Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 13:14:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Педприкорм  (Прочитано 92350 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #210 : 26 Июнь 2011, 23:33:07 »

Куском она пыталась давать. Но фишка в том, что дашь совсем маленький - попехнется ре. А дашь большой - мусолит-мусолит, и толку мало. Имхо, все же пюреобразное мясо поначалу все же предпочтительнее. Пусть оно будет не с общего стола, и из консервы. Но все же так полезнее.
Мой ре, не имея ни одного зуба, куском съедал мясо в 9 месяцев.И мелкими не давился Показывает язык Он же привык с самого начала есть именно кусочками. И я так понимаю, всю полезность мы восполняем маминым молочком, хотя я не верю , что консервы намного полезнее.
это ваш ре не давился Подмигивающий там тоже ребенок привык с самого начала есть куски, но вот давился. Какой тогда для него выход при потреблении мяса?

Добавлено: 26 Июнь 2011, 23:37:56
Ännhen, я хотела спросить - в каком виде давать ре мясо на педприкорме, если от куска он давится и не глотает? если у него гемоглобин низкий, то как его в этом случае поднять?
я сама себе не противоречу. я задаю вопросы, на которые ты подробно ответить не можешь, а задаешь  встречные  Подмигивающий не нужно меня посылать какие-то источники читать, или еще что-то. Если считаешь себя специалистом в этой области, то отвечай подробно .  Подмигивающий вот и все.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 26 Июнь 2011, 23:38:09 »

ну вот а скажи, выход - это самой кусок такого мяса пожевать, а потом ре в рот положить?
попробовать - это одно. а вопрос - чем ребенка кормить каждый день - это другое. Подмигивающий

Оль, ну, не все ж извращаются, правда? моя в 9 месяцев отлично жевала мясо куском, я ничего не пюрировала. а педприкорм в "попробовать" и заключается. это другая религия, как и высаживание не с целью приучения к горшку, и не надо в нее вмешиваться. я комбинировала оба прикорма и не грузилась. еда-едой, а котлета или шашлы (о, ужас) в руку. с 11 месяцев вообще ничего не блендерила и банок не покупала (вру, покупаю, когда Марсель остается с Лизой, банок 5 с 11 месяцев съела)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #212 : 26 Июнь 2011, 23:40:15 »

а педприкорм в попробовать и заключается. я комбинировала и не грузилась. еда-едой, а котлета в руку.
вот и я за то, чтобы разумно комбинировать прикорм с педприкормом. Подмигивающий

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 27 Июнь 2011, 00:08:51 »

Аня, а вот реально вы лично встречали детей, которые в основном
не хочет сидит или ползёт гулять
? Просто мой вредный карапуз не хочет есть уже месяцев с 7 с половиной. никогда не отказывается погрызть сушку, но скока он там ее отгрызает - это большой вопрос, и то только недавно начал отгрызать, так только обсасывал. Под настроение проходит немножко брокколи или цветной (но совсем-совсем грамулечки, кусочком 5-6 от силы) обязательно маленькими кусочками, потому что ложкой в принципе не хочет, ест только с рук,... хотя нет, иногда с ложки может попробовать моей каши (это очень иногда - было раз 5)... вчера сварила ему фрикаделину, дала в руку - потискал, размял, размазал - есть не стал. опять полдня за ним гонялась кусочками в рот давала - так примерно треть съел
никакие попытки есть вместе с ним не проходят, в лучшем случае раз лизнет-грызнет-соснет и все - скривился  и почесал Плачущий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 27 Июнь 2011, 00:14:35 »

Мышка, может, я не права.. ну, так дайте ребенку что-нибудь вкусное, именно свою еду  В замешательстве его именно вкусом и нужно заинтересовать. вместо сушек - растворимое печенье, хлебушек..
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 27 Июнь 2011, 00:58:50 »

Малой сеня так тянулся ко мне ручками,когда ела,прям  в глазах читалась-мама так есть-дала микродозу картошки,так ему так понравилось,по вкусу пришелся,но больше не давала.Будем отслеживать реакцию на картофель.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #216 : 27 Июнь 2011, 02:04:01 »

Ой, сыну моей подруги уже девятый месяц пошел-- пока никакого пищевого интереса... Ну, он и на груди неплохо выглядит  Смеющийся Пухляк тот еще  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #217 : 27 Июнь 2011, 09:27:31 »

лечится железосодержащими препаратами педиатром. мясо - зря переводится и ребёнок зря насилуется таким прикормом.
это НЕ педприкорм.
это понятно, что это пюреобразное мясо - не педприкорм. ну правда некоторые сами с удовольствием это пюре в бутиках кушают, ну да ладно. вопрос не в этом. по-твоему, если у ребенка анемия легкой степени, то никакие мяса или иные продукты в его рационе этот гемоглобин не поднимут?

vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 27 Июнь 2011, 09:49:53 »

Мой сын не ел пюрешное мясо с самого начала. Никакого: ни индейку, ни говядину... От паровых котлет сейчас тоже отказывается, так что приходится из жаренных серединку давать. Да и то любит больше куриные и индюшиные.
 А что касается мяса, то как-то Комаровский произнес фразу " Только в нашей стране ребенка умудряются так закормить мясом до года, что он потом на него и смотреть не хочет". Так что я не очень-то гружусь, если деть мяса не хочет. Больше переживаю, что к овощам прохладное отношение.
Молоком еду он не запивает, требует другой напиток( сок, сильно разбавленный, чай ромашковый). Грудь ни за что не возьмет. Кормить теперь стараюсь грудью сразу после дневного сна, тогда еще соглашается. Ну и ночью догоняет.
 Спасибо всем за советы. И за ссылку на рецепты. Я как-то эту тему пропустила, видать.
И кстати, ел бы мой ребенок из банок- и пусть бы ел. Старшая у меня так и росла. А этот вот какой-то " взрослый". А то тут мнение высказывалось, что мамы кормят детей с общего стола от лени. Так по мне, то проще банку открыть и покормить, чем у плиты стоять. Но дети сами выбирают, получается, а мы уже подстраиваимся.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #219 : 27 Июнь 2011, 09:50:48 »

Ännhen, с тобой нормального диалога не получается. тебе обязательно собеседника уколоть? Ты свою самооценку так поднимаешь?  В замешательстве
Да, я знаю что такое педприкорм. Из всего твоего последнего поста для нормально человека достаточно было бы последнего абзаца. Но нет, надо ж посмеяться, уколоть другого. Больше вопросов не задаю. Самоутверждайся на родных.  Подмигивающий

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 27 Июнь 2011, 12:30:21 »

всё, я на эту тему с тобой больше не говорю
и на другие тоже  Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 07 Февраль 2012, 14:14:01 »

Запись вебинара: Педагогический прикорм от А до Я.
http://familyblog.by/zapis-vebinara-pedagogicheskij-prikorm-ot-a-do-ya/

Анонс вебинара "Практика педагогического прикорма. Разбираем нюансы, трудности и возникшие вопросы."
http://familyblog.by/praktika-pedagogicheskogo-prikorma/

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 20 Февраль 2012, 12:28:16 »

вот и я думаю, что вряд ли у наших бабушек была возможность выготавливать дитю отдельные пюрешки/кашки, да чайными ложками дозы вымерять, когда нужно было скотину накормить-напоить-подоить, в огороде поковыряться, печь растопить, воды наносить.... А почему с 8-ми месяцев? я думаю, что прикорм начинался тогда, когда деть научался самостоятельно передвигаться.
"Девочка, что ты кушаешь? - Не знаю, само приползло"  Улыбка  Подмигивающий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 20 Февраль 2012, 12:56:18 »

вот и я думаю, что вряд ли у наших бабушек была возможность выготавливать дитю отдельные пюрешки/кашки, да чайными ложками дозы вымерять, когда нужно было скотину накормить-напоить-подоить, в огороде поковыряться, печь растопить, воды наносить....
Везет нашим бабушкам. У них экология в стопиццот раз лучше была и не было всяких соблазнительных вредностей-вкусностей, которые заполонили наш стол  Строит глазки Эх, как жалко что я умею так вкусно готовить, а то были бы на педприкорме Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 20 Февраль 2012, 13:00:31 »

Эх, как жалко что я умею так вкусно готовить, а то были бы на педприкорме
Непонимающий  Непонимающий Непонимающий
Кулинарные таланты мамы являются противопоказанием к педагогическому прикорму?  Шокирован
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 20 Февраль 2012, 13:30:52 »

Эх, как жалко что я умею так вкусно готовить, а то были бы на педприкорме
Непонимающий  Непонимающий Непонимающий
Кулинарные таланты мамы являются противопоказанием к педагогическому прикорму?  Шокирован
В нашей семье- да!  Смеющийся
Не думаю что ребенку будут на пользу жареные, острые, обильно приправленные блюда,пусть даже в небольших количествах. А умеючи на отлично готовить украинский борщ, селедку под шубой, мязо по французски и бла-бла-бла, мы просто морально не готовы ради педприкорма питаться пареными-вареными пресными овощами  Тошнит Педприкорм-это для любителей здорового и правильного питанияУлыбка А я любитель вкусного и местами вредного Показывает язык Раз отведав суши разве можно перейти на вареную брокколи? Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Хотя я не запрещаю малому иногда попробовать свую еду из тарелки- даже и близко не заинтересовало, кривится, морщится))) Содержимое моей тарелки его ни разу не радует)))

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 20 Февраль 2012, 13:42:13 »

Содержимое моей тарелки его ни разу не радует)))
Ну дык с этого и стоит начинать.  Улыбка
А вообще, при желании и кабачок можно приготовить так, что будешь есть и пожмуриваться Подмигивающий и без вредностей. Я учуся.... Обеспокоенный
уммм.. чуток не по теме, но мне такой рецепт салата из тыквы дали... ум-ням-ням... просто, полезно и нежно... на вкус как арбуз...
Если кому интересно:
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 20 Февраль 2012, 14:21:42 »

Ну дык с этого и стоит начинать.
Ну согласись было бы странно, если бы он балдел от такого кол-во соли, перца и пряностей что содержатся в моей еде Смеющийся После сладкого грудного молока)))

А вообще, при желании и кабачок можно приготовить так, что будешь есть и пожмуриваться  и без вредностей. Я учуся....
Даааа, с чесноком и майонезом например Веселый Взрослому не вредно а ребенку не полезно... В замешательстве
А вообще очень грамотно в начале теме сказала Забава. Подписываюсь под ее словами:
Я совершенно не против педприкорма, но только тогда, когда семья ест такую пищу, как в садиковской столовой (пареное, вареное, тушеное, без приправ (тем более синтетических), кетчупов и майонезов, избытка соли, жира и т.д)
А за рецепт благодарствую, может опробую Улыбка

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 20 Февраль 2012, 19:27:16 »

а мы вообще питаемся вкусной и здоровой пищей, которую не страшно и ребёнку дать прямо из своей тарелки.
Я читала всю тему, помню как вы чебуреком магазинным малыша угощали Улыбка
На самом деле мне нравится идея педприкорма, взяла из этой темки для себя много полезного)))

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 30 Апрель 2012, 14:14:52 »

Девочки, по поводу мяса. Его не есть вообще я не могу, а малой и за котлеткой тянется... То есть, он за всем тянется. Чё делать? давать крошку или еще очень рано?(вопрос пока теоретический, я пока мясного при нем не ем и это злит: с ним кашку, а мяско потом втихаря на кухне Злой Смеющийся)
Макароны. ем редко, но всё же. Можно ли давать?
Напитки. Хоть ты вообще не пей в его присутствии!!! Я пью обычно воду(некипяченую, из-под крана, знаю что неполезно), чай черный, красный(гибискус), соки домашние.

Ну и начали мы кушать по чуть... Давала гречку пару раз на кончике ложки, ничего так пошла.
 С ужасом обнаружила, что нифига я не здорОво питаюсь - каши, мясо, рыба и бутики с сыром и усёёёё.... Своя зелень будет только через месяц, магазинную не хочу даже себе брать, какая-то она... подгулявшая...
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 30 Апрель 2012, 15:27:32 »

Рыська, давай, конечно! Вся суть педприкорма в том, чтобы ре ел сразу все, но начиная с микродоз постепенно перешел к нормальным порциям.
Ты не давай целую котлету. Давай малюсенький кусочек - с треть горошины для ознакомления. Ну и для начала, котлетку на пару или тефтели, чтобы жаренного не было. Сама должна питаться тем же.
Пелприкорм, это не значит, что ре забирает всю еду с маминой тарелки и беспорядочно пихает в рот. Что проглотит, что выплюнет и ладно. Это баловство за столом, а не педприкорм. Педприкорм - это ре за столом вместе с мамой (рядом или на коленях). У ре своя тарелка, где наложено все тоже самое, что и у мамы, только в минимальных дозах и порциях. это в идеале.
Педприкорм не предполагает, что сначала даются только овощи, потом появляется мясо, фрукты и т.д. при педпикорме все дается сразу (дело лишь в количестве предлагаемой ре еды). Ну и сама еда должна быть здоровой.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 30 Апрель 2012, 15:38:53 »

У ре своя тарелка, где наложено все тоже самое, что и у мамы, только в минимальных дозах и порциях. это в идеале.
Смеющийся
я представила Смеющийся на тарелке размазаны две крупинки гречки и крошка котлеты Смеющийся ой... чуть не уписалась....
Хотя попозже так оно и должно быть...
ясно. Будем приучать к порядку. А пока с моей кормлю. Хотя волнует гигиенический аспект - показывать ,что можно брать еду руками, не хочу, а со своей ложки давать... ну как-то... ну не стерильная я. Надо покупать тарЭльку с ложкам Улыбка
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 30 Апрель 2012, 16:25:09 »

