Gorchica
|
virgo, ну так и я о том же) можно ли сдавать анализы? можно конечно. вопрос зачем? кто будет это оценивать в фитнесс-клубе? ну если только для создания видимости индивидуального подхода, то тогда да. заполним анкеты , посмотрим с умным видом в ваши бумажки . вот я и говорю, ежели человек адекватный, дееспособный, т.е. сам несет отвественность за себя и имеет право принимать решения, то сам идет к дохтору, которому доверяет и спрашивает, можно ли ему гири поднимать или лучше цветочки нюхать в лесу, прогуливаясь пешком.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Мой муж одно время покупал вип-абонемент в пафосный столичный клуб (в итоге все ходят пафосные и никто не занимается  ), так там был свой врач и перед первым занятием двухчасовое обследование и рекомендации по тренировкам. В более земных клубах подразумевается, что ты сам ходишь к врачам и даёшь информацию инструктору. Я пришла и сказала "давний перелом позвоночника, от спорта далека". Занимаюсь первый месяц...  Я попробую взять занятие у другого инструктора и посмотреть его подход.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и кто все это анализировал? мне было неинтересно я вообще пришла на групповое занятие на танцы и ни на какой индивидуальный подход не расчитывала. Тем более что я пркрасно знаю что из себя представляют треньки по пластике, и для моего организма они отлично подходит, там же уровень лайт. Ноя никогда не занималась в зале. А тут так много пишут о тяжелых ( в прямом смысле слова) нагрузках, с весами, и все с инструктором, индивидуальный подход... вот мне и стало интересно в чем этот подход заключается. Очень хочется в разведку на месяцок сходить, что б мне показали какие части тела нужно прорабатывать в первую очередь и как, с учетом моего общего физического состояния и здоровья. Или это я много хочу? 
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Мне кажется, что многое вскрывается только после непосредственно проведенного времени в зале с тренером. Ну или если о тренере и занятиях информация поступила от близких людей, которым доверяешь и которые придерживаются схожих взглядов. А все остальное-кот в мешке (причем независимо от дороговизны и навороченности клуба).
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
Barbie
Гость
|
Да, тут не угадаешь. Но я однозначно искала инструктора женского пола. Столько сколько она меня трогает за тренировку и за какие части тела, я бы от инструктора-мужчины не вытерпела бы  Ну вот кстати, после вчерашней тренировки вышла как всегда насквозь мокрая, но сегодня боли нет, только гудение. Может, она и вправду знает, что делает... Мне она сказала, что строит рельеф, а лишние кг ввиду их небольшого количества уйдут за компанию.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
мне было неинтересно  подозреваю, что это было взаимно не представляю какие должны быть противопоказания к занятиям стрип-пластикой. по-моему всему женскому полу не помешает  Добавлено: 21 Февраль 2015, 14:24:53
Мой муж одно время покупал вип-абонемент в пафосный столичный клуб (в итоге все ходят пафосные и никто не занимается ), так там был свой врач и перед первым занятием двухчасовое обследование и рекомендации по тренировкам. вот и индивидуальный подход. Добавлено: 21 Февраль 2015, 16:27:36
В более земных клубах подразумевается, что ты сам ходишь к врачам и даёшь информацию инструктору. Я пришла и сказала "давний перелом позвоночника, от спорта далека". Занимаюсь первый месяц... вот и адекватный клиент
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Лилит, а по поводу вопроса о том, много ли Вы хотите...))) судя по всему Вы, как и я, перфекционист. А реальность такова, что всегда и во всем будут встречаться люди с несколько другим подходом и к жизни и к работе. Поэтому одни скажут "все правильно, это минимальный набор вопросов, который должен задать себе любой вдумчивый человек", а другие просто доверятся первому встречному дилетанту.
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
Barbie
Гость
|
в моём понимании 90% в услугах персонального тренера в нашей реальности это чтобы он показал тебе все тренажёры, показал как правильно на них заниматься, исправил твои ошибки, ну и стоял с кнутом пресекая попытки халтуры
а с анализы крови и кардиограммы сердца это совсем другой уровень и другие деньги.
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
А еще опытные инструкторы обладают почти рентгеновским зрением. На первом занятии дают комплекс упражнений, наблюдают, как ты их делаешь, для них это тоже информативно. Все это, конечно, с беседой, где надо признаться в своих патологиях.
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Хорошему тренеру достаточно вкратце обрисовать все свои проблемные вопросы и обсудить что именно я хочу, для чего хожу и прочее. И через несколько тренировок хороший специалист уже помнит, что у меня те самые больные коленки и на беговую дорожку меня не отправляет, дает тот комплекс упражнений именно тот, что нужен конкретно мне и прочее. И вот как найти такого тренера, которому доверяешь ...все методом проб и ошибок (((
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
все методом проб и ошибок ((( ну не так это и страшно сходили к одному инструктору на тренинг, потом к другому, потом к третьему, посмотрели, выбрали, насмарку же предыдущие занятия не пойдут, да и спину врядли кто из инструкторов даст сорвать, тем более зная, что спортивный уровень низкий. Ну и абсолютно ничего не стоит контролировать и напоминать про коленки, поясницу или ещё что. Может, я слишком беспечная, но я вообще не вижу в этом проблемы. Никто так не вдумывается, когда идёт на групповые занятия по тому же беллидансу, а многие ли сообщают инструкторам беллиданса о своих проблемах с почками? А тут как индивидуальные занятия, так анализ крови расшифровать и зататуировать себе на запястье должен. ИМХО, индивидуальные занятия - это значит, что инструктор следит за твоим и только твоим исполнением того или иного упражнения, медицинские нюансы - это твои заботы.
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Понятно, что индивидуальные занятия - это другие деньги и другие требования, но, по моему личному мнению, если тренер СПЕЦИАЛИСТ действительно хороший и вообще человек, который любит свою профессию и тех, с кем работает, то будет даже в групповых занятиях практиковать индивидуальный подход и отношение. Тем более в основном группы всё-таки не по 50 человек.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
всё это, конечно, неплохо но если вопрос стоит о том, чтобы месяцами искать идеального инструктора с инструкторским нимбом над головой либо уже сейчас идти заниматься с хорошим но рядовым, то всё-таки лучше второе, тем более, можно легко заниматься и искать дальше
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Неее..ну по этому поводу я даже не спорю и не говорю, что надо годами искать...тем более очень часто можно найти хорошего инструктора совсем в маленьком и малоизвестном зале, абсолютно без нимба, короны и других аксессуаров ))). Но в любом случае хочется быть здоровым во всех смыслах и не навредить... Я вот всё спорт-обновки Барби вспоминаю ))) хочу себе обновок )))
|
|
|
|
|
|
|
mauglik2008
|
...я вчера сорвалась...вкусненькие драники... водочка... сегодня даже не взвешивалась, ловлю отходнячок... завтра опять возьму себя в руки. Хорошо когда приходят в гости, но для диеты они злейшие враги 
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
"ловлю отходнячок" звучит так приятно  . А я пока кормлю ни-ни... Последней в гости подруга приходила, зная, что она фигуру блюдет, я решила сильно не перегружаться и делала курочку с шампиньонами, на гарнир спаржевая фасолька со сливочным соусом, салатик. А потом еще на десерт фруктовый салатик с йогуртом. Соскучилась я в декрете по красивой сервировке, поэтому я все оформила в лучших традициях ресторанов. Остались с подругой довольны обе...))) она хоть с моим врединкой поиграла, а я чуток расслабилась. Добавлено: 21 Февраль 2015, 21:01:53
Клятвенно ей пообещала, что скоро приступлю к тренировкам (мужа поставили перед фактом)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Я тренера предупредила о больных коленях, и что всю школу была спецгруппа. Она предупредила, что когда дойдем до серьезных весов, будем бинтовать мне колени, чтобы так не загружать их.
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Я тренера предупредила о больных коленях, и что всю школу была спецгруппа. Она предупредила, что когда дойдем до серьезных весов, будем бинтовать мне колени, чтобы так не загружать их.
у меня обе чашечки смещены, еще и с жидкостью проблемы. Мне вообще больно приседать, сидеть на корточках, стоять долго на коленках и прочее...надо каждый раз думать как расположиться даже на коврике для йоги (((
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Хорошо когда приходят в гости, но для диеты они злейшие враги ох, я тебя понимаааюю.... ездили к родителям, а там папа с пирогами с мясом, свекровь с тортиком. Да и вообще масленица.... но я не поддалась на пироги и тортики, но вот не удержалась - съела 4 кусочка шашлыка с кетчупом и 1 кусочек хлеба.  Боже, это, наверное, был самый вкусный хлеб в моей жизни!!  Анализы нужно вообще сдавать? Кровь там, мочу и тыды? Может на гормоны? Как подбирается индивидуальные треньки, исходя из чего? Исходя из пожеланий клиента. Индивидуальная тренировка больше сводится к тому, что инструктор разрабатывает для тебя программу и стоит над тобой, чтобы ты не халявила. медицинские нюансы - это твои заботы согласна. У меня вот, н-р, болит спина. Если прийти в зал и сказать - у меня болит спина, первое, что начнут делать большинство тренеров - укреплять тебе мышцы спины. Но я решила не рисковать и сходила предварительно к хирургу. Итог - перенапряжение разгибателей спины => нарушение пояснично-абдоминального соотношения. Другими словами, спина мне болит из-за очень слабых мышц пресса, потому что они не создают должного сопротивления мышцам позвоночника. Поэтому придя в зал, я сразу сказала: "Укрепляем пресс, на поясницу нагрузку не даем - нельзя". Всё, тренер подбирает мне соответствующие упражнения. Но тут, всё-таки, еще много от тренера зависит. У меня тоже тренер - женщина. И она очень смотрит за тем, чтобы правильно выполнялись упражнения. Если кто-то вдруг не так делает, она летит, как Бэтмен, чтобы скорее исправить. Если видит, что кто-то поставил на жим большой вес, тоже сразу говорит убрать, и наоборот. Вообще, я считаю, что нужно ориентироваться и на свои ощущения от тренировки. И никогда не стесняться говорить и спрашивать. Это ведь нам, в первую очередь, нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а я сегодня о гантельку ногтик сломала  а ещё, только не смейтесь, но сегодня выполняя упражнения на руки, увидела в зеркале какие-то зачатки мышц 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Барби, классно, поздравляю с появлением рельефа  А скажите, кто чем метаболическое окно после тренировки закрывает? У меня вес и объемы те же, но, ураура, форма живота меняется. Пару недель назад прочла статью, что мол, ранее начало делания уддина бандхи и прочего может диастаз увеличить (в моей ситуации), а я эти практики как раз с обратной целью делала. Но на выходных была на семинаре у одного йоготерапевта, поприставала с вопросами и опять возобновила занятия с удвоенным рвением, все правильно делала, оказывается  и результат незамедлил начать проявляться.
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
ранее начало в смысле после родов? А скажите, кто чем метаболическое окно после тренировки закрывает? в основном протеиновый коктейль, иногда йогурт или фрукты. если была супермегаэнергнозатратная трень, то могу сметать все подряд, что увижу. так что стараюсь, чтобы что-то было с собой полезное Ännhen, может Вы мне подскажете: есть ли смысл в приобретении такого колючего массажного коврика для йоги?
