Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 04:10:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Педприкорм  (Прочитано 92231 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #120 : 17 Март 2009, 19:00:47 »

но ведь Вы тогда вводили прикорм, как прикорм, а не педприкопм по крупинкам? а очень часто на гв это именно педприкорм.
ну да
я думаю, что чаще всего встречается смешанное
основная масса же даже не слышала про схемы введения прикорма, не знает, что такое педприкорм

мне просто интересна статистика, есть ли связь между тем, как вводили прикорм и интересом к еде
ну да ладно, это так для итересу
,

Статистику я не видела, но могу вот еще что предположить: мамы, которые выбирают педприкорм, часто еще делают это из тех соображений, что не хотят заморачиваться  регулярной ежедневной готовкой ребенку отдельно, да и покупкой баночек... И в таком случае мама и не грузится, поел ре или нет-- захотел из тарелки-- отъел, не захотел-- грудью доест... Забыла покормить-- ничего страшного, грудь поест... Но мне вот кажется почему-то, что если начать этим деткам регулярно предлагать приготовленную специально для них еду-- они станут её кушать и со вренменем точно так же привыкнут к регулярному питанию... Так что мое мнение, что всегда и во всем рулит мама.

Добавлено: 17 Март 2009, 19:09:30

у меня кастрюльки с дырочками, у подруги-- электрическая. Как я поняла,Юо приготовлению разницы нет. Но вот подруга тащится от всяких там электронных функций-- к примеру, закинула еду готовиться и пошла с ребенком на прогулку, запрограммировала время готовки и время дополнительного подогрева, если, к примеру, надолго идет-- и к их приходу у них свежий горяченький обед Улыбка Я то свои кастрюльки понятно, что на время прогулки не оставлю включенными...  Рот на замке Смеющийся

А так вообще-- пароварка-- это весчь.

я читала, что это смерть витаминам, если еду приготовить и держать в тепле.

а у меня, кстати, точно такое же сомнение по этому поводу возникло, когда я с ней на эту тему разговаривала-- так как я тоже помню из диетологии, что витамины губит не сама температура, а слишком длительное температурное воздействие. По этой причине я готовлю только те блюда, которые готовятся быстро и только в один прием (то есть исключены такие рецепты, как "отварить, затем обжарить, затем протушить...")

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 17 Март 2009, 22:59:20 »

а у меня, кстати, точно такое же сомнение по этому поводу возникло, когда я с ней на эту тему разговаривала-- так как я тоже помню из диетологии, что витамины губит не сама температура, а слишком длительное температурное воздействие. По этой причине я готовлю только те блюда, которые готовятся быстро и только в один прием (то есть исключены такие рецепты, как "отварить, затем обжарить, затем протушить...")

у нас то же самое с готовкой. причем я крайне редко готовлю что-то, чтоб разогревать (бывает, суп на выходные), а овощи так вообще не довариваем, чтоб "консистенцию" сохраняли..
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 18 Март 2009, 15:50:30 »

Мы педприкорм ввели с дочей, так как по-другому она есть отказывалась. Сразу она ела овощные пюрешки с энтузиазмом, а потом, как переклинило. Было тогда Полинке около 8 месяцев... попробовала заинтересовать кашами, фруктами- безрезультатно. Я в растерянности перелопатила инет и пришла к выводу, что единственный выход у нас педприкорм.
Статистику я не видела, но могу вот еще что предположить: мамы, которые выбирают педприкорм, часто еще делают это из тех соображений, что не хотят заморачиваться  регулярной ежедневной готовкой ребенку отдельно, да и покупкой баночек... И в таком случае мама и не грузится, поел ре или нет-- захотел из тарелки-- отъел, не захотел-- грудью доест... Забыла покормить-- ничего страшного, грудь поест... Но мне вот кажется почему-то, что если начать этим деткам регулярно предлагать приготовленную специально для них еду-- они станут её кушать и со вренменем точно так же привыкнут к регулярному питанию... Так что мое мнение, что всегда и во всем рулит мама.
Это конечно лишь Ваше предположение мало на чем основанное. Думаю из выше сказанного понятно, что я выбрала педприкорм для ребенка, как способ хоть как-то ее накормить.
С Мишей вводили прикорм по обычной схеме и все было нормально (не скажу, что проглатывал всю еду сходу, но как-то кормились более менее), а вот с Полей все по-другому вышло... и дело совсем не в желании не заморачиваться. В полтора годика вышли на более-менее нормальные порции  Подмигивающий.
У каждого человека свой путь во всем ... так у каждого ребенка свой путь знакомства и привыкания  к этому миру...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #123 : 18 Март 2009, 22:27:05 »

Мы педприкорм ввели с дочей, так как по-другому она есть отказывалась. Сразу она ела овощные пюрешки с энтузиазмом, а потом, как переклинило. Было тогда Полинке около 8 месяцев... попробовала заинтересовать кашами, фруктами- безрезультатно. Я в растерянности перелопатила инет и пришла к выводу, что единственный выход у нас педприкорм.
Это конечно лишь Ваше предположение мало на чем основанное. Думаю из выше сказанного понятно, что я выбрала педприкорм для ребенка, как способ хоть как-то ее накормить.
С Мишей вводили прикорм по обычной схеме и все было нормально (не скажу, что проглатывал всю еду сходу, но как-то кормились более менее), а вот с Полей все по-другому вышло... и дело совсем не в желании не заморачиваться. В полтора годика вышли на более-менее нормальные порции  Подмигивающий.
У каждого человека свой путь во всем ... так у каждого ребенка свой путь знакомства и привыкания  к этому миру...

не, ну вы не обижайтесь так сразу-- моё предположение основано на высказываниях некоторых знакомых на педприкорме и на прочитанном на разных мамских форумах... Тем более, что я ведь не нипасала, что "все"-- я написала, что "часто еще делают это из тех соображений..."

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 18 Март 2009, 22:30:00 »

я тоже не совсем поняла, к чему Наташа ты это написала  В замешательстве по-моему только единицы выбирают педприкорм по причине "не заморачиваться"  Непонимающий

у меня такая же ситуация как и у КАРРИ  Плачущий после кучи выкинутых в мусорку баночек (читай денег), с любовью приготовленных кашек и пюрешек, вытрепанных нервов и иссякшей фантазии, педприкорм для нас вынужденная мера

так что нас с КАРРИ уже двое  Улыбка если кого интересовала статистика, то имхо, 30-40% мам, кто выбрал педприкорм, выбрали по схожим причинам

Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 18 Март 2009, 23:24:00 »

Я, например, все равно каждый день готовлю мужу обед и еда у нас обычно варено-пареная. Вот и педприкорм в тему Подмигивающий.
А вообще у нашего педприкорма была предыстория. Меня в детстве всей семьей накормить не могли, бегали за мной с ложкой до подросткового возраста. У меня было реальное отвращения к пище. Повторения истории с дочкой я совсем не хотела (предпочитаю учиться на чужих ошибках), поэтому информация по педприкорму меня заинтересовала. И здесь дело не только в самом питании: из баночки или из маминой тарелки, а в первую очередь в принципах введения прикорма (напр., не заставлять, кушать всем вместе одновременно и т.д.)

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 19 Март 2009, 13:19:57 »

Nataniel, какие могут быть обиды  Подмигивающий- Вы высказали свое мнение, оно имеет право на существование, но я думаю что указанная Вами мотивация никак не частая и никак не основная.
И вот еще Вы высказали мысль: "если начать этим деткам регулярно предлагать приготовленную специально для них еду-- они станут её кушать и со вренменем точно так же привыкнут к регулярному питанию...", а что если эти регулярные предложения вызывают у ребенка ИСТЕРИКУ... не насилие ли это, хоть и над маленькой, но личностью? Привыкнуть к регулярному питанию можно и с помощью педприкорма- проверено  Подмигивающий.
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 19 Март 2009, 22:37:11 »

цитата про педприкорм

"Специальное пюре из баночки никогда ребенок нормально есть не будет. Он вообще скептически относится к тому, что ему подсовывают что-то другое, чего все не едят. Сейчас у ребенка задача - научиться переваривать пищу, которую едят в его семье."

http://am-am.info/kak-rebenka-nauchit-est/#comment-10469
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 20 Март 2009, 11:08:23 »

цитата про педприкорм

"Специальное пюре из баночки никогда ребенок нормально есть не будет. Он вообще скептически относится к тому, что ему подсовывают что-то другое, чего все не едят. Сейчас у ребенка задача - научиться переваривать пищу, которую едят в его семье."

http://am-am.info/kak-rebenka-nauchit-est/#comment-10469

это все ТААК субъективно.. как и большинство советов на этом сайте..
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 20 Март 2009, 11:39:03 »

ну заело меня...  Смеющийся Смеющийся

имхо, покупка баночек намного легче и проще. затарился на неделю - и все разнообразие витаминов и микроэлементов - нате вам. я была бы самой счастливой, если бы мой ре ел из баночек. У нас прикорм и так начался в 8-9 месяцев
а педприкорм - это просто и "не заморачиваться" для тех, кто и раньше питался "здоровой пищей",
это ж надо чтобы и мяско и рыбка и овощи и крупы и фрукты и в разнообразии все было на столе. и приготовь еще чтоб не только полезно, но и вкусно

наболело   ПлачущийСмеющийся Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #130 : 20 Март 2009, 12:24:49 »

Тому кто это написал, плюнула бы в лицо. Простите за грубость, может мой ре особенный, но начинали мы кушать из баночек и чтобы у всех дети так не ели. Где-то месяцев с 9-10 все готовлю сама, но баночки стоят как стратегический запас.  Просто у каждого свой путь. И нельзя заключать что одно плохо,а другое хорошо. Конечно, если ре ест из маминой тарелки, а то, что дают пресонально ему не хочет, то какие могут быть обсуждения
У меня знакомая начала предприкорм и сама говорит, что просто лень готовить по чайной ложке.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 20 Март 2009, 12:25:13 »

Мы хоть и не на педприкорме, но баночки нам тоже не пошли, кроме брокколи и цветной капусты, приходилось все готовить самой, специально для Ульяны. Так, что мое ИМХО- все очень и очень индивидуально, каждый ребенок-отдельная личность и к каждому свой подход. Что подходит одному,другому- ужас!!;)  И еще раз убедилась, что нельзя делать поспешные выводы исходя лишь из своего субъективного опыта, у всех ситуация разная

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 20 Март 2009, 14:01:17 »

"Специальное пюре из баночки никогда ребенок нормально есть не будет."
Вот верна фраза на 100%: "никогда не говори никогда"  Подмигивающий
Полинка до сих пор "скептически относится к тому, что ей подсовывают что-то другое, чего все не едят", а Михась был не против, что он у меня "на привелегированном положении"  Подмигивающий.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 20 Март 2009, 14:15:10 »

Девочки, вы не двое , я ТРЕТЬЯ!!! У меня Настя ела нормально баночное и растворимые каши до 7-9 месяцев, а потом все, и резко сразу  Рот на замке. Ничем не могла я ее накормить. Вот и пришлось переводит на педприкорм, так как у нее самой руки тянулись в мою тарелку, а свою она отталкивала. Так что кушаем мы только то, что сами едим и вес набираем хорошо. Только вот порции такие совсем малюсенькие, не такие как по таблице прикорма, но она чувствует себя хорошо и я довольна и не заморачиваюсь теперь, что она вечно голодная. Строит глазки
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 20 Март 2009, 17:20:00 »

Мы до сих пор баночками балуемся, особенно в обед!!! Правильно питаться, далеко не залог нашей семьи, муженек мой гурман, ему всякую всячину со специями и совсем не пригодными для ребенка продуктами подавай! Каши Алена моя ест ,только из пакетов, и только определенных марок, сколько сама не варила, сама лопала потом, обед отдельно для нее варить у меня порой ни сил ни времени нет. Придем с прогулки , обедать и спать. С общего стола суп только. Второе часто баночное.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #135 : 20 Март 2009, 17:53:24 »

Девочки, извините, пожалуйста, если кого задела-- ну чесслово, не со зла Веселый Ни в коем случае не ставлю под сомнение ничьи материнские качества, да и в том, чтобы "не заморачиваться"-- не подразумевала ничего негативного, просто, как жизненная позиция (ну, к примеру, наподобие того, что ГВ-- это тоже еще и возможность не заморачиваться бутылочками и покупками смесей, кроме всей остальной пользы...)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 20 Март 2009, 17:58:00 »

цитата про педприкорм

Прочитала и всплыла цитата
-Отведай ты из моего кубка!
-Это еще зачем?
-Отведай!
Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 20 Март 2009, 18:29:59 »

Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий 
А мой сынуля все ест: и то, что я ему готовлю , и то, что в баночках даю ( когда нет времени приготовить), и кашки и творожки..... Тьфу-тьфу-тьфу (чтоб не сглазить)))) Желаю Вашим деткам такого же аппетита  Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 20 Март 2009, 22:05:39 »

С общего стола суп только. Второе часто баночное.

девочки, а все так едят, первое-второе и компот? у нас всегда только одно блюдо и салат.. и у самих. или суп с багетом, или суп густой, или второе..
« Последнее редактирование: 20 Март 2009, 23:33:16 от Jancka » Записан
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 20 Март 2009, 22:34:38 »

А у меня вопрос. Я готовлю всегда свежее первое или второе, потому что считаю, что вчерашнее уже ей нельзя, а может можно, допустим, супчик вчерашний сваренный, или все таки я правильно делаю? у кого нибудь есть инфа по хранению продуктов.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 20 Март 2009, 22:48:09 »

Jancka, не перживайте. У меня почти у всех подружек детки кушают только одно что то... Да и суп она у меня много не есть, причем делаю я его достаточно жидким, больше воды, бульона. Сначала ложек 5-8 столовых бульона с пару кусочками курочки и овощей.
lina_ru, все верно для ребенка очень важно свежие+ это еще и разнообразие. Но я иногда даю на второй день тот же суп.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #141 : 20 Март 2009, 22:50:01 »

Jancka, смеешься, мне хотя бы одним чем-нибудь накормить.  Непонимающий У нас дома не бывает первого и второго вместе. Что-то одно, если второе то тоже + салат.
Только если в столовку заезжаем. Там, может две ложки супа съесть и пюре с тефтелькой поклевать и капусты из салата.

lina_ru, ну ты героиня  Шокирован Я суп и на второй и на третий день даю (и на четвертый бывает  Обеспокоенный), второе как правило не задерживается, только если пюрешка на гарнир, но тоже без проблем разогреваю.

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 20 Март 2009, 22:57:05 »

девочки, а все так едят, первое-второе и компот? у нас всегда только одно блюдо и салат.. и у самих. или суп, или суп (густой), или второе..

Смеющийся Смеющийся если мой муж не сьест, то ч-з пол часа скажет - так ты меня покормиш, или нет?  Смеющийся Смеющийся
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 20 Март 2009, 23:13:23 »

-Jeanne-, просто у меня муж еще тот едок, на второй день разогреть еще как ни шло, а третий-уже не ест. Рот на замке  Так что приходится готовить каждый день, но я уже привыкла.  Подмигивающий  Дело в том, что теперь проблема, что времени катастрофически ни на что не хватает, если и гулять, убирать, и еще готовить, и еще на курсы по вождению,то ничего не получается вовремя. Так вот я и подумываю может готовить на 2 дня, если ребенку можно давать. Веселый Веселый Веселый
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 20 Март 2009, 23:29:33 »

я тоже всегда на один раз готовлю, максимум суп с субботы в воскресенье разогрею, но тоже редко.. а с малым по-началу тоже заморачивалась. ничего разогретого вообще не давала, начиталась и про минимум витаминов, и про то, что когда еда стоит, пусть в холодильнике, то в ней все больше и больше бактерий развивается. ну, пусть они при термической обработке погибают, но это уже не полезная и здоровая еда, а именно погибшие бактерии. что-то открытое после 3х дней в холодильнике не едим, малому раньше после 1ого дня не давала (кроме масла-майонеза-варенья-соленья) вот такие у меня тараканы.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #145 : 20 Март 2009, 23:47:26 »

Я овощи и суп могу дать на следующий день.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 21 Март 2009, 00:08:58 »

Я малышу все готовлю свежее. У нас или суп (достаточно густой) или второе. Салат периодически делаю.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #147 : 21 Март 2009, 00:26:18 »

эх, видать я одна такая непутевая, стыдоба... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 21 Март 2009, 00:41:21 »

эх, видать я одна такая непутевая, стыдоба... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Ну, что ты!!! Из моих знакомых никто на 1 раз не готовит, имхо, но без тараканов в голове жить просто лучше и удобнее  Подмигивающий
Mihalya
Гродненец
**

Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 21 Март 2009, 00:41:45 »

Я малышу все готовлю свежее. У нас или суп (достаточно густой) или второе. Салат периодически делаю.

полностью поддерживаю такое меню. Мы -- за свеженькое***

звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: