*Лина*
|
Но и к обновлению организма отношусь скептически. Просто каждый раз включаются резервы сил и скачешь, как коза-дереза, все успеваешь. Надо потому что. И типо молодая снова. Занята , про болячки думать некогда.
Ну а циллик там всякий или титьки обвисшие могут и от возраста появится, без детей вовсе.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Моя мама после беременности мной практически все зубы потеряла.. Мелочь, конечно... Но ведь опять же, значит была причина Возможно, в принципе "слабые" зубы. Понятно, что просто запуск механизма. Но, ведь, он мог и не сработать 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не знаю как ваши бабушки, мои не видели рыбы из холодных морей и жили до 110лет.
Роды организм нищат. И калечат. А кормление изнемождает. Поэтому многодетных на селе рано умирали Кто та урот парт ту
Пробабушка 8 детей 92 года прожила, прадед и тот 90лет прожил, даже супружеские обязанности до смерти выполнял с пробабкой)))) Бабушка 7 детей, сейчас 88 лет ещё живётВсе в деревне жили и работали физически всю жизнь. Бедные изнеможденные родами крестьяне. с бабушками явно что-то не так))) ну или кто-то урот, эпизод третий 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
 мне смЕшне про родню живущую до 100 и приносящую в мир до 5-10 человек читать. СКузи перфаворе. Вы с медиками поговорите. Нет абсолютно здоровых. Роды раз за разом обнажают то, что сидело бы и не рыпалось. А тут ууууух- и велкам. И я не про косметологию и сиьки. Хрен с ним. Это фигня. Я про качество жизни. И количество лет.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И количество лет. Надь, ну сотка, понятно , перебор, но весьма долго жили женщины(и живут), рожая по много детей. Много на то время это по нашему огромное количество Добавлено: 28 Декабрь 2015, 01:34:04
Вы с медиками поговорите. только не с нашими)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вы уж меня извините, но кто-то и концлагерь пережил и дожил до очень приличного возраста  Генетику и личные особенности никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
Мне кажется каждому свое время  Некоторые люди с молодого возраста болеют и живут до 80 лет, а некоторые не болею и рано умирают, то инфаркт, то инсульт, то просто лег спать и не проснулся....
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
 мне смЕшне про родню живущую до 100 и приносящую в мир до 5-10 человек читать. СКузи перфаворе. Вы с медиками поговорите. Нет абсолютно здоровых. Роды раз за разом обнажают то, что сидело бы и не рыпалось. А тут ууууух- и велкам. И я не про косметологию и сиьки. Хрен с ним. Это фигня. Я про качество жизни. И количество лет. не скузи У меня такая пробабушка была И дедушка до очень почтенных лет дожил И вообще почти все родственники из деревни до 90 лет дожили. На своих ногах и при своей памяти
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А что ж вы, потомки, деревенских жителей, где такая экология, и нагрузка и т.д. переехали в город?  Бабушка живет в городе, 88 лет на данный момент. Семерых не рожала, в деревне не жила. Пережила войну и трудовые лагеря в Германии. А вот дочка ее, старшая сестра мамы, умерла в 40 лет 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Бабушка живет в городе, 88 лет на данный момент. Семерых не рожала, в деревне не жила. Пережила войну и трудовые лагеря в Германии. та же история несколько бабушек, у всех по двое детей, все живут в городе. Самая старшая и самая живучая та, у которой детей нет))) Не, она конечно регулярно жалуется, что ей все болит и все у нее отваливается, но недавно сдавала анализ крови (а врач-лаборант наша родственница), так у нее в сравнении со всей родней, включая меня, самые лучшие анализы))) так что , имхо, многородовость не показатель в чем-то другом тут фишка
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я тут размышляла на досуге о своем рационе питания и от том, что некоторые советуют кушать еду своего региона и никаких там морских рыб и заморских овощей... Чет мне подумалось, что если я вдруг сменю место жительства и перееду куда-нибудь в Японию, предположим, и начну питаться исключительно морепродуктами, рисом и неведомыми до селе моему организму фруктами, то выглядеть я буду значительно лучше, чем на местной картошечке с сальцем. Ну не хуже так точно  Но ехать самой туда далеко и дорого, легче купить привезенные от них продукты. Я думаю, что человеческая пищеварительная система не сильно отличается в зависимости от региона проживания. У всех одинаково расщепляются белки, жиры и углеводы, разве нет?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lolka :)
|
Валя, вроде как нет Как то давно передачу смотрела Логика рассуждений там была. И зависимость от региона тоже
|
|
|
|
|
|
|
mauglik2008
|
У нас тоже бабушке 90 лет, двоих детей похоронила и живет в городе. Каждому свое время.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вы уж меня извините, но кто-то и концлагерь пережил и дожил до очень приличного возраста  Генетику и личные особенности никто не отменял. Ну то "кто то" Я про то, что раньше просто напросто много рожали. И жили достаточно долгое время. В целом. Поэтому, имхо, продолжительность жизни не связана с родами. Ну или я бы почитала что то более конкретное, чем мерянье бабушками.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
B.Sun, возвращаемся к вопросу: рожали от безысходности (предохраняться, грубо говоря не умели) или от желания рожать? Продолжительность жизни еще сильна связана с уровнем и доступностью медпомощи.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так а чего к этому вопросу возвращаться? Они просто рожали. По многу детей. Какая разница, каков был мотив?
Мы ж тут говорим о связи родов с продолжительностью жизни, а не о выборе женщины сколько и как ей рожать.
Про медицину и ее доступность и развитость. Вот тут возможно и кроется секретик. В том плане, что поэтому и был человек "сильнее", что слабеньких косило ещё в детстве, ну или в молодости. Естественный отбор так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Про медицину и ее доступность и развитость. Вот тут возможно и кроется секретик. В том плане, что поэтому и был человек "сильнее", что слабеньких косило ещё в детстве, ну или в молодости. Естественный отбор так сказать. Да, с 1917 до 2017 года, опять же по ссылкам читала, продолжительность жизни выросла в разы. Ну и дети мерли.... Кажется на из 1000 деток 100 умирало в первый год. Не уверена. По верхам читала. Ну и посмотри, все кто с КС по показаниям, по сути, смертницы еще не так давно.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну я об этом, да
Ну про то, что все смертницы не соглашусь, но часть-действительно. И в родах тоже да, случались штуки, требующие вмешательства, и умирали. Но не прям чтоб массово конечно. Опять же, если отталкиваться от ест отбора-значит что то пошло не так, какой-то сбой.
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Очень вас всех не туда понесло. Прекращаем. Бисан, ты как выпивший гаишник за рулем,злоупотребляешь служебным
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
spdima
|
ОблепихаВсе что я говорил, говорил не про роды и долголетие, а про долголетие и лишний вес, про питание и физическую нагрузку, любовь и отношение к жизни. А будет здоровье и роды не помеха хоть, там 10 или 15 детей вы родите. Кто любит жизнь, воспринимает еду как лекарство, двигается много (но без надрыва), относится к жизни философски (не переживает по мелочам) - тот здоров и живет долго. Кто бесится, много кушает, рвет п...пу чтоб бабла накосить, мало двигается - тот имеет лишний вес или болезни и рано умирает. Ну это мои наблюдения и мое как тут говорится ИМХО!? )))) Ложкой и вилкой роем мы могилу себе. Не помню кто сказал, кому нужно, тот загуглит и разберётся. И как не крути, питание здесь самое главное. Добавлено: [time]Пнд 28 Дек 2015 13:56:39[/time]
НеЯ Моя мама после беременности мной практически все зубы потеряла.. Мелочь, конечно... Но ведь опять же, значит была причина [/quote] Витамины не пила молочные продукты не ела. Вот и получила!!! Кто виноват??? Точно не я. Простейший пример. Мне 33 года у меня все свои зубы на месте и еще 4 зуба мудрости ростут и три малюсенькие пломбы на весь рот. Сестре 39 лет тотальный кариес был еще до родов в 25 лет, разумеется роды это все обострили. Я любил молоко и молочные продукты, а сестра не любила молоко и молочные продукты. Добавлено: [time]Пнд 28 Дек 2015 16:21:36[/time]
Но лучше про бабушек не вспоминать, скажуть, что экология и пища была другая. Мои кстати, также многодетные и долгоживущие.
Таки а где логика, современная статистика говорит, ведь, что продолжительность жизни увеличивается. Радиация, что ли, или все же медицина???
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2015, 17:24:30 от spdima »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Витамины не пила молочные продукты не ела. а, ну да, как все просто 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Витамины не пила молочные продукты не ела. а, ну да, как все просто  И не говори... Мне 36, 2 родов - все зубы на месте. 2 или 3 пломбы  Ага, и витамины не пила. Я любил молоко и молочные продукты, а сестра не любила молоко и молочные продукты. Добавлено: [time]Пнд 28 Дек 2015 16:21:36[/time] Сколько кальция усваивается из молочных продуктов?  Для усвоения кальция нужны определенный условия spdima, а что ж вы не где-нибудь на хуторе физическим трудом занимаетесь, натуральную пищу едите, а живете в Гродно (самом экологически не благоприятном городе), рвете п... зарабатываете на кухнях, жена на косметике...?
|
|
|
|
|
|
|
spdima
|
НеЯдаже супружеские обязанности до смерти выполнял с пробабкой)))) Они вам отчитывались?  [/quote] Поясню, в деревне не было стен из гипсокартона. Одна комната с закутками делилась символически шторками. Разумеется, на пьянки и гулянки все ночевали в одной хате. Поэтому и стар и млад знали, кто где и сколько раз. Прадед был силён, нет повода не верить маме. Доволе калоритно питался. Из того что особо впечатляло мою мать: большая кружка чаю, ломать хлеба намазанный свойским маслом, сверху шмат сала и поверху мед. Запивал это дело парным молочком, очень жирным. Жирность разумеется была запредельная по нашим меркам. Мы такого молока не видали. А все тут говорят, нужны йогуртики и творожки обезжиренные. Глупость это, от обезжиренных продуктов только больше жир откладывается в резерв. Вредны обезжиренные продукты худеющим. Мясо ели вдоволь только когда били кабана, это к рождеству, и к пасхе. В это время разумеется сильно гуляли, пили русскую, и танцевали. Ходили по друзьям со своей свежаниной и сами принимали гостей. Остальное время мясо не ели, холодильников не было. Кушали речную рыбу, каши, овощи с огорода. Бульба (очень вредный крахмалистый продукт по нашим меркам) была всегда и везде, прабабка была худая как штырь, а прадед среднего телосложение.
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
Поясню, в деревне не было стен из гипсокартона а где есть?
|
|
|
|
|
|
|
spdima
|
НеЯ spdima, а что ж вы не где-нибудь на хуторе физическим трудом занимаетесь, натуральную пищу едите, а живете в Гродно (самом экологически не благоприятном городе), рвете п... зарабатываете на кухнях, жена на косметике...? [/quote] Мы из чернобыльской зоны переселились в 90-х., мне было 8 лет. А чем же Гродно самый экологически не благоприятный? Далеко не самый. Физического труда и здесь хватает. Я занимаюсь своим делом, делом моё мне нравится. Пищу стараюсь кушать максимально натуральную, какую найду, с маминой дачи и тёщенькиного огорода. Ну вот на салатик перчики сегодня купил красненькие, желтенькие в Алми на Ольшанке. Капусточку белокочанную тушить буду на завтра в мультиварке. Яблоки кушаю или дикие или у бабок покупаю, страшненькие такие. Кабачки, тыквы покупаю у бабушек, делаю благородное дело, помогаю пенсионерам. Даже яйца покупают хоть это и немного опасно. Главное сырые не пить. Колбасу магазинную не ем, и даже слюнки не текут, когда прохожу мимо колбасного отдела. Лучше уж без мяса вообще, чем эту сущность синтетическую кушать. причины изложены в видео
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2015, 00:31:41 от spdima »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Остальное время мясо не ели, холодильников не было.
ну конечно морозы стояли зимой приличные, все мясо сохранялось. Плюс способы засолки+копчения+тушения и прочего. Ну и грибы как источник белка были всегда.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мясо ели вдоволь только когда били кабана, это к рождеству, и к пасхе. В это время разумеется сильно гуляли, пили русскую, и танцевали. Ходили по друзьям со своей свежаниной и сами принимали гостей. Остальное время мясо не ели, холодильников не было. Поспорю Моя бабушка колола кабана и засаливала мясо в большой дубовой бочке. По мере необходимости брала мясо, вымачивала вроде и готовила. Ели мясо круглый год в общем.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Колбасы делали. Солили мясо. Бред....
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ходили по друзьям со своей свежаниной и сами принимали гостей. Остальное время мясо не ели а только у них был кабан?  К ним соседи со своим мясом не приходили?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|