Lanasia
Гродненец
Кто я для тебя, тем и ты будешь для меня.
|
 |
« : 13 Декабрь 2007, 11:45:11 » |
|
Вот решила создать такую тему, по тому как меня интересует кто какие приметы соблюдал или соблюдает во время беременности. Например, первый вопрос - можно ли стричься беременным? Слышала, что это плохая примета. А кто что думает по этому поводу. Также есть суеверия, что нельзя покупать одежду, кроватку и т.д. еще не родившемуся ребенку. Вообщем пишите свои мысли по этому поводу. Стоит ли все таки верить всем этим приметам или это просто ерунда? :-?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 |
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2007, 12:00:55 » |
|
Я не верила приметам и делала все, как мне хотелось! (Самая главная примета - не отказывать себе ни в чем!!!  Ей надо следовать безукоризненно!!! ) Постриглась на 8 месяце, т.к. волосы у меня тяжелые в уходе и я уже стала похожа на большое лохматое чудовище. [smiley=mad.gif] Купила все заранее и сама, т.к. другие бы купили не то, что я хотела. Хотя если кто сомневается, на Короне можно выбрать и договориться, когда привезти. Говорят еще нельзя короткое носить (жизнь у ребеночка будет короткая) и вязать (обмотается пуповиной). Короткое носила, т.к. лето было ужасно жаркое. И вязала почти всю беременность. Очень люблю это занятие. А когда еще заниматься любимым делом, если не в декретном? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
 |
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2007, 12:05:24 » |
|
Я стриглась, шила, покупала вещи детям, не скрывала свою беременность, все знали дату родов, и получала удовольствие от беременности по полной программе! Теперь у меня двое обалденных детишек. Единственное, это что я пошла на роды без резинки, есть примета, что легче роды пройдут! И очень пожалела, что так сделала, волосы мешали ужасно, роды прошли так как прошли, не думаю, что могло быть тяжелее, и вообще как это может быть связано с резинкой для волос? А не пошла с ней, потому что врач сказала все снять! Так что... каждый для себя решает сам...верить - не верить... Только зачем себя лишать радости самой выбрать малышу кроватку или коляску...после родов это сделать сложнее.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
neposhlaya
|
 |
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2007, 17:42:03 » |
|
вапще-та суеверия - грехом считаются)) на прошлой неделе обрезала волосы, а на следующей надеюсь научиться вязать носочки)) 
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
 |
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2007, 22:56:46 » |
|
Спорный вопрос! ИМХО всё это ерунда....., но когда дело касается самого дорогого в жизни то...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2007, 23:09:31 » |
|
Прдеставте себе, если вы привыкли прилично выглядить (стрижка, окраска волос, макияж и т.д.), то если собюдать так веря в так называемые суеверия, как вы будете себя чувствовать, если будете ходить с жуткой прической, отросшими корнями, т.е. в кратце неухоженная. Я думаю, что от этого и вам и ребеночку будет гораздо хуже.
По поводу покупки одежек, кроваток и колясок. А что делали люди 100-200 лет назад? Магазинов небыло или были доступны не всем. Женщины самы шили и мастерили одежду для будущего ребеночка.
Мы все покупали заранее. В любом случае, лучше, чем мама никто ребеночку ничего не кпит.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2007, 23:51:43 » |
|
не стриглась из=за приметы, наверное, хотя, если бы пришлось, то, наверное, стриглась бы. Не красилась, так как не хотела, чтобы вещества из краски попадали к ре. Покупала все заранее: сначала терпела, но месяце где-то на пятом плюнула на все и все покупала. Считаю, что для каждого работают лишь те приметы, в которые именно он верит.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
 |
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2007, 12:43:36 » |
|
Я тоже не верила в приметы, но все-таки одна сбылась, а может это совпадение. Беременным, говорят, нельзя проходить под веревками, иначе малыш в пуповине запутается - у меня так и вышло. Мне говорили, не ходи, а я - все это ботва и суеверия. Ну как теперь не верить? :-?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
 |
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2007, 12:49:35 » |
|
ага, не вяжи, не шей, белье не вешай! у меня ни один не запутался, и как теперь верить?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2007, 14:12:21 » |
|
Я тоже не красилась по темже причинам.  Самый простой вариант: лечь и ничего не делать  Хотя потом нельзя будет списать на приметы 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я тоже не верила в приметы, но все-таки одна сбылась, а может это совпадение. Уж не знаю, считать ли совпадением осложнения в родах, КС, обвитие пуповиной, но в приметы не верила, всё готовила заранее, шила, вышивала, стриглась, первые одёжки купила уже в 10!!! недель.  Беременность отпорхала. В родах, да, не повезло. Но в следующую беременность даже и не думаю заморачиваться! Женщине, вообще, положено за собой смотреть, а в беременность тем более: как же тут не стричься и не делать макияж?  А покупать приданое - это ж так приятно!!! и потом пользоваться этими вещичками, которые сама, с любовью выбирала. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 15:32:50 от valerka »
|
|
|
|
|
izolda
|
Вязать и вышивать научилась только во время беременности (может как-нибудь выложу фотки  ) при чем по настоянию своей врачихи. Где-то в 20 недель мне сказали что из больницы до родов не выпишут (слава богу обошлось) на вопрос что же мне столько времени в больнице делать, врачиха притащила мне кучу книг по вязанию и сказала, чтоб я не верила ни в какие приметы, с точки зрения медицины это абсолютная глупость... Но покупать детские вещи как-то опасаюсь, и даже не потому что это плохая примета, просто боюсь что если вдруг что-то пойдет не так (тьфу-тьфу-тьфу...) то детские вещи дома сведут меня с ума. Я решила что заранее все выберу, договорюсь в магазине, а муж потом со списочком все это заберет  Что касается окраски волос, то здесь дело не в примете, а в том что вредные химические вещества попадают в организм через кожу головы и могут повредить ребенку, в парикмахерской мне отказались делать хим. завивку и педикюр (сказали ноги парить тоже нельзя).
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Ameli
|
Правильно, и не надо ни кого слушать!!!!! Я в всое время все плохие приметы перевела в хорошие. Например, если черный кот перебежит дорогу - огромная удача, так теперь в жини и получается! 
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
Нам 35 недель, на прошлой неделе купили коляску, завтра поедем за кроваткой!  Уже достала с антресолей вещички старшего ребенка, с удовольствием их повспоминала.  И стриглась, и красилась, и педикюр делала, и снова собираюсь вызвать домой педикюршу... А если верить в суеверия, в эту чушь и блажь, это означает, что что вы готовитесь к фифти-фифти, и тогда уж поверьте, что мысль материализуется, и одна из "фифтей" окажется не в вашу пользу. А я верю в прекраный исход этогго прекрасного мероприятия!  Когда родился старший сын, муж сразу рванул в Польшу за коляской и т.д.. И честно говоря, я была не в восторге (хотя он до сих пор этого не знает). А тут купила то, что сама выбрала. Кстати, в одном из старых журналов "Мой ребенок" (5-летней давности), есть статья о приметах и их расшифровках. Когда найду, выложу.
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У меня есть этот журнал где-то 2 летней давности, там тоже такая статейка есть. Завтра выложу. Теперь убегаю на акцию.
|
|
|
|
|
|
|
firenetsha
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
ну вот,я только начала учиться вязать для маленьких. Теперь страшно, хотя здравый смысл и Вера берут верх над суевериями
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
мне кажется все приметы надо воспринимать только с поправкой на себя: лениво тебе вязать и шить - значит примета такая, лень бегать по магазинам в поисках штучек для деток - тоже. А вообще - с первым не покупала ничего и сейчас этим не занимаюсь - должен ведь папа поучаствовать в создании уюта для маленького  . А как вязала и продолжаю 
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
покупать заранее вещи для малыша на мой взгляд просто необходимо,ведь потом в суете можно о чём-то просто забыть.Да и папочка на радостях может перепутать всё на свете.  Мы начали закупать всё с 7 месяцев беременности,предварительно поговорив с друзьями у которых маленькие дети(чтобы не накупить того что не пригодиться) 
|
|
|
|
|
|
|
Ania
Гродненец
|
И что же нельзя делать во время беременности (кроме пить, курить и все такое). Может обсудим?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Много чего делать нальзя. Мое мнение, что можно выразить одной фразой: надо беречь себя и заботится о себе (впрочем, получается, что уже не только о себе  ). Должна сказать, что я во время беременности стала гораздо спокойней и стала проще относитя к кое-каким событиям.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Есть некоторые вещи, которые беременным важно избегать:
- людные места в осенне-зимне-весенний период, когда многие болеют простудными заболеваниями: общественный транспорт, аптеки, костёлы и церкви во время богослужения и т.п. - стараться долго не стоять, а немножко пройтись, потом снова постоять, если нужно; придя домой, лечь и ножки кверху поднять (на стену забросить) или, если сидишь, то ноги ложить на табуретку, например; - это всё для профилактики варикоза - избегать солёной, острой пищи, особено солёной, конечно. Если появляются отёки, соль свести к минунимуму. - нельзя фанты, кока-кол и спрайтов и всякий там крашеных напитков; - нельзя ужимать животик, нужно подбирать одежду, чтобы не резали, в том числе колготки; - избегать обуви на высоком каблуке, чтобы спина не болела. Кроме того, на каблуках беременой очень легко упасть, т.к. в беременность центр тяжести смещается. - не могу сказать, что нельзя плакать, т.к. беременные по своей сути плаксивые. Кстати, слёзы вымывают токсины из организма, поэтому плачьте на здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
Ania
Гродненец
|
Забава, ты молодец, так все описала. А можно ли купаться в ванне, я очень люблю полежать в теплой воде, а мне говорят нельзя греться, только душ принимать можно. А мне так хочется :-/
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Нельзя принимать горячие ванны, а в тёплой водичке в такую пору года почему бы не погреться? Обычно не рекомендуют эти самые ванны вначале беременности и если есть риск выкидыша/преждевременных родов. Кроме того, беременной самой может стать плохо, т.к. сосуды расширяются, и давление падает.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я тоже не могу без ванны, вначале только почти в прохладной водичке лежала, а счас на все рукой махнула..., а в конце беременности это не вредно? Вроде ведь рекомендуют теплую ванну даже вначале схваток? Нельзя тяжелого поднимать, а тяжелое это сколько?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
raduga
|
У каждого по разному, я Машу 11кг носила всю беременность и ничего, а знакомая подняла вазон с пальмой кг 5 наверно и были потом проблемы, лежала на сохранении.
А я еще старалась в толпы не лезть, на праздниках, в транспорт, так как могут животик придавить...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
насчет ванн - если вы и до этого купались в ванне, то смысл себя ограничивать7. я всю беременность плескалась в горячей воде, в сауну ходила. Но это же я делала и раньше
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2007, 13:37:58 от algunia »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я все не решаюсь залазить в ванну. :(Так хочется порой погреться, но я очень люблю лежать в горячей воде, в теплой мерзну. Так что не рискую. Раньше в баню ходила, но теперь боюсь. Береженого, как говорится, Бог бережет. 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я тоже в ванной лежала, и в аквапарк ездила, но жару избегала, т.к. с Яной на жаре посидела и через 2 дня на сохранение пошла.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
обожала беременная в ванной поваляться, воду чуть-чуть холоднее, чем обычно, но все равно горячую делала; очень любила смотреть, как от живота круги по воде расходились, когда малыш барахтался...  . А вот в сауну не ходила.
|
|
|
|
|
|
|
|