ritta21
|
Ну не знаю, для меня паровые бани и т.д каменный век...а вообще если подумать, то и жить вообще не безопасно...фильм смотрела...но как то так, как очередная теория-"Жить вредно"
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
кадый имеет право выбора  а правду "про вредность" все равно никто не опубликует - оч большие деньги - это ж целая микроволновая индустрия разных производителей но..., как показывает опыт, споры такого рода на пустом месте не возникают, я опасаюсь  если Вы-физик, то должны уметь фильтровать полученную информацию, особенно когда за умными словами и напыщенными фразами Вам вешают лапшу на уши. про живую воду, узи (извините, наболело из темки про беременность), микроволновку, нло.. теория, она права, конечно. но при определнных условиях, а не в повседневных приборах. Споры возникают еще и не на таком месте. И про вредность бы написали открыто (и денег бы заработали куда больше), как написали о вредности рентгеновских лучей и радиации. А ведь это когда-то тоже была индустрия. вон на выставке игрушек 30х годов были представлены рентгеновские аппараты а-ля "юный исследователь". А если серьезно, то, например, о вредности индукционных плит говорят открыто, хотя это очень современно и многие себе домой покупают.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки в любые времена, возникал вопрос о вредности той или иной новинки, улучшающий(не спорю может и вредной) техники, изделий и т.д...я вот представила картинку: Каменный век, исследователь и очень прогрессивный ученый, выяснил, что сидеть возле костра очень опасно, вдыхать дым и т.д...а ведь людям то тепло! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
и вред от памперсов  , которые как и вся прогрессивная технология дошли да нас лет эдак на 30 позже.. Добавлено: 13 Март 2009, 23:13:24
а вообще, если честно, я в каком-то источнике читала об исседованиях, которые проводили, чтобы показать, насколько вредны микроволны для продуктов, и как они изменяют структуру молекул и их состав.. так вот одни условия их проведения - высокое давление, температура нагревания выше 170 градусов.. хорошо, хоть честные люди там е написали, что и при обычной готовке в таких же условиях с теми же продуктами случился бы "ядерный взрыв", и что нормальная микроволновка никакого негативного влияния на состав и качество продуктов не оказывает.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
 а про питье никто не подсказал, как вы делали-то? Я пить предлагала из бутылки, мы на ИВ, сначала вобще не пила, потом по чуть-чуть. Пили воду, чаи и компотик. Ближе к году разбавленные соки. Сейчас опять че-то ничего не пьет. Ну то есть водичку не пьет, ну я считаю значит она пить и не хочет.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
milaja
|
кадый имеет право выбора  а правду "про вредность" все равно никто не опубликует - оч большие деньги - это ж целая микроволновая индустрия разных производителей но..., как показывает опыт, споры такого рода на пустом месте не возникают, я опасаюсь :- если Вы-физик, то должны уметь фильтровать полученную информацию, особенно когда за умными словами и напыщенными фразами Вам вешают лапшу на уши. про живую воду, узи (извините, наболело из темки про беременность), микроволновку, нло.. теория, она права, конечно. но при определнных условиях, а не в повседневных приборах. Споры возникают еще и не на таком месте. И про вредность бы написали открыто (и денег бы заработали куда больше), как написали о вредности рентгеновских лучей и радиации. А ведь это когда-то тоже была индустрия. вон на выставке игрушек 30х годов были представлены рентгеновские аппараты а-ля "юный исследователь". А если серьезно, то, например, о вредности индукционных плит говорят открыто, хотя это очень современно и многие себе домой покупают. опять же, каждому свое. да и не спорю - давно было - и формулы меня больше не интересуют. но зато оч интересуют многие другие вещи, связанные со способностями и мыслью человека (что мысль материальна, например). только не по теме это.... а в фильме про это есть, как есть и много надуманного и не доказанного. а вас прекрасно понимаю, что не доказано - неправда - сама так думала когда-то, пока не заболела тем, что современная медицина определить не могла, и не выличилась сама словами и мыслями, с помощью, конечно. поэтому охотно верю, что подходящее слово, произнесенное на стакан с водой, может творить чудеса - и никакая физика этого не обьяснит, к сожалению.  не хочу ни с кем спорить, мое мнение. Добавлено: 14 Март 2009, 12:04:13
девочки, так кто-нибудь, пед прикорм испробовал, я что-то не поняла? Добавлено: 14 Март 2009, 13:01:30
 у кого нибудь есть электрическая пароварка? интересно какие отзывы, может кто слышал? стоит покупать или то же самое - кастрюся с друшлаком?  Добавлено: 14 Март 2009, 13:05:32
прочитала,что давать пробовать еду(лизнуть) можно с 5 мес. Рома уже в рот заглядывает, когда едим, тарелку на себя тянет, нюхает(когда к личику что-нибудь поднесу). мне интересно, как мамы, практикующие педприкорм реализуют его на практике.
Anchen, что-то, вас не видно, мне интересно,  узнали что-нибудь полезное, по теме?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2009, 13:08:37 от milaja »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Добавлено: 14 Март 2009, 13:01:30
 у кого нибудь есть электрическая пароварка? интересно какие отзывы, может кто слышал? стоит покупать или то же самое - кастрюся с друшлаком?  а не боитесь-то электрической пароварки? как-никак эм излучение? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
девочки, так кто-нибудь, пед прикорм испробовал, я что-то не поняла?
Я наряду с обычным прикормом иногда даю ей то, что она хочет из моей тарелки - недавно выпросила у меня сырник - я ей немножко соскребла творожка с него и на ложечке дала - ей понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у кого нибудь есть электрическая пароварка? интересно какие отзывы, может кто слышал? стоит покупать или то же самое - кастрюся с друшлаком?  ну эл. пароварка давно не что-то диковенное. Все овощи сыну (бывает, и на свою долю тож  ) я готовлю в ней, а также фрукты, рыбу. Мне нравится: быстро, удобно. Если у вас есть специальная вставка в кастрюлю и крышка плотно закрывается, то чем не пароварка? Кстати, про подогрев еды. Я специально покупала сыну на первое время мисочку с двойным дном, т.е. в отверствие заливается горячая вода и пюре так подогревается. Мне очень нравится. Правда, сейчас я сама ему готовлю и подогрев не актуален. А по поводу жарения. Так и взрослым не рекомендуется жареное есть, не говоря уже о детях. девочки, так кто-нибудь, пед прикорм испробовал, я что-то не поняла? достаточно много здесь, уже не раз это обсуждали а у нас, как Юнона пишет: поест из своей тарелки, а потом обязательно еще с папой-мамой или паралельно  Добавлено: 14 Март 2009, 18:18:55
Точно, согласна. Недавнишний фильм "Плесень" тоже много шуму наделал, а как оказалось - там далеко не всё правда было.
А что не правда?
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
milaja, я ж писала, что я вводила педприкорм со старшей дочкой и для младшего тоже буду  . Пароварка у меня самая обыкновенная, которая продается в магазине. Представляет собой две кастрюльки (одна с дырочками) и крышка. На пару готовила в основном котлеты (очень вкусно!) и разогревала. Про питье. До года дочь ничего не пила кроме грудного молока, воду только чуть-чуть, глоточек. Не хотела. Где-то ближе к полутора начала больше пить. Как раз с этого времени я понемногу начала уменьшать количество прикладываний. Пы.сы. Народ, хватит флудить про микроволновки!
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Юнона
|
Точно, согласна. Недавнишний фильм "Плесень" тоже много шуму наделал, а как оказалось - там далеко не всё правда было.
А что не правда? Про это как-то в Комсомолке писали...вот почитайте http://kp.ua/daily/060209/71922/
|
|
|
|
|
|
|
Мыш
Гродненец
|
milaja. Я тоже вводила педприкорм. Готовлю так: или тушу или запекаю в фольге или варю. Если придет в голову пожарить котлеты то киндеру из середины, без корочки. Пароварка не электрическая готовлю в ней только котлеты (есть уверенность, что не подгорит если отвлекут). Киндер и сейчас не сильно пьет, т.к. грудь есть. Пить даю в основном воду из стакана и может у меня из чашки чая попить. А ваще я считаю, что жизнь предоставила прекрасный случай начать питаться правильно и надо им воспользоваться 
|
|
|
|
Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее . Таранов.
|
|
|
milaja
|
Добавлено: 14 Март 2009, 13:01:30
 у кого нибудь есть электрическая пароварка? интересно какие отзывы, может кто слышал? стоит покупать или то же самое - кастрюся с друшлаком?  а не боитесь-то электрической пароварки? как-никак эм излучение?  не боюсь, а юмор ваш  ценю недорого. Добавлено: 15 Март 2009, 23:09:16
milaja, я ж писала, что я вводила педприкорм со старшей дочкой и для младшего тоже буду  . Пароварка у меня самая обыкновенная, которая продается в магазине. Представляет собой две кастрюльки (одна с дырочками) и крышка. На пару готовила в основном котлеты (очень вкусно!) и разогревала. Про питье. До года дочь ничего не пила кроме грудного молока, воду только чуть-чуть, глоточек. Не хотела. Где-то ближе к полутора начала больше пить. Как раз с этого времени я понемногу начала уменьшать количество прикладываний. Пы.сы. Народ, хватит флудить про микроволновки! спасибо, а если будет пить то давать, или грудь предлагать? вырывает из рук кружку уже давно, я давала ее из своих рук просто полизать. а сегодня давала кипяченую воду из кружки - так пьет, несколько раз глотнул и забралала - не знаю, может на ГВ не надо. Добавлено: 15 Март 2009, 23:54:16
milaja. Я тоже вводила педприкорм. Готовлю так: или тушу или запекаю в фольге или варю. Если придет в голову пожарить котлеты то киндеру из середины, без корочки. Пароварка не электрическая готовлю в ней только котлеты (есть уверенность, что не подгорит если отвлекут). Киндер и сейчас не сильно пьет, т.к. грудь есть. Пить даю в основном воду из стакана и может у меня из чашки чая попить. А ваще я считаю, что жизнь предоставила прекрасный случай начать питаться правильно и надо им воспользоваться  спасибо, я тоже так считаю, боюсь муж думае иначе  Добавлено: 15 Март 2009, 23:58:13
Добавлено: 15 Март 2009, 23:59:54
ну эл. пароварка давно не что-то диковенное. Все овощи сыну (бывает, и на свою долю тож  ) я готовлю в ней, а также фрукты, рыбу. Мне нравится: быстро, удобно. Если у вас есть специальная вставка в кастрюлю и крышка плотно закрывается, то чем не пароварка? у меня никакой пароварки щас нету, собирабсь покупать, не знаю какую, обычную или эектрическую. Вы пользуетесь, считаете она лучше?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2009, 00:01:21 от milaja »
|
|
|
|
|
Lily
|
Не понимаю, почему Вы так боитесь дать ребенку попить, если он так хочет.  Мне кажется, что Вы зациклились на этом вопросе. Ему же не неделя отроду. Если это только познавательный интерес, то, "исследовав", он его потеряет. Я начала давать пить сильно разбавленный сок, детский чай летом (ну жарко, потеет) - было сыну тогда месяцев 8-9. у меня никакой пароварки щас нету, собирабсь покупать, не знаю какую, обычную или эектрическую. Вы пользуетесь, считаете она лучше Обычная - это кастрюля в дуршлаком? У меня электрическая. Я не могу судить, что лучше. Могу предположить, что в электрической все-таки будет готовиться немного быстрее, да и больше продуктов за один раз можно приготовить (кстати, считаю, что 2 яруса предостаточно, если не готовить на всю семью постоянно в ней, хотя я только пару раз использовала 2-ой) Ну и с чисто функциональной точки зрения удобнее электрическая. спасибо, я тоже так считаю, боюсь муж думае иначе Ну не обязательно ему делать паровые котлеты.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у кого нибудь есть электрическая пароварка? интересно какие отзывы, может кто слышал? стоит покупать или то же самое - кастрюся с друшлаком?  у меня кастрюльки с дырочками, у подруги-- электрическая. Как я поняла,Юо приготовлению разницы нет. Но вот подруга тащится от всяких там электронных функций-- к примеру, закинула еду готовиться и пошла с ребенком на прогулку, запрограммировала время готовки и время дополнительного подогрева, если, к примеру, надолго идет-- и к их приходу у них свежий горяченький обед  Я то свои кастрюльки понятно, что на время прогулки не оставлю включенными...  А так вообще-- пароварка-- это весчь.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Не понимаю, почему Вы так боитесь дать ребенку попить, если он так хочет.  спасибо, просвятили. сегодня мы тоже пили воду. Я и сама думаю что ему просто интересен процесс доселе неизвестный  у меня кастрюльки с дырочками, у подруги-- электрическая. Как я поняла,Юо приготовлению разницы нет. Но вот подруга тащится от всяких там электронных функций-- к примеру, закинула еду готовиться и пошла с ребенком на прогулку, запрограммировала время готовки и время дополнительного подогрева, если, к примеру, надолго идет-- и к их приходу у них свежий горяченький обед  Я то свои кастрюльки понятно, что на время прогулки не оставлю включенными...  А так вообще-- пароварка-- это весчь. во - то что доктор прописал - спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня кастрюльки с дырочками, у подруги-- электрическая. Как я поняла,Юо приготовлению разницы нет. Но вот подруга тащится от всяких там электронных функций-- к примеру, закинула еду готовиться и пошла с ребенком на прогулку, запрограммировала время готовки и время дополнительного подогрева, если, к примеру, надолго идет-- и к их приходу у них свежий горяченький обед  Я то свои кастрюльки понятно, что на время прогулки не оставлю включенными...  А так вообще-- пароварка-- это весчь. я читала, что это смерть витаминам, если еду приготовить и держать в тепле. куда лучше охладить, а потом быстро разогреть. сама пользуюсь обычной с дырочками, готовлю картошку и другие овощи для всех.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А можно совмещать с обычным прикормом пюрешками и педприкорм?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я читала, что это смерть витаминам, если еду приготовить и держать в тепле. куда лучше охладить, а потом быстро разогреть. Ну можно же установить время так, чтобы именно к приходу приготовилось. Правда, если долго гулять, то, например, картофель потемнеет. А можно совмещать с обычным прикормом пюрешками и педприкорм?
У нас так и получилось. Исходя еще из того, что педприкорм подразумевает мини-мини дозы. Правда, например, до того как я ввела мясо, из наших тарелок ему тоже не давали. Кстати, по высказывания на форуме у меня сложилось впечатление, что у большей части деток на педприкорме отсутствует аппетит, тяга к еде и вообще сложно уговорить поесть. Я это обосновываю тем, что они просто не привыкли есть порциями, а только по "крупинкам". Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А можно совмещать с обычным прикормом пюрешками и педприкорм?
Мы совмещаем  ели уже картофельную пюрешку из маминой тарелки, сырники, йогурт "Активия" с черносливом, компот из сухофруктов, лизнули капельку теплого мороженого...ну это только то, что я посчитала возможным ей дать, так как я любитель всего острого (ем все с кетчупом, перцем и майонезом  ), то моя тарелка зачастую не годится даже для педприкорма...а как она, девочки, мою чашку с кофе глазами провожает  мне не жалко, но как-то рано ещё 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кстати, по высказывания на форуме у меня сложилось впечатление, что у большей части деток на педприкорме отсутствует аппетит, тяга к еде и вообще сложно уговорить поесть. Я это обосновываю тем, что они просто не привыкли есть порциями, а только по "крупинкам". Или я ошибаюсь?
МНЕ кажется, что дело немного в другом. педприкорм вводят мамочки детки которых исключительно на ГВ, ну и этим деткам этот прикорм по большому счету не нужен. молоко - проще, приятней, не навязывается, а с едой разве что "игра", которую все равно дадут молоком заесть. а у мамочек на ИВ по этапам - типа, бутылочка в 12.00 заменяется на баночку и кушать надо. от этого ранний интерес к еде как к еде, ну и соответсвенно не только к баночкам, а и к содержимым родительских тарелок.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Кстати, по высказывания на форуме у меня сложилось впечатление, что у большей части деток на педприкорме отсутствует аппетит, тяга к еде и вообще сложно уговорить поесть. Я это обосновываю тем, что они просто не привыкли есть порциями, а только по "крупинкам". Или я ошибаюсь?
МНЕ кажется, что дело немного в другом. педприкорм вводят мамочки детки которых исключительно на ГВ, ну и этим деткам этот прикорм по большому счету не нужен. молоко - проще, приятней, не навязывается, а с едой разве что "игра", которую все равно дадут молоком заесть. а у мамочек на ИВ по этапам - типа, бутылочка в 12.00 заменяется на баночку и кушать надо. от этого ранний интерес к еде как к еде, ну и соответсвенно не только к баночкам, а и к содержимым родительских тарелок. У меня немного другая теория  У меня немало примеров (и свой собственный  ), когда детки и на ГВ и топчут пюре-кашки (именно с них и начался прикорм) (и еще в родительской тарелке не прочь покапаться  ).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У меня немного другая теория  У меня немало примеров (и свой собственный  ), когда детки и на ГВ и топчут пюре-кашки (именно с них и начался прикорм) (и еще в родительской тарелке не прочь покапаться  ). но ведь Вы тогда вводили прикорм, как прикорм, а не педприкопм по крупинкам? а очень часто на гв это именно педприкорм.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
но ведь Вы тогда вводили прикорм, как прикорм, а не педприкопм по крупинкам? а очень часто на гв это именно педприкорм.
ну да я думаю, что чаще всего встречается смешанное основная масса же даже не слышала про схемы введения прикорма, не знает, что такое педприкорм мне просто интересна статистика, есть ли связь между тем, как вводили прикорм и интересом к еде ну да ладно, это так для итересу
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а как она, девочки, мою чашку с кофе глазами провожает  мне не жалко, но как-то рано ещё  Аленка, твоя жажда кофе сразу после родов не с проста  малая будет кофегурманом 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Мы на ГВ начали педприкорм, до этого с недельку давала лизнуть то, что ела сама. Ребетенок вырывает еду из рук и лезет в тарелку. Первый раз давала банан - он его обсасыван (не забрать), такое впечатление, что еслиб разрешить, то стопчет весь. :oДавала кашу из своей тарелки и сыр. Все стоптал. Все проглотил. И лезет ко всему, что на столе. И до еды и еще после - сисю заволил! ;Dделаю вывод, что в нашем случае вы точно ошиблись 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я и не говорила, что 100%, атолько, что у меня такое впечатление сложилось к тому же по вам рано еще судить - хотя бы через месяцев 3
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мне вообще кажется, что все зависит от характера малыша-моему все везде надо потрогать, все проверить, в рот засунуть, как говорит сестра-гиперактивный ребенок, так ясный перец он и в тарелке моей хочет пошариться и попробовать, только вот я не даю...Натерпелась и с кишечником его, и АД.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
я и не говорила, что 100%, атолько, что у меня такое впечатление сложилось к тому же по вам рано еще судить - хотя бы через месяцев 3
поглядим, напишу потом, как оно 
|
|
|
|
|
|
|
|