Jancka
|
Юнона, я с 10-11 месяцев перевела Лизу на общий стол. никаких пюрешек не делала. суп хорошо варила и все. мясо, картошечку она и так кусками ела.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
но тут идея педприкорма "познакомить" расходится с моей реальностью - ибо мне, получается надо её чем-то накормить. поработай с собой, Алёна  личностный рост всегда возможен. ( у нас Любава тоже очень обижается, если без неё едят, а ест, как не в себя, хотя по-прежнему 10 с чем-то кг, вес стоит с 5 мес)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Таня, Аня, т.е. вы считаете, что в принципе, можно попробовать на общий стол полностью перевести?  Мг...надо поработать над собой  и над своим меню.... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Юнона, я перевела. и было совсем несложно. с малой была дома одна - варила на обед нам одинаковый густой суп. она их до сих пор обожает. утром - каша, вечером мяско-картошка-овощи-макароны-рыбка.. ну, что сами едите только без острого соуса и тд..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Jancka, а чего за суп густой - подкинь идею 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, а чего за суп густой - подкинь идею  да любой, просто овощей много и/или горсточку риса, макаронок и тд. чтоб сытный был.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
У моей Алисы вес 10 с чем -то , за последние полтора года 1,5 кг набрала  Но худой и нездоровой она не выглядит. А ест хорошо.Ее аппетиту ещё позавидовать надо Мы на педприкорме с самого начала
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Юнона,не бойтесь переводить малышку на общий стол. Я переводила своего позже(мес 10),но это я смотрела сама,когда уже не могла накормить "его едой"--всё выплёвывал,а наше ел.Убрала все приправы,солю по минимуму (муж сам добавляет себе в тарелку) и кушать стал с нами.Я тоже привыкла такое есть. Единственное за что ему варю и стараюсь в день чтобы съедал положеную норму,так это мяса(100гр может съесть и больше,но не меньше).
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну всё, спасибо - успокоили меня. Будем постепенно переводиться. А то сча выхудне моё дитя 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Я почти отказалась от идеи педприкорма - муж категорически не может это есть, да и мне не очень привычно есть настолько полезную еду.  Но была проблемка - Ника не хочет мясное пюре. Каши, овощи - нормально, фрукты, творог - с удовольствием, мясо - нет. Оказалось кусковое мясо прекрасно заходит - и на пососать, и десны почесать, и собственно поесть приучаю мужа к мясу с меньшим количеством специй 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Ännhen
|
приучаю мужа к мясу с меньшим количеством специй есть пословица - недосол на столе, пересол на спине 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
есть пословица - недосол на столе, пересол на спине Ваще не поняла пословицу...Это как? Спина соленая будет? 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Ännhen
|
есть пословица - недосол на столе, пересол на спине Ваще не поняла пословицу...Это как? Спина соленая будет?  типа не исправить никак, можно отреагироваться только побив повара 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Обязательно ребёнку каждый день есть мясо? У нас так до года было,пока на консервах детских сидели,а теперь каждый день не получается,он последнее время ленится жевать мясное,даже хорошо пропечёное-протушенное, котлетки-фрикадельки только ест с удовольствием, но у нас стол общий ,адаптированный так сказать, и кроме него рубленое мясо никто ежедневно есть не желает  извращаюсь как могу  Мужу вообще практически всегда готовлю отдельно. А рыба когда? У нас получается половина на половину,иногда вообще без них. Это плохо?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Ännhen
|
Обязательно ребёнку каждый день есть мясо? У нас так до года было,пока на консервах детских сидели,а теперь каждый день не получается,он последнее время ленится жевать мясное,даже хорошо пропечёное-протушенное, котлетки-фрикадельки только ест с удовольствием, но у нас стол общий ,адаптированный так сказать, и кроме него рубленое мясо никто ежедневно есть не желает  извращаюсь как могу  Мужу вообще практически всегда готовлю отдельно. А рыба когда? У нас получается половина на половину,иногда вообще без них. Это плохо? но вы же тоже не хотите ежедневно есть мясо? это нормально  белок можно и из рыбы получать, из творога, сыра, бобовых и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Обязательно ребёнку каждый день есть мясо? У нас так до года было,пока на консервах детских сидели,а теперь каждый день не получается,он последнее время ленится жевать мясное,даже хорошо пропечёное-протушенное, котлетки-фрикадельки только ест с удовольствием, но у нас стол общий ,адаптированный так сказать, и кроме него рубленое мясо никто ежедневно есть не желает  извращаюсь как могу  Мужу вообще практически всегда готовлю отдельно. А рыба когда? У нас получается половина на половину,иногда вообще без них. Это плохо? Мы ребёнку вообще ещё не давали ни мяса ни рыбы и в ближайшее время не планируем. Пока ребёнок на ГВ, точно получает всё необходимое  Так хочется грибного супа, но дитя будет просить, плакать 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
грибного супа Мой попробовал грибной суп месяцев в 8, правда грибы не ел, а больон и картошку попробовал...мы на пед прикорме были...Все отлично прошло... А почему нельзя?...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
PoGera
|
Почитала счас в интернете, что очень тяжёлая пища, до школы лучше не давать. И можно отравить ребёнка даже съедобными правильно приготовленными грибами...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
По большому счёту, грибы вообще довольно-таки бесполезная пища  слишком тяжело переваривается, а выход полезного при этом минимален... плюс к этому - можно отравиться короче, я грибы не ем  и не люблю PoGera, а Ярослава и не просит мясо-рыбу? Или вы втихую от нее едите и она просто о них ещё не знает? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Юнона
|
PoGera, а что вообще кушает Ярослава? 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
PoGera, а Ярослава и не просит мясо-рыбу? Или вы втихую от нее едите и она просто о них ещё не знает? Мы сами не часто едим это, а когда едим, просто ей не даём. Она особо и не замечает ещё что-то интересненькое в моей тарелке) PoGera, а что вообще кушает Ярослава?  Всё, кроме мясного и шоколадного, конфет и т п. Добавлено: 04 Май 2013, 15:06:53
Ещё кефир не даю, ибо алкоголь 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Всё, кроме мясного и шоколадного, почему? смысл тогда в педприкорме. в любом случае- ребёнок будет выбирать, что ему есть... Добавлено: [time]Sat May 4 14:21:16 2013[/time]
Ещё кефир не даю, ибо алкоголь промолчу 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Юнона
|
Ещё кефир не даю, ибо алкоголь PoGera, эспешелли для Вас  с сайта для автоводителей - о содержании алкоголя в обычных продуктах  пы.сы. там кефир, как раз таки "помилован", так что зря вы его не даете  "Все мы слышали, что кефир и квас имеют определенный процент алкоголя. Однако, на самом деле, есть целый список продуктов питания, употребление которых приводит к увеличению концентрации алкоголя в крови. Среди них: бананы, хлеб с колбасой, апельсины, шоколад и пр. Поскольку по закону, кровь украинца, садящегося за руль, не должна содержать больше 0,2 промилле алкоголя, то рекомендуем тебе изучить весь список "алкогольных" продуктов. Уверены, что ты очень удивишься... Достаточно попробовать перед поездкой чего-нибудь из «черного» списка продуктов, и получишь лишние промилле. Причем в жару получение дополнительных промилле особенно высока в жару...
Напитки
Безалкогольное пиво. Что бы кто ни говорил и ни писал на этикетках, небольшой градус есть даже в нем. Хлебнув на дорожку этого суррогата, ты можешь запросто заполучить от безобидных 0,1 до штрафных 0,4 промилле.
Кумыс. Редкий у нас, но очень коварный восточный напиток, который в состоянии добавить до 0,4 промилле алкоголя в твою кровь.
Кефир. Свежий – вопреки стереотипам совершенно безопасен. Ты можешь выпить его хоть три литра – алкотестер даже «не запотеет». Чтобы опьянеть, придется уничтожить за раз ведро кефира. Медики приравнивают эту дозу к 30 г водки. Но слегка забродивший кефир поведет себя по-другому, а вместе с ним йогурт и простокваша — 0,2 промилле.
Квас. Не менее опасен, чем кумыс. После пары стаканчиков холодненького кваску 0,3-0,6 промилле тебе обеспечены.
Фруктовые соки. Из-за того, что для их производства частенько используют концентрат на спирту, они тоже имеют обыкновение бродить. Если упаковка с соком какое-то время стояла не в холодильнике, то перед выездом лучше его не пить. В крови обязательно окажется небольшое содержание алкоголя – вплоть до 0,4 промилле.
Продукты
Шоколад. С ним тоже стоит быть осторожным – ведь 8 шоколадных конфет дадут 0,1 промилле. А уж если они были с коньяком, то вообще держись – 0,3-0,4.
Сладости. Всего лишь одна конфетка какого-нибудь леденца вроде Halls Mentol – 0,1 промилле. А одна безобидная «ромовая баба» может увеличить уровень алкоголя в крови до 0,3 промилле.
Апельсины. Одна штука незаметно угостит водителя 0,17 промилле. Если захотелось слопать несколько, бери калькулятор и умножай.
Бананы. Чуть перезрелые бананы – не меньший повод для беспокойства. А конкретнее – вплоть до 0,22 промилле.
Черный хлеб с колбасой. Даже эта «пища богов» в жару грозит тебе 0,2 промилле.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
там кефир, как раз таки "помилован" анонимные алкоголики тоже кефир не употребляют. как и безалкогольное пиво - говорят, что пробуждают тягу к спиртному.  я не даю кефир, ибо стул учащается у малой  да и сама чаще употребляю ряженку, бифитат - это и даю. Цитата: PoGera от Сегодня в 16:01:51 Всё, кроме мясного и шоколадного, почему? смысл тогда в педприкорме.  а родителям вегетарианцам что делать в таком случае? веганам, сыроедам? вайшнавам? если это стиль жизни семьи? если это сбалансированное питание и по этическим убеждениям люди не едят мертвечину мяса?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а родителям вегетарианцам что делать в таком случае? веганам, сыроедам? вайшнавам? если это стиль жизни семьи? если это сбалансированное питание и по этическим убеждениям люди не едят мертвечину мяса? ну так и пусть родители не едят  а дети причём? дети же не выбирали этот стиль жизни... Добавлено: 04 Май 2013, 15:40:08
да и сама чаще употребляю ряженку, бифитат - это и даю. ну так даёшь же 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Jancka
|
ну так и пусть родители не едят Смеющийся а дети причём? дети же не выбирали этот стиль жизни... ну, так дети вообще стиль жизни семьи не выбирают 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я не даю кефир, ибо стул учащается у малой кстати - да...и мной замечено, НО...это если я взрослый кефир даю....а если детский, то всё нормально со стулом... 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
я не даю кефир, ибо стул учащается у малой кстати - да...и мной замечено, НО...это если я взрослый кефир даю....а если детский, то всё нормально со стулом...  может там меньше алкоголя  да мне и кефир не особо нравится  вот подрастёт и сама будет решать что пить - ряженку или кефир  а пока - что мы едим, то и дети.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
анонимные алкоголики тоже кефир не употребляют. как и безалкогольное пиво - говорят, что пробуждают тягу к спиртному. хоспаде, сколько анонимных алкоголиков знаю, а такой анеГдот впервые слышу....  хотя про квас слышала, было.. Мы ребёнку вообще ещё не давали ни мяса ни рыбы и в ближайшее время не планируем. Пока ребёнок на ГВ, точно получает всё необходимое PoGera ,а у вас точно педприкорм?  в год, если родители сами кушают мясо-рыбу-шоколад, ребенок хотя бы попробовать...ммм... должен... я шоколада до сих пор много не даю, мясо насильно не пихаю, но едим всё и давно... другой вопрос, что деть может быть равнодушен к мясу - мой последнее время только пюрешки детские есть и котлеты. Остальное мясо выплевывает - лень жевать  ъ эх, все таки хорошая штука педприкорм - для ленивых типа меня))))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 16:36:28 анонимные алкоголики тоже кефир не употребляют. как и безалкогольное пиво - говорят, что пробуждают тягу к спиртному. хоспаде, сколько анонимных алкоголиков знаю, а такой анеГдот впервые слышу.... Шокирован Смеющийся хотя про квас слышала, было.. может они сча другие  но когда я 10 лет назад работала наркологом и общалась с АА Польши, Литвы и нашими - то слышала неоднократно  если родители сами кушают мясо помню Полина раньше вегетарианцем была 
|
|
|
|
|
|
|
|