Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 17:32:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 530941 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 17 Сентябрь 2008, 23:41:11 »

А что именно убило?
valerka
Гость
« Ответ #332 : 18 Сентябрь 2008, 00:03:01 »

ну, как что?
При проблемах с лактацией нужно их решать и налаживать грудное вскармливание, а не заменять его
сухими молочными смесями, "которые в Беларуси производятся на должном уровне и соответствуют международным стандартам".
Такое ощущение, что это не рекомендация педиатра, который всеми силами должен бороться за улучшение здоровья деток, а реклама Беллакта. Я конечно понимаю, что бывают ситуации, когда по-другому никак, но предлагать так просто отказаться от ГВ тоже нельзя. Тем более, что у многих это выходит от простой безграмотности в вопросах ГВ. Поверьте консультанту...
Malysh81
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 18 Сентябрь 2008, 15:20:07 »

Да действительно, не научились у нас ещё делать детское питание без сахара, да то же самое и соли касается. А интересно, вместо сахара детишкам до 1 года фруктозу можно добавлять?

City of Grodno
New City of Grodno
Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает...
valerka
Гость
« Ответ #334 : 18 Сентябрь 2008, 18:21:28 »

А интересно, вместо сахара детишкам до 1 года фруктозу можно добавлять?
А зачем? Дети не знают вкуса, они не понимают, что чем слаще, тем вкуснее. Чем позже ребенок узнает, что такое сладкое, тем лучше для него же.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #335 : 18 Сентябрь 2008, 21:16:10 »

А интересно, вместо сахара детишкам до 1 года фруктозу можно добавлять?
А зачем? Дети не знают вкуса, они не понимают, что чем слаще, тем вкуснее. Чем позже ребенок узнает, что такое сладкое, тем лучше для него же.

да, Герке уже почти два года, но он до сих пор может с удовольствием влупить кашу без молока, сахара и фруктов-- я никогда не стремилась накормить его послаще... А уж если так сильно хочется дать повкуснее, добавьте вместо фруктозы фрукт-- тот же банан...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 19 Сентябрь 2008, 22:33:58 »

ну не знаю
 я с самого начала давала все без сахара и соли
но через некоторое время сын начал отказываться от каши (и месяца не прошло), когда стала добавлять банан - начал кушать с удовольствием 
бывает, что пюре фруктовое кислое - сын не ест. Добавляю фруктозу либо с маленькими кусочками батона может съесть
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #337 : 19 Сентябрь 2008, 23:51:59 »

ну не знаю
 я с самого начала давала все без сахара и соли
но через некоторое время сын начал отказываться от каши (и месяца не прошло), когда стала добавлять банан - начал кушать с удовольствием 
бывает, что пюре фруктовое кислое - сын не ест. Добавляю фруктозу либо с маленькими кусочками батона может съесть

ну, тут просто надо различать-- одно дело, подстраиваться под вкусы ребенка в разумных пределах, и совсем другое-- навязывать ему свои представления о вкусности и приучать к сладкому, соленому и т. п. целенаправленно

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 20 Сентябрь 2008, 15:26:13 »

Например,как выход при кислом пюре,давать его с творогом или есть такие кукурузные хлопья без добавок и сахара.Кстати сладкие пюре с творогом есть не в какую.Те баланс вкуса.
Malysh81
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 22 Сентябрь 2008, 13:08:47 »

Соки, как я поняла, сейчас рекомендуют давать после года. А фруктовое пюре когда?

City of Grodno
New City of Grodno
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 22 Сентябрь 2008, 13:15:50 »

У меня проблема, все что ввели до 5 месяцев- кашу гречневую, пюре овощное дочурка ест с удовольствием. Теперь решила ввести кашу рисовую, овсяную- отворачивается, кривится как будто лимон даю. С овощами разобралась ест только в смешанном виде со старыми овощами, которые кушала раньше. А вот с кашами как быть? может кто знает?
Malysh81
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 22 Сентябрь 2008, 13:33:25 »

Хочу посоветоваться. Сегодня попробовали новое овощное пюре --кабачок(1 ложка). Ребёнок ужасно кривлялся, хотя рот и открывал. Но не прошло и 1 мин, как всё вылетело наружу. Как это понимать? Завтра предложить малышу снова кабачок или другой овощ?

City of Grodno
New City of Grodno
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 22 Сентябрь 2008, 14:53:37 »

У меня проблема, все что ввели до 5 месяцев- кашу гречневую, пюре овощное дочурка ест с удовольствием. Теперь решила ввести кашу рисовую, овсяную- отворачивается, кривится как будто лимон даю. С овощами разобралась ест только в смешанном виде со старыми овощами, которые кушала раньше. А вот с кашами как быть? может кто знает?
У нас была подобная ситуация, но только с рисом, ела только его от остального отказывалась.Пробовала и 3-х злаковые давать и и 5-ти-ничего не помогало.Решили проблему так-делала и рис и гречку в разные тарелки: ложку риса, ложку гречки.Постепенно рис уменьшала. И так со всеми кашами. Сейчас ест все.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #343 : 22 Сентябрь 2008, 15:21:34 »

Malysh81 и lina_ru

вообще-то, по правилам новый вид продукта вводится так: в привычную кашу добавляете буквально ложечку новой, на след. день-- две ложечки, на след. три, и так далее. То же и с овощами. Конечно, есть дети, которые станут есть все и сразу и никакой негативной реакции, но, видимо, в вашем случае надо как раз все по правилам делать...

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 22 Сентябрь 2008, 15:49:07 »

Хочу посоветоваться. Сегодня попробовали новое овощное пюре --кабачок(1 ложка). Ребёнок ужасно кривлялся, хотя рот и открывал. Но не прошло и 1 мин, как всё вылетело наружу. Как это понимать? Завтра предложить малышу снова кабачок или другой овощ?
Что-то не поняла:вылетело-это срыгнул или рвота.и как общее самочуствие.
Malysh81
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 22 Сентябрь 2008, 17:56:14 »

Скорее на рвоту похоже, т.к. с озвучкой

City of Grodno
New City of Grodno
Malysh81
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 22 Сентябрь 2008, 17:58:03 »

Malysh81 и lina_ru

вообще-то, по правилам новый вид продукта вводится так: в привычную кашу добавляете буквально ложечку новой, на след. день-- две ложечки, на след. три, и так далее. То же и с овощами. Конечно, есть дети, которые станут есть все и сразу и никакой негативной реакции, но, видимо, в вашем случае надо как раз все по правилам делать...
Мы каш ещё не кушаем, с овощей начали

City of Grodno
New City of Grodno
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 22 Сентябрь 2008, 18:46:03 »

смотрите на общее состояние.Если все ок,то можете завтра попробовать дать 1 ч.ложка в др пюре.мне кажется,что рвота вызвана не этой 1 ложечкой.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #348 : 23 Сентябрь 2008, 00:55:16 »

ой, слушайте, что-то в голову пришло-- сейчас же ходит вирусяка какая-то с рвотой, как сейчас самочувствие? Не рвало больше?

Malysh81
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 23 Сентябрь 2008, 14:54:38 »

НЕ, ВСЁ В ПОПРЯДКЕ!  МОЖЕТ ПРОСТО Я КАБАЧОК ПЛОХО ПРОТЁРЛА, ПОЛЕНИЛАСЬ СДЕЛАТЬ В БЛЕНДЕРЕ.  А ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ МЫ ИЗ БАНОЧКИ ПРОБОВАЛИ, ТАМ КАК ТО КОНСИНСТЕНЦИЯ ДРУГАЯ.

City of Grodno
New City of Grodno
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #350 : 24 Сентябрь 2008, 00:05:47 »

Если ре еще малявка, то ему трудно что-то воспринять по консистенции отличающееся от молока. Пожтому на первых порах чем жиже блюдо, тем лучше. Постепенно загущайте и будет все ОК. Мой сначала тоже нечто похожее выдавал, когда недостаточно жидко было. Как только разводила больше - ел только в путь Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #351 : 24 Сентябрь 2008, 22:26:22 »

Подскажите, сколько раз внеделю надо давать малышу рыбу? И какую рыбу лучше давать, что морскую это ясно...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #352 : 25 Сентябрь 2008, 01:18:00 »

Валерия, вроде 2 раза в неделю сайду или хека.
Готовлю на пару, но мелочь моя не есть такого приготовления. А вот покалупаться в жареной маминой рыбке - это он любит Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #353 : 25 Сентябрь 2008, 12:22:57 »

ввела после года, тоже сайду и хека. Покупаю филе замороженное в упаковках. Варю уху. Примерно 1 раз в неделю стараюсь давать.
Иногда еще тушу-- лук, морковка, картошка, можно помидор, рыба та же.

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #354 : 04 Октябрь 2008, 23:20:47 »

Девочки, а с какого возраста можно детю давать сыр? А то как-то на днях шустрик добрался до кусочка сыра на столе и вточил его с тааааким удовольствием (в маму пошел Смеющийся). И еще тот же вопрос по поводу всего яйца (желток +белок) когда можно (в виде омлета, например). Еще как-то он странно на вареную колбасу заглядывается Смеющийся Свекровь говорит, можно немножко дать, но мне как-то стремно, кто его знает ,что в ту колбасу напихали  В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 05 Октябрь 2008, 14:15:00 »

омлет можно уже давать, точно знаю, что многие российские и израильские врачи даже рекомендуют ввести белок перед годовой прививкой. она чаще всего на основе куриного белка делается, и так легче заранее подготовить ребенк или заметить аллергию. сыра немножко тоже можно дать. с колбасой я бы подождала (хотя долго не получится, детки ее обожают), там точно, чего только нет. разве что специальную детскую (состав, производитель важен). я летом сосиски покупала индюшачьи, детские, на девятовке на рыночке в палатке, очень малому понравились, но и то в виде исключения..
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2008, 21:17:43 от Jancka » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 05 Октябрь 2008, 14:18:17 »

а рыбу я бы чаще, чем раз в неделю не давала. (хотя ввели мы ее очень рано, безпроблемно и едим раз в неделю) дело в том, что в морской рыбе, кроме полезных вещей еще и всякая бяка накапливается. в местной литературе пишут, особенно повышен уровень ртути.
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 05 Октябрь 2008, 15:55:46 »

Не смотря на то, что детям очень нравится выреная колбаса и сосиски, я бы до 3-х лет исключила.
Расскажу про свой печальный опыт: первый раз мой ребенок попробовал данный продукт где-то в 1 год и 3 месяца. Ему очень понравилось, и стал он у меня кушать сосиски где-то 3 раза в неделю. А потом у нас очень резко начались серьезные проблемы с почками. И одной из причин врачи называли неправильное питание. Не давайте детям жареное, соленья, маринады и колбасные изделия до 3-х лет, не надо испытывать судьбу.
А сыр не входит к список запрещенных детям продуктов, только естественно в меру

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #358 : 05 Октябрь 2008, 15:58:25 »

Про белок читала что после года давать можно. А колбасу, да еще и варенную я бы не давла... Кто знает чего туда пихают...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #359 : 05 Октябрь 2008, 21:14:50 »

Мы сыр кушаем после года где-то. И то не специально, а если за столом где-нибудь в гостях. Или так как перекус вместо печенька для разнообразия. Пробовала пару раз дать плавленный, Машке нравится, но я очкую, все-таки там добавки всякие, ну его нафиг.
Про колбасу даже не думаю, деткам нравится, т.к. там усилитель вкуса + еще всякие гадости. До трех стопудов давать не буду.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 14 Октябрь 2008, 00:39:53 »

я сама вареную колбасу не ем (ну там еще в салате каком могу съесть) да и вообще колбаса - это не тот продукт, который стоит вообще давать детям
а рыбу я бы чаще, чем раз в неделю не давала. (хотя ввели мы ее очень рано, безпроблемно и едим раз в неделю) дело в том, что в морской рыбе, кроме полезных вещей еще и всякая бяка накапливается. в местной литературе пишут, особенно повышен уровень ртути.
кстати, в мясе тоже много всего накапливается, более того гормоны всякие...
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт