-LolKA-
|
Куском она пыталась давать. Но фишка в том, что дашь совсем маленький - попехнется ре. А дашь большой - мусолит-мусолит, и толку мало. Имхо, все же пюреобразное мясо поначалу все же предпочтительнее. Пусть оно будет не с общего стола, и из консервы. Но все же так полезнее. Мой ре, не имея ни одного зуба, куском съедал мясо в 9 месяцев.И мелкими не давился  Он же привык с самого начала есть именно кусочками. И я так понимаю, всю полезность мы восполняем маминым молочком, хотя я не верю , что консервы намного полезнее. это ваш ре не давился  там тоже ребенок привык с самого начала есть куски, но вот давился. Какой тогда для него выход при потреблении мяса? Добавлено: 26 Июнь 2011, 23:37:56
Ännhen, я хотела спросить - в каком виде давать ре мясо на педприкорме, если от куска он давится и не глотает? если у него гемоглобин низкий, то как его в этом случае поднять? я сама себе не противоречу. я задаю вопросы, на которые ты подробно ответить не можешь, а задаешь встречные  не нужно меня посылать какие-то источники читать, или еще что-то. Если считаешь себя специалистом в этой области, то отвечай подробно .  вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну вот а скажи, выход - это самой кусок такого мяса пожевать, а потом ре в рот положить? попробовать - это одно. а вопрос - чем ребенка кормить каждый день - это другое.  Оль, ну, не все ж извращаются, правда? моя в 9 месяцев отлично жевала мясо куском, я ничего не пюрировала. а педприкорм в "попробовать" и заключается. это другая религия, как и высаживание не с целью приучения к горшку, и не надо в нее вмешиваться. я комбинировала оба прикорма и не грузилась. еда-едой, а котлета или шашлы (о, ужас) в руку. с 11 месяцев вообще ничего не блендерила и банок не покупала (вру, покупаю, когда Марсель остается с Лизой, банок 5 с 11 месяцев съела)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а педприкорм в попробовать и заключается. я комбинировала и не грузилась. еда-едой, а котлета в руку.
вот и я за то, чтобы разумно комбинировать прикорм с педприкормом.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Аня, а вот реально вы лично встречали детей, которые в основном не хочет сидит или ползёт гулять ? Просто мой вредный карапуз не хочет есть уже месяцев с 7 с половиной. никогда не отказывается погрызть сушку, но скока он там ее отгрызает - это большой вопрос, и то только недавно начал отгрызать, так только обсасывал. Под настроение проходит немножко брокколи или цветной (но совсем-совсем грамулечки, кусочком 5-6 от силы) обязательно маленькими кусочками, потому что ложкой в принципе не хочет, ест только с рук,... хотя нет, иногда с ложки может попробовать моей каши (это очень иногда - было раз 5)... вчера сварила ему фрикаделину, дала в руку - потискал, размял, размазал - есть не стал. опять полдня за ним гонялась кусочками в рот давала - так примерно треть съел никакие попытки есть вместе с ним не проходят, в лучшем случае раз лизнет-грызнет-соснет и все - скривился и почесал 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мышка, может, я не права.. ну, так дайте ребенку что-нибудь вкусное, именно свою еду  его именно вкусом и нужно заинтересовать. вместо сушек - растворимое печенье, хлебушек..
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Малой сеня так тянулся ко мне ручками,когда ела,прям в глазах читалась-мама так есть-дала микродозу картошки,так ему так понравилось,по вкусу пришелся,но больше не давала.Будем отслеживать реакцию на картофель.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ой, сыну моей подруги уже девятый месяц пошел-- пока никакого пищевого интереса... Ну, он и на груди неплохо выглядит  Пухляк тот еще 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
лечится железосодержащими препаратами педиатром. мясо - зря переводится и ребёнок зря насилуется таким прикормом. это НЕ педприкорм.
это понятно, что это пюреобразное мясо - не педприкорм. ну правда некоторые сами с удовольствием это пюре в бутиках кушают, ну да ладно. вопрос не в этом. по-твоему, если у ребенка анемия легкой степени, то никакие мяса или иные продукты в его рационе этот гемоглобин не поднимут?
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Мой сын не ел пюрешное мясо с самого начала. Никакого: ни индейку, ни говядину... От паровых котлет сейчас тоже отказывается, так что приходится из жаренных серединку давать. Да и то любит больше куриные и индюшиные. А что касается мяса, то как-то Комаровский произнес фразу " Только в нашей стране ребенка умудряются так закормить мясом до года, что он потом на него и смотреть не хочет". Так что я не очень-то гружусь, если деть мяса не хочет. Больше переживаю, что к овощам прохладное отношение. Молоком еду он не запивает, требует другой напиток( сок, сильно разбавленный, чай ромашковый). Грудь ни за что не возьмет. Кормить теперь стараюсь грудью сразу после дневного сна, тогда еще соглашается. Ну и ночью догоняет. Спасибо всем за советы. И за ссылку на рецепты. Я как-то эту тему пропустила, видать. И кстати, ел бы мой ребенок из банок- и пусть бы ел. Старшая у меня так и росла. А этот вот какой-то " взрослый". А то тут мнение высказывалось, что мамы кормят детей с общего стола от лени. Так по мне, то проще банку открыть и покормить, чем у плиты стоять. Но дети сами выбирают, получается, а мы уже подстраиваимся.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ännhen, с тобой нормального диалога не получается. тебе обязательно собеседника уколоть? Ты свою самооценку так поднимаешь?  Да, я знаю что такое педприкорм. Из всего твоего последнего поста для нормально человека достаточно было бы последнего абзаца. Но нет, надо ж посмеяться, уколоть другого. Больше вопросов не задаю. Самоутверждайся на родных. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
всё, я на эту тему с тобой больше не говорю и на другие тоже 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Рыська
|
вот и я думаю, что вряд ли у наших бабушек была возможность выготавливать дитю отдельные пюрешки/кашки, да чайными ложками дозы вымерять, когда нужно было скотину накормить-напоить-подоить, в огороде поковыряться, печь растопить, воды наносить.... А почему с 8-ми месяцев? я думаю, что прикорм начинался тогда, когда деть научался самостоятельно передвигаться. "Девочка, что ты кушаешь? - Не знаю, само приползло" 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вот и я думаю, что вряд ли у наших бабушек была возможность выготавливать дитю отдельные пюрешки/кашки, да чайными ложками дозы вымерять, когда нужно было скотину накормить-напоить-подоить, в огороде поковыряться, печь растопить, воды наносить.... Везет нашим бабушкам. У них экология в стопиццот раз лучше была и не было всяких соблазнительных вредностей-вкусностей, которые заполонили наш стол  Эх, как жалко что я умею так вкусно готовить, а то были бы на педприкорме 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
В нашей семье- да!  Не думаю что ребенку будут на пользу жареные, острые, обильно приправленные блюда,пусть даже в небольших количествах. А умеючи на отлично готовить украинский борщ, селедку под шубой, мязо по французски и бла-бла-бла, мы просто морально не готовы ради педприкорма питаться пареными-вареными пресными овощами  Педприкорм-это для любителей здорового и правильного питания  А я любитель вкусного и местами вредного  Раз отведав суши разве можно перейти на вареную брокколи?  Только к словам прошу не придираться, я образно говорю  Хотя я не запрещаю малому иногда попробовать свую еду из тарелки- даже и близко не заинтересовало, кривится, морщится))) Содержимое моей тарелки его ни разу не радует)))
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Содержимое моей тарелки его ни разу не радует))) Ну дык с этого и стоит начинать.  А вообще, при желании и кабачок можно приготовить так, что будешь есть и пожмуриваться  и без вредностей. Я учуся....  уммм.. чуток не по теме, но мне такой рецепт салата из тыквы дали... ум-ням-ням... просто, полезно и нежно... на вкус как арбуз... Если кому интересно: тыква, 1 сред. яблоко на крупную терку 1 мал. морковь на мелкую заправить клюквой, перетертой с сахаром.1-2 ст.л.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну дык с этого и стоит начинать. Ну согласись было бы странно, если бы он балдел от такого кол-во соли, перца и пряностей что содержатся в моей еде  После сладкого грудного молока))) А вообще, при желании и кабачок можно приготовить так, что будешь есть и пожмуриваться и без вредностей. Я учуся.... Даааа, с чесноком и майонезом например  Взрослому не вредно а ребенку не полезно...  А вообще очень грамотно в начале теме сказала Забава. Подписываюсь под ее словами: Я совершенно не против педприкорма, но только тогда, когда семья ест такую пищу, как в садиковской столовой (пареное, вареное, тушеное, без приправ (тем более синтетических), кетчупов и майонезов, избытка соли, жира и т.д) А за рецепт благодарствую, может опробую 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а мы вообще питаемся вкусной и здоровой пищей, которую не страшно и ребёнку дать прямо из своей тарелки. Я читала всю тему, помню как вы чебуреком магазинным малыша угощали На самом деле мне нравится идея педприкорма, взяла из этой темки для себя много полезного)))
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, по поводу мяса. Его не есть вообще я не могу, а малой и за котлеткой тянется... То есть, он за всем тянется. Чё делать? давать крошку или еще очень рано?(вопрос пока теоретический, я пока мясного при нем не ем и это злит: с ним кашку, а мяско потом втихаря на кухне  ) Макароны. ем редко, но всё же. Можно ли давать? Напитки. Хоть ты вообще не пей в его присутствии!!! Я пью обычно воду(некипяченую, из-под крана, знаю что неполезно), чай черный, красный(гибискус), соки домашние. Ну и начали мы кушать по чуть... Давала гречку пару раз на кончике ложки, ничего так пошла. С ужасом обнаружила, что нифига я не здорОво питаюсь - каши, мясо, рыба и бутики с сыром и усёёёё.... Своя зелень будет только через месяц, магазинную не хочу даже себе брать, какая-то она... подгулявшая...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Рыська, давай, конечно! Вся суть педприкорма в том, чтобы ре ел сразу все, но начиная с микродоз постепенно перешел к нормальным порциям. Ты не давай целую котлету. Давай малюсенький кусочек - с треть горошины для ознакомления. Ну и для начала, котлетку на пару или тефтели, чтобы жаренного не было. Сама должна питаться тем же. Пелприкорм, это не значит, что ре забирает всю еду с маминой тарелки и беспорядочно пихает в рот. Что проглотит, что выплюнет и ладно. Это баловство за столом, а не педприкорм. Педприкорм - это ре за столом вместе с мамой (рядом или на коленях). У ре своя тарелка, где наложено все тоже самое, что и у мамы, только в минимальных дозах и порциях. это в идеале. Педприкорм не предполагает, что сначала даются только овощи, потом появляется мясо, фрукты и т.д. при педпикорме все дается сразу (дело лишь в количестве предлагаемой ре еды). Ну и сама еда должна быть здоровой.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
У ре своя тарелка, где наложено все тоже самое, что и у мамы, только в минимальных дозах и порциях. это в идеале.  я представила  на тарелке размазаны две крупинки гречки и крошка котлеты  ой... чуть не уписалась.... Хотя попозже так оно и должно быть... ясно. Будем приучать к порядку. А пока с моей кормлю. Хотя волнует гигиенический аспект - показывать ,что можно брать еду руками, не хочу, а со своей ложки давать... ну как-то... ну не стерильная я. Надо покупать тарЭльку с ложкам 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я представила на тарелке размазаны две крупинки гречки и крошка котлеты ничего смешного тут нет. И не надо ничего размазывать. читайте "правила" педприкорма, удачи в начинаниях  Садитесь за стол вместе с ребенком и берите его к себе на колени (после 8-11 месяцев уже можно сажать за отдельное место рядом.) Не сажайте ребенка на отдельный стульчик, с которого он не может сам слезть. Вы должны поставить порцию еды себе, другим членам семьи, а ребенку пока ничего не предлагать. Просто сидите и все едите, а он смотрит. Как только вы увидели, что ребенок заинтересовался едой, из своей тарелки, свою еду даете на кончике ложки ( или кладете 1 ч.л. еды в его пустую тарелку) и продолжаете есть дальше.И так пока ребенок ПРОСИТ ЕДУ. Если он перестал интересоваться содержимым вашей тарелки, то вы просто спускаете его на пол, даете какую-нибудь сушку (морковку, сухарик, яблоко со шкуркой) - пусть он его грызет, а сами с семьей продолжаете кушать. 4. Ребенка не уговаривают сидеть тихо за столом, не капризничать или не мешать - все эти действия пресекаются, причем немедленным выдворением из-за стола. Выдворять можно под стол или в другую комнату.Очень важно, чтобы ВСЕ, кто при этом присутствуют, отнеслись к этому действу с пониманием. 5. Грудь за столом можно дать, но не отрываясь от своей еды и не обеспечивая ребенку в этом вопросе никаких удобств! Не может - идет своей дорогой, пока мама не освободится  Мама освобождаться должна долго и ни в коем случае не отрываться для такой мелочи от своей тарелки! 6. Не бывает вредных продуктов - это мифы. Конечно, это не значит, что можно тепреь самой есть шоколад килограмами, колбасу вареную с консервантами, и т.д., и ребенку все это предлагать. Но я про другую “вредность”, как вы поняли, надеюсь  Все, что вы ели во время беременности и затем кормления грудью - все это ребенок готов принимать и переваривать с 6 месяцев. 7. Не кормите ребенка насильно или за “сказки-пляски”. Это приводит к тому, что ребенок начинает манипулировать взрослыми. Ваши действия в случае, если ребенок есть отказывается, такие: взяли его тарелку, забрали и съели все, что в ней было, убрали со стола. Все. Обед закончен, теперь ждем следующего раза. По собственной инициативе мама может предложить 1 микродозу еды (то, что может уместиться у вас между указательным и большим пальцами).8. За столом - только еда, и никаких игрушек! Едой нельзя баловаться, еду надо только есть. Все, кому есть неинтересно, отправляются играть в комнату.Также пища не должна выбрасываться на глазах у ребенка. Малыш должен усвоить, что еда - это ценность и никто не разрешит обращаться с ней ненадлежащим образом. 9. Разнообразие в еде важно! Есть мнение, что все, что ребенок не попробует до 1,5 лет, он либо вообще есть не будет, либо будет плохо усваивать. Хотя я считаю, что есть и другая причина)) 10. Мама имеет право достать у ребенка изо рта все, что там есть! Так как во время прикорма малышей мамина задача следить, чтобы ребенок не переел, не подавился и не отравился. Ну а чтобы мама не лезла в рот ребенку каждую минуту, нужно грамотно выбирать продукты для самостоятельного поедания и грамотно отрезать куски! 11. У всех детей есть инстинкт самосохранения, поэтому ребятенок НИКОГДА НЕ БУДЕТ ГОЛОДАТЬ! НЕ ЕСТ, ЗНАЧИТ ГОЛОДА НЕТ!! http://am-am.infoЛично мне педприкорм не пошел, я не на столько правильно ем, что давать ребенку все тоже, что и сама ем. У нас с обоим детьми были элементы и педиатрического и педприкорма. Сначала предлагалась "детская" еда. Она либо съедалась, либо нет. Потом в тарелку я клала взрослую еду (не вредную) и дети хомячили ещё и это. И кусками есть научились зато и сытыми всегда были 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вышепрочитанное подтвердило моё мнение, что прикорм всё-таки рано нам еще начинать... Пусть хотя бы сидеть научится. 11. У всех детей есть инстинкт самосохранения, поэтому ребятенок НИКОГДА НЕ БУДЕТ ГОЛОДАТЬ! НЕ ЕСТ, ЗНАЧИТ ГОЛОДА НЕТ!! как бы это бабушкам объяснить? 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Имхо, конечно, но мне кажется, что если у ре есть интерес к еде (именно к еде, а не к тарелке, ложке, вилке, кружке, скатерти и т.д), то начинать вводить прикорм пора. И лучше не затягивать. Иначе потом можно добиться того, что ребенку год, а он ест только грудь и изредка посасывает сушку и яблочко.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я вот никак понять не могу, как у ребенка на педприкорме отследить аллергию? Ведь по схемам вводят самые гиппоаллергенные продукты, причем по ложечке, неделю-две, и смотрят на реакцию. А тут получается на завтрак одно попробовал, на обед другое, на ужин третье, между приемами пищи яблоко-сушку, а потом сыпанет и как узнать на что?  Ясен пень я не про 5-6месячных говорю, а чуток постарше, когда уже не одна микродоза, а больше.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, что как раз считается , что микродозами аллергии ре не заработает. а когда уже доза не совсем "микро" будет, то мама к тому времени знать будет, что ее ре можно, а что нет....
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
то мама к тому времени знать будет, что ее ре можно, а что нет.... Каким образом она это узнает? Вот например от щепотки молочной каши не сыпет, а от чайной ложки сыпануло, но в этот день было еще 5 наименований продуктов, и как узнать, какой продукт проблемный? К тому же некоторые аллергены же могут нкапливаться... Короче непонятен мне этот момент
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну убирать в случае проявления аллергии будет потенциально опасное  или как - я тож не знаю. я вообще не совсем "за" этот вид прикорма.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Наличие детей в семье не оказывает влияния на переход родителей к здоровому питаниюИсследователи из университета Айовы обнаружили, что отцовство не оказывает благоприятного эффекта на диету родителей и не приводит к ее значительному улучшению. В исследовании оценивался рацион взрослых людей, чтобы выявить факторы риска развития коронарных заболеваний у молодых людей. Ученые изучали изменение рациона питания молодых родителей в течение первого года после появления ребенка, затем через семь лет, а также рацион тех, кто не имел детей. Обнаружилось, что процент употребления продуктов, содержащих насыщенные жиры, снизился в обеих группах, но у тех, кто стал родителями, показатели снизились всего на 1,6 %, а у тех, кто остались бездетными, показатели снизились на 2,1 %. Также оказалось, что не существует статистически значимых различий в изменении употребления калорий, фруктов и овощей, сахара и подслащенных напитков. Одним из основных факторов, влияющих на решения о покупке, является поиск продуктов, которые любят дети. Учитывая, что маркетинговые стратегии рассчитаны на внимание детей, они обращены в основном на продукты с высоким содержанием жиров, сахара, а это предполагает употребление менее здоровой пищи. Ученые говорят, что родителей следует не только обучать правильному кормлению детей, но также ориентировать на изменение характера питания всей семьи.По материалам Daily Mail даже вижу этот лозунг :"Все на педприкорм!" 
|
|
|
|
|
|
|
|