|
Лилит
|
Так кто-нить ответит что вредного в шоколаде? Какао-масло? Какао-порошок? Сахар? Ну и без сахара можно, или с минимум сахара. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Так кто-нить ответит что вредного в шоколаде? ребенку понравится.. а потом, я так поняла, будет есть всякую дрянь сомнительного качества.. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так кто-нить ответит что вредного в шоколаде?
я не знаю толком. знаю только, что многие форумчанки, у кого дети с ранним кариесом, старались не давать раньше 3 лет. может они напишут. но подозреваю, что проблема в сахаре. для нас это не запрещенный продукт. кушает часто его. вот вчера соседка принесла шоколадку. как раз перед обедом. вроде и договорились, что сначала покушает, а потом шоколад. но съел обеда мало, все на шоколадку поглядывал. так я уже и не заставляла его. в такую жару и так кушать не очень хочется. пусть хоть шоколадку съест с удовольствием. хоть знаю, что не голодный остался.... :- Добавлено: 09 Июль 2012, 07:14:48
Так кто-нить ответит что вредного в шоколаде? ребенку понравится.. а потом, я так поняла, будет есть всякую дрянь сомнительного качества..  ты утрируешь  всякую дрянь типа квас-чипсы-конфеты ребенок, попробовав один раз - запоминает надолго, и просит ее купить в магазине. ну по крайне мере мой ребенок так поступает. и отвлесь\уговорить его на что-то другое сложно. а покупать такого рода продукты каждый день я не намерена, истерики в магазине мне тоже не нужны. но мой ре просек эту фишку  у меня он уже их особо и не просит. зато когда в магаз идет с бабушкой\папой, то те без проблем ему покупают квас-сок-шоколадное яйцо - всечегодушапожелает. на мое счастье - ходят в магаз вместе они не часто.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Так кто-нить ответит что вредного в шоколаде? Может и ничего,но я к полезным его тоже не отнесла бы. Я не буду давать,т.к." минидозы","чуть-чуть" - это не про нас.У нас даже вводить какой-то новый продукт никогда не получалось с ложки-двух.Если даю,значит надо наесться до отвала.  Вот пример вчера с черешней,собирали ее вчера- малой дала ягод 5-6(ела впервые),но ей как всегда мало,полдня потом уводили из кухни и отвлекали как могли,потому как рвалась туда,показывала,чтоб дали и истерила не добившись своего.И так со всеми новыми продуктами,и не новыми(дорвалась до печенья - слопала полпачки ,а потом полдня им срыгивала).Поэтому даже не хочу представлять,что будет попробуй она чт0-то типа конфет-шоколадок и т.д. Истерики в магазине нам обеспечены. Кстати и педприкорм нам не пошел бы по той же причине,пришлось бы полтарелки сразу отдавать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не знаю, я в ягодах никогда не ограничивала.. как по мне, то это прям кощунство какое. все равно много не сьест. помню, 8 месяцев малой было - дорвалась до земляники. стаканчик-полтора сьела - я так за нее рада была, что новый вкус, и что так понравилось. прям в комары бегала-собирала  ) что касается остального.. ну, вот никогда мои дети ничего не канючили в магазине. мне это не знакомо. максимум спросят. не беру - значит не беру. а вообще..  ) может я чего-то не понимаю.. но у нас всегда стоит дома ящик сока, ящик кваса, ящик минералки и лежит шоколад. да-да и яйца (тетя мужа передает их упаковками). яйца иногда выделяю, а вот все остальное лежит в прямом доступе в неограниченном количестве. никто не злоупотребляет. сок дети сами разбавляют. ну, и эти напитки - их основное питье. часто идут и сами пьют воду из-под крана или наливают молока. я таким не гружусь. для полдника стоят пуддинги или йогурты, упаковка мороженого в морозилке. приходят из сада, сами моют руки, лезут в холодильник-выбирают кому что, садятся и едят. самообслуживание. больше 2ух стаканчиков никто никогда и не брал. малой часто просит на полдник залить ему овсяные хлопья молоком или почистить 1-2 морковки.. то есть ему вообще сиренево - есть там пуддинг или мороженое.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 10:25:39 от Jancka »
|
|
|
|
|
~Aile~
|
то это прям кощунство какое. все равно много не сьест. вот,поэтому вам и не понятна моя ситуация.Меня в детстве есть даже заставляли,а дочка наедается до рвоты(объедается,сколько видит столько и топчет).Ощущение,будто ее вообще не кормят и голодом морят.Возможно это и какие проблемы с ЖКТ.Мне не жалко еды,но вид срыгивающего каждые 5 минут ребенка,мне совсем не нравится и пока ситуация не изменится все ее меню я буду держать под контролем сама. что касается остального.. ну, вот никогда мои дети ничего не канючили в магазине. мне это не знакомо. максимум спросят. не беру - значит не беру. а моя уже знает каким образом получать то,что хочет.И в основном "спасибо" за это сердобольным бабушкам.Стоит дочке упасть на колени и заорать,как получает желаемое.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
имхо, но ребенок не видит границ и канючит тогда, когда особенно ограничен. у меня Лиза до полутора лет постоянно топтала (и теперь фазами)- она и спала, обнявши бублик или булочку. нет ни одной фотографии без еды в руке. и что тут такого? ну, вкусно ей.. Добавлено: 09 Июль 2012, 10:46:43
вот,поэтому вам и не понятна моя ситуация.
нет. непонятна. почему вы дали только 5 штук? вам бы самой хватило? или посчитали бы издевательством? - только вошла во вкус и отобрали. дали бы штук 20 - и не много, и наелась бы. килограмм бы не сьела.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
у нас так с первых прикормов(были проблемы с калом и может с усваиванием- вес с рождения набираем плохо-повышенный аппетит как признак некоторых заболеваний тоже упоминается).В разнообразии еды никто не ограничивает,а вот в колличестве да,приходится.Когда видишь.что животик уже "трещит по швам" и начинаются отрыжки вы бы дали продолжать есть? И как неоднократно повторялось во многих темах,дети разные и полностью понять и судить о ситуации ее происходящую в другой семье не видя,никто не может. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас так с первых прикормов(были проблемы с калом и может с усваиванием- вес с рождения набираем плохо-повышенный аппетит как признак некоторых заболеваний тоже упоминается).В разнообразии еды никто не ограничивает,а вот в колличестве да,приходится.Когда видишь.что животик уже "трещит по швам" и начинаются отрыжки вы бы дали продолжать есть? я бы? при таких сомнениях отвела бы ребенку к врачу. если бы все было в порядке - давала бы. здоровый ребенок ВСЕГДА знает сколько ему нужно.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
при таких сомнениях отвела бы ребенку к врачу. если бы все было в порядке - давала бы. были в 10 мес, толку 0.Здоровы. А проблема осталась.В правильности своего поведения не сомневаюсь,а посторонние пусть,что хотят то и думают.Я мама и я за своего ребенка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Нас скорее всего перенесут,но когда просто много ест это ерунда,меня беспокоят срыгивания после .Не было бы этого,так о чем был бы разговор.Срыгивания с кислотой,они раздражают горлышко до красноты и покашливания.Это совсем не гуд.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Так кто-нить ответит что вредного в шоколаде? ребенку понравится.. а потом, я так поняла, будет есть всякую дрянь сомнительного качества..  Вот именно. Понравится(а почему бы и не понравиться?) и будет есть всякую гадость. В моём случае это не прямая зависимость вкусовых качеств, а отношения окружающих к прикорму. По большому счету я ничего против шоколада, хорошего шоколада, и в небольших количествах в детском меню не имею, НО! если близкие увидят-узнают, что я даю малому шоколад, они не станут вникать - какой и сколько и по каким праздникам я его даю. Они начнут пхать в малого шоколадки, конфетки, печеньки и прочее-прочее, приводя в защиту своих действий аргументы от:"ой, ну чуть-чуть же!" до:"но ты же сама даёшь!!!" Кормить-угощать малого втихаря? Ну, если только... а чего плохого в хороших шоколадных конфетах?  аналогично с шоколадом. Салат с чесноком, лук репчатый, хрен,редька,мед,шоколад- это из последнего съеденного мною, что малому не дала. Лилит, я туплю, или Вы на самом деле включили шоколад в список неполезных для детей продуктов? Тогда к чему сомнения? - Лолка, у Хипп пюреха с шоколадом для детей 6 месячного возраста. Что плохого в шоколаде (кроме возможной аллергии)- вопрос так и остался открытым Всё равно не даёте, чего заморачиваться? Хрен, редька, чеснок - эти продукты у меня на столе с начала прикорма еще не появлялись. Хрен я вообще не жалую, а вот редьку и чеснок кусками-зубчиками, конечно, не дам, но из салата выковыривать не стану. Лук репчатый в тушеном и вареном виде мой ре ел и не морщился. Жив-здоров. А мед.. что в нем плохого? Кладезь полезностей, кладовая здоровья... Шоколадные конфеты никакого сравнения на выдерживают... Давала и даю. На тот, что мы едим аллергии нет. Может, еще какие вредности припомним?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ой, девочки....ща мои тараканы опять вылезут и закрыть дверку тааак сложно будет  Янка, а ка ты думаешь, испанская клубника в Германии и импортированная в Беларусь отличается? Это я так, просто спрашиваю, бо ответ сама знаю.....у меня родственник перевозкой фруктов занимается.... и Жану категорически запрещает эти киви-апельсины давать... ему верю... а вот в Европе-да, мой малой ест все фрукты с фермерских ЭКО рынков....ни разу не сыпануло..... а вот после куска яблока из Алми скорую вызывали с аллергическим отеком гортани  Лилит, делай шоко конфеты сама и давай малому-вас жешь не сыпет вроде?
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
читала ка-то вообще разгромную статью про шоколад. не могу найти. но там про то, что вообше до 6 лет нельзя категорически, связано с формированием и влиянием ЖКТ только чего именно в шоколаде не помню. к примеру: До тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года, лучше вообще не давать ему шоколад. Потому что до этого времени его желудочно-кишечный тракт еще не окреп, чтобы переваривать такой тяжелый продукт и это может стать причиной аллергии Благодаря содержанию большого количества углеводов и жиров, шоколад обладает высокой энергетической ценностью. Также в его состав входит кофеин и теобромин, которые возбуждают центральную нервную систему и стимулируют сердечную деятельность, поэтому никогда не давайте его ребенку перед сном. Щавелевая кислота, содержащаяся в шоколаде, замедляет всасывание кальция и оказывает влияние на образование оксалатов, из-за чего может развиться мочекаменная болезнь. Добавление молока в шоколад снижает количество кофеина и нейтрализует щавелевую кислоту, плюс происходит обогащение продукта кальцием и полноценными белками. С добавлением орехов и изюма увеличивается количество витаминов (С, Е) и минеральных веществ (калия, магния и др.), т. е. повышается биологическая ценность шоколада. Делаем вывод, что детям можно давать шоколад, но не чаще 1-2 раз в неделю и не больше 1-2 кусочков. Причем шоколад нужно выбирать молочный с орехами и изюмом. Добавлено: 09 Июль 2012, 12:33:37
P.S. я даю  не лишать же ре детства. правда старалась максимально отсрочить этот момент. с нового года в 2,5 стали пробовать. но много не ест сам. мах 2 маленькие аленки за раз.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И через 2-3 месяца ( читай в 8-9 месяцев) реьбенок ест уже по пару ложечек. Ну что, кто даст малышу ложку меда, ложку салата с чесноком, ложку хрена, шоколадку, поднимите руку только что заметила... А что, все продукты скопом надо вводить? Чтобы всё-превсё деть распробовал именно в шесть месяцев? Любой новый продукт ввсодят понемногу, независимо от схемы прикорма.Или я не права? И неважно, 6 или 9 месяцев ребенку. Насчет ложек. Меда и взрослому нельзя больше 2-3 в день, а хрена или чеснока и я столько не осилю 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
вот у меня есть пример педприкорма. знакомая практиковала. правда она еще вдобавок соки-пюрешки фруктовые ре давала. и каши растворимые иногда.так у них вся семья не ела кетчуп-майонез-колбасы-сосиски магазинных, и еще кучу всего неполезного во-во и мы так же
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
milaja , такое же отношение к шоколаду! Не даю, и ещё как минимум год давать не буду! Да и не считаю, что, если не давать ребенку шоколад до 3-х лет, он будет лишён детства 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
А что, все продукты скопом надо вводить? Чтобы всё-превсё деть распробовал именно в шесть месяцев? Любой новый продукт ввсодят понемногу, независимо от схемы прикорма.Или я не права? И неважно, 6 или 9 месяцев ребенку. по пару крупинок (со спичечную головку) с 6 месяцев к году постепенно увеличивая до 4 чайных ложек каждого продукта. но это не значит что вы сами должны есть копченую колбасу и жареную картошку. речь идет о продуктх а не способах приготовления. у меня, к примеру, в доме с началом педприкорма появилась пароварка. муж ни дня не жаловался на изменени еды и тефтели уплетал так же как и котлеты Добавлено: 09 Июль 2012, 12:47:49
Да и не считаю, что, если не давать ребенку шоколад до 3-х лет, он будет лишён детства детства нет, но сладкого детства - да 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
milaja ,я в курсе, что такое педприкорм, успешно практикуем его уже несколько месяцев. Только мой метод временного искключения некоторых, вредный на мой взгляд для ре продуктов, вызвал реакцию у апчественности.  дискутируем-с  Добавлено: 09 Июль 2012, 12:50:52
кстати, котлеты тоже можно использовать в качестве еды для ре на педприкорме. Тольк одавать не корочку, а из серединки.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, я туплю, или Вы на самом деле включили шоколад в список неполезных для детей продуктов? Нет, это я туплю  Шоколад вычеркиваем, думала про него и написала по инерции))))) Вот именно. Понравится(а почему бы и не понравиться?) и будет есть всякую гадость Тогда в вашем случае лучше ничем не кормить. Все ж понравиться может, и все продукты можно сделать вредными. Понравится печеная картошка- дадут жареную на сале, понравится рис- дадут поп-корн, понравится мясо- бифштекс с кровью ну и т.д. Тут проблема не в еде, проблема что вы с родственниками нормального контакта наладить не можете, но это уже не в эту тему вообще не понимаю, то вы пишите что отдельно живете , то отвернуться не можете- вредны родственники дите хренью напичкают... не понимаю Добавлено: 09 Июль 2012, 12:53:49
Лилит, делай шоко конфеты сама и давай малому-вас жешь не сыпет вроде? Так делаю, и проблемы не вижу  Ни разу не сыпало, т-т-т
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
детства нет, но сладкого детства - да  но детство не в 3 года же заканчивается!  . Тольк одавать не корочку, а из серединки.
я так и делаю 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Живу отдельно, но в гости-то ходим. А там считают своим долгом угостить маленького. Я уже молчу о том, что мне иногда(редко но всё же) куда-то надо без ре и муж занят. Или у Вас не так? Причем аргументы что он еще малеьнкий и детям этого нельзя - не действуют - мамы и бабушки ж опытнее...  Тут проблема не в еде, проблема что вы с родственниками нормального контакта наладить не можете, но это уже не в эту тему ну вапще я это тоже признала... 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
я в курсе, что такое педприкорм, да-да уже дальше пролистала, поняла  эт я со вторым подхожу к моменту  , решила вспомнить.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
пока все прочитала, забыла что хотела написать)))) так что я только основное напишу, что хотела: я тоже постараюсь не давать шоколад и конфеты ре до 3х лет, и очень надеюсь, что бабушки меня поддержат. (главное чтоб и племянница тоже поддержала, не то она уже пыталась малому шоколадку всунуть  ). а, да, и газированные напитки с красителями тоже не дам! а вот в клубнике и землянике не вижу ничего плохого, пусть это и аллегренные продукты, но зато полезные. не думаю, что из-за микродозы произойдет что-то очень плохое. малой сегодня и вчера ел земляничку, думала с пальцами откусит  в целом дала около ягодки за раз. пока все ок, тттт.... Рыська, что касается меда, то с ним бы я тоже поосторожнее была. во-первых, это очень сильный аллерген. а во-вторых, я недавно читала, что мед для младенцев может послужить как отрава. лучше поищи подробнее про мед. вот что я нашла: "британское Агентство по нормам питания определило закономерность между потреблением меда и заражением инфекцией под названием «ботулизм младенцев». Инфекция вызывается сильным ядом ботулотоксином, который вырабатывает палочка Clostridium botulinum. Британцы полагают, что не успевшая сформироваться иммунная система ребенка не может справиться с этой бактерией. И несмотря на небольшое количество случаев инфицирования, эксперты посоветовали родителям не давать грудничкам мед, начиная делать это не ранее 1,5-2 лет. "
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
chatterbox, я ж никого не агитирую мёд давать.  Боитесь, не считаете нужным - не давайте. Я, например, не считаю нужным кормить своего ре клубникой и земляникой, ибо, как по мне, то они аллергеннее, чем мёд и пользы меньше. Но это моё скромное мнение, не подтвержденное исследованиями британских ученых и я никому его не навязываю.  А про ботулизм в меду я поищу.... аж интересно стало...
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Рыська, смотри сама, я просто предупредила. сама знаю, что мед полезен, и даже очень, но вот эти бактерии меня смутили
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А про ботулизм в меду я поищу.... аж интересно стало...
ни раз уже в этой теме про мед и его опасность для детей в связи с ботулизмом было написано.Кажется Таня-Янка писала, что у них на баночках с медом есть предостережение об этом.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А про ботулизм в меду я поищу.... аж интересно стало...
ни раз уже в этой теме про мед и его опасность для детей в связи с ботулизмом было написано.Кажется Таня-Янка писала, что у них на баночках с медом есть предостережение об этом. ага. на всех магазинных банках стоит  да, еще у мужа няни моих малых своя пасека. мед, т.е. свой, проверенный. только его и берем. НО и няня предупреждала - до 2ух лет лучше ни-ни.
|
|
|
|
|
|
|
|