Ugra
|
овсянка в малообработаных хлопьях бывает, мы ее готовим. Но всегда смешиваем с цельной крупой. Можно крупу молоть на кофемолке и смешивать с цельной крупой. Так вся семья ест, поскольку отдельно я не готовлю. Сыпь даже у взрослых от такой жары может быть, и чаще всего это реакция на бытовую химию.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Ура, потница таки, сегодня уже нету, можно кушать даьше 
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
ездили на той неделе к свекрови. она у нас медик (мед.сестра) и никогда не слышала про педприкорм, когда узнала как я малого кормлю чуть в обморок не упала)) а я так гордилась как малой жевать научился, решила показать, как он банан ест, и когда он откусил большой кусок, свекровь аж закричала от страха: "он сейчас подавится!!!", чуть ребенка мне не напугала пару дней я боялась малого кормить, когда она на кухне была, а свекровь все наровилась кабачок сварить и помолоть.... благо она у меня хоть и занудная в этом плане, только словом может закалупать, но без моего разрешения лезть не будет. так что пообещала я ей распечатать информацию про этот вид прикорма 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Девочки, принимайте, кажись, нас в свои стройные ряды педприкормщиков! Надоело мне каждый день выбрасывать овощное и мясное пюре. Сварила я супчик с фрикадельками. Дочура съела почти тарелочку. Сегодня в мульте сделала овощное рагу и первый раз за много дней малышка съела овощи в отварном виде! Так что я решила не замарачиваться и давать ей взрослую еду. Только у меня пару вопросов: объемы порций такие же как и при обычном прикорме (200 гр овощей и 50 мяса?), можно ли давать ребенку паровые котлеты или тефтельки из свиного домашнего фарша? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Raspberry, а сколько вам? деткам до 9 месяцев не более 150грамм за один прием, старшим больше можно, сколько съедят. педприкорм - это не запихивание нормы, это совместный прием пищи, папа тарелочку, мама тарелочку, ребятенок сколько вместилось... Вы же себе накладываете столько, сколько за один раз съедите, правда?а ребенок только учится определять, сколько ему надо  пысы. Я не эксперт по педприкорму, это моё личное видение предмета. 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Raspberry, а сколько вам? Нам 8,5. Я же все переживаю, чтобы мой детеночек голодным не остался  А вообще она у меня любит огурцы, сушки, фруктовые пюрешки, фрукты и сок. И желательно часов так в 8 вечера
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И желательно часов так в 8 вечера а сами как питаетесь? вечерком потоптать любите?  когда папа с работы приходит?  у нас был период, что малой ел вечерами - потому что с папой интересно кушать.... 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
а сами как питаетесь? вечерком потоптать любите? Подмигивающий Угу, есть такое малек  У нас папуля надвух работах работает, вот и получается, что кушать садимся позже, чем надо было бы.
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
в педприкорме мясо можно сразу, оно в микродозах глядя на возраст ребенка - можно, если аллергии нет. Но вообще свинина - не самое здоровое мясо, не надо его каждый день. Пока период овощей и фруктов - давайте их побольше. Мой в таком возрасте кушал уже очень хорошо. Сейчас ему год и два - ест сам ложкой все. Можно не только паровую еду. Давайте вареное, тушеное и сырое. Дети, не приученные к салатам и зелени, потом долго ее не едят.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Дети, не приученные к салатам и зелени, потом долго ее не едят Не, это не про мою. Мы на прогулку идем с огурцом, морковкой и яблоком, по-другому никак. Моя мама ругается, говорит, что вредно ребенку сырые овощи кушать. А мне что делать, если в другом виде доча овощи есть не хочет  Это она с животика привыкла к огурчикам-помидорчикам: я во время беременности овощами и фруктами питалась. Правда, мясо тоже ела, а вот малая мясо почти никак 
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
напомните плз, если деть не проявляет интереса, не давать? и как долго?
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Можно не только паровую еду. Давайте вареное, тушеное и сырое. Дети, не приученные к салатам и зелени, потом долго ее не едят.
Очень четко подмечено,так мой старший ре вообще овощи сырые не ест,я оч переживаю,как его теперь к ним приучить  С дочей уже,наученная горьким опытом подругому поступаю,даю в ручку огурчик помидорчик,даже уже перчик, с грядки своей,кушает.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
напомните плз, если деть не проявляет интереса, не давать? и как долго?
а сколько вам? кажись, месяцев 8.... учить есть все равно надо... ищите то, что деть захочет кушать. предлагайте со своей тарелки... разную еду.... я на своего смотрю - каждый день по-разному. То он только с моей будет есть, то с моей выплевывает - отдельную тарелку ему подавай. то позволяет себе в рот ложить еду, то психует, пока в руку хоть что не дам(мяса кусок, огурец, ложку...) - типа "я сам умею"  последние дни норовит руками в тарелку залезть  пожмякать там, а отбираю тарелку - отказывается есть вообще и истерит 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Можно не только паровую еду. Давайте вареное, тушеное и сырое. Дети, не приученные к салатам и зелени, потом долго ее не едят.
Очень четко подмечено,так мой старший ре вообще овощи сырые не ест,я оч переживаю,как его теперь к ним приучить  порой организм ребенка умнее нас(мам) и ему виднее, что ему подходит, а что нет.Мой тоже не ест.Пару раз уговорила чуть-чуть съесть-так все "транзитом" непереваренное и вышло.С тех пор не настаиваю.Придет время-будет кушать.
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Очень четко подмечено,так мой старший ре вообще овощи сырые не ест,я оч переживаю,как его теперь к ним приучить  порой организм ребенка умнее нас(мам) и ему виднее, что ему подходит, а что нет.Мой тоже не ест.Пару раз уговорила чуть-чуть съесть-так все "транзитом" непереваренное и вышло.С тех пор не настаиваю.Придет время-будет кушать. Может вы и правы,зря я к ребенку пристаю... Скорей бы пришло то время когда он будет кушать,а то так сложно с маленьким привередой С младшей нет проблем,она на педприкорме,сама кушать просит,аппетит ого-го 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Очень четко подмечено,так мой старший ре вообще овощи сырые не ест,я оч переживаю,как его теперь к ним приучить  порой организм ребенка умнее нас(мам) и ему виднее, что ему подходит, а что нет.Мой тоже не ест.Пару раз уговорила чуть-чуть съесть-так все "транзитом" непереваренное и вышло.С тех пор не настаиваю.Придет время-будет кушать. Может вы и правы,зря я к ребенку пристаю... Скорей бы пришло то время когда он будет кушать,а то так сложно с маленьким привередой С младшей нет проблем,она на педприкорме,сама кушать просит,аппетит ого-го  ну слава Богу свежие овощи-не основа рациона.Хуже было бы, если бы ребенок не ел мяса и каш/картошки-стандартной садиковской пищи.С этим у нас проблем никаких нет, потому я и не переживаю, что он голодный.И вообще у нас аппетит ого-го. Да и что говорить-свежие овощи с дачи на столе от силы месяц/два в году, дальше уже что-то либо импортное, либо обработанное.Нужна детям эта гадость?Сомнительно.
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
если деть не проявляет интереса, не давать? и как долго? Начинайте давать когда ребенок будет готов. 1. Самое главное - пищевой интерес. Если ребенок тянется к столу, берет куски, просит, значит он готов к тому, чтобы попробовать. Это может произойти месяцев в шесть (или чуть раньше - есть и раннее созревание). Бывает, что затягивается, и после года ребенок еще не ест взрослую пищу. До года-полутора можно не нервничать, просто предлагать все подряд. 2. Зубы. Рост зубов говорит о том, что организм созрел для взрослой еды. 3. Стул. Меняется запах, концистенция и цвет, поскольку пищеварительная система начинает выделять ферменты. ну слава Богу свежие овощи-не основа рациона С этим можно поспорить. Мы говорим о пед прикорме. Пед прикорм имеет целью мягко ввести взрослую пищу и привить ребенку культуру питания Вашей семьи. В моей семье овощи занимают огромную часть рациона. Если в Вашей семье принято питаться картошкой с мясом - кормите картошкой с мясом. Никто не неволит. Свежие овощи и фрукты жизненно необходимы. И они есть в Беларуси до марта месяца точно. Потом есть обработанные овощи - квашеная капуста, к примеру. Эта пища просто необходима. Кишечник должен работать. Общепитовская еда (садичная) никакой критики не выдерживает по части клетчатки. Надо этот пробел восполнять дома. Многих детей не привыкших к клетчатке по простому говоря "пучит", болит живот. Если хотите ребенку здоровья - вводите овощи понемногу, сначала "маскируйте" ( ребенок ест котлеты, подмешивать в фарш тертый кабачок, капусту), потом вареные, потом тушеные, потом тертые и пюре (это свои пюре, не банки), сухо-фуркты и свежие. Если поначалу клетчатка выходит плохо перевареной - не беда. На все нужно время. И один из главных плюсов клетчатки - она чистит кишечник и стимулирует его работу. Постепенно будет ферментов больше и переварится лучше. Мой сын в год сам собирает ягоды в лесу и ест, горстями. Даже собаки едят яблоки, малину, чернику, салат. Неужели детям это не нужно? Спросите это у людей с хроническим колитом.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мой сын в год сам собирает ягоды в лесу и ест, горстями. Даже собаки едят яблоки, малину, чернику, салат. Неужели детям это не нужно? Спросите это у людей с хроническим колитом.
я говорю про сырые овощи, а не про сезонные ягоды.
|
|
|
|
|
|
|
fiordaliso
Новенький
|
свежие овощи с дачи на столе от силы месяц/два в году, дальше уже что-то либо импортное, либо обработанное.Нужна детям эта гадость?Сомнительно. я говорю про сырые овощи, а не про сезонные ягоды. Морковь-свеклу-капусту едите месяц, от силы два? Ягоды вкусные, кто же спорит. Но и морковка хороша, и яблоки неплохи. Пример с ягодами и салатом дан потому, что это "подножный" корм, а не навязанная еда. Т.е. даже хищники собаки едят клетчатку. Жрут просто яблоки опавшие, прямо на улице. Люди в этом смысле гораздо ближе к растительной пище.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
порой организм ребенка умнее нас(мам) и ему виднее, что ему подходит, а что нет. вот и моя мама так говорит, а я не совсем согласна. моя племянница готова есть целыми днями хлеб/батон, сосиски/колбасу, и всякого рода сладости (конфеты, шоколад, пряники...). и вот скажите, что хорошего в этих продуктах(не считая хлеба))?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, здесь все смешали в кучу.... порой организм ребенка умнее нас(мам) и ему виднее, что ему подходит, а что нет. вот и моя мама так говорит, а я не совсем согласна. моя племянница готова есть целыми днями хлеб/батон, сосиски/колбасу, и всякого рода сладости (конфеты, шоколад, пряники...). и вот скажите, что хорошего в этих продуктах(не считая хлеба))? вы говорите в целом о неправильном питании. всем понятно, что подростки любят такую пищу. но это не значит, что это нормально Общепитовская еда (садичная) никакой критики не выдерживает по части клетчатки. Надо этот пробел восполнять дома.
я бы так не сказала. у нас в саду дают всегда - 1 салат в обед. и часто на полдник тушенные овощи
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
свежие овощи с дачи на столе от силы месяц/два в году, дальше уже что-то либо импортное, либо обработанное.Нужна детям эта гадость?Сомнительно. я говорю про сырые овощи, а не про сезонные ягоды. Морковь-свеклу-капусту едите месяц, от силы два? немного о другом изначально была речь  Можно не только паровую еду. Давайте вареное, тушеное и сырое. Дети, не приученные к салатам и зелени, потом долго ее не едят.
Очень четко подмечено,так мой старший ре вообще овощи сырые не ест,я оч переживаю,как его теперь к ним приучить  С дочей уже,наученная горьким опытом подругому поступаю, даю в ручку огурчик помидорчик,даже уже перчик, с грядки своей,кушает. Не думаю, что ваш ребенок ест сырые капусту и свеклу.  И насчет приучения не совсем согласна.Я очень люблю все овощи в любом виде, но отнюдь не все моему организму нравятся. ;)Как ни приучай, но на нитратные ранние огурцы и помидоры реакцию не уберешь.Мало у кого из взрослых не вызывают газообразование бобовые и тушеная капуста, а что уж про детей говорить? Безусловно, все хорошо и надо в меру и мы-родители должны для детей быть примером во всем.Но если ребенку та же тушеная свекла не идет и не нравится-заставлять ее есть не вижу резона. порой организм ребенка умнее нас(мам) и ему виднее, что ему подходит, а что нет. вот и моя мама так говорит, а я не совсем согласна. моя племянница готова есть целыми днями хлеб/батон, сосиски/колбасу, и всякого рода сладости (конфеты, шоколад, пряники...). и вот скажите, что хорошего в этих продуктах(не считая хлеба))? Сосиски и колбаса, а также сладости в неумеренных количествах не полезны никому.И это не организм не хочет ничего другого, а родители попустительствуют и ленятся готовить ребенку нормальную еду.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Очень четко подмечено,так мой старший ре вообще овощи сырые не ест,я оч переживаю,как его теперь к ним приучить  мой малой (ему 3.8 года) не ест салаты. судя по всему ему не нравится их внешний вид))) но с удовольствием жует огурцы, капусту, морковь, зеленый лук, укроп - все с грядки. сырую картошку любит. а вот термически обработанную капусту - не любит. и борщи-щи не ест. не вижу причин для беспокойств. не пьет он например молока. кто-то скажет - очень полезный и нужный продукт. ну вот не пьет, и суп молочный не ест. а каши молочные ест, и кисломолочку любит. опять же - не вижу проблем. и не считаю нужным заставлять.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
порой организм ребенка умнее нас(мам) и ему виднее, что ему подходит, а что нет. вот и моя мама так говорит, а я не совсем согласна. моя племянница готова есть целыми днями хлеб/батон, сосиски/колбасу, и всякого рода сладости (конфеты, шоколад, пряники...). и вот скажите, что хорошего в этих продуктах(не считая хлеба))? Люда, не в той теме спрашиваете  Оля, Таня, хорош оффтопик разводить, давайте к педприкорму вернёмся.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2012, 20:53:06 от Ännhen »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, Таня, хорош флудить, давайте к педприкорму вернёмся.
давайте. только вот коммент насчет сырых овощей был не мой. и не понимаю, почему я не могу ответить.... :- и почему ты считаешь себя в праве делать замечания относительно содержания  причем это не в первый раз..... что до флуда  Флуд (от неверно произносимого[1] англ. flood — наводнение, затопление) — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и не несущие никакой полезной информации. Добавлено: [time]Mon Aug 6 20:03:52 2012[/time]
Оля, Таня, хорош оффтопик разводить, давайте к педприкорму вернёмся.
о как  . судя по всему, только я с Таней за рамки обсуждаемой темы вышли.  очень интересно 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2012, 21:04:30 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
Ugra
|
Мой ребенок с 6 месяцев ест сырую морковь и свеклу, свежую, квашеную и тешеную капусту, бобовые - только чечевицу (мы не едим других), зеленый лук где то с 11 месяцев (как вырос на окне). Никто не ведет речь о питании нитратными продуктами. Я их не ем и он не имеет возможности их есть. Вот и педприкорм. О молоке. Его не советуют давать до трех лет и до года особенно. Но если семья ест не просто молочные продукты, а пьет молоко, и проблем от молока нет, не вижу причин не давать. Я даю. Тем более, наши продукты отличаются низким содержанием белка. Могу про педприкорм часами писать, это не на один дисер тема.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Мой ребенок с 6 месяцев ест сырую морковь и свеклу О, значит мой ребенок не один такой Могу про педприкорм часами писать, это не на один дисер тема. Можно встречу педприкормщиков организовать 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Можно встречу педприкормщиков организовать мы как-то педприкормовские вечеринки организовывали  фотки должны быть где-то в этой теме
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
давайте к педприкорму вернёмся. ... давайте.  а сколько вам? кажись, месяцев 8....учить есть все равно надо... ищите то, что деть захочет кушать. 6 нам. зубов нет еще. и со старшим у меня такого не было. он хватал все из моей тарелки и в рот тащил. и ел все что давала. а эта только руками из тарелки на стол выгребает. а когда в рот кладу - размажет и выплюнет. хотя не все, есть ограниченый перечень продуктов что ест. явные предпочтения формируются (не хотелось бы). задача не накормить, по-этому то что любит предлагаю редко.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
простите меня, но я не могу пройти мимо (я последний раз, честно-честно)))) И это не организм не хочет ничего другого, а родители попустительствуют и ленятся готовить ребенку нормальную еду. я писала, что готова есть, а не ест. частенько бывало, что племяшка вместо котлеты требовала сосиски... 
|
|
|
|
|
|
|
|