Рыська
|
ага. на всех магазинных банках стоит да, еще у мужа няни моих малых своя пасека. мед, т.е. свой, проверенный. только его и берем. НО и няня предупреждала - до 2ух лет лучше ни-ни. Уточните, плиз, нельзя именно покупной, в герметичной таре ил вообще(я покупаю наразвес у проверенного пчеловода)? Ведь ботулизм - анаэробная бактерия, т.е. размножается в отсутствие воздуха, так? Значит, НЕконсервы безопасны, так? Или как? Насчет инфы в сети... Там в основном описываются случаи детского ботулизма в возрасте ДО 6 месяцев. Ну извините, ДО полугода не то что мёд... воды не рекомендуется давать...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, если ваш проверенный пчеловод расфасовывает мед в пакетики и не закрывает плотно, то опасности быть не должно  но, думается мне, что ваш развесной мед хранится в баночке под крышечкой. что ксется ботулизма, то считается, что жкт ребенка может перерабатывать эти бактерии после 2ух лет. созревание ведь индивидуально 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ну, если ваш проверенный пчеловод расфасовывает мед в пакетики и не закрывает плотно, то опасности быть не должно но, думается мне, что ваш развесной мед хранится в баночке под крышечкой. Не, он его в ведре продает, в баночку на месте разливает. значит, можно кушать?  Эх... даже не знаю.. прекращать что ль баловать малого? 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Рыська, если так уж любите полезность меда, замените его пока цветочной пыльцой. полезности в ней не меньше чем в меду, и алерген, правда, не меньший, но раз на мед не сыпет, то и на нее не должно. оч полезна при анемиях. продают те же пчеловоды. она в крупиночках, крупиночками и давать.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
milaja, если кормить цветочной пыльцой - это уже какая-то мёдотерапия получается. Я-то пыльцу не ем.... А... я лучше пока от угощения мёдом воздержусь. Не является продуктом первой необходимости. Сама-то я стараюсь пить несладкий чай, мёд вместо сахара...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я тоже пью чай с медом, но ребенку пока не давала. Как-то страшно... Но позже, к году - буду давать понемногу. У нас в семье все мед едят каждый день, с чаем.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
milaja
|
я лучше пока от угощения мёдом воздержусь пральна
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Девочки, такой вопрос. А к какому возрасту ребенок на пед прикорме съедает полноценный обед без докорма грудью?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, такой вопрос. А к какому возрасту ребенок на пед прикорме съедает полноценный обед без докорма грудью?
 ну если вы планируете до 1.5-2 лет кормить, то вероятнее всего - по завершению ГВ. хотя это индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Так че, он "нормально" есть не будет, пока грудь будет?
Добавлено: 14 Июль 2012, 15:17:18 Его просто пока устраивает крошка-две еды, микродоза картошки или кабачка, каша на кончике ложки...Но он больше и не хочет... Может просто не голодному предлагала... Так что - он до двух лет по пол ложки есть будет?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
konfetka-x
|
Julinka, он у вас слишком маленький для полноценной порции, вполне возможно, что к 1-1,5 годам он будет съедать больше, но это не обязательно. Дети и на классическом прикорме при ГВ не всегда полную порцию съедают. Не торопите события  В вашем возрасте мы съедали 2 чайные ложечки кабачка, а теперь и супчика навернуть можем черпак-другой, а можем за весь день только ложку-две каши 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Рыська
|
Julinka, моему 8,5. бывает, навернет баночку пюрешки, а бывает ту же пюрешку попробует и выплюнет(это я про объемы пищи) и это применимо к любой еде. Вы кормите, не заморачивапйтесь. По рекомендациям ВОЗ грудное молоко с полугода до года должно составляль не менее трети, а лучше половину всего объема пищи(а мот ибольше, я не помню точно  )короче, лично я пока не заморачиваюсь, сколько съел иладно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Его просто пока устраивает крошка-две еды, микродоза картошки или кабачка, каша на кончике ложки...Но он больше и не хочет... Может просто не голодному предлагала.. Гыгыыыыы, прям наш дневной рациончик 
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Его просто пока устраивает крошка-две еды, микродоза картошки или кабачка, каша на кончике ложки...Но он больше и не хочет... ну ни фига себе  это что мой такой обжора? я вот сегодня приехала с дачи, там была с племяшкой. так у нас по утрам кашки были)) малой раз как вцепился в манку(без сахара!), так пришлось кормить, пока сам не откажется, иначе просто истерика, при том грудь брать не хочет, давай манку и все. в итоге съел где-то с чайную ложку,с верхом.. похожая история была с огурцом, пока весь не высосал, не отдал. и так почти все продукты, я уже есть при малом боюсь, он как видит, что я ем, так сразу скулить начинает))) иногда от стола отвожу с плачем...
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
давай манку и все. с манкой поосторожнее, ее до 3-х лет вообще не желательно, оч много клейковины содержит, у малюпасов может серьезные проблемы с кишечником вызывать
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
давай манку и все. с манкой поосторожнее, ее до 3-х лет вообще не желательно, оч много клейковины содержит, у малюпасов может серьезные проблемы с кишечником вызывать у меня манка в полгода(первая кашка, блин  )вызвала темпу под 40, мама рассказывала, что мне два дня плохо было.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
давай манку и все. с манкой поосторожнее, ее до 3-х лет вообще не желательно, оч много клейковины содержит, у малюпасов может серьезные проблемы с кишечником вызывать у меня манка в полгода(первая кашка, блин  )вызвала темпу под 40, мама рассказывала, что мне два дня плохо было. ого-го, спасибо, что сказали! я и не знала 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Мы пробовали манку - пока гуд все было
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
milaja
|
я варила хлопья геркулес, перловые, ржаные, пшеничные и разные какие еще только бывают, по отдельности и смешивала.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я варила хлопья геркулес, перловые, ржаные, пшеничные и разные какие еще только бывают, по отдельности и смешивала.
и сами это ели? почему спросила, я б не ела такоееее.... но может и вкусно? 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
и сами это ели? ела-ела, и муж ел  я вообще овсянку люблю, а если остальные хлопья не нравятся, варю не отдельно, а в овсянку добавляю. варится быстро и разнообразие для ре. для меня напряжно с утра вываривать рис, пшенку или гречку. а гречку тож, кстати, в хлопьях покупала (в овсянку добавляла). и мне кажется, не хочу никого обидеть, что для тех что думают "я бы такого не ела" педприкорм вообще дело напряжное. в любом случае, как правильно бы вы не питались, а придется несколько отойти от привычного рациона не в пользу вкусняшек. сама к этому опять подхожу и думаю "а смогу ли?" 3 дня за собой наблюдаю и замечаю что половины из того что ела ре не дам. а со следующей недели можно прикармливаться... :- Добавлено: 25 Июль 2012, 13:12:35
как правильно бы вы не питались Рыська, не в ваш адрес, знаю у вас с пед прикормом налажено 
|
|
|
|
|
|
|
gorozhanka
Молодой Гродненец
|
Мне не в напряг педприкармливать. Может, потому что я сама не ем вредности, люблю каши на воде с домашними котлетками, овощи тушеные, салатики. Мелкую вот-вот только начала угощать, и шустрая так быстро поняла, что у мамы можно отнять кусок  За столом руками машет, в рот как ворона в мосол заглядывает...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська, не в ваш адрес, знаю у вас с пед прикормом налажено  после Вашего поста, я стала сильно в этом сомневаться не... я попробую еще раз хлопьевые кашки, вдруг понравицца, но.. никаких но. надо попробовать, и желательно распробовать. Здоровое питание, как-никак. И быстро. 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Рыська, мне сначала тоже невкусно было  добавляла соль, сахар, масло, пока не становилось съедобно, а потом привыкла  мне тоже хлопья быстро и удобно, не то что кашу из крупы с утра варить
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не знаю как сейчас, а раньше каша из гречневых хлопьев фирмы Nordic была для меня ну очень вкусная  малому ее варила(на педиатрическом прикорме)
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
не знаю как сейчас, а раньше каша из гречневых хлопьев фирмы Nordic была для меня ну очень вкусная  малому ее варила(на педиатрическом прикорме) а я наши "империя злаков" вроде в рот как ворона в мосол заглядывает... 
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Сейчас третий ребенок на пед. прикорме. Совершенно не понимаю, как можно готовить отдельно или кормить из банок. Мои дети не едят из банок. Даже когда ничего другого нет, в поездках. Хлопьями увлекаться не стоит, поскольку их размягчают при помощи обработки спец. веществами. В магазинах продают гречневый продел, он лучше хлопьев, но бывают в нем лишние частицы. И гречку и пшено до года давать в больших количествах осторожно, это крупы со сложной и твердой структурой и сложными для переваривания растительными протеинами, любая из этих круп в начале диеты, когда кишечник не работает в полную силу, может быть индивидуально непереносимой. Правда, если начинать с микродоз и переносимость хорошая, то в небольших количествах все должно быть хорошо. Добавлено: 26 Июль 2012, 07:58:52
Уточните, плиз, нельзя именно покупной, в герметичной таре ил вообще(я покупаю наразвес у проверенного пчеловода)? Ведь ботулизм - анаэробная бактерия, т.е. размножается в отсутствие воздуха, так? Значит, НЕконсервы безопасны, так? Или как? Насчет инфы в сети... Там в основном описываются случаи детского ботулизма в возрасте ДО 6 месяцев. Ну извините, ДО полугода не то что мёд... воды не рекомендуется давать... Мед вообще любой. Споры бактерий очень распространены в природе (это так микроорганизмы переживают тяжелые временя, в пассивной форме). Вместе с пыльцой пчела несет споры в улей. Попав в организм ребенка до 3-х лет они могут не погибнуть, как у взрослых. В таком случае из споры разовьется бактерия, начнет размножаться. А продукты ее жизнедеятельности ядовиты, для некоторых просто ОЧЕНЬ. Вот как бы так. Если мед нагреть градусов до 150, то споры погибнут. Но зачем такой мед ?
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
а как же овсянка, котрая всегда считалась самой полезной кашей, она же в хлопьях?
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
кстати, смотрела какую-то передачку про крупы и хлопья, так там говорили, что именно овсянку полезней в хлопьях. потому что в крупе что-то тяжело переваривается, а все другие крупы - да, лучше крупой
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
размягчают при помощи обработки спец. веществами. это только к быстроразваримым хлопьям относится (тем что варить не надо, только кипятком заливать). кстати детские кашки из пачек тоже. Добавлено: 29 Июль 2012, 11:57:32
девочки, а у всех сразу хорошо на педприкорме было? начали мы педприкармливаться, пробуем пару дней. а сегодня сыпь какая-то небольшая у малой. хотя может и потница (но все же вряд ли). может мы алергики? было 2 раза за пол года что высыпало, на мои витамины и еще на что-то. подождать? может она еще не готова? или нам, того, на классический прикорм? я что-то в ступоре. со старшим ничего такого не было, на педприкорме и никаких вопросов. и интерес он к еде больше проявлял, и ел нормально сразу. а доча только в талелке руками пошарудить, и по рту размазать, и выплюнуть на подбородок... 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2012, 11:57:32 от milaja »
|
|
|
|
|
|