Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 16:50:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Педприкорм  (Прочитано 92489 раз)
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 08 Июль 2012, 13:04:53 »

chatterbox,вот читаю вас и думаю,нам ведь тоже 5,5 мес,а мы только 3-й день как кашку стали давать по чуть-чуть.А что лучше,может педприкорм?Я как-то боюсь...Хотя малый в наши тарелки так лезет...
я бы не рискнула на вашем месте. У твоего малышика и так проблемы со стулом. Мне кажется, что с постепенным введением прикорма проще отследить реакцию на конкретные продукты. Я сама из-за аллергии побоялась педприкорма.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 08 Июль 2012, 13:09:08 »

Смеющийся ну я много чего ем, но как сказала Лилит
Не все то, что полезно или не опасно для взрослого, является таковым для ребенка.

Типа если фрукты-овощи поспели в сезон - то они без вредных химикатов? Без удобрений?

С их минимумом!
Для сравнении хот я бы таже клубника - что в сезон, а что из Испании под Новый год - разницу чувствуете? Подмигивающий

Или если со своего огорода - то экологически чистое?

Да! Лично с моего огорода (огород родителей и свекров) - экологически чистое!
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 08 Июль 2012, 13:51:49 »

chatterbox,вот читаю вас и думаю,нам ведь тоже 5,5 мес,а мы только 3-й день как кашку стали давать по чуть-чуть.А что лучше,может педприкорм?Я как-то боюсь...Хотя малый в наши тарелки так лезет...
я бы не рискнула на вашем месте. У твоего малышика и так проблемы со стулом. Мне кажется, что с постепенным введением прикорма проще отследить реакцию на конкретные продукты. Я сама из-за аллергии побоялась педприкорма.
Точно,педприкорм, наверное ещё не для нас!Будем подрастать! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 08 Июль 2012, 15:51:54 »

И вот мне очень интересно, что же это за продукты, очень полезные для взрослых и вредные для детей? Просветите деревню, а? Я что-то и так и эдак вспоминаю,  а на ум лезет только одинаково неполезная еда... Обеспокоенный
Про экологичски чистые продукты я вообще молчу...
И! Выражая своё скромное мнение, НЕ претендующее на звание истины, хочу отметить... что дети имеют привычку вырастать, и сколько их не береги, а вредную "взрослую" еду, есть начинают когда-нибудь... И на мой взгляд неспециалиста, лучше и безопаснее приучать их к суровым реалиям по чуть-чуть и постепенно - педприкорм мне в помощь, а не так что - до двух-трех-пяти лет деть кушает "детскую" экологически чистую еду, а потом жах - и всё, ты вырос, крутись как хошь. Крутой
GANE
Точно,педприкорм, наверное ещё не для нас!Будем подрастать!
педприкорм или есть, или его нет. Возраст тут не причём. Это образ жизни и питания. И стул посредством педприкорма можно регулировать, и аллергию отследить при желании тоже можно. Но нужно уметь взять на себя ответственность за свои действия. Ну и при необходимости пересмотреть своё меню.(правда, в таких случаях действительно проще, лучше и безопаснее для ре вводить классический прикорм)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #304 : 08 Июль 2012, 15:58:01 »

читаю и не понимаю - чем плох омлет? отличное блюдо - имхо.
насчет педприкорма - имхо, если у ре аллергия, или живот болит на педприкорме , то лучше классический прикорм.

Добавлено: 08 Июль 2012, 13:59:14
а в 5.5 месяцев давать клубничку-земляничку, даже микродозу - я бы не стала  Обеспокоенный

Добавлено: 08 Июль 2012, 15:00:39
Кстати, интересует, газированные напитки - квас, минералку - можно на пробу давать или даже на пробу не стоит?
какой в них смысл? Непонимающий я лично стараюсь вообще газировку не пить. а уж ребенку.....

Добавлено: 08 Июль 2012, 16:02:15
кстати прикол вспомнила. смотрела сегодня "Едим дома" с Высоцкой. так она какую-то супер-пупер гречневую крупу рекламировала, и в конце выдала - ее можно ДАЖЕ детям давать с 3 лет  Шокирован что ж она своим , интересно , давала до 3 лет  В замешательстве

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 08 Июль 2012, 16:09:53 »

так она какую-то супер-пупер гречневую крупу рекламировала, и в конце выдала - ее можно ДАЖЕ детям давать с 3 лет
Может, всё дело в том, что гречка "какая-то супер-пупер"?
какой в них смысл?  я лично стараюсь вообще газировку не пить. а уж ребенку.....
Газировка газировке рознь. Я пью только квас и минералку из напитков, и то перебираю. Хотя, детям, всё же не стоит....
читаю и не понимаю - чем плох омлет? отличное блюдо - имхо.
насчет педприкорма - имхо, если у ре аллергия, или живот болит на педприкорме , то лучше классический прикорм.
Я ж не говорю, что плохое... Но очень интересно. А если у взрослого аллергия на яйца, допустим, у мужа аллергия, а у жены нету. так что, мужу омлетом душиться, или жене от яиц отказаться?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #306 : 08 Июль 2012, 16:30:37 »

Рыська, я вообще стараюсь не пить газировки. квас пью 1-2 раза за лето. и то стараюсь не газированные. а детям хватает раза показать, и все - малой в магазине просит купить ему квас.
и минералку люблю не газированную. очень холодную. Строит глазки

что до яиц - обязательно кушать всем вместе одно и то же?
вот у меня есть пример педприкорма. знакомая практиковала. правда она еще вдобавок соки-пюрешки фруктовые ре давала. и каши растворимые иногда.
так у них вся семья не ела кетчуп-майонез-колбасы-сосиски магазинных, и еще кучу всего неполезного. но блинчики-омлеты... не знаю. не вижу в них ничего сильно плохого.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 08 Июль 2012, 16:41:02 »

что до яиц - обязательно кушать всем вместе одно и то же?
но ведь и я про это же Строит глазки Ну не идут ребенку яйца, ну что теперь на классический прикорм его из-за этого переводить?
вот у меня есть пример педприкорма. знакомая практиковала. правда она еще вдобавок соки-пюрешки фруктовые ре давала. и каши растворимые иногда.так у них вся семья не ела кетчуп-майонез-колбасы-сосиски магазинных, и еще кучу всего неполезного. но блинчики-омлеты... не знаю. не вижу в них ничего сильно плохого.
У нас очень похоже. И в блинчиках-омлетах не вижу ничего плохого. НО! не считаю, что это нужно есть часто.
А касательно именно блинчиков - молоко, мука, яйца - самые аллергенные продукты. Успеет еще накушаться.
 мы сегодня блинчики кабачковые кушали... из своих первых кабачков Веселый Веселый Веселый перемазался по макушку блином ням-ням-ням Веселый
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #308 : 08 Июль 2012, 16:53:18 »

у ребенка, про которого я речь веду, аллергии не было. никакой. он в 9 мес шоколадную конфету ел, и все ок было.
исключительно мое мнение - педприкорм не для аллергиков.

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #309 : 08 Июль 2012, 16:55:15 »

И на мой взгляд неспециалиста, лучше и безопаснее приучать их к суровым реалиям по чуть-чуть и постепенно - педприкорм мне в помощь, а не так что - до двух-трех-пяти лет деть кушает "детскую" экологически чистую еду, а потом жах - и всё, ты вырос, крутись как хошь.
а я придерживаюсь мнения с точностью да наоборот.Потому,что тем меньше маленький растущий организм моей дочки получит дозы взрослой " вредной " пищи - тем здоровее она будет.И это она
Успеет еще накушаться.
детям хватает раза показать, и все - малой в магазине просит купить ему квас.
согласна,некоторые вещи вообще детям даже пробовать нельзя давать,а то потом придется отойти от микродоз.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 08 Июль 2012, 16:56:29 »

у ребенка, про которого я речь веду, аллергии не было. никакой. он в 9 мес шоколадную конфету ел, и все ок было.
исключительно мое мнение - педприкорм не для аллергиков.

каждый имеет право на свое мнение. Лично я считаю, что ребенку в 9 месяцев шоколадную конфету нельзя ни на каком прикорме, независимо от того, аллергик он или нет.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #311 : 08 Июль 2012, 16:57:21 »

он в 9 мес шоколадную конфету ел,
убили... Шокирован Я своей раньше 2-3 лет(по максимуму дольше) даже пробовать давать не буду,хотя мы совсем не аллергики.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 08 Июль 2012, 17:14:40 »

Лично я считаю, что ребенку в 9 месяцев шоколадную конфету нельзя ни на каком прикорме,

а взрослому шоколад даже полезен - для выработки эндорфинов Подмигивающий
и икру можно/нужно...и несезонные фрукты/овощи не так опасно, как ре....и вино красное грамм 50....и форель слабосоленая...и ещё куча-куча всяких полезных для взрослого или относительно безопасных продуктов....это я к тому

И вот мне очень интересно, что же это за продукты, очень полезные для взрослых и вредные для детей? Просветите деревню, а? Я что-то и так и эдак вспоминаю,  а на ум лезет только одинаково неполезная еда... Обеспокоенный

дети имеют привычку вырастать, и сколько их не береги, а вредную "взрослую" еду, есть начинают когда-нибудь... И на мой взгляд неспециалиста, лучше и безопаснее приучать их к суровым реалиям по чуть-чуть и постепенно - педприкорм мне в помощь, а не так что - до двух-трех-пяти лет деть кушает "детскую" экологически чистую еду, а потом жах - и всё, ты вырос, крутись как хошь. Крутой

ну а тут я предпочту промолчать....крайности - не мой метод. Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #313 : 08 Июль 2012, 17:16:13 »

он в 9 мес шоколадную конфету ел,
убили... Шокирован Я своей раньше 2-3 лет(по максимуму дольше) даже пробовать давать не буду,хотя мы совсем не аллергики.
вот видите. а там мама кушала, и ре тоже давала. ПЕДПРИКОРМ.  Смеющийся

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 08 Июль 2012, 17:35:14 »

а взрослому шоколад даже полезен - для выработки эндорфинов
не надо путать причину со с следствием. Эндорфин - гормон счастья и вырабатывается он от всего, что доставляет удовольствие. Шоколад лишь один из способов поднять настроение. Приятный способ, не отрицаю Улыбка И хороший шоколад детям можно, но не нужно, на мой взгляд. Ибо ребенок, распробовав вкуснятину, не станет заморачиваться - качественный шоколад или абы какой, ребенку сладко и вкусно и будет тянуться... Другое дело, что детей норвят угостить/накормить сомнительного качества конфетками(ну вот такая я привереда, не ем конфеты не потому, что не люблю или считаю вредным, а потому что неизвестно из чего эти конфеты сделаны Обеспокоенный)У моей свекрови такое же представление о правильном прикорме. "Дитя должно есть всё, что и взрослые!" а то, что у меня свои представления о правильном питании взрослых, она как-то не учитывает... В замешательстве Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #315 : 08 Июль 2012, 18:43:24 »

а чего плохого в хороших шоколадных конфетах? Непонимающий

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 08 Июль 2012, 19:32:10 »

И вот мне очень интересно, что же это за продукты, очень полезные для взрослых и вредные для детей?
Салат с чесноком, лук репчатый, хрен,редька,мед,шоколад- это из последнего съеденного мною, что малому не дала. А так список гораздо больше- лень вспомнить сейчас. Думаю пользу этих продуктов никто оспаривать не будет?  Подмигивающий
Только не надо мне сейчас про микродозы. Знаю-знаю. Только ребенок не всегда ест микродозы, не всегда ему 5,5 месяцев
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
И через 2-3 месяца ( читай в 8-9 месяцев) реьбенок ест уже по пару ложечек. Ну что, кто даст малышу ложку меда, ложку салата с чесноком, ложку хрена, шоколадку, поднимите руку Подмигивающий

Добавлено: 08 Июль 2012, 19:34:05
а чего плохого в хороших шоколадных конфетах? Непонимающий
Прсиоединяюсь к вопросу.

Блин читаю и удивляюсь, мой ребенок на какбэ классической схеме прикорма ест гораздо больше пищи с моего стола, чем дети какбэ на педприкорме  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 08 Июль 2012, 19:34:19 »

а в 5.5 месяцев давать клубничку-земляничку, даже микродозу - я бы не стала
я уже столько клубники наела, что малой, мне кажется, через молоко все почувствовал и привык к ней. я специально ради клубнички к свекрови ездила на 2е недели Смеющийся чтобы есть каждый день по чуть-чуть, а не залпом полведра (ведь так хочется)))). и кстати, малого высыпало, только когда я польской клубнички поела! так что я тоже за еду с огорода.
если так заморачиваться аллергенными продуктами, то это уже не педприкорм будет. я малому уже и сыр давала и гречку и морковку, а потом только узнала, что это все сильные аллергены Шокирован

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 08 Июль 2012, 20:55:56 »

сыр давала и гречку и морковку, а потом только узнала, что это все сильные аллергены
Ого, первый раз слышу. Где-то у ВОЗ видела десятку самых аллергенных продуктов, так ничего из вами перечисленного не было... В замешательстве Аллергия- вещь такая индивидуальная.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #319 : 08 Июль 2012, 21:42:19 »

я бы все же разграничили аллергенность клубники и гречки. и в целом - обязательность потреления полугодовалым ре клубники. но это мои заморочки. у меня кстати ре не аллергик.  Подмигивающий и в год мы были почти на общем столе. и шоколад примерно после года я ему давала немного. сыпало нас только на сладкое в большом количестве - на попе или прыщик на щечке-носике.
а еще высыпало 1 раз на прививку, которую мы сделали без антигистаминных. КПК. но это не в эту тему.  Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 08 Июль 2012, 22:11:32 »

все, началось в деревне утро  Смеющийся Смеющийся

и шоколад, и все фрукты, и лосося, и минералку с квасом - моим все можно и полезно  Показывает язык Показывает язык это супер подход - не давать, а то понравится   Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #321 : 08 Июль 2012, 22:13:07 »

и шоколад, и все фрукты, и лосося, и минералку с квасом - моим все можно и полезно  Показывает язык Показывает язык это супер подход - не давать, а то понравится   Рот на замке
и чего? в полгода давала? Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 08 Июль 2012, 22:16:13 »

и шоколад, и все фрукты, и лосося, и минералку с квасом - моим все