diMon374
|
а сладость в банане это что по вашему?) Добавлено: [time]Fri Jul 3 13:54:08 2015[/time]
Я добавляю простоквашу или йогурт или сметану тогда странно что только 100 влазит... причем что гречка с курицей влазит. ты уверена что 110 сухой гречки?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
vrushka ой ну я неправильно все делаю. Бо ничего не считаю. Вчера было много-много салата. Овощи, листики-зеленюшки и масло оливковое грамульку
Потом ягоды. Много-много лесных и пачка творога. Взбить.
Потом запеченая свекла с орехами и сыром.
Потом салат опять, но уже с йогуртом натуральным. И рыбой печеной. Вот как то так
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я тоже раньше думала, что ем больше, а потом начала взвешивать и удивилась, что весит очень мало надо мне всё-тки кухонные весы приобрести и посмотреть. но курицы могу есть много. очень много. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ännhen
|
О, я думала у меня одной вопрос с количеством белка в рационе, а оказывается это распространенная проблема. Нехватка белка чревата многим, и гипотрофия мышц это самое безобидное. Белки не только в мышцах. Иммунитет падает, потому что не хватает белка на синтез иммуноглобулинов, и все другие системы раньше дадут сбой. Та же кожа - ее эластичность, тургор зависят от ее структуры, мало белка - хуже структура. По молодости организм может на ресурсе выезжать и компенсировать нехватку, но компенсация со временем истощается. Да и мозгу белки нужны, при хронической нехватке деменция раньше придет)) даже к тому, к кому по предрасположенности могла не прийти.
Про нехватку белка имею в виду и внешние причины - дефицит в рационе, и внутренние - нарушения пищеварения, из-за чего белок плохо усваивается.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я думала у меня одной вопрос с количеством белка в рационе, сколько считаешь надо и как решаешь вопрос? поделись плиз
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ännhen
|
я думала у меня одной вопрос с количеством белка в рационе, сколько считаешь надо и как решаешь вопрос? поделись плиз по первым встречным в гугле калькуляторам, но 3-4м и среднее арифметическое принимаю на норму. мне по возрасту-росту-весу-физнагрузке (средняя) надо 110 (кажется, зимой считала в какой-то программе), но! если добавить, что кормлю, то надо 140 гр. а у меня обычно до 60гр  как стала есть мясо (индейку, которую, о ужас, разделываю своими руками, а привозят ее еще теплую) или говядину - в магазе берем, то 100 и чуть больше получается. мне не нравится есть мясо из-за того, что качество сознания меняется, но материальный субстрат сознания, состояние моей тушки))) беспокоит, а добирать без мяса хотя бы 100 гр белка не могу. бобовых я за годы вегетарианства уелась в фуфуфу. рыба мороженная как бумага. лосось вкусный, но нам деньги на стройку нужны, я так весь бюджет проем, как моль)) ем говядину, индейку, иногда кур 2го сорта (ее надо очень долго варить, это куры несушки, их гормонами не пичкают), сыр типа Джюгаса, моцареллу/творог 9% по 200гр за раз (вообще 300гр, но с расчетом, что дети тырят из тарелки) с помидорами+чеснок(или его зелень)+черный перец+руккола+оливковое масло или вприкуску с бифитатом. комбинирую крупы, говорят, это повышает усвоение белка из них (булгур везде пихаю и чечевицу красную, они достаточно универсальны). Добавлено: 04 Июль 2015, 13:36:38
нут с грибами вкусно. или к кашам омлет на 3 яйца, со шпинатом/грибами/чесночными стрелками/.. маш проращивать хорошо, но не соберусь спецтару купить, а тарелку в последний раз перевернула, столько уборки добавила себе(( пшеницу пророщенную тоже уже фу, хотя на масле ги из нее вкусные котлетки с финиками - на завтрак очень в тему
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
лосось который у нас продают не есть гуд лучше скумбрия. она и качеством наверное получше и дешевле. плюс там нужные жиры
а как вкусно ее готовить, чтоб жиры не окислять термобработкой? я солила однажды, но вот брезгливо как-то(( магазинную не брегзливо, а тут процесс приготовления помню и как-то не то.. .. с мясом та же песня, мне не вкусно, ем холодное, чтоб вкус не чувствовать, плюс кучу специй. а вкус рыбы (свежей) мне нравится. карп - его можно свежим - очень вонючий..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
творог вот этот вкусный  туда пару ложек меда или ягод-и ужин готов. как вы пачковый всухомятку едите-не понимаю....
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я размазню эту в рот не возьму  Кислая и размазня А творог должен быть сухим)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
И 16.5г белка в нормвльном
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сухой есть невозможно  разве что сметаной или йогуртом заправлять так по массе тот же выход и получите белка столько же  А вообще я люблю адыгейский сыр и моцареллу для салата)))) Но там да, жиры  Добавлено: 04 Июль 2015, 19:24:11
А творог должен быть сухим)
домашний творог никогда не был сухим. Он влажный и жирный.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Я творог 1% покупаю , добавляю молоко и ягоды, немного сахара или мёда - мне 101зерно напоминает. А скумбрию тушу в томатной пасте без предварительной обжарки или запекаю со сметаной
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
я хз. таких нюансов не знала. да и разве это хорошо соленое есть ? я просто запекаю. предварительно замариновав в сметане. на пару пишут вкусно но я что то ни разу не делала
она слабосоленая получается, лежит в рассоле, лайт вариант такой http://salenta.livejournal.com/665376.htmlДа, вот, Димона почитала, купила плавленный сырок, 25гр белка, но съесть пока не решилась (а с чем его едят?!))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
лаваш, сырок, огурчик,красная рыба, укроп завернуть и порезать только что-то мне подсказывает, что не диетично будет
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Брестлитовский творог 3% довольно влажный, белка почти 16 гр. На работе нечего было добавить - отлично и так заходит, когда есть хочется. А вот савушкин сухой, без ягод никак.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так а в каком виде продукты сравнивали?сырые? соленые?запеченные? или не имеет значения?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а белок не делиться как жиры с углеводами на тот, который полезен и нет? разный аминокислотный состав и усваиваемость. но блин если по грамма не доходит дневная норма, то этим заморачиваться точно не стоит)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
то выбранная норма печеньем пользы не принесет. чё это? печенье тоже разное бывает. даже с высоким индексом гликимическим с утра почему не зайдет?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а что происходит с омега 3 после термообработки? полное название омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, а все ненасыщенные кислоты легко окисляются, термообработка их как раз окисляет, т.е. делает насыщенными. поэтому продукты их содержащие надо есть сырыми (если использовать как источник омега-ненасыщенных кислот). ну хорошо, а если человек свою норму углеводов или бОльшую ее часть выбирает молочной шоколадкой?
это быстрые углеводы, они нужны для ударной нагрузки, физической или психической (бодрят мозг, как источник энергии). но в ответ на их всплеск в крови выделяется гормон инсулин, чтоб быстро это все дело распихать по клеткам, иначе гиперкликемическая кома (у кого инсулина мало, тот в нее впадает). если энергия не тратится ударно, то эти быстрые углеводы складируются на будущее в виде жиров. инсулин распихивает глюкозу по клеткам, сахар падает и в мозг поступает импульс о его низком значении, что грозит гипогликемическая кома))) гипокликемия как таковая (упадок сил, раздражительность, тремор трудность концентрации и т.д.), надо что-то съесть - и.. круг замыкается. хочется кушать дальше. а медленные углеводы не вызывают скачка глюкозы (на нее все углеводы расщепляются) и постепенно высвобождаются-расходуются -- чувство сытости дольше. так что добрать норму шоколадкой и не перебрать - очень сложно), но, в принципе, можно.. сама так делаю иногда, ибо надо иметь быструю реакцию на детей, много сил - кучу дел делать одновременно, а еще и носить на себе толстопопую младшую (тт, уже не так много, как полгода назад). поэтому если поем нормально, просто засну..от переутомления. раз так, то утром у меня 1л-1.5л зеленого чая/пуэра с шоколадкой или домашней выпечкой. в обед - обедозавтрак нормальный и дремлю с младшей, дальше уже еда в границах нормы, но с углеводами все равно перебор выходит.. хотя пока это прокатывает))))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, я не про это про шоколадку написала вот о чем правильно ли это плавленным сырком белки добирать? Есть ли у белков деление как у жиров и углеводов? Кроме усваиваемости и наличия аминокислот я не много о другом. Например, углеводы можно выбрать печеньем, а можно гречкой. Если гречкой выбрать не получается, то выбранная норма печеньем пользы не принесет. Так вот с белками есть такое кардинальное отличие или нет?
а, по диагонали обсуждения читала, не поняла)) деление на плохие и хорошие жиры/углеводы условно - зависит от количества в рационе и активности человека. белки есть содержащие все необходимые незаменимые аминокислоты и белки, которые их не содержат или содержат, но не все. условно: полноценные и неполноценные. это вегетарианцам первая предъява, а как вы добираете без животного белка незаменимые аминокислоты? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
как вы добираете без животного белка незаменимые аминокислоты? а без них никак?  как же живут тогда в особенности веганы или сыроеды? поэтому продукты их содержащие надо есть сырыми вот тут я поняла что пора самой рыбку солить...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
как же живут тогда в особенности веганы или сыроеды? они утверждают, что есть растительные источники незаменимых аминокислот, не помню сейчас, но на самом деле есть, только в разных продуктах, не в одном, как в белке мяса. кто-то говорит, что мол организм сам синтезирует, как вот корова ест траву, а набирает массу и все аминокислоты есть - но корова ест не траву, у нее большое количество бактерий в кишечнике, которые едят траву и синтезируют для коровы все аминокислоты.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а вообще можно купить бца и не париться недобором т.е. только 3 аминокислоты необходимо потреб##ть?  и сколько есть их грамм планируешь в день?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а. чето недочитал значит)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
о, хотя я могу есть много лосося сырым, это покатит? из Польши который? или у нас берёшь? мягкий творог с предыдущей страницы мне не понра, у меня малые только его и едят. с ягодами. и я с ними
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Димон, а что ты про спортпит типа бца и прочего думаешь?
нуу... ем чтото иногда)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
но опять же, надо в Литву ехать за сельдью живут же люди...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
из Польши который? или у нас берёшь? а у нас разве есть? ну только замороженный пару раз брали давно как то, кусочками а так да, привозной хз. сколько слышу - он весь с ферм и морозят и размораживают. в польку его тоже мороженным везут. имхо. но там европейский рынок, получше конечно отбирают. ..
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А мне речная форель нравится Ее много у соседей-она продается на льду и выглядит свежей Искренне жаль, что в Максиму не наездишь за рыбой. У нас не адекватные цены Вчера подсчитала дневной рацион. У меня 143 гр белка в день легко выходит И это...мне казалось я ем мало. А тут вон оно как  Утро начала со смузи. Много ягод, пачка творога и ложка овсяных хлопьев. Иногда мед кладу еще. Всем приятного дня и позитивной недели 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Про рыбу и тяжелые металлы в ней. У меня есть приятельница, эколог, работает в центре экологических решений. С ней как пообщаюсь, все конец света, есть ничего нельзя, все отравлено))) Но что-то более менее съедобно из магазинного. Вот про рыбу она говорила, что нельзя брать балтийскую, потому что в Балтику сливают отходы все государства с ее берегов. Более безопасна океаническая рыба. Разве лосось на фермах выращивается? Пангасиус точно, он и мусор ест.
|
|
|
|
|
|
|
|