Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 21:10:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Суеверия, обереги и запреты во время беременности

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Суеверия, обереги и запреты во время беременности  (Прочитано 40490 раз)
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 08 Октябрь 2008, 10:51:52 »

и кстати в високосный гот беременным нельзя стричься--- нет уж...простите меня---но у меня ещё в мае волосы были ниже линии бюстгальтера...да ещё жара...волосы быстро жирнеют...короче пошла и я постриглась...относительно коротко...а подруга моя--" зачем? нельзя!!"..отвечаю---а некрасиво так.... на что получаю ответ--" ты хочешь быть беременной и красивой одновременно?" Шокирован Шокирован :oбез коментариев

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 08 Октябрь 2008, 11:36:24 »

ты хочешь быть беременной и красивой одновременно?"
гыгыгы
спасибо, поржала ))))
да, мы беременные должны ходить зачуханные, страшные, немытые, чтоб все издалека видели - мол вот идет страшилище, она просто беременная. да уж,  стереотипы в отношении беременных в общественном сознании просто уродские.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 08 Октябрь 2008, 12:53:05 »

Я к приметам отношусь равнодушно. Затарилась до рождения ребенка по полной программе (коляску, кроватку, белье, одежка, ванночка  и т.д.) Правда с одежкой чуть не угадала (некоторые ползуны маленькие были) Смеющийся И еще насчет проводов, кот. лежат по всей квартире, постоянно переступала, и никакого обвития не было.  Улыбка Зато я была настолько спокойная в роддоме, и не переживала нисколечко за то, все ли у меня в порядке дома. Я не доверяю выбору мам, пап, свекрови, т.к. не раз видела, что покупают на рынках, да и сейчас вижу, что мне покупают. Поэтому надо доверять только себе, чтоб потом не расстраиваться по поводу их выбора, ведь по телефону очень тяжело понять, что там они покупают.
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 08 Октябрь 2008, 19:30:10 »

ты хочешь быть беременной и красивой одновременно?" Шокирован Шокирован :oбез коментариев

Интересно, а что она ожидала от тебя услышать??? Беременная женщина уже сама по себе красива!!! И не надо обращать внимания на всякие приметы. Хочется постричься - надо стричься!

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 08 Октябрь 2008, 20:25:17 »

ты хочешь быть беременной и красивой одновременно?" Шокирован Шокирован :oбез коментариев

Интересно, а что она ожидала от тебя услышать??? Беременная женщина уже сама по себе красива!!! И не надо обращать внимания на всякие приметы. Хочется постричься - надо стричься!

Да по советам многочисленных "доброжелателей" нельзя мыться, стричся, брится, краситься...а ну еще куриное яйцо обязателно на шеии носить!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 08 Октябрь 2008, 22:53:27 »

Недавно наблюдала картину в Машенье. Новоиспеченные папа и бабушка с бешенными глазами и громадным списком сгрибали все подряд в магазине. И я своим, уже опытным Обеспокоенный взглядом вижу сколько всего ненужного берут. И решила, что какая я молодец Обеспокоенный Обеспокоенный Показывает язык, что не верю в приметы все купила сама заранее( правда ненужного тоже прикупила. Уж больно глаза разбегались при виде детских вещей.)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #96 : 09 Октябрь 2008, 08:52:05 »

И еще насчет проводов, кот. лежат по всей квартире, постоянно переступала, и никакого обвития не было.  Улыбка
о да... провода - они прям вокруг меня по всей квартире Смеющийся и как-то меня это совсем не волнует Показывает язык и вообще, я настолкьо сильно уверена, что все будет отлично - аж сама удивляюсь! Смеющийся

НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 09 Октябрь 2008, 12:58:05 »

Если бы я верила во все суеверия то мне пришлось бы лечь на кровать и ни чего не делать! Улыбка Я беременная покупала и кроватку и колясу и одежку и ничего все в порядке просто я это делала на 8-9 месяце угрозы не было.Поэтому настраиваетесь на позитиффф и рожайте здоровых деток! Улыбка
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 20 Декабрь 2008, 11:18:48 »

Читая тему вспомнила, что когда жена брата была беременной, то носила красную ниточку на руке, якобы от сглаза.
У вас был такой своебразный браслетик?

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 20 Декабрь 2008, 11:42:41 »

Не я ничего не носила...пусть только попробуют сглазить, сами потом жалеть будут! Крутой
А вообще я в эту ерунду не верю...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 20 Декабрь 2008, 11:50:00 »

Вот и я не верю. Но когда узнают что я в положении, то почему-то спрашивают про эту красную ниточку В замешательстве

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #101 : 20 Декабрь 2008, 13:25:56 »

Про беременных не слышала, а Машуне я делала браслетик  Улыбка

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #102 : 20 Декабрь 2008, 13:42:20 »

а я выткала Темичу пояс с оберегами, красненький, с белыи узорами Улыбка

Корреспондент  Тут
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 20 Декабрь 2008, 23:48:36 »

Я не верила в суеверия и не верю.Стриглась и красилась,сумки носила ,высоко руки поднимала,когда окна мыла, до рождения малыша мы с мужем купили ВСЁ!!!!!!!!Я и полы мыла,вообще всё делала,я считаю,что все суеверия-просто отговорка для ленивых....Почему будущая мама должна ходить в спортивном костюме,без макияжа и обросшаяНепонимающий Шокирован   Почему папа должет бегать по магазинам и покупать всё,что надо для малыша,когда мама в роддоме?Я наслушалась матерных слов в адрес мужей от жён в роддоме:не то купил,не такого цвета.....и т.д.
Это же такое удовольствие вместе покупать для малыша вещи,кроватку,игрушки,соски и всякую дребедень,не надо никуда спешить,не надо нервничать.
Да и как можно купить всё за 5 днейНепонимающий Шокирован
Я помню,мы все магазины по 10 раз оббегали,пока всё купили
А ещё без суеверий жить спокойнее,так что ,будущие МАМЫ ,живите в своё удовольствие и никого не слушайте!

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Декабрь 2008, 00:08:22 »

Kingula молодец! Поддерживаю! Подмигивающий
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #105 : 21 Декабрь 2008, 11:39:02 »

Почему будущая мама должна ходить в спортивном костюме,без макияжа и обросшаяНепонимающий Шокирован  
Это точно, буд-то беременность это болезнь. Я месяц назад короткую стрижку сделала и сразу так легко стало, один позитив Улыбка
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Март 2009, 14:22:24 »

Я не верила в суеверия и не верю.
Это же такое удовольствие вместе покупать для малыша вещи,кроватку,игрушки,соски и всякую дребедень,не надо никуда спешить,не надо нервничать.

Вот именно, мне очень нравится ходить с мужем по магазинам, "Короне" той же и выбирать ВМЕСТЕ детские вещички. Какое счастье, что мой муж не суеверный!

Мои мама и свекровь тоже против этих походов, но я им просто не докладываю, где была и чего приобрела! Зачем расстраивать дорогих людей. Меньше знают, лучше спят Смеющийся Смеющийся Смеющийся

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Март 2009, 14:54:08 »

я  просто не докладываю, где была и чего приобрела! Зачем расстраивать дорогих людей. Меньше знают, лучше спят

Точно! так и надо! А то я всё переживаю,что мои покупки вечно критикуются. 
Пойду себе тихонечко куплю что-нибудь и не скажу никому... Смеющийся Показывает язык Крутой

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 19 Март 2009, 22:58:59 »

Да, мы так половину командора накупили ещё до родов Смеющийся Смеющийся Смеющийся

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20 Март 2009, 11:31:45 »

Ещё я не понимаю высказывания "Хочешь быть беременной и красивой одновременно".

На мой взгляд,это самый красивый период моей жизни.  Улыбка Я стала ещё трепетней следить за собой, ещё больше внимания уделять всяким мелочам. Улыбка
 Мне лично оочень приятно,когда мне делают комплименты, а особенно сейчас... Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 20 Март 2009, 12:00:29 »

Ещё я не понимаю высказывания "Хочешь быть беременной и красивой одновременно".

На мой взгляд,это самый красивый период моей жизни.  Улыбка Я стала ещё трепетней следить за собой, ещё больше внимания уделять всяким мелочам. Улыбка
 Мне лично оочень приятно,когда мне делают комплименты, а особенно сейчас... Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Вот-вот. Ещё до беременности всегда смотрела на девушек с пузиком и думала - неужели и я такой буду - тощий хвостик немытых волос, наполовину облезлая краска на них, сами мамочки ненакрашеные, в каких-то диких балахонах Шокирован...оказалось, что нет - беременность не меняет женщину, это сама женщина меняется во время беременности - запускает себя, ленится. Я даже на последних недельках с огромным пузиком вертелась у зеркала - создавала себе настроение на прогулку и пока сама себе в зеркале не понравлюсь - из дома ни ногой...не хватало чтобы люди меня пугались на улице Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20 Март 2009, 12:15:10 »

Ну девочки, все очень индивидуально. Я во время беременности только ресницы красила, да блеском слегка губы, т.к. во время беременности, и без того плохая шкурка на лице, цвела всеми цветами радуги.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 20 Март 2009, 12:29:28 »

А я почти всю беременность не красилась, т.к. началась аллергия на косметику, вот так и ходила, людей пугала Показывает язык

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20 Март 2009, 12:48:03 »

Девочки, я не правильно выразилась - накрасится - это не значит боевую раскраску наложить, но хотя бы глазки подкрасить для выразительности - это ведь можно. Улыбка
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 20 Март 2009, 13:54:31 »

Думаю,если здоровье позволяет(у меня тоже был период,когда лицо напоминало мордашку пятнистого оленя... Грустный )
,то ухаживать за собой в этот период только удовольствие доставляет... Улыбка

Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20 Март 2009, 14:09:29 »

Я тоже очень переживала , что у меня во время беременности будет
период,когда лицо напоминало мордашку пятнистого оленя...  )
так как у меня и так веснушки на лице, но все слава богу обошлось и у меня не появилось ни одного лишнего пятнышка. И хотя до беременности я могла без макияжа ходить, то во время меня наоборот тянуло сделать какой нибудь классный мэйк ап. Я даже курсы визажа пошла на 3 мес. Вообще стала больше следить за собой и одежду тщательней подбирать. Стричься и красить волосы не переставала. Соответственно и количество комплиментов увеличилось. А ведь беременным так нужны положительные эмоции.  Улыбка
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 21 Март 2009, 00:10:15 »

И я о том же! Заходит сегодня моя бывшая коллега (уволилась три месяца назад, сейчас пришла за характеристикой), улыбается мне с порога: "Ни фига себе! Беременность тебе к лицу, совсем как девчонка!" Это видимо она имеет ввиду, что я не поправилась сильно, и не в робе Смеющийся Смеющийся Смеющийся
На мой вопрос, неужто я на девушку-студентку не могу быть похожа, отвечает: "Так ты ж беременная..."

Как будто беременная должна выглядеть как баба рязанская. Во мрак! Надо ломать стереотипы, девчонки, надо!

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 01 Апрель 2009, 16:36:34 »

И я о том же! Заходит сегодня моя бывшая коллега (уволилась три месяца назад, сейчас пришла за характеристикой), улыбается мне с порога: "Ни фига себе! Беременность тебе к лицу, совсем как девчонка!" Это видимо она имеет ввиду, что я не поправилась сильно, и не в робе Смеющийся Смеющийся Смеющийся
На мой вопрос, неужто я на девушку-студентку не могу быть похожа, отвечает: "Так ты ж беременная..."

Как будто беременная должна выглядеть как баба рязанская. Во мрак! Надо ломать стереотипы, девчонки, надо!
вот-вот...я значит говорю знакомой-хочу волосы покрасить,а она мне-ты что с ума сошла!ты ж беременная!я думаю сейчас о вреде краски для волос мне лекцию читать будет,а она продолжает-ты ж беременная,зачем тебе красится,ты и так уже замужем и в пложении,ради кого!я в шоке...

Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01 Апрель 2009, 22:49:32 »

[...а она продолжает-ты ж беременная,зачем тебе красится,ты и так уже замужем и в пложении,ради кого!я в шоке...

По поводу краски для волос ни чего не сказу (сама не крашусь, но для меня это лишний повод наконец-то вернуть свой естественный волос). А вот хорошо выглядеть нужно в первую очередь для себя, для своего хорошего настроения. Ведь даже замужем, а тем более в положении, приятно, когда на тебя смотрят с восхищением, а не с отвращением.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 02 Апрель 2009, 10:26:19 »

Мне вообще не понятна позиция некоторых женщин,раз замуж вышла, то можно не следить за собой вааще.
А то,что муж-живой человек и рано или поздно он устанет смотреть дома фильмы ужасов с женой в главной роли?
не знаю... я лично, удовольствие получаю от ухаживания за собой и делаю это в первую очередь именно для себя.
Думаю,что у большинства девушек  мотивация такая же...

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?