Lillit Vanilla
|
 |
« : 19 Январь 2013, 01:03:05 » |
|
Необходимость данной темы назрела. У меня явных несколько причин: (1) собственный опыт владельца собак (попадание в хлопотные/неприятные/конфликтные ситуации), (2) зачастую негативный опыт тех, кто решает проблемы поведения на консультациях по воспитанию/дрессировке собак, (3) человеческий фактор не-владельцев собак.Предлагаю совместно сформулировать ПРАВИЛА поведения владельцев собак, что хотя бы у читающих позволит взрастить понимание КУЛЬТУРЫ владельцев собак. В БЫТУ 1. Занимайтесь воспитанием (дрессировкой) собаки независимо от породы, возраста и надежд на то, что "она сама все поймет" (например: собаку нужно учить правилам поведения с чужими людьми, собаками, удобному хождению на поводке, командам на подзыв ("ко мне") и фиксирующим командам ("сидеть"/"лежать"/"жди")). 2. Маленькие по росту собаки требуют такого же воспитания, что и большие (например: если собака маленькая, это не оправдывает ее "приставаний" (облаивания, бесконтрольного перемещения) к большим собакам) - собаки оценивают друг друга не только по размеру. 3. Дети не должны выгуливать собак без поводка ВООБЩЕ. Дети не должны выгуливать крупных собак даже на поводках! 4. Дети не должны приближаться к чужим собакам (особенно, если выгуливают собаку маленького размера или щенка) даже, если ведут свою на поводке. 5. Выходя из своего дома, в случае присутствия бесконтрольно бродящей/гуляющей соседской собаки, попросите хозяина подозвать к себе его собаку, а лучше - взять ее на поводок. Если хозяин Вашу просьбу игнорирует, настаивайте. Если опять игнорирует, предупредите, что Вы (а не Ваша собака) будете предпринимать адекватные меры, если бесконтрольно гуляющая собака будет назойливо приставать к Вашей, идущей с Вами на поводке. 6. Нет 100%-й гарантии положительного исхода знакомства с неизвестной собакой, поэтому, если Вы видите мирно гуляющую собаку без поводка рядом с владельцем, отзовите свою собаку и возьмите ее на поводок, а не разрешайте Вашей собаке мчаться за "знакомством" к той собаке. Не важно, кто из этих двух владельцев первым увидит приближающуюся собаку с хозяином, и кто первым возьмет собаку на поводок! Вы правильно поступите, не допустив негативного исхода такого знакомства. 7. Если Вам известны сильные стороны Вашей собаки, а также слабые стороны чужой собаки, неправильно самоутверждать Вашу собаку на слабостях чужой. 8. Вы, как владелец собаки, не являетесь собственником мест общего пользования (дворов, полян, пустырей и т.п.), поэтому, если Вас просят взять собаку на поводок и дать возможность выгуливаться поодаль с другой собакой, проявите такт и понимание, возьмите собаку на поводок и выгуливайте ее на поводке. 9. Входя и выходя из подъезда, убедитесь в том, что Ваша собака не мешает передвигающимся там же людям - не все люди любят собак, у некоторых может быть приобретенный страх нахождения рядом с собаками, а у других - проблемы со здоровьем, а дети могут быть испуганы просто от неожиданности. Проходите на коротком поводке, а если видите, что человек/ребенок ведет себя нестандартно, объясните ему спокойно, какое поведение Вы от него ожидаете по отношению к собаке. 10. Если Ваша собака нездорова, пожалуйста, не водите ее в места, где выгуливаются многие собаки - это элементарное уважение к здоровым собакам! 11. Владельцы течных сук должны уважительно относится к владельцам кобелей! Измените Ваш маршрут выгула. Будьте терпеливы к тем кобелям, которые, возможно, сорвутся за Вашей собакой, и хозяину кобеля будет тяжело взять своего питомца под контроль. Вы, и только Вы, знаете причину такого поведения, а, значит, Вы ответственны за то, что, как минимум, даже не предупреждаете владельцев о течке Вашей суки заблаговременно, приходя на общий выгул собак (что уже по сути - возмутительно!). 