Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 14:20:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Педприкорм  (Прочитано 92471 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 18 Август 2012, 01:14:54 »

порой организм ребенка умнее нас(мам) и ему виднее, что ему подходит, а что нет.Мой тоже не ест.Пару раз уговорила чуть-чуть съесть-так все "транзитом" непереваренное и вышло.С тех пор не настаиваю.Придет время-будет кушать.
золотые слова! почти до года сырая морковка,помидор,картошка и яблоко выходили в том же виде,что и заходили. Напрашивается вопрос-смысл давать эти продукты если организм ребенка не в состоянии их переработать? Со вторым такой ошибки не допущу, зря только желудок малому перегружала((( слава богу что он до года и не ел почти ничего...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #421 : 18 Август 2012, 09:12:46 »

Со вторым такой ошибки не допущу

да-да, надо подробно изучить какие ферменты у детей есть до года, в каком количестве и что способны переваривать, чтобы еда не просто смешивалась с какашками и оставалась незамеченной для зоркого маминого ока, а усваивалась по максимуму. и не важно ЧТО ребёнок хочет есть - сырую морковь или варенную.

кстати, дамы, тут уже писалось, что ВОЗ рекомендует прикорм едой со стола родителей? тоже за педприкорм получается. без выкрутасов Улыбка

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 18 Август 2012, 09:44:40 »

и не важно ЧТО ребёнок хочет есть - сырую морковь или варенную.
если хочет есть-какие вопросы?пусть ест. Мы ведь о другом-о том, что ребенок часто сам отказывается от тех продуктов, которые его организму не подходят.Это больше мамы хотят, чтоб деть что-то съел.И разве что поддутый живот и боли у ребенка, беспокойство уверят маму, что не стоит пока спешить с некоторыми продуктами.
Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 30 Август 2012, 16:16:12 »

Это больше мамы хотят, чтоб деть что-то съел.
Мы общаемся на тему педагогического прикорма (педприкорм). Пожалуйста, не надо мешать привычный Вам педиатрический прикорм с педприкормом.
В педприкорме никакого навязывания пищи не может быть в принципе, главный посыл : "питание как воспитание". И никто не пытается дать ребенку энное количество белков, углеводов, жиров и аминокислот.
Все описанное Вами - классика педиатрического прикорма.
Есть еще  британский метод Baby-Led Weaning.  http://www.amazon.de/Baby-Led-Weaning-Essential-Introducing-Foods-/dp/161519021X/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1312412172&sr=8-1
Кстати, похожие на педприкорм рекомендации можно найти и на официальном сайте Министерства здравоохранения Великобритании: http://www.dh.gov.uk/prod_consum_dh/groups/dh_digitalassets/documents/digitalasset/dh_107710.pdf Предлагается разминать пищу или давать её маленькими кусочками, но кормление с ложки не является необходимым, ребёнка с самого начала стоит знакомить с пищей с семейного стола.

Добавлено: 30 Август 2012, 16:20:37
Теория педприкорма
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-3.html

* David Gerard madonna-with-a-milk-soup-638 (2).jpg (52,98 Кб, 406x512 - просмотрено 704 раз.)

chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 07 Сентябрь 2012, 12:51:45 »

Ugra, спасибо за ссылки! кое-чего не знала..

У меня вот возник вопрос. малой не хочет есть каши по утрам. может съесть чайную ложку и все (для него норма уже 2 столовые ложки). может потом еще батон пожевать с чаем, но кашу ни в какую! что делать? продолжать варить каши по утрам (я ведь из-за него это стала делать))) или перейти на бутерброды, как у меня это было и раньше?))

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 07 Сентябрь 2012, 13:24:47 »

chatterbox, а сама каши эти ешь? а с удовольствием?
мой тоже по утрам плохо ест, я думаю, что на меня смотрит, ибо я утром толкьо кофе-чай с бутиками воспринимаю Обеспокоенный
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 07 Сентябрь 2012, 13:54:38 »

Моя тоже каши по утрам не ела, пока я сама не начала их есть. Сейчас ест с удовольствием, только не со своей тарелки, а с моей и обязательно моей ложкой.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 07 Сентябрь 2012, 14:23:11 »

Моя тоже каши по утрам не ела, пока я сама не начала их есть. Сейчас ест с удовольствием, только не со своей тарелки, а с моей и обязательно моей ложкой.
Смеющийся вот-вот Смеющийся
 у нас так же
хочешь заставить ребенка что-то съесть - начни уплетать это у него на глазах и ни в коем случае не делись!!!(с)
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 07 Сентябрь 2012, 17:28:12 »

хочешь заставить ребенка что-то съесть - начни уплетать это у него на глазах и ни в коем случае не делись!!!(с)
Смеющийся Смеющийся Смеющийся  я сегодня так пробовала, но малого хватило только на одну ложечку. а вчера так вообще есть не хотел (видимо из-за того, что сразу ему наложила)

а вообще я молочные каши обожаю! и ела бы их постоянно (по утрам))), если бы не надо было их так долго варить...
и вообще, если я утром ничего не поем, у меня через час желудок сам себя переварит Смеющийся вот такой вот я проглот Смеющийся

я вот еще задумалась, когда даю малому сухую кашу, без молока, то он вроде нормально реагирует. но я такие не очень-то люблю Грустный

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 07 Сентябрь 2012, 23:22:16 »

если бы не надо было их так долго варить...
Мультиварка-скороварка вам в помощь! Мы живем в общежитии, кухня общая, сварить кашу вообще проблема была: бегала туда-сюда каждые пять минут. А сейчас любота: крупу засыпал, воду (у нас аллергия на молоко) залил, крышку закрыл, кнопочку щелкнул и забыл на полчаса. а какая кашка вкусная получается, мммм, ни в одной кастрюле так не сваришь. Моя малышка один раз попробовала и от пачковых почти совсем отказалась.

Добавлено: 07 Сентябрь 2012, 23:23:58
Рыська, лучше и не скажешь Смеющийся Смеющийся Смеющийся

PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 19 Сентябрь 2012, 16:06:52 »

Насколько целесообразна покупка пароварки для педприкорма?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #431 : 19 Сентябрь 2012, 16:35:26 »

Полина, вы задайте иначе вопрос: насколько целесообразна покупка пароварки для домашнего хозяйства? будут ли все есть в ней приготовленное  Подмигивающий

PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 19 Сентябрь 2012, 17:38:10 »

Полина, вы задайте иначе вопрос: насколько целесообразна покупка пароварки для домашнего хозяйства? будут ли все есть в ней приготовленное  Подмигивающий
На счёт мужа не знаю - ужасно капризный и привиредлевый Грустный Грустный
А вот ребёнке вроде многое можно будет предложить...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 19 Сентябрь 2012, 17:40:06 »

PoGera, так педприкорм - это не муж отдельно, ребенок отдельно, это ВСЯ СЕМЬЯ! кушает одно и то же Подмигивающий
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #434 : 19 Сентябрь 2012, 17:42:49 »

На счёт мужа не знаю - ужасно капризный и привиредлевый

а вы скажите ему, как это полезно и ты ды (ну и вам надо будет вкусно в пароварке готовить  Подмигивающий)
что борода лучше растёт от такой еды  Смеющийся

PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 19 Сентябрь 2012, 18:08:26 »

PoGera, так педприкорм - это не муж отдельно, ребенок отдельно, это ВСЯ СЕМЬЯ! кушает одно и то же Подмигивающий
Но не жареную же картошку с майонезом Смеющийся

На счёт мужа не знаю - ужасно капризный и привиредлевый

а вы скажите ему, как это полезно и ты ды (ну и вам надо будет вкусно в пароварке готовить  Подмигивающий)
что борода лучше растёт от такой еды  Смеющийся
он всё понимает, даже брату своему читал лекцию о вреде мяса, говорит что в будущем сыроедами надо становиться... но вечером говорит "я пришёл с работы, устал и хочу то-то то-то" Смеющийся
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 13 Октябрь 2012, 18:37:24 »

Девочки, у меня у малого в течении дня, кроме нормального стула, может быть 2 раза мазня. я все это связывала с зубами, пока не появилась температура Плачущий такой стул был на нижние зубы (т е мог 3-5 раз сходить, 1-2 нормально, и 2-3 мазня), потом стало все нормально, и вот 2 недели назад стал опять так в туалет ходить. пока была температура ели только грудь и рис. свекровь очень просила, чтоб я малому все перемалывала, мол желудок у него не справляется, от этого и понос (ну она и раньше была против педприкорма)...
короче, могла ли я из-за педприкорма нарушить как-то в желудке флору? может я увлеклась и слишком большими кусками ре еду давала? зубы все еще не показались..

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 13 Октябрь 2012, 19:03:36 »

Мне кажется, вам надо сдать кал на копрограмму. Там посмотрят, все перерабатывается или нет. У нас в 9 месяцев жидкий стул появился, сдали анализ, педиатр сказала, что надо опять возвращаться только к перетертой пище без комочков, потому что наша поджелудочная не вырабатывает столько ферментов, чтобы переварить кусочки. Хотя у дочки уже 8 зубов и жует она давно и хорошо. Теперь вот опять кушаем все перемолотое(((

Добавлено: 13 Октябрь 2012, 19:06:21
Еще забыла: гастроэнтеролог посоветовала отказаться от каш, содержащих глютен. Может совпадение, но, когда я перестала давать овсяную и пшеничную кашки, стул нормализовался. Скоро пойдем повторный анализ сдавать.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #438 : 13 Октябрь 2012, 20:40:16 »

чтоб я малому все перемалывала, мол желудок у него не справляется, от этого и понос (ну она и раньше была против педприкорма)
сдать кал на копрограмму. Там посмотрят, все перерабатывается или нет. У нас в 9 месяцев жидкий стул появился, сдали анализ, педиатр сказала, что надо опять возвращаться только к перетертой пище без комочков, потому что наша поджелудочная не вырабатывает столько ферментов, чтобы переварить кусочки.

поджелудочная вырабатывает столько же ферментов и для протёртой пищи, просто протёртая пища лучше в какахами смешивается, поэтому тревоги мам и бабушек не вызывает  Смеющийся

гастроэнтеролог посоветовала отказаться от каш, содержащих глютен. Может совпадение, но, когда я перестала давать овсяную и пшеничную кашки, стул нормализовался.

это больше похоже на причину возможных проблем со стулом.

могла ли я из-за педприкорма нарушить как-то в желудке флору?

нет.

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 13 Октябрь 2012, 20:57:25 »

поджелудочная вырабатывает столько же ферментов и для протёртой пищи, просто протёртая пища лучше в какахами смешивается, поэтому тревоги мам и бабушек не вызывает  Смеющийся
Это мне сказала заведующая (!!!) из 2 поликлиники. А я как-то и не покопалась в литературе В замешательстве

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #440 : 13 Октябрь 2012, 21:15:06 »

поджелудочная вырабатывает столько же ферментов и для протёртой пищи, просто протёртая пища лучше в какахами смешивается, поэтому тревоги мам и бабушек не вызывает  Смеющийся
Это мне сказала заведующая (!!!) из 2 поликлиники. А я как-то и не покопалась в литературе В замешательстве

где-то на форуме вешала цитату из норм. физиологии про развитие пищеварительного тракта.

а завы - тоже люди, тоже могут ошибаться.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #441 : 02 Январь 2013, 17:54:26 »

педприкорм в исполнении Наташи Разахацкой

Любава уже тоже начала прикармливаться - гречка, рис, кутя на Рождество, хлеб (домашний), цветная капуста (сырая), слив.масло, макароны, что-то ещё, уже не помню. тоже, как и с Ромой, не дотянули до 6 мес, ломится в тарелку не взирая ни на что, обижается, если не даём еды.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 02 Январь 2013, 19:24:54 »

Мария очень на Наташу похожа, мимикой особенно. Улыбка
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #443 : 02 Январь 2013, 19:42:02 »

Любава уже тоже начала прикармливаться - гречка, рис, кутя на Рождество, хлеб (домашний), цветная капуста (сырая), слив.масло, макароны, что-то ещё, уже не помню. тоже, как и с Ромой, не дотянули до 6 мес, ломится в тарелку не взирая ни на что, обижается, если не даём еды.
Вот и Ника давно (с месяц) и с интересом смотрит на еду... Держусь, пока рано совсем... Непонимающий 4.5 только
Правда, яблоко отбирает активней всего, тянет мою руку с яблоком к своему рту, а потом не отпускает и лижет, лижет, лижет это яблоко... Улыбка 

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 02 Январь 2013, 19:44:12 »

тянет мою руку с яблоком к своему рту, а потом не отпускает и лижет, лижет, лижет это яблоко...

Мы так банан лижем до самозабвения  Смеющийся
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #445 : 02 Январь 2013, 20:03:08 »

тянет мою руку с яблоком к своему рту, а потом не отпускает и лижет, лижет, лижет это яблоко...

Мы так банан лижем до самозабвения  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
один раз зеленоватый дала попробовать - плевалась очень долго, а если спелый, то нормально пробует...

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 28 Январь 2013, 15:57:10 »

Мы тоже к вам будем присоединяться Улыбка  А то сыночек  начал у меня хоть что-нибудь отбирать, когда я ем.
Только вот есть вопросики Обеспокоенный
1. Я ем различные каши - варю на молоке, но могу и на воде кушать, лучше без молока всё-таки? (мне-то разницы нету)
2. В сезон овощи-фрукты ела,когда беременная была - а вначале ГВ ничего не ела боялась, а теперь всё несезонное(это я про огурцы-помидоры, тыкву и кабачок просто никогда не ела, может стоит научится готовить их?)... Ем  только яблоки, бананы и  морковь иногда, из винограда и черной смородины компоты варю. Что можно сейчас из овощей и фруктов?
3.ну и последний - я просто обожаю детские фруктовые соки и пюре в баночках.Сама ем каждый день  по 1 шт. А малышу как давать или жадничать?
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #447 : 28 Январь 2013, 17:04:10 »

1. Я ем различные каши - варю на молоке, но могу и на воде кушать, лучше без молока всё-таки? (мне-то разницы нету)
2. В сезон овощи-фрукты ела,когда беременная была - а вначале ГВ ничего не ела боялась, а теперь всё несезонное(это я про огурцы-помидоры, тыкву и кабачок просто никогда не ела, может стоит научится готовить их?)... Ем  только яблоки, бананы и  морковь иногда, из винограда и черной смородины компоты варю. Что можно сейчас из овощей и фруктов?
3.ну и последний - я просто обожаю детские фруктовые соки и пюре в баночках.Сама ем каждый день  по 1 шт. А малышу как давать или жадничать?

1. Если ребёнок переносит молочное - какая разница на чём сварена каша?
2. Я даю яблоки. Цитрусовые ем, киви, но малой не даю - как-то она не просит и мне не хочется ей предлагать. Она за кашами трясётся, рыбу сегодня из тарелки выцарапывала. Вчера в бане настой шиповника со мной вместе пила.
Можно сказать, наблюдаю за интересом ребёнка к разным видам пищи и прислушиваюсь к голосу интуиции)))
3. даём, когда сами едим. соки стараемся не пить, выбираем пюрешки.

yugina
"Спасись сам,и тысячи вокруг тебя спасутся.". Серафим Саровский
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 28 Январь 2013, 20:09:23 »

Ännhen спасибо за ответ. Сомнения ушли - а это уже полдела. Завтра вот и начнем.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 28 Январь 2013, 20:25:57 »

тыкву и кабачок просто никогда не ела, может стоит научится готовить их?)...
научитесь) это очень вкусно Строит глазки Строит глазки Строит глазки только имейте ввиду, что на тыкву может сыпать. нас(обоих) сыпало на передоз - меня за уши было не оттянуть от этой вкуснятины... А кабачок - самый низкоаллергенный овощ Улыбка
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт