Viridis
|
если честно, я вообще не понимаю смысла гантелек по 1 кг а ты попрыгай с ними после нескольких лет без физкультуры в общем и целом, на первое время самый оптимальный вариант, как по мне у всех, конечно, разные подходы и я не знаю что правильно. по философии, которую мне говорили, с каждым подходом мышцы нужно удивлять, то есть увеличивать нагрузку. Я к 4му подходу в некоторых упражнениях 5 кг беру ( 1 подход 2ка, 2й - 3ка, 3й -4ка и 4й-5ка). Не во всех упражнениях бывает останавливаюсь на 3ке и даже 2ке. Но чаще всего увеличиваю вес. И занимаюсь я всего месяц. Добавлено: 31 Март 2015, 20:46:58
И даже, если брать упражнения, то в одном это 2 кг, а во втором 5 кг. А если дома только 3 кг, то получается надо какие-то упражнения не делать, а какие-то будут слишком легкими
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
я вообще не понимаю смысла гантелек по 1 кг
трёшками руки можно прокачать в разных вариациях только так, с трёшками делать выпады, подниматься на лавочку, делать наклоны прокачивая косые мышцы живота, держа 2х3 вместе обеими руками приседать "сумоистом" с широко разведёнными ногами в общем и целом, на первое время самый оптимальный вариант, как по мне Спарцменка. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Barbie
Гость
|
И даже, если брать упражнения, то в одном это 2 кг, а во втором 5 кг я ж не против, чем больше вариантов, тем лучше, но учитывая цену в 300 тыр за пару, то одна пара лучше чем вообще ничего, и эта одна оптимально 2,5 - 3 кг (моё личное мнение), ибо по 1 кг у меня есть, и они в единичных упражнениях ощущаются нормально, а через некоторое время и они не чувствуются
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
да они и в хорошую могут быть. Тем более если вес нужно сбросить, то кардио не хуже силовых должно справиться. в хорошую с малыхой часа по полтора-два на улице тусуем, она на роликах или велике, я следом бегаю переживаю,ну или тоже на велосипеде круги наматываю по пересеченной местности и бездорожью деревенскому) о, за совет спасибо, я все какт читала про Джиллиан, ее все кругом советуют, а про других как-то не замечала почти...
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Viridis
|
о, за совет спасибо, я все какт читала про Джиллиан, ее все кругом советуют, а про других как-то не замечала почти... у Джилиан интенсивнее тренировки то одна пара лучше чем вообще ничего, и эта одна оптимально 2,5 - 3 кг не, ну это ясное дело. Но это будет не замена спорт залу, а дополнительный фитнесс дома глянула я, у меня 1,5 кг гантели. Когда начинала тренироваться с Джилиан тяжеловато было, но не смертельно. Наверное, 1 кг совсем мало все таки.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Но это будет не замена спорт залу, а дополнительный фитнесс дома лично для себя я этот вариант и рассматриваю, так как хочу в зале больше уделять времени на ноги/бёдра и живот, а руки в принципе я могу прокачивать дома гантельками, в зале делая только бабочку и тяговые а Dasha N. рекомендовала с той точки зрения, что занимаясь дома с ними можно делать просто кучи упражнений, которые будут подходить именно для этого веса. Спарцменка. чтоб результата ещё дождаться 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но ведь гантелей по 3 кг мало, они должны быть хотя бы 3-4 видов и со временем их вес будет увеличиваться
ну прям)))) увеличьте интенсивность и скорость упражнений, и хватит полторашек за глаза в одном из видео Джиллиан об этому говорит Добавлено: 31 Март 2015, 22:22:36
если честно, я вообще не понимаю смысла гантелек по 1 кг если не понимаешь, то не значит что его нет)))) Я вот каждый день в сообществе смотрю видюхи с тренек в спортзале, там все упражнения делаются тааааак медленно. Конечно, про такой вялости оптимален бОльший вес. А когда ты скачещь с гантелями в руки, и у тебя 40 минут активного кардио-силового фитнеса, то я бы посмотрела как вы с первого раза с тремя килошечками поскакали))) Скажем так, приседы со своими легенькими гантельками я делаю просто раза в 3 интенсивней, чем на видео из клубов с тяжелым весом. Результат на лицо на попу за месяц регулярных занятий- объемы меньше, вес меньше, попа выше, рельефы явней.
|
|
|
|
|
|
|
wekoia
|
не, 3 кг для новичка это много, оч даже много) повторами многократными (15-20 раз)х4 подхода 1-1,5 кг будет достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не, 3 кг для новичка это много, оч даже много) повторами многократными (15-20 раз)х4 подхода 1-1,5 кг будет достаточно.
кстати, я когда делаю тот же комплекс с Джиллиан и чувствую, что мне слабовата нагрузка, просто увеличиваю скорость раза в полтора. То есть, на видео девочки делают, условно, это упражнение 20 раз, я за это же время с ними делаю 30. И никакого утяжеления нафиг не надо, мышцы огнем горят
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
у меня дома разборные гантели на 8 кг. - оч удобно варьировать вес на разные группы мышц. еще у меня турник есть для подтягиваний и для пресса  не хватает только стойки со штангой для приседаний...
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
увеличьте интенсивность и скорость упражнений, и хватит полторашек за глазав одном из видео Джиллиан об этому говорит это два разных вида занятий. Есть фитнес, кардио тренировки и силовые упражнения между ними есть огромная разница. Если заниматься с Джилиан, Синди и т.д, то и 1,5-2 кг достаточно для усиления кардиотренировки. Если говорить о силовых упражнениях, то одни гантели в одной весовой категории - не совсем правильно. И можно бегать, скакать, не делать перерывов, но это просто превратит тренировку в кардио, а не силовую. . у меня дома разборные гантели на 8 кг. - оч удобно варьировать вес на разные группы мышц. еще у меня турник есть для подтягиваний и для пресса вот, вот это мини тренажерка дома. Я тоже так хочу. Добавлено: [time]Wed Apr 1 06:16:03 2015[/time]
опять же смотря что делать, если скакать с усилением то много. Если силовые делать, через неделю уже трешек недостаточно будет.
|
|
|
|
|
|
|
mauglik2008
|
На сегодняшний день мои объемы: талия - 75, пузо - 98, бедра - 101. я тут это.... в шоке сижу...  перемерилась щас: талия - 75, бедра - 100, пузо (внимание!) 88!!  Поздравляю! Ну вот процесс пошел, что для этого сделала?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я первый месяц вообще без утяжелителей занималась. Чтоб мышцы адаптировались. Сейчас у меня дома гантельки по 2 кг и по 1 кг. Мне хватает с головой. Не гонитесь за весом. Особенно первые пол года тренировки. И не забывайте: большой вес дает рост мышцам, а маленький - сжигает жир. Смотрите что вам больше надо.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Dasha N.
|
И не забывайте: большой вес дает рост мышцам, а маленький - сжигает жир. Смотрите что вам больше надо. вот пока второй вариант больше интересен...поэтому и остается пока кардио для меня и пп, чтобы жирок согнать... скачала 2 ролика Джиллиан, у нее там куча всяких разных, для талии и живота чтот нашла, первый уровень... я тогда на кг 1,5-2 куплю, на ближайшие полгода, до осени - мне хватит, а с осени уже на работу в офис в город, а там и в зал... перемерилась щас: талия - 75, бедра - 100, пузо (внимание!) 88!! ого)) это очень круто читала что на объем живота еще оч и зашлакованность влияет. Я в общем-то не ем всякие фаст фуды, колбасы и тд...моя слабость - это сласти и выпечка, но домашняя. На ночь. Вот уже с месяц-другой как серьезно отказалась от еды за 4 часа до сна без срывов, утром встаю голодная и делаю мюсли из овсянки, хлопьев и немножко цукатов/орехов туда кидаю. Надо рецептов поискать всяких-разных полезных, все равно дома работаю, время найду приготовить...
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
Alison Silver
|
Поздравляю! Ну вот процесс пошел, что для этого сделала? спасибо!! блин, да ниче не делала, всё как раньше, честно)) может, просто уже разогнался метаболизм хорошенько. Единственное, что я "нового" делала - ела в этом месяце много яблок. В Корону к нам завезли Голден яблоки голландские, зеленые такие. Вот я их и трескаю усиленно, ибо очень мне они вкусные. И не сладкие, как я люблю. А так все как всегда. Наверное уже просто его (живота) пора пришла....  А вот, тренировки решила свести не к детальной проработке отдельных групп, а старалась нагружать больше самые большие (энергозатратные) мышцы - широчайшие мышцы спины, груди, прямые живота (с акцентом на "нижний пресс"), в меньшей степени - квадрицепс бедра. Добавлено: 01 Апрель 2015, 09:27:43
я тогда на кг 1,5-2 куплю, на ближайшие полгода, до осени - мне хватит, а с осени уже на работу в офис в город, а там и в зал... если действительно надумаешь (можно я на ты?  ) покупать утяжеление, то рассмотри еще и вариант манжет. Они есть разные. Фиксированной массы (как давление мерить манжета, но с песком) или с возможностью добавления (с кармашками, куда вставляются металлические палочки, как патроны). В чем для меня преимущество манжет - надела на ногу - все упражнения на ноги уже с доп нагрузкой. С гантелей ты проработаешь разве что ягодицы, а с манжетой можно махи делать на все поверхности бедер. Можно по одной манжете надеть, можно 2 сразу. Можно на руки одеть - те же гантели. А можно на ноги одеть (под штаны даже широкие) и просто ходить по улице или бегать с ними.  Хорошая штука, в общем, функциональная.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 09:27:43 от Alison Silver »
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
если действительно надумаешь (можно я на ты? ) покупать утяжеление, то рассмотри еще и вариант манжет. Они есть разные. Фиксированной массы (как давление мерить манжета, но с песком) или с возможностью добавления (с кармашками, куда вставляются металлические палочки, как патроны). ого, я о таком даже и не знала... я вообще какойт динозавр=)
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
ого, я о таком даже и не знала... я вообще какойт динозавр=) я тоже не знала, пока на меня это не одели  ой, у них там столько всяких штучек. а названий тренажеров-то сколько, мрак! я даже не запоминаю 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Если заниматься с Джилиан, Синди и т.д, то и 1,5-2 кг достаточно для усиления кардиотренировки. Если говорить о силовых упражнениях, то одни гантели в одной весовой категории - не совсем правильно. И можно бегать, скакать, не делать перерывов, но это просто превратит тренировку в кардио, а не силовую но мы говорим об одном результате- похудеть и приобрести формы за счет подтянутых мышц  Если идти не на процесс, а на рещультат, то легкий вес и интенсивность в помщь  мой брат- боксер,поддерживает форму с гантельками менее 1 кг ))))
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
мой брат- боксер,поддерживает форму с гантельками менее 1 кг )))) что он с ними делает? 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
но мы говорим об одном результате- похудеть и приобрести формы за счет подтянутых мышц Если идти не на процесс, а на рещультат, то легкий вес и интенсивность в помщь Если основная цель похудеть и сжечь жир, то это кардио нагрузки. Да, мышцы тоже будут прорабатываться, но не так как с силовыми. Если основная цель работа с мышцами, то силовые нагрузки. Тут тоже будете худеть, но не так как с кардио, гораздо медленнее. Каждый выбирает то, что ему больше необходимо и по душе, главное понимать для чего вы это делаете и каких результатов от можно ожидать. Так вот в тренажерке сбросить вес без правильного питания почти нереально, так же как и очень сложно на кардио тренировках получит округлую накаченную попку.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а мне муж сказал, что завтра у меня не получится в зал пойти  и в пятницу мы уезжаем... так что одна тренировка пропущена а я думала как раз после последнего занятия во втором абонементе замеряться... но правда решилась-таки сфоткаться "до" 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
ого, я о таком даже и не знала... я вообще какойт динозавр=) Dasha NЕщё вот про резину вспомнила. И эспандер. Для меня это покруче гантелей.
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Если основная цель похудеть и сжечь жир, то это кардио нагрузки. Да, мышцы тоже будут прорабатываться, но не так как с силовыми. Если основная цель работа с мышцами, то силовые нагрузки. Тут тоже будете худеть, но не так как с кардио, гораздо медленнее. я так понимаю, для таких как, желающих немного схуднуть и поддерживать форму, достаточно сначала: -кардио и пп; -после того как жирок немного сошел, пойти на силовые Проблема еще и в том, что мне особо на силовых нельзя, была сложная операция на глазах, куча пересадок - поэтому я всю жизнь немного инвалид теперь) Ещё вот про резину вспомнила. И эспандер. Для меня это покруче гантелей. еще раз спасибо большое) сейчас только начинаю все это для себя всерьез открывать и изучать..
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
итак, у меня промежуточный отчёт занимаюсь неполных 2 месяца. Два раза в неделю зал по 1,5-2 часа каждое утро после умывашек делаю приседы по 25 раз вес стоит на месте  ну, может 0,5 кг ушло, по объёмам тоже плюс/минус 2 см всё на месте питание близкое к правильному, овощей маловато особая моя печалька - пресс. На третьей неделе тренировок я перестаралась и потянула левую косую мышцу, боль адская была, первую неделю реально плакала от каждого движения. Одну неделю тренировок пришлось пропустить вообще, упражнения на пресс отложились на месяц. Только неделю назад боль перестала чувствоваться, и я теперь несмело делаю только скручивания. и вот вроде объективно по показателям ничего не изменилось, но субъективно в силу самовнушения мне кажется, что тело подтянулось. Я раньше никогда не задумывалась, что руки выглядят не очень после похудения, а сейчас я наблюдаю зачатки бицепсов и так радуюсь  Ещё мне кажется, что у меня начинают уменьшаться бока - это реально одно из самых моих ужасных мест. Вот пока и всё.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 17:18:40 от Barbie »
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Barbieхороший бицепс.  Я еще хорошо вижу дельту плеча и косые живота.  Я бы сделала акцент больше на прямые живота (нижние части), чтобы не раскачивать сильно косые. Они и так видны.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Barbieхороший бицепс.  Я еще хорошо вижу дельту плеча и косые живота.  Я бы сделала акцент больше на прямые живота (нижние части), чтобы не раскачивать сильно косые. Они и так видны. спасибо сами по себе косые я вообще не качаю пока специально, может где-то на вторых ролях задействованы, а может, оптический обман а прямые да, животик мой вечный спутник, никогда совсем плоского не было, всегда вот такой торчащий (ладно хоть не висящий) сидела сейчас и рисовала по фото передом (здесь его нет) линии красным, как пластические хирурги перед операциями рисуют, так вроде и не так много мне надо, надеюсь, пара месяцев работы
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мой брат- боксер,поддерживает форму с гантельками менее 1 кг )))) что он с ними делает?  упражнения  а вообще говорит, что ему достаточно веса собственного тела для всех занятий
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Привет всем. Пришла с трени - завтра не сяду))) Ногожопный день был  По поводу кардио и силовых. Большой эффект дает их сочетание. Просто кардио без силовых даст сниждение веса, но форму не изменит. Будет тощая и обвислая задница  Поэтому силовая должна быть обязательно. А кардио - как заключение силовой. Хотя бы минут 20. Если совсем беда - то до часу. Если выдержите)) А вот начинать треню надо всегда с ног и жопы, потом все остальное - руки, спина, грудь. Манжеты - чудо вещь, все планирую купить, да руки не доходят.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
virgo
|
Странно, меня всю жизнь учили, что все нагрузки надо начинать сверху...
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
|