Фрекен Бок
|
и кстати в високосный гот беременным нельзя стричься--- нет уж...простите меня---но у меня ещё в мае волосы были ниже линии бюстгальтера...да ещё жара...волосы быстро жирнеют...короче пошла и я постриглась...относительно коротко...а подруга моя--" зачем? нельзя!!"..отвечаю---а некрасиво так.... на что получаю ответ--" ты хочешь быть беременной и красивой одновременно?"  :oбез коментариев
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ты хочешь быть беременной и красивой одновременно?"
гыгыгы спасибо, поржала )))) да, мы беременные должны ходить зачуханные, страшные, немытые, чтоб все издалека видели - мол вот идет страшилище, она просто беременная. да уж, стереотипы в отношении беременных в общественном сознании просто уродские.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я к приметам отношусь равнодушно. Затарилась до рождения ребенка по полной программе (коляску, кроватку, белье, одежка, ванночка и т.д.) Правда с одежкой чуть не угадала (некоторые ползуны маленькие были)  И еще насчет проводов, кот. лежат по всей квартире, постоянно переступала, и никакого обвития не было.  Зато я была настолько спокойная в роддоме, и не переживала нисколечко за то, все ли у меня в порядке дома. Я не доверяю выбору мам, пап, свекрови, т.к. не раз видела, что покупают на рынках, да и сейчас вижу, что мне покупают. Поэтому надо доверять только себе, чтоб потом не расстраиваться по поводу их выбора, ведь по телефону очень тяжело понять, что там они покупают.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
ты хочешь быть беременной и красивой одновременно?"  :oбез коментариев Интересно, а что она ожидала от тебя услышать??? Беременная женщина уже сама по себе красива!!! И не надо обращать внимания на всякие приметы. Хочется постричься - надо стричься!
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
ritta21
|
ты хочешь быть беременной и красивой одновременно?"  :oбез коментариев Интересно, а что она ожидала от тебя услышать??? Беременная женщина уже сама по себе красива!!! И не надо обращать внимания на всякие приметы. Хочется постричься - надо стричься! Да по советам многочисленных "доброжелателей" нельзя мыться, стричся, брится, краситься...а ну еще куриное яйцо обязателно на шеии носить!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
Недавно наблюдала картину в Машенье. Новоиспеченные папа и бабушка с бешенными глазами и громадным списком сгрибали все подряд в магазине. И я своим, уже опытным  взглядом вижу сколько всего ненужного берут. И решила, что какая я молодец  , что не верю в приметы все купила сама заранее( правда ненужного тоже прикупила. Уж больно глаза разбегались при виде детских вещей.)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Laurencja
|
И еще насчет проводов, кот. лежат по всей квартире, постоянно переступала, и никакого обвития не было. о да... провода - они прям вокруг меня по всей квартире  и как-то меня это совсем не волнует  и вообще, я настолкьо сильно уверена, что все будет отлично - аж сама удивляюсь! 
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Если бы я верила во все суеверия то мне пришлось бы лечь на кровать и ни чего не делать!  Я беременная покупала и кроватку и колясу и одежку и ничего все в порядке просто я это делала на 8-9 месяце угрозы не было.Поэтому настраиваетесь на позитиффф и рожайте здоровых деток! 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Читая тему вспомнила, что когда жена брата была беременной, то носила красную ниточку на руке, якобы от сглаза. У вас был такой своебразный браслетик?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Не я ничего не носила...пусть только попробуют сглазить, сами потом жалеть будут!  А вообще я в эту ерунду не верю...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Вот и я не верю. Но когда узнают что я в положении, то почему-то спрашивают про эту красную ниточку 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Про беременных не слышала, а Машуне я делала браслетик 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а я выткала Темичу пояс с оберегами, красненький, с белыи узорами
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Я не верила в суеверия и не верю.Стриглась и красилась,сумки носила ,высоко руки поднимала,когда окна мыла, до рождения малыша мы с мужем купили ВСЁ!!!!!!!!Я и полы мыла,вообще всё делала,я считаю,что все суеверия-просто отговорка для ленивых....Почему будущая мама должна ходить в спортивном костюме,без макияжа и обросшая  Почему папа должет бегать по магазинам и покупать всё,что надо для малыша,когда мама в роддоме?Я наслушалась матерных слов в адрес мужей от жён в роддоме:не то купил,не такого цвета.....и т.д. Это же такое удовольствие вместе покупать для малыша вещи,кроватку,игрушки,соски и всякую дребедень,не надо никуда спешить,не надо нервничать. Да и как можно купить всё за 5 дней  Я помню,мы все магазины по 10 раз оббегали,пока всё купили А ещё без суеверий жить спокойнее,так что ,будущие МАМЫ ,живите в своё удовольствие и никого не слушайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я не верила в суеверия и не верю. Это же такое удовольствие вместе покупать для малыша вещи,кроватку,игрушки,соски и всякую дребедень,не надо никуда спешить,не надо нервничать.
Вот именно, мне очень нравится ходить с мужем по магазинам, "Короне" той же и выбирать ВМЕСТЕ детские вещички. Какое счастье, что мой муж не суеверный! Мои мама и свекровь тоже против этих походов, но я им просто не докладываю, где была и чего приобрела! Зачем расстраивать дорогих людей. Меньше знают, лучше спят 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
я просто не докладываю, где была и чего приобрела! Зачем расстраивать дорогих людей. Меньше знают, лучше спят Точно! так и надо! А то я всё переживаю,что мои покупки вечно критикуются. Пойду себе тихонечко куплю что-нибудь и не скажу никому... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
DiLeМa
|
Ещё я не понимаю высказывания "Хочешь быть беременной и красивой одновременно". На мой взгляд,это самый красивый период моей жизни.  Я стала ещё трепетней следить за собой, ещё больше внимания уделять всяким мелочам.  Мне лично оочень приятно,когда мне делают комплименты, а особенно сейчас... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ещё я не понимаю высказывания "Хочешь быть беременной и красивой одновременно". На мой взгляд,это самый красивый период моей жизни.  Я стала ещё трепетней следить за собой, ещё больше внимания уделять всяким мелочам.  Мне лично оочень приятно,когда мне делают комплименты, а особенно сейчас...  Вот-вот. Ещё до беременности всегда смотрела на девушек с пузиком и думала - неужели и я такой буду - тощий хвостик немытых волос, наполовину облезлая краска на них, сами мамочки ненакрашеные, в каких-то диких балахонах  ...оказалось, что нет - беременность не меняет женщину, это сама женщина меняется во время беременности - запускает себя, ленится. Я даже на последних недельках с огромным пузиком вертелась у зеркала - создавала себе настроение на прогулку и пока сама себе в зеркале не понравлюсь - из дома ни ногой...не хватало чтобы люди меня пугались на улице 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну девочки, все очень индивидуально. Я во время беременности только ресницы красила, да блеском слегка губы, т.к. во время беременности, и без того плохая шкурка на лице, цвела всеми цветами радуги.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А я почти всю беременность не красилась, т.к. началась аллергия на косметику, вот так и ходила, людей пугала 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
Девочки, я не правильно выразилась - накрасится - это не значит боевую раскраску наложить, но хотя бы глазки подкрасить для выразительности - это ведь можно. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Думаю,если здоровье позволяет(у меня тоже был период,когда лицо напоминало мордашку пятнистого оленя...  ) ,то ухаживать за собой в этот период только удовольствие доставляет... 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я тоже очень переживала , что у меня во время беременности будет период,когда лицо напоминало мордашку пятнистого оленя... ) так как у меня и так веснушки на лице, но все слава богу обошлось и у меня не появилось ни одного лишнего пятнышка. И хотя до беременности я могла без макияжа ходить, то во время меня наоборот тянуло сделать какой нибудь классный мэйк ап. Я даже курсы визажа пошла на 3 мес. Вообще стала больше следить за собой и одежду тщательней подбирать. Стричься и красить волосы не переставала. Соответственно и количество комплиментов увеличилось. А ведь беременным так нужны положительные эмоции. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
И я о том же! Заходит сегодня моя бывшая коллега (уволилась три месяца назад, сейчас пришла за характеристикой), улыбается мне с порога: "Ни фига себе! Беременность тебе к лицу, совсем как девчонка!" Это видимо она имеет ввиду, что я не поправилась сильно, и не в робе  На мой вопрос, неужто я на девушку-студентку не могу быть похожа, отвечает: "Так ты ж беременная..." Как будто беременная должна выглядеть как баба рязанская. Во мрак! Надо ломать стереотипы, девчонки, надо!
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
И я о том же! Заходит сегодня моя бывшая коллега (уволилась три месяца назад, сейчас пришла за характеристикой), улыбается мне с порога: "Ни фига себе! Беременность тебе к лицу, совсем как девчонка!" Это видимо она имеет ввиду, что я не поправилась сильно, и не в робе  На мой вопрос, неужто я на девушку-студентку не могу быть похожа, отвечает: "Так ты ж беременная..." Как будто беременная должна выглядеть как баба рязанская. Во мрак! Надо ломать стереотипы, девчонки, надо! вот-вот...я значит говорю знакомой-хочу волосы покрасить,а она мне-ты что с ума сошла!ты ж беременная!я думаю сейчас о вреде краски для волос мне лекцию читать будет,а она продолжает-ты ж беременная,зачем тебе красится,ты и так уже замужем и в пложении,ради кого!я в шоке...
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
[...а она продолжает-ты ж беременная,зачем тебе красится,ты и так уже замужем и в пложении,ради кого!я в шоке...
По поводу краски для волос ни чего не сказу (сама не крашусь, но для меня это лишний повод наконец-то вернуть свой естественный волос). А вот хорошо выглядеть нужно в первую очередь для себя, для своего хорошего настроения. Ведь даже замужем, а тем более в положении, приятно, когда на тебя смотрят с восхищением, а не с отвращением.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Мне вообще не понятна позиция некоторых женщин,раз замуж вышла, то можно не следить за собой вааще. А то,что муж-живой человек и рано или поздно он устанет смотреть дома фильмы ужасов с женой в главной роли? не знаю... я лично, удовольствие получаю от ухаживания за собой и делаю это в первую очередь именно для себя. Думаю,что у большинства девушек мотивация такая же...
|
|
|
|
|
|
|
|