Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 08:27:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Педприкорм  (Прочитано 91765 раз)
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 22 Февраль 2009, 00:28:01 »

Anchen, как всегда подробно здесь  Подмигивающий http://am-am.info/kak-rebenka-nauchit-est/

У нас было так: начали воодить прикорм в 6 мес. с каш, потом пюре и т.д. все по по схеме. Ел нормально с аппетитом, но потом его климануло (где-то мес. в 10). Вот с тех пор и стали мы пробовать педприкорм. Давала со своей тарелки с чайной ложки. Естественно, смотрела и за качеством пищи (само собой жареное-соленое-копченое и прочие "вкусности" не для ре). Теперь ест практически все тоже, что и мы (разве что каши на завтрак остались отедльно для него). Фруктовые пюрешки из банок может съесть иногда, но пару ложек, всякие компоты-соки - не особенно пил, совсем недавно появился интерес к питью (когда научился сам из кружки хорошо пить).
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 22 Февраль 2009, 15:05:03 »

Аня, думаю, даже с педприкормом торопиться не стоит. Я выжидала до шести месяцев, хоть и был очень очевидный пищевой интерес. Вводила по микродозе как писали девочки и тут важно, действительно, здоровое питание родителей в семье.

Интересно, что доча у меня не ела пюре, которые я ради прикола решила ей как-то дать попробовать. Она сразу привыкла кушать еду кусочками, конечно поначалу они были очень мелкими.

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Февраль 2009, 15:27:48 »

Я педприкорма боюсь. Лучше стандартно: овощи, каша и т.д. А вообще, если родители питаются правильно, то можно( если у дитя не аллергии), но только не матиас, чипсик и пивко( у меня одна мама есть такая. В 3 года говорит, что ее мальчик любит пиво, прям пищит. Не подумайте, что семья не благополучная. наоборот).
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Февраль 2009, 15:32:52 »

Я думаю, для мамочек, которые кормят грудью питаться правильно- это обязательно и привычно на момент введения педприкорма. Уж какие там чипсики да чупа-чупсики  Смеющийся.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Февраль 2009, 19:14:13 »

Я решила не торопиться и в 5 месяцев как мне кажется - это рано. У Сирсрв вообще пишут при ГВ можно начинать от 6 до 9 ! месяцев.
я решила не раннее 6 месяцев
Я при пед прикорме тоже идет замена 1 кормления? как это происходит? это скоко крошечек надо дать съесть ребенку чтоб он наелся?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Февраль 2009, 19:23:10 »

Я решила не торопиться и в 5 месяцев как мне кажется - это рано. У Сирсрв вообще пишут при ГВ можно начинать от 6 до 9 ! месяцев.
я решила не раннее 6 месяцев

да, я тоже начала с 6. но т.к. Машуня особо не проявляла интереса, то реально можно сказать наш прикорм начался ближе к 8 месяцам.

Я при пед прикорме тоже идет замена 1 кормления? как это происходит? это скоко крошечек надо дать съесть ребенку чтоб он наелся?

почему тоже?  Непонимающий изначально, ни один прикорм (ни педиатр. ни педагогический) не заменяет кормления  В замешательстве
а тем более если кормление по требованию. сначала цель - ознакомление с продуктами, а не накормить ре.

просто берете ре за стол и даете по чуть-чуть со своей тарелки пока есть интерес. а потом можнои сисей запить. у нас так было.

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Февраль 2009, 19:29:06 »

Моя тоже никакого интереса не проявляет.. единственно появление зуба - воспринимаю как 1 из фактров готовности организма к началу прикорма
но я честно говоря, решила начать традиционно с пюрешек овощных
а на счет остального (замена кормления ит.д.) то честно еще не разобралась.. еще есть10 дней изучить литературу  Подмигивающий

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 23 Февраль 2009, 02:35:51 »

Мэгги, замена одного кормления актуальна, если ре на ИВ (чтобы не перекормить). К деткам на ГВ это не относится. Педприкорм можно воодить и позднее, чем 6 мес.  и появление зубов здесь не играет роли. Главная задача педприкорма - это не накормить ре, а познакомить с взрослой пищей Подмигивающий
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Февраль 2009, 08:43:53 »

Мэгги, замена одного кормления актуальна, если ре на ИВ (чтобы не перекормить). К деткам на ГВ это не относится. Педприкорм можно воодить и позднее, чем 6 мес.  и появление зубов здесь не играет роли. Главная задача педприкорма - это не накормить ре, а познакомить с взрослой пищей Подмигивающий
Alara, может это является и главной задачей, но у нас это было способом, хоть как-то ребенка накормить.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Февраль 2009, 12:24:19 »

Вот и мы сейчас едим только с маминой тарелки,вчера даже вилку у меня забрала. Только вот у меня постоянный бзик, что она голодная, ведь съедает она не 200 гр как положено, а совсем немного.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Февраль 2009, 12:32:14 »

Все остальное, она добирает в сисе! Лена, а Настя, наверно, как и моя Улька с голоду так пухнет Смеющийся. Я тоже думаю иногда, что Улька голодная, а муж смеется с меня.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 23 Февраль 2009, 14:28:49 »

девочки, у детей чувство самосохранения развито достаточно сильно, так что голодными ходить не будут. к тому же, если на ГВ, то все что не доели - допьют, ведь мамино молоко тоже не вода Подмигивающий
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23 Февраль 2009, 16:18:06 »

Дело все в том, что я почти теперь ничего не ем. Так наверно и молоко пустое? Сказала своей медсестре, которая пришла домой, что ничего особо есть не хотим, а она мне давайте я вам выпишу таблетки, повышающий аппетит. Я ей так мы весим 10700 кг в 11 месяцев может достаточно и того? Но пока едим мы только грудь и от силы грамм 200-300 другой еды за день , достаточно ли ей?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Февраль 2009, 16:31:26 »

Лена, если ты не ешь, это не значит, что из твоего организма нечего взять Показывает язык. Ну а таблетки для аппетита-это бред! !!!ИМХО Злой Ребенку на ГВ, причем с весом пухлика(прям как и мы Подмигивающий) Непонимающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Февраль 2009, 16:36:15 »

lina_ru, успокойся  Смеющийся мы в наши год и 7 весим 11 кг
и только месяца полтора-два как стали хоть как-то что-то есть  В замешательстве

Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 23 Февраль 2009, 17:14:16 »

Я педприкорма боюсь. Лучше стандартно: овощи, каша и т.д.

А я не боюсь. Я боюсь, когда дяди с тремя диссертациями высчитывают сколько грамм каши в одно кормление должен съедать мой ребенок Подмигивающий

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 23 Февраль 2009, 17:31:41 »

Я педприкорма боюсь. Лучше стандартно: овощи, каша и т.д.

А я не боюсь. Я боюсь, когда дяди с тремя диссертациями высчитывают сколько грамм каши в одно кормление должен съедать мой ребенок Подмигивающий

вот-вот, эти нормы хороши только для дядей с тремя диссертациями (которых в детстве тоже заставляли съедать эти самые граммы каши) Крутой Ре сам знает что, когда и сколько съесть. А если делать все по инструкции, то можно заработать себе нервный срыв и головные боли, а ребенку вызвать отвращение к еде надолго.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Февраль 2009, 01:27:48 »

Спасибо девочки, значит волноваться мне не стоит Подмигивающий!!! Веселый Веселый Веселый
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Март 2009, 22:39:20 »

Сынуле 6 месяцев через неделю, тема педприкорма все сильнее гложет. Вопросов туча просто. Я поняла народ практикует. Подскажите, а с питьем что? Что давать пить и сколько, или только сися? Он ведь и сейчас уже у меня кружку забирает Улыбка.
И еще, как организовать без жаренного подогрев еды? Не наваришся свеженького на завтрак обед и ужин Обеспокоенный.
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 12 Март 2009, 08:31:03 »

И еще, как организовать без жаренного подогрев еды? Не наваришся свеженького на завтрак обед и ужин Обеспокоенный.
ну наверно микроволновка.если нету---духовка на слабом огне-- я так делаю, но только для себя.

моему карапузу тоже через неделю полгодика( неужелиНепонимающий), кушаем яблочко скоблённое, пюрешку из банки--в фаворитах у нас  тыквенно-морковно -яблочное, один раз выел полбанки( баночка 190 г) и потом ещё "завалил" мамину сисю, да так что грудь болеть начала.
у бабули на * марта попробовали пюре картофельное ( спецом варенное для него), скривился и пробовал пальчиком назад это вытащить, но вчера давала--нормально съел два раза на кончике ложки.

не знаю как для кого, но для меня самое страшное в прикорме было---НАЧАТЬ.

так что---уверенности боьше!

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 12 Март 2009, 11:32:23 »

А вы пюрешки на сковородке будете греть? Все можно разогреть на водяной бане,  поставить баночку с пюрешкой в кастрюльку с водой. А лучше купите все таки микроволновку, сэкономьте на чем-нибудь другом. С ребенком это вещь просто необходимая.
Я начинала прикорм с овощных пюре. С прикормом и в самом деле самое страшное - начать.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
valerka
Гость
« Ответ #81 : 12 Март 2009, 12:04:00 »

И еще, как организовать без жаренного подогрев еды? Не наваришся свеженького на завтрак обед и ужин
Так вы не жарьте, а добавьте водички чуть-чуть и под крышкой как бы подтушите. Я так грею и куру, и котлеты, и отбивнушки. духовку тоже можно использовать для этого дела, вот только кочегарить её для маленькой порции не хочется.
А микроволновка не рекомендуется для подогрева пищи у деток до 3 лет. Хотя не спорю, очень удобно.
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 12 Март 2009, 12:07:07 »

пед прикорм - это естественная ситуация, к которой не надо специально готовиться. Мама просто садиться за стол и если малыш что-то хочет попробовать, то мама между делом ему это предлагает. Естественно, она следит чтобы в начале малыш не слопал чего-нить очень много и не поперхнулся большим куском. А если она начинает бояться, то малыш тоже относится к еде с опаской (мол, чего это мама такая напряженная, когда я это жую Шокирован)

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Март 2009, 12:10:02 »

А микроволновка не рекомендуется для подогрева пищи у деток до 3 лет. Хотя не спорю, очень удобно.

Забава, уже не первый раз об этом слышу, но нигде не нашла объяснения.  В замешательстве
Расскажи, плз, почему?  Непонимающий

valerka
Гость
« Ответ #84 : 12 Март 2009, 13:02:18 »

-Jeanne-, Жанна я точно не знаю. Что-то связано, что с механизмом нагрева. Под действием микроволн разгонятся молекулы и происходит их повреждение. Т.е. впринципе не вредно, но и не полезно.
Когда работала мед.представителем, на аннотациях к продукции Медела было предупреждение подобного рода, что только на водяной бане греть. Хотя сами бутылочки можно стерилизовать в микроволновке. Где-то на Киндере девушка-физик, подробно это объясняла.
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13 Март 2009, 12:52:22 »

Забава, уже не первый раз об этом слышу, но нигде не нашла объяснения.  :-
Расскажи, плз, почему?  Непонимающий

По поводу микроволновки. Всем рекомендую посмотреть (если кто не смотрел) док фильм "Живая вода" - там не много, но очень уж убедительно. В ней не только деткам, и  взрослым греть ничего нельзя.
А микроволновка у нас есть, только вариант этот я совсем не рассматриваю  Улыбка

Добавлено: 13 Март 2009, 12:54:25
А вы пюрешки на сковородке будете греть? Все можно разогреть на водяной бане,  поставить баночку с пюрешкой в кастрюльку с водой. А лучше купите все таки микроволновку, сэкономьте на чем-нибудь другом. С ребенком это вещь просто необходимая.
Я начинала прикорм с овощных пюре. С прикормом и в самом деле самое страшное - начать.

Я про дедприкорм говорила, собираюсь с общего стола кормить, а не пюрешками Подмигивающий

Добавлено: 13 Март 2009, 13:06:34
-Jeanne-, Жанна я точно не знаю. Что-то связано, что с механизмом нагрева. Под действием микроволн разгонятся молекулы и происходит их повреждение. Т.е. впринципе не вредно, но и не полезно.
Когда работала мед.представителем, на аннотациях к продукции Медела было предупреждение подобного рода, что только на водяной бане греть. Хотя сами бутылочки можно стерилизовать в микроволновке. Где-то на Киндере девушка-физик, подробно это объясняла.

я тоже физик, вы в общем-то правы, доступнее и не обьяснишь.
разгоняются молекулы, сами молекулы не повреждаются, конечно, но молекулярные связи рушаться и меняются.
вобщем то когда достаете получается совсем не то что вы  в микроволновку сунули Смеющийся.
а кино посмотрите - там немного другой аспект затрагивается (молекулярная структура воды после микроволновки схожа структуре её после ядерного взрыва!!!) о как.
так что, девочки, избавляйтесь, потиху, от сего блага цивилизации.
я когда забеременела перестала ей пользоваться
« Последнее редактирование: 13 Март 2009, 13:08:11 от milaja » Записан
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : 13 Март 2009, 20:34:01 »

Я фильм смотрела, но меня он как-то не впечатлил. Считаю, что там далеко не все правда. Таких фильмов много и каждый раз новые открытия. Но это мое ИМХО. В микроволновке не вижу ничего опасного.
на некоторых сайтах читала, что деткам в микроволновке греть нельзя, так как еда неравномерно разогревается и ребенок может обжечься.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 13 Март 2009, 20:40:13 »

Я фильм смотрела, но меня он как-то не впечатлил. Считаю, что там далеко не все правда. Таких фильмов много и каждый раз новые открытия. Но это мое ИМХО. В микроволновке не вижу ничего опасного.
на некоторых сайтах читала, что деткам в микроволновке греть нельзя, так как еда неравномерно разогревается и ребенок может обжечься.

Точно, согласна. Недавнишний фильм "Плесень" тоже много шуму наделал, а как оказалось - там далеко не всё правда было.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13 Март 2009, 22:20:32 »

я тоже физик, вы в общем-то правы, доступнее и не обьяснишь.
разгоняются молекулы, сами молекулы не повреждаются, конечно, но молекулярные связи рушаться и меняются.
вобщем то когда достаете получается совсем не то что вы  в микроволновку сунули Смеющийся.
а кино посмотрите - там немного другой аспект затрагивается (молекулярная структура воды после микроволновки схожа структуре её после ядерного взрыва!!!) о как.
так что, девочки, избавляйтесь, потиху, от сего блага цивилизации.
я когда забеременела перестала ей пользоваться
и я  физик, причем 2 раза уже. гродненский радиофизик и немецкий медицинский физик. эти все запугивания - на уровне той статьи об узи (опыты показали жуткие результаты, но частоты мы Вам не назовем). микроволновкой пользуюсь, пользуются и мои родители-физики.
об изменениях молекулярных связей и приносимом ими вреде охотно подискутирую, особенно об отличии этих изменений с готовкой в нормальных условиях, но лучше в личку.

Добавлено: 13 Март 2009, 22:24:15
что деткам в микроволновке греть нельзя, так как еда неравномерно разогревается и ребенок может обжечься.

вот это правда. поэтому после подогрева необходимо тщательно перемешать и попробовать..

еще не рекомендуют подогревать в пластиковых бутылочках (прозрачных), для прозрачности используется бисфенол, при его нагревании в микроволновке пластик выделяет токсичные вещества.

и есть опасность следующего характера. при подогревании (готвке) пищи в микроволновке, она (пища) неравномерно нагревается. скажем, вы готовите там фарш. какая-то часть фарша уже "переготовилась", а какая-то осталась сырой. если в этой сырой жили сальмонеллы, то они из приготовленного блюда никуда не делись. вроде как приготовлено, а все заболели.
« Последнее редактирование: 13 Март 2009, 22:36:28 от Jancka » Записан
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 13 Март 2009, 22:49:23 »

кадый имеет право выбора Подмигивающий
а правду "про вредность" все равно никто не опубликует - оч большие деньги - это ж целая микроволновая индустрия разных производителей

но..., как показывает опыт, споры такого рода на пустом месте не возникают, я опасаюсь  :-

Добавлено: 13 Март 2009, 22:54:53
девочки, раз темка - педприкорм, а как сказала Наталья (начните педприкорм с себя), то думаю было бы не плохо поделиться здесь "здоровыми" рецептами приготовления того, что со своего стола и дитю можно давать.
У кого что есть?

Добавлено: 13 Март 2009, 22:57:07
Сынуле 6 месяцев через неделю, тема педприкорма все сильнее гложет. Вопросов туча просто. Я поняла народ практикует. Подскажите, а с питьем что? Что давать пить и сколько, или только сися? Он ведь и сейчас уже у меня кружку забирает Улыбка.

Грустный а про питье никто не подсказал, как вы делали-то?
Страниц  : 1 2 4 5 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт