узких проходов,а это опасно отеком и удушьем  да, а при более мелких "частях" воспалением легких.. сухие крошки-тальк-мука.. у моего гинеколога своих 3 дочери, 3 внучки и младший внук, казалось бы уже все прошли.. а сидели на кухне, годовалый внучок для развития моторики семечки тыквенные перебирал, причем отсчитали сколько-то там штук, чтоб все "надежно" было, а семечку малой каким-то образом вдохнул. дышать не мешало сильно, но ребенок сразу вялым стал, играть не хотел, от предложенного шоколада отказался.. хорошо, что дед - известный врач в городе быстро сообразил в чем дело и отвез в больницу. 9 часов операция длилась, доставали семечку из легкого.. ну его-ну его. это дед нам сам рассказал, еще при моей беременности - чтоб глаз да глаз за ними и никаких мелких частей..
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2008, 16:26:40 от Jancka »
|
|
|
|
|
izolda
|
Я начала сушки и большие баранки давать месяцев с 8. Ребенку очень нравится и держать удобно и зубки чесать. Правда после них вся квартира в крошках, а на ковер вобще без слез не взгянешь. Но ничго - убираю....
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
murkina
|
по этой же причине не рекомендуют давать детям семечки и орешки лет так до 5,из-за узких проходов,а это опасно отеком и удушьем  Знакомая с ре лежала в инфекционке,врачи там рекомендовали сыр детям давать после 3-х лет, а вокруг (в палате и не только)все мамочки дают.и я не исключение  по поводу сыра. Официально и с учетом рекомендаций до 3л детям можно сыр 2 видов:Российский и Голланский(это названия, а не страны-производителя).Эти сыры сычужные вроде(я не технолог, плохо понимаю), но именно они подходят с 1,5лет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
murkina, а не рекомендации ли это с тех самых лет, когда только 2 сорта твердого сыра и было?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
скажите, а хлеб черный или батон можно давать ре? не регулярно, а так, эпизодически, когда сушки закончились  а пол банана или две трети в день - это много? а то у нас приступ аллергии был, мы только этот фрукт и едим пока. А когда вы начали их давать?И зачем?Смотрю, многие дают, а зачем не знаю...Чтоб зубки поточить?  а месяцев с 6 и стала давать, когда уже два зуба было. давала, главным образом, тогда, когда все микродозы ре съедал, а едой интересовался. это мы с педприкорма начинали, потом мне запарилось по 5-8 раз в день ре с собой за стол таскать и сушки уже стали не продолжением трапезы, а отвлекающим маневром, чтобы было чем заняться ему , пока я сама ела. и чтобы поточить тоже, чтобы учился в ручке еду держать. да и перекус вроде. только я покупаю на фруктозе, чтоб не так вредно как с сахаром. Я начала сушки и большие баранки давать месяцев с 8. Ребенку очень нравится и держать удобно и зубки чесать. Правда после них вся квартира в крошках, а на ковер вобще без слез не взгянешь. Но ничго - убираю....
а я сушки только в кухне даю, где линолеум  . в комнате мало того, что крошки, так он сперва намочит-оближет-понадкусует, потом может по полу потягать-повалять и снова в рот - гадость всякая же налипает на эту сушку! я не давала сушки, как и сухарики (а муж и хлебцы забирал) до полутора лет (да и теперь не даю) - крошки очень твердые, и откусить можно покрупнее - не уследишь, а это опасно.. мягкую корочку хлеба или яблоко - сколько влезет..
по мне, так кусок яблока, откушеный 4 зубами, куда опаснее, чем размусоленая зубами и пошмуляная во рту сушка.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, не поверите, только эти м и спасалась.
Мы сушки не ели. Сначала ели хлебцы, а теперь с удовольствием "Сушки итальянские".
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А мы сушки как еду не воспринимаем. Хотя и как игрушку тоже. Он её вооще игнорирует!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мы сушки не ели. Сначала ели хлебцы, а теперь с удовольствием "Сушки итальянские".
Это что за зверь?  У нас зубиков долго не было, поэтому я и сушки давала и печенье такое жесткое несладкое (в форме пальчиков). Максимум мы его обсосем, откусить его не могла. А когда зубы появились, то мы уже пищу кусочками хорошо глотали.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Это что за зверь?  Это что-то типа сушек  только выглядит как ровная тоненькая палочка. Производство ИП Минская область. Стоят что-то в районе 2000. Малый, дай волю, упаковку за раз сточит. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
по мне, так кусок яблока, откушеный 4 зубами, куда опаснее, чем размусоленая зубами и пошмуляная во рту сушка.
4мя зубам я яблоки не давала, только хлебную корочку.. Valerya, мы тоже такие палочки любим, особенно сырные 
|
|
|
|
|
|
|
|