Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 01:28:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Хозяин хозяину рознь

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хозяин хозяину рознь  (Прочитано 37271 раз)
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« : 19 Январь 2013, 01:03:05 »

Необходимость данной темы назрела. У меня явных несколько причин: (1) собственный опыт владельца собак (попадание в хлопотные/неприятные/конфликтные ситуации), (2) зачастую негативный опыт тех, кто решает проблемы поведения на консультациях по воспитанию/дрессировке собак, (3) человеческий фактор не-владельцев собак.

Предлагаю совместно сформулировать ПРАВИЛА поведения владельцев собак, что хотя бы у читающих позволит взрастить понимание КУЛЬТУРЫ владельцев собак.

В БЫТУ
1. Занимайтесь воспитанием (дрессировкой) собаки независимо от породы, возраста и надежд на то, что "она сама все поймет" (например: собаку нужно учить правилам поведения с чужими людьми, собаками, удобному хождению на поводке, командам на подзыв ("ко мне") и фиксирующим командам ("сидеть"/"лежать"/"жди")).

2. Маленькие по росту собаки требуют такого же воспитания, что и большие (например: если собака маленькая, это не оправдывает ее "приставаний" (облаивания, бесконтрольного перемещения) к большим собакам) - собаки оценивают друг друга не только по размеру.

3. Дети не должны выгуливать собак без поводка ВООБЩЕ. Дети не должны выгуливать крупных собак даже на поводках!

4. Дети не должны приближаться к чужим собакам (особенно, если выгуливают собаку маленького размера или щенка) даже, если ведут свою на поводке.

5. Выходя из своего дома, в случае присутствия бесконтрольно бродящей/гуляющей соседской собаки, попросите хозяина подозвать к себе его собаку, а лучше - взять ее на поводок. Если хозяин Вашу просьбу игнорирует, настаивайте. Если опять игнорирует, предупредите, что Вы (а не Ваша собака) будете предпринимать адекватные меры, если бесконтрольно гуляющая собака будет назойливо приставать к Вашей, идущей с Вами на поводке.

6. Нет 100%-й гарантии положительного исхода знакомства с неизвестной собакой, поэтому, если Вы видите мирно гуляющую собаку без поводка рядом с владельцем, отзовите свою собаку и возьмите ее на поводок, а не разрешайте Вашей собаке мчаться за "знакомством" к той собаке. Не важно, кто из этих двух владельцев первым увидит приближающуюся собаку с хозяином, и кто первым возьмет собаку на поводок! Вы правильно поступите, не допустив негативного исхода такого знакомства.

7. Если Вам известны сильные стороны Вашей собаки, а также слабые стороны чужой собаки, неправильно самоутверждать Вашу собаку на слабостях чужой.

8. Вы, как владелец собаки, не являетесь собственником мест общего пользования (дворов, полян, пустырей и т.п.), поэтому, если Вас просят взять собаку на поводок и дать возможность выгуливаться поодаль с другой собакой, проявите такт и понимание, возьмите собаку на поводок и выгуливайте ее на поводке.

9. Входя и выходя из подъезда, убедитесь в том, что Ваша собака не мешает передвигающимся там же людям - не все люди любят собак, у некоторых может быть приобретенный страх нахождения рядом с собаками, а у других - проблемы со здоровьем, а дети могут быть испуганы просто от неожиданности. Проходите на коротком поводке, а если видите, что человек/ребенок ведет себя нестандартно, объясните ему спокойно, какое поведение Вы от него ожидаете по отношению к собаке.

10. Если Ваша собака нездорова, пожалуйста, не водите ее в места, где выгуливаются многие собаки - это элементарное уважение к здоровым собакам!

11. Владельцы течных сук должны уважительно относится к владельцам кобелей! Измените Ваш маршрут выгула. Будьте терпеливы к тем кобелям, которые, возможно, сорвутся за Вашей собакой, и хозяину кобеля будет тяжело взять своего питомца под контроль. Вы, и только Вы, знаете причину такого поведения, а, значит, Вы ответственны за то, что, как минимум, даже не предупреждаете владельцев о течке Вашей суки заблаговременно, приходя на общий выгул собак (что уже по сути - возмутительно!).

12. В остальных вопросах содержания домашних собак руководствоваться Правилами содержания домашних собак, кошек а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь (утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.06.2001 № 834) (вопросы регистрации, вакцинации против бешенства, выгула и т.п.)

В ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКЕ
13. Не спускать животных с поводка внутри ветеринарных клиник, запрещать собакам там подбирать и обнюхивать территорию, прилегающую к ветклинике.

14. Для уменьшения риска распространения заразных болезней не контактировать с другими животными внутри и рядом с ветклиникой, не заходить в кабинет приёма без приглашения.

15. Непривитых щенков и котят держать ТОЛЬКО на руках, не допускать их контакта с другими животными в ветклинике, в очереди ожидания приема.

16. Агрессивных, крупных, трусливых животных, если проблема не очень серьёзная (плановые вакцинации), то не тянуть насильно в ветклинику, а попросить врача подойти к машине, если такая возможность имеется.

17. Владельцы крупных, агрессивных, неуравновешенных в поведении собак, а также владельцы, которые не могут контролировать (по разным причинам) собственную собаку, на прием в ветклинику должны приносить намордник (халти) и одевать его при первой необходимости или по требованию ветеринарного врача. Если владельцы вышеупомянутых собак не имеют намордника (халти) для собственной собаки, они ОБЯЗАНЫ выполнить предложенный им в ветклинике вариант (одеть предложенный намордник или халти, зафиксировать положение пасти при помощи иных средств и т.п.) для обеспечения безопасной работы ветеринарного врача.

18. Будьте взаимовежливы! Поймите, пожалуста, тяжесть и последствия возникшей ситуации, если на прием поступило животное, требующее СРОЧНОЙ, безотлагательной помощи, - уступите Вашу очередь, ведь никто не застрахован он подобных ситуаций в будущем!

НА ВЫСТАВКЕ

19.
...

« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2015, 15:23:09 от Lillit Vanilla » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 12 Июль 2013, 21:00:32 »

что раз собака не может причинить никому вреда, то ей некоторые вещи простительны, забывая о том, что собачка сама же может пострадать от этого. то, откуда я сделала этот вывод, я процитировала. ничего личного

а вот интересно с какого поста fish27  вы это взяли?
она описала все подробно. сама лично знаю что ее собаки выводятся на улицу только на поводках рулетках.. собаки выставочные и племенные и дорогие.. fish27 написала что спускает с поводка только на даче.. в чем вы увидели что ей именно что то простительно?
то что она написала что ее собаки так не укусят, как большая собака? так это имелось ввиду именно при конфликте большой и малой собаки.. когда конфликт уже случился.. не зависимо на поводках собаки были или нет.. и что даже гуляя на поводке хозяин большой собаки должен быть предельно внимателен!!!!!
у меня 9 летняя больная стаффка.. она перенесла 3 инсульта, у собаки нарушена координация.. и она всегда на поводке.. ее знает весть двор, все детки, все бабки и окружающие собачники и любят и не боятся.. за 9 лет она не на кого не нападала. за исключением драки на выгуле, в детстве за  палку..
и все равно я боюсь, заходя за угол дома, всегда беру на  короткий поводок.. к этому  меня привел случай..
когда моя собака была молодая у нее родились щенки, и выбежав погулять когда деткам было 5 дней, мы все делали бегом.. я нервничала, спешила, собака тоже, завернув за угол дома мы нос к носу столкнулись с дворнягой.. они друг друга испугались, моя реакция сработала и я зафиксировала рулетку и шуганула собаку.. но молоко у нас пропало..
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 12 Июль 2013, 21:19:13 »

Нет.. так не пойдет... Какая нафиг разница какая собака: большая, маленькая, огромная, лохматая, ушастая или еще какая-нибудь? Это СОБАКА каких размеров она бы не была!

С человеческой точки зрения все выглядит так: а что она может сделать.. ну потявкает и все.. никто не пострадает.

А почему никто не думает, как это выглядит со стороны животных? Они  между собой конкуренты, у каждой своя стая -  ее хозяин. У каждой стаи своя энергия, свое все. И тут появляется конкурент, пусть даже мелкий, но КОНКУРЕНТ и претендует отобрать территорию, посягает на личное пространнство.. И это соответствует инстинктам - защищать свою территорию и стаю!
В животном мире нет понятия размера - есть понятие КОНКУРЕНТ!!!!!

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
@kesha@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 Июль 2013, 21:30:36 »

ой..вот только не надо утрировать!!!

Улыбка я не утрирую - если хотите это не мои слова про больших и маленьких Улыбка Я иногда посматриваю передачу Цезаря Милана - Переводчик с собачьего. Посмотрите и поудивляйтесь  Улыбка
Там конечно нет ничего интересного в плане дрессуры, но для себя кое что полезное можно вынести.  Подмигивающий

А вообще моя собака в людных местах  всегда на поводке, и всегда в поле моего зрения, когда бегает без поводка.  Если в безлюдных почти местах мы встречаем кого-то - собака забирается со свободного полета и идет около ноги.

А вот когда вокруг нас  скачет мелочь, тявкает или залазит носом в попу, что весьма раздражает и меня и собаку...  :-  что я должна делать если хозяин мелочи вообще никак не реагирует и не пытается остановить свое животное?

Цэзарь Рулит!!!! Палец вверх

Добавлено: 12 Июль 2013, 21:50:59
Оочень Люблю питов, стаффов, Коне корсо- вообще обожаю, но раз завела себе малявку, который, даже котов боится, приходится быть внимательнее... Два раза шла в бой к коккеру, которому чуть глаза не выдрала и фоксу по морде с кулака огрела... Мой прятался за ноги... И, что теперь, моего Котлетку обидели, я эти породы, как то, не хотя, не любить стала... В замешательстве
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 21:50:59 от @julia@ » Записан
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 12 Июль 2013, 23:06:43 »

А я вот против намордников Улыбка
Во первых у меня большая собака, но кто ее защитит если не она сама? Вы мне это предлагаете делать? Как? Мелочь можно схватить, оттщить намного быстрее чем собаку в 40-50 кг и на ручки я ее не возьму Смеющийся, хотя это крайне не безопасно для самих хозяев, но они этого не понимают наверное  Подмигивающий. Если бы все ходили в наморднике, то и мы были бы не против, но я не хочу лечить потом собаку, которая просто не смогла себя защитить  Злой
На районе нас уважают, в первую очередь вся мелочь боится и дворняги тоже! Я не знаю, что говорит моя собака лаем на них, когда те пытаются настойчиво приблизиться и не реагируют на мое:Пошол вон!, но они не подходят и хвостом не вьются даже во время течки Показывает язык
При этом она всегда на поводке или же....... если спущена, то моя голова работает на 360 градусов.
Кто нас на районе знает, тот подтвердит, мы всех обходим или избегаем, нам не сложно  Подмигивающий Уважение это главное Улыбка Жаль, что ответственных мало........., но я благодарна тем хозяевам, кто занимается с собакой и понимают наши простые правила собачников  Улыбка
А дурных везде много, люди детей особо не воспитывают, что тут про собак говорить...........

Мы недавно убегали от толпы детей........
Вернее уже подходя к подъезду нас засекли с детской площадки и с криком: ЛОВИ МУХТАРА к нам бежала толпа мальчишек.
Когда я крикнула не подходите к собаке они уже пытались схватить ее за хвост и целились в нее пистолетами..........
Я схватив ее за уже за ошейник доволокла к домофону, который открыть я не успела............. они уже пытались ее все погладить............... И мой крик, что собака кусается их не остановил................
вы меня простите............ но я сказала команду ЧУЖОЙ, зная что моя собака не кусается, а лишь может напугать Подмигивающий в этот момент моя собака просто рванула и естественно дети замерли в шоке.................
И только в этот момент их мамаши ............... которые простите стояли в 2-х метрах и набюдали всю картину переполошившись начали орать на детей
КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?
Я должна их уважать...........
chertttik
Гость
« Ответ #95 : 13 Июль 2013, 19:26:14 »

я тоже не собираюсь постоянно  свою собаку водить в наморднике .пусть владельцы шавак заботятся о их безопасности,слишком вольготно они себя ведут.лают на кого попало и даже бросаются.на меня набросилась одна такая и когда я стал наступать на нее ,хозяйка заорала благим матом,а то что она гуляет по детской площадке и до меня эта мелочь лаяла и бросалась на детей,на это она не обращала внимание.на нас ,владельцев крупных собак,грешат тем ,что это наши питомцы загадили все дорожки и площадки,я всегда вожу свою пигалицу на выгул ,а шавак водят вокруг домов ,по детским площадкам  и  ни кто за своими гномами не убирает.    
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 13 Июль 2013, 19:47:03 »

на меня один раз орали, типа собаки в песочницу гадят и дети потом там играют, я очень смеялась.  потом говорю, а вы не думали, что это котики в песочек ходят, которых вы кормите каждый день  Подмигивающий Вылупились на меня и видно, что  мозг зашевелился  Смеющийся дошло  Смеющийся
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #97 : 13 Июль 2013, 23:27:18 »

Вчера: Мужик стоит орет на всю улицу по телефону, собаки мирно идут рядом, моя вина без поводков, людей, не считая орущего около машины не было. С зади в нам деловито подходит собак на свободном выгуле, Зай отвлекся и отстал, я повернулась и позвала, на что мужик, поворачивается ко мне и орет:
- Чего орешь? Вообще по законодательству РБ собак надо в намордниках водить, я сейчас подойду и ударю (подходит, замахивается ногой на моих) он меня укусит, а ты будешь виновата. И будешь штраф платить, и уволят тебя, ну и в том духе.
Только смогла сказать : "Вам очень повезло что у меня спаниели, а не две овчарки, уже бы без ноги остались" И ушла. Заи посеменили за мной с полным недоумением на мордах.

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
chertttik
Гость
« Ответ #98 : 13 Июль 2013, 23:33:21 »

уважаемые собачники поберегите своих питомцев ,не давайте им гоняться за бродячими животными-это чревато не только царапинами но и неизлечимыми болезнями.на вольных куча всякой заразы,и контакт с ними может окончиться плачевно не только для собаки но и для вас.куда делись службы по отлову бродяжек?почему многие молча смотрят как некоторые дауны подкармливают их прямо на пороге наших домов,они что не понимают той опасности которой подвергают окружающих?почему председателей жск и жэс волнует только регистрация домашних питомцев а на остальное им нас-ть?почему мы должны платить за воздух?многие не могут нормально выгулять свою собаку ,потому что негде,там где выгул дебильный народ устрайвает солярий и пикники.хозяйке той овчарке ,о которой говорилось выше ,могу сказать одно-вам нельзя иметь собаку,вы ее испортили,собак надо воспитывать,это ведь ,своего рода оружие.к сожалению таких хватает.давайте вспомним как жили раньше,как уважали друг друга,ведь тут дело не только в наших питомцах,а в хозяевах.если понаблюдать со стороны некоторые заводят их,питомцев,ради кого-то непонятного престижа ,и потом ведут себя как кум королю и сват министру.животное это не средство-это всего лишь животное которое мы приручили -поэтому мы за него в ответе.какой хозяин такой и питомец.  
AlinkaZ
Доберман - это порода, которая в силу своей природной любознательности и самоуверенности всегда найдет приключения не только на свою бесхвостую задницу, но и на пятую точку своего хозяина.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 13 Июль 2013, 23:40:45 »

Вчера: Мужик стоит орет на всю улицу по телефону, собаки мирно идут рядом, моя вина без поводков, людей, не считая орущего около машины не было. С зади в нам деловито подходит собак на свободном выгуле, Зай отвлекся и отстал, я повернулась и позвала, на что мужик, поворачивается ко мне и орет:
- Чего орешь? Вообще по законодательству РБ собак надо в намордниках водить, я сейчас подойду и ударю (подходит, замахивается ногой на моих) он меня укусит, а ты будешь виновата. И будешь штраф платить, и уволят тебя, ну и в том духе.
Только смогла сказать : "Вам очень повезло что у меня спаниели, а не две овчарки, уже бы без ноги остались" И ушла. Заи посеменили за мной с полным недоумением на мордах.
Посмотрела как бы он на нас замахнулся Крутой ну или хотя бы подошел Смеющийся
 Tassia береги мордочек своих, с мелкими часто так. Я когда с Джульеттой в городе жила, чего только не натерпелась Epic Fail

Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #100 : 13 Июль 2013, 23:58:43 »

Берегу, далеко от меня не отходят(да и не отпускаю), к мужику не приставали, шли на выгул. Похоже собачникам нужно скоро будет создавать сообщество и жить общинами Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А людей я боюсь, даже когда на поводках. Иногда жалею что мои мелкие росточком не вышли, а когда в наморднике идет мелкий, то люди шарахаются, мол злая собака, агрессивная идет. Лапенки рядом куча лапенковских кобелей. Мы их обходим, они нас не трогают, мы их. А собак просто на свободном, чистый, ухоженный, но на свободном, уже не раз замечаю собак, которых хозяева просто так отпускают.

Добавлено: 14 Июль 2013, 00:00:08
Вот заведу крокодила в ванной и буду его гулять Улыбка

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 14 Июль 2013, 00:04:01 »

я тоже не собираюсь постоянно  свою собаку водить в наморднике .пусть владельцы шавак заботятся о их безопасности,слишком вольготно они себя ведут.лают на кого попало и даже бросаются.на меня набросилась одна такая и когда я стал наступать на нее ,хозяйка заорала благим матом,а то что она гуляет по детской площадке и до меня эта мелочь лаяла и бросалась на детей,на это она не обращала внимание.на нас ,владельцев крупных собак,грешат тем ,что это наши питомцы загадили все дорожки и площадки,я всегда вожу свою пигалицу на выгул ,а шавак водят вокруг домов ,по детским площадкам  и  ни кто за своими гномами не убирает.   
Вот пока такие долбоебины  будут так выражаться по отношению к другим собакам и их владельцам, до тех пор в этой теме и будете спорить, как и на улице.  Смеющийся
FLina
Кандидат в депутаты

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 14 Июль 2013, 00:05:54 »

chertttik по поводу бродяжек. Что либо объяснять таким людям как вы не вижу смысла, все равно ваш моск это не примет и не сделает должные потуги дабы понять очевидные для нормального человека вещи.

За даунов - минус.

ЗЫ. все в мире относительно, никогда не знаешь каким дауном для кого то являешься именно ты Подмигивающий
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 14 Июль 2013, 00:12:42 »

некоторые дауны
Некоторые "дауны" намного человечнее и умнее таких вот chertttik 'off
Чертило , одним словом всё высказано Смеющийся
tania1704
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 14 Июль 2013, 09:54:29 »

уважаемые собачники поберегите своих питомцев ,не давайте им гоняться за бродячими животными-это чревато не только царапинами но и неизлечимыми болезнями.на вольных куча всякой заразы,и контакт с ними может окончиться плачевно не только для собаки но и для вас.куда делись службы по отлову бродяжек?

Вы  не  задумывались,  о  том  что  в  этой  ситуации - может  оказаться  Ваш  домашний  любимец.  Я  не  знаю  у  Вас,  кто - кобель  или  сука?  Например,  Вы  вышли  на  прогулку  спустили  к  примеру  Вашего любимца  на  поле  побегать  там,  где  нет  людей.  
    Кобель  чует  течку  за  несколько   км,  Вы  даже  знать  не  будете  где  сука,  Ваш  кобель  может забыть про Вас и воспитание. Кобель может побежать за сукой очень далеко, забыв про все опасности на пути (дорога, машины, крупные собаки...) и возможность потеряться.
    Суки, тоже  во  время  течки  ищут  кобеля.  Когда  у  суки  течка,  кобели  сломя  голову  несутся за  несколько  км  и  ожидают  у  дома, если  сука  каким  либо  способом  вырвалась  у  Вас  мало  шансов  её  споймать.  Это - закон  природы  у  животных (размножение).
     Когда  у  них  свадьба - она  может  продлиться  и  до  недели.  Все  собаки  истощённые  и  грязные, кобели  боряться  за  суку  и  её  оплодотворения.  Представьте  себе  породник  ты  или  дворик  со  стороны будут  все - "бродячими животными", поверьте  никто  разбираться  не  будет.
     А  в  этой  стае  -  окажется  Ваш  домашний  любимец.  А  какой-то  человек - позвонит  " к  председателю жск и жэс" и  вызовут "службу по отлову бродяжек".  
     Это  хорошо,  если  Ваш  домашний  любимец  вернётся  домой  через  пару  дней,  а  если  нет?  Ведь  в  отлове  будут  ВСЕ  БРОДЯЧИЕ  ЖИВОТНЫЕ.
     Я  Вам  советую,  лучше  задуматься о  Вашем  жёстком  мышлении.  В  жизни  всякое  бывает.
Порой  думаешь,  когда  получается  такая  ситуация.  
Лучше домашний  любимец  попадёт  в  ГООЗЖ "Преданное сердце" -  Помощь бездомным животным - там  он  точно  будет  цел  и  невредим  и  ВАМ  его  отдадут Улыбка,
чем  вызовут  ОТЛОВ Плачущий Злой!!!

« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 10:13:21 от tania1704 » Записан
chertttik
Гость
« Ответ #105 : 14 Июль 2013, 09:59:23 »

я послушал бы вас что бы вы говорили когда бы ваш ребенок подхватил бы от бродяжек инфекцию и вы месяц дежурили у его кроватки.если вы добрые почему не возьмете брошенных животных себе .я рад что у нас в городе есть люди которые делают это ,огромное спасибо за это им.вместо того чтобы подкармливать отвели бы лучше в сах или другую организацию.шавками я называю не собак а их владельцев которые  позволяют собакам вести себя так .как можно нормально относиться к людям которые ставят своих питомцев выше всех норм и принципов.человек просто смотрел как собака гоняет кота ,почему он не подошел и поговорил об этом с хозяйкой.я прекрасно по понимаю гнев владельцев маленьких пород,с некоторыми мы общаемся,они выполняют свои обязанности на все 100,но очень много таких которые плевать хотели на все-с такими надо бороться.я тоже люблю животных.нескольких пристроил . насчет мужланов  ,о которых Tassia,таких я не подпускаю к своей собаке,я им бью физиономии.берегите своих собак лучше поменяйте направление своего движения,старайтесь избегать конфликтов.те кто просто подкармливает ,а тем более бросает и делает из животных бродяжек,вы для меня враги.  
tania1704
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 14 Июль 2013, 10:05:45 »

Добавлено: 14 Июль 2013, 03:55:59
почему многие молча смотрят как некоторые дауны подкармливают их прямо на пороге наших домов,они что не понимают той опасности которой подвергают окружающих?

А  кто  в  этом  виноват?
  Если  животное  взяли   маленьким  домой,  а  потом  он  надоел  его  выкинули!   Он  знал  свою  судьбу,  что  когда-то  у  него  был  дом,  а  теперь  стал  двориком,  потом  они  размножаются  на   воле  и  становятся  дикими.
   Виноват  в  этом  - ЧЕЛОВЕК!!!  Который,   должен  быть  ОТВЕТСТВЕННЫМ за  тех,  кого  приручил. И  хотя  бы  быть  осведомлённым  об  ответственности  о  животных  и  их  повадках!!!
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14 Июль 2013, 11:09:07 »

Все бродяжки - это бывшие домашние, и такая участь может ожидать любого из них - вышли вы гулять со своей самой овчаристой овчаркой в мире, сбила вас машина к примеру (не дай Бог), а собака осталась на улице, и по звонку некого м#дака попала в скором времени в САХ, или погибла уже во время отлова. А в САХе её через некоторое время монтировкой по башке усыпят, пока хозяин в больнице и не может разыскать её.

А по теме - не мешало бы каждого владельца собак, не зависимо от размера и породности, обязать проходить ОКД.
Ведь заводить собаку и не заниматься ей - это же мазохизм какой-то - неуправляемая собака, не знающая ни "Ко мне", ни "Место", ни "Рядом"... Непонимающий Тогда и при выгуле было бы больше порядка.

Добавлено: 14 Июль 2013, 08:11:49
что бы вы говорили когда бы ваш ребенок подхватил бы от бродяжек инфекцию
Это вина родителей, которые не учат ребенка не подходить близко к чужим собакам вообще, не важно, с хозяином она или сама по себе (бездомная).

Добавлено: 14 Июль 2013, 09:12:12
Кормить не обязательно с руки.

Добавлено: 14 Июль 2013, 11:20:08
Никогда не интересовались, сколько в САХе бывает тех же овчарок? Далеко не всех хозяева там находят. Остальных из Саха могут продать на травлю в виде приманки...
chertttik
Гость
« Ответ #108 : 14 Июль 2013, 11:53:23 »

я всего того о чем вы пишете- боюсь ,и поэтому стараюсь снизить риск до минимума-вставил чип,клеймо ,брелок со своими координатами.я никогда не выпускаю поводок из рук,пока полностью не уверен что это безопасно для всех.я обхожу людей стороной,чтобы избежать конфликтов.и детям я объясняю как надо себя вести с животными,не только своим но и всем остальным,и нерадивым хозяевам делаю замечания.а если вы такие умные -то где вы.почему люди ,которые на глазах у всех выгоняют из дома собаку,остаются безнаказанными,а я ,кто хочет сделать наши дворы безопаснее,живодер.почему вы видите только то что хотите видеть.это вы а не я смотрите на все это только со своей колокольни.
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 14 Июль 2013, 12:07:43 »

боюсь ,и поэтому стараюсь снизить риск до минимума-
Вот это правильно.
Мне кажется и СМИ очень виноваты, что не просвещают народ в этом вопросе, а пишут и показывают всякую куяту. Ведь домашние животные занимают большую часть нашей жизни, и имеются у большинства населения.
@kesha@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 14 Июль 2013, 23:52:04 »

Уже давно пора учится у Европы... Платишь налоги за зверье, выгуливаеш с пакетиком, каждых пол года проверка у вета, чип, прописка... И бооольшая ответственность... За год жизни в Бельгии я не видела ни одного бездомного животного, ни Одного... Мне довелось увидеть как содержатся  животные в приютах, с некоторыми из них я гуляла... Читала их дела, и что- ни одного из них туда хозяин сам не привел( восновном власти заберали у нерадивых хозяев и подыскивали им новых)... А об условиях содержания я воообще памолчу... Менталитет у нас другой, я в детстве видела как в деревнях собак кормили картошкой да свеклой... И те жизнь проживали на цепи в метр...  Что тут говорить... Очень добрые у нас люди... Приветливые знаете, вообще не злобные... У нашего народа уважения к друг другу нет, что уж говорить к животных

Добавлено: [time]Вск 14 Июл 2013 23:25:55[/time]
у меня
я тоже не собираюсь постоянно  свою собаку водить в наморднике .пусть владельцы шавак заботятся о их безопасности,слишком вольготно они себя ведут.лают на кого попало и даже бросаются.на меня набросилась одна такая и когда я стал наступать на нее ,хозяйка заорала благим матом,а то что она гуляет по детской площадке и до меня эта мелочь лаяла и бросалась на детей,на это она не обращала внимание.на нас ,владельцев крупных собак,грешат тем ,что это наши питомцы загадили все дорожки и площадки,я всегда вожу свою пигалицу на выгул ,а шавак водят вокруг домов ,по детским площадкам  и  ни кто за своими гномами не убирает.    
а мне вот интересно если бы Ваш " не маленький" нагадил возле дома( не дошол до пункта назначения), Вы бы убрали...? Я очень люблю больших собак и скорей всего купила бы себе большую, если б  находилась всегда дома... Но пришлось купить маленькую( ну ладно среднюю), которая по своим особенностям покусать то и не сможет... И ситуация когда два кабеля встречаются лицом к лицу, я то да, своего на руки взяла, а вы своего удержать сможете... вы знаете, Русского коккер спаниеля не смогли, вцепился мёртвой хваткой... При чём собака моя был у меня на руках и ещё щенком... Не буду описывать как мой малявка орал, как минут 10 я его из пасти выдирала... В конечном итоге, со слов хозяйки её собака так играет... Непонимающий
Я собак не боюсь, ни каких абсолютно, мои дети тоже... Но прогнать малявку которая хочет укусить и прогнать большую собаку  для ребёнка есть разница... Я мечтаю купить когда либо американского Булли... Ваша реакция была бы нормальной, если бы я ходила по двору возле вас и ваших детей с ним без намордника...? И на вопрос, почему собака без намордника, я бы ответила- Следите сами за своими шавками и детьми... А ну и к слову, моему брату откусила в 5 лет щеку- овчарка( на поводке), из за того, что тот кинул ей камешек, щеку то зашили, а вот страх перед овчарками остался на всю жизнь...
А ну и фото Булли... Без намордника... Строит глазки

* 5b676a29138a8f8b5429c6f15d262014.jpg (55,72 Кб, 400x400 - просмотрено 384 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 00:33:00 от @julia@ » Записан
chertttik
Гость
« Ответ #111 : 15 Июль 2013, 08:28:28 »

когда моя нагадит в неположенном месте , я всегда за ней убираю.вопрос о намордниках-я когда иду на выгул обхожу стороной места где можно спровоцировать конфликт,это должен делать каждый в независимости от размера собаки.гулять с собакой вблизи детей это преступление.я свою удержу так-как занимаюсь ее воспитанием ,в отличии от многих,очень серьезно.просто многие беря себе собаку не имеют представления с чем им придется столкнутся.такая безответственность и увеличивает число бездомных и психически неполноценных собак.в европе полно мест где спокойно можно заняться воспитанием и дрессурой собак,у нас нет ничего.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #112 : 15 Июль 2013, 09:13:12 »

не давайте им гоняться за бродячими животными-это чревато не только царапинами но и неизлечимыми болезнями.на вольных куча всякой заразы,и контакт с ними может окончиться плачевно не только для собаки но и для вас.куда делись службы по отлову бродяжек?почему многие молча смотрят как некоторые дауны подкармливают их прямо на пороге наших домов
дремучий Вы человек. Одного понять не могу нахалеру при таком отношении к животным заводить себе собаку. По мне либо любишь зверье, либо, как видно из Вашего поста, ненавидишь. А любить только своего чистенького и породистого, а других, кому повезло меньше, в утиль... жесть какая-то

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 15 Июль 2013, 09:23:06 »

человек просто смотрел как собака гоняет кота ,почему он не подошел и поговорил об этом с хозяйкой
это в мой огород камень?

во первых - кот таки убежал.
а во вторых - как то не очень хотелось идти к хозяйке этой псины со своим бульдогом на руках, потому что в случае чего я бы не смог защищаться от нападения.

есть такая категория людей, у которых на лбу невидимыми для них чернилами написано слово "ПЛУГ".
с такими разговаривать - как со стеной.

а собачку когда нибудь да остановят: бампер машины или залп из двустволки.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #114 : 15 Июль 2013, 09:29:41 »

а собачку когда нибудь да остановят: бампер машины или залп из двустволки.
то есть кота жалко, а собачку надо пристрелить?
@kesha@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15 Июль 2013, 09:58:05 »

А ну и по ходу я Даун...  Смеющийся вчера кости на автовокзале трем бродяжкам носила, а ну и дети мои со мной были... Походу они тоже. Непонимающий Рот на замке
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 15 Июль 2013, 10:18:59 »

Девочки и мальчики! Спокойно! Ругающиеся здесь сейчас собачники, насколько я могу судить, в реальной жизни стараются избегать конфликтных ситуаций.

Есть один способ реально изменить ситуацию в реале - соблюдать закон. Закон гласит, что в черте города собака должна быть на поводке и - если она в холке выше 30 см - в наморднике. Все. Это закон. И тут уже "хочу - не хочу", "нравится - не нравится", "за или против" - значения не имеют. Мы не переходим дорогу на красный свет там, где бог на душу положит, потому что мне тут удобно, а на переходе нет. Мы платим за товары в магазине или на рынке, даже если считаем, что цена завышена, а не забираем их за просто так. Мы не бьем морды хамам в транспорте или на улицах. В том числе потому что это противозаконно.
Тогда почему в отношении собственных собак мы позволяем себе выбирать, нравится нам закон или нет, и соблюдать нам его или нет?... И "шавка" у меня или "лошадь" - какое значение это имеет? Собаку на поводке легче контролировать - это раз. Собака, какой бы милой и ласковой она ни была бы, остается собакой - это два. И у нее действительно есть какие-то свои мысли об устройстве мира. Моя гордо проходит мимо котов на улице, полностью их игнорируя, но на 3-м году жизни неожиданно (для меня неожиданно) бросилась на кота, поселившегося в подъезде. Ну вот просто решила, что это ее территория и он там лишний. Не было бы поводка - была бы травма и не факт, что у кота  Улыбка

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #117 : 15 Июль 2013, 10:49:44 »

я на поводке вожу довольно редко - она выдрессирована и в наморднике, если вижу что человек на горизонте напрягся, то подзываю и забираю. Хотя один раз на меня наехали, за себя испугались идущей рядом со мной люди проезжающие мимо на машине.
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : 15 Июль 2013, 10:51:14 »

топикстартеру явно нужно было высказаться вслух, ибо приведенная изначально "мотивация" - простите, БРЕД. ну, бред в том плане, что правила содержания животных уже это установили - намордник, поводок и т.п. такое ощущение, что кому-то еще надо привести доводы, чтобы уговорить, убедить что-либо сделать. или не сделать  Смеющийся

мадам блондинистого крашеного цвета с района гимназии в румлево, заботливо колыхавшая маленство в коляске и трепавшаяся по мобиле на детской площадке, а потом еще и прогуливавшаяся по тенистой аллее румлевского парка, с ЧЕРНЫМ ШАРПЕЕМ БЕЗ ПОВОДКА, НАМОРДНИКА, и, о Боги, как оказалось и БЕЗ ОШЕЙНИКА,
я вас попросила ВЗЯТЬ СОБАКУ НА ПОВОДОК, когда проходила мимо со своей (на поводке и в наморднике) на детской площадке. вы даже не услышали!!!
мне пришлось проорать вам, остановившись, чтобы вы ВЗЯЛИ СОБАКУ НА ПОВОДОК, - вы, не оторававшись от беседы, бзыканули "кааааамнеееее", собачка не пошла, и тогда вы соизволили за ней поскакать. забрали. мы прошли.
и, надо же! мы встречаем вас в румлевском парке, опять треплющуюся по мобиле с собачкой в свободном выпасе. вы ОПЯТЬ НЕ СЛЫШИТЕ, как вас просят забрать собаку на поводок. вам нужно КРИЧАТЬ и УМОЛЯТЬ, чтобы вы забрали собаку на поводок! а вы, такая вы наша "в-делах-и-заботах" как ни в чем ни бывало отвечаете: "акакязаберуунеенетошейника?!"
ЯТЬ!
вы щемите собаку за шкуру, чтобы мы могли пройти. и, наверное, сразу же забываете о нас. и о том, что, ЯТЬ, СОБАКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПОВОДКЕ или, ХОТЯ БЫ, В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ХОЗЯИНА!!!
и нет, надо же, по прошествии некоторого времени, вы опять в том же амплуа, и собака - мотляющаяся где-то поодаль! приходится ОРАТЬ сразу, заранее остановившись на приличном расстоянии. а вы, не прерывая разговора, не забирая собаку к себе, ругаетесь матом. вас обидели?! всего-то - ВОЗЬМИТЕ СОБАКУ НА ПОВОДОК, нет, вы принципиально не хотите этого делать, вам это НЕУДОБНО!!! увы, просьбы не материться улетели вместе с комарами, но если бы вы не взяли тогда вашу собачку за шкварник, я бы, честное слово, вызвала бы милицию.

таких, как вы, нужно лицом - к закону, чтобы не хамили, уважали и БЫЛИ ОТВЕТСТВЕННЫ! ах, да, и еще - не ругались матом, это же так некрасиво!

#dog4uby
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 15 Июль 2013, 11:05:49 »

то есть кота жалко, а собачку надо пристрелить?
это же не мое намерение.
это про то, что собака может добегаться, волею случая попав под машину или нарвавшись на "догхантера" или слишком нервного дедушку-охотника.
Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 15 Июль 2013, 12:29:50 »

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт