Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 06:38:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Педприкорм  (Прочитано 92771 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 08 Июль 2012, 23:30:49 »

ну, а если клубника только испанская?  Непонимающий
ай ладно, чего спорить.. добрая я, на работу завтра собираюсь  Смеющийся Показывает язык
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 08 Июль 2012, 23:38:16 »

Так кто-нить ответит что вредного в шоколаде?
Какао-масло? Какао-порошок? Сахар? Ну и без сахара можно, или с минимум сахара. Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 08 Июль 2012, 23:42:04 »

ребенку понравится.. а потом, я так поняла, будет есть всякую дрянь сомнительного качества..  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #333 : 09 Июль 2012, 07:03:02 »

я не знаю толком. знаю только, что многие форумчанки, у кого дети с ранним кариесом, старались не давать раньше 3 лет. может они напишут. но подозреваю, что проблема в сахаре.
для нас это не запрещенный продукт. кушает часто его.
вот вчера соседка принесла шоколадку. как раз перед обедом. вроде и договорились, что сначала покушает, а потом шоколад. но съел обеда мало, все на шоколадку поглядывал. так я уже и не заставляла его. в такую жару и так кушать не очень хочется. пусть хоть шоколадку съест с удовольствием. хоть знаю, что не голодный остался....  :-

Добавлено: 09 Июль 2012, 07:14:48
ребенку понравится.. а потом, я так поняла, будет есть всякую дрянь сомнительного качества..  Смеющийся
ты утрируешь Подмигивающий
всякую дрянь типа квас-чипсы-конфеты ребенок, попробовав один раз - запоминает надолго, и просит ее купить в магазине. ну по крайне мере мой ребенок так поступает. и отвлесь\уговорить его на что-то другое сложно. а покупать такого рода продукты каждый день я не намерена, истерики в магазине мне тоже не нужны.
но мой ре просек эту фишку  Обеспокоенный у меня он уже их особо и не просит. зато когда в магаз идет с бабушкой\папой, то те без проблем ему покупают квас-сок-шоколадное яйцо - всечегодушапожелает. на мое счастье - ходят в магаз вместе они не часто.

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #334 : 09 Июль 2012, 09:24:58 »

Может и ничего,но я к полезным его тоже не отнесла бы.
Я не буду давать,т.к." минидозы","чуть-чуть" - это не про нас.У нас даже вводить какой-то новый продукт никогда не получалось с ложки-двух.Если даю,значит надо наесться до отвала.  Грустный  Вот пример вчера с черешней,собирали ее вчера- малой  дала ягод 5-6(ела впервые),но ей как всегда мало,полдня потом уводили из кухни и отвлекали как могли,потому как рвалась туда,показывала,чтоб дали и истерила не добившись своего.И так со всеми новыми продуктами,и не новыми(дорвалась до печенья - слопала полпачки ,а потом полдня им срыгивала).Поэтому даже не хочу представлять,что будет попробуй она чт0-то типа конфет-шоколадок и т.д. Истерики в магазине нам обеспечены. Кстати и педприкорм нам не пошел бы по той же причине,пришлось бы полтарелки сразу  отдавать.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 09 Июль 2012, 10:09:32 »

не знаю, я в ягодах никогда не ограничивала.. как по мне,  то это прям кощунство какое. все равно много не сьест. помню, 8 месяцев малой было - дорвалась до земляники. стаканчик-полтора сьела - я так за нее рада была, что новый вкус, и что так понравилось. прям в комары бегала-собирала Улыбка)
что касается остального.. ну, вот никогда мои дети ничего не канючили в магазине. мне это не знакомо. максимум спросят. не беру - значит не беру.

а вообще.. Улыбка) может я чего-то не понимаю.. но у нас всегда стоит дома ящик сока, ящик кваса, ящик минералки и лежит шоколад. да-да и яйца (тетя мужа передает их упаковками). яйца иногда выделяю, а вот все остальное лежит в прямом доступе в неограниченном количестве. никто не злоупотребляет. сок дети сами разбавляют. ну, и эти напитки - их основное питье. часто идут и сами пьют воду из-под крана или наливают молока. я таким не гружусь. для полдника стоят пуддинги или йогурты, упаковка мороженого в морозилке. приходят из сада, сами моют руки, лезут в холодильник-выбирают кому что, садятся и едят. самообслуживание. больше 2ух стаканчиков никто никогда и не брал. малой часто просит на полдник залить ему овсяные хлопья молоком или почистить 1-2 морковки.. то есть ему вообще сиренево - есть там пуддинг или мороженое.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 10:25:39 от Jancka » Записан
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #336 : 09 Июль 2012, 10:27:10 »

то это прям кощунство какое. все равно много не сьест.
вот,поэтому вам и не понятна моя ситуация.Меня в детстве есть даже заставляли,а дочка наедается до рвоты(объедается,сколько видит столько и топчет).Ощущение,будто ее вообще не кормят и голодом морят.Возможно  это и  какие проблемы с ЖКТ.Мне не жалко еды,но вид срыгивающего каждые 5 минут ребенка,мне совсем не нравится и пока ситуация не изменится все ее меню я буду держать под контролем сама.
что касается остального.. ну, вот никогда мои дети ничего не канючили в магазине. мне это не знакомо. максимум спросят. не беру - значит не беру.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 09 Июль 2012, 10:34:52 »

имхо, но ребенок не видит границ и канючит тогда, когда особенно ограничен.

у меня Лиза до полутора лет постоянно топтала (и теперь фазами)- она и спала, обнявши бублик или булочку. нет ни одной фотографии без еды в руке. и что тут такого? ну, вкусно ей..

Добавлено: 09 Июль 2012, 10:46:43

вот,поэтому вам и не понятна моя ситуация.
нет. непонятна. почему вы дали только 5 штук? вам бы самой хватило? или посчитали бы издевательством? - только вошла во вкус и отобрали. дали бы штук 20 - и не много, и наелась бы. килограмм бы не сьела.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #338 : 09 Июль 2012, 10:47:12 »

И как неоднократно повторялось во многих темах,дети разные и полностью понять и судить о ситуации ее происходящую в другой семье не видя,никто не может. Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 09 Июль 2012, 10:49:34 »

я бы? при таких сомнениях отвела бы ребенку к врачу. если бы все было в порядке - давала бы. здоровый ребенок ВСЕГДА знает сколько ему нужно.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #340 : 09 Июль 2012, 10:58:31 »

при таких сомнениях отвела бы ребенку к врачу. если бы все было в порядке - давала бы.
были в 10 мес, толку 0.Здоровы.
А проблема осталась.В правильности своего поведения не сомневаюсь,а посторонние пусть,что хотят то и думают.Я мама и я  за своего ребенка. Улыбка

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 09 Июль 2012, 11:11:33 »

Lial'ka, моя малая тоже топчет так, что как по мне, то уже и лопнуть можно...  Подмигивающий Смеющийся но я даю сколько просит. А вот когда она уже наелась, больше ни под каким предлогом ей ничего не "всунешь" . Вес к году не утроили(2 кг не добрали), набираем по чуть-чуть... Улыбка
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #342 : 09 Июль 2012, 11:24:02 »

Нас скорее всего перенесут,но когда просто много ест это ерунда,меня беспокоят срыгивания после .Не было бы этого,так о чем был бы разговор.Срыгивания  с кислотой,они раздражают горлышко до красноты и покашливания.Это совсем не гуд.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 09 Июль 2012, 11:24:42 »

ребенку понравится.. а потом, я так поняла, будет есть всякую дрянь сомнительного качества..  Смеющийся
Вот именно. Понравится(а почему бы и не понравиться?) и будет есть всякую гадость. В моём случае это не прямая зависимость вкусовых качеств, а отношения окружающих к прикорму. По большому счету я ничего против шоколада, хорошего шоколада, и в небольших количествах в детском меню не имею, НО! если близкие увидят-узнают, что я даю малому шоколад, они не станут вникать - какой и сколько и по каким праздникам я его даю. Они начнут пхать в малого шоколадки, конфетки, печеньки и прочее-прочее, приводя в защиту своих действий аргументы от:"ой, ну чуть-чуть же!" до:"но ты же сама даёшь!!!" Кормить-угощать малого втихаря? Ну, если только...
а чего плохого в хороших шоколадных конфетах? Непонимающий
аналогично с шоколадом.

Салат с чесноком, лук репчатый, хрен,редька,мед,шоколад- это из последнего съеденного мною, что малому не дала.
Лилит, я туплю, или Вы на самом деле включили шоколад в список неполезных для детей продуктов? Тогда к чему  сомнения? -
Лолка, у Хипп пюреха с шоколадом для детей 6 месячного возраста. Что плохого в шоколаде (кроме возможной аллергии)- вопрос так и остался открытым
Всё равно не даёте, чего заморачиваться?

Хрен, редька, чеснок - эти продукты у меня на столе с начала прикорма еще не появлялись. Хрен я вообще не жалую, а вот редьку и чеснок кусками-зубчиками, конечно, не дам, но из салата выковыривать не стану. Лук репчатый в тушеном и вареном виде мой ре ел и не морщился. Жив-здоров. А мед.. что в нем плохого? Кладезь полезностей, кладовая здоровья... Шоколадные конфеты никакого сравнения на выдерживают... Давала и даю. На тот, что мы едим аллергии нет.
Может, еще какие вредности припомним?

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 09 Июль 2012, 12:02:17 »

ой, девочки....ща мои тараканы опять вылезут и закрыть дверку тааак сложно будет Смеющийся
Янка, а ка ты думаешь, испанская клубника в Германии и импортированная в Беларусь отличается?
а вот в Европе-да, мой малой ест все фрукты с фермерских ЭКО рынков....ни разу не сыпануло.....
а вот после куска яблока из Алми скорую вызывали с аллергическим отеком гортани Рот на замке

Лилит, делай шоко конфеты сама и давай малому-вас жешь не сыпет вроде?

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 09 Июль 2012, 12:30:38 »

читала ка-то вообще разгромную статью про шоколад. не могу найти. но там про то, что вообше до 6 лет нельзя категорически, связано с формированием и влиянием ЖКТ только чего именно в шоколаде не помню. к примеру:

До тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года, лучше вообще не давать ему шоколад. Потому что до этого времени его желудочно-кишечный тракт еще не окреп, чтобы переваривать такой тяжелый продукт и это может стать причиной аллергии
 Благодаря содержанию большого количества углеводов и жиров, шоколад обладает высокой энергетической ценностью. Также в его состав входит кофеин и теобромин, которые возбуждают центральную нервную систему и стимулируют сердечную деятельность, поэтому никогда не давайте его ребенку перед сном.
 Щавелевая кислота, содержащаяся в шоколаде, замедляет всасывание кальция и оказывает влияние на образование оксалатов, из-за чего может развиться мочекаменная болезнь. Добавление молока в шоколад снижает количество кофеина и нейтрализует щавелевую кислоту, плюс происходит обогащение продукта кальцием и полноценными белками. С добавлением орехов и изюма увеличивается количество витаминов (С, Е) и минеральных веществ (калия, магния и др.), т. е. повышается биологическая ценность шоколада.
 Делаем вывод, что детям можно давать шоколад, но не чаще 1-2 раз в неделю и не больше 1-2 кусочков. Причем шоколад нужно выбирать молочный с орехами и изюмом.

Добавлено: 09 Июль 2012, 12:33:37
P.S. я даю  Улыбка не лишать же ре детства.
правда старалась максимально отсрочить этот момент. с нового года в 2,5 стали пробовать. но много не ест сам. мах 2 маленькие аленки за раз.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 09 Июль 2012, 12:40:40 »

И через 2-3 месяца ( читай в 8-9 месяцев) реьбенок ест уже по пару ложечек. Ну что, кто даст малышу ложку меда, ложку салата с чесноком, ложку хрена, шоколадку, поднимите руку
только что заметила...
А что, все продукты скопом надо вводить? Чтобы всё-превсё деть распробовал именно в шесть месяцев? Любой новый продукт ввсодят понемногу, независимо от схемы прикорма.Или я не права? И неважно, 6 или 9 месяцев ребенку.
Насчет ложек. Меда и взрослому нельзя больше 2-3 в день, а хрена или чеснока и я столько не осилю Шокирован
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 09 Июль 2012, 12:42:07 »

вот у меня есть пример педприкорма. знакомая практиковала. правда она еще вдобавок соки-пюрешки фруктовые ре давала. и каши растворимые иногда.так у них вся семья не ела кетчуп-майонез-колбасы-сосиски магазинных, и еще кучу всего неполезного
во-во и мы так же
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 09 Июль 2012, 12:45:45 »

milaja , такое же отношение к шоколаду!
 Не даю, и ещё как минимум год давать не буду!
Да и не считаю, что, если не давать ребенку шоколад до 3-х лет,  он будет лишён детства  Смеющийся
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 09 Июль 2012, 12:46:49 »

А что, все продукты скопом надо вводить? Чтобы всё-превсё деть распробовал именно в шесть месяцев? Любой новый продукт ввсодят понемногу, независимо от схемы прикорма.Или я не права? И неважно, 6 или 9 месяцев ребенку.
по пару крупинок (со спичечную головку) с 6 месяцев к году постепенно увеличивая до 4 чайных ложек каждого продукта.

но это не значит что вы сами должны есть копченую колбасу и жареную картошку. речь идет о продуктх а не способах приготовления.
у меня, к примеру, в доме с началом педприкорма появилась пароварка. муж ни дня не жаловался на изменени еды и тефтели уплетал так же как и котлеты

Добавлено: 09 Июль 2012, 12:47:49
Да и не считаю, что, если не давать ребенку шоколад до 3-х лет,  он будет лишён детства
детства нет, но сладкого детства - да  Смеющийся Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 09 Июль 2012, 12:50:05 »

milaja ,я в курсе, что такое педприкорм, успешно практикуем его уже несколько месяцев. Только мой метод временного искключения некоторых, вредный на мой взгляд для ре продуктов, вызвал реакцию у апчественности. Улыбка дискутируем-с Улыбка

Добавлено: 09 Июль 2012, 12:50:52
кстати, котлеты тоже можно использовать в качестве еды для ре на педприкорме. Тольк одавать не корочку, а из серединки.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 09 Июль 2012, 12:52:15 »

Лилит, я туплю, или Вы на самом деле включили шоколад в список неполезных для детей продуктов?
Нет, это я туплю Смеющийся Шоколад вычеркиваем, думала про него и написала по инерции)))))

Вот именно. Понравится(а почему бы и не понравиться?) и будет есть всякую гадость
Тогда в вашем случае лучше ничем не кормить. Все ж понравиться может, и все продукты можно сделать вредными. Понравится печеная картошка- дадут жареную на сале, понравится рис- дадут поп-корн,  понравится мясо- бифштекс с кровью ну и т.д.  Тут проблема не в еде, проблема что вы с родственниками нормального контакта наладить не можете, но это уже не в эту тему

Добавлено: 09 Июль 2012, 12:53:49
Лилит, делай шоко конфеты сама и давай малому-вас жешь не сыпет вроде?
Так делаю, и проблемы не вижу Строит глазки Ни разу не сыпало, т-т-т

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 09 Июль 2012, 12:59:38 »

детства нет, но сладкого детства - да  Смеющийся Смеющийся
но детство не в 3 года же заканчивается!  Подмигивающий

. Тольк одавать не корочку, а из серединки.

я так и делаю  Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 09 Июль 2012, 12:59:48 »

Тут проблема не в еде, проблема что вы с родственниками нормального контакта наладить не можете, но это уже не в эту тему
ну вапще я это тоже признала... Грустный
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 09 Июль 2012, 13:04:59 »

я в курсе, что такое педприкорм,
да-да уже дальше пролистала, поняла  Улыбка
эт я со вторым подхожу к моменту  Улыбка, решила вспомнить.
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 09 Июль 2012, 13:49:34 »

пока все прочитала, забыла что хотела написать)))) так что я только основное напишу, что хотела:
я тоже постараюсь не давать шоколад и конфеты ре до 3х лет, и очень надеюсь, что бабушки меня поддержат. (главное чтоб и племянница тоже поддержала, не то она уже пыталась малому шоколадку всунуть Смеющийся). а, да, и газированные напитки с красителями тоже не дам!
а вот в клубнике и землянике не вижу ничего плохого, пусть это и аллегренные продукты, но зато полезные. не думаю, что из-за микродозы произойдет что-то очень плохое. малой сегодня и вчера ел земляничку, думала с пальцами откусит Смеющийся в целом дала около ягодки за раз. пока все ок, тттт....

Рыська, что касается меда, то с ним бы я тоже поосторожнее была. во-первых, это очень сильный аллерген. а во-вторых, я недавно читала, что мед для младенцев может послужить как отрава. лучше поищи подробнее про мед. вот что я нашла:
"британское Агентство по нормам питания определило закономерность между потреблением меда и заражением инфекцией под названием «ботулизм младенцев». Инфекция вызывается сильным ядом ботулотоксином, который вырабатывает палочка Clostridium botulinum. Британцы полагают, что не успевшая сформироваться иммунная система ребенка не может справиться с этой бактерией. И несмотря на небольшое количество случаев инфицирования, эксперты посоветовали родителям не давать грудничкам мед, начиная делать это не ранее 1,5-2 лет. "

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 09 Июль 2012, 16:27:03 »

chatterbox, я ж никого не агитирую мёд давать.  В замешательстве Боитесь, не считаете нужным - не давайте. Я, например, не считаю нужным кормить своего ре клубникой и земляникой, ибо, как по мне, то они аллергеннее, чем мёд и пользы меньше. Но это моё скромное мнение, не подтвержденное исследованиями британских ученых и я никому его не навязываю. Улыбка
А про ботулизм в меду я поищу.... аж интересно стало...
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 09 Июль 2012, 16:41:16 »

Рыська, смотри сама, я просто предупредила. сама знаю, что мед полезен, и даже очень, но вот эти бактерии меня смутили В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 09 Июль 2012, 16:44:22 »

ни раз уже в этой теме про мед и его опасность для детей в связи с ботулизмом было написано.Кажется Таня-Янка писала, что у них на баночках с медом есть предостережение об этом.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 09 Июль 2012, 18:37:47 »

ни раз уже в этой теме про мед и его опасность для детей в связи с ботулизмом было написано.Кажется Таня-Янка писала, что у них на баночках с медом есть предостережение об этом.

ага. на всех магазинных банках стоит  Улыбка да, еще у мужа няни моих малых своя пасека. мед, т.е. свой, проверенный. только его и берем. НО и няня предупреждала - до 2ух лет лучше ни-ни.
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт