Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Декабрь 2025, 17:06:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Суеверия, обереги и запреты во время беременности

Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Суеверия, обереги и запреты во время беременности  (Прочитано 41292 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 25 Сентябрь 2008, 14:25:25 »

izolda, наверно, можно сказать и так... У мня вроде все нормализовалось, но вот недавно началовсь все сначала: сыплются со страшной силой, хотя витамины не прекращала пить не на одни день. Да, и парикмахер, моя сказала, что волвосы уменя стали горзадо лучше  Непонимающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #61 : 25 Сентябрь 2008, 22:19:59 »

у меня тоже в районе 3-4 месяцев ребенкиных посыпались волосы и осталась примерно половина Рот на замке Я это связала с тем, что прекратила пить поливитамины-- вот прямо ровно через две недели после того, как перестала пить. Потом спохватилась, снова пить стала, чаще красить волосы (у меня краска лечебная с ампулой против выпадения) и стала реже закалывать волосы заколкой или завязывать в хвостик, а старалась все время распущенные носить. Постепенно все восстановилось.
Извините, что немноо не по теме, но если не секрет то какой краской для волос пользуетесь?

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Сентябрь 2008, 23:30:51 »

Я тоже не по теме, я уже почти без волос осталась, может кто знает как укрепить, и действительно, что за краска лечебная с ампулой?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Сентябрь 2008, 10:20:29 »

Я тоже не по теме, я уже почти без волос осталась, может кто знает как укрепить, и действительно, что за краска лечебная с ампулой?

Мне реально помогло втирание масло зародышей пшеницы. Втирала раз в несколько дней в течении трех недель - результат на лицо на голове Улыбка.

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Сентябрь 2008, 15:34:18 »

Я покупала в аптеке репейное масло,  втирала в голову раз в неделю, пока бутылочка не закончилась, хватило где то на 1,5 месяца.  Результат отличный, волосы выпадать перестали, а до этого боялась расчесываться, думала лысая останусь.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #65 : 26 Сентябрь 2008, 16:41:20 »

краска фаберлик

Модераторы, отрезали бы, что ли, темку, че-нить вроде "волосы, ногти... и беременность"
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2008, 17:11:44 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29 Сентябрь 2008, 22:25:40 »

Девченки, помогите!!! Дома назревает скандал! Как мне убедить мужа в том, что купить кроватку, коляску, одёжку и всё остальное ДО родов - НОРМАЛЬНО??? А то свекровь ему втемяшила в голову, что до рождения НИЧЕГО покупать нельзя и теперь дома из-за этого постоянные ссоры. Свекровь говорит:"Вот родишь - тогда всё купиться". КУПИТЬСЯ??? А кто всё это покупать будет? Святой дух? Даже когда моя мама для маленького одёжки или постельку или ещё что-нибудь присылает, то мой чуть ли не выбрасывает! Не знаю как и быть. Я-то точно всё куплю до рождения. Но сделать это хочется вместе с мужем, чтобы это обоим приносило удовольствие, а не тайком от него покупать и прятать...

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 29 Сентябрь 2008, 23:07:16 »

Не всё так просто. Кроватку и коляску я планирую покупать не новые, а по рекламке. А на счёт одёжки... Это же мужчины! Возьмёт ещё размер или цвет перепутает... Подобных примеров даже на нашем форуме масса!!!

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30 Сентябрь 2008, 00:08:17 »

Кошка, тяжелый случай... Смеющийся Мне повезло, что я для своего мужа бОльший авторитет, чем его мама... Смеющийся

По поводу одежки не вижу проблем... Не такие уж это большие деньги (сегодня бодик, завтра пинетки, послезавтра еще что-нить) и складывайте тихонько на полочку... Тем более вам уже в декрет скоро, денюжку подкинут... Подмигивающий

А по поводу коляски/кроватки, если уж не удастся переубедить, можно купить потом: кроватка первое время может не понадобится (если ГВ и совместный сон), с коляской сложнее, просто попытайтесь заранее определить, какую именно вы хотите или договоритесь с продавцом, что заберете через N-дней. Хотя как по мне, так это такие глупости, лишние сложности на пустом месте.  Непонимающий

В любом случае на момент приезда домой должны быть одежки/пеленки и ванночка, т.к. купать будете с первого дня.  Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #69 : 30 Сентябрь 2008, 01:28:30 »

КОШКА, тяжелый случай, но тут, по-моему, вопрос не столько в том, покупать или нет, а в том, что, как написала Жанна, для Вашего мужа мама-- слишком большой авторитет... Я не знаю, какие у Вас со свекровью отношения, но, судя по всему, она занимает доминирующую позицию... Так вот, пока вы живете вместе со свекровью, и раз на мужа она имеет такое сильное влияния-- то, может, стоит попробовать с ней ну если не подружиться, то хотя бы попытаться наладить контакт и взять её в союзницы... Ну, то есть, её убедить в том, что это действительно нужно, а уж за мужем тогда дело не станет...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #70 : 30 Сентябрь 2008, 10:26:01 »

Может попробывать "обман". Если Вы собираетесь покупать б\у, то что-то типа "Дорогой! Колясочка всего.... долларов! А обычно на 50 больше!"... Мой муж нормально к этому относился. Больше всего возмущался мой папа.

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 30 Сентябрь 2008, 11:06:07 »

Живём мы отдельно, со свекровью у меня замечательные отношения (можно сказать как у мамы с дочкой), муж мой не сказать чтобы у мамы под юбкой... Приданное малышу - единственный камень предкновения. Похоже придётся всё тайком самой покупать...  :-  Плачущий

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #72 : 30 Сентябрь 2008, 11:20:29 »

А я тоже потихонечку покупала и одежку икое-какие принадлежности, и коляску мы с мужем купили заранее.... моя мама и свекровь спорить со мной не осмеливались, хотя по глазам видела, что они не очень то одобряют покупки до рождения ребенка....  Смеющийся   Но мужу после рождения доченьки все-равно пришлось побегать по магазинам, т,к. список некупленного оказался весьма внушительным... мы с ним созванивались по телефону, он давал телефон продавцу, и продавцу я объясняла что нам надо, какого цвета и т.п.  Подмигивающий 

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 30 Сентябрь 2008, 11:55:54 »

Ой нет... Именно этого я и боюсь. Хочется после рождения уделить всё внимание своему малышу, а не отвлекаться на мелочи типа покупки ванночки или распашёнок.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #74 : 30 Сентябрь 2008, 12:11:31 »

КОШКА, а вы давите на то, что "я беременна, мне волноваться нельзя, а я тут вся испереживалась, тебе что дороже, здоровье малыша или глупые предрассудки... и т.д"... и почаще, поверьте, редкий мужчина это выдержит  Смеющийся Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 30 Сентябрь 2008, 12:15:27 »

Может попробывать "обман". Если Вы собираетесь покупать б\у, то что-то типа "Дорогой! Колясочка всего.... долларов! А обычно на 50 больше!"... Мой муж нормально к этому относился. Больше всего возмущался мой папа.
Мой муж о б\у вообще слышать не хочет. Так что если покупать без его ведома, то очень даже может быть конфликт.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #76 : 30 Сентябрь 2008, 12:19:33 »

Не всё так просто. Кроватку и коляску я планирую покупать не новые, а по рекламке. А на счёт одёжки... Это же мужчины! Возьмёт ещё размер или цвет перепутает... Подобных примеров даже на нашем форуме масса!!!
Еще и не факт, что если вы напишите, что хотите, то купят именно это. Может оказаться, что чего-то нет. Свекровь по старой памяти решит купить распашонок штук 5, не зная даже что такое боди, и на сколько это удобно. Так что лучше купить заранее.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 30 Сентябрь 2008, 13:29:42 »

мой муж настоял на покупке коляски, когда я была где-то на 22ой неделе, была возможность купить для нас удобную с огромной скидкой. я была против, но понимала, что нужно. мама с папой устроили мне по телефону истерику. я проревела пару часов, но муж оказался умнее. до этого у нас были 2 неудачные беременности, для ребенка не покупали вообще ничего, так муж сыграл на том, что может именно это малышу и не нравилось.. в итоге коляски раскупили к нашему приезду и для нас заказывали из какого-то другого филиала и доставили к 26 неделям. к 32 неделям мы купили абсолютно ВСЕ. и я рада этому. зато было время присмотерться, выбрать, помечтать.. потом муж собрал и детскую комнату, и все было выстирано и переглажено. единственно, что кроватку муж собрал только за день до нашего возвращения из клиники - это было его суеверие (русские коллеги на работе рассказали)..
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 30 Сентябрь 2008, 14:12:51 »

Кошка, у меня аналоничная проблема была до вчерашнего дня (только мама его не при чем- она уже сама целый склад собрала всего для малышки, привезет когда приедем из роддома - она живет за 100-ни км). Вчера поднялась опять эта тема, я усадила его за комп и показала, что все  наши, формчане заранее покупали и все нормально!!!! вчера уже "лазили по барахоке" смотрели коляски Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #79 : 30 Сентябрь 2008, 15:12:19 »

Да, мы тоже закупились ВСЕМ на 8 месяце. Я еще до недавнего времени пользовалась одежками купленными в прошлом сентябре.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 30 Сентябрь 2008, 15:12:47 »

Я до сих пор  рада и довольна, что купила все ДО, а не ПОСЛЕ. А то у нас получилось с коляской- свекровь купила ее только где-то через месяц после рождения малого. Типа раньше нельзя на улицу выходить, так мы малого на руках по улице таскали Улыбка
Я не знаю, что посоветовать, когда муж против, но мне кажеться аргументы, что это удобно, меньше нервов и проблем, довльны разумны и должны подействовать на рзумных людей, коими являются наши мужья...
Мой муж меня полностью поддерживал и говорил, что мне виднее, что удобнее для малого Улыбка Хотя мы и купили все, но ему пришлось все-таки побегать по мелочам по магазинам.. И это с приданным Улыбка  А 5 дней, что вы проведете в роддоме - это тааак мало...

Корреспондент  Тут
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #81 : 30 Сентябрь 2008, 15:51:01 »

да, и я заранее все купила  Улыбка и очень рада! И хоть и натащили и надарили и накупили потом много родственники и друзья-- но все равно самыми удобными и классными мне казались именно те вещички, которые я купила сама еще во время беременности! А свекровь стопудово не то купит, у старшего поколения совсем другое представление о быте с грудничками-- меня вон родители, современные вроде люди, заставляли взять от бабушки передачу-- разрезанные на тряпочки старые бабушкины простыни Грустный! Типа, ребенку на подгузники... Рот на замке

а уж о том, как свекрови обещают купить коляску и потом ре неделями без коляски живет-- я уже столько раз наслышана! Да и сами родители не всегда потом монут мотаться по рынкам, магазинам и рекламкам, чтобы купить коляску-- первый месяц вообще не до этого...

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 30 Сентябрь 2008, 16:18:19 »

arwi дельно посоветовала:покажите ему сколько мам купили все заранее.еще можно сказать так,что мол купим сейчас и все поставим в самый темный шкаф и до родов смотреть не будете.
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 30 Сентябрь 2008, 16:34:39 »

самый жёсткий забабон - беременной нельзя отказывать, а то мыши заведутся
чуть что то сразу -  милый мне же нельзя отказывать Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 30 Сентябрь 2008, 17:20:56 »

про покупки от свекрови - точно.. тетя моего мужа частенько покупает вещи сынуле, от всей души и дорогие.. но совсем не мой вкус, цвета я потом не знаю с чем комбинировать, обычно одеваю 1-2 раза, когда навещать ее идем и всё на этом. а про размеры вообще молчу - купленное год назад еще велико, а в подаренном в этом году наверное в школу пойдет...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #85 : 30 Сентябрь 2008, 18:00:36 »

а уж о том, как свекрови обещают купить коляску и потом ре неделями без коляски живет-- я уже столько раз наслышана! Да и сами родители не всегда потом монут мотаться по рынкам, магазинам и рекламкам, чтобы купить коляску-- первый месяц вообще не до этого...
Сегодня была на Короне и оказалась свидетелем выбора коляски новоиспеченным папашей и бабушкой. Так они обращали внимание исключительно на цвет и на цену, а про перекидную ручку, дождевик, размер люльки даже не интересовались. Интересно, понравится ли все это мамочке с малышом ? Непонимающий

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : 30 Сентябрь 2008, 18:14:47 »

Сегодня была на Короне и оказалась свидетелем выбора коляски новоиспеченным папашей и бабушкой. Так они обращали внимание исключительно на цвет и на цену, а про перекидную ручку, дождевик, размер люльки даже не интересовались. Интересно, понравится ли все это мамочке с малышом ? Непонимающий
вот-вот! думаю, чаще всего так и есть!
поэтому никому не доверю Смеющийся но вроде никто и не наседает с забобонами Показывает язык
свекровь толкьо что-то говорила, чтобы заранее не покупали: мол Сережа с моей мамой купят (сами родители мужа далековато)... но, как говорится, что не видят, то их не обидит...
ну и, думаю, найду аргументы... Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 30 Сентябрь 2008, 18:21:38 »

Я считаю, что вещи на первые 2-3 недели надо купить обязательно заранее. Сколько раз видела пап и бабушек в магазине, покупающих одежду для малышей-ну такое уже фуфло пытаются им всучить продавцы, да еще и по неимоверным ценам.А про коляску и кроватку я вообще молчу-вещи слишком дорогие, чтоб впопыхах покупать.
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

« Ответ #88 : 30 Сентябрь 2008, 18:31:25 »

Я считаю, что вещи на первые 2-3 недели надо купить обязательно заранее. Сколько раз видела пап и бабушек в магазине, покупающих одежду для малышей-ну такое уже фуфло пытаются им всучить продавцы, да еще и по неимоверным ценам.А про коляску и кроватку я вообще молчу-вещи слишком дорогие, чтоб впопыхах покупать.
Смеющийся Это точно, моему мужу пытались продать комплект ползуны+кофточка+шапочка (все тоненькое) за 78 000 Шокирован .Хорошо, что хватило ума позвонить мне и посоветоваться Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 08 Октябрь 2008, 10:47:48 »

покупать  можно заранее! и НУЖНО в первую очередь---я вон столько психов поимела лёжа в роддоме пока объясняла мужу что мне надо и сколько...наверно все папы такие---считают что 3 пелёнки хватит! Смеющийся

так что--не верьте--и покупайте...я теперь вот до сих пор ношусь с большимим выпученными от натуги глазами в поисках---бодиков, шапочек, пинеточек Смеющийся

Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт