|
Miss_O
|
Итак, шош за рэсторан такой?  На Бар на телеграфной уж очень похож 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Нет, ресторан Старый Лямус (вроде так называется).
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
оооооо, нифига се! Я была о них лучшего мнения... Правда, однажды перед НГ мы заказывали себе там столик, так они нам чуть ли не на ПН только предложили, сказав что на остальные дни уже все занято, но а когда мы пришли, то оказалось что места были "по-подходу"- не совсем понимаю, зачем это делается...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а я там ни разу не была 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
И я не была... И уже не скоро попаду... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Jancka
|
И я не была... И уже не скоро попаду...  что ж так пессимистично?  ребенка в люльку, мужа под руку и все возможно 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Танюша,не в нашей стране,не в наших ресторанах... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Jancka
|
Танюша,не в нашей стране,не в наших ресторанах...  мы ходили и у нас, правда, только обедать..
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Девочки, у меня, наверное, бзик зашёл  Слышала, что когда птица в окно бьётся - эт не к добру. Так вот, вчера синица сла на москитную сетку и давай там что-то выковыривать. Я блин обрадовалась, что мот к появлению малышика стучит  Мама грит - нет, что-то плохое.. Через 30 минут маме позвонили и сказали, что женщина с работы умерла  Сегодня опять прилетала, я её 2 раза сгоняла  Подруга говорит, что птица - или к добру, или к беде  Я реально перетрусила, т.к. малышик с утра и до вечера не шевелился ваще  Ну, потом, видимо, проснулся
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
@прельк@, не надо так настраиваться  Мне вот тоже голубь в открытую форточку залетел, а через некоторое время я узнала о долгожданной беременности 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
я тоже такое слышала, и даже в первую неудачную беременность оно совпало. но этим летом мне тоже в Гродно, воробышек в окно стучал - ттт..
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Верьте в лучшее, что птичка в окно -- это хорошая новость.  Плохое само придет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, у меня, наверное, бзик зашёл  Слышала, что когда птица в окно бьётся - эт не к добру. Так вот, вчера синица сла на москитную сетку и давай там что-то выковыривать. Я блин обрадовалась, что мот к появлению малышика стучит  Мама грит - нет, что-то плохое.. Через 30 минут маме позвонили и сказали, что женщина с работы умерла  Сегодня опять прилетала, я её 2 раза сгоняла Подруга говорит, что птица - или к добру, или к беде  Я реально перетрусила, т.к. малышик с утра и до вечера не шевелился ваще  Ну, потом, видимо, проснулся молодец подруга-- в логике не откажешь  Апрелька, если Вас это утешит, расскажу свою историю-- у меня тоже во время беременности этой была история с птичкой. Тока она печальная... Короче, лето было, сижу на кухне, слышу-- БУМ в окно... Смотрю-- под окном птичка валяется, и собака наша уже к птичке несется. Сожрет же, думаю... Бегом на улицу, спасать, значит. Ну, птица живая, но без сознания. Я её в коробочку и домой, думаю, подожду, пока оклемается, и выпущу. Герман в восторге, птичка... Скачет вокруг, а я ищу, чем накрыть коробку... И тут сын решает птичку покормить, бросает в коробку кусочек хлеба, птица от неожиданности, наверное, резко приходит в себя, взлетает и в окно-- а окно-то закрыто! Короче, она в стекло со всей дури, раз, другой... Ну, с третьего раза она себе шею все-таки свернула...  Так все быстро произошло, я ахнуть не успела. И, главное ведь, спасти хотела вообще-то... Спасла  Я тоже сначала всякие приметы дурные вспоминать стала, а потом плюнула и забыла. Как видите, все у нас хорошо... ТТТ  И у вас все хорошо будет 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Лежу в палате. Скукотища. Кругом диабетики, которые всю жизнь привыкли себя ограничивать и я одна- беременная))) И тут у нас возникли споры- можно ли красить волосы во время бер-ти? Палата разделилась на 2 воинствующих лагеря  Я крашу волосы. И глаза. И ногти. И не собираюсь отказываться от этих радостей во время бер-ти, превращаюсь в прыщавую блондинку с 10сантиметровыми темными корнями))) Даже на распечатках, данных в ЖК написано, что красить волосы можно. Как оказалось, многие женщины по разным причинам ( в основном опасения за дите), зачастую надуманным, отказываются от привычных, в миру совсем невредных вещей. Я не говорю про курение и алкоголь. Вот некоторые страхи, которые мне уже удалось разузнать- не красить волосы, не использовать декоративную косметику, не эпилироваться  , не носить штаны (религиозный предрассудок),не принимать ванну. А от чего привычного отказались вы? Или может знаете какие-то страхи беременных? Лично я пока только отказалась от каблуков ну и сильно ограничила себя в сладких йогуртах, ИМХО стабилизаторы, красители, загустители, консерванты, кстантовая и гуаровая камедь и т.д. гораздо вреднее для ребенка чем покраска корней волос раз в 3 месяца 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Я отказалась от горячих ванн, хотя ухх как люблю поваляться в полукипяточке, но это с точки зрения безопасности, а не суеверие. Ещё не ем грибы, хотя тоже очень люблю. Как только диагностировали мою беременность, врач в Лоде первым делом сказал исключить из рациона грибы. Затем это же сказали в консультации. Хотя в нете такой информации не нашла, что это опасно.  Волосы крашу, ногти стригу, эпиляцию провожу, в брюках хожу 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я в первую Б не ела вреднстей типа чипосов, колы и всякой такой лабуды, теперь тоже не ем, но иногда что-нибудь да и откушу ,если очень хочется  по поводу ванны...врачи советуют не принимать очень горячую ванну или в баню ходить по крайней мере в первом триместре Б, т.к это увеличивает риск отслойки плаценты и выкидыша. В превую Б я вообще только душ принимала, сейчас делаю все, т.к в ванне полежать оч люблююю  и всё т-т-т хорошо. А в остальном обычную жизнь веду и не отчего не отказываюсь: и крашусь и волосы крашу и стригусь и ногти крашу и косметикой пользуюсь в умеренных пределах 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Про грибы 1 раз слышу.Декоративной косметикой пользуюсь,волосы стригла,челку постоянно(но не красила,свой волос к этому почти отрос).Ванну стараюсь не принимать,только душ.особенно в 1 триместре вообще не принимала.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Про грибы тоже первый раз слышу  От ванны не отказалась, только снизила температуру и время пребывания, ибо ванна для меня лучший релаксатор, а так же самое действенное средство в начале б=ти от токсикоза  От бани тоже не отказалась, тем более зачатие произошло на фоне походов в баню и первые две недели мы уже ходили туда вдвоем))) Опять же значительно снизила температурный режим и время пребывания. После моих долгигх разъяснений как и что я буду делать моя врач оказалась не против этой процедуры  А, от интимной жизни пришлось отказаться до 12 недель- врач запретил, хотя лично я никаких показний к этому так и не нашла)))
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
от половой жизни не отказывалась.И гинеголог не запрещала.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
грибы нельзя - это тяжелый белок, а с жкт в беременность и без того проблемы. более того, существует опасность отравления. обе беременности ограничивала себя только в сырых/сырокопченых продуктах - мясе, рыбе, яйцах. и в первом триместре не хотелось кофе. ванну нельзя только сильно горячую. сам забабон исходит из того времени, когда чистой воды не было и была возможность занести серьезную инфекцию.
|
|
|
|
|
|
|
K@trina
Молодой Гродненец
|
Мне про грибы тоже гинеколог сказала. Отказалась пока только от ванны и всяких бесполезно-вредных продуктов(чипсы, кола). Хотя без ванны конечно тяжело... Но почитав ваши ответы, думаю можно будет принять, прямо сегодня, просто не долго и не очень горячую. Ведь так хочется...
|
|
|
|
|
|
|
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
Илона
|
Единственная примета, которой я следую, это ограничение себя от стрессов. Не смотрю фильмы ужасов, стараюсь не обращать внимания на неполноценных людей, я понимаю, что это не их вина, но для меня, как для человека сопереживающего это стресс. От покраски волос, т.к. я светло русая и крашусь в блондинку я не отказалась. Не вижу ничего страшного в том, чтобы раз в 2 месяца приводить в порядок причёску. Ванную я с детства не особо люблю, всегда обходилась душем, вот и сейчас проблем нету. А вот вредные продукты, в которых много химии я вообще исключила из рациона, как и яблоки из гипермаркетов, которые могут год пролежать на полке и не портиться. За питанием я очень строго слежу, считаю его главным фактором в здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Я в приметы не верила, делала все и красила ногти, и стриглась и красила волосы ( причем последний раз красила за 3 дня до роддома), и ела все ( кроме грибочков) и лежала долго в достаточно теполй ванной...... Но единственная примета, нельзя переступать через веревки, шланги и прочую дребедень, а то ребеночек родится с обвитием,....так и вышло , были обвиты и ручки и головка!!!
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Jancka
|
Но единственная примета, нельзя переступать через веревки, шланги и прочую дребедень, а то ребеночек родится с обвитием,....так и вышло , были обвиты и ручки и головка!!!
да ну, ерунда это. а еще руки нельзя поднимать и белье вешать  у моих обвитий не было, а я за неделю до рождения вообще в пеший поход по горам в 18км ходила 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Нда...теперь буду думать,прежде,чем переступать...
|
|
|
|
|
|
|
tanjushka86
|
да ну, ерунда это. Согласна.Всё это простые суеверия!!!Я тоже и красилась и вешала бельё и слава Богу всё было ОК!!!
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Всегда сбывается то, во что веришь. И то, чего очень боишься.Так что верьте в хорошее и полагайтесь на Бога. 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Про "вешала белье" - это не суеверия. Если поднимаешь руки высоко вверх, напрягаются (или натягиваются  ) мышцы живота, что может вызвать преждевременные роды.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Про "вешала белье" - это не суеверия. Если поднимаешь руки высоко вверх, напрягаются (или натягиваются  ) мышцы живота, что может вызвать преждевременные роды. мышцы живота тренировать можно даже во время беременности. преждевременные роды таким не вызовешь.
|
|
|
|
|
|
|
|