ukappi
|
он ей зубья лезущие больше чесать хочет, чем содержимое сьесть во-во  а ещё момент с координацией: т.е. можно как угодно объяснять и показывать, и возьмет и подденет еду, но скоординировать доставку самостоятельно - никак. и злится начинает. и швырять. и я начинаю злиться... сейчас подросла и наоборот хочет сама приборами "как взрослая", даже второй рукой помогает себе ложку-вилку в рот отправить 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Raspberry
|
2) как-то получаются сплошные "перекусы". До этого был какой-никакой, но примерный режим, а теперь не получается. Может съесть кусочек, а потом вырывается играть, через полчаса приползает на кухню и чмокает - еще дай. Я так и точно сказать не могу сколько он съедает за день чего. Полноценно ест только когда все за столом (в будние дни получается только ужин). Стоит ли грузится режимом еды? Мы первое время практиковали перекусы. Убрала, когда поняла, что она ими замечательно наедается. Фрукты/печеньки/булочки даю после завтрака или обеда, на полдник. Исключение только летом, когда на улице по 4 часа гуляем. Меня прям коробило, когда малая руками в тарелке ковырялась, поэтому давала ложку, показывала, как нужно кушать. Дочке больше понравилось ложкой кушать и мне приятней. Правда, уборки было гораздо больше после обеда ложкой, чем руками 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Мой до сих пор любит много чего рукой брать с тарелки,хотя ложка всегда в другой руке. Раньше не загонялась этим,мелкую моторику развивали,а теперь напрягает уже. Знаю ведь,что может приборами хорошо пользоваться,но "забывает",а стоять над душой и следить,как он ет,не всегда хочется и получается.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Novogrodnenka
|
Ну если брать саму природу как авторитетный источник-то у всех именно педприкорм.))) Ну если говорить про кусочки, то животные деткам своим пищу сначала пережевывают. А некоторые и вообще переваривают и отрыгивают )
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
Нам пока только с ложки интересно есть. Ну и естессно, ей нужно самой ложку в рот отправлять, иначе никак. Если просто так ей на пальце дать что-нибудь - не будет. млекопитающие вроде бы такого не делают? И не пережевывают Точно не скажу. По-моему, делают. В бибисишных фильмах точно видела, но про кого - не помню.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Это птички переваривают и отрыгивают) млекопитающие вроде бы такого не делают? И не пережевывают Некоторые хищники так делают: сразу в памяти гиены всплыли.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
чем то обусловлено конкретным. отсутствием пищеварительных ферментов и обусловлено. первичная обработка пищи происходит в желудке мамы
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Hammer
|
это понятно, но почему именно отдельные виды? ну вот гиены говорят. сто у них за особенность, чем они отличаются от собак может потому что гиена мясо кушает, а оно трудно для переваривания, а вот собака не только мясо 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
отсутствием пищеварительных ферментов и обусловлено. первичная обработка пищи происходит в желудке мамы это понятно, но почему именно отдельные виды? ну вот гиены говорят. сто у них за особенность, чем они отличаются от собак скорее от времени, через какое малыши кушают начинают. кто позже, тем можно и не переваривать, а кто раньше - тем нужна помощь
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
И ещё момент по поводу "доставки" и "хранения" еды - в условиях без человека пойманную еду надо как-то доставить до детенышей...
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Родительская забота особенно необходима для охотящихся видов: это облегчает переход к взрослой жизни. Вот, к примеру, волчата (а также детеныши гиены): в их желудках не вырабатываются ферменты, способные переваривать мясо. Родителей это ничуть не смущает. Взрослые волки отправляют пойманную добычу в собственные желудки, а когда она там достаточно упреет, отрыгивают и этим полупереваренным мясом, обильно пропитанным желудочным соком, кормят волчат. Так что малыши получают не только продукты питания, но и желудочный сок для их дальнейшей обработки.
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
вот как эти мамы звериные все знают?))))как кормит своего малыша, когда срыгнуть, когда нет 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Я твердо убеждена, что А) здоровые инстинкты не дадут ребенку умереть голодной смертью за накрытым столом А+) отношения важнее еды Б) в мире кроме еды есть огромное количество важных и интересных вещей Б+) еда - это тоже очень важно и интересно От этого я и пляшу в процессе кормления хищников. Я живу вместе со своими детьми, у нас одинаковые климатические условия и примерно одна и та же физическая нагрузка, я не готовлю отдельно детям ни в каком возрасте. Если мне чего-то хочется, значит это нужно всем. Кому не нужно - пусть не ест. Вся еда, которая есть в доме, разрешена всем детям, но если что-то кончается, то надо предложить всем присутствующим. Петя в три года эту концепцию уже успешно применяет, Зойка пока нет. Я сталкивалась с несколькими видами нарушений пищевого поведения у детей, сейчас попытаюсь рассказать подробнее. http://yana-zinigrad.livejournal.com/547931.html
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Встречи по грудному вскармливанию в Гродно 19 февраля в 12.00-14.00 Прикорм 1. Современные представления о прикорме. 2. Методы и сроки введения прикорма 3. Нужен ли грудничку сок 4. Кусочками или перетирать? 5. Возможные проблемы со стулом 6. Ребенок не хочет есть прикорм 7. Аллергия и прикорм больше информации http://vk.com/event61923206
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Со вторым ребёнком надо быть на чеку: только зазеваешься, старшая уже педприкармливает братика шоколадкой, он был так рад, что забыл про свой сочник 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
PoGera так братик может и 6тихмесячную сестричку супом щавелевым накормить,пока мама по хозяйству обходиться,а потом говорит "я ел,а она так ротик открывала,я и решил,что и Оле хочется" (слова моего первого мужа  ). Только вот последствия были грустные,благо не отравление,просто животик болел. Моя малышка неплохо реагирует на возможность поприсутствовать на семейной трапезе и полакомиться из маминой тарелки. Всё на данный момент в пределах ее шестимесячного возраста.
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Отлично просто. Все ясно и понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Статья шикарная. У меня сейчас только зреет вопрос: как совмещать педприкорм дома и редкий прикорм бабушкой у нее в гостях (да-да, соки в 2 недели и мясо к 6 мес - иначе смерть!). Рассматриваю вариант совсем не оставлять до года, но она будет очень активно стремиться "закормить" при малейшей возможности. Блин, старший сын в 3 года, проведя у бабушки к ряду несколько дней (и я ж там рядом была!) стал от еды шарахаться понемногу. И попку от шоколадных конфет с непривычки высыпало! О, мое счастливое детство 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Chica Traviesa
|
Вот и меня интересует возможно ли комбинирование прикорма(редко) и педприкорма?И вообще,не могу понять,что должны есть родители,что бы это можно было давать ре?Как поступать,если кухня у нас не белорусская,но находимся мы в климате белорусском?То есть,мы едим восточную кухню,которая прекрасно подходит для климатический условий родины мужа,можно ли прикармливать ре такой едой у нас?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Статья шикарная. У меня сейчас только зреет вопрос: как совмещать педприкорм дома и редкий прикорм бабушкой у нее в гостях (да-да, соки в 2 недели и мясо к 6 мес - иначе смерть!). Рассматриваю вариант совсем не оставлять до года, но она будет очень активно стремиться "закормить" при малейшей возможности. Блин, старший сын в 3 года, проведя у бабушки к ряду несколько дней (и я ж там рядом была!) стал от еды шарахаться понемногу. И попку от шоколадных конфет с непривычки высыпало! О, мое счастливое детство  а мама вообще твои границы и твоё право на мнение отличное от своего не уважает? Вот и меня интересует возможно ли комбинирование прикорма(редко) и педприкорма?И вообще,не могу понять,что должны есть родители,что бы это можно было давать ре?Как поступать,если кухня у нас не белорусская,но находимся мы в климате белорусском?То есть,мы едим восточную кухню,которая прекрасно подходит для климатический условий родины мужа,можно ли прикармливать ре такой едой у нас?
по моему в этих статьях есть ответ на ваши вопросы. Я люблю острую еду и до сих пор добавляют специи уже в свою тарелку. Потому что муж и дети не такие драконы как я )))) Хотя малые всегда требуют и им добавить исоевого соуса (мы покупаем в Польше качественный) и свежемолотых специй.
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Восточная кухня не терпит добавления "сырых" специй и пряностей в тарелку...потому вариант с "добавить потом в тарелку" отпадает..получается тогда готовить отдельно тоже самое надо,но только детский вариант 
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
У них педприкармливают со специями,начиная с минимального количества и увеличивают...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
MrsDianaSarkar, я тоже так давала еду - специи и соль немного меньше, чем обычно. И стала внимательнее относится к выбору специй - если магазинные, то чтоб без глутамата
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
мама вообще твои границы и твоё право на мнение отличное от своего не уважает?  Мамы всякие нужны, мамы всякие важны) Очень помогает головой думать и не расслабляться) У них педприкармливают со специями,начиная с минимального количества и увеличивают... Я думаю, все получится! Я с начала беременности еще стала думать, что и как готовить себе и мужу. По наитию, прислушиваясь к своему организму. Плавно и естественно получилось к моменту перехода ребенка за общий стол-свою тарелку. И даже мой категоричный супруг, который "Это я не ем, я не козел" стал с аппетитом кушать "травку". Ни в коем случае не претендую на то, что у меня все правильно и мы кушаем здоровую пищу. Просто чувствую, что моему животику это точно по нраву)
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Chica Traviesa
|
В общем,решили педприкармливаться по индийски,так как я такое всю беременность и до беременности и после ем,ела и буду есть 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
В общем,решили педприкармливаться по индийски,так как я такое всю беременность и до беременности и после ем,ела и буду есть  и правильно!! а мы па-беларуску  как бы я хотела попасть на вкусный индийский обед ну или ужин..но это так к слову..без подтекста..чЭсна  я стала своей давать взрослую пищу с 5,5 месяцев,тянулась за стол аж нимагу)) Почему-то в тот момент у меня был рис рассыпчатый как гарнир,я ей дала пару рисинок... покаки были однородные и я решила,что можно уже и другое потихоньку давать. Но мой ребенок сидит за высоким стульчиком-столиком отдельно,кормила сразу с рук,но стало жарко,неуютно мне,да и она шилопопила вот и усадила отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мой деть просто не дает мне поесть, прям руками лезет в тарелку, вырывается, что не схватит, то в рот ко мне руками лезет чтоб достать, или сам открывает рот и и так как птенчик пытается взять у меня изо рта  Столкнулась впервые, старшему месяцев до 8 было по барабану . Да и не отбирал так никогда. Чего сами дали, то и ел. А тут..... Вот к примеру едим мы плов, и что ему дать?  Рисинкой боюсь подавится... Или суп... Просто капельку дать? Или курица. Дать кусочек в руку? Вчера сливу дала, шруру сняла и в руку. Мамочки, как же он и сосал и грыз,со стонами и причмокиванием.. Как буд-то голодает  После этого охотно ел грудь. Стул норм. Я думала что не с 6, а где-то с 7 мес будем прикармливаться. Но пищевой интерес просто зашкаливает.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Но пищевой интерес просто зашкаливает. значит пора у нас наоборот все. не ест и пофиг ему снова. ложка так вообще сразу нет, с рук еще может что то взять..хз Ну дети они такие.. Интерес к еде может то появляться, то пропадать. Но на ГВ это ни разу не страшно 
|
|
|
|
|
|
|
|