Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 18:04:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Педприкорм  (Прочитано 92282 раз)
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #180 : 23 Декабрь 2009, 19:43:47 »

считается, что с полугода

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #181 : 24 Декабрь 2009, 12:40:28 »

ну типа так и делаем..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 01 Январь 2010, 11:48:35 »

у моего малого проснулся невероятный интерес к взрослой пище...
может потому, что когда сама ем, практически всегда держу сына на руках... лежать не хочет, только сидеть, вот и не оставишь нигде, стульчик пока не купила...
больше всего его тянет в тарелку к папе с жареной картошечкой и мяском  Веселый Веселый Веселый
я прикалываюсь, что скоро папе прийдется урезать рацион - с сыном делиться...

ела позавчера банан, малой так лез, что дала полизать немного...
визжал от восторга, как поросеночек  Целующий

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #183 : 01 Январь 2010, 13:03:07 »

а у моего это наверное всё-таки не пищевой интерес, а просто интерес, так как вчерашний опыт показал, что из всей еды находящейся  на столе его заинтересовал только торт целиком, разрезанный на кусочки уже не интересовал.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 01 Май 2011, 21:05:34 »

мамочки, практикующие педприкорм, подскажите, в каком виде малыши пробуют мясо? вареное? и как ему урвать кусочек размером со спичечную головку? или в виде котлеты? и может у кого аллергик на педприкорме - что даете есть? из-за аллершии боюь связваться с котлетами, там же яйцо... пока пробовал только рисинки и банан, ну и яблоко облизывал

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 01 Май 2011, 21:07:49 »

мамочки, практикующие педприкорм, подскажите, в каком виде малыши пробуют мясо? вареное? и как ему урвать кусочек размером со спичечную головку? или в виде котлеты? и может у кого аллергик на педприкорме - что даете есть? из-за аллершии боюь связваться с котлетами, там же яйцо... пока пробовал только рисинки и банан, ну и яблоко облизывал
вот банан и яблоко-это вы зря....
Насчет мяса-я бы дала фрикадельки кусочек.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 01 Май 2011, 22:51:48 »

почему?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 02 Май 2011, 10:12:14 »

почему?
мое личное мнение-деткам-аллергикам вообще педприкорм не показан.Тут из баночки даешь(проверенное в лаборатори и стерилизованное, вываренное) и не знаешь-высыпет или нет, а если высыпет, то на что конкретно.А в 8 месяцев для ребенка-аллергика свежие фрукты(особенно яблоко, которое до этого дня долежало,наверняка обработанное)-в моем понимании лучше так не делать.Просто помню советы гастроэнтеролога-фрукты и пюре фруктовые ближе к году, тогда же и соки...А с другой стороны-у деток все по-разному.У моего кусочки банана до сих пор непереработанными выйти могут, но это ведь не значит, что у всех так.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 02 Май 2011, 13:47:28 »

понятно. думаю, стоило сразу обосновать свой ответ  Подмигивающий  а то я думала, что ты против яблока и банана вообще )
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 02 Май 2011, 13:50:44 »

понятно. думаю, стоило сразу обосновать свой ответ  Подмигивающий  а то я думала, что ты против яблока и банана вообще )
нет конечно, вообще не против.Против для аллергиков в 8 месяцев, да еще и кусочками.Да и вобще мое мнение
деткам-аллергикам вообще педприкорм не показан.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 02 Май 2011, 19:08:02 »

мое личное мнение-деткам-аллергикам вообще педприкорм не показан
я тоже так думаю... думала... Начинала с баночек, месяц ел все что предлагали (кабачок, брокколи, цветную, рисовую кашу), а потом как переклинило - ничего не ест. причем не то что ему не нравится, она даже пробовать не хочет. только увидит ложку, отворачивается, выгибается и воет Рот на замке но рисинки пробовала давать свои - вроде взял. Последняя надежда на педприкорм, а то больше месяца дитенок ничего не ест

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 02 Май 2011, 19:56:18 »

мое личное мнение-деткам-аллергикам вообще педприкорм не показан
я тоже так думаю... думала... Начинала с баночек, месяц ел все что предлагали (кабачок, брокколи, цветную, рисовую кашу), а потом как переклинило - ничего не ест. причем не то что ему не нравится, она даже пробовать не хочет. только увидит ложку, отворачивается, выгибается и воет Рот на замке но рисинки пробовала давать свои - вроде взял. Последняя надежда на педприкорм, а то больше месяца дитенок ничего не ест
ничего-это кроме ГМ?а лизнутое яблоко или банан, рисинки-это еда?Понимаю, что цель прикорма-познакомить с новыми вкусами, но вот честно-не вижу в этом смысла....
Мой тоже плохо кушал, а я и не настаивала особо-голодным он не был на ГМ....И так долго было, пока кормила(до 2 лет почти).Перестала кормить-стал такой топтун-ест все подряд(кроме ярких овощей), еще и добавки просит.Ну попробуйте для себя суп-пюре из овощей готовить, супчик с фрикадельками, кашу из рисовых/гречневых хлопьев, картофельное пюре без молока, паровые котлеты из постной свинины/индюшки . Может ребенок есть с вами заодно будет, но все же это должны быть такие здоровые, адаптированные для ребенка блюда, а не жаренное мясо, хоть и из серединки....
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 03 Май 2011, 11:44:17 »

Ну естественно на ГМ
суп-пюре из овощей готовить, супчик с фрикадельками, кашу из рисовых/гречневых хлопьев, картофельное пюре без молока, паровые котлеты из постной свинины/индюшки
да я почти так и питаюсь все время. жареное уже забыла и как выглядит, поэтому и думаю, что может стоит попробовать свою еду перестать солить и давать пробовать ребенку

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 03 Май 2011, 22:32:02 »

Я давала котлетки, мясо из супа, в общем всё, что ем сама, ведь в этом смысл педприкорма, у моего ре аллергия на молоко и морковь, перестала добавлять эти продукты в еду, либо свела к минимуму. А вообще с введением педприкорма семья стала питаться намного здоровее, жарю я крайне редко. К году мой ре не имея ни одного зуба жевал всё, проблем с кусочками не было вообще Улыбка Второй, скорее всего, также будет на педприкорме! В общем у нас одни плюсы.
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 25 Июнь 2011, 22:45:43 »

Девочки, что-то давно тут никого не было. У меня проблема. Сын сначала ел кашки из коробки, пюрешки овощные. А сейчас его тоже переклинило.Ничего "детского" есть не хочет. Подползает ко мне , когда я ем и рот открывает. Стала по чуть-чуть ему давать.  Ел картошку, котлетки, супы, банан, яблоко.Капусту цветную, брокколи. А сейчас вообще ничего особо и не хочет. Кашу может только поесть ( взрослую, т.е. не перемолотую) и все. Я переживаю, т.к. молоко ( мы на ГВ) стал меньше есть, в основном ночью. Хватает-ли ему этой еды?.Ему 9 мес.
А вообще, скажите, чем малышей кормите?. Я имею в виду конкретные блюда, а не в общем там мясо, овощи. У меня уже никакой фантазии не осталось. Может рецепты какие напишете? Буду благодарна.  Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #195 : 26 Июнь 2011, 18:46:59 »

Ну естественно на ГМ
суп-пюре из овощей готовить, супчик с фрикадельками, кашу из рисовых/гречневых хлопьев, картофельное пюре без молока, паровые котлеты из постной свинины/индюшки
да я почти так и питаюсь все время. жареное уже забыла и как выглядит, поэтому и думаю, что может стоит попробовать свою еду перестать солить и давать пробовать ребенку

а чего переставать солить? Или Вы солите очень сильно? Умеренное количество соли нужно любому человеку  Улыбка

ну и не забываем про темку: http://forum.grodno.net/index.php?topic=31474.0 специально же для вас старались )))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 26 Июнь 2011, 19:42:41 »

Может ребенок есть с вами заодно будет, но все же это должны быть такие здоровые, адаптированные для ребенка блюда, а не жаренное мясо, хоть и из серединки....
Смеющийся

смысл педприкорма в ознакомлении с едой, употребляемой в семье( даже ВОЗовская программа была недавно по поддержке педприкорма Улыбка ). пища начинает играть энергетическое значение где-то с полутара лет, до того ферменты не те у ребёнка.

ну да, не те.....потому и чебурек, и мясо жаренное для "ознакомления" нормально.....
И вот чего не знала, так это про "энергетическое значение пищи" после полутора лет Смеющийся Смеющийся Смеющийся.Спасибо за информацию.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 26 Июнь 2011, 21:16:13 »

ну да, не те.....потому и чебурек, и мясо жаренное для "ознакомления" нормально.....
киньте в меня тапок - нормально  Показывает язык своим такое даю. не в плане, что каждый день сильно зажаренное в жиру мясо или чебурек, а просто пожареное. что в нем такого? жира нет, свободных радикалов тоже - чего бояться? пусть привыкают к нормальной еде. вкус ребенка тоже развивать нужно  Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 26 Июнь 2011, 21:29:32 »

киньте в меня тапок - нормально  Показывает язык своим такое даю. не в плане, что каждый день сильно зажаренное в жиру мясо или чебурек, а просто пожареное. что в нем такого? жира нет, свободных радикалов тоже - чего бояться? пусть привыкают к нормальной еде. вкус ребенка тоже развивать нужно  Улыбка
в 8 месяцев?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 26 Июнь 2011, 22:04:34 »

киньте в меня тапок - нормально  Показывает язык своим такое даю. не в плане, что каждый день сильно зажаренное в жиру мясо или чебурек, а просто пожареное. что в нем такого? жира нет, свободных радикалов тоже - чего бояться? пусть привыкают к нормальной еде. вкус ребенка тоже развивать нужно  Улыбка

Таня, я тот единственный чебурек помню до сих пор - мы его ели в слинге, слинг им потом пах и пятна остались  Смеющийся
ой, ну чего оправдываться, единственный он или 10 по счету-разница-то какая?захотелось и съели, абы на здоровье.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 26 Июнь 2011, 22:18:40 »

в 8 месяцев?
почему в 8? в 9-10-12. с 11 месяцев малая у меня практически на общем столе, а по чуток пробовала и раньше, речь идет же о маленьких порциях. начала в 11 месяцев с супа, котлетки, рыбки и тд. малой пиццу точил в этом возрасте. готовлю всем всегда одинаково. и жареное тоже. на пару еще никогда мясного не готовила.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 26 Июнь 2011, 22:23:28 »

в 8 месяцев?
почему в 8? в 9-10-12. с 11 месяцев малая у меня практически на общем столе, а по чуток пробовала и раньше, речь идет же о маленьких порциях. начала в 11 месяцев с супа, котлетки и тд.
ну потому что изначально мама 8-месячного ребенка спрашивала, что на педприкорме можно ребенку дать.Ну ей Ännhen и предложила как вариант кусочек мяса жареного из середины.
с 11 месяцев малая у меня практически на общем столе, а по чуток пробовала и раньше, речь идет же о маленьких порциях. начала в 11 месяцев с супа, котлетки, рыбки и тд. малой пиццу точил в этом возрасте. готовлю всем всегда одинаково. и жареное тоже. на пару еще никогда мясного не готовила.
и у нас так-с года точно на общем столе.И никаких пюрешек мясных мы не ели-все кусковое, те же котлеты и отбивные.Не жаренные, но запеченные в духовке, да и на сковороде можно почти паровое приготовить.
Насчет чебуреков-я и сейчас малому такое не даю.Не детская это еда-с кучей приправ и жаренное во фритюре.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 26 Июнь 2011, 22:41:35 »

t.d., там ребенку 9  В замешательстве вот про 9 не помню, а в 10 свой шашлык без подгорелых мест, естественно, из серединки, грызть давала.

а чебуреки можно и без фритюра. смазать маслом и в духовку. и привравы тоже смотря какие. кста, теперь и фритюр изредка даю, а почему нет? свежее масло в продукт не впитывается, жирного нет.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 26 Июнь 2011, 22:46:20 »

t.d., там ребенку 9  В замешательстве вот про 9 не помню, а в 10 свой шашлык без подгорелых мест, естественно, из серединки, грызть давала.

а чебуреки можно и без фритюра. смазать маслом и в духовку. и привравы тоже смотря какие. кста, теперь и фритюр изредка даю, а почему нет? свежее масло в продукт не впитывается, жирного нет.
там ребенку сегодня 10мес и 1 день, вопрос был 1 мая, то есть почти 2 месяца назад.
Насчет как готовить чебуреки-чебуреки в духовке и без острых приправ-это не чебуреки, а некое их подобие.Или называются они тогда иначе-печеные пирожки с мясом.
А насчет фритюра-я может готовить не умею, но у меня фритюр впитывается в тесто-все еще очень от теста зависит.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #204 : 26 Июнь 2011, 22:54:10 »

убейте меня тапком, но, имхо, чебурек ни в 9, ни в 10, ни тем более в 8 ребенку я бы не давала. Он еще мясо не попробовал толком, а тут чебуреки  Рот на замке Как кашу ре в 2 месяца дают, то ругают. А как чебуреки в 8 месяцев, или шашлык, то нормально... наверно я в этой жизни чего-то непонимаю...
Знакомая с ре была на педприкорме. И не из-за аллергий, или еще чего-то. А просто ей так было удобнее. Так у нее реально еда была нормальная, адаптированная под ребенка. Никаких сосисок-кетчупов и тд. Но вот мясо у них было. Куском она пыталась давать. Но фишка в том, что дашь совсем маленький - попехнется ре. А дашь большой - мусолит-мусолит, и толку мало. Имхо, все же пюреобразное мясо поначалу все же предпочтительнее. Пусть оно будет не с общего стола, и из консервы. Но все же так полезнее.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 26 Июнь 2011, 22:56:45 »

Таня, vik-grod спросила вчера  и написала, что ребенку 9 месяцев В замешательстве

а ты с чебуреками побробуй, не хуже получится  Подмигивающий меня в русском магазине научили..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #206 : 26 Июнь 2011, 23:04:06 »

Ännhen, ну и что хорошего в том, что ты дала этот кусочек чебурека ( да и еще насколько я понимаю  покупного  В замешательстве) ребенку? для чего? для развития вкуса? или ты предлагаешь остальным взять это в привычку и кормить ребенка в 8-9-10 месяцев чебуреками если не каждый день, то раз в неделю? или шашлык из серединки давать?
если мы говорим о педприкорме, то , наверно, имеются ввиду "здоровые" блюда. чебуреки и шашлык , имхо, к ним не отнесешь.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 26 Июнь 2011, 23:07:15 »

Куском она пыталась давать. Но фишка в том, что дашь совсем маленький - попехнется ре. А дашь большой - мусолит-мусолит, и толку мало
ну, не все ж дети одинаковые, правда? никто не говорит, что ребенку нужно вместо обеда скормить чебурек (вот уж прицепились к слову. а я и не знаю пробовали мои дети чебуреки или нет, я на таком не циклюсь, но и тайком не ем), а дать попробовать.

и, кстати, я тогда же писала, что трагедии из той каши делать не стоит, так же как и обзывать маму неизвестно кем. в их случае обильных срыгиваний, при наивероятнейшем отсутствии средств на густую смесь (ту же крупу), добавить ложку-две каши в бутылку - это выход.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #208 : 26 Июнь 2011, 23:13:33 »

Имхо, все же пюреобразное мясо поначалу все же предпочтительнее. Пусть оно будет не с общего стола, и из консервы. Но все же так полезнее.

это НЕ педприкорм. ты предлагаешь всем так делать?
а от ПЕДприкорма шаг вправо/шаг влево - расстрел?
я плохо поняла, что ты понимаешь под словами "энергетическое значение пищи после 1.5 лет" Непонимающий но большинству детей все же для нормального развития мясо необходимо, и от того, что ре пожует кусочек мяска из серединки гемоглобин у него врядли вырастет.

Добавлено: 26 Июнь 2011, 23:15:40
Куском она пыталась давать. Но фишка в том, что дашь совсем маленький - попехнется ре. А дашь большой - мусолит-мусолит, и толку мало
ну, не все ж дети одинаковые, правда? никто не говорит, что ребенку нужно вместо обеда скормить чебурек (вот уж прицепились к слову. а я и не знаю пробовали мои дети чебуреки или нет, я на таком не циклюсь, но и тайком не ем), а дать попробовать.
ну вот а скажи, выход - это самой кусок такого мяса пожевать, а потом ре в рот положить?
попробовать - это одно. а вопрос - чем ребенка кормить каждый день - это другое. Подмигивающий

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 26 Июнь 2011, 23:30:48 »

Куском она пыталась давать. Но фишка в том, что дашь совсем маленький - попехнется ре. А дашь большой - мусолит-мусолит, и толку мало. Имхо, все же пюреобразное мясо поначалу все же предпочтительнее. Пусть оно будет не с общего стола, и из консервы. Но все же так полезнее.
Мой ре, не имея ни одного зуба, куском съедал мясо в 9 месяцев.И мелкими не давился Показывает язык Он же привык с самого начала есть именно кусочками. И я так понимаю, всю полезность мы восполняем маминым молочком, хотя я не верю , что консервы намного полезнее.

ну вот а скажи, выход - это самой кусок такого мяса пожевать, а потом ре в рот положить?попробовать - это одно. а вопрос - чем ребенка кормить каждый день - это другое.
А на педприкорме в таком возрасте( до года как минимум) вообще не стоит задача ребенка накормить едой с общего стола, основное питание всё ещё молочко мамы.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт