Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 12:27:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Суеверия, обереги и запреты во время беременности

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Суеверия, обереги и запреты во время беременности  (Прочитано 40549 раз)
R0ni
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Январь 2008, 22:47:16 »

как почитаешь и послушаешь всего, чего нельзя - слишком много этих "нельзя"!
мне кажется что и насчет ванны, и физкультуры - все надо смотреть по собственному самочувствию.
я на первых месяцах очень боялась и лишние движения делать, и в ванне полежать теплой... а сейчас уже поняла, что не надо так всего бояться, надо просто прислушиваться к себе, к своему организму.....
ведь у всех все так индивидуально....
Fresh_girl
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Январь 2008, 04:21:32 »

Была в свое время на курсах для будущих мам - там одна из нас спросила, можно ли заниматься на велосипеде( домашний триножор). Якобы гулять тогда было холодно, а двигаться надо. У меня этот вопрос вызвал улыбку Улыбка. Ну оденься ты теплее! А как же свежий воздух?! Твоя же задача не мышцы накачать ходьбой. Помимо общеизвестных и понятных запретов, к примеру, что описала Забава, существует еще масса всяких. Просто кому-то те же ванны не повредят (я, например, все время принимала, но не горячие, конечно же), а кому-то надо беречься от любого воздействия из вне. Надо учитывать свое состояние, физическую подготовку и состояние до беременности и протекание самой беременности. Зачем рисковать?
Есть у меня видеозапись гимнастики для беременных - там показывают упражнения для так сказать обычных беременных женщин и параллельно прыгает и растягивается женщина на седьмом месяце в сумасшедшем темпе. Так она и до беременности занималась не один год. В вас сейчас другая жизнь и как она отреагирует на встряски, всплески и т.д. - баня, прыжки - вы не знаете. Не стоит рисковать. Делайте все в меру, спокойно, а в чем сомневаетесь, лучше воздержаться. Они того стоят Подмигивающий Берегите себя!
Lanasia
Гродненец
**

Кто я для тебя, тем и ты будешь для меня.

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Январь 2008, 10:47:17 »

http://www.kp.ru/daily/24037.3/96571/
Тут еще кое-что про суеверия и про то, что на самом деле делать не рекомендуется.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 02 Апрель 2008, 15:22:12 »

Девченки, хотите верьте, хотите нет. Ноя полдьзовалась таким оберегом, может и вам поможет.
Напишите, распечатайте, и носите с собой оберег.

Господи, благослови меня на всякий час, на
всякую минуту. Крест-креститель, души моей спаситель.
Душу, чрев мой спасаешь, от врагов меня
сберегаешь. Ангел-Спаситель со мной, Ангел-Хранитель
передо мной, Богородица позади, Господь впереди. Чур мое тело, чур мой живот, чур мой чрева плод. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Lanasia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Апрель 2008, 17:34:06 »

Спасибо, Амели, тоже себе его написала, буду с собой носить.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 03 Апрель 2008, 12:58:48 »

Легкой беременности Подмигивающий

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 03 Апрель 2008, 13:33:47 »

Легкой беременности Подмигивающий
и родов!!!
Lanasia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Апрель 2008, 10:05:09 »

Спасибо, девочки! Улыбка
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Апрель 2008, 09:52:21 »

Спасибо огромное!!! Обязательно буду носить!!! Чтобы всё хорошо было.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Май 2008, 11:47:03 »

А что касается полежать на солнышке, если не долго?Можно?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #40 : 06 Май 2008, 13:51:34 »

я от прямых лучей пузу прятала

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Май 2008, 14:14:49 »

Тогда, наверно, лучше под зонтиком: и пигментации меньше, и солнечный удар не заработаешь.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Май 2008, 22:03:44 »

Мне на солнце откровено плохо было. В теньке - нормалек.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
StU
Гость
« Ответ #43 : 10 Май 2008, 19:52:29 »

я думаю, что ничего страшного в этом нет, если в меру конечно.Я, например, как раз в 4 месяца беременности отдыхала на море и загорала - купалась.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Май 2008, 22:08:33 »

Мне мой гинеколог (не участковый) во втором триместре разрешал ехать, НО только на Балтику,т.е. без смены климата, перелетов и т.д., но у нас так и не получилось Плачущий
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 09:36:34 от Valeryia » Записан

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 Май 2008, 09:38:02 »

Дело, конечно Ваше, но я бы не рисковала. Смена климата, значит перелет, смена пищи и т.д. Вспомните прошлым летом на весь мир прогремела русская пара, которая поехала в Турцию и в итоге там и родили.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Май 2008, 12:01:01 »

Женечка, ой как я вам завидую (по-доброму конечно).  Улыбка Я так хотела отдохнуть где-нибудь беременной! (Но вся беременность пришлась на зиму-весну).

Все будет хорошо. А приятные мамины эмоции очень полезны малышу, тем более 2 триместр считается самым спокойным и благоприятным.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 12 Май 2008, 15:14:28 »

Да уж, если ехать то скорее, зачем откладывать, потом и вам тяжелее будет. Только будьте трижды осторожны со всем новым. Удачно вам отдохнуть.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Июнь 2008, 19:28:16 »

Тогда, наверно, лучше под зонтиком: и пигментации меньше, и солнечный удар не заработаешь.
Говорят, на следущей неделе уже будет попрохладнее. Надо на этой недельке пузю погреть Подмигивающий, правда, лучше наверно после 4-х вечера и попеременно под зонтиком и без, а то солнце просто какое-то беспощадное, за 3 дня весь нос в конопушках.

Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 02 Июнь 2008, 20:36:12 »

я много где читала, о пользе путешествий во втором триместре, поэтому Женечке классного отдыха.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2008, 13:37:14 от arwi » Записан
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 04 Июнь 2008, 21:23:07 »

нашла эти молитвы в статье про традиции родовспоможения.
Молитвы, читаемые в родах
Молитва к Пресвятой Богородице
Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя), и помози в час сей, да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе Твоей, помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего, сподоби в благопотребное время и умнаго света во Святем крещении водою и Духом. Тебе припадаем, Мати Бога Вышняго, молящеся: буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит Силою свыше. Яко держава Его благословенна и препрославлена, со Безначальным Его Отцем, и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков.
Аминь.
Молитва ко Господу Иисусу Христу
Господи Иисусе Христе, Боже наш, от превечнаго Отца рожденный Сыне прежде всех век, и в последния дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли. Сам, Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягий ему, заповедь дав им: раститеся, и множитеся, и наполняйте землю; помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою (имя), готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй ей силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани сию и младенца во здравии и благомощии, огради Ангелы Твоими и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Яко Благ и Человеколюбец Бог еси, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.
Аминь.
Молитва Божьей Матери в честь Ея иконы "Помощница в родах"
О Пресвятая Богородице, Мати наша милосердная!
Яви на нас, в печали сущих и во гресех всегда пребывающих рабех Твоих (имена), милость Свою и не презри нас, многогрешных рабов Своих.
К Тебе прибегаем, Пресвятая Богородице, многое множество сознавая прегрешений наших и молитися: посети немощенствующия наши души и испроси у возлюбленнаго Сына Твоего и Бога нашего дати нам, рабам Твоим (имена) прощение, Едина Пречистая и Благословенная, все упование наше на Тя возлагаем: Премилосердная Мати Божия, сохрани нас под покровом Своим.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
KuPer87
меняюсь.....
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 Июнь 2008, 00:20:57 »

беременной нельзя ни в чем отказывать , нужно стараться уделять им побольше внимания и ласки и тогда все должно быть отлично

Lika_Lika
Гость
« Ответ #52 : 23 Сентябрь 2008, 16:52:50 »

Вот что итересно Улыбка. Я многих из этих примет не знала, и , скорее всего, это не все приметы, касающиеся беременности.Тогда что в этм случае? перечитать все журналы и статьи, спрашивать у всех бабушек что можно и что нельзя??? Шокирован Так можно и  ума сойи Смеющийся.
Мое мнение такое:  если меньше по этому поводу заморачиваешься и думаешь об этом- тем легче и проще жить  Строит глазки Улыбка
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 23 Сентябрь 2008, 17:38:29 »

да ну, фигня мне кажется эти приметы...
я стригусь, вышиваю...
если нельзя стричься, то и ногти по идее нельзя стричь, так что ли?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Сентябрь 2008, 23:56:57 »

В приметы и суеверия не верю.  Не стригусь по другой причине - хочу отростить волосы и сделать другую стрижку,  до беременности у меня это не выходило,  стриглась очень коротко.
Если  замарачиваться на приметах и думать о плохом, то так и произойдет. Все наши мысли материальны. 
Берегите себя!

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Сентябрь 2008, 00:15:27 »

В приметы и суеверия не верю.  Не стригусь по другой причине - хочу отростить волосы и сделать другую стрижку,  до беременности у меня это не выходило,  стриглась очень коротко.
Если  замарачиваться на приметах и думать о плохом, то так и произойдет. Все наши мысли материальны. 
Берегите себя!

mariana, не знаю как с отрастить, но постричься вполне может быть, что придется, т.к. есть вероятность того, что месяца через три после родов будете собирать свою "красоту" по всей квартире.... Улыбка

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Сентябрь 2008, 12:26:45 »

У меня волосы уже отросли до той длины, которая мне нужна. Всю беременность волосы росли как на дрожжах.  Решила сразу по приезду домой из род дома пригласить  парикмахера на дом.

То что волосы будут выпадать, так это же не обязательно у всех. У меня в какой то период беременности очень сильно лезли, но я быстро справилась.  Думаю при правильном  хорошем комплексном  уходе лысой вряд ли останешься.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Сентябрь 2008, 15:01:14 »

Лысой не останетесь... У меня все было ОК, а месяца через 4 волосы начали выпадать просто пучками: рукой проведещь и кисточку делать можно.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #58 : 24 Сентябрь 2008, 15:37:46 »

у меня тоже в районе 3-4 месяцев ребенкиных посыпались волосы и осталась примерно половина Рот на замке Я это связала с тем, что прекратила пить поливитамины-- вот прямо ровно через две недели после того, как перестала пить. Потом спохватилась, снова пить стала, чаще красить волосы (у меня краска лечебная с ампулой против выпадения) и стала реже закалывать волосы заколкой или завязывать в хвостик, а старалась все время распущенные носить. Постепенно все восстановилось.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 25 Сентябрь 2008, 10:24:51 »

у меня тоже в районе 3-4 месяцев ребенкиных посыпались волосы и осталась примерно половина Рот на замке Я это связала с тем, что прекратила пить поливитамины-- вот прямо ровно через две недели после того, как перестала пить. Потом спохватилась, снова пить стала, чаще красить волосы (у меня краска лечебная с ампулой против выпадения) и стала реже закалывать волосы заколкой или завязывать в хвостик, а старалась все время распущенные носить. Постепенно все восстановилось.
Так выпадение волос это своеобразная норма? А то я уже месяц хожу в легком шоке, боюсь лишний раз расчесываться Плачущий А  все время распущенные носить не получается, так как маленькая обезьянка постоянно норовит за волосы схватить и дернуть посильнее Улыбка

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: