|
*Enigma*
|
По рыбе : если кто боится есть карпа из рыбхоза, найти рыбака. Линь, карп и щука мне привозит домой и по цене не дорого знакомый заядлый рыбак  Не гнушаюсь купить на рынке карпа из рыбхоза, минтай замороженный тоже можно. Селедку люблю еще из детства. Красная рыба из Польши.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
мы шейки на корм собаке покупали
мои домочадцы косо смотрят на меня, когда я смачно обсасываю их  а мне нравится я их тушу в мульте с лучком часика 4-5. Мммм  Добавлено: 21 Декабрь 2015, 15:54:36
Селедку люблю еще из детства. Тоже обожаю. Но на диете не ем её. Лишняя соль. Задерживает воду в организме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
если кто боится есть карпа из рыбхоза, найти рыбака. Линь, карп и щука мне привозит домой и по цене не дорого знакомый заядлый рыбак нам тоже как-то щуку привозили, но мне она быстро надоела, а вот карпа никто не предлагал  Добавлено: 21 Декабрь 2015, 16:16:55
Селедку люблю еще из детства.Тоже обожаю. Но на диете не ем её.Лишняя соль.Задерживает воду в организме. ООО я тоже ее люблю, особенно перед праздниками она не успеет сильно усолиться и такая слабо слабо соленая  Но да, ем ее редко только по праздникам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
spdima, а расскажите, как из этой рыбы получить необходиые Омега кислоты? Неговоря, о том, что в контексте рыбы все диетологи / врачи говорят исключительно о морской рыбе. Более того о рыбе из холодных морей.
Не знаю как ваши бабушки, мои не видели рыбы из холодных морей и жили до 110лет. Однако, да?! Омега-3 вдва раза больше в обычном льняном масле чем в рыбьем жире. А так же Омега-6, а также Омега-9, а так же витамины F, B, A, E, K. А про рахит ваши бабушки слышали? И как давно это перестало быть массовой проблемой? Еще раз повторюсь в фермерской рыбе даже речной гадости не меньше, чем в курице или норвежском лососе. Добавлено: 21 Декабрь 2015, 16:55:32
Но на диете не ем её. Селедка бывает несоленая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Линь, карп и щука мне привозит домой и по цене не дорого знакомый заядлый рыбак если из Немана, я бы не рискнула есть... лучше курица с антибиотиками)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Карп суховатый будет - надо добавлять какой-то жир Карп самая жирная из речных и озёрных рыб. Не надо в неё ничего добавлять для фарша. Смело делайте котлеты из этой рыбы. Щука сухая рыба, без капли жира, и судак тоже. Искусственно выращенная рыба не пахнет рыбой (по крайней мере мне), её кормят комбикормом. Как и кур, суповых в том числе, у них в рационе искусственные витамины, костная и рыбная мука.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
А нормальные хозяйки - раз в несколько месяцев и даже зимой Во, а я то думаю, почему с тех пор,как у меня появились весы, мне всё чаще хочется вымыть окна, особенно зимой 
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
spdima
|
Народ Хунза ежегодно недоедают (голодают 4 месяца в году), недополучают витаминов, не болеют эпидемиями в и живут 120-160 лет. У них нет толстяков. Женщины рожают до 60 лет. НЕ ЕДЯТ МЯСО. Едят правда витамин B17 Может не в изобилии всякой полезной еды и витаминов дело!? А мы тут рассуждаем, как бы нам нажрать как можно больше Омега-3. Видео лучше смотреть с первого к последнему. Под спойдером
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 01:15:37 от spdima »
|
|
|
|
|
|
|
|
spdima
|
Допустим хунзакуты-мифы веганов. Но наши бабушки живут реально до 110-120лет питаясь подножным кормом. Без новомодных добавок, морепродуктов и синтетических витаминов, бананов, абрикосов, киви, апельсинов, авокадо, ананасов, кокосов и всего того, что мы потребляем привезенное с другой, далекой для нас земли. Сколько я помню бабушка всегда очень просто питалась. В холодильнике молоко и хлеб. Капуста квашеная, яблоки моченые, все что выращивала с огорода для себя. Бурачки, морковка, капуста, огурцы, помидоры, тыква, кабачок. Все очень просто и для традиционно для беларусских крестьян. Ела бабушка всегда мало, мясо уступала деду и сыновьям. Всегда весёлая и энергичная, может одну рюмашку махануть на праздники. Больше ей и не нужно. Не помню где я читал, но помню что у человека привыкшего в поколениях к одной пище, не вырабатываются ферменты к иноземной пище. Отсюда и аллергии и другие проблемы со здоровьем. Пища не усваевается и идёт в шлаки. Что вместо пользы приносит огромный вред организму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У них нет толстяков. Женщины рожают до 60 лет. НЕ ЕДЯТ МЯСО. Едят правда витамин B17
Может не в изобилии всякой полезной еды и витаминов дело!? А мы тут рассуждаем, как бы нам нажрать как можно больше Омега-3. Ну вы может и жрете... Не знаю... И? А я мясо люблю и что? И рожать больше не хочу. Может они про презервативы не слышали и противозачаточные - поэтому и рожают до 60? А кто-то курит всю жизнь, не отказывает себе в ежедневном бокале вина и живет до 100 лет. spdima, ничего не имею против вегетарианцев, но еще пару лет назад Всемирная Организация Здравохранения признала вегетарианство психическим расстройством 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Но наши бабушки живут реально до 110-120лет но их же не так много, этих долгоживущих. Столетний рубеж преодолели 548 жителей Беларуси. Гродненщина является лидером среди регионов по числу долгожителей в Беларуси. На начало июля 2015 здесь проживали 108 человек в возрасте старше ста лет. ну и самое главное - качество жизни. не хотелось бы дожить до 120 лет полуслепой,полуглухой, немощной с детьми в возрасте 80-100лет, со внуками в возрасте 55-75лет.и несчастными правнуками 35-45 лет, на плечи которых ляжет уход и содержание предыдущих поколений. а работая активно невозможно будет всем уделить должное внимание и тепло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Но наши бабушки живут реально до 110-120лет питаясь подножным кормом. Классно вам. Но в вы точно хорошо владеете статистическими данными? Мои бабушки и дедушки умерли рано. (инфаркт, сахарный диабет и камни в почках) Жили на свежем воздухе, питались подножным кормом.... А в деревне у мамы вообще 2/3 кладбища - с раком желудочно-кишечного тракта. ХЗ почему... Может вода плохая, может еще что... Деревня вдали от заводов и городов - исключительно свежий воздух и натуральные продукты...
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Лилит
|
Но наши бабушки живут реально до 110-120лет питаясь подножным кормом. да лааадно)))  Добавлено: 22 Декабрь 2015, 19:06:42
spdima, а расскажите, как из этой рыбы получить необходиые Омега кислоты? Неговоря, о том, что в контексте рыбы все диетологи / врачи говорят исключительно о морской рыбе. Более того о рыбе из холодных морей.
Не знаю как ваши бабушки, мои не видели рыбы из холодных морей и жили до 110лет. Однако, да?! Омега-3 вдва раза больше в обычном льняном масле чем в рыбьем жире. А так же Омега-6, а также Омега-9, а так же витамины F, B, A, E, K. может залог их долголетия в том, что они позднеродящие? говорят, это обновляет организм очень-очень)) Вам 33 года, бабушки уже умерли (раз в прошедшем времени о них пишите), следовательно, рожали после 40, и ваша мама, скорее всего тоже. Такая интересная семейная традиция по материнской и отцовской линии- рожать после 40. ну вот совпало так  Или кто-то где-то урот? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, врош!  И в принципе не про ту страну графику показала  Добавлено: 22 Декабрь 2015, 19:19:49
может залог их долголетия в том, что они позднеродящие? говорят, это обновляет организм очень-очень)) Серьезно?  А с какого возраста это начинается? Может и мне повезло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
Серьезно? А с какого возраста это начинается? Может и мне повезло говорят, что после родов организм обновляется, но вроде как тот кто рожает после 30 лет, а вроде если совсем рано 18-20 лет, то наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
[quoteВ работе П.И. Куркина «Рождаемость и смертность в капиталистических государствах Европы» приведены данные, полученные на основании материалов переписи 1897 г. и данных об умерших за 1896-1897 гг. Средняя продолжительность жизни составляла (число лет жизни): Европейская Россия: мужчин – 29,3; женщин – 31,6; Украина: мужчин – 35,3; женщин – 36,2; Белоруссия: мужчин – 37,0; женщин – 37,9; В среднем: мужчин – 31,4; женщин – 33,4.][/quote] Это если говорить о прабабушках.Дальше или одна война выбила, или революция, и ее последствия, а затем вторая война. Средняя продолжительность жизни в России в 1896—97 составляла 32 года, в СССР в 1926—27 — 44 года, в 1958—59 — 69 лет, в 1970—71 — 70 лет. Это — результат повышения уровня благосостояния населения, улучшения условий труда, быта, отдыха и питания, развития медицинской науки и здравоохранения, а также снижения уровня младенческой смертности. Добавлено: 22 Декабрь 2015, 19:30:51
Серьезно? А с какого возраста это начинается? Может и мне повезло говорят, что после родов организм обновляется, но вроде как тот кто рожает после 30 лет, а вроде если совсем рано 18-20 лет, то наоборот. Хе-хе... Попала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
Хе-хе... Попала так если сейчас родить, то совсем молодуха должна быть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хе-хе... Попала так если сейчас родить, то совсем молодуха должна быть  Но-но! Хватит. У меня ребенку 1.6, так что все ОК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
говорят, это обновляет организм очень-очень))  Врут. Организм собирается с силами, напрягается, но никак не обновляется.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Twinkle
|
Роды организм нищат. И калечат. А кормление изнемождает. Поэтому многодетных на селе рано умирали Кто та урот парт ту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spdima
|
Роды организм нищат. И калечат. А кормление изнемождает. Поэтому многодетных на селе рано умирали Кто та урот парт ту
Пробабушка 8 детей 92 года прожила, прадед и тот 90лет прожил, даже супружеские обязанности до смерти выполнял с пробабкой)))) Бабушка 7 детей, сейчас 88 лет ещё живёт Все в деревне жили и работали физически всю жизнь. Бедные изнеможденные родами крестьяне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
И таких примеров тьма тьмущая. Но лучше про бабушек не вспоминать, скажуть, что экология и пища была другая. Мои кстати, также многодетные и долгоживущие. А женщин роды "калечат", жуть какое определение написали  ,в последнюю очередь, если были с осложнениями разве что. Либо сама женщина изначально имела набор болячек серьезных и роды в таком случае- спусковой механизм. Имхо, здоровая женщина несет незначительный урон в виде кратковременной потери волос, снижения иммунитета и прочих мелочей. Все это восполнимо при правильном образе жизни, полноценном питании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
мне просто про рано умирали смешно, в том плане, что это сейчас 1-2 ребенка и баста, а раньше как бы, особенно на селе, плодились аки кошки, правда детки выживали не все. Но чтоб роды жицце сокращали))) если мы не говорим о осложнениях и набор болячек серьезных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Эвридика*, а можно вопрос? Вы рожали или только теория? Ну да... Моя мама после беременности мной практически все зубы потеряла.. Мелочь, конечно... Я уже молчу про такие косметические мелочи как растяжки, обвисшая грудь. даже супружеские обязанности до смерти выполнял с пробабкой)))) Они вам отчитывались? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Вы рожали Конечно, несколько раз даже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Моя мама после беременности мной практически все зубы потеряла.. Мелочь, конечно... Но ведь опять же, значит была причина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Но и к обновлению организма отношусь скептически. Просто каждый раз включаются резервы сил и скачешь, как коза-дереза, все успеваешь. Надо потому что. И типо молодая снова. Занята , про болячки думать некогда.
Ну а циллик там всякий или титьки обвисшие могут и от возраста появится, без детей вовсе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Моя мама после беременности мной практически все зубы потеряла.. Мелочь, конечно... Но ведь опять же, значит была причина Возможно, в принципе "слабые" зубы. Понятно, что просто запуск механизма. Но, ведь, он мог и не сработать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|