Лилит
|
порой организм ребенка умнее нас(мам) и ему виднее, что ему подходит, а что нет.Мой тоже не ест.Пару раз уговорила чуть-чуть съесть-так все "транзитом" непереваренное и вышло.С тех пор не настаиваю.Придет время-будет кушать. золотые слова! почти до года сырая морковка,помидор,картошка и яблоко выходили в том же виде,что и заходили. Напрашивается вопрос-смысл давать эти продукты если организм ребенка не в состоянии их переработать? Со вторым такой ошибки не допущу, зря только желудок малому перегружала((( слава богу что он до года и не ел почти ничего...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Со вторым такой ошибки не допущу да-да, надо подробно изучить какие ферменты у детей есть до года, в каком количестве и что способны переваривать, чтобы еда не просто смешивалась с какашками и оставалась незамеченной для зоркого маминого ока, а усваивалась по максимуму. и не важно ЧТО ребёнок хочет есть - сырую морковь или варенную. кстати, дамы, тут уже писалось, что ВОЗ рекомендует прикорм едой со стола родителей? тоже за педприкорм получается. без выкрутасов 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и не важно ЧТО ребёнок хочет есть - сырую морковь или варенную.
если хочет есть-какие вопросы?пусть ест. Мы ведь о другом-о том, что ребенок часто сам отказывается от тех продуктов, которые его организму не подходят.Это больше мамы хотят, чтоб деть что-то съел.И разве что поддутый живот и боли у ребенка, беспокойство уверят маму, что не стоит пока спешить с некоторыми продуктами.
|
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Ugra, спасибо за ссылки! кое-чего не знала..
У меня вот возник вопрос. малой не хочет есть каши по утрам. может съесть чайную ложку и все (для него норма уже 2 столовые ложки). может потом еще батон пожевать с чаем, но кашу ни в какую! что делать? продолжать варить каши по утрам (я ведь из-за него это стала делать))) или перейти на бутерброды, как у меня это было и раньше?))
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
chatterbox, а сама каши эти ешь? а с удовольствием? мой тоже по утрам плохо ест, я думаю, что на меня смотрит, ибо я утром толкьо кофе-чай с бутиками воспринимаю 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
chatterbox, а сама каши эти ешь? а с удовольствием? Моя тоже каши по утрам не ела, пока я сама не начала их есть. Сейчас ест с удовольствием, только не со своей тарелки, а с моей и обязательно моей ложкой.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
chatterbox, а сама каши эти ешь? а с удовольствием? Моя тоже каши по утрам не ела, пока я сама не начала их есть. Сейчас ест с удовольствием, только не со своей тарелки, а с моей и обязательно моей ложкой.  вот-вот  у нас так же хочешь заставить ребенка что-то съесть - начни уплетать это у него на глазах и ни в коем случае не делись!!!(с)
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
хочешь заставить ребенка что-то съесть - начни уплетать это у него на глазах и ни в коем случае не делись!!!(с)  я сегодня так пробовала, но малого хватило только на одну ложечку. а вчера так вообще есть не хотел (видимо из-за того, что сразу ему наложила) а вообще я молочные каши обожаю! и ела бы их постоянно (по утрам))), если бы не надо было их так долго варить... и вообще, если я утром ничего не поем, у меня через час желудок сам себя переварит  вот такой вот я проглот  я вот еще задумалась, когда даю малому сухую кашу, без молока, то он вроде нормально реагирует. но я такие не очень-то люблю 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
если бы не надо было их так долго варить... Мультиварка-скороварка вам в помощь! Мы живем в общежитии, кухня общая, сварить кашу вообще проблема была: бегала туда-сюда каждые пять минут. А сейчас любота: крупу засыпал, воду (у нас аллергия на молоко) залил, крышку закрыл, кнопочку щелкнул и забыл на полчаса. а какая кашка вкусная получается, мммм, ни в одной кастрюле так не сваришь. Моя малышка один раз попробовала и от пачковых почти совсем отказалась. Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 23:23:58
хочешь заставить ребенка что-то съесть - начни уплетать это у него на глазах и ни в коем случае не делись!!!(с) Рыська, лучше и не скажешь 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Насколько целесообразна покупка пароварки для педприкорма?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Полина, вы задайте иначе вопрос: насколько целесообразна покупка пароварки для домашнего хозяйства? будут ли все есть в ней приготовленное 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Полина, вы задайте иначе вопрос: насколько целесообразна покупка пароварки для домашнего хозяйства? будут ли все есть в ней приготовленное  На счёт мужа не знаю - ужасно капризный и привиредлевый  А вот ребёнке вроде многое можно будет предложить...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
PoGera, так педприкорм - это не муж отдельно, ребенок отдельно, это ВСЯ СЕМЬЯ! кушает одно и то же 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
На счёт мужа не знаю - ужасно капризный и привиредлевый а вы скажите ему, как это полезно и ты ды (ну и вам надо будет вкусно в пароварке готовить  ) что борода лучше растёт от такой еды 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
PoGera, так педприкорм - это не муж отдельно, ребенок отдельно, это ВСЯ СЕМЬЯ! кушает одно и то же  Но не жареную же картошку с майонезом  На счёт мужа не знаю - ужасно капризный и привиредлевый а вы скажите ему, как это полезно и ты ды (ну и вам надо будет вкусно в пароварке готовить  ) что борода лучше растёт от такой еды  он всё понимает, даже брату своему читал лекцию о вреде мяса, говорит что в будущем сыроедами надо становиться... но вечером говорит "я пришёл с работы, устал и хочу то-то то-то" 
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Девочки, у меня у малого в течении дня, кроме нормального стула, может быть 2 раза мазня. я все это связывала с зубами, пока не появилась температура  такой стул был на нижние зубы (т е мог 3-5 раз сходить, 1-2 нормально, и 2-3 мазня), потом стало все нормально, и вот 2 недели назад стал опять так в туалет ходить. пока была температура ели только грудь и рис. свекровь очень просила, чтоб я малому все перемалывала, мол желудок у него не справляется, от этого и понос (ну она и раньше была против педприкорма)... короче, могла ли я из-за педприкорма нарушить как-то в желудке флору? может я увлеклась и слишком большими кусками ре еду давала? зубы все еще не показались..
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Мне кажется, вам надо сдать кал на копрограмму. Там посмотрят, все перерабатывается или нет. У нас в 9 месяцев жидкий стул появился, сдали анализ, педиатр сказала, что надо опять возвращаться только к перетертой пище без комочков, потому что наша поджелудочная не вырабатывает столько ферментов, чтобы переварить кусочки. Хотя у дочки уже 8 зубов и жует она давно и хорошо. Теперь вот опять кушаем все перемолотое(((
Добавлено: 13 Октябрь 2012, 19:06:21 Еще забыла: гастроэнтеролог посоветовала отказаться от каш, содержащих глютен. Может совпадение, но, когда я перестала давать овсяную и пшеничную кашки, стул нормализовался. Скоро пойдем повторный анализ сдавать.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
чтоб я малому все перемалывала, мол желудок у него не справляется, от этого и понос (ну она и раньше была против педприкорма) сдать кал на копрограмму. Там посмотрят, все перерабатывается или нет. У нас в 9 месяцев жидкий стул появился, сдали анализ, педиатр сказала, что надо опять возвращаться только к перетертой пище без комочков, потому что наша поджелудочная не вырабатывает столько ферментов, чтобы переварить кусочки. поджелудочная вырабатывает столько же ферментов и для протёртой пищи, просто протёртая пища лучше в какахами смешивается, поэтому тревоги мам и бабушек не вызывает  гастроэнтеролог посоветовала отказаться от каш, содержащих глютен. Может совпадение, но, когда я перестала давать овсяную и пшеничную кашки, стул нормализовался. это больше похоже на причину возможных проблем со стулом. могла ли я из-за педприкорма нарушить как-то в желудке флору? нет.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
поджелудочная вырабатывает столько же ферментов и для протёртой пищи, просто протёртая пища лучше в какахами смешивается, поэтому тревоги мам и бабушек не вызывает Смеющийся Это мне сказала заведующая (!!!) из 2 поликлиники. А я как-то и не покопалась в литературе
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
поджелудочная вырабатывает столько же ферментов и для протёртой пищи, просто протёртая пища лучше в какахами смешивается, поэтому тревоги мам и бабушек не вызывает Смеющийся Это мне сказала заведующая (!!!) из 2 поликлиники. А я как-то и не покопалась в литературе где-то на форуме вешала цитату из норм. физиологии про развитие пищеварительного тракта. а завы - тоже люди, тоже могут ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
педприкорм в исполнении Наташи Разахацкой
Любава уже тоже начала прикармливаться - гречка, рис, кутя на Рождество, хлеб (домашний), цветная капуста (сырая), слив.масло, макароны, что-то ещё, уже не помню. тоже, как и с Ромой, не дотянули до 6 мес, ломится в тарелку не взирая ни на что, обижается, если не даём еды.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мария очень на Наташу похожа, мимикой особенно. 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Любава уже тоже начала прикармливаться - гречка, рис, кутя на Рождество, хлеб (домашний), цветная капуста (сырая), слив.масло, макароны, что-то ещё, уже не помню. тоже, как и с Ромой, не дотянули до 6 мес, ломится в тарелку не взирая ни на что, обижается, если не даём еды. Вот и Ника давно (с месяц) и с интересом смотрит на еду... Держусь, пока рано совсем...  4.5 только Правда, яблоко отбирает активней всего, тянет мою руку с яблоком к своему рту, а потом не отпускает и лижет, лижет, лижет это яблоко...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Юнона
|
тянет мою руку с яблоком к своему рту, а потом не отпускает и лижет, лижет, лижет это яблоко... Мы так банан лижем до самозабвения 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
тянет мою руку с яблоком к своему рту, а потом не отпускает и лижет, лижет, лижет это яблоко... Мы так банан лижем до самозабвения  ха! банан Ника пытается сосать... один раз зеленоватый дала попробовать - плевалась очень долго, а если спелый, то нормально пробует...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
yugina
|
Мы тоже к вам будем присоединяться  А то сыночек начал у меня хоть что-нибудь отбирать, когда я ем. Только вот есть вопросики  1. Я ем различные каши - варю на молоке, но могу и на воде кушать, лучше без молока всё-таки? (мне-то разницы нету) 2. В сезон овощи-фрукты ела,когда беременная была - а вначале ГВ ничего не ела боялась, а теперь всё несезонное(это я про огурцы-помидоры, тыкву и кабачок просто никогда не ела, может стоит научится готовить их?)... Ем только яблоки, бананы и морковь иногда, из винограда и черной смородины компоты варю. Что можно сейчас из овощей и фруктов? 3.ну и последний - я просто обожаю детские фруктовые соки и пюре в баночках.Сама ем каждый день по 1 шт. А малышу как давать или жадничать?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
1. Я ем различные каши - варю на молоке, но могу и на воде кушать, лучше без молока всё-таки? (мне-то разницы нету) 2. В сезон овощи-фрукты ела,когда беременная была - а вначале ГВ ничего не ела боялась, а теперь всё несезонное(это я про огурцы-помидоры, тыкву и кабачок просто никогда не ела, может стоит научится готовить их?)... Ем только яблоки, бананы и морковь иногда, из винограда и черной смородины компоты варю. Что можно сейчас из овощей и фруктов? 3.ну и последний - я просто обожаю детские фруктовые соки и пюре в баночках.Сама ем каждый день по 1 шт. А малышу как давать или жадничать? 1. Если ребёнок переносит молочное - какая разница на чём сварена каша? 2. Я даю яблоки. Цитрусовые ем, киви, но малой не даю - как-то она не просит и мне не хочется ей предлагать. Она за кашами трясётся, рыбу сегодня из тарелки выцарапывала. Вчера в бане настой шиповника со мной вместе пила. Можно сказать, наблюдаю за интересом ребёнка к разным видам пищи и прислушиваюсь к голосу интуиции))) 3. даём, когда сами едим. соки стараемся не пить, выбираем пюрешки.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Ännhen спасибо за ответ. Сомнения ушли - а это уже полдела. Завтра вот и начнем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|