Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 14:24:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Педприкорм  (Прочитано 92473 раз)
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 04 Май 2012, 16:33:11 »

А я решила,что педприкорм - это для нас. У нас ежедневно есть суп и каши, котлеты пропаренные, мясо вареное или запеченое. Самое вредное - это блинчики. Но даже они в малом количестве вреда не принесут, как я думаю, жарятся ведь не в масле. А еще куплю пароварку) Будем все правильно питаться.

Смелее, товарищи!
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #241 : 08 Июнь 2012, 20:03:07 »

Девочки, поделитесь, какие первые продукты вы попробовали и сколько вам было на тот момент?

Смелее, товарищи!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 08 Июнь 2012, 22:02:40 »

Мы самым первым чернослив попробовали. Месяцев в 5. Иногда давала, но больше  как слабительное, чем как еду... А потом по чуть банан, яблоко, курагу распаренную... по крошечке. А потом как-то гречкой поделилась.. не растирала её, мелкий так съел. Рисом.. тоже чуть вилкой придавила. Картошкой... в пюре вилкой плюс уже опробованный баночный кабачок для мягкости. Ну а теперь не всё, но многое с моей тарелки ест. Плюс я еще баночное даю. Но тоже считаю педприкормом Смеющийся ибо я бы сама с удовольствием некоторые пюрешки ела бы и ела бы Смеющийся ну и ем, собсна))
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #243 : 08 Июнь 2012, 22:28:07 »

Рыська, а как вы определили, что ребенок готов есть еду?

Смелее, товарищи!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 08 Июнь 2012, 22:33:14 »

как рекомендуется. Предложила - он согласился. Он уже чернослив не выталкивал, а растирал, что ли.. по нёбу, чмокал, пробуя... а как выглядит выталкивающий рефлекс я не знаю... раньше еду не давала.

Добавлено: 08 Июнь 2012, 22:39:02
Но, Julinka, я с пяти до шести месяцев дала ему еды в общей сложности всего ничего. Там действительно крошками было. После шести уже как-то побольше стала давать, да и он тянуться начал, аж трясся весь при виде еды.
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 03 Июль 2012, 19:41:32 »

вот и нам скоро стукнет 6 месяцев, хотя подумываю начать педприкорм с 5,5... у меня малой уже с интересом на еду смотрит, на выходных на даче давали ему зеленый лук, укроп и листья салата.. давали просто поиграть, а когда он покакал, я поняла, что малой не просто играл Смеющийся вышло пару кусочков чего-то зеленого))) наверное салата))

А самое главное, чтобы семья понимала, что педприкорм - это не колбаса с печеньем полугодовалому малышу("ну мы же едим!!"), а здоровое питание для всей семьи. А то у нас получается так - я выковыряла кусочек из серединки жареного, а малому потом кусок жареного мяса в жиру и с луком в руку суют, да еще со словами - ну ты же даешь!!!
вот-вот!! та же проблема чувствую будет! моя мама хотела малому уже кусок сала дать, при том прямо с приправами Шокирован и хлеб уже в руку всунули, пока не наорала, не успокоились бы Злой
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 20:20:48 от chatterbox » Записан

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 04 Июль 2012, 00:22:52 »

ой.. это больная тема... Грустный малого высыпало на что-то, а мои все отмахиваются, ну подумаешь, пару прыщиков. И малинку, малинку!!! и вишенки! И клубничку!!! А сегодня свекровь вообще догадалась - печенье орешки со сгущенкой! малому сунула со словами "ну он же хочет - видишь, руки тянет!!!" и млять, обиделась же, когда я запретила даже крошку дать.... Грустный
Реально двинутые люди... "Ребенок должен всё кушать, что и мы! Вот мы своих кормили и вон какие повырастали" Так может, ему и кофия с сигареткой поднести?....
Я уже иногда жалею, что ввела педприкорм... В моём случае надо было косить под всего-боящуюся-строго-следующую-инструкциям-маму-истеричку, штобы всё по граммам и по расписанию. И визжать, визжать за каждый кусочек.... В замешательстве Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #247 : 04 Июль 2012, 06:52:51 »

вот и мне всегда казалось, что с детьми склонными к аллергии, на педприкорме сложно.... В замешательстве

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 04 Июль 2012, 09:33:22 »

а как угадать, есть склонность к аллергии или нЭт?
Да и с аллергиками несложно, если не мешают "умными" советами и "своевременной" помощью.
Ту же самую клубнику можно дать для ознакомления, малюпасенький кусочек, щепоточку и ничего страшного не произойдет. загвоздка в том, что "чуть-чуть" для меня и для родственников мужа - это совершенно разные весовые категории. У меня чуть-чуть - это щепотка, а у них - две-три ягоды, и с сахаром, штоб вкуснее....
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 04 Июль 2012, 09:36:38 »

а как угадать, есть склонность к аллергии или нЭт?
Да и с аллергиками несложно, если не мешают "умными" советами и "своевременной" помощью.
Ту же самую клубнику можно дать для ознакомления, малюпасенький кусочек, щепоточку и ничего страшного не произойдет.
главное на щепотке остановится Смеющийся а то, глядя на довольное дите, тормоза отпускаешь.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #250 : 04 Июль 2012, 09:42:52 »

а может и от щепотки высыпать..
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 04 Июль 2012, 09:54:49 »

А я зарекалась своему малому (склонному к аллергии) клубнику до 3 лет не давать. Но не тут то было  Смеющийся Вчера привезли клубнику с дачи и пока никто не видел он моментально дополз к ведру, схватил ягоду и быстро-пребыстро сжевал. Свекровь рядом была, но не успела среагировать  Смеющийся Вот так мой малой попробовал первую свою и грязную (только с грядки) клубничку, но ттт пока все нормально.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 04 Июль 2012, 09:59:03 »

главное на щепотке остановится  а то, глядя на довольное дите, тормоза отпускаешь.
тормоза срабатывают.
у меня пока тормоза срабатывают. Я, наверное, плохая мать и эгоистка, но, точно зная, что от этого у ре будет  болеть живот или еще чего и он будет ныть и меня нервировать... я этого просто не дам или не допущу.
а может и от щепотки высыпать..
может. но мне кажется, что от дозы аллергена зависит степень выраженности реакции. И на это и основаны и педприком и классичейский.(от меньшего к большему) Поправьте, если ошибаюсь.

Добавлено: 04 Июль 2012, 10:00:51
Iri_$_ka только что наглядный пример привела.  Подмигивающий
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 04 Июль 2012, 10:38:34 »

попробовали вчера банан Улыбка малому очень понравилось, он его сосал))) а я сегодня всю ночь плохо спала, все думала что сегодня буду есть такого, что малому можно дать))))

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 04 Июль 2012, 10:46:18 »

а я сегодня всю ночь плохо спала, все думала что сегодня буду есть такого, что малому можно дать))))
Громкий смех Громкий смех Громкий смех
 а  если без шуток, то порой аж голова болит от таких раздумий.... Грустный
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #255 : 04 Июль 2012, 10:52:35 »

попробовали вчера банан
а зачем? вы уже прикорм ввели?
сначала надо надавать овощи несладкие, а то потом уже бананы.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 04 Июль 2012, 10:58:21 »

а пачиму? я тоже банан одним из первых давала и ничего... всё кушает.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 04 Июль 2012, 12:05:15 »

мой малой после банана не хотел есть овощи и вообще отказывался от всего несладкого.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 04 Июль 2012, 12:14:03 »

мой малой после банана не хотел есть овощи и вообще отказывался от всего несладкого.
наверное, плохо предлагали? или мой такой всеядный? ест и пресное, и подсоленое, и сладкое... недолюбливает только баночное яблочное пюре - оно с кислинкой, ну да не первой необходимости продукт, обойдется.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #259 : 04 Июль 2012, 12:18:25 »

Рыська,таких детей куча,попробовали сладкое и все,остальным плюются. ПодмигивающийПоэтому вообще лучше да,не рисковать и начать с несладкого.
Хотя моя тоже ест все,что в ложке,даже лекарства нормально заходят. Смеющийся Только кислое не любит,особенно баночные пюрешки.

chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 04 Июль 2012, 12:40:06 »

ого Шокирован а я и не знала такого.. просто мне одна знакомая рассказывала, что давала своему сыну банан с 3х месяцев! и подруга банан первый ввела.. надеюсь все обойдется, попробую дать сегодня яблочко..

Добавлено: 04 Июль 2012, 12:41:23
а зачем? вы уже прикорм ввели?
а зеленый лук считается прикормом?))) он у меня его раза 3 уже грыз)))

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 04 Июль 2012, 12:43:41 »

а я сегодня всю ночь плохо спала, все думала что сегодня буду есть такого, что малому можно дать))))
Громкий смех Громкий смех Громкий смех
 а  если без шуток, то порой аж голова болит от таких раздумий.... Грустный
А это разве педприкорм?  Непонимающий В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 04 Июль 2012, 12:47:09 »

а зеленый лук считается прикормом?))) он у меня его раза 3 уже грыз)))
я лук, салат, укроп, сырую картошку и морковку уже давно прикормом не считаю))) травку мы ему как игрушку давали(веточку-листик, которые он в процессе игру общипывал), а об овощи он десны чесал раньше, когда зубы резались, много не съедал, зато удовольствияяяяя. Правда, счас уже зубы есть... уже и куски откусывать стал... :-
А вообще педприкорм это не яблоко-банан-картошка по порядку... Это то, что кушают родители(здоровая еда) в очень мизерных количествах(в первое время).

Добавлено: 04 Июль 2012, 12:50:26
А это разве педприкорм?
А то не? Это составление меню Подмигивающий Старые привычки с трудом искореняются... порой хочется просто на чае с бутиками весь день просидеть, а дитя ж так кормить не будешь... Не потому что "у нас педприкорм!" а потому что это в самом деле нездорово...
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 04 Июль 2012, 13:13:40 »

А это разве педприкорм?  Непонимающий В замешательстве
вот и у меня вопрос такой же. Где здесь именно педприкорм?
Введение яблок и бананов не является педприкормом по сути. Это обычный прикорм. И тогда chatterbox в соседнюю темку  Подмигивающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 04 Июль 2012, 13:14:06 »

А то не? Это составление меню
Ну я ж спрашиваю... не сильна в теории педприкорма Улыбка Просто не думала что у кого-то на завтрак\обед\ужин может быть банан В замешательстве Как-то щепотку сырника, каши,плова,борща,салата и т.д. понимаю- ведь это ест вся семья. А щепотка банана- вроде как обычный прикорм.
Ну вот собственно:

А вообще педприкорм это не яблоко-банан-картошка по порядку... Это то, что кушают родители(здоровая еда) в очень мизерных количествах(в первое время).

Вообще у меня педприкорм ассоциировался с многокомпонентностью блюд, и это его сущетсвенное отличие от классического прикорма- он строго однокомпонентен. Ведь если семья ест овощное рагу, при педприкорме никто ж не будет выкалупывать ребенку строго картошечку несколько дней, а как попадется- попалась картошка- значит картошка, следующим попался перец-значит перец,кабачок-значит кабачок.
Или я неправильно поняла?  Непонимающий
Вроде читала всю тему, а вот такие непонятки

chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 04 Июль 2012, 13:27:12 »

я решила начать с банана, потому что страшно было сразу ребенка кашей кормить. сегодня хочу гречку дать на обед, а вечером яблоко, завтра уже 3 раза покормлю, послезавтра 4, так догоню до 5 раз. недельки 2е буду давать однокомпонентную еду в одно кормление, а уже потом по 2-3 разных продукта за кормление.... это надеюсь педприкорм? просто (еще раз повторюсь) страшнова-то мне было ребенка первый раз сразу нормальной едой кормить...
я то еще и стульчик никак у сестры забрать не могу, а на коленях мне кормить неудобно (все вспоминается как он у меня жменю макарон стащил, и никак не хотел отдавать Смеющийся) вот сегодня помыла малому тарелку (которая к столу крепится))) и ложечку персональную)))

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 04 Июль 2012, 13:32:22 »

, так догоню до 5 раз.
и сами будете принимать пищу 5 раз в день?
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 04 Июль 2012, 13:42:49 »

и сами будете принимать пищу 5 раз в день?
вообще я всегда ем 3-4 раза за день, а пятым может быть яблоко между обедом и ужином Подмигивающий  (если считать всю еду вместе с перекусами между обедом и ужином, то я могу и 7 раз за день поесть Смеющийся, хотя мжет это только летом, то клубнички, то смородинки жменьку съешь....)

блин, прочитала еще раз статью, которую вчера нашла, по ходу ребенка до месяцев 8ми на руках нужно кормить... буду пробовать, может что и получится))

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 04 Июль 2012, 13:47:39 »

по ходу ребенка до месяцев 8ми на руках нужно кормить
ага. я это тоже хотела написать.
Педприкорм - это у мамы на руках и с маминой тарелки  Подмигивающий
 Тем более, собственная тарелочка на присосках и ложечка малышу не нужны  Улыбка

буду пробовать, может что и получится))
удачи Вам!  Улыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 04 Июль 2012, 13:51:22 »

Так вы всей семье так и питаетесь? Яблочко на ужин, гречка на обед , банан на завтрак? Непонимающий
это надеюсь педприкорм?
Улыбноло Улыбка Складывается ощущение (возможно ошибочное), что вы выбрали педприкорм для некой галочки, а не потому что вам близка теория педприкорма.
Если боитесь- начните может с классической схемы прикорма- отследите есть ли аллергии на те или иные продукты, а потом переведете на общий стол. Но выбор за вами конечно, просто показалось что вы совсем-совсем не уверенны в правильности своих действий Улыбка

Я конечно не советчик в этой теме, так как  унас был станларнтый прикомр, почти Смеющийся Хотя если судить по последним постам, то у нас как раз педприкорм был))) Ноя его таковым не ситаю.

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?