igrok101
Гость
|
Olia @@@@@ ну так вам уже можно всякое кушать. Предложите ей что взамен . Арбуз сейчас еще не совсем сезон, и фиг их знает на чем вообще растут... А так, еслиб была уверенна в качестве, то в 10 мес дала бы кусок арбуза в руку. Все равно не сьест . При условии что деть неиаллергичен, конечно)
Добавлено: 28 Июль 2014, 18:22:33 B.Sun ну незнаааю, он у тебя упитанный , далеко не тощий деть, чего грузишься? Нет, предлагай конечно, не не настаивай, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
B.SunНичего не давай Панкрату, но сама кушай с аппетитом перед ним....потом сам захочет. У меня Серафим после года мог неделю не кушать,потом два дня хлебушком питаться, потом опять ничего.Я просто садилась перед ним и кушала,потом он просил - я не давала, и тогда он сам вставал и брал у меня с тарелки.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Крита, дай ему посудку, ложки чашки играться, если это его не отвлечет, именно еда нужна, так начни микродозами давать, у вас уже вполне можно пробовать, ЖКТ готов
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Вот и у нас уже что то похожее на пищевой интерес, недели 2 наверное. Когда кушаю еду взглядом прямо в рот провожает, потом руками и в тарелку, и в рот....отвлекаю ,, даю в руку ложку, кружку пустую -не отвлекает ее, выбрасывает, дам огурец (надрезаю сверху, без попки )-чмокает , рассматривает но, но не выбрасывает. Как то ела помидор и ей дала попробовать(она как видит помидор на столе совсем шалеет , готова на него наброситься, наверное, потому что яркий  )так она его так сосала и причмокивала, что мои родители сказали, мол, смотри какая голодная, есть как хочет...пора нам уже микродозы вводить? Это проявления пищевого интереса?
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
*Синичка*
|
А мы только что поели картошки из супа и добавили гречкой с моего гарнира, нормуль. Но лучше всего заходит картошка и кабачок))
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Блиииин....читаю вас и мне плохо становится.... Это ж скоро уже...
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
и мы голодные, у папы забрали курицу из тарелки (называется нечего на кровати есть и ртом щелкать), я когда пью с малой на руках всегда тянет за кружку ( 2 раза облились, теперь стараюсь пить без неё), когда ем при ней творог ложечкой аж плачем заходится так тянется, мы и поползли то за булкой...а так вроди пока ничего не меди, но скоро будем начинать...наверное
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
И мой все тянет в рот и такими голодными глазами смотрит. Но то что даю (кабачок, брокколи, цветную капусту) есть особо не хочет. Только одна пюрешка ему понравилась - кабачок с яблоком - немного съел. Иногда тоже даю по крошечке того что сама ем. Вот только стул у нас после этих попыток поесть становится какой-то зеленый. Это нормально? И воду пить не хочет, хотя памперсы теперь совсем легкие стали. Начинаю боятся хватает ли ему жидкости.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Черная кошка так вы вроде как не на пед прикорме Если пюрэхи Не?
Оль, я думаю что скоро и мы топтать будем)
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
я сегодня малой пару крупинок речки дала....счастью не было придела))) правда пол часа гоняла по рту эту гречку, только потом проглотила. И глатает так прикольно, как будто пробует эту гречку языком об небо в пюреху столочь))))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Крита, дай ему посудку, ложки чашки играться, если это его не отвлечет, именно еда нужна, так начни микродозами давать, у вас уже вполне можно пробовать, ЖКТ готов
Попробовала, дала все причиндалы, внимания даже не обращает. Немного отвлекся погремел ложкой об стол, и все, только ко мне в тарелку или в рот. Даю микродозы того что ем. Вот ели пшеную кашу на завтрак с Глебом, дала Игнату две крупиночки, так он давай их глотать скорее , и рвотный рефлекс был, я испугалась и быстро выковыряла изо рта( А вот что-то типа огурца или яблока (ну то что большим куском) сосет с удовольствием. Пока так пусть смокчет, успеем еще все попробовать )
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Черная кошка так вы вроде как не на пед прикорме Если пюрэхи Не? Нет, иногда даю свою еду. Но вообще боюсь почему-то. Боюсь этих кусочков, крупинок, что подавится. Боюсь, что не всегда настолько правильно питаюсь, чтобы давать все что сами едим. С дочкой были на обычном прикорме, как-то мне это понятнее.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я считаю,что даже если и идет сочетание со своего стола,тарелки и готовое из баночки -это все равно педприкорм. Ушла на йогу.малая спала,грю проснется.если будет хныкать дай ей совсем чуточку пюрешки из баночки.потяни время до моеого прихода. Дотянул до трех чайных ложек)) (это про мужа) Мама смеется,где твои пачковые каши,давай куплю я одну,пусть стоит для приличия.а я ей - она и мои ест неплохо  ,но если хочешь.чтобы тебе было спокойнее купи  . Пюрешки белорусские баночные у меня всего три в загашнике)))
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Девочки,на счет пюрэх,спрашивала у Ани можно ли давать,а то закупилась в Рп... говорит,что если сами едите,то и ребенку можно)))) так мы теперь иногда едим их,правда вместе)))
|
|
|
|
|
|
|
K@trin-k
|
А моя малышка очень любит, когда кусочками даю, а пробовала дать детскую кашку, то сразу выплёвывает. и так интересно, когда свою еду предлагаю, то так широко рот открывает, а как пюрешку какую, то неохотно . 
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Моя в своё время должна была попробовать со всех тарелок у каждого члена семьи  и у папы обычно оказывалось всегда вкуснее 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Похоже рано радовалась  нет у нас интереса к маминой тарелке, сидит на колене, перебирает и облизывает ложку, в тарелку не кидается...может к ней потянуться (именно в этот момент и предлагать?), а если вообще ноль реакции на тарелку и то, что я делаю то что, не предлагать? Я запуталась  ... когда даю микродозы гоняет их во рту, иногда выталкивает(обратно запихивать?)... Со старшей когда то накосячила с под.прикормом - была потеря пищевого интереса надооооолго  ...так хочется сейчас правильно организовать  Да, нам 6 месяцев и неделя А микродоза это примерно спичечная головка? Ох, как же сумбурнонаписала 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2014, 22:52:57 от minx »
|
|
|
|
|
yugina
|
minx Еще рано значит. Садите к себе на колени,когда кушаете. Но ничего не предлагайте. Захочет сам ребеночек дотянется и ухватит с тарелки. И да,микродоза- спичечная головка.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А мой как сумасшедший в тарелку лезет, прям кажется прыгнет, еле удерживаю иногда. Даю микродозы, но он хочет еще, а мне все кажется что рано.  А еще у нас 2 зуба родилось 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а я за советом...настраивались мы на педприкорм и не знаю что делать. Даю микродозы сразу рвотный рефлекс, я уже даже гречневую крупинку на 2 части разделяла, все равно. дала пюреху ест, ест так что с тарелкой готова съесть...В ниблере даю - ест. Ем при ней, так лезет в тарелку. Дала самой взять гречки, взяла, в рот опять рефлекс. У нас у папы повышенный рвотный рефлекс...может ли такое по наследству передаваться?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
У нас у папы Но папа же есть научился. Пробуйте потихонечку хоть раз в день не пюреобразную пищу.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
igrok101
Гость
|
фот гречки и у моего рефлекс. Ну пил себе деть полгода молоко жидкое, и тут-на тебе что-то маленькое, целенькое, тверденькое. Закатится туда, на корень языка, проглотить сразу не получится , вот и рефлекс. Я так вынимала пальцем один раз, а второй раз вякнул , я вынять хотела, но он уже проглотил.
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
КриТа, мне кажется, что если есть пищевой интерес, то поддерживай  у нас вот его и в помине нет  сегодня гречка была, взяла к себе на колени, ложку в руку -реакции ноль, смотрит, что я делаю, но при этом в тарелку не тянется, возится с ложкой  еле удержалась, чтобы не дать попробовать  чтож, будем ждать 
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
У нас у папы Но папа же есть научился. Пробуйте потихонечку хоть раз в день не пюреобразную пищу. неее, папа конечно все ест  Даю кусочками, пока только макароны заходят, все остальное сразу рефлекс. Родные задрали что мучаю голодом, требуют пюрех Добавлено: 11 Август 2014, 10:57:56
фот гречки и у моего рефлекс. Ну пил себе деть полгода молоко жидкое, и тут-на тебе что-то маленькое, целенькое, тверденькое. так у нас на все...и на рис так же, и на картошку, и овсенка (ее вообще деснами можно раздовить и не заметишь). Я уже смотрела, что даже если просто ложкой до языка дотрагиваюсь сразу ....
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
minx я поддерживаю, но в меру. Успеет еще налопаться за свою жизнь всего)) А ты бы поменьше грузилась, не хочет-отлично, пусть грудь ест. Тем более вес прекрасный, деть не голодный, чего торопиться.  Добавлено: 11 Август 2014, 13:57:17 ТрусиШк@ имхо, не очень она значит и хочет. Не торопись, если проявляет желание, давай, должна научится кушать. Ты знаешь хоть одного человека который не умеет есть?Я нет) Мой старший давился и вякал до года точно, и ничего, научился. Сначала пюрировала ,затем вилкой давила , с года исключительно на общем столе. Сейчас пюрировать не буду , если что немного вилкой буду давить для начала.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
если что немного вилкой буду давить для начала. если вилкой давлю норм заходит...сегодня брокколи давала, блин много съела....
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Много не надо, для начала микродозы
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Много не надо, для начала микродозы
так она этими микродозами оч много съела, я не давала, так истерика, почему ее унесли...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
ТрусиШк@ так имеется ввиду не сто микродоз дать за одно кормление, а вообще микродозу. Смысл не в том чтоб разделить порцию прикорма на малюсенькие кусочки, а в принципе в кормлении по чуточке, чисто символически, дать попробовать. Не накормить, а познакомить с новыми вкусами.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@ так имеется ввиду не сто микродоз дать за одно кормление, а вообще микродозу. Смысл не в том чтоб разделить порцию прикорма на малюсенькие кусочки, а в принципе в кормлении по чуточке, чисто символически, дать попробовать. Не накормить, а познакомить с новыми вкусами.
и так давать попробовать до пенсии?  Все равно когда это количество надо будет увеличивать...Вчера съели 4 микродозы, для нас это много, когда и одну проглотить не могли
|
|
|
|
|
|
|
|