Dasha N.
|
онечно, и от характера зависит, но для меня постепенный переход - не вариант. Я так лично не смогу. Если начинаются поблажки - то все, хана правильному питанию. Поэтому я сразу с головой в омут) ну наверное, как кому, да..мне лучше постепенно ну и плюс я равнодушна к пиву-чипсам-копченостям-жареностям и тд, единственное- очень люблю вкусную выпечку и всякие десерты, это да...да и работа сидячая, я за компом сижу по 10-12 часов практически без отрыва. Вот бы еще составить питание для такого образа жизни правильное, потому что если перейду на совсем строгое, мозг не сможет креативить - а мне нужно каждый день выдумать чтот, писать, подбирать, составлять, обрабатывать и тд информацию и прочий контент.. но, как понимаю, желе фруктовое или творожное (самодельное) можно, а еще есть куча рецептов конфеток из сухофруктов и цукатов
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Viridis
|
Вот бы еще составить питание для такого образа жизни правильное, потому что если перейду на совсем строгое, мозг не сможет креативить - мозгу нужны углеводы и при правильном питании они тоже нужны. Главное выбирать простые углеводы Добавлено: 04 Апрель 2015, 12:44:46
хотя не факт, что правильно простые вот не знаю точно какие лучше есть
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Все хорошо в меру, и булочку можно скушать, только в первой половине дня или перед долгой прогулкой, и одну, а не 5))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Лилит
|
это да...да и работа сидячая, я за компом сижу по 10-12 часов практически без отрыва в дни когда я работаю дома за компом обкладываюь яблоками)))) Съедаю за пару часов около килограмма))) Мне вообще сидячая работа противопоказана  2 дня дома не было яблок, пипец, ела все подряд- конфеты, хлеб, майонез, селедку, орехи, пирог, и тыды. Всего и не вспомню. Все что видела- все ела))) Сейчас буду убирать последствия этих бесконтрольных зажоров(((
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
тут главное, не лезть постоянно в холодильник. а вообще обалденные условия, имхо. Каждые три часа есть можно. По чуть-чуть. Корми свой мозг постоянно. А вообще забавны твои мысли капелку))) Ну я лох потому что) все мои познания пока о похудении и правильном питании и тд - это парочка прочитанных в инете статей, а на опыте-то своем - ноль. Даже вот щас девочки советуют, но каждый советует свое, говорит о своем. Поэтому я пока внимательно читаю, уточняю и все такое
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Dasha N.
|
Ну я лох потому что) все мои познания пока о похудении и правильном питании и тд - это парочка прочитанных в инете статей, а на опыте-то своем - ноль. Даже вот щас девочки советуют, но каждый советует свое, говорит о своем. Поэтому я пока внимательно читаю, уточняю и все такое да не лох ты. я не к тому, что ты считаешь, что твоему мозгу нужна подпитка, тк надо креативить. Мне это было забавно. Не обижайся.  да не, Лесь) я прост не до конца мысль выразила. Эту неделю я уже бойко взялась за питание, но походу перестаралась. Уже день 3-ий как я какойт помидор. Я не голодная, ни разу, ем еду. Но сажусь за работу и все, как валенок. Оценила меню, а оно у меня получилось слишком белково-овощным. Из заметных углеводов осталась только каша утром и чуток во фруктах днем. И были пару раз срывы в виде нескольких сушек хах, (обожаю сушки). Плюс, как я тут жаловалась, мне уже лень к вечеру чтот готовить полезное хорошее, и чаще я просто беру помидор и ем его, порезанный кусочками. Или морковку тру какую. Вот я и думаю, не чересчур ли я резво отказалась от всего такого..радостного... в виде шоколада... Хотя, мб, это просто самовнушение...блин, ну я не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Примерная моя диета для сидячего образа жизни с высокой умственной активностью. Может кому пригодится.
1 завтрак: омлет или каша, хлеб, овощи 2-й завтрак: банан, или батончик мюсли, или йогурт (или орехи, или изюм и сухофрукты, или другие фрукты) Обед: суп (с крупой) или борщ (с фасолью) , мясо+ овощи или макароны из тв сортов+мясо-рыба+овощи или ризотто овощное с курицей Полдник: блинчики или сырники + йогурт или пробиотический напиток любой (малокаллорийный) + долька ананаса свежего Ужин 80 гр салата (с фасолью, красной чечевицой или креветками или любым мясом) или цезарь. Или запеченые твердые макароны с сыром и огуречный салат. Или запеченая рыба с овощами и сыром. Второй ужин (часиков в 9 вечера): Творог с йогуртом и медом
Плюс в течение дня 2 литра чистой воды. Порция еды должна быть не слишком большой, но и не маленькой. Примерно должна влезть в стакан или чашку, то есть 200-250 гр.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Dasha N.
|
Примерная моя диета для сидячего образа жизни с высокой умственной активностью. Может кому пригодится.
1 завтрак: омлет или каша, хлеб, овощи 2-й завтрак: банан, или батончик мюсли, или йогурт (или орехи, или изюм и сухофрукты, или другие фрукты) Обед: суп (с крупой) или борщ (с фасолью) , мясо+ овощи или макароны из тв сортов+мясо-рыба+овощи или ризотто овощное с курицей Полдник: блинчики или сырники + йогурт или пробиотический напиток любой (малокаллорийный) + долька ананаса свежего Ужин 80 гр салата (с фасолью, красной чечевицой или креветками или любым мясом) или цезарь. Или запеченые твердые макароны с сыром и огуречный салат. Или запеченая рыба с овощами и сыром. Второй ужин (часиков в 9 вечера): Творог с йогуртом и медом
Плюс в течение дня 2 литра чистой воды. Порция еды должна быть не слишком большой, но и не маленькой. Примерно должна влезть в стакан или чашку, то есть 200-250 гр.
мне) а вот как мое меню выглядит примерно: завтрак: каша или мюсли самодельные или творог (чтот одно), кофе перекус: фрукт какой-нибудь, чаще - яблоко+киви или апельсин обед: 1 вариант суп/бульон с кусочком курицы или без него, иногда курицу оставляю на ужин, травяной чай/2 вариант большая тарелка салата овощного с оливк маслом и чай, опять же ужин: овощ какой-нибудь или салат из него, 2 вариант - иногда могу съесть творога, 3 вариант - курица из супа Ну и вода в течение дня, полтора литра точно выпиваю тарелка моя - маленькая пиалочка такая
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Dasha N., мне кажется, слишком мало углеводов. Добавьте в обед или ужин углеводы, макароны или каши на гарнир к мясу.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Alison Silver
|
Главное выбирать простые углеводы сложные, или по-другому медленные Добавлено: 04 Апрель 2015, 17:23:39
ого, ядреные такие кремы? разогревающие крема показаны не всем, там от стадии цилика зависит и возраста. в соседней теме про цилик Таня Черноокая консультирует, можешь её попытать
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Dasha N., мне кажется, слишком мало углеводов. Добавьте в обед или ужин углеводы, макароны или каши на гарнир к мясу.
макароны к мясу самое зло эти продукты нужно потреблять отдельно
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
1 завтрак: омлет или каша, хлеб, овощи 2-й завтрак: банан, или батончик мюсли, или йогурт (или орехи, или изюм и сухофрукты, или другие фрукты) Обед: суп (с крупой) или борщ (с фасолью) , мясо+ овощи или макароны из тв сортов+мясо-рыба+овощи или ризотто овощное с курицей Полдник: блинчики или сырники + йогурт или пробиотический напиток любой (малокаллорийный) + долька ананаса свежего Ужин 80 гр салата (с фасолью, красной чечевицой или креветками или любым мясом) или цезарь. Или запеченые твердые макароны с сыром и огуречный салат. Или запеченая рыба с овощами и сыром. Второй ужин (часиков в 9 вечера): Творог с йогуртом и медом Вот это меню, мне кажется если бы я так питалась я стала бы слоном. Только не обижайтесь, это я по хорошему завидую.)))) Девочки, кто сушил организм поделитесь опытом. Я не хочу худеть, начинаю активно заниматься и хочу убрать подкожный жир, чтобы лучше были видны рельефы.
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
1 завтрак: омлет или каша, хлеб, овощи 2-й завтрак: банан, или батончик мюсли, или йогурт (или орехи, или изюм и сухофрукты, или другие фрукты) Обед: суп (с крупой) или борщ (с фасолью) , мясо+ овощи или макароны из тв сортов+мясо-рыба+овощи или ризотто овощное с курицей Полдник: блинчики или сырники + йогурт или пробиотический напиток любой (малокаллорийный) + долька ананаса свежего Ужин 80 гр салата (с фасолью, красной чечевицой или креветками или любым мясом) или цезарь. Или запеченые твердые макароны с сыром и огуречный салат. Или запеченая рыба с овощами и сыром. Второй ужин (часиков в 9 вечера): Творог с йогуртом и медом Вот это меню, мне кажется если бы я так питалась я стала бы слоном. Только не обижайтесь, это я по хорошему завидую.)))) Девочки, кто сушил организм поделитесь опытом. Я не хочу худеть, начинаю активно заниматься и хочу убрать подкожный жир, чтобы лучше были видны рельефы. Завтрак: небольшая порция рыбы, 2-3 столовые ложки риса, веточка петрушки, пол апельсина Обед: омлет Полдник: 60 грамм отварного куриного филе, 30 гречневой каши, свежий помидор Ужин: я меньше ем 100 грамм маложирного творога, пол апельсина. Завтрак: белковый омлет; Перекус: 50 грамм отварной говядины, салат из болгарского перца, листового салата и зелени; Обед: 100 грамм отварной рыбы, 150 грамм брокколи или спаржи, пол апельсина Ужин 100 грамм обезжиренного творога. Пью много воды, зимой горячего чая.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а паста болоньезе например? а кто сказал, что это полезно для фигуры?
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
Завтрак: небольшая порция рыбы, 2-3 столовые ложки риса, веточка петрушки, пол апельсина Обед: омлет Полдник: 60 грамм отварного куриного филе, 30 гречневой каши, свежий помидор Ужин: я меньше ем 100 грамм маложирного творога, пол апельсина.
Завтрак: белковый омлет; Перекус: 50 грамм отварной говядины, салат из болгарского перца, листового салата и зелени; Обед: 100 грамм отварной рыбы, 150 грамм брокколи или спаржи, пол апельсина Ужин 100 грамм обезжиренного творога. Пью много воды, зимой горячего чая. получается максимум белка минимум углеводов? т. е кашу на завтрак лучше исключить? Я вот тут недавно читала про такой интересный вариант : метод частичного голодания (ну голодание-это громко сказано)-нужно просто четыре часа до сна и четыре часа после сна не есть, ну и естественно это не означает, что в остальное время можно есть "всякую гадость", просто ограничения не такие уж строгие. Но вот читаю эту тему и все пишут, что нельзя делать большие промежутки между приемами пищи. Хотя вот на собственном опыте могу сказать, что подход -"не есть после шести" в юности для меня был очень эффективен. 
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
девочки, ну что, др малыхин я выдержала без зажоров) поела салата с авокадо и курицей, потом еще рыбки кусочек маленький, а потом уже сидела тянула папин томатный сок) торта совсем крошечку попробовала, просто ради интереса - тот был от мамы подарок, заказывала. Ну, торт как торт, вечно ждешь от таких вещей чегот неземного, а оказывается - ничего такого_только оформлен красиво, я так не умею
И да! Брат купил мне гантельки. Завтра уже отдохну от работы и от занятий, погуляю с малыхой, домашними делами позанимаюсь, а с пн с новыми силами и гантельками)
Кстати, кто празднует - с Пасхой вас) обожаю куличи и пасхи творожные...себе буду делать в следующую сб без сахара, а своим уже как обычно...
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
подскажите,кофе с молоком очень плохо при пп?) он вроде и не на пп не полезен) но меня больше интересует не тормозит ли он моё похудение?)
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Вот это меню, мне кажется если бы я так питалась я стала бы слоном. Только не обижайтесь, это я по хорошему завидую.)))) Смысл в том, что такое меню разгоняет обмен веществ. По поводу макарон - естественно, имелось в виду из твердых сортов, а не постараль или как их там. Их можно. Очень распространенная ошибка - ограничить до минимума углеводы, и оставить белки с зеленью. Кроме закисления организма, вы получите ступор всех метаболических процессов. И сразу активно худея, через месяц вы зафиксируетесь в весе. (Девочки, говорю не голословно, вся информация и меню мне были расписаны очень умным человеком. Не моим гродненским тренером, а чешским, каторая сама все это давно прошла, имеет соответствующее образование, выступает в конкурсах и пр. Она моя родственница, и я была с ней с самого, так сказать, начала. И тоже была в шоке от объемов еды. Я видела, как этот человек меняется, и сейчас она просто невероятная).
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Кстати
|
Насчет количества еды)я ем через каждые 2-3 часа) первое время мне вообще казалось,что я все время ем)2 часа незаметно пролетают) и снова едааа  а теперь клево) 
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Завтрак: небольшая порция рыбы, 2-3 столовые ложки риса, веточка петрушки, пол апельсина Обед: омлет Полдник: 60 грамм отварного куриного филе, 30 гречневой каши, свежий помидор Ужин: я меньше ем 100 грамм маложирного творога, пол апельсина.
Завтрак: белковый омлет; Перекус: 50 грамм отварной говядины, салат из болгарского перца, листового салата и зелени; Обед: 100 грамм отварной рыбы, 150 грамм брокколи или спаржи, пол апельсина Ужин 100 грамм обезжиренного творога. Пью много воды, зимой горячего чая. получается максимум белка минимум углеводов? т. е кашу на завтрак лучше исключить? Я вот тут недавно читала про такой интересный вариант : метод частичного голодания (ну голодание-это громко сказано)-нужно просто четыре часа до сна и четыре часа после сна не есть, ну и естественно это не означает, что в остальное время можно есть "всякую гадость", просто ограничения не такие уж строгие. Но вот читаю эту тему и все пишут, что нельзя делать большие промежутки между приемами пищи. Хотя вот на собственном опыте могу сказать, что подход -"не есть после шести" в юности для меня был очень эффективен.  Это используют для сушки тела , что бы рельеф мышц был виден, без углеводов жирок подкожный уходит быстрее. По правилам нужно вообще углеводы убрать, но у меня ломкА. Есть такое частичное голодание , заключается в голодании в течении 16 часов, т. Е 4 часа до и 4 часа после сна:-) но я просто кушать, когда у меня появляется голод небольшой, Если нервничаю, то не отличаю голод от пожрать, в этом моя проблема:-)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
100 грамм отварной рыбы вот мне интересно - какую рыбу вы кушаете в отварном виде? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Леся Украинка
|
Это используют для сушки тела , что бы рельеф мышц был виден, без углеводов жирок подкожный уходит быстрее. По правилам нужно вообще углеводы убрать, но у меня ломкА. вот и мне без углеводов очень тяжело((( мне и с тренировками очень тяжело  короче, я -лентяй 
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
100 грамм отварной рыбы вот мне интересно - какую рыбу вы кушаете в отварном виде?  Если попадается камбала в евроопте, если нет то снимаю с карпа кожу, вырезаю брюшко, или на пару или варю.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Самая лучшая рыба для похудения - это красная рыба. Та же горбуша. Но на пару она отвратная, я запекаю с лимоном и сметаной.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Alison Silver
|
а не жирновата если не есть каждый день. 2 раза в неделю вполне достаточно. Вообще вот такую статью когда-то по рыбе нашла: Для того, чтобы понять, какая рыба самая полезная для похудения, нужно хорошо знать её сорта. Условно все сорта рыбы можно разделить на жирные, среднежирные и маложирные. Рыба жирных сортов содержит от 8% и более жира. К этой группе относятся скумбрия, угорь, палтус, жирная сельдь, рыба семейства осетровых. Если смотреть на калорийность такой рыбы, то жирная сельдь содержит 210-250 килокалорий на 100 грамм, жирная скумбрия – 180-220 килокалорий. Поэтому вряд ли целесообразно будет при снижении веса заменять такой рыбой, скажем, говядину или даже постную свинину, калорийность которых составляет около 120 килокалорий. Среднежирная рыба содержит от 4 до 8% жира. Рыбой средней жирности являются такие виды как ставрида, судак, горбуша, форель, тунец, морской окунь, карп, зубатка и нежирная сельдь. В такой рыбе содержится от 90 до 140 килокалорий – примерно столько же, сколько в мясе. При похудении иногда можно включать в рацион среднежирную рыбу в качестве альтернативы мясу. К рыбе малой жирности относятся сорта с содержанием жира не более 4%. Если вы задались целью похудеть, то вам на крючок должна попадаться рыба из этой группы, то есть самая нежирная. Желающие сбросить лишний вес могут без зазрения совести есть треску, навагу, хека, минтая, леща, речного окуня, щуку, камбалу, путассу, пикшу. Калорийность этих видов составляет всего 70 – 100 килокалорий на 100 грамм. Самое эффективное похудение получится именно благодаря такой замене мяса рыбой. Но всё же, как бы ни была полезна рыба для похудения, ей тоже нужно знать меру. Диетологи рекомендуют употреб##ть рыбу 3 раза в неделю – оптимальная норма для снижения веса и здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, кто сушил организм поделитесь опытом. Я не хочу худеть, начинаю активно заниматься и хочу убрать подкожный жир, чтобы лучше были видны рельефы. Я сушила на БУЧ. Мне очень понравилось! Давай вместе, а? Для мотивашки фотка прошлогодняя, далеко не идеальна конечно, но то что виден рельеф- это как раз заслуга 10 дневной сушки
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
оптимальная норма для снижения веса и здоровья.  интересно получилось у них  ахах, а я и не обратила внимания
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
Да, буч оптимально, долго ни на углеводах, ни на белках не протянешь, можно сорваться.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
итата: Julinka от Сегодня в 12:35:11 Но на пару она отвратная
вы прикалываетесь? тут на вкус и цвет. я про варёную спросила потому что не представляю как это можно есть  вот запечёная другое дело. скумбрия или красная. каждый день могу есть. скумбрию последний раз оч аккуратную завезли в солнечный. ну и красная на пару в крайнем случае. варёная фуфу  Для мотивашки фотка прошлогодняя, далеко не идеальна конечно, но то что виден рельеф- это как раз заслуга 10 дневной сушки какая худющая. но рельефная, да
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Alison Silver
|
тут на вкус и цвет. я про варёную спросила потому что не представляю как это можно есть я раньше не могла представить, как можно есть отварное мясо. Оно ж никакое... А вот теперь пришлось. И вот если мясо или рыбу просто отваривать в пустой воде, то это, конечно, не очень. Но если добавить специи (к мясу - лавровый лист, кориандр, перчик: к рыбе - лук, корень петрушки, сельдерея) то очень даже вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
|