12. В остальных вопросах содержания домашних собак руководствоваться Правилами содержания домашних собак, кошек а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь (утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.06.2001 № 834) (вопросы регистрации, вакцинации против бешенства, выгула и т.п.) В ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКЕ 13. Не спускать животных с поводка внутри ветеринарных клиник, запрещать собакам там подбирать и обнюхивать территорию, прилегающую к ветклинике. 14. Для уменьшения риска распространения заразных болезней не контактировать с другими животными внутри и рядом с ветклиникой, не заходить в кабинет приёма без приглашения. 15. Непривитых щенков и котят держать ТОЛЬКО на руках, не допускать их контакта с другими животными в ветклинике, в очереди ожидания приема. 16. Агрессивных, крупных, трусливых животных, если проблема не очень серьёзная (плановые вакцинации), то не тянуть насильно в ветклинику, а попросить врача подойти к машине, если такая возможность имеется. 17. Владельцы крупных, агрессивных, неуравновешенных в поведении собак, а также владельцы, которые не могут контролировать (по разным причинам) собственную собаку, на прием в ветклинику должны приносить намордник (халти) и одевать его при первой необходимости или по требованию ветеринарного врача. Если владельцы вышеупомянутых собак не имеют намордника (халти) для собственной собаки, они ОБЯЗАНЫ выполнить предложенный им в ветклинике вариант (одеть предложенный намордник или халти, зафиксировать положение пасти при помощи иных средств и т.п.) для обеспечения безопасной работы ветеринарного врача. 18. Будьте взаимовежливы! Поймите, пожалуста, тяжесть и последствия возникшей ситуации, если на прием поступило животное, требующее СРОЧНОЙ, безотлагательной помощи, - уступите Вашу очередь, ведь никто не застрахован он подобных ситуаций в будущем! НА ВЫСТАВКЕ 19. ...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2015, 15:23:09 от Lillit Vanilla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
L@komka
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
|
chertttik
Гость
|
люди вам не кажется ,что мы все говорим одно и тоже,только каждый своими словами ,но смысл один.давайте вести себя так ,что бы ,всем было комфортно.а то чем дольше я живу, тем больше ЛЮДИ мне перестают нравиться.делая замечания нерадивым хозяйвам ,я не раз слышал в ответ бурчание ,матом мало кто меня рискнет обложить,но все равно я буду делать замечания и своим поведением буду подавать пример.вы не заметили что мы все за одно ,но почему то против друг друга.почему же наше единодушие не направить в одно русло,может что-нибудь изменилось бы к лучшему-появилась бы возможность,места,заниматься с собаками не прячась,перестали бы делить выгул с пьяными и загарающими и т.д.под службой по отлову я подразумевал службу которая после отлова занимается поиском хозяина,а если не найдет то передает его в приют для бездомных,а не на живодерню.ЕЩЕ раз благодарю тех кто вместо подкармливания реально помогает бездомным обрести новый дом.некоторые гордятся что кормят бездомных а почему вы не идете дальше,почему вы их опять оставляете на улице.меня в детстве еле спасли я принес домой кошку и кормил ее ,а через три дня я потерял сознание и очнулся через неделю в реанимации,кошка была носителем мощного вируса.я не хочу чтоб кто нибудь пережил это.давайте покажем что мы друг другу не волки а братья.давайте находить возможности наказывать тех кто бросает животных и тех кто делает своего питомца опасным для всех и тех кто своим поведением провоцирует наших любимцев на агрессию!!!
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Авторъ знатную тему поднялъ... Владельцамъ мелкихъ недособакъ стоитъ помнить, что собака нормальныхъ размеровъ превратитъ ихъ питомцевъ въ кучку фарша за два укуса. Предложения вроде "возьмите своего хомячка на поводокъ" вызываютъ бурю негодования. Что можетъ сделать пекинесъ моей барбосине 90 фунтовъ весу? Ничего, конечно же. А вотъ американский бульдогъ съ легкостью перекуситъ этого пекинеса на две части. И я останусь виноватымъ. И объясняй потомъ хозяину этихъ зверюшекъ, что пекинесъ былъ отфутболенъ на безопасное расстояние для его же счастливой собачей жизни, а не со злобы.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
tania1704
|
У меня на районе (Вишневец), ребёнок своего домашнего любимца (котика), выгуливает на шлейке-поводке, предназначенного для котов.  Очень классно - они вместе смотрятся. 
|
|
|
|
|
|
|
@kesha@
Гродненец
|
люди вам не кажется ,что мы все говорим одно и тоже,только каждый своими словами ,но смысл один.давайте вести себя так ,что бы ,всем было комфортно.а то чем дольше я живу, тем больше ЛЮДИ мне перестают нравиться.делая замечания нерадивым хозяйвам ,я не раз слышал в ответ бурчание ,матом мало кто меня рискнет обложить,но все равно я буду делать замечания и своим поведением буду подавать пример.вы не заметили что мы все за одно ,но почему то против друг друга.почему же наше единодушие не направить в одно русло,может что-нибудь изменилось бы к лучшему-появилась бы возможность,места,заниматься с собаками не прячась,перестали бы делить выгул с пьяными и загарающими и т.д.под службой по отлову я подразумевал службу которая после отлова занимается поиском хозяина,а если не найдет то передает его в приют для бездомных,а не на живодерню.ЕЩЕ раз благодарю тех кто вместо подкармливания реально помогает бездомным обрести новый дом.некоторые гордятся что кормят бездомных а почему вы не идете дальше,почему вы их опять оставляете на улице.меня в детстве еле спасли я принес домой кошку и кормил ее ,а через три дня я потерял сознание и очнулся через неделю в реанимации,кошка была носителем мощного вируса.я не хочу чтоб кто нибудь пережил это.давайте покажем что мы друг другу не волки а братья.давайте находить возможности наказывать тех кто бросает животных и тех кто делает своего питомца опасным для всех и тех кто своим поведением провоцирует наших любимцев на агрессию!!!
 А чего ж вы не возьмётесь за этот вопрос, раз заразы так боитесь, и животных убивать жалко...  Были бы у меня возможности, как у президента РБ- Всё бы поменяла... Но я не президент, я обычный человек, и всё, что я могу, принести кость этим животным, чтоб хоть один день в их несчастной жизни прошел удачнее.... Добавлено: 15 Июль 2013, 21:38:54
Выхожу из темы -меня колотит............ 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
и чего кошка была переносчиком что б аж так? от бешенства б не вылечились, от микроса или глистов потерять сознание сложно, токсаплазмоз опасен для плода если беременный(не Ваш случай, да и то если до беременности не было контактов с кошачьими никогда), хламидии вроде то же для плода... у туберкулеза вроде есть общие формы с человеком, но вероятность сие от кота получить явно меньше, чем при езде в автобусе
|
|
|
|
|
|
|
chertttik
Гость
|
отвечу вам isara-на кошке были паразиты которые попав в организм человека тормозят работу легких ,вызывают кислородное голодание и это не повод для шуток!!!это случилось не в рб а в одном закрытом городе восточной сибири .общаясь с вами я понял одно вы глухи к словам остальных ,слыша только себя ты становишься глухим!!!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
через три дня я потерял сознание и очнулся через неделю в реанимации,кошка была носителем мощного вируса а кошке были паразиты которые попав в организм человека тормозят работу легких ,вызывают кислородное голодание и это не повод для шуток!!! Вы серьезно? Такое бывает? Или там это случилось не в рб а в одном закрытом городе восточной сибири Или там просто врачи некомпетентые оказались? У нас в РБ я такого не слышала... Да и вет любой, уверена, скажет, что такого быть не может.
|
|
|
|
|
|
|
chertttik
Гость
|
врачи сами были в шоке,помогли врачи из закрытой лаборатории.энцифалитного клеща то же не было в Беларусии ,и не кусал он когда снег еще лежит,а в этом году при минусовой температуре уже были случае .может эта кошка и была из этой самой лаборатории ,что наверно и правда,но осадок остался я не боюсь но опасаюсь за здоровье своих детей и внуков.сами вы перечислили болезни которые могут поразить человека.почему у нас нет службы которая бы проверяла бездомных животных,как в развитых странах-от этого то же зависит здоровье нации.не надо уж слишком грешить на жэк ,у человека сбежала собака и через три дня ,работники сах привели ее,правда она была зарегистрирована ,а может дело в людях.недавно гуляли по лесопарку на нас начала гавкать мелочь ,хозяйка быстро взяла своего пушистика на руки и извинилась -только за что?вчера житель не нашего дома привел свою собаку на наш газон и она очень хорошо погуляла,а на замечание сказал что только тут она может сходить по большому.вот вам два примера поведения .одну я готов на руках носить ,а второго я готов прибить.жалко что камеры под рукой не оказалась.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
общаясь с вами я понял одно вы глухи к словам остальных  это Вы про что?
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
L@komka
|
Блин.. Ну почему у нас люди не понимают, что не важно какая собака и какой хозяин по росту, весу размеру.....  Пусть хоть будет хозяйка ростом метр пятьдесят и весом 40 с хвостиком и рядом с ней какой-нить коник типа среднеазиата или еще чего весом под 70.... но Она вполне может контролировать свою собаку в миллионы раз лучше, чем хозяин, например какой-нить таксочки, который будет под два метра ростом и весом под 150!!!!!... Ну блин, почему если собака большая - так обязательно неуправляемая и злая-презлая и обязательно кого-нить сожрет  ?? почему ее обязательно надо заковать в цепи и лететь по воздуху до какой-нить полянки, что бы не дай Бог никому не помешать
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
не хотела бы я видеть как хрупкая девочка корсе разнимает!
|
|
|
|
|
|
|
Asya_K
|
ой ну ничего, я в 11 лет с ротвейлером справлялась, всякое бывало. А вообще главное уважение к окружающим, и сознательность владельцев собак любых и больших и маленьких, в городе поводок, собаку воспитывать с детства, ну уж конечно простите, но на выгуле и в лесу собак обычно спускают и если уж произойдет неожиданная встреча то там по обстоятельствам 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
хорошего разводчика  да почти все такие  , ну, кроме хороших заводчиков
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
хорошего разводчика  хорошего разводчика  да почти все такие  , ну, кроме хороших заводчиков Ну вот зря вы так... Человек реально просил помощи, потому что хочет профессионально заниматься со своей собакой. А вы его высмеяли за неудачно выбранное слово, и не факт, что с вопросами он потом сюда еще полезет, а не обратится к тем самым "разводчикам". Не все же знакомы с терминологией 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
dzun
Гость
|
лучше напрямую http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=50904Без сомнения лучшие стафы в Гродно, а может и Беларуси  А вообще, если о воспитании...то процентов 90 населения себя воспитать то не могут  Полная деградация и отсутсвие каких либо моральных принципов. Непомерная жажда наживы, отсутствие угрызений совести, наплевательское отношение к своему телу ( употребление всех видов хим.веществ изменяющих сознание ) ,содомия, инцест, педофилия и т.д. О КАКОМ ВОСПИТАНИИ СОБАКИ, МОЖНО ВЕСТИ РЕЧЬ? Хочешь изменить мир, начни с себя! Хочешь воспитать кого-нибудь ( в данном контексте - собаку ), воспитай себя!
|
|
|
|
|
|
|
Ольчик
|
Вот читаю я все вышенаписанное и понимаю, что это как раз то, о чем у меня болит сердце. У меня небольшая собака, размером чуть больше моей кошки. Выгуливаю на поводке, но однажды столкнулась с неприятным случаем. У нас в соседних подъездах живут французские бульдоги: кабель и сучка. Выгуливают их дети: девочки класс 5-6. Причем кабеля выгуливают без поводка. В один прекрасный день эти две собаки просто накинулись на моего, без причины, просто так. Растянуть собак помогал сосед, так как я была в положении и было очень неудобно наклоняться, к тому же запутались поводки моего песик и французихи. С того случая прошло пол года, но этот кабель до сих пор гуляет без поводка. При встрече мне просто приходится брать своего товарища на руки, так как на нас просто нападают без объявления войны. А хозяин просто проходит мимо, как будто ничего не происходит. Ну конечно, у него же породистый пес, не то что мы, простые смертные 
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Мы с самого детства ходим только на поводке и рулеточках чтобы не создавать себе проблем и окружающим .Наши ребятки так вроде мирные, но лучше не рисковать и потом во дворе набегаются  . за забором, а в обществе надо быть приличными .И убираем все что оставляют они за собой ( мешочки наши лучшие друзья).
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
У нас в соседних подъездах живут французские бульдоги: кабель и сучка. Выгуливают их дети: девочки класс 5-6 Вы в Румлево гуляете? (не смотрите на фото-это не мы!!)
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Ольчик
|
У нас в соседних подъездах живут французские бульдоги: кабель и сучка. Выгуливают их дети: девочки класс 5-6 Вы в Румлево гуляете? Да, но встречаемся возле подъездов. :-(
|
|
|
|
|
|
|
SWETa_tochka
|
Гуляю со своим китайским парнем на поводке. Было ему месяцев 5-6. Идём так,никого не трогаем. Тут,сотрясая землю, несётся на нас "собачка", всего ничего-ротвейлер, кобель молодой и крайне огромный. Мой парень не буйный,но и не пугливый,постоять за себя может. А тут, оценив соотношение размеров и свои шансы, он всё-таки решил спрятаться.....за мои ноги. Дальше ,чувствую себя новогодней ёлкой, вокруг меня хоровод - мой ,на рулетке и ротвейлер, без ничего. Я ,опутанная тросом рулетки, подхватила своего щена на руки ,отстегнула карабин и подняла вверх. Ротвейлер ,не долго думая ,передними лапами прыгнул мне на плечи и,брызгая слюной в лицо, пытался ухватить болтающийся над моей головой хвост. Я вешу 50 кг. На ногах удержалась с большим трудом. Не знаю, чем бы это всё закончилось, но на помощь нам пришёл чей-то бульдог, тоже на свободном выгуле. Подбежал со зловещим рыком и вцепился в ротвейлера фирменной хваткой. Тут появился хозяин бульдога, дотащилась наконец-то хозяйка ротвейлера и разбирались они уже между собой. А я на трясущихся ногах ретировалась домой, восстанавливать дар речи . Вот такая история из жизни. Не знаю, как на счёт провокаторов мелких пород. Без поводков маленьких собачек вижу редко. А вот больших,типа воспитанных, идущих рядом с хозяином с поводком в зубах или вообще бех оного-регулярно. И если даже мелкая шавка на поводке вздумает звонко затявкать в сторону серьёзной псины - она на поводке и этим всё сказано. А вот "воспитанной" большой собаке ничего не мешает. И она уже не слышит все ваши "фу", "ко мне", "рядом". Она несётся на бедную,мечущуюся на поводке под ногами у хозяина шавку,как бык на красную тряпку. Есть конечно действительно воспитанные собаки. И они не реагируют на мелочь,кошек,птичек и всё такое....,но это крайне редко.
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Это смотря как тявкнуть, обидно, или не очень
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Понимаю что пес должен быть всегда на поводке как раз-таки в поле, в лесу и есть возможность собаке выбегаться. Не станете же вы в ее темпе бежать с ней на поводке, да и на веклосипеде не каждый сможет "летать" с собакой. Если уж многочисленные умники решили, что город не для собак, то уж Лес, поле и другие ненаселенные пункты - это места именно для животных.
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
По ходу да, но умело прикрывается высокими целями. Хотя недавно, когда мы с ним вечером гуляли в лесу и за нами увязался какой-то подозрительно странный мужик, Рич среагировал как на зверя встал посреди дороги,( чего раньше никогда не делал) и не давал ему пройти пока я не отходила далеко, потом опять бежал ко мне и закрывая дорогу ждал пока я отойду подальше, никакие подзывания не помогали, он будто не слышал меня так мы дошли до многолюдной дороги, мужик ушел назад в лес, а Рич успокоился и побежал гулять. Не до этого не после я никогда не видела у него такой реакции на чужих!
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
|