я представила  на тарелке размазаны две крупинки гречки и крошка котлеты
ничего смешного тут нет. И не надо ничего размазывать. читайте "правила" педприкорма, удачи в начинаниях Улыбка
Лично мне педприкорм не пошел, я не на столько правильно ем, что давать ребенку все тоже, что и сама ем. У нас с обоим детьми были элементы и педиатрического и педприкорма.  Сначала предлагалась "детская" еда. Она либо съедалась, либо нет. Потом в тарелку я клала взрослую еду (не вредную) и дети хомячили ещё и это. И кусками есть научились зато и сытыми всегда были Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 30 Апрель 2012, 16:32:50 »

Вышепрочитанное подтвердило моё мнение, что прикорм всё-таки рано нам еще начинать... Пусть хотя бы сидеть научится.

11. У всех детей есть инстинкт самосохранения, поэтому ребятенок НИКОГДА НЕ БУДЕТ ГОЛОДАТЬ! НЕ ЕСТ, ЗНАЧИТ ГОЛОДА НЕТ!!
как бы это бабушкам объяснить? Рот на замке
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 30 Апрель 2012, 17:55:54 »

Имхо, конечно, но мне кажется, что если у ре есть интерес к еде (именно к еде, а не к тарелке, ложке, вилке, кружке, скатерти и т.д), то начинать вводить прикорм  пора. И лучше не затягивать. Иначе потом можно добиться того, что ребенку год, а он ест только грудь и изредка посасывает сушку и яблочко.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 30 Апрель 2012, 22:42:35 »

Я вот никак понять не могу, как у ребенка на педприкорме отследить аллергию? Ведь по схемам вводят самые гиппоаллергенные продукты, причем по ложечке, неделю-две, и смотрят на реакцию. А тут получается на завтрак одно попробовал, на обед другое, на ужин третье, между приемами пищи яблоко-сушку, а потом сыпанет и как узнать на что? Непонимающий Ясен пень я не про 5-6месячных говорю, а чуток постарше, когда уже не одна микродоза,  а больше.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #236 : 30 Апрель 2012, 22:46:08 »

мне кажется, что как раз считается , что микродозами аллергии ре не заработает.
а когда уже доза не совсем "микро" будет, то мама к тому времени знать будет, что ее ре можно, а что нет....

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 30 Апрель 2012, 22:51:29 »

то мама к тому времени знать будет, что ее ре можно, а что нет....
Каким образом она это узнает?
Вот например от щепотки молочной каши не сыпет, а от чайной ложки сыпануло, но в этот день было еще 5 наименований продуктов, и как узнать, какой продукт проблемный? К тому же некоторые аллергены же могут нкапливаться... Короче непонятен мне этот момент

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #238 : 30 Апрель 2012, 22:53:08 »

ну убирать в случае проявления аллергии будет потенциально опасное  Смеющийся или как - я тож не знаю. я вообще не совсем "за" этот вид прикорма.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #239 : 04 Май 2012, 16:25:51 »

Наличие детей в семье не оказывает влияния на переход родителей к здоровому питанию

Исследователи из университета Айовы обнаружили, что отцовство не оказывает благоприятного эффекта на диету родителей и не приводит к ее значительному улучшению.
В исследовании оценивался рацион взрослых людей, чтобы выявить факторы риска развития коронарных  заболеваний у молодых людей. Ученые изучали изменение рациона питания молодых родителей в течение первого года после появления ребенка, затем через семь лет, а также рацион тех, кто не имел детей.
Обнаружилось, что процент употребления продуктов, содержащих насыщенные жиры, снизился в обеих группах, но у тех, кто стал родителями, показатели снизились всего на 1,6 %, а у тех, кто остались бездетными, показатели снизились на 2,1 %. Также оказалось, что не существует статистически значимых различий в изменении употребления калорий, фруктов и овощей, сахара и подслащенных напитков.
Одним из основных факторов, влияющих на решения о покупке, является поиск продуктов, которые любят дети. Учитывая, что маркетинговые стратегии рассчитаны на внимание детей, они обращены в основном на продукты с высоким содержанием жиров, сахара, а это предполагает употребление менее здоровой пищи.
Ученые говорят, что родителей следует не только обучать правильному кормлению детей, но также ориентировать на изменение характера питания всей семьи.
По материалам Daily Mail

даже вижу этот лозунг :"Все на педприкорм!"  Смеющийся

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):