Анна777
|
Ну вот и нам через 2 недели 6 месяцев. Зубов еще нет. Полностью на ГВ. Вчера доча вырывала у меня яблоко....пыталась его откусить...не получилось....сосала и лизала как могла...а потом когда я это яблоко съела, она обиделась и разревелась. Активно лезет ко всем в тарелки. Читала читала тему так и не поняла с чего начинать и как прикармливать сначала...  Очень боюсь что ребенок подавится....
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Что непонятного? Что сам едите с того и начинайте. Боитесь что подавиться- ну не начинайте пока. Потому что я лично не понимаю как можно подавиться микродозой еды...видимо маме стоит перечитать тему еще раз
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
там написано - это вариант педприкорма
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И что не понятно? На видео четко видно, что мама ограничивает ребенка, и ребенок не кусает, а просто обсмактывает банан. Рот пустой, пару крошечных микрокусочков банана только. Да, похоже на микродозу Хотя может я что неверно понимаю, спецы вам лучше разъяснят, хотя мне кажется все очевидно как божий день
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
. Зубов еще нет. а как она подавится, если зубов еще нет? сильно много деснами не накусаешься. тем более, Вы же не дадите ей то яблоко-банан морковку и не уйдете?... всё под контролем и присмотром мамы.... Давайте спокойно обсмактывать яблочки. Только... если яболочки свои( в магазинных счас мало полезного).Я, пока убы не вылезли, спокойно давала морковку. а вот потом.. когда они появились, малой стал откусывать кусочки и вот тогдаат появилась реальная опасность удушения. Или, как вариант - кашки-пюрешки, что сами едите. Ложку кашки себе, на кончике - ей...
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Анна777,по малюсенькой крошечке начинайте всё давать,кроме копчёно-жарено-жирной пищи.Мяско-маленькую ниточку,вашу еду размером с ноготочек и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Alitisa
|
я люблю сваренные каши на воде, это рис и гречка, кушать в молоке, т.е. в гречку вливаю молоко, и малому так даю, все нормально у нас, ттт...
Добавлено: 31 Январь 2013, 16:07:16 мы все кушаем с удовольствием что и мама, вот только домашний творог ни в какую, совсем чуть-чуть(((
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
домашний творог ни в какую, совсем чуть-чуть((( и мой также,а вот старшая уплетала за обе щеки. Ела я недавно 101 зерно,малой стал проситься-дала.Ему так понра,ходил всё и просил,как тут ещё не дать?Переживала,всё-таки магазинный,но всё норм.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас с педприкормом как-то застопорилось...ну точнее и правдивее будет сказать - мы частично на педприкорме - т.е. яблоко, банан, морковь - обсасываем давно, пюре картофельное даю со своей тарелки. Но вот с появлением зубов у нас засада с сосанием...банан страшно давать - она откусывает огромные куски и давится...последний раз еле отобрала изо рта кусок... Морковь и яблоко - пока гуд. Яблоко так вообще - на микрокусочки перетирает и частично выплёвывает...муж её любя "тёрочкой" называет 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Но вот с появлением зубов у нас засада с сосанием...банан страшно давать - она откусывает огромные куски и давится...последний раз еле отобрала изо рта кусок... а ты давай грызть что по твёрже - сушку, корочку хлеба.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Но вот с появлением зубов у нас засада с сосанием...банан страшно давать - она откусывает огромные куски и давится...последний раз еле отобрала изо рта кусок... а ты давай грызть что по твёрже - сушку, корочку хлеба. уже дала - сушку - не оторвать!  А хлеб какой лучше - белый? черный?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А хлеб какой лучше - белый? черный?  домашний  какой едите, такой и давай, но помни, что от белого пузико бродить может, это как булка.
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
а на ржаной непереносимость бывает очень часто, и даже живот болит сильно, так что каждому - свой не надо есть свежеиспеченый, а особенно блины и оладьи, никакого брожения не будет
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
а ты давай грызть что по твёрже - сушку, корочку хлеба. мой беззубый силач расправляется с сушками, засохшими корочками хлеба в одну минуту  сегодня успела только помыть две тарелки и кружку. как слышу, что он начинает давиться... даю рисовую кашу. не берет даю другие каши, закрывает рот и бьется руками в сторону ложки кроме картошки ничего... 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Охламончик
|
После изучения инфы о педприкорме аж голова кругом. Все приходит с опытом... Как-то страшно давать ребенку пусть даже микродозы взрослой еды, но пока есть время повыбирать и подумать. Вот если деть начнет с банана и яблочка, то потом вряд ли будет есть кабачок и капусту
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
страшно давать ребенку пусть даже микродозы взрослой еды, чем страшно? взрослые что, помоями питаются? или химикатами? если у вас дома нормальная здоровая еда, а не пиццы-шмиццы-пельмени-сАсиски магазинные, то очень даже нестрашно и полезно 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Вот если деть начнет с банана и яблочка, то потом вряд ли будет есть кабачок и капусту Обеспокоенный будет будет  и не всякий деть банан будет есть  а вот капусту будет из тарелки выцарапывать.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот если деть начнет с банана и яблочка, то потом вряд ли будет есть кабачок и капусту Обеспокоенный будет будет  и не всякий деть банан будет есть  а вот капусту будет из тарелки выцарапывать. во-о-т! моя что-то банан не сильно жаловала - так, пососать...а когда в виде пюре давала - отворачивалась... Зато броколли, или цветную - тока в путь! 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Вот если деть начнет с банана и яблочка, то потом вряд ли будет есть кабачок и капусту Обеспокоенный будет будет  и не всякий деть банан будет есть  а вот капусту будет из тарелки выцарапывать. во-о-т! моя что-то банан не сильно жаловала - так, пососать...а когда в виде пюре давала - отворачивалась... Зато броколли, или цветную - тока в путь!  то есть у нас все нормально  мы и банан, и яблоко-грушу и капусту на полный рот  меня чуть не стошнило при запахевиде брокколи, а Ника с таким удовольствием ела! мы с мужем были в шоке ибо сами такого не едим
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Юнона
|
ukappi, муж до сих пор убегает из кухни, когда я младшей брокколи даю...у него, видите ли, эстетический шок от запаха... 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а мы брокколи сырую едим - там много всего полезного, что приварке разрушается Любава сегодня выклянчила у меня квашенную капусту - и даже лицо не кривила
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
квашенную капусту и наш тоже с 7-ми мес "уплетает" в небольших кол-вах,а ещё лук  сырой,и не кривится,так,пожуёт и выплюнет  .
|
|
|
|
|
|
|
|
натуся 17
|
А ещё можно использовать для такой еды ниблер.Специальная сеточка,в которую кладут фрукты кусочками.Ребёнок её во рту смакует,никогда не подавится.Напоминает пустышку.Очень классная вещь.Есть в МАЛЫШКЕ на Скидел.рынке в павильоне.Стоит недорого.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Мы вареную картошечку в мундире любим почему-то даже больше чем пюре. Каждый раз целую картофелину даю в ручку и он ест, а раньше дёснами перетирал и замечательно справлялся. Вот овощные замороженные смеси покупаю с полугода и на пару варю или припускаю в небольшом количестве воды и бульон потом тоже пьём. Но их рукой сам есть не хочет,только с ложки.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
_Jane_
|
овощные замороженные смеси покупаю А что именно?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Пардон,что так долго не заглядывала в темку. Смесь "Весеняя"(стручковая фасоль,брюссельская и цветная капуста, морковь,горошек), к ней добавляю брокколи и шпинат(тоже замороженные магазинные) и сельдерей. Вкуснятина! Остальные смеси перепробовали, но не понравилось настолько,чтобы сделать их основой рациона и есть каждый день в течение года. Добавляем в гречневую кашу и супы с фрикадельками из куриного фарша,в омлеты и плов,и просто так едим,рукой из тарелки  Муж называет моё любимое блюдо "размороженными овощами". Мамочкам не менее полезно,для фигуры
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
_Jane_
|
Смесь "Весеняя" Ага  ,она нам тоже оч нравится!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
эммм...вопрос - что делать? Ситуация такая, что ребенок напрочь отказывается от еды по возрасту...т.е. пюрешки-кашки - нет...всё, что во взрослой тарелке - ДА!  Причем рот - не закрывается! А если не даю - то это провожается ТАКИМ плачем и обидой, что у меня сердце разрывается....Нет, ну я даю ей пробовать всё по чуть-чуть....но тут идея педприкорма "познакомить" расходится с моей реальностью - ибо мне, получается надо её чем-то накормить....Ну вот и что делать?....переводить на общий стол (ну понятно, что придется недосаливать, приправ меньше)....только вот мне страшно...реально...что рано как-то....как бы не навредить...
|
|
|
|
|
|
|
|