chatterbox
|
удачи Вам! спасибо!  Так вы всей семье так и питаетесь? Яблочко на ужин, гречка на обед , банан на завтрак? к сожалению у нас в семье вообще нет культуры еды((( все едят когда захотят и чаще у телевизора((( а яблочко или банан, это у меня как второй завтрак или ужин.. а выбрала я педприкорм наверное потому что насмотрелась на свою племянницу, которой уже почти 5 лет, а ее уговаривают поесть, частенько кормят с ложечки  , потому что она может сидеть над едой по 3 часа и не ест ни один фрукт!!! как мы ее только не уговаривали, чтоб она хотя бы лизнула клубничку или надкусила бананчик. ни в какую! меня раздражает наблюдать за тем как она ест: "бабушка, поломай мне котлетку", "бабушка, я еще ложечку кашки съем, а курочку не буду", эта бедная бабушка, что только не придумывает, чтобы ее покормить((( что-то меня понесло, видимо наболело...)) Добавлено: 04 Июль 2012, 14:31:57
и еще забыла написать, что моей племяннице как-то очень долго мололи еду блендером, честно говоря не помню сколько, но мне кажется уж очень долго....
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
chatterbox , всё в Ваших руках - и педприкорм ввести, и к культуре еды всех приобщить  Думаю, у Вас всё получится! Только по поводу педприкорма почитайте побольше статей и практик 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Если бы я выбрала педприкорм,муж бы меня из дома выгнал - здоровое питание(чтоб можно было дать ребенку) не для него,больше 2-3 дней он бы не выдержал.  chatterbox,а на счет племянницы - это не прикорм-предприкорм,это скорее отсутствие аппетита или характер.Я тоже до ооочень сознательного возраста есть не хотела,ела под уговоры,подкупы и угрозы.Вот не хотелось и все,а если заставляли так шла на принцип и не ела.И так очень маленького возраста.У нас с дочкой самый обычный прикорм,но у малой аппетит отменный и уверена дай я что-то из своей тарелки пошло бы за милую душу. Моя мама,когда видик как малая ест - нарадоваться не может.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2012, 22:42:37 от Lial'ka »
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
chatterbox,а на счет племянницы - это не прикорм-предприкорм,это скорее отсутствие аппетита или характер.Я тоже до ооочень сознательного возраста есть не хотела,ела под уговоры,подкупы и угрозы.Вот не хотелось и все,а если заставляли так шла на принцип и не ела.И так очень маленького возраста.У нас с дочкой самый обычный прикорм,но у малой аппетит отменный и уверена дай я что-то из своей тарелки пошло бы за милую душу. Моя мама,когда видик как малая ест - нарадоваться не может.
я солидарна с Лялькой. У племянницы причина такого поведения никак не в виде прикорма и в не в том, что еду долго мололи. это видимо тип детей такой и участь родителей. У нас это, как мама моя говорит, наследственное  Не ел мой брат лет до 5, следом я, теперь и моя привереда подросла(( Ест только с мясом все, только после блендера, не перемолотое съест пару ложек и хоть ты тресни больше не будет. фрукты не признает. и ей пофиг даю я ей "ее" еду или из своей тарелки что-то- хороший аппетит у нас праздник 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Просто не думала что у кого-то на завтрак\обед\ужин может быть банан  а ведь и такое бывает да и на самом деле было стрёмно давать сразу рагу или борщ... Я и сейчас, если у нас на завтрак вредности(блины, гренки, яичница...) даю ему баночное пюре и не гружусь. А так ест всё. Только ему в отдельной тарелочке измельчаю(давлю) вилкой.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
ну не знаю, может вы и правы, но я чего-то решила, что ре на педприкорме будет есть все (ну или почти все))). моя сестра даже говорит, что малая ест только то, что сестра успела ввести ей в течении какого-то времени (в течении года, что-ли), а новые продукты даже пробовать не хочет 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Дамы, ещё нюанс педприкорма - ребёнка не заставляют и спецом не измельчают (блендером) ему еду. нет цели накормить ребёнка, заменить кормление из груди на кормление "взрослой" пищей. ребёнка знакомят с едой.
тоже учитывайте.
а банан, яблоко и т.д. - в перерывах между основными приёмами часто употребляется. так что застревать на продукте не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
chatterbox. перейдите в ПРикорм. Вам намного проще будет. неа, мне как раз таки, по описанию, проще педприкорм  я не собираюсь готовить отдельно для ре, молоть еду блендером, покупать пюрешки в баночке..... я только не знала как я с малым на коленях смогу поесть.. а на практике сегодня гречку ре очень хорошо ел  поставила одну тарелку, взяла себе ложку и малому выдала, он сразу ложку в рот потянул, когда доставал я ему сразу зернышко гречки ложила, и даже не думала, что он сообразит, что это есть надо, а ре так аккуратненько ложку облизал и даже жевать пытался))) так что я пока в этой темке останусь  можете написать если я что не так сделала, но из темы, плиз, не выгоняйте  Дамы, ещё нюанс педприкорма - ребёнка не заставляют и спецом не измельчают (блендером) ему еду. Ännhen, чет я немного не поняла, а разве кто-то писал, что измельчает еду блендером и считает это как педприкорм? Добавлено: 04 Июль 2012, 19:08:03
я зашла в эту тему, чтобы узнать больше о педприкорме, почитать опыт других мам, а на меня накинулись, что я ввела первый банан, и пошло и поехало (как обычно на нашем форуме).. теперь уже боюсь что-либо спрашивать, опять скажут, что педприкорм это не для нас 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2012, 19:08:03 от chatterbox »
|
|
|
|
|
Лилит
|
да и на самом деле было стрёмно давать сразу рагу или борщ... И мне стремно было, поэтому педприкорм не для меня, педприкорм для тех, кому не стремно)) вредности(блины, гренки, яичница...) Фигассе вредности  А че вредного то? Я даю... 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Фигассе вредности  А че вредного то? Я даю...  Ну вы вроде и постарше будете  В таком возрасте полгода разницы - это ощутимо. а мот и не вредности... Просто как по мне, то гренки и яишница из разряда быстрой и малополезной еды. Блины - так вообще, одно удовольствие и никакой пользы Наверное, если быть честной, для меня педприкорм - это попытка "узаконить" свои представления о здоровом питании, воплотить их в нашем меню. Я уже давно с содроганием смотрю на сосиски с пельменями, и до замужества да же смогла полностью отказаться от этого "удовольствия", но муж искренне считает такую еду нормальной. сейчас я с удовлетворением отмечаю, что вредная еда дома появляется всё реже и всё в мЕньших количествах. Готовить, правда, приходится больше и чаще...  Но при некотором старании от этого дела можно научиться получать удовольствие.  (учусь, всё равно в декрете больше делать нечего  )
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Просто как по мне, то гренки и яишница из разряда быстрой и малополезной еды. Блины - так вообще, одно удовольствие и никакой пользы Так почему малополезная? Бог с ними с гренками (хотя если хлеб домашний- почему нет?), а яйца то чем не угодили? По моему самая что ни на есть полезность...  И блины- молоко,мука,яйца- тож ниче вредного не наблюдаю... для педприкорма-само то
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
читаю я вас и понимаю, что педприкорм точно для нас))) как-то я не люблю и поэтому очень редко ем яичницу, пельмени, сосиски... только блины люблю, но за вредность это не считаю)) у меня вот вопросик возник, я малому пока из обеда давала только гарнир. можно ли ему мясо уже давать? (помню что читала что-то про мясо, а что читала и где не помню  )
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Если не ошибаюсь,мясо можно только с 7-ми месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
можно ли ему мясо уже давать? на педприкорме мясо по волоконцам - можно
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
можно ли ему мясо уже давать? на педприкорме мясо по волоконцам - можно ага. я давала. мало-мало, но давала. И, chatterbox, не по отдельности - на завтрак гречку, в обед мясо из супа, а на завтрак - два зернышка гречки и кусочек сыра с гречишное зерно, в обед - отщипну купусточки с полногтя мизинца и столько зе картошки, из того же супа мяса отщипну мяска пару ниточек, на ужин - или из ужина вытащу чего или пюрешку баночную. Да, в педприкорме пюрехам не место, но не настолько у меня разнообразное питание... тыква, кабачки, цветная капуста - этого ну не едим мы зимой... Помня, что цель педприкорма не накормить, а познакомить - знакомила, как могла.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
И, chatterbox, не по отдельности - на завтрак гречку, в обед мясо из супа, а на завтрак - два зернышка гречки и кусочек сыра с гречишное зерно, в обед - отщипну купусточки с полногтя мизинца и столько зе картошки, из того же супа мяса отщипну мяска пару ниточек, на ужин - или из ужина вытащу чего или пюрешку баночную. а разве сразу можно не по отдельности давать? я читала что первые 2-3 недели по отдельности, а потом можно начинать давать 2-3 компонента еды (или как там это назвать  ) меня тут еще кое что заволновало. сейчас на улице очень жарко, и по ходу моему малому не хватает жидкости, он стал совсем мало мочиться. не знаю что лучше ему давать пить, воды или грудь почаще предлагать?? (надеюсь я в нужной теме спрашиваю))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
грудь почаще предлагать??

|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
На педприкорме можно давать жидкости, которые пьет мама в ознакомительных целях. То есть. тянектся к кружке - губки обмочить. Но, конечно, не кофе и не крепкий чай... Я чаще грудь предлагаю, хотя попить давала пару раз, попробовать. а разве сразу можно не по отдельности давать? я читала что первые 2-3 недели по отдельности, а потом можно начинать давать 2-3 компонента еды Я наверное что-то путаю.. но.. давала как давала... по одному вводила только "опасные" продукты - яйцо, таорог, но это позже. Добавлено: 07 Июль 2012, 10:32:37
Так почему малополезная? Бог с ними с гренками (хотя если хлеб домашний- почему нет?), а яйца то чем не угодили? По моему самая что ни на есть полезность... И блины- молоко,мука,яйца- тож ниче вредного не наблюдаю... для педприкорма-само то Лилит.. у каждого свои тараканы  Яйца - да, полезны, но яичница для меняя не еда(не нормальная еда.) Плюс у малого на них аллергия.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
chatterbox, по поводу пед прикорма - вам же еще только 5 месяцев, не рано ли вам еще пед прикорм вводить? Мы на пед прикорме, пробовали уже много чего. Только у нас пед прикорм не на основе маминого питания получился, а на основе питания старшего брата. Садится кушать Даник, я с ним рядом с малым на руках. Тимка сразу тянется к тарелке брата, я в отдельное блюдце чайную ложечку кладу и кормлю. Мне удобно. Мясо еще не давала, потому что и так быстрыми темпами идем, как по мне. В день 2-3 новых продукта пробуем микродозами.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
chatterbox
|
На педприкорме можно давать жидкости, которые пьет мама в ознакомительных целях. это я знаю, но в ознакомительных целях малыш не напьется, поэтому и возник вопрос. а многие в такую жару дают детям воду.. Julinka, ну нам уже как бы 5,5 месяца, а педприкорм как раз с этого возраста можно вводить. тем более я боялась, чтобы у малого не пропал пищевой интерес. он так хорошо кушает сейчас, когда видит, что у меня что-то в руках (не всегда микродозу удается слизать с ложки, поэтому иногда я даю с рук), вцепляется мне в руку и открывает рот, а когда чувствует что что-то в рот попало успокаивается и начинает чмокать. мне так нравится за ним наблюдать))) пока все ел с удовольствием, только картошка ему что-то неочень, а я так надеялась, что сын будет бульбашом, как и я  ну ничего, еще все в впереди, может просто попалась невкусная 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У меня малый вчера тянулся к компоту из клубники и черной смородины, увидел у меня в руках кружку. присосался так, что было проблемно забрать. Но глотка три полных сделал. ТТТ, не высыпало, живот не болел, но решила сегодня компот пить, когда он будет спать) А так - либо детский чай себе заваривать буду, либо просто воду. Очень он любит с чашки что-нибудь пробовать. Вчера пол чашки морковного сока из баночки с водичкой выпил. Старший пил, ну и этому ж надо ) Вообще, так прикольно наблюдать, как он за старшим все повторяет))))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
_Jane_
|
chatterbox,вот читаю вас и думаю,нам ведь тоже 5,5 мес,а мы только 3-й день как кашку стали давать по чуть-чуть.А что лучше,может педприкорм?Я как-то боюсь...Хотя малый в наши тарелки так лезет...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а у меня вчера инсайт случился - есть достаточно много знакомых родителей веганов и сыроедов, при чём они и до беременности и во время такими были. так они ж не заморачиваются как и что давать (ну, только появление пищевого интереса и т.д. учитывают) - что сами, то и детю. вот вам и разница в восприятии..
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ännhen, веганы и сыроеды по умолчанию полезную пищу едят. Я сильно сомневаюсь, что они трескают печенюшки и колбасу копченую. Я тоже не задумываюсь, когда малому овощи или фрукты даю. Но когда к нему лезут со стаканчиком кваса или "шоколадной" конфетой, я злюсь - это нездоровая еда. Не, квас я сама пью и люблю, но не грудничку же его давать... Кстати, интересует, газированные напитки - квас, минералку - можно на пробу давать или даже на пробу не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ännhen, веганы и сыроеды по умолчанию полезную пищу едят. только если со своего огорода...а так...те же бананы, яблоки, персики, огурцы, помидоры и прочие фрукты/овощи - все обработанные  Я тоже не задумываюсь, когда малому овощи или фрукты даю а я задумываюсь....если фрукты/овощи не сезонные, то стараюсь не давать.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
.если фрукты/овощи не сезонные, то стараюсь не давать. и што, сами тоже не едите? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
.если фрукты/овощи не сезонные, то стараюсь не давать. и што, сами тоже не едите?  Не все то, что полезно или не опасно для взрослого, является таковым для ребенка. Я питаюсь относительно полезно, но солидную часть продуктов малому не дам, потому что ему вредно и опасно. Хотя для взрослых эти продукты- кладезь здоровья
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Типа если фрукты-овощи поспели в сезон - то они без вредных химикатов? Без удобрений? Или если со своего огорода - то экологически чистое? Да ладно) Весь мир сейчас большая помойка. Вся земля сейчас в химии, ведь и дожди огороды мочат, и пыль от автострад по воздуху с ветром путешествует... Плюс-минус одинаковое все.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
chatterbox
|
chatterbox,вот читаю вас и думаю,нам ведь тоже 5,5 мес,а мы только 3-й день как кашку стали давать по чуть-чуть.А что лучше,может педприкорм?Я как-то боюсь...Хотя малый в наши тарелки так лезет... смотрите сами, тут советовать сложно. мне нравится на педприкорме, а летом так вообще класс. вот надеюсь сегодня с дачи нам клубничку или земляничку привезут, обязательно дам попробовать!))) может мне еще просто на педприкорме, потому что мама каждый день готовит, у нас всегда и супы есть и мясо с гарниром. редко когда полуфабрикаты..
|
|
|
|
|
|
|
|