Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 09:15:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Хозяин хозяину рознь

Страниц  : 1 2 4 5 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хозяин хозяину рознь  (Прочитано 36783 раз)
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« : 19 Январь 2013, 01:03:05 »

Необходимость данной темы назрела. У меня явных несколько причин: (1) собственный опыт владельца собак (попадание в хлопотные/неприятные/конфликтные ситуации), (2) зачастую негативный опыт тех, кто решает проблемы поведения на консультациях по воспитанию/дрессировке собак, (3) человеческий фактор не-владельцев собак.

Предлагаю совместно сформулировать ПРАВИЛА поведения владельцев собак, что хотя бы у читающих позволит взрастить понимание КУЛЬТУРЫ владельцев собак.

В БЫТУ
1. Занимайтесь воспитанием (дрессировкой) собаки независимо от породы, возраста и надежд на то, что "она сама все поймет" (например: собаку нужно учить правилам поведения с чужими людьми, собаками, удобному хождению на поводке, командам на подзыв ("ко мне") и фиксирующим командам ("сидеть"/"лежать"/"жди")).

2. Маленькие по росту собаки требуют такого же воспитания, что и большие (например: если собака маленькая, это не оправдывает ее "приставаний" (облаивания, бесконтрольного перемещения) к большим собакам) - собаки оценивают друг друга не только по размеру.

3. Дети не должны выгуливать собак без поводка ВООБЩЕ. Дети не должны выгуливать крупных собак даже на поводках!

4. Дети не должны приближаться к чужим собакам (особенно, если выгуливают собаку маленького размера или щенка) даже, если ведут свою на поводке.

5. Выходя из своего дома, в случае присутствия бесконтрольно бродящей/гуляющей соседской собаки, попросите хозяина подозвать к себе его собаку, а лучше - взять ее на поводок. Если хозяин Вашу просьбу игнорирует, настаивайте. Если опять игнорирует, предупредите, что Вы (а не Ваша собака) будете предпринимать адекватные меры, если бесконтрольно гуляющая собака будет назойливо приставать к Вашей, идущей с Вами на поводке.

6. Нет 100%-й гарантии положительного исхода знакомства с неизвестной собакой, поэтому, если Вы видите мирно гуляющую собаку без поводка рядом с владельцем, отзовите свою собаку и возьмите ее на поводок, а не разрешайте Вашей собаке мчаться за "знакомством" к той собаке. Не важно, кто из этих двух владельцев первым увидит приближающуюся собаку с хозяином, и кто первым возьмет собаку на поводок! Вы правильно поступите, не допустив негативного исхода такого знакомства.

7. Если Вам известны сильные стороны Вашей собаки, а также слабые стороны чужой собаки, неправильно самоутверждать Вашу собаку на слабостях чужой.

8. Вы, как владелец собаки, не являетесь собственником мест общего пользования (дворов, полян, пустырей и т.п.), поэтому, если Вас просят взять собаку на поводок и дать возможность выгуливаться поодаль с другой собакой, проявите такт и понимание, возьмите собаку на поводок и выгуливайте ее на поводке.

9. Входя и выходя из подъезда, убедитесь в том, что Ваша собака не мешает передвигающимся там же людям - не все люди любят собак, у некоторых может быть приобретенный страх нахождения рядом с собаками, а у других - проблемы со здоровьем, а дети могут быть испуганы просто от неожиданности. Проходите на коротком поводке, а если видите, что человек/ребенок ведет себя нестандартно, объясните ему спокойно, какое поведение Вы от него ожидаете по отношению к собаке.

10. Если Ваша собака нездорова, пожалуйста, не водите ее в места, где выгуливаются многие собаки - это элементарное уважение к здоровым собакам!

11. Владельцы течных сук должны уважительно относится к владельцам кобелей! Измените Ваш маршрут выгула. Будьте терпеливы к тем кобелям, которые, возможно, сорвутся за Вашей собакой, и хозяину кобеля будет тяжело взять своего питомца под контроль. Вы, и только Вы, знаете причину такого поведения, а, значит, Вы ответственны за то, что, как минимум, даже не предупреждаете владельцев о течке Вашей суки заблаговременно, приходя на общий выгул собак (что уже по сути - возмутительно!).

12. В остальных вопросах содержания домашних собак руководствоваться Правилами содержания домашних собак, кошек а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь (утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.06.2001 № 834) (вопросы регистрации, вакцинации против бешенства, выгула и т.п.)

В ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКЕ
13. Не спускать животных с поводка внутри ветеринарных клиник, запрещать собакам там подбирать и обнюхивать территорию, прилегающую к ветклинике.

14. Для уменьшения риска распространения заразных болезней не контактировать с другими животными внутри и рядом с ветклиникой, не заходить в кабинет приёма без приглашения.

15. Непривитых щенков и котят держать ТОЛЬКО на руках, не допускать их контакта с другими животными в ветклинике, в очереди ожидания приема.

16. Агрессивных, крупных, трусливых животных, если проблема не очень серьёзная (плановые вакцинации), то не тянуть насильно в ветклинику, а попросить врача подойти к машине, если такая возможность имеется.

17. Владельцы крупных, агрессивных, неуравновешенных в поведении собак, а также владельцы, которые не могут контролировать (по разным причинам) собственную собаку, на прием в ветклинику должны приносить намордник (халти) и одевать его при первой необходимости или по требованию ветеринарного врача. Если владельцы вышеупомянутых собак не имеют намордника (халти) для собственной собаки, они ОБЯЗАНЫ выполнить предложенный им в ветклинике вариант (одеть предложенный намордник или халти, зафиксировать положение пасти при помощи иных средств и т.п.) для обеспечения безопасной работы ветеринарного врача.

18. Будьте взаимовежливы! Поймите, пожалуста, тяжесть и последствия возникшей ситуации, если на прием поступило животное, требующее СРОЧНОЙ, безотлагательной помощи, - уступите Вашу очередь, ведь никто не застрахован он подобных ситуаций в будущем!

НА ВЫСТАВКЕ

19.
...

« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2015, 15:23:09 от Lillit Vanilla » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Январь 2013, 15:38:40 »

Может, имеет смысл предупредить, что за собака и хозяин?
Тогда и пострадавшие начали бы отписываться, если они зарегистрированы на этом форуме.
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 28 Январь 2013, 16:23:09 »

- и  как ни  печально потому,  что  никто из моих собеседников не  обращается  в правоохранительные  органы,  при  этом  в разговоре  указывая на травлю, значит  боятся...

в 1ю очередь, они понимают, что спуская собачку с поводка, типо, "поиграццо", они поступают, как минимум, ГЛУПО. и никто, еще раз повторю, НИКТО из правоохранителей их никогда не оправдает, т.к. ... см. Правила выгула домашних животных.

-  примеров  слишком  много
как говорится, горсточка фактов способна испортить самую хорошую сплетню. ДАЙТЕ ФАКТЫ, назовите действующие лица и представьте же, наконец, того, кто повинен в терроре на фолюше  Смеющийся

Добавлено: 28 Январь 2013, 16:26:10
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

#dog4uby
катан
Гродненец
**

Я люблю эту жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Январь 2013, 16:44:20 »

Да, он  мне  и  адрес.. и  телефон  дал... Издеваетесь?

Одна  из  моих  целей - объединить пострадавших, чтобы  и  они  отписались о своих ситуациях, и  чтобы  другие  учились  на  чужих  ошибках.

Трепаться  я смотрю  все  мастера.  В разговоре - да.. такое  было,  да  мы  тоже  жертвы.  На  форуме  же  я  превращаюсь  в зверя, который  тут  сплетни  распускает,  остальные  пострадавшие  рот  закрыли,  сама  отдувайся. 

Та  информация,  которая  есть  у меня  слишком  скудна  для ПРЯМЫХ  ОБВИНЕНИЙ КОНКРЕТНОГО  ЧЕЛОВЕКА.  отписаться  остальным, собрать  ФАКТЫ ВОЕДИНО - ВОТ  МОЯ ЦЕЛЬ (смотрите  первое  сообщение),  Вы же  видите  только  часть. 

я уже устала убегать от назойливых "игрунов", предлагающих свою собачку поиграться с моими   мы от них - они за нами! если хозяин не поспевает, он спускает собачку свою с поводка и кричит нам вслед: "ну, пусть они поиграются!!!" это - террор!!! S.O-O-O-O-O-O-O.S.!!!

Я  никому  такого не  кричу!!! Сами навязываются,  чего лезешь  если  собака неадекватна?
Спасибо.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос
Хорошее воспитание это умение переносить плохое воспитание других людей...
Aqua SPA (Болдинская Вода)
Настоящий гродненец

Бани Болдина-Душ-Шарко,ПДМ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 28 Январь 2013, 18:07:51 »

Я, девочки,  уже взрослая, тетя. И никого уже в этой жизни не боюсь. Ни владельцев неадекватных собак...ни самих собак, ни общественного мнения... И Вам советую НЕ БОЯТЬСЯ НИКОГО. Давайте породу собаки, расцветку, внешний вид хозяина, в каком месте гуляют, как часто замечены в драках. Хорошо бы и кличку собаки. тк. на фолюше много дружных собачников , доброжелательных и приветливых...мы сразу вычислим зас##нца натравливающего бойца на собак. Предлагаю автору не стесняться в названии примет. А то получается развели очередную хрень....А ЧТО СДЕЛАЛИ БЫ ВЫ ЕСЛИ............" и все тужатся в догадках...как что и в чем причина...
Та  информация,  которая  есть  у меня  слишком  скудна  для ПРЯМЫХ  ОБВИНЕНИЙ КОНКРЕТНОГО  ЧЕЛОВЕКА.  отписаться  остальным, собрать  ФАКТЫ ВОЕДИНО - ВОТ  МОЯ ЦЕЛЬ (смотрите  первое  сообщение),  Вы же  видите  только  часть.
не конкретно. собака бойцовской породы...блин, да таких пород на фолюше несколько живет...нормальные хозяева и собаки. Надо четко ясно и лаконично выразить проблему.

NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 28 Январь 2013, 18:18:00 »

Предлагаю автору не стесняться в названии примет. А то получается развели очередную хрень....А ЧТО СДЕЛАЛИ БЫ ВЫ ЕСЛИ............" и все тужатся в догадках...как что и в чем причина...

поддерживаю. "бойцы" уже и так изрядно "помучаны" общественным мнением и псевдо-информацией в сми. где факты?!

#dog4uby
kir180
В тишине есть больше смысла, чем в красноречии
Гродненец
**

Добро всегда побеждает зло!Кто победил тот и добро

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Январь 2013, 18:36:21 »

Предлагаю автору не стесняться в названии примет. А то получается развели очередную хрень....А ЧТО СДЕЛАЛИ БЫ ВЫ ЕСЛИ............" и все тужатся в догадках...как что и в чем причина...

поддерживаю. "бойцы" уже и так изрядно "помучаны" общественным мнением и псевдо-информацией в сми. где факты?!
и я поддерживаю! Давайте уже конкретнее! А то очередное клеймо на "бойцов", надоело уже, один сделает а виноваты все!!! У нас же народ не разбирается, прошел такой слушок и на всех пальцем показывать будут и кричать собака-убийца! Расскажите все подробно. Подмигивающий

ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ и ЛОГИСТИКА
от 1-23 тонн.
мы ездим по Европе, РБ, РФ.
8-029-7833249
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28 Январь 2013, 21:24:21 »

мое мнение - народ боится. Если  у собаки такое  поведение, какое  будет  у хозяина?
Я уже выше писала что в нашем районе ходил мужчина с собакой бойцовской породы и специально натравливал на других собак. А при угрозе милицией, грозился найти и натравить собаку на человека. Вот и представьте как одному человеку идти против такого психа?
Я один раз с собакой с поля возвращалась через дворы (замечу что всё содержимое кишечника и мочевого пузыря собака оставила на поле и во дворах шла рядом со мной). И тут какой-то (вполне трезвый мужик) начал орать что моя собака засрала весь двор. Я молча прошла, он мне в спину мол чо молчишь б***ь и погнался за мной. Бежал до самого подъезда и потом ещё колотил в домофонную дверь с криками что пристрелит меня и собаку.
Так что иногда проще промолчать и обходить стороной, иначе может быть себе дороже.

И Вам советую НЕ БОЯТЬСЯ НИКОГО. Давайте породу собаки, расцветку, внешний вид хозяина, в каком месте гуляют, как часто замечены в драках. Хорошо бы и кличку собаки.
Да, тут бояться особо некого, т.к. по форуму вычислить сложно, если пострадавших много от данного хозяина с бойцовской собакой.
Выше писала ситуацию когда на Вишневце хозяин травил бойцовскую собаку. Травил целенаправленно в очень слабо освещённых местах и собака была то ли чёрной расцветки, то ли тёмно-тёмно коричневой. По внешнему виду похож на боксёра, но фиг разберёшь в темени, да ещё и не зая всех бойцовских пород. Её не увидишь в темноте толком, не говоря о том чтобы в таком шоковом состоянии ещё что-то и разглядеть. А как правильно написано: чтобы идти в какие-то органы, нужно больше подробностей. Вот так и получалось что у нас между собачниками знакомыми эта информация передавалась и люди просто старались ходить там где светлее и посматривать на предмет несущейся навстречу собаки тёмного окраса.

Да это глупо подводить всех бойцовских собак под статус агрессивных и опасных. Потенциально опасна любая собака. А за бойцовскими породами, как раз-то хозяева тщательней смотрят.

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Январь 2013, 21:54:01 »

Ну что вы все к словам придираетесь?
Человек, похожий на генерального прокурораСобака, похожая на бойцовскую - так лучше будет?

Добавлено: 28 Январь 2013, 21:54:35
Ведь все равно нет конкретной породы такой - боец.
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28 Январь 2013, 22:01:51 »

Бойцовая собака — конкретная собака, участвующая в боях с другими собаками. Такая собака может быть любой породы. Определенной группы бойцовых пород в FCI не существует.

(с) Вики

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12 Июль 2013, 10:12:01 »

Вот решил поднять неоднозначную тему, набившую оскомину одновременно двум сторонам: и собаковладельцам, и просто прохожим.

Всегда, подчеркиваю, всегда выгуливайте Вашего четвероногого питомца на поводке. Прежде всего - для его же собственной безопасности. Какой бы он ни был добрый и послушный, няшный и вообще самый-самый. Укусить то он может никого и не укусит, только его самого порвут в три секунды и Вы даже ничего не успеете сделать. Особенно это касается владельцев небольших декоративных пород собак.

Постараюсь объяснить.
Позавчера стал свидетелем того, как на Клецкова овчарка без поводка и намордника гуляла по детскому стадиону, на который, пренебрегая всеми правилами техники безопасности, забрел бродячий кот. В общем, помогли коту лишь быстрые лапы и прирожденная ловкость в поворотах, перед самым носом у собаки он успел таки залететь в подвал. Хозяйка собаки блондинистого вида как ни в чем ни бывало наблюдала за всем этим. Столь пристального внимания к моему бульдогу не было по простой причине - рядом был я.

А сегодня утром меня разбудил оглушающий визг. Во дворе на гулявшую без поводка маленькую собачку, принадлежащую бабушке из подъезда, набросился огромный бело-черный пес, я даже не знаю какой породы, бродячий или с хозяином. За 15-20 секунд, пока бабулька нашла какую то палку отогнать здоровенную псину, маленькой собаке сильно не поздоровилось, судя по тому, что она осталась обездвиженной лежать на асфальте после того, как нападавшая псина убежала. Бабушка ее понесла на руках домой, дальнейшую судьбу и исход - не знаю.

Все происходило на Клецкова.

Это я к чему все. Давайте будем взаимовежливы и взаимоаккуратны.
Владельцы больших собак - выгуливайте своих питомцев на поводке и желательно с намордником (хотя, по закону, намордник обязателен). А то, простите меня, идет какой нибудь 50-килограммовый дрыщ с 80-килограммовой собакой. И дураку понятно, что он ее не удержит в случае чего. А так хоть намордник спасет другую собаку или человека от укусов, когда собака таки вырвется из рук владельца. И еще. Не забывайте, что на Вашего большого и якобы сильного питомца всегда найдется еще более здоровый, сильный и агрессивный оппонент. А против Вас самих - хозяин другой собаки или прохожие.

Владельцы декоративных пород - дайте Вашей собаке возможность дожить до своей естественной старости. Своим наивным бездействием (а пусть побегает без поводка) Вы можете сильно ускорить отправку питомца на тот свет. И в этом будет большая половина Вашей вины.

Может быть немного и сумбурно написано, но как то так. Это же очевидные вещи, прописные истины, которые, как некоторые теоремы, принимаются без доказательства. Но почему то многие этого не понимают.
На огороженном 2-метровым забором хуторе - можно делать, что душе вздумается. Но мы живем в городе, что накладывает ряд ограничений на всех.
Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. © кто то
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 10:38:21 от TiXoN » Записан
~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12 Июль 2013, 10:46:38 »

+1 автору, согласна с ним на все сто, у меня собаки нет, но я больших собак  боюсь, и они это видимо понимают,а может чувствуют,потому как неоднократно проходя мимо или проезжая на велосипеде приходилось слушать лай и молча скорее удалиться подальше,)сразу поясню,для ярых сторонников собак,я не провоцирую собак ни словестно,ни поведением)
 а владельцы таких собак что? - а ничего,в лучшем случае просто идут себе посмеиваясь мимо,и уж точно не станут одергивать свою собаку
и ведь попробуй возрази что,мало ли что взбредет в голову такой собаке,а без намордников тут гуляет таких немало (Фолюш)   Грустный

tania1704
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12 Июль 2013, 11:45:07 »

Всегда, подчеркиваю, всегда выгуливайте Вашего четвероногого питомца на поводке. Прежде всего - для его же собственной безопасности. Какой бы он ни был добрый и послушный, няшный и вообще самый-самый. Укусить то он может никого и не укусит.

Я с  Вами  полностью  согласна. +  

На  поводке  водить  всех  домашних  любимцев - больших, средних,  маленьких.

Это я к чему все. Давайте будем взаимовежливы и взаимоаккуратны.
Владельцы больших собак - выгуливайте своих питомцев на поводке и желательно с намордником (хотя, по закону, намордник обязателен).

на  все  100%  согласна.

Владельцы декоративных пород - дайте Вашей собаке возможность дожить до своей естественной старости. Своим наивным бездействием (а пусть побегает без поводка) Вы можете сильно ускорить отправку питомца на тот свет. И в этом будет большая половина Вашей вины.

А  здесь  виноват - кто  больше Злой.  
Если  маленький  домашний  любимец,  это  не означает,  что  поводок  не  нужно  одевать
(сейчас  21  век  можно  приобрести  рулетку,  для  маленькой  породы).
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 12:02:18 от tania1704 » Записан
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 12 Июль 2013, 12:04:53 »

Согласна.. Но не на 100%

Про маленьких и больших собак.. В их конфликтах чаще (в 95% и более случаев) виноваты мелкие собаки. Они тупо своим поведением и перевозбуждением провоцируют больших собак, а виновата потом оказывается большая собака и ее владелец..

Ну вот что я могу сделать идя со своим лабрадором на поводке и никому не мешая, когда к нам подбегает мелочь и тупо  не дает идти дальше, торча у моей под хвостом? Топания на мелочь ногами и замечания хозяевам не действуют.  Пусть меня осудят, но я ослабляю поводок, чтоб моя собака могла развернуться и рявкнуть. Тогда часто начинается ор - наденьте намордник или что-то в этом духе.

Про то, что собака постоянно должна  быть на поводке..   В Вишневце есть выгул около станции переливания крови. Какого х.я я должна там держать собаку на поводке, если там какие-то дамы валяются в голом виде на травке чуть ли не на проезжей части (кстате там где собаки чаще всего ходят в туалет) или сидят каки-то алкаши и бухают. Это ВЫГУЛ почему я там не имею права отпустить собаку побегать?

Я пытаюсь соблюдать все правила выгула собак.. Но поверьте уж - НА ПРАКТИКЕ ИХ СОБЛЮДАТЬ НЕРЕАЛЬНО! И это стало нереальным из-з ограниченности части людей нашего общества, неуважения друг к другу, и прочее...

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
AlinkaZ
Доберман - это порода, которая в силу своей природной любознательности и самоуверенности всегда найдет приключения не только на свою бесхвостую задницу, но и на пятую точку своего хозяина.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 12 Июль 2013, 12:21:45 »

+1 и от меня. Хочется добавить, что это касается не только города, но и ближайших микрорайонов. Те же Коробчицы, Зарица и т.д. Сейчас расскажу, что наблюдала я.
Моя собака дико не любит котов, даже при том, что выросла с кошкой, они с маленького не дружили. Так вот. Возвращаемся мы с прогулки и у небольшого перекресточка (через дорогу наш дом), встречаем трехцветного котяру, который нагло дефилирует через дорогу. Ситуация осложнялась тем, что на асфальте мелками рисовали дети. Моя естественно уже подняла холку и до хрипоты рвала глотку. Но меня больше поразил кот. Он вместо привычной реакции, начинает дикобразом кидаться на нас. Рассказывать знакомым было конечно смешно, защищать добермана от кота! Тогда было не до смеха, с одной стороны дети, которых уже и кот и собака напугали, с другой прущая котяра. Я морду собаки в руки(глаза и пасть закрыла) , а мама к коту подмазываться пошла. Все обошлось.
Теперь о том с чем я сталкиваюсь постоянно, и что лично меня дико бесит. Свободный выгул в частном секторе. Люди, даже если ваша собака супер пупер лапочка никогда, никогда не пускайте ее на свободный выгул. У нас тут на свободном выгуле в основном овчарки и пару двориков, есть маленькая шайка бездомных. Так вот они бывают вечерком собираются и истерят так, что не знаешь стоит ли нос со своей собакой высовывать или нет. В живую их истерик не видела, но регулярно слышу.
Есть еще один очень некрасивый пример. Обсуждать на форуме конкретно личностей не буду, но скажу так. Есть люди у которых очень очень большой пес(там реально породистая моща). Сутками сидит в вольере, редко выпускается во двор. Да не спорю детей ихних он любит, ну или терпимо относится. Сам по себе пес - тундук, но сказать так смогу только видя его почти ежедневно. Я его уже не боюсь, но даже мой папа и дед его опасаются(пока привыкли было потешно наблюдать как его прогоняют). К чему веду. Пса выпускают свободно гулять! Изредка, под настроение видимо, одевают намордник(что я считаю тоже глупым, не дай бог какая другая собака напрыгнет, а псу даже отпор дать нельзя). Вообщем тупик. Без намордника - взрослым и детям страшно, в наморднике - опасно для собаки(это мое мнение, не знаю как они там это думают, и думают ли вообще). Но собаку выпускают регулярно!
Собак берут для того чтобы они своим видом, и парочкой "тяф" распугали зевак, и то из вольера. А ухаживать и выгуливать? Конечно, все решит свободный выгул в частном секторе! И плевать на детей с мелками и велосипедами, на мам с колясками, на просто людей, проходящих мимо.
Если уж выпустил собаку, имей совесть за ней смотреть и ее контролировать! И то даже самая управляемая собака может сорваться на кота или на что-нибудь еще.
Есть еще много некрасивых историй, произошедших лично со мной, где был виноват безответственный хозяин, но я и так много написала и основную мысль свою надеюсь донесла.
Автор вы молодец, что подняли эту тему. Будем надеяться она что-нибудь подправит.

Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 12 Июль 2013, 13:24:07 »

А на нас вчера набросился велосипедист! Собака у меня нормальная, никого не гоняет, команды понимает и слушается.
Вот вышла я вечером в удручающем настроении (устала за день) решила далеко не идти, а пройтись по дороге от психушки в сторону нового моста (кольцевая). Иду, собака на поводке и без намордника.......... слышу сзади шум......, оборачиваюсь и вижу едет велосипедист................ даю команду собаке сойти на газон.
Она пошла на газон, иду дальше........... но в этот момент нас догоняет этот самый велосипедист, резко тормозит прямо перед моим носом.................. Угадайте реакцию собаки спокойно идущей рядом?  Злой
Естественно она с предупреждающем лаем кинулась, даже я в этой ситуации испугалась этого больного ................
Но один мой ФУ и она опять стоит спокойно.............. А вот велосипедист нет  Смеющийся
Он Орет, что вызовет милицию............ что его все за долбали........... это единственная велодорожка в городе, а мы такие сякие тут собак выгуливаем............ я вообще не поняла чего он орет............. мы же ему не мешаем..........(ну конкретно моя собака, отошла, освободила дорожку и шла спокойно............ а он дикий, подрезал меня и еще и орет............)
Я спокойно спросила: ВЫ ХОТИТЕ ПОРУГАТЬСЯ?
На эти слова он опять залез на велик и уже бубня себе под нос, что собаку нужно выгуливать за городом поехал  В замешательстве

Мое настроение естественно испортилось еще хуже........... просто неприятно............ у нас и так выгула нет (а поле рядом все в клещах, я сама боюсь туда ходить, не то что с собакой Смеющийся) Так еще и люди неадекватные.............

А еще я ненавижу тех собачников, которые с собой тягают дворняг. Ну это значит они свою собаку выгуливают на поводке, а за ними еще дворняга лазит................ которая кидается и догоняет нас через весь район  Злой
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12 Июль 2013, 13:54:11 »

Но меня больше поразил кот. Он вместо привычной реакции, начинает дикобразом кидаться на нас.

Почти с уверенностью могу сказать, что это кошка, у которой где-то недалеко спрятаны котята  Смеющийся Они всегда так защищаются))))

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 12 Июль 2013, 14:44:19 »

Почти с уверенностью могу сказать, что это кошка, у которой где-то недалеко спрятаны котята
Или прикормленный житель местного подвала. Такие коты очень наглые и уверенные в себе. Они даже тротуар никогда не уступят,мы по газону их обходим.И в подъезд зайти бывает проблема,если на скамейке у двери такой абориген сидит. Согласна с L@komka насчёт выгулов,у нас такая же проблема. Веду псу туда погонять с её подружкой,время выбираем такое,чтобы людей поменьше,но почти всегда какая-нибудь мама прёт дитёнка по этим лужам-буеракам и вопит на нас.Что,спрашивается,им по дорожкам-то не ходить?

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
AlinkaZ
Доберман - это порода, которая в силу своей природной любознательности и самоуверенности всегда найдет приключения не только на свою бесхвостую задницу, но и на пятую точку своего хозяина.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 12 Июль 2013, 14:53:57 »

Почти с уверенностью могу сказать, что это кошка, у которой где-то недалеко спрятаны котята   Они всегда так защищаются))))
Все может быть Улыбка А про кошку это я к тому, что коты далеко не безобидны, и спуская собаку с поводка, есть вероятность, что на такую вот наткнетесь. А выцарапаных глаз и разодранной морды надеюсь никто не хочет.

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Июль 2013, 15:24:36 »

+1 и от меня как владельца маленькой собачки  Улыбка
Что малыши чаще провоцируют - согласна на все 100%, но если я эту особенность своей крали знаю, то на поводке мне ее проще заткнуть или одернуть, чем бегать по кругу, пытаясь ее отловить в драке  Смеющийся
С агрессией больших сталкивалась ровно один раз, когда на мою кнопку кинулся ротвейлер. Кобель - на суку, причем молчащую (она больших любит у меня очень и просто ими любуется), при этом почти пройдя мимо. Периодически встречаем эту собаку, никогда ни ранее, ни позже, агрессия не проявлялась. Что ему тогда в голову зашло - пойди пойми  В замешательстве Хозяин просто был посажен на пятую точку, и хорошо, что у него хватило силы удержать пса на поводке (намордника не было), потому как ротвейлер этот просто огромный, редко таких вижу.
Но и без агрессии бывают случаи. Извините, но у меня сука, и если я щемлюсь по углам, то приберите своего кобеля, вне зависимости, злой он или добрый, маленький или крупный, а? Не вынуждайте меня орать на весь район, что у моей течка и к нам низя  Злой
Короче, неплохо бы уважать друг друга, а то против собачников и так весь остальной мир, а мы еще и между собой ругаться будем  Подмигивающий

коты далеко не безобидны
Знаю случай, когда кошка одним ударом лапы перебила брезентовый ошейник на овчарке... Повезло, что непосредственно до шеи не достала...

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Июль 2013, 15:48:45 »

Как я считаю, все беды - от того, что никто и ни за что не несет никакой ответственности.

Автолюбители хотя бы платят штрафы и могут быть лишены водительского удостоверения за нарушение ПДД, а пешеходам все фиолетово, велосипедистам по большому счету - тоже.
Пешеходам не нравятся велосипедисты на тротуаре, водителям - велосипедисты на дороге.
Владельцы крупных собак недолюбливают владельцев мелких, последние, в свою очередь, опасаются первых.
Хозяева котэ не любят собаководов.
Бабульки под подъездом вообще не любят никого: ни авто-мото-вело, ни собак-котов-пешеходов.

Человеку нужно осознавать, что его собственности может быть нанесен ущерб и его собственностью может быть нанесен ущерб кому то другому.
Только почему то чувство собственности человек проявляет только применительно к недвижимости, автомобилям, материальным ценностям и т.д. Никто не додумается оставить незапертой квартиру или машину, опасаясь нанесения ему ущерба (кражи и т.д.). Каждый водитель знает, что он, как владелец источника повышенной опасности, несет ответственность по отношению к другим участникам движения, пешеходам и т.д.

Владельцы животных, так уж получается в нашей стране, ни за что и ни перед кем не несут никакой ответственности, в том числе и перед законом за издевательства над животными. Смехотворные штрафы в пару десятков/сотен тысяч рублей - это просто смешно.
В той же Германии, если кто то выбросит собаку на улицу, а соседи это заметят, они как добропорядочные граждане позвонят в полицию. Штраф за такое отношение начинается уж точно не помню, что то вроде от 1500-1600 евро.
В США владелец собаки, покусавшей другого человека, имеет все шансы переехать из собственного (естественно кредитного) дома площадью 200 м.кв. в арендную комнатушку площадью 20 м.кв., так как будет обязан выплачивать возмещение по огромному иску от пострадавшей стороны (и это не считая получения пострадавшей стороной страхового возмещения).

С месяц назад я в парке Жилибера, где находилось большое количество людей, выловил в фонтане потерявшегося лабрадора. Залезть то он туда залез, а выбраться сам не мог. Так вот, проходящий мимо наряд милиции ни разу не поинтересовался, чья это собака плавает в фонтане, почему вообще собака там плавает, а вдруг она представляет опасность для окружающих, в том числе детей. Они просто прошли мимо отвернувшись. Вот вам и все отношение, вот вам и вся ответственность. Всем на все и на всех пофигу.
Пока все не пересмотрят и не изменят свое отношение - будет так, как есть.
Если людям нет дела до своего питомца, им тем более нет дела до окружающих. Не зря белорусов ассоциируют с выражением "моя хата с краю" - это действительно в большинстве своем так.
fish27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 12 Июль 2013, 15:54:38 »

Про маленьких и больших собак.. В их конфликтах чаще (в 95% и более случаев) виноваты мелкие собаки. Они тупо своим поведением и перевозбуждением провоцируют больших собак, а виновата потом оказывается большая собака и ее владелец..

ой..вот только не надо утрировать!!! ребята, пусть ваши больше собачки носят намордники!!!!

у меня мелкие собаки, гуляем на поводках, на вольном выпасе на даче только. и вот 2 недели назад я столкнулась со стаффом сукой.. я с 2мя малявками уступила дорогу и продолжила движение навстречу.. мои собаки не брехуньи и не лают попусту.. когда мы поравнялись стаффиня вырвала шлею( была без намордника) и в 2 сек преодолела 2-3 метра.. впилась зубами в холку в моего кобеля. Он в ее зубах был как маленькая меховая игрушка..
моя собака выжила только благодаря моим действиям, зашили.. до сих пор лечу..хожу к девчонкам в клинику на Космонавтов. Этим козлам повезло что мой пес остался жив... теперь гуляю с шокером и если придется я его применю.

так вот хочется сказать.. раздражает БЕЗОЛАБЕРНОСТЬ и НЕУВАЖЕНИЕ к окружающим владельцев крупных пород!!
идут двоем, жрут мороженое, болтают одновременно по мобиле.. и не могут удержать свою суку стаффа... (((

Будь не рабом, а господином своего настроения..
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 Июль 2013, 15:55:42 »

Можно подумать, если моя псинка будет на поводке- это спасёт её от покусов! Какраз хотела обратиться за помощью по этому поводу. На нашего спаниеля постоянно набрасывается и кусает одна собака. Когда держу свою собаку на поводке, самой становится жутко при нападении этой агрессивной псины и поводок никак не спасает мою собаку от покусов. Разговоры с хозяином нападающей собаки не дают результатов: псина всё равно гуляет без поводка. Как быть?
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Июль 2013, 15:57:04 »

Как быть?
Гулять с большой дубиной, в первую очередь продемонстрировав ее хозяину. Другого выхода не вижу, увы... Если там есть хоть остатки мозгов, то применять дубину не придется.

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
fish27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Июль 2013, 16:01:30 »

Можно подумать, если моя псинка будет на поводке- это спасёт её от покусов!

от владельцев -дураков вас ничто не спасет. и дубина не всегда поможет. ультразвуковые отпугиватели действуют не на всех собак, остается только шокер. но.. спасет нас не это, а только взаимное уважение

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12 Июль 2013, 16:11:16 »

У нас во дворе есть такой кадр. Точнее, два - пекинес миник и кокер. Обе любят покусаться, а пекинес еще и полаять. Разговаривала с хозяином пекинеса. Человек восхищался, что от его кнопки овчарки шарахаются, потому что она их кусает (овчаркам можно памятник ставить, что терпят и не отвечают). Зато когда пекинеска попала под раздачу кокера, был большой скандал, что кокер без поводка гуляет  Строит глазки
Ой, да кучу подобных ситуаций можно привести, у каждого владельца псинки была хоть раз такая ситуация. Поводки спасли бы в 90% случаев. Я не беру сейчас идиотов, которые спецом травят своих собак на других. Но драку легче пресечь, а если она уже началась, то хотя бы не надо скакать вокруг кучи сцепившихся собак, вылавливая свою (ну я с поправкой на 10 кг своей собачатины сужу, я ее чаще успеваю выдернуть из-под чужих челюстей. Ну или отдернуть от чужой попы ее разинутую пасть  Смеющийся)....

sana78@list.ru
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Июль 2013, 16:20:16 »

ой..вот только не надо утрировать!!!

Улыбка я не утрирую - если хотите это не мои слова про больших и маленьких Улыбка Я иногда посматриваю передачу Цезаря Милана - Переводчик с собачьего. Посмотрите и поудивляйтесь  Улыбка
Там конечно нет ничего интересного в плане дрессуры, но для себя кое что полезное можно вынести.  Подмигивающий

А вообще моя собака в людных местах  всегда на поводке, и всегда в поле моего зрения, когда бегает без поводка.  Если в безлюдных почти местах мы встречаем кого-то - собака забирается со свободного полета и идет около ноги.

А вот когда вокруг нас  скачет мелочь, тявкает или залазит носом в попу, что весьма раздражает и меня и собаку...  В замешательстве  что я должна делать если хозяин мелочи вообще никак не реагирует и не пытается остановить свое животное?

fish27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12 Июль 2013, 16:28:03 »

А на нас вчера набросился велосипедист! Собака у меня нормальная, никого не гоняет, команды понимает и слушается.

мы с вами по одним дорожкам гуляем)) а велики там гоняют так, что и с дитём готовы сбить.. тож деловые..разъездились.. )) хватает там байкеров, уже не одну аварию спровоцировали.. так еще и велики, за городом пускай ездят , или хотя бы по одной стороне пешеходной дорожки. почему -то они решили, что эта дорожка сугубо для них..а люди пусть по воздуху летают в поликлинику.

что я должна делать если хозяин мелочи вообще никак не реагирует и не пытается остановить свое животное?

но.. спасет нас не это, а только взаимное уважение

но при всем уважении.. ваше животное так не пострадает от нападения мелочи, как моё от нападения крупняка..моим это может стоить жизни(( мы еще не так плохо отделались..хотя кого обрадует дыра в холке у одной собачки и сорванная психика у второй молодой собаки??

tania1704
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Июль 2013, 17:25:32 »

Или  нечаянно  присесть  не  заметив  мелочь.  Наша  масса  50кг,  а  мелочь  до  10кг.  
Потом  попробуй  докажи,  что  мы  нечаянно  -  не  заметив мелочь,  всего  лишь   присели.
Повторюсь  при  всём  уважении  для  малышей  -  пользуйтесь  рулеткой.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2013, 18:28:22 от tania1704 » Записан
fish27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 Июль 2013, 17:30:03 »

о, еще одна, как тот сосед мой
я вам не еще одна.. что вы себе позволяетеНепонимающий мои собаки уже лет 7 живут в подъезде с метисом стафф-питбуль.. и благодаря взаимному уважению- ни разу никто никого не кусил и не спровоцировал.. мои собаки на поводке. а вот вашей-в пору намордник + поводок

fish27
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 12 Июль 2013, 18:53:12 »

спасибо за комплимент, вы мне во внучки годитесь)) уважайте других, вот я вам о чем.

Страниц  : 1 2 4 5 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт