PoGera
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 16:36:28 анонимные алкоголики тоже кефир не употребляют. как и безалкогольное пиво - говорят, что пробуждают тягу к спиртному. хоспаде, сколько анонимных алкоголиков знаю, а такой анеГдот впервые слышу.... Шокирован Смеющийся хотя про квас слышала, было.. может они сча другие  но когда я 10 лет назад работала наркологом и общалась с АА Польши, Литвы и нашими - то слышала неоднократно  если родители сами кушают мясо помню Полина раньше вегетарианцем была  Я то ем, то не ем. Теперь просто иногда хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да мне и кефир не особо нравится Улыбка и мне. фу, ка-ка. и дети его вкуса даж не знают. малой когда-то пробовал, а Лизу и не уговорила.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
анонимные алкоголики тоже кефир не употребляют. как и безалкогольное пиво - говорят, что пробуждают тягу к спиртному. Хм, видимо далеко не все  Знаю и закодированных и анонимных- никто этим не страдает. Это скорее не физиологическое пробуждение, а психологическое, за счет стереотипов
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и мне. фу, ка-ка. а я люблю.  и пью сама, и даю...как-то никто не пьянел 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
наверное, всё дело таки в семейном укладе...  мы не пьём кефир, ряженку, но едим творог и йогурт - Ника проявляет к творогу гораздо бОльший интерес, чем к кефиру. Сырники давно хомячит - сейчас съедает размером со свою ладошку Я очень много ем фруктов, цитрусовые в том числе. У ре нет никаких побочек, при виде апельсина начинает довольно повизгивать  С рыбой ни у кого в семье отношения не складываются, как и с хлебом... Я так понимаю, что у моих родителей было много тараканов относительно еды, а у меня их ещё больше... И как-то я начинаю переживать за будущее взрослое питание своего ребенка...  Как себя перестроить? при чём быстро 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Рыська
|
И как-то я начинаю переживать за будущее взрослое питание своего ребенка... Как себя перестроить? при чём быстро а зачем? чтобы "как у всех"? или у вас настолько нездоровое питание? 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
И как-то я начинаю переживать за будущее взрослое питание своего ребенка... Как себя перестроить? при чём быстро а зачем? чтобы "как у всех"? или у вас настолько нездоровое питание?  я не могу сказать, что очень, но много чего позволяем себе и лишнего  скорее проблема в том, что не едим очень многого. и у меня это от моих родителей, только список "неупотребляемого" ещё увеличился. боюсь, что дочь вообще ничего есть не будет 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Ännhen
|
Лилит, ваше мнение услышано  читайте в спойлере мой ответ Рыське и закончим про АА скорее проблема в том, что не едим очень многого. ты б знала сколько сыроеды не едят  если ребёнок здоров по всем показателям, не вижу смысла переживать. всё равно это лучше (здоровее) чем рацион семей, употребляющих фаст-фуд.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
она вырастет и сама начнёт формировать свой рацион  уже в садиковском возрасте заметишь.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Ань, это-то понятно... просто как было у нас: папа с детства чего-то не ел. Не пробовал и не уговоришь. Я в детстве этих продуктов не видела, т.е. их не готовили, т.к. папа этого не ел. И я не ем теперь. Только я ещё добавила от себя, чего не ем я. Соответственно, у Ники остается ещё меньше возможностей из ниоткуда добавить какой-то продукт в свой рацион. Даже в школьном возрасте  И не факт, что она захочет... Поэтому я и озадачилась идеей "через силу" разнообразить наше меню, чтоб у ре был хоть какой-то выбор... для формирования собственных предпочтений  хотя я догадываюсь, о чем ты мне скажешь  если бы не моё стремление к контролю ситуации, я бы проще относилась к новому и в питании, сл-но, не была бы так консервативна, а значит, ре будет проще, чем мне  есть над чем поработать 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Обязательно ребёнку каждый день есть мясо? У нас так до года было,пока на консервах детских сидели,а теперь каждый день не получается,он последнее время ленится жевать мясное,даже хорошо пропечёное-протушенное, котлетки-фрикадельки только ест с удовольствием, но у нас стол общий ,адаптированный так сказать, и кроме него рубленое мясо никто ежедневно есть не желает  извращаюсь как могу  Мужу вообще практически всегда готовлю отдельно. А рыба когда? У нас получается половина на половину,иногда вообще без них. Это плохо? но вы же тоже не хотите ежедневно есть мясо? это нормально  белок можно и из рыбы получать, из творога, сыра, бобовых и т.д. Вот я и получаю  Илье полтора года скоро,он пока почти "всеяден",нет предпочтений. Апельсины-бананы-мандарины-яблоки и рыба любимая еда потому что я в основном этим питаюсь,ну овощи,естественно. Муж-лев,настоящий  ,дочи,соответственно,львята  хотя бы раз в день нужна порция мясного. Но они почти взрослые и выбирают сами Добавлено: 05 Май 2013, 12:08:24
Табу у нас газированные напитки кроме кваса,пепси-кола,ролтоны,фаст-фуд любой,чипсы-кириешки.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
*МЮВочка*
|
ребенок сегодня добрался в мою тарелку,где была сметана...и что ...не понравилась, выплюнул  а потом этой ручкой , в которой вывалял в тарелке пытался меня накормить  а вообще мы на половину на предприкорме как мне надоело отдельно готовить, просто ужас,я наверно плохая мамаша 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Я тоже плохая,в таком случае,была до года практически  Мы сметану отказываемся есть тоже категорически! Творог последнее время только в сырниках,а кефир только пить из бутылочки  а у нас сезон окрошки на кефире начался  мы просто фанаты окрошки  а сынуля ест незаправленную,как салат или руками всё по отдельности,пока я крошу. У моего мужа такой же загон ,как у Лилит-кубики стороной не более 5-7 мм,вот и стараюсь 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Юнона
|
Мы активно продолжаем педприкорм...в Италии.  Ризотто заходит со свистом, моцарелла тоже, творог любой, сыры твердых и мягких сортов, персики, абрикосы, дыня, виноград, помидоры - вот примерно то, от чего она просто безума. 
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
персики, абрикосы, дыня, виноград, помидоры у нас на отдыхе это было любимым лакомстовом карапуза 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
педприкорм в действии))) 
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Хотелось бы спросить совета у мамочек, практикующих педприкорм: 1) если ребенок ест и из моей ложки - это не страшно в плане гигиены?? 2) даете ли вчерашнюю еду или только свежеприготовленную?? 3) читала тут ссылки и написано, что нужно давать не более 2 столовых ложек одного продукта, но мой иногда съедает больше (нам 11 месяцев)...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
1) если ребенок ест и из моей ложки - это не страшно в плане гигиены?? лучше конечно, отдельные ложки - но у кого как принято. Я иногда забывала менять ложки(то есть. одной ем сама, вторая у него, третья лежит у меня, чтобы его кормить, когда сам "задумался"  ) 2) даете ли вчерашнюю еду или только свежеприготовленную?? педприкорм - ребенок ест то, что и все. едите вчерашнее? Если из холодильника - почему бы и не дать... читала тут ссылки и написано, что нужно давать не более 2 столовых ложек одного продукта, но мой иногда съедает больше (нам 11 месяцев)... сами же и ответили... если нравится и нет аллергии - пусть ест, уже достаточно большой... ДА и вряд ли вы наготавливаете себе по пять блюд на один раз...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Хотелось бы спросить совета у мамочек, практикующих педприкорм: 1) если ребенок ест и из моей ложки - это не страшно в плане гигиены?? 2) даете ли вчерашнюю еду или только свежеприготовленную?? 3) читала тут ссылки и написано, что нужно давать не более 2 столовых ложек одного продукта, но мой иногда съедает больше (нам 11 месяцев)...
никого не агитирую, но сама делаю так: 1)ест и с моей ложки, и с ложки мужа 2)вчерашнюю иногда даю, но не всё она хочет есть вчерашнее - отбивные только свежеприготовленные например 3) в 11 мес. можно уже и с общего стола начинать полноценно питаться 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
1) если ребенок ест и из моей ложки - это не страшно в плане гигиены?? если у вас все зубы залечены и кариеса нет- то не страшно 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я кормлю отдельной ложкой и в таком количестве, в котором дочка хочет есть, из вчерашнего даю только суп, второе блюдо-только свежее. Ну и я не кормлю из своей тарелки, накладываю ту еду, которую мы едим в отдельную тарелочку (так что не знаю педприкорм ли это или просто общий стол  )
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
1) если ребенок ест и из моей ложки - это не страшно в плане гигиены?? Не страшно, если кариеса и тому подобного нет. 2) даете ли вчерашнюю еду или только свежеприготовленную?? Как сами кушаете, так и ребенку. 3) читала тут ссылки и написано, что нужно давать не более 2 столовых ложек одного продукта, но мой иногда съедает больше (нам 11 месяцев)... Ну если съест 3 - то ничего страшного. А вообще по правилам педприкорма, если что-то полюбил есть,то переключайте на другой продукт. Столько же вкусного еще можно дать ребенку 
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
Подниму тему. Хочу спросить у сторонников педприкорма, есть ли какие-то научные подтверждения "правильности" этого подхода. Статей читала много, но ссылок на какие-либо авторитетные источники там нет.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Подниму тему. Хочу спросить у сторонников педприкорма, есть ли какие-то научные подтверждения "правильности" этого подхода. Статей читала много, но ссылок на какие-либо авторитетные источники там нет. Для меня авторитетом стала дочка, которая наотрез отказывалась от растворимой детской кашки и блендерных овощей, зато с удовольствием уплетала кашу и овощи кусочками из моей тарелки. Естественно, я кушала все без приправ и в отварном или приготовленном на пару виде.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Novogrodnenka, соглашусь с Raspberry - мой ребенок ест, можно сказать хорошо ест, и кусковую еду и взрослые каши/макароны/картошку. Дочь не отказывается пробовать новую еду.
Из научных данных знаю, что хорошо усваивать питательные вещества ре сможет только после созревания ЖКТ и ферментативной системы (около 3 лет). Т.о. консистенция пищи никак не влияет на усвоение витаминов, белков, углеводов...
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Вот и мой отказался от "детской" еды. Овощи мы едим кусочками (и чем крупнее, тем больше нравится - жевать можно - хотя ни одного зуба еще нет). Есть при нем нереально - начинает клянчить или отбирать еду. Вчера вообще сварила суп на всех из тех овощей, что ест малыш - всем понравилось (солил каждый себе сам), зато ребенок был в полном восторге и ел как большой.
Но у меня вопрос по организации еды: 1) ест руками, ложку практически не всунуть - пусть продолжает "свинячить" или настаивать и приучать есть "культурно"? 2) как-то получаются сплошные "перекусы". До этого был какой-никакой, но примерный режим, а теперь не получается. Может съесть кусочек, а потом вырывается играть, через полчаса приползает на кухню и чмокает - еще дай. Я так и точно сказать не могу сколько он съедает за день чего. Полноценно ест только когда все за столом (в будние дни получается только ужин). Стоит ли грузится режимом еды?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Но у меня вопрос по организации еды: ИМХО, в таком возрасте - не грузитесь  Моя только после года стала интересоваться приборами, сейчас (год и 5) сносно может куски на вилку наколоть и в рот отправить. с ложкой сложнее, но все реально. суп мы едим так: все овощи и мясо на тарелку и ест сама, жидкую часть в поильник - пьет сама, т.о. ре способен поесть сам даже суп и собственно после года я убрала всякие перекусы сушками, булочками и т.д. Фрукты - и то скорее полдник, чем перекус...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
тут 2 варианта: либо корячиться и приучать либо подождать пока мозгами дорастет и не дурить себе голову как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
блин, а мне кажется нужно сразу приучать кушать"правильно" Я как бы тоже так думаю, поэтому и гружусь. Просто со старшим такого не было - он почти аккуратненько всегда все ел и ложку сам рано научился правильно использовать, а теперь так вообще любыми приборами профессионально пользуется (даже палочками ест рис  , хотя у меня это плохо получается). А младенец так наоборот - ему в кайф взять ручкой. Ну, ладно будем как нибудь на примерах что ли учить
|
|
|
|
|
|
|
|