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
А скажите, кто чем метаболическое окно после тренировки закрывает? раньше обезжиренным творогом с зеленью или яичными белками тоже с чем-нибудь вроде брокколи или зелени. но что-то в последнее время как-то больше стаканом молока 1,5%, если тренировка была тяжелая то в молоко чайную ложку мёда кладу. сегодня выполняя упражнения на руки, увидела в зеркале какие-то зачатки мышц congrats! 
|
|
|
|
|
|
|
mauglik2008
|
Мой отчет: вчера взвешивалась 60.3 Сегодня 59.7 Итого - 0,6 Объемы 93-84-104 Отчитывалась 20 января. Сегодня вес - 57,6 Об'емы - 87-82-100 грудь/талия/бедра Итого -2,7 Хочу сказать, что ежедневно вес прыгал на 200-300г. потом падал резко на 600. Например два дня назад взвешивалась была 57,3, а сегодня 57,6. Очень жаль грудь она худеет быстрее. Сегодня вес - 56,7 Объемы 84-78-98 грудь/талия/бедра Итого -3,6 Не знаю правильно ли я измеряю талию. Ниже пупка 78см, а если брать выше пупка, где само узко  там 72 см. Цитата: mauglik2008 от 01 Февраль 2015, 13:29:01 Цитата: mauglik2008 от 20 Январь 2015, 12:12:05 Мой отчет: вчера взвешивалась 60.3 Сегодня 59.7 Итого - 0,6 Объемы 93-84-104 Отчитывалась 20 января. Сегодня вес - 57,6 Об'емы - 87-82-100 грудь/талия/бедра Итого -2,7 Хочу сказать, что ежедневно вес прыгал на 200-300г. потом падал резко на 600. Например два дня назад взвешивалась была 57,3, а сегодня 57,6. Очень жаль грудь она худеет быстрее. Сегодня вес - 56,7 Объемы 84-78-98 грудь/талия/бедра Итого -3,6 Очередной отчет, наконец-то увидела на весах цифру 55 (правда с большим хвостиком 0,9))) Как-то долго стоял вес, правда было парочку небольших срывов (то кофе с конфеткой в обед, то парочку драников. Объемы 84-75(70 талия)-95 грудь/живот/бедра Итого -4,4 Добавлено: 24 Февраль 2015, 12:29:50
Спасибо Вам девочки, я влюбилась в имбирь, каждый день пью чай с ним (тру на мелкую терку). Может еще что-то можно с него сделать, кто пробовал расскажите?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
mauglik2008, а напомните свой рост? а то у меня при таких же параметрах, как у вас в 56,7кг, вес аж 63
|
|
|
|
|
|
|
mauglik2008
|
Что-то форум глючит по два раза сообщения отправляются, а когда удаляю одно удаляются оба. Сейчас еще раз фото скину. Добавлено: 24 Февраль 2015, 11:13:00
Фотографировалась правда в апреле, но вес тот-же как и до диеты.  А это сегодня, далеко до идеала, но сдвиги явно видны и это радует... еще есть к чему стремиться...  Мой рост где-то 164см. Добавлено: 24 Февраль 2015, 13:14:58
Качество фото оставляет желать лучшего...)))
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
оооо поздравляю, сдвиги видны невооруженным взглядом. сейчас еще и плюсик поставлю
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Alison Silver
|
mauglik2008 бока конкретно подтянулись!!! ручки по ощущениям тоньше стали! Молодец!
Девы, посоветуйте мне. Хочу устроить себе разгрузочный день. Чувствую какую-то тяжесть, хотя ничего "такого" вроде не ела... Какой продукт выбрать? Я как-то склоняюсь больше к яблокам. Хотя особо яблоки я не люблю, но как-то по ощущениям их просит организм. А что еще из подобных продуктов можно? А то у меня в уме только кефир и яблоки. Гречка и капуста не особо подходят, ибо на работе ж, да и не смогу я столько гречки съесть в один день...
|
|
|
|
|
|
|
mauglik2008
|
Спасибо девочки, я думаю сверху ушло еще за счет того, что перестала грудью кормить. Alison Silver, если организм требует яблок, ешь яблоки. А еще хорошо грейпфрут или ананас. Я как-то сидела на грейпфрутовой диете три дня, вес не ушел, но ощущение легкости и очищения были.
|
|
|
|
|
|
|
|