|
Alison Silver
|
Каждый должен найти именно свой вариант, а не насиловать себя. Alison Silver, творог утром не усваивается  Попробуйте не хлопья, а цельнозерновые каши в мультиварке. Честно, не представляю как каши может не хватать? Может порция маленькая? 100 гр овсянки - 350ккал. У меня уходит утром около 50 гр. сухих. Мне хватает на 2-3 часа с учетом утренней физухи.  в смысле не усваивается?) транзитом прет через ЖКТ? чё-т не замечала.  Я не сама это придумала, это рекомендации Анны Куркуриной и диетолога, которая с ней работает. А им я верю больше, чем всем тут вместе взятым. Я не люблю каши, особенно овсянку  для меня это мерзкая слизь, которую я могу есть только супер мелкой ложечкой обильно запивая чаем или кофе. И мюсли я не ем, и хлопья. Я уже год на ПП и хорошо изучила свой организм, что ему заходит, а что нет. Недавно проходила полный медосмотр - по анализам хоть в космос отправляй, у учетом того, что летом у меня была операция. Ладно еще творог, от него по тошнит и перестанет... Но грибочки на голодный желудок это по-моему круче яду )
Вот именно от него меня не тошнит, пачка творога 3% + баночка йогурта до 2% (люблю Оптималь) или сметана 11% + ягоды, + зеленый чай. Для меня это самый быстрый и классный завтрак! А грибочки именно шампики, или вешенки, не просто в чистом виде, в омлете, с тостом и сыром.... Ням)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Отвечу сразу всем  Да, у меня была физуха - по 2 тренировки в день. Сейчас я немного сбавила темпы, времени нет. Насчет еды - да, чем проще - тем лучше. Я имею ввиду, что это никаких полуфабрикатов и сосисок, пельменей, булочек там и всего такого. Хлеб я не ем, картофель не ем - просто не люблю его. Но не давно была в Варашаве в вегетарианском кафе и там так вкусно ее сделали с соусом из авокадо, что я подумала может и зря, что не ем ))) конечно, выбираю не белый рис, например, а бурый. По рациону. По времени мне сложно что-то написать, потому что у меня график ненормированный но примерно получается так: Вода Тренировка получасовая. Ее я стараюсь делать каждый день. Завтрак - овсяная или льняная каша. Иногда добавляю кусочек масла или сухофрукты Через примерно 2-3 часа - творожная запеканка или творог со сметаной или сливками Еще через два часа - сложные углеводы + белок - рис, кукурузная каша и филе курицы (я или запекаю, или в мультиварке на пару) Перекус - могут быть овощи или творог, или опять-таки оставшаяся запеканка или кусок курицы. Ужин -тут либо отварные овощи с белком - рыба или курицей или делаю салат с яйцом и тунцом. Или суп овощной или опять-таки на курице или индейке (что редко, да) А еще могут быть блины, например, гречишные или рисовые на сухой сковороде сделанные. Потом перед сном могу что-нить съесть - яблоко, апельсин или банан даже. Или что хочется. При этом я могу несколько дней совершенно обходиться без мяса. Иногда просто не хочется. И я просто прислушиваюсь к себе - что точно мне хочется. Ввела много овощей в рацион свой - такого раньше не было. Так и живу.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в смысле не усваивается?) Ну не я придумала... Почитайте. Добавлено: 19 Декабрь 2015, 18:36:23
При этом я могу несколько дней совершенно обходиться без мяса. Иногда просто не хочется. Кстати, да... Как-то незаметно так почти неделю без мяса прожила. И сама этого не замечала, пока мне не сказали.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Кстати, да... Как-то незаметно так почти неделю без мяса прожила. И сама этого не замечала, пока мне не сказали. Ну просто мне кажется, что человеку надо гораздо меньше его, чем мы едим. Я когда-то полгода не ела мясо. Потом просто рыба надоела )))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Почитайте. зачем? я это всё читала-перечитала по 100 раз, и с сектой я знакома, мне не подходит углеводный завтрак.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Почитайте. зачем? я это всё читала-перечитала по 100 раз, и с сектой я знакома, мне не подходит углеводный завтрак. Причем тут углеводный завтрак? Я вам про творог говорила. Не считаете нужным - не читайте. Демократия... Ссылка на портал Секты не только для вас. Думаю, многие там могут найти что-то интересное 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
spdima
|
Почитайте. зачем? я это всё читала-перечитала по 100 раз, и с сектой я знакома, мне не подходит углеводный завтрак. Кушаете ночью, вот и не подходит вам углеводный завтрак. После ночных зажоров может не быть утром аппетита вовсе, усталость и отсутствие настроения. Если вы перед сном правильно перекусили (кефирчик, яблочко), организм требует утром углевод. Не знаю как выразиться, я чувствую как после каши и кофейку по телу расходится благодать. И чувствуется мощный прилив сил. И это не психологический фактор. Важно что бы это были медленные углеводы, а не быстрые. Добавлено: 19 Декабрь 2015, 23:25:42
Кстати, да... Как-то незаметно так почти неделю без мяса прожила. И сама этого не замечала, пока мне не сказали. Ну просто мне кажется, что человеку надо гораздо меньше его, чем мы едим. Я когда-то полгода не ела мясо. Потом просто рыба надоела ))) Мясо можно вообще исключить, только лучше будет.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
Мясо можно вообще исключить, только лучше будет. вот про мясо кстати от многих знакомых слышу, которые на правильном питании, что они его очень редко едят и то только говядину, курицу или индейку. На свинину вообще запрет. Я тоже пробовала как-то месяц быть без мяса и если честно не очень хотелось.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ешьте белок. Девочкам для кожи надо. И не обязательно мясо
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Ешьте белок. Девочкам для кожи надо. И не обязательно мясо рыба прекрасная альтернатива мясу  Особенно "полезная"рыба 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
spdima, я что-то не замечала вас на своей кухне, это с чего вы взяли, что я ем ночью/на ночь?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*Лина*
|
рыба прекрасная альтернатива мясу Особенно "полезная"рыба Ну поделитесь названиями "полезной" и места ее обитания продажи. То , что я вижу в торговых точках, печаль, а не рыба, мот не там ищу.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
spdima
|
рыба прекрасная альтернатива мясу Особенно "полезная"рыба Ну поделитесь названиями "полезной" и места ее обитания продажи. То , что я вижу в торговых точках, печаль, а не рыба, мот не там ищу. Карась, карп, окунь, щука, плотва, красноперка, ерш и др. Озёра и реки Белоруссии. Любые торговые сети, на рынке в бочках с надписью " ЖИВАЯ РЫБА". Самая полезная и здоровая пища бегает, плавает и произрастает на той земле где жили наши деды и прадеды. Лучше если она умрёт сразу перед готовкой. Добавлено: [time]Пнд 21 Дек 2015 00:18:40[/time]
Ешьте белок. Девочкам для кожи надо. И не обязательно мясо
Девочкам для кожи очень вредно мясо, алкоголь, и табак. Кожа быстро стареет и темнеет. Кушайте девочки зелень, вершки и корешки. Покупайте у моей жены американскую качественную косметику (52 года на мировом рынке), хорошим будет бонусом для здоровья кожи лица и тела.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2015, 22:38:27 от spdima »
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
spdima, а расскажите, как из этой рыбы получить необходиые Омега кислоты? Неговоря, о том, что в контексте рыбы все диетологи / врачи говорят исключительно о морской рыбе. Более того о рыбе из холодных морей.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Рыбная база Санта бремор Большой выбор Доступные цены
Литва, польша Свежая рыба. От карпа до Дорады
Цвет кожи не главное ну
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
Настоящую свежую морскую рыбку можно купить в Польше или Литве  У нас только караси и карпы, но она менее полезна, чем морская. Девочкам для кожи очень вредно мясо, алкоголь, и табак. Кожа быстро стареет и темнеет. Кушайте девочки зелень, вершки и корешки. Покупайте у моей жены косметику, хорошим будет бонусом для здоровья кожи. Я из своего окружения знаю одного вегетарианца, ему уже наверно даже больше 50, но он так свежо и хорошо выглядит, никто не знает сколько ему лет, если бы не взрослые дети, то не больше 38-40 лет дашь. Он мясо не ест, белок получает не только от рыбы, ест какие-то растения, где белка больше, чем в мясе. Ну и ездит 2 раза в год отдыхать в теплые края, не загорать, а как он говорит отдыхать, т.е. купаться в море, дышать воздухом, есть рыбку свежую морскую и т.д. Вот и я ем только курицу, индейку и говядину иногда. Не то, чтобы я запрещала себе свинину- просто не очень хочется как-то.Приучила домашних уже к куриному фаршу и диетичным котлеткам на пару ))) По-настоящему это дело привычки. Я думала когда-то, что не смогу жить без шкварок и сальца. Ан нет, живу вот и я живу, свинину тоже не очень люблю, ем много рыбы и индейки, а остальное редко. Курицу люблю, но она на таких гормонах выращена, больше чем индейка и утка, поэтому курицу только по праздникам 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Курицу люблю, но она на таких гормонах выращена, больше чем индейка и утка, поэтому курицу только по праздникам Я синюшную ем суповую, мне очень вкусно. Бройлер вонючка еще та, когда варится. Отказалась полностью. Вот не знаю, кормят ли суповых какой дрянью, но пахнет она при варке , как деревенская, благо довелось настоящую пробовать у бабули в деревне. Рыбу у меня нет возможности покупать в Польше, Литве. Приходиться рыскать в поисках приличной замороженной. Одна речная меня не устраивает, не то пальто. spdima, а вроде ж наших белорусских карпиков тоже черти знает чем кормят, как тех бройлеров, не? Слухи такие слышала.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
Я синюшную ем суповую, мне очень вкусно. Бройлер вонючка еще та, когда варится. Отказалась полностью. Вот не знаю, кормят ли суповых какой дрянью, но пахнет она при варке , как деревенская, благо довелось настоящую пробовать у бабули в деревне. согласна суповые лучше бройлеров, я предполагаю, что там меньше химии. Кстати в евроопте видела дораду замороженную...но она искусственно выращена....такие рыбы вообще не полезны 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
spdima, а вроде ж наших белорусских карпиков тоже черти знает чем кормят, как тех бройлеров, не? Слухи такие слышала. Как и все другое выращиваемое в искусственных условиях с целью получения быстрого рубля  Кстати в евроопте видела дораду замороженную...но она искусственно выращена....такие рыбы вообще не полезны За такие деньги пусть едят ее сами  Хватает рыбы, которую не выращивают искусственно. Да, она не так крута и понтова. зато "дикая"
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
За такие деньги пусть едят ее сами согласна  тем более не известно сколько ее размораживали и замораживали. Может кто-нибудь подскажет какую рыбку лучше всего использовать на фарш? Чтоб вкусненько и не дорого 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ожет кто-нибудь подскажет какую рыбку лучше всего использовать на фарш? Чтоб вкусненько и не дорого Любую. Я не делаю фарш - муторно и грязно  Папа периодически делает. Он делает из всего 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
Любую. Я не делаю фарш - муторно и грязно Папа периодически делает. Он делает из всего а почему муторно, я сделала из угря, просто на мелкую мясорубку, у меня электрическая и все 2 минуты работы. Только плавники удаляешь и главную большую кость. А из карпа свежего кто пробовал?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Любую. Я не делаю фарш - муторно и грязно Папа периодически делает. Он делает из всего а почему муторно, я сделала из угря, просто на мелкую мясорубку, у меня электрическая и все 2 минуты работы. Только плавники удаляешь и главную большую кость. А из карпа свежего кто пробовал? А мясорубку потом мыть?  И угря меня бы жаба задушила на фарш пускать. Карп суховатый будет - надо добавлять какой-то жир
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я вообще готовый фарш рыбный покупаю))) Правда, пропал последнее время из Евроопта. А из рыбы у меня уважение только к скумбрии. Все остальное либо мне не вкусно, либо одна вода(((( Ну еще брюшки лосося на суп. И фсе  Нехватку рыбы в рационе заменяю рыбьим жиром и мидиями)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*Лина*
|
у меня уважение только к скумбрии. Я тож уважаю. К ней еще треску. Или сайду. Больше ничего не нра. Но две последние рыбины ох и поискать нужно, чтоб достойного вида.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
А мне кижуч нравится очень, я его стейками и жарю и запекаю и на пару  Скумбрия тока копченая нравится и люблю более сухую рыбку, брюшки не люблю, они жирные для меня. А мясорубку потом мыть? И угря меня бы жаба задушила на фарш пускать.Карп суховатый будет - надо добавлять какой-то жир просто захотелось рыбных котлеток сделать с подругой, а кроме угря ничего не было  Спасибо за совет, попробую сначала ничего не добавлять. Люблю сухую рыбку.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
spdima
|
spdima, а расскажите, как из этой рыбы получить необходиые Омега кислоты? Неговоря, о том, что в контексте рыбы все диетологи / врачи говорят исключительно о морской рыбе. Более того о рыбе из холодных морей.
Не знаю как ваши бабушки, мои не видели рыбы из холодных морей и жили до 110лет. Однако, да?! Омега-3 вдва раза больше в обычном льняном масле чем в рыбьем жире. А так же Омега-6, а также Омега-9, а так же витамины F, B, A, E, K.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я синюшную ем суповую, мне очень вкусно. Бройлер вонючка еще та, когда варится. Отказалась полностью. Вот не знаю, кормят ли суповых какой дрянью, но пахнет она при варке , как деревенская, И цена - 10 000 за кг  Приятный бонус чиорт возьми! ))))))) Тоже покупаю этих куриц ) Рынок Поповича, павильон с яйцами  5000/кг -шейки, 10000/кг - куры.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|