milaja
|
нельзя вязать (делать много повторяющихся движений - петель)ь - забабон что-то в этом есть, ведь плод реагирует на все,ч то мать делает, может и в пуповине закрутьться
нельзя белье вешать - не забабон это тем у кого плод низко или пуповина низко крепится, может начаться кровотечение (нельзя руки вообше вверх поднимать с нагрузкой)
Добавлено: 06 Апрель 2009, 10:11:50
Добавлено: 06 Апрель 2009, 11:11:52
Добавлено: 06 Апрель 2009, 12:11:53
Добавлено: 06 Апрель 2009, 13:11:57
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я не вязала, а у нас было два обвития, причем тугих.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я не вязала, а у нас было два обвития, причем тугих.
Я вязать вообще терпеть ненавижу....а тоже 2х кратное обвитие было 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
[...а она продолжает-ты ж беременная,зачем тебе красится,ты и так уже замужем и в пложении,ради кого!я в шоке...
По поводу краски для волос ни чего не сказу (сама не крашусь, но для меня это лишний повод наконец-то вернуть свой естественный волос). А вот хорошо выглядеть нужно в первую очередь для себя, для своего хорошего настроения. Ведь даже замужем, а тем более в положении, приятно, когда на тебя смотрят с восхищением, а не с отвращением. Я тут в одной табличке вычитала, что во всех красках для волос содержится какао-то в-во (слаба в хим. терминах), кот. имеет свойственность накапливаться в организме и может привести к преждевремменным родам!!!  Теперь задумалась.. 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
[...а она продолжает-ты ж беременная,зачем тебе красится,ты и так уже замужем и в пложении,ради кого!я в шоке...
По поводу краски для волос ни чего не сказу (сама не крашусь, но для меня это лишний повод наконец-то вернуть свой естественный волос). А вот хорошо выглядеть нужно в первую очередь для себя, для своего хорошего настроения. Ведь даже замужем, а тем более в положении, приятно, когда на тебя смотрят с восхищением, а не с отвращением. Я тут в одной табличке вычитала, что во всех красках для волос содержится какао-то в-во (слаба в хим. терминах), кот. имеет свойственность накапливаться в организме и может привести к преждевремменным родам!!!  Теперь задумалась..  А Вы мелируйтесь  , краска не будет попадать на кожу головы и соответственно нигде не накопится 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
вот когда я карапуза своего ждала--меня вообще---"клинило"---я буквально всех в штыки воспринимала, когда кто-то интересовался когда мне рожать и какого пола карапуз...просто необъяснимая агрессия была...сама себе никак не могла объяснить даже...
сейчас с содраганием вспоминаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А с какого срока каблуки нельзя?
Я недель до 14 носила точно, потом как то неудобно в них стало!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
Вообще-то, по логике вещей, где-то после первого триместра с ними лучше расстаться... Но на практике бывает, что девушка и до самых родов может на каблуках проходить-- ну комфортно ей, удобно, никаких проблем со здоровьем нету... Хотя считается, что, если на поздних сроках ходить на каблуках, то голока неправильно вклинивается перед родами... Я уже недель в восемь стала ощущать дискомфорт от каблуков, и носила их по-минимуму, а там и лето наступило, перешла на шлепанцы летние без каблуков. Нужно было недель в 12 на выпускной каблуки одеть-- очень было неудобно, падала, теряла равновесие 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я просто по своему самочуствию смотрела и хотя беременность была легкой, но я очень много ходила пешком, поэтому постепенно переходила на все более низкий каблук, где-то с середины 2-го триместра, потом практически без каблука ходила. А в 12 недель я еще на новогоднем корпоративе на тоненьких шпильках отплясывала польку. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
С такого срока, когда уже неудобно станет ходить...Я только в 28 недель перешла на "тихий ход", а до этого - только на каблуке щеголяла, хотя была зима...скользко...но мне было ТАК удобно! Хотя сама гинеколог мне пригрозила, что если в следующий раз я приду на ТАКИХ каблуках, то она собственноручно мне их отпилит. 
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
В 20 недель перешла на танкетку, а в 24 - долой каблуки, стало тяжело. А еще запрещаятся вродь руки поднимать вверх обе одновременно, ну и тяжести - исключительно по полтора кг в каждую руку и не больше.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Вообще-то я не суеверная.....но....сегодня обнаружила у себя на кухне  мышку Испытала ряд разных чувств - испуг, удивление, а вот сейчас уже часа полтора укатываюсь от смеха  Учитывая, что в этой квартире прожила всю свою сознательную жизнь и мышей ни разу не встречала, пришла к выводу - беременным все же отказыват нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я не суеверная, но... Дома шел ремонт в коридоре, кабель разного рода почти месяц валялся на полу, пока мы не купили плинтус и не спрятали все эти шнуры. Во время ночных походов в туалет я вечно цеплялась за кабель ногами (путалась) У Матвея было двойное обвитие пуповиной... Как не верить Девочки, береженого Бог бережет!
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Ну какие суеверия  Мы же не язычники (а суеверия с того времени и живут на нашей земле!) А вообще знаете, что мне сказал ксендз по поводу суеверий? "Кто верит в Бога, не имеет право верить в суеверия и даже в сны!" Вот его слова и я с ним согласна! Меньше заморачивайтесь! Гулзар, уверена что провод ни причем, просто обвитие такое дело, я когда в больничке лежала, так у 3 из 5 в палате было обвитие, у кого одинароное, у кого двойное... У меня лично на узи в 26 недель обнаружили 1 обвитие, но я очень просила сына выпутаться и к следующему узи обвития не было и пуповинка далеко от шеи... Послушный мальчик!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ну какие суеверия  Мы же не язычники (а суеверия с того времени и живут на нашей земле!) А вообще знаете, что мне сказал ксендз по поводу суеверий? "Кто верит в Бога, не имеет право верить в суеверия и даже в сны!" Вот его слова и я с ним согласна! Меньше заморачивайтесь! Гулзар, уверена что провод ни причем, просто обвитие такое дело, я когда в больничке лежала, так у 3 из 5 в палате было обвитие, у кого одинароное, у кого двойное... У меня лично на узи в 26 недель обнаружили 1 обвитие, но я очень просила сына выпутаться и к следующему узи обвития не было и пуповинка далеко от шеи... Послушный мальчик! А у моего Матвея УЗИ не показало 2-е обвитие. Появилось на момент родов 
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Я за беременность и стриглась и красилась.... единственное, сечас перешла на щадащюю краску, т.к. волосы растут как сумашедшие, и мене жалко из раз в 3 недели краской красить... сейчас вообще думаю тоник купить - давно хотела свой цвет вернуть.... Насчет косметики - я вообще не крашусь - брови и ресницы черные и длинные, только на выход, и продолжаю делать тоже во время Б.... Да, еще я вяжу, и малышу это нравится, он у меня сразу начинает копошится в пузике так тихонечко, как будто тоже вяжет)))) Вообще в суеверия верить - грех. Нас хранит Бог... а суеверия - это "пережитки прошлого"
Меня тут племяшка вчера спросила, когда я укладывала волосы: Ты говорит куда собираешься? - Я - Никуда, а что? - Она: - А зачем волосы укладываешь? Я в шоке.... Говорю - зачем кудато идти, чтобы выглядеть красивой? Мне кажется я во время Беременности стала еще больше за собой следить.... Вчера с мужем в гараж ездила помогать - так он, когда я собралась присвистнул и сказал - ничего себе, с тобой не стыдно и в гараж съездить.... А я всего лишь расплела колосок и красиво уложила получившиеся кучеряшки....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а вот вы мне скажите, кто знает: не стричься-- это тоже суеверие?
А то просто меня вчера подруга спросила, мол, чего не стрижешься? А я и не знаю, чего-то не стригусь, и в ту беременность не стригшлась и не красилась тоже, а почему-- хрен его знает, сама че-то себе надумала... А тут вас читаю, а это суеверие какое-то есть такое, да?
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Не стричься- это типа чтобы ребенку жизнь не укорачивать. Лично я стриглась каждые 3 недели, волосы росли как бешенные. Вообще ни в какие приметы не верила и не верю. Одна моя знакомая вышивает крестиком, когда на сохранении лежала, от скуки вышивала, увидела это её лечащий врач и....запретила вышивку- Вы что, обвитие будет!!!!!!!! Больше она не вышивала. По-моему- бред, раньше все приданое сами шили- вязали, добрую энергетику вкладывали, а сейча вдруг нельзя? Можно тут приметы посмотреть http://www.kinder.by/pregnant/signs.php А вообще, главное- не волноваться, делайте все так, как вам спокойнее.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, да, я вообще заметила, что все эти приметы такеие уже пугательные и категоричные-- чуть что, так сразу жизнь укорачиваешь, или еще чего там... нет бы, скажем, такие приметы были-- если мама вяжет, доча будет модницей  или там, если постричься во время берем, то ре родится кучерявый... А то ж как напридумывают, аж читать страшно... 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Я тоже в эти "забабоны" не верю: и крашусь (мелируюсь), и стригусь, и вышиваю, и вязать малышу кое-что собралась.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Вообще-то я не суеверная.....но....сегодня обнаружила у себя на кухне  мышку Испытала ряд разных чувств - испуг, удивление, а вот сейчас уже часа полтора укатываюсь от смеха  Учитывая, что в этой квартире прожила всю свою сознательную жизнь и мышей ни разу не встречала, пришла к выводу - беременным все же отказыват нельзя  у нас тоже мыши завелись во время моей первой б.! причем живем на первом этаже, подвал рядом,никогда такой прелести не имели, а тогда приеали из отпуска - и на тебе! словили три или четыре мышки тогда. а я даже не знала, что это поверье такое - если беременной отказывать, то мыши заведуться. потом мне сказали, а я мужу - вот, говорю, стыдитесь, мужчина  он и вправду месяцев до 4 тормозил немного у меня. в смысле, не оч внимательным был ко мне и моему новому положению. потом исправился. мот, правда, застыдили мыши 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Брусничка
|
mamik! Так у vika-buka , как она написала, муж тормозил немного. Вот мышки к нему и пробрались  , а живут жеж в одной квартире.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
mamik, ну, да, что =Танечка= написала, то я и имела ввиду. мыши типа у него завелись 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
ritta21
|
Интересно отказывал он ,а мыши к двоим приперлись!? Пусть у него в машине бы завелись, а то нечесная примета какае то!!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Nataniel
|
mamik! Так у vika-buka , как она написала, муж тормозил немного. Вот мышки к нему и пробрались  , а живут жеж в одной квартире. ну, у моего ж мужа тоже в гараже мыши завелись в начале этой моей беременности! Он у меня тоже вел себя не должным образом... Четыре штуки изловил...
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
lina_ru, а чего отказали  ??? Типа мест небыло?
|
|
|
|
|
|
|
|