Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 21:10:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Суеверия, обереги и запреты во время беременности

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Суеверия, обереги и запреты во время беременности  (Прочитано 40489 раз)
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 06 Апрель 2009, 13:10:42 »

нельзя вязать (делать много повторяющихся движений - петель)ь - забабон
что-то в этом есть, ведь плод реагирует на все,ч то мать делает, может и в пуповине закрутьться

нельзя белье вешать - не забабон
это тем у кого плод низко или пуповина низко крепится, может начаться кровотечение (нельзя руки вообше вверх поднимать с нагрузкой)

Добавлено: 06 Апрель 2009, 10:11:50

Добавлено: 06 Апрель 2009, 11:11:52

Добавлено: 06 Апрель 2009, 12:11:53

Добавлено: 06 Апрель 2009, 13:11:57
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #121 : 06 Апрель 2009, 14:47:49 »

Я не вязала, а у нас было два обвития, причем тугих.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 06 Апрель 2009, 15:19:10 »

Я не вязала, а у нас было два обвития, причем тугих.

Я вязать вообще терпеть ненавижу....а тоже 2х кратное обвитие было В замешательстве
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 06 Апрель 2009, 22:06:33 »

[...а она продолжает-ты ж беременная,зачем тебе красится,ты и так уже замужем и в пложении,ради кого!я в шоке...

По поводу краски для волос ни чего не сказу (сама не крашусь, но для меня это лишний повод наконец-то вернуть свой естественный волос). А вот хорошо выглядеть нужно в первую очередь для себя, для своего хорошего настроения. Ведь даже замужем, а тем более в положении, приятно, когда на тебя смотрят с восхищением, а не с отвращением.
Я тут в одной табличке вычитала, что во всех красках для волос содержится какао-то в-во (слаба в хим. терминах), кот. имеет свойственность накапливаться в организме и может привести к преждевремменным родам!!! Шокирован Теперь задумалась.. Грустный
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 06 Апрель 2009, 23:21:50 »

[...а она продолжает-ты ж беременная,зачем тебе красится,ты и так уже замужем и в пложении,ради кого!я в шоке...

По поводу краски для волос ни чего не сказу (сама не крашусь, но для меня это лишний повод наконец-то вернуть свой естественный волос). А вот хорошо выглядеть нужно в первую очередь для себя, для своего хорошего настроения. Ведь даже замужем, а тем более в положении, приятно, когда на тебя смотрят с восхищением, а не с отвращением.
Я тут в одной табличке вычитала, что во всех красках для волос содержится какао-то в-во (слаба в хим. терминах), кот. имеет свойственность накапливаться в организме и может привести к преждевремменным родам!!! Шокирован Теперь задумалась.. Грустный
А Вы мелируйтесь  Показывает язык, краска не будет попадать на кожу головы и соответственно нигде не накопится Улыбка
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 07 Апрель 2009, 09:19:01 »

вот когда я карапуза своего ждала--меня вообще---"клинило"---я буквально всех в штыки воспринимала, когда кто-то интересовался когда мне рожать и какого пола карапуз...просто необъяснимая агрессия была...сама себе никак не могла объяснить даже...

сейчас с содраганием вспоминаю...

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 01 Май 2009, 14:34:39 »

А с какого срока каблуки нельзя?
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 01 Май 2009, 16:49:43 »

Я недель до 14 носила точно, потом как то неудобно в них стало!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #128 : 01 Май 2009, 17:04:29 »

Вообще-то, по логике вещей, где-то после первого триместра с ними лучше расстаться... Но на практике бывает, что девушка и до самых родов может на каблуках проходить-- ну комфортно ей, удобно, никаких проблем со здоровьем нету... Хотя считается, что, если на поздних сроках ходить на каблуках, то голока неправильно вклинивается перед родами...

Я уже недель в восемь стала ощущать дискомфорт от каблуков, и носила их по-минимуму, а там и лето наступило, перешла на шлепанцы летние без каблуков. Нужно было недель в 12 на выпускной каблуки одеть-- очень было неудобно, падала, теряла равновесие Показывает язык

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 01 Май 2009, 23:27:29 »

Я просто по своему самочуствию смотрела и хотя беременность была легкой, но я очень много ходила пешком, поэтому постепенно переходила на все более низкий каблук, где-то с середины 2-го триместра, потом практически без каблука ходила. А в 12 недель я еще на новогоднем корпоративе на тоненьких шпильках отплясывала польку. Показывает язык
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 02 Май 2009, 12:38:48 »

С такого срока, когда уже неудобно станет ходить...Я только в 28 недель перешла на "тихий ход", а до этого - только на каблуке щеголяла, хотя была зима...скользко...но мне было ТАК удобно! Хотя сама гинеколог мне пригрозила, что если в следующий раз я приду на ТАКИХ каблуках, то она собственноручно мне их отпилит. Смеющийся
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 02 Май 2009, 18:37:19 »

В 20 недель перешла на танкетку, а в 24 - долой каблуки, стало тяжело.
А еще запрещаятся вродь руки поднимать вверх обе одновременно, ну и тяжести - исключительно по полтора кг в каждую руку и не больше.

КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 04 Май 2009, 12:04:04 »

Вообще-то я не суеверная.....но....сегодня обнаружила у себя на кухне  Шокирован мышку
Испытала ряд разных чувств - испуг, удивление, а вот сейчас уже часа полтора укатываюсь от смеха Смеющийся
Учитывая, что в этой квартире прожила всю свою сознательную жизнь и мышей ни разу не встречала, пришла к выводу - беременным все же отказыват нельзя Улыбка

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 08 Июль 2009, 22:36:04 »

Я не суеверная, но...
Дома шел ремонт в коридоре, кабель разного рода почти месяц валялся на полу, пока мы не купили плинтус и не спрятали все эти шнуры. Во время ночных походов в туалет я вечно цеплялась за кабель ногами (путалась)
У Матвея было двойное обвитие пуповиной...
Как не веритьНепонимающий
Девочки, береженого Бог бережет!

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 09 Июль 2009, 11:12:06 »

Ну какие суеверияНепонимающий Мы же не язычники (а суеверия с того времени и живут на нашей земле!) А вообще знаете, что мне сказал ксендз по поводу суеверий? "Кто верит в Бога, не имеет право верить в суеверия и даже в сны!"  Вот его слова и я с ним согласна! Меньше заморачивайтесь! Гулзар, уверена что провод ни причем, просто обвитие такое дело, я когда в больничке лежала, так у 3 из 5 в палате было обвитие, у кого одинароное,  у кого двойное...  У меня лично на узи в 26 недель обнаружили 1 обвитие, но я очень просила сына выпутаться и к следующему узи  обвития не было и пуповинка далеко от шеи...  Послушный мальчик!
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 09 Июль 2009, 11:27:20 »

Ну какие суеверияНепонимающий Мы же не язычники (а суеверия с того времени и живут на нашей земле!) А вообще знаете, что мне сказал ксендз по поводу суеверий? "Кто верит в Бога, не имеет право верить в суеверия и даже в сны!"  Вот его слова и я с ним согласна! Меньше заморачивайтесь! Гулзар, уверена что провод ни причем, просто обвитие такое дело, я когда в больничке лежала, так у 3 из 5 в палате было обвитие, у кого одинароное,  у кого двойное...  У меня лично на узи в 26 недель обнаружили 1 обвитие, но я очень просила сына выпутаться и к следующему узи  обвития не было и пуповинка далеко от шеи...  Послушный мальчик!

А у моего Матвея УЗИ не показало 2-е обвитие. Появилось на момент родов  Плачущий

nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 10 Июль 2009, 14:39:39 »

Я за беременность и стриглась и красилась.... единственное, сечас перешла на щадащюю краску, т.к. волосы растут как сумашедшие, и мене жалко из раз в 3 недели краской красить... сейчас вообще думаю тоник купить - давно хотела свой цвет вернуть....
Насчет косметики - я вообще не крашусь  - брови и ресницы черные и длинные, только на выход, и продолжаю делать тоже во время Б....
Да, еще я вяжу, и малышу это нравится, он у меня сразу начинает копошится в пузике так тихонечко, как будто тоже вяжет))))
Вообще в суеверия верить - грех.  Нас хранит Бог... а суеверия - это "пережитки прошлого"

Меня тут племяшка вчера спросила, когда я укладывала волосы: Ты говорит куда собираешься? - Я  - Никуда, а что? -
Она: - А зачем волосы укладываешь?
Я в шоке.... Говорю - зачем кудато идти, чтобы выглядеть красивой?
Мне кажется я во время Беременности стала еще больше за собой следить....
Вчера с мужем в гараж ездила помогать - так он, когда я собралась присвистнул и сказал - ничего себе, с тобой не стыдно и в гараж съездить.... А я всего лишь расплела колосок и красиво уложила получившиеся кучеряшки....

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #137 : 18 Июль 2009, 17:12:32 »

а вот вы мне скажите, кто знает: не стричься-- это тоже суеверие?

А то просто меня вчера подруга спросила, мол, чего не стрижешься? А я и не знаю, чего-то не стригусь, и в ту беременность не стригшлась и не красилась тоже, а почему-- хрен его знает, сама че-то себе надумала... А тут вас читаю, а это суеверие какое-то есть такое, да?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #138 : 18 Июль 2009, 17:29:40 »

Не стричься- это типа чтобы ребенку жизнь не укорачивать. Лично я стриглась  каждые 3 недели, волосы росли как бешенные. Вообще ни в какие приметы не верила и не верю. Одна моя знакомая вышивает крестиком, когда на сохранении лежала, от скуки вышивала, увидела это её лечащий врач и....запретила вышивку- Вы что, обвитие будет!!!!!!!! Больше она не вышивала. По-моему- бред, раньше все приданое сами шили- вязали, добрую энергетику вкладывали, а сейча вдруг нельзя? Можно тут приметы посмотреть http://www.kinder.by/pregnant/signs.php А вообще, главное- не волноваться, делайте все так, как вам спокойнее.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #139 : 18 Июль 2009, 17:37:00 »

ой, да, я вообще заметила, что все эти приметы такеие уже пугательные и категоричные-- чуть что, так сразу жизнь укорачиваешь, или еще чего там... нет бы, скажем, такие приметы были-- если мама вяжет, доча будет модницей  Веселый или там, если постричься во время берем, то ре родится кучерявый... А то ж как напридумывают, аж читать страшно...  Рот на замке

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 18 Июль 2009, 17:51:58 »

Я тоже в эти "забабоны" не верю: и крашусь (мелируюсь), и стригусь, и вышиваю, и вязать малышу кое-что собралась.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 26 Июль 2009, 17:21:59 »

Вообще-то я не суеверная.....но....сегодня обнаружила у себя на кухне  Шокирован мышку
Испытала ряд разных чувств - испуг, удивление, а вот сейчас уже часа полтора укатываюсь от смеха Смеющийся
Учитывая, что в этой квартире прожила всю свою сознательную жизнь и мышей ни разу не встречала, пришла к выводу - беременным все же отказыват нельзя Улыбка

у нас тоже мыши завелись во время моей первой б.! причем живем на первом этаже, подвал рядом,никогда такой прелести не имели, а тогда приеали из отпуска - и на тебе! словили три или четыре мышки тогда. а я даже не знала, что это поверье такое - если беременной отказывать, то мыши заведуться. потом мне сказали, а я мужу - вот, говорю, стыдитесь, мужчина Смеющийся он и вправду месяцев до 4 тормозил немного у меня. в смысле, не оч внимательным был ко мне и моему новому положению. потом исправился. мот, правда, застыдили мыши Смеющийся

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 26 Июль 2009, 17:46:34 »

А я думала мыши заведуться у тех, кто отказывает, а не у беременной Непонимающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 26 Июль 2009, 19:09:22 »

mamik! Так у vika-buka , как она написала, муж тормозил немного. Вот мышки к нему и пробрались Смеющийся, а живут жеж в одной квартире.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 26 Июль 2009, 22:16:58 »

mamik, ну, да, что =Танечка= написала, то я и имела ввиду. мыши типа у него завелись Смеющийся

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 26 Июль 2009, 23:20:02 »

Интересно отказывал он ,а мыши к двоим приперлись!? Пусть у него в машине бы завелись, а то нечесная примета какае то!!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 27 Июль 2009, 09:46:54 »

во-во! пусть бы у него по рабочему столу пробегали бы. А то дома! И вам опять же терпеть... Безобразие, нигде беременным поблажек нет Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #147 : 27 Июль 2009, 11:59:08 »

mamik! Так у vika-buka , как она написала, муж тормозил немного. Вот мышки к нему и пробрались Смеющийся, а живут жеж в одной квартире.

ну, у моего ж мужа тоже в гараже мыши завелись в начале этой моей беременности! Он у меня тоже вел себя не должным образом... Четыре штуки изловил...

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 27 Июль 2009, 12:31:28 »

А мне один раз пообедать в ресторане отказали с подругой ( у меня тогда последний месяц был), которая приехала погостить ко мне из Минска, так я думаю, что у них до сих пор там мыши тусуются.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 27 Июль 2009, 12:45:50 »

lina_ru, а чего отказали Шокирован??? Типа мест небыло?
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт