Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 13:25:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Педприкорм  (Прочитано 92709 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 09 Июль 2012, 18:53:54 »

ага. на всех магазинных банках стоит   да, еще у мужа няни моих малых своя пасека. мед, т.е. свой, проверенный. только его и берем. НО и няня предупреждала - до 2ух лет лучше ни-ни.
Уточните, плиз, нельзя именно покупной, в герметичной таре ил вообще(я покупаю наразвес у проверенного пчеловода)? Ведь ботулизм - анаэробная бактерия, т.е. размножается в отсутствие воздуха, так? Значит, НЕконсервы безопасны, так? Или как?
Насчет инфы в сети... Там в основном описываются случаи детского ботулизма в возрасте ДО 6 месяцев. Ну извините, ДО полугода не то что мёд... воды не рекомендуется давать...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 09 Июль 2012, 19:40:14 »

ну, если ваш проверенный пчеловод расфасовывает мед в пакетики и не закрывает плотно, то опасности быть не должно  Строит глазки но, думается мне, что ваш развесной мед хранится в баночке под крышечкой.
что ксется ботулизма, то считается, что жкт ребенка может перерабатывать эти бактерии после 2ух лет. созревание ведь индивидуально  Подмигивающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 09 Июль 2012, 19:54:40 »

ну, если ваш проверенный пчеловод расфасовывает мед в пакетики и не закрывает плотно, то опасности быть не должно   но, думается мне, что ваш развесной мед хранится в баночке под крышечкой.
Не, он его в ведре продает, в баночку на месте разливает. значит, можно кушать? Обеспокоенный
Эх... даже не знаю.. прекращать что ль баловать малого? Грустный
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 10 Июль 2012, 12:56:02 »

Рыська, если так уж любите полезность меда, замените его пока цветочной пыльцой. полезности в ней не меньше чем в меду, и алерген, правда, не меньший, но раз на мед не сыпет, то и на нее не должно. оч полезна при анемиях. продают те же пчеловоды. она в крупиночках, крупиночками и давать.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 10 Июль 2012, 23:31:56 »

milaja, если кормить цветочной пыльцой - это  уже какая-то мёдотерапия получается. Я-то пыльцу не ем.... А... я лучше пока от угощения мёдом воздержусь. Не является продуктом первой необходимости. Сама-то я стараюсь пить несладкий чай, мёд вместо сахара...
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #365 : 11 Июль 2012, 18:15:36 »

Я тоже пью чай с медом, но ребенку пока не давала. Как-то страшно... Но позже, к году - буду давать понемногу. У нас в семье все мед едят каждый день, с чаем.

Смелее, товарищи!
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 11 Июль 2012, 18:38:30 »

я лучше пока от угощения мёдом воздержусь
пральна
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #367 : 14 Июль 2012, 14:58:41 »

Девочки, такой вопрос. А к какому возрасту ребенок на пед прикорме съедает полноценный обед без докорма грудью?

Смелее, товарищи!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #368 : 14 Июль 2012, 15:01:24 »

Девочки, такой вопрос. А к какому возрасту ребенок на пед прикорме съедает полноценный обед без докорма грудью?
Смеющийся ну если вы планируете до 1.5-2 лет кормить, то вероятнее всего - по завершению ГВ. хотя это индивидуально.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #369 : 14 Июль 2012, 15:15:33 »

Так че, он "нормально" есть не будет, пока грудь будет?

Добавлено: 14 Июль 2012, 15:17:18
Его просто пока устраивает крошка-две еды, микродоза картошки или кабачка, каша на кончике ложки...Но он больше и не хочет... Может просто не голодному предлагала... Так что - он до двух лет по пол ложки есть будет?

Смелее, товарищи!
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 14 Июль 2012, 16:00:53 »

Julinka, он у вас слишком маленький для полноценной порции, вполне возможно, что к 1-1,5 годам он будет съедать больше, но это не обязательно. Дети и на классическом прикорме при ГВ не всегда полную порцию съедают. Не торопите события  Подмигивающий В вашем возрасте мы съедали 2 чайные ложечки кабачка, а теперь и супчика навернуть можем черпак-другой, а можем за весь день только ложку-две каши  Рот на замке

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 14 Июль 2012, 16:19:03 »

Julinka, моему 8,5. бывает, навернет баночку пюрешки, а бывает ту же пюрешку попробует и выплюнет(это я про объемы пищи) и это применимо к любой еде. Вы кормите, не заморачивапйтесь. По рекомендациям ВОЗ грудное молоко с полугода до года должно составляль не менее трети, а лучше половину всего объема пищи(а мот ибольше, я не помню точно Обеспокоенный)короче, лично я пока не заморачиваюсь, сколько съел иладно.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 15 Июль 2012, 00:00:50 »

Его просто пока устраивает крошка-две еды, микродоза картошки или кабачка, каша на кончике ложки...Но он больше и не хочет... Может просто не голодному предлагала..
Гыгыыыыы, прям наш дневной рациончик Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 18 Июль 2012, 19:56:15 »

Его просто пока устраивает крошка-две еды, микродоза картошки или кабачка, каша на кончике ложки...Но он больше и не хочет...
ну ни фига себе Шокирован это что мой такой обжора? я вот сегодня приехала с дачи, там была с племяшкой. так у нас по утрам кашки были)) малой раз как вцепился в манку(без сахара!), так пришлось кормить, пока сам не откажется, иначе просто истерика, при том грудь брать не хочет, давай манку и все. в итоге съел где-то с чайную ложку,с верхом.. похожая история была с огурцом, пока весь не высосал, не отдал. и так почти все продукты, я уже есть при малом боюсь, он как видит, что я ем, так сразу скулить начинает))) иногда от стола отвожу с плачем...

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 19 Июль 2012, 10:51:32 »

давай манку и все.
с манкой поосторожнее, ее до 3-х лет вообще не желательно, оч много клейковины содержит, у малюпасов может серьезные проблемы с кишечником вызывать
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 19 Июль 2012, 10:57:09 »

давай манку и все.
с манкой поосторожнее, ее до 3-х лет вообще не желательно, оч много клейковины содержит, у малюпасов может серьезные проблемы с кишечником вызывать
у меня манка в полгода(первая кашка, блин Злой)вызвала темпу под 40, мама рассказывала, что мне два дня плохо было.
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 19 Июль 2012, 16:26:27 »

давай манку и все.
у меня манка в полгода(первая кашка, блин Злой)вызвала темпу под 40, мама рассказывала, что мне два дня плохо было.
ого-го, спасибо, что сказали! я и не знала Обеспокоенный

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #377 : 20 Июль 2012, 18:22:42 »

Мы пробовали манку - пока гуд все было

Смелее, товарищи!
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 21 Июль 2012, 19:01:02 »

я варила хлопья геркулес, перловые, ржаные, пшеничные и разные какие еще только бывают, по отдельности и смешивала.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 21 Июль 2012, 21:39:35 »

я варила хлопья геркулес, перловые, ржаные, пшеничные и разные какие еще только бывают, по отдельности и смешивала.
и сами это ели? почему спросила, я б не ела такоееее.... но может и вкусно? Непонимающий
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 25 Июль 2012, 13:10:53 »

и сами это ели?
ела-ела, и муж ел  Смеющийся
я вообще овсянку люблю, а если остальные хлопья не нравятся, варю не отдельно, а в овсянку добавляю. варится быстро и разнообразие для ре. для меня напряжно с утра вываривать рис, пшенку или гречку.
а гречку тож, кстати, в хлопьях покупала (в овсянку добавляла).
и мне кажется, не хочу никого обидеть, что для тех что думают "я бы такого не ела" педприкорм вообще дело напряжное. в любом случае, как правильно бы вы не питались, а придется несколько отойти от привычного рациона не в пользу вкусняшек. сама к этому опять подхожу и думаю "а смогу ли?" 3 дня за собой наблюдаю и замечаю что половины из того что ела ре не дам. а со следующей недели можно прикармливаться... :-

Добавлено: 25 Июль 2012, 13:12:35
как правильно бы вы не питались
Рыська, не в ваш адрес, знаю у вас с пед прикормом налажено  Подмигивающий
gorozhanka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 25 Июль 2012, 13:57:11 »

Мне не в напряг педприкармливать. Может, потому что я сама не ем вредности, люблю каши на воде с домашними котлетками, овощи тушеные, салатики. Мелкую вот-вот только начала угощать, и шустрая так быстро поняла, что у мамы можно отнять кусок Улыбка За столом руками машет, в рот как ворона в мосол заглядывает...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 25 Июль 2012, 15:33:35 »

Рыська, не в ваш адрес, знаю у вас с пед прикормом налажено
Смеющийся после Вашего поста, я стала сильно в этом сомневаться Смеющийся
не... я попробую еще раз хлопьевые кашки, вдруг понравицца, но.. никаких но. надо попробовать, и желательно распробовать. Здоровое питание, как-никак. И быстро. Подмигивающий
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 25 Июль 2012, 16:24:15 »

Рыська, мне сначала тоже невкусно было  Смеющийся добавляла соль, сахар, масло, пока не становилось съедобно, а потом привыкла Смеющийся мне тоже хлопья быстро и удобно, не то что кашу из крупы с утра варить

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 25 Июль 2012, 21:14:09 »

не знаю как сейчас, а раньше каша из гречневых хлопьев фирмы Nordic была для меня ну очень вкусная Строит глазки малому ее варила(на педиатрическом прикорме)
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 25 Июль 2012, 23:23:55 »

не знаю как сейчас, а раньше каша из гречневых хлопьев фирмы Nordic была для меня ну очень вкусная Строит глазки малому ее варила(на педиатрическом прикорме)
а я наши "империя злаков" вроде
в рот как ворона в мосол заглядывает...
Улыбка
Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 26 Июль 2012, 08:48:13 »

Сейчас третий ребенок на пед. прикорме. Совершенно не понимаю, как можно готовить отдельно или кормить из банок. Мои дети не едят из банок. Даже когда ничего другого нет, в поездках.

Хлопьями увлекаться не стоит, поскольку их размягчают при помощи обработки спец. веществами.
В магазинах продают гречневый продел, он лучше хлопьев, но бывают в нем лишние частицы. И гречку и пшено до года давать в больших количествах осторожно,  это крупы со сложной и твердой структурой и сложными для переваривания растительными протеинами, любая из этих круп в начале диеты, когда кишечник не работает в полную силу, может быть индивидуально непереносимой. Правда, если начинать с микродоз и переносимость хорошая, то в небольших количествах все должно быть хорошо.

Добавлено: 26 Июль 2012, 07:58:52
Уточните, плиз, нельзя именно покупной, в герметичной таре ил вообще(я покупаю наразвес у проверенного пчеловода)? Ведь ботулизм - анаэробная бактерия, т.е. размножается в отсутствие воздуха, так? Значит, НЕконсервы безопасны, так? Или как?
Насчет инфы в сети... Там в основном описываются случаи детского ботулизма в возрасте ДО 6 месяцев. Ну извините, ДО полугода не то что мёд... воды не рекомендуется давать...
Мед вообще любой. Споры бактерий очень распространены в природе (это так микроорганизмы переживают тяжелые временя, в пассивной форме). Вместе с пыльцой пчела несет споры в улей. Попав  в организм ребенка до 3-х лет они могут не погибнуть, как у взрослых. В таком случае из споры разовьется бактерия, начнет размножаться. А продукты ее жизнедеятельности ядовиты, для некоторых просто ОЧЕНЬ. Вот как бы так.
Если мед нагреть градусов до 150, то споры погибнут. Но зачем такой мед ?

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 27 Июль 2012, 12:32:51 »

а как же овсянка, котрая всегда считалась самой полезной кашей, она же в хлопьях?
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 27 Июль 2012, 15:14:38 »

кстати, смотрела какую-то передачку про крупы и хлопья, так там говорили, что именно овсянку полезней в хлопьях. потому что в крупе что-то тяжело переваривается, а все другие крупы - да, лучше крупой

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 27 Июль 2012, 16:52:58 »

размягчают при помощи обработки спец. веществами.
это только к быстроразваримым хлопьям относится (тем что варить не надо, только кипятком заливать). кстати детские кашки из пачек тоже.

Добавлено: 29 Июль 2012, 11:57:32
девочки, а у всех сразу хорошо на педприкорме было?

начали мы педприкармливаться, пробуем пару дней. а сегодня сыпь какая-то небольшая у малой. хотя может и потница (но все же вряд ли). может мы алергики? было 2 раза за пол года что высыпало, на мои витамины и еще на что-то.

подождать? может она еще не готова? или нам, того, на классический прикорм? я что-то в ступоре. со старшим ничего такого не было, на педприкорме и никаких вопросов. и интерес он к еде больше проявлял, и ел нормально сразу. а доча только в талелке руками пошарудить, и по рту размазать, и выплюнуть на подбородок... В замешательстве
« Последнее редактирование: 29 Июль 2012, 11:57:32 от milaja » Записан
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?