Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 20:58:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Суеверия, обереги и запреты во время беременности

Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Суеверия, обереги и запреты во время беременности  (Прочитано 40479 раз)
Lanasia
Гродненец
**

Кто я для тебя, тем и ты будешь для меня.

Просмотр профиля
« : 13 Декабрь 2007, 11:45:11 »

Вот решила создать такую тему, по тому как меня интересует кто какие приметы соблюдал или соблюдает во время беременности. Например, первый вопрос - можно ли стричься беременным? Слышала, что это плохая примета. А кто что думает по этому поводу. Также есть суеверия, что нельзя покупать одежду, кроватку и т.д. еще не родившемуся ребенку. Вообщем пишите свои мысли по этому поводу. Стоит ли все таки верить всем этим приметам или это просто ерунда? :-?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2007, 12:00:55 »

Я не верила приметам и делала все, как мне хотелось! (Самая главная примета - не отказывать себе ни в чем!!!  Смеющийся Ей надо следовать безукоризненно!!! ) Постриглась на 8 месяце, т.к. волосы у меня тяжелые в уходе и я уже стала похожа на большое лохматое чудовище.  [smiley=mad.gif] Купила все заранее и сама, т.к. другие бы купили не то, что я хотела. Хотя если кто сомневается, на Короне можно выбрать и  договориться, когда привезти. Говорят еще нельзя короткое носить (жизнь у ребеночка будет короткая) и вязать (обмотается пуповиной). Короткое носила, т.к. лето было ужасно жаркое. И вязала почти всю беременность. Очень люблю это занятие. А когда еще заниматься любимым делом, если не в декретном?  Подмигивающий

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2007, 12:05:24 »

Я стриглась, шила, покупала вещи детям, не скрывала свою беременность, все знали дату родов, и получала удовольствие от беременности по полной программе! Теперь у меня двое обалденных детишек. Единственное, это что я пошла на роды без резинки, есть примета, что легче роды пройдут! И очень пожалела, что так сделала, волосы мешали ужасно, роды прошли так как прошли, не думаю, что могло быть тяжелее, и вообще как это может быть связано с резинкой для волос? А не пошла с ней, потому что врач сказала все снять!
Так что... каждый для себя решает сам...верить - не верить... Только зачем себя лишать радости самой выбрать малышу кроватку или коляску...после родов это сделать сложнее.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2007, 17:42:03 »

вапще-та суеверия - грехом считаются))
на прошлой неделе обрезала волосы, а на следующей надеюсь научиться вязать носочки)) Подмигивающий
Hunt
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2007, 22:56:46 »

Спорный вопрос!
ИМХО всё это ерунда....., но когда дело касается самого дорогого в жизни то...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2007, 23:09:31 »

Прдеставте себе, если вы привыкли прилично выглядить (стрижка, окраска волос, макияж и т.д.), то если собюдать так веря в так называемые суеверия, как вы будете себя чувствовать, если будете ходить с жуткой прической, отросшими корнями, т.е. в кратце неухоженная. Я думаю, что от этого и вам и ребеночку будет гораздо хуже.

По поводу покупки одежек, кроваток и колясок. А что делали люди 100-200 лет назад? Магазинов небыло или были доступны не всем. Женщины самы шили и мастерили одежду для будущего ребеночка.

Мы все покупали заранее. В любом случае, лучше, чем мама никто ребеночку ничего не кпит.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2007, 23:51:43 »

не стриглась из=за приметы, наверное, хотя, если бы пришлось, то, наверное, стриглась бы. Не красилась, так как не хотела, чтобы вещества из краски попадали к ре. Покупала все заранее: сначала терпела, но месяце где-то на пятом плюнула на все и все покупала.
Считаю, что для каждого работают лишь те приметы, в которые именно он верит.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2007, 12:43:36 »

Я тоже не верила в приметы, но все-таки одна сбылась, а может это совпадение. Беременным, говорят, нельзя проходить под веревками, иначе малыш в пуповине запутается - у меня так и вышло. Мне говорили, не ходи, а я - все это ботва и суеверия. Ну как теперь не верить? :-?

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2007, 12:49:35 »

ага, не вяжи, не шей, белье не вешай! у меня ни один не запутался, и как теперь верить?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Декабрь 2007, 14:12:21 »

Я тоже не красилась по темже причинам. Подмигивающий

Самый простой вариант: лечь и ничего не делать  Смеющийся Хотя потом нельзя будет списать на приметы Подмигивающий

valerka
Гость
« Ответ #10 : 14 Декабрь 2007, 15:29:30 »

Я тоже не верила в приметы, но все-таки одна сбылась, а может это совпадение.
Уж не знаю, считать ли совпадением осложнения в родах, КС, обвитие пуповиной, но в приметы не верила, всё готовила заранее, шила, вышивала, стриглась, первые одёжки купила уже в 10!!! недель.  Улыбка
Беременность отпорхала. В родах, да, не повезло. Но в следующую беременность даже и не думаю заморачиваться! Женщине, вообще, положено за собой смотреть, а в беременность тем более: как же тут не стричься и не делать макияж?
 А покупать приданое - это ж так приятно!!! и потом пользоваться этими вещичками, которые сама, с любовью выбирала. Веселый
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 15:32:50 от valerka » Записан
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 15 Декабрь 2007, 00:21:14 »

Вязать и вышивать научилась только во время беременности (может как-нибудь выложу фотки  Подмигивающий ) при чем по настоянию своей врачихи. Где-то в 20 недель мне сказали что из больницы до родов не выпишут (слава богу обошлось) на вопрос что же мне столько времени в больнице делать, врачиха притащила мне кучу книг по вязанию и сказала, чтоб я не верила ни в какие приметы, с точки зрения медицины это абсолютная глупость... Но покупать детские вещи как-то опасаюсь, и даже не потому что это плохая примета, просто боюсь что если вдруг что-то пойдет не так (тьфу-тьфу-тьфу...) то детские вещи дома сведут меня с ума. Я решила что заранее все выберу, договорюсь в магазине, а  муж потом со списочком все это заберет  Улыбка
Что касается окраски волос, то здесь дело не в примете, а в том что вредные химические вещества попадают в организм через кожу головы и могут повредить ребенку, в парикмахерской мне отказались делать хим. завивку и педикюр (сказали ноги парить тоже нельзя).

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 15 Декабрь 2007, 00:48:57 »

Правильно, и не надо ни кого слушать!!!!! Я в всое время все плохие приметы перевела в хорошие. Например, если черный кот перебежит дорогу - огромная удача, так теперь в жини и получается! Веселый

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Декабрь 2007, 01:19:08 »

Нам 35 недель, на прошлой неделе купили коляску, завтра поедем за кроваткой! Улыбка Улыбка Улыбка
Уже достала с антресолей вещички старшего ребенка, с удовольствием их повспоминала. Веселый Веселый Веселый
И стриглась, и красилась, и педикюр делала, и снова собираюсь вызвать домой педикюршу...
А если верить в суеверия, в эту чушь и блажь, это означает, что что вы готовитесь к фифти-фифти, и тогда уж поверьте, что мысль материализуется, и одна из "фифтей" окажется не в вашу пользу. А я верю в прекраный исход этогго прекрасного мероприятия! Подмигивающий
Когда родился старший сын, муж сразу рванул в Польшу за коляской и т.д.. И честно говоря, я была не в восторге (хотя он до сих пор этого не знает). А тут купила то, что сама выбрала.
Кстати, в одном из старых журналов "Мой ребенок" (5-летней давности), есть статья о приметах и их расшифровках. Когда найду, выложу.
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Декабрь 2007, 01:55:22 »

Я считаю что все эти суеверия идут на подсознательном уровне,срабатывает древнейший материнский инстинкт--защитить своего малыша.А вот что победит-инстинкт или разум-зависит от мамочки.Я никогда не думала что я-человек серьезный и смеявшийся над приметами-буду вести себя смешно и иногда даже немножко глупо.Как говорится-бережёного бог бережет.После родов это сразу куда-то делось и теперь я со смехом вспоминаю как боялась иголку в руки взять(а про спицы я вообще молчу).А по поводу стрижек и маникюров:женщина должна в любом положении быть красивой!!!!!!!!
 Когда буду ждать второго малыша,то постараюсь не быть пугливой дурочкой. Целующий Подмигивающий Веселый

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 15 Декабрь 2007, 11:30:21 »

У меня есть этот журнал где-то 2 летней давности, там тоже такая статейка есть. Завтра выложу. Теперь убегаю на акцию.

firenetsha
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 16 Декабрь 2007, 11:54:18 »

ну вот,я только начала учиться вязать для маленьких. Теперь страшно, хотя здравый смысл и Вера берут верх над суевериями
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

« Ответ #17 : 18 Декабрь 2007, 10:58:49 »

мне кажется все приметы надо воспринимать только с поправкой на себя: лениво тебе вязать и шить - значит примета такая, лень бегать по магазинам в поисках штучек для деток - тоже.
А вообще - с первым не покупала ничего и сейчас этим не занимаюсь - должен ведь папа поучаствовать в создании уюта для маленького  Подмигивающий. А как вязала и продолжаю Улыбка

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Декабрь 2007, 23:23:15 »

покупать заранее вещи для малыша на мой взгляд просто необходимо,ведь потом в суете можно о чём-то просто забыть.Да и папочка на радостях может перепутать всё на свете. Улыбка
Мы начали закупать всё с 7 месяцев беременности,предварительно поговорив с друзьями у которых маленькие дети(чтобы не накупить того что не пригодиться) Подмигивающий

Ania
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Декабрь 2007, 22:31:54 »

И что же нельзя делать во время беременности (кроме пить, курить и все такое). Может обсудим?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Декабрь 2007, 23:35:15 »

Много чего делать нальзя. Мое мнение, что можно выразить одной фразой: надо беречь себя и заботится о себе (впрочем, получается, что уже не только о себе Веселый). Должна сказать, что я во время беременности стала гораздо спокойней и стала проще относитя к кое-каким событиям.

valerka
Гость
« Ответ #21 : 25 Декабрь 2007, 16:27:39 »

Есть некоторые вещи, которые беременным важно избегать:

- людные места в осенне-зимне-весенний период, когда многие болеют простудными заболеваниями: общественный транспорт, аптеки, костёлы и церкви во время богослужения и т.п.
- стараться долго не стоять, а немножко пройтись, потом снова постоять, если нужно; придя домой, лечь и ножки кверху поднять (на стену забросить) или, если сидишь, то ноги ложить на табуретку, например; - это всё для профилактики варикоза
- избегать солёной, острой пищи, особено солёной, конечно. Если появляются отёки, соль свести к минунимуму.
- нельзя фанты, кока-кол и спрайтов и всякий там крашеных напитков;
- нельзя ужимать животик, нужно подбирать одежду, чтобы не резали, в том числе колготки;
- избегать обуви на высоком каблуке, чтобы спина не болела. Кроме того, на каблуках беременой очень легко упасть, т.к. в беременность центр тяжести смещается.
- не могу сказать, что нельзя плакать, т.к. беременные по своей сути плаксивые. Кстати, слёзы вымывают токсины из организма, поэтому плачьте на здоровье.
Ania
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Декабрь 2007, 22:10:17 »

Забава, ты молодец, так все описала.
А можно ли купаться в ванне, я очень люблю полежать в теплой воде, а мне говорят нельзя греться, только душ принимать можно. А мне так хочется  :-/
valerka
Гость
« Ответ #23 : 25 Декабрь 2007, 23:28:45 »

Нельзя принимать горячие ванны, а в тёплой водичке в такую пору года почему бы не погреться?
Обычно не рекомендуют эти самые ванны вначале беременности и если есть риск выкидыша/преждевременных родов.
Кроме того, беременной самой может стать плохо, т.к. сосуды расширяются, и давление падает.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 26 Декабрь 2007, 11:14:24 »

Я тоже не могу без ванны, вначале только почти в прохладной водичке лежала, а счас на все рукой махнула..., а  в конце беременности это не вредно? Вроде ведь рекомендуют теплую ванну даже вначале схваток?
Нельзя тяжелого поднимать, а тяжелое это сколько?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 26 Декабрь 2007, 11:37:21 »

У каждого по разному, я Машу 11кг носила всю беременность и ничего, а знакомая подняла вазон с пальмой кг 5 наверно и были потом проблемы, лежала на сохранении.

А я еще старалась в толпы не лезть, на праздниках, в транспорт, так как могут животик придавить...

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 26 Декабрь 2007, 13:35:18 »

насчет ванн - если вы и до этого купались в ванне, то смысл себя ограничивать7. я всю беременность плескалась в горячей воде, в сауну ходила. Но это же я делала и раньше
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2007, 13:37:58 от algunia » Записан

Корреспондент  Тут
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Декабрь 2007, 09:42:54 »

А я все не решаюсь залазить в ванну. :(Так хочется порой погреться, но я очень люблю лежать в горячей воде, в теплой мерзну. Так что не рискую. Раньше в баню ходила, но теперь боюсь. Береженого, как говорится, Бог бережет. Улыбка
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 29 Декабрь 2007, 23:36:12 »

Я тоже в ванной лежала, и в аквапарк ездила, но жару избегала, т.к. с Яной на жаре посидела и через 2 дня на сохранение пошла.

Мама трех принцесс)))
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #29 : 30 Декабрь 2007, 16:01:41 »

обожала беременная в ванной поваляться, воду чуть-чуть холоднее, чем обычно, но все равно горячую делала; очень любила смотреть, как от живота круги по воде расходились, когда малыш барахтался... Строит глазки. А вот в сауну не ходила.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт