Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:48:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Педприкорм  (Прочитано 91152 раз)
Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 26 Август 2014, 00:21:07 »

Цитата: КриТа от Сегодня в 00:46:43
любом случае это все нелегко..такой прессинг.
это пздц извините за выражение
пляха муха, нет слов... ТрусиШк@, вы -мама,и вы-лучшее знаете как поступать со своим Ре. А бабушке и маме я бы ответила, что у них уже была возможность воспитывать своих детей как им хочется.
А в тему педприкорма отступление
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 26 Август 2014, 00:59:47 »

ну бабушка обидтся - с ней меньше проблем, а мама говорю, вообще как ни в чем не бывало, типо я всегда глухонемая была, ходит там про работу рассказывает, опять что голодом морю и т.дт.е. типо я и должна молчать
Так вы же вроде отдельно жили. Или сейчас вместе? Я тоже считаю, что к человеку относятся так как он позволяет к себе относится. Я даже при совместной жизни при рождении дочки встала в глухую оборону и сразу дала понять, что буду все делать так, как Я считаю нужным. И пусть на меня обижаются, пусть думают что хотят. Пообижаются и привыкнут. А так придется к всему происходящему привыкать вам. А поводов для споров и навязывания своего мнения еще будет ой как много. И как питаться в дальнейшем, давать ли конфеты, соки и т.д. и в каком количестве. И как одеваться. И чему учить. А так мои уже привыкли и вроде всегда сначала спрашивают у меня, что можно ре, а что нет.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 26 Август 2014, 03:47:36 »

Блин,как мне в этом плане с мамой повезло.Если она и пыталась мне какой-то совет дать,то мы с ней его потом и обсуждали.Она внимательно выслушивала мои аргументы,почему я не согласна с ней и понимала!!! меня.И во многом меняла потом свою точку зрения.

ТрусиШк@,не спорь с ними и не ходи обиженкой -всё равно бесполезно.Научись просто не слышать их зуд.А если начинают предпринимать какие-то действия в плане покормить дитя,просто скажи: не надо! и если нужно забери малую и уйди из кухни/комнаты.Тебе будет так проще и легче.
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 26 Август 2014, 12:02:54 »

Тем более что мама и бабушка. Родные люди и  такое говорить....
так они хоть только говорят, с другой стороны бабушка сунет оладушки, огурцы в рот  Смеющийся Смеющийся

И конечно если так, то выходов несколько -разьехаться с такой "группой поддержки"
так надеюсь что все таки скоро разъедемся, но блин ждем уже.....

А бабушке и маме я бы ответила, что у них уже была возможность воспитывать своих детей как им хочется.
100500 раз говорила, и что сначала говорила типо "ай-ай, какая я гордая выросла, " и .тд., а теперь делает вид что не слышит

ТрусиШк@,не спорь с ними и не ходи обиженкой -всё равно бесполезно.Научись просто не слышать их зуд.А если начинают предпринимать какие-то действия в плане покормить дитя,просто скажи: не надо! и если нужно забери малую и уйди из кухни/комнаты.Тебе будет так проще и легче.
стараюсь, но блин, таааааааак не легко, все хочется что-то ответить

А скоро начнётся приучение к горшку...

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #634 : 26 Август 2014, 12:52:42 »

ТрусиШк@, тут только уезжать да побыстрее.
Мы в гостях были - женщина в возрасте - хозяйка дома. Интересуется, можно ли дать малой что-то из еды и включить мультики. Я в зависимости от обстоятельств отвечаю "да", либо "нет". Но еда дается и мультики включаются в любом случае. Поэтому только бежать Подмигивающий

приучать к горшку имеет смысл ближе к 2. до этого познакомить и наблюдать. далеко не все представители старшего поколения это понимают Грустный

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
igrok101
Гость
« Ответ #635 : 26 Август 2014, 14:18:35 »

У старшего покаления , к сожалению, есть любимы слова и выражения - "должен","приучать", "заставить", "А вот Петя давно....." ,"А вот в наше время...."
Шаблоны...шаблоны...шаблоны...шаблоны...
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 26 Август 2014, 16:39:01 »

приучать к горшку имеет смысл ближе к 2. до этого познакомить и наблюдать. далеко не все представители старшего поколения это понимают
У старшего покаления , к сожалению, есть любимы слова и выражения - "должен","приучать", "заставить", "А вот Петя давно....." ,"А вот в наше время...."
Вот это и имела ввиду,ага.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 26 Август 2014, 17:40:46 »

и все в рот сунут блины, котлеты, огурцы ели отбиваюсь
так это разве не есть педприкорм?
я так поняла вы даёте только каши и цветную капусту? так это обычный прикорм, только в микродозах. Ну да, получается голодом морите  Улыбка
igrok101
Гость
« Ответ #638 : 26 Август 2014, 17:50:42 »

я так поняла все дает в микродозах. Нет?
И голод в 7 мес на ГВ не возможен, не пугайте человека Подмигивающий
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 26 Август 2014, 17:56:06 »

ну я прочитала последние 2 страницы , там только про гречку и цветную капусту вроде. А вот блины, огурцы нет, так какой же это педприкорм  Обеспокоенный
Я не пугаю. я вот Вику не заставляю есть прикорм, она немного ест. И иногда даю свою еду по чуть чуть на пробу. Но начала беспокоиться. вес не набирает, гемоглобин не растёт, даже немного упал, не смотря на то, что я уже 2 месяца как мясо ввела. У меня гемоглобин 145, поэтому сама железо принимать я не буду. И есть у меня сомнения. что что-то не то я делаю.

Добавлено: 26 Август 2014, 17:56:32
И голод в 7 мес на ГВ не возможен
а во сколько возможен?
igrok101
Гость
« Ответ #640 : 26 Август 2014, 17:59:22 »

Наши дети ровестники, в БСМП рожали вместе. Мы недельку только  педприкармливались, и тут зубы пошли, интерес пропал, я не настаиваю. Опять только ГВ. вес сына в неполных 7мес .перевалил за 10 кг  , хотите сказать голодом морю?

И на ГВ именно ситуация когда ребенок именно  ГОЛОДАЕТ , впринципе не возможна.

Добавлено: 26 Август 2014, 17:01:19
суть педприкорма в том, чтобы начинать прикармливать ребенка, который сам проявляет пищевой интерес. Именно не поиграться, а попробовать хочет. Этот интерес и к году у некоторых нулевой, а вы про 7мес.
Если дите не интерисуется, а ему в рот пихают котлету, это не педприкорм.

Имхо, тем кто не готов ждать , не хочет заморачиваться, переживает что ребенок голодает, проще начинать обычный пюрешный прикорм.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 26 Август 2014, 18:10:50 »

7мес .перевалил за 10 кг
а  у нас в 10 мес 8500 где-то

Добавлено: 26 Август 2014, 18:13:30
ну теперь мне ясно,суть конфликта не в том, какие продукты дают, а в том, что родственники дают ребёнку, который этого не хочет
igrok101
Гость
« Ответ #642 : 26 Август 2014, 18:28:10 »

7мес .перевалил за 10 кг
а  у нас в 10 мес 8500 где-то

Добавлено: 26 Август 2014, 16:13:30
ну теперь мне ясно,суть конфликта не в том, какие продукты дают, а в том, что родственники дают ребёнку, который этого не хочет
Ну я так поняла...
И наверное не помешает Трусишке еще раз почитать, (если она действительно хочет педприкорм), его основы.
Если ребенок интерисуется едой, а получает педприкорм исключительно  в виде цветной капусты и гречки то да, похоже на попытку обычного прикорма в микродозах.
Но это конечно не голод. Если ребенок готов и хочет, то надо просто правильно организовать вопрос прикорма.
Первое, для начала решить какой будет прикорм.
Имхо, педприкорм не для мам вечно волнующихся о весе ребенка  и количестве сьеденного. Потому что бывает по -разному, и многие не готовы .
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 26 Август 2014, 18:44:20 »

Имхо, педприкорм не для мам вечно волнующихся о весе ребенка  и количестве сьеденного.
вот поэтому у меня и прикорм и педприкорм
igrok101
Гость
« Ответ #644 : 26 Август 2014, 18:47:37 »

чаще всего так и есть.
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 26 Август 2014, 23:33:42 »

так это разве не есть педприкорм?
я так поняла вы даёте только каши и цветную капусту? так это обычный прикорм, только в микродозах. Ну да, получается голодом морите  Улыбка
я даю пробовать все что сама ем, но проглатывает она только цветную капусту на пару из мультиварки, на все остальное сразу рвотный рефлекс, даже на воду.
Не считаю что нормально когда ребенку в рот сунут жирный блин или целый огурец, у меня другие представление о педприкорме. Если это так нормально, то я пошла за пюрехами)))

и да, голодом морю, почти в 7 почти 10 кг, бедная голодная девочка)))

Добавлено: 26 Август 2014, 23:41:55
ну может я не правильно поняла суть, но делаю так... Сажусь есть, беру с собой ребенка, она руки в тарелку, даю, сразу этот дурацкий рефлекс я так понимаю не хочет...вот раз пару гречек съела, теперь не ест, ну и ладно, потом немного цв. капусты (ее всегда почему то ест и без рефлексов), в субботу съела кашки из тыквы, в воскресенье уже не ела. Раз пробовала давать пюреху из банки, тот же рефлекс на 2-3 ложке, ну я и забила, опять "голодаем", ну может проглотим что....А еще банан из неблера и яблоко едим, грушу и яблоко давала, но оно не так хорошо.

Что не правильно? Поправимся...

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #646 : 27 Август 2014, 01:47:01 »

имхо-имхошное, фрукты давала бы кусками, а не в ниблере В замешательстве
в принципе, я так и давала. и мясо тоже - отбивная, с которой снят кляр

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 27 Август 2014, 09:57:01 »

пюреху из банки не ем, один раз пробовала дать дочке, потому что думала рефлекс наш именно изза кусочков, а так кашу из тыквы сама ем, цветную капусту тож люблю

Добавлено: 27 Август 2014, 09:59:08
имхо-имхошное, фрукты давала бы кусками, а не в ниблере В замешательстве
в принципе, я так и давала. и мясо тоже - отбивная, с которой снят кляр
на мясо как то она вообще не смотрит...давала пару раз из гуляша мясо и курицу, не прошло)))

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 27 Август 2014, 12:12:10 »

вот я и говорю, обычный это прикорм.

Трусишка, ну а ещё что вы едите?  тот же огурец чем вам не угодил?  пусть бы попробовал ребёнок.
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #649 : 27 Август 2014, 13:32:08 »

задело за живое Улыбка я не ас в педприкорме, но я так понимаю, если это блины (картофельные), то они должны быть без ударной дозы перца и вегетты; если это котлеты, то обжаренные на свежем масле и хорошенько протушенные а ещё лучше запеченные), а ни просто слегка прожаренные в жиру пятого использования (актуально дозы перца и вегетты), огурцы должны быть свежие, а не консервированные или неизвестно чем напичканные в несезон.   Злой У меня свекруха умудрилась накормить малую в годик квашенной в уксусе капустой. А какая разница В замешательстве, у неё дети уже в 2 месяца сосиски с майонезом рубали и яблочным соком запивали (нынешний гастрит она с этим никак не связывает). А что делать было, молоко же пропало, несмотря на вызванную сцеживанием после родов гиперлактацию.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #650 : 27 Август 2014, 13:41:16 »

читаю вас и удивляюсь
я понимаю - лет 10-15 назад не было такого многообразия специй и трав. и эти добавки типа кухарек и вегета были у большинства
но ведь сейчас.... выбор огромнейший. покупай что хочешь, где нет глутамата натрия и тд.
неужели народ все так же активно их использует? Непонимающий

про масло и тд вообще молчу....не видела ни одного человека, который бы жарил на масле после его использования  В замешательстве

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 27 Август 2014, 13:53:33 »

про масло и тд вообще молчу....не видела ни одного человека, который бы жарил на масле после его использования
А я видела  Смеющийся
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 27 Август 2014, 13:55:02 »

да не в огурце дело, а в том, что и просишь по человечески и ругаешься, а все равно в рот засут...
В семье моего мужа кухарек - это вообще любимая приписав к любому блюду, и даже поселенную кашу/ макароны все равно сверху присыплют кухаркем, некоторые еще и перцем.

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 27 Август 2014, 16:04:15 »

ТрусиШк@
Ну смотри. Они же огурец ей не в глотку пихают? Ну то есть если она не хочет, выплюнет. А если хочет, то пускай жует себе.
А по поводу остального-не в еде проблема. А во взаимоотношениях ваших.
огурец пусть жует.
Я согласна что во взаимоотношениях))) я вроди как про это и писала, что дочка из предложенного проглатывает пару продуктов, поэтому виновата я, потому что дите голодное

igrok101
Гость
« Ответ #654 : 27 Август 2014, 19:37:59 »

Имхо конечно, но если такой жудкий прессинг и не сбежишь, лучше чем постоянные нервы и слезы, и ты сама сомневаешься,  начинать пюрешный прикорм.
Приходишь ко всем и говоришь. Вот, у нас прикорм баночками, мы теперь будем сытые и довольные, другого ничего не давать, отвяньте.
Опять же , не обижайся только, я считаю что ты сама в сомнениях и еще не решила, и это видно со стороны родственникам, вот и лезут.

Но я бы слала лесом если бы кто-то лез со свом уставом в мой монастырь. Однозначно.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 27 Август 2014, 20:45:00 »

ТрусиШк@ а почему вы не хотите попробовать нормальный прикорм?
имхо, нет у вас педприкорма
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 27 Август 2014, 21:09:41 »

ТрусиШк@ а почему вы не хотите попробовать нормальный прикорм?
имхо, нет у вас педприкорма
а ничего не поменяется даже если закуплюсь банками с пюрехами, хорошо если мы эти 100 гр съедем за неделю Смеющийся
Может и обычный, хз)))

igrok101
Гость
« Ответ #657 : 27 Август 2014, 22:45:09 »

Ну теперь вообще тупик.....
Получается деть не хочет есть почти ничего ,так? Ни пюре ни педприкорма?
Родственники что, глаз не имеют, не видят что малышка плюется, не ест и давится?
Голодный ребенок будет стараться есть, имхо.
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 27 Август 2014, 22:57:12 »

Ну теперь вообще тупик.....
Получается деть не хочет есть почти ничего ,так? Ни пюре ни педприкорма?
Родственники что, глаз не имеют, не видят что малышка плюется, не ест и давится?
Голодный ребок будет стараться есть, имхо.
я ж писала ранее, что думала что малая не хочет есть именно кусочками и купила пюреху в баночке, из ещё любимой цветной капусты ( кусочками ест хорошо, сначала по рту гоняет, потом глатает, максимум давала 4 кусочка больше побоялась),пюреху первую ложку съела все остальное выплювывала, можно сказать что по бороде выкатывала, на следующий день и ложки не взяла, вот так и выкинула.
Родственники говорят по этому поводу, что не вкусно кормлю,надо сосиску дать или колбасы копченой,  вредного в них ничего не видят)))

igrok101
Гость
« Ответ #659 : 28 Август 2014, 08:33:55 »

не вкусно кормлю,надо сосиску дать или колбасы копченой
Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован что, серьезно?? Бежать!!!! Рот на замке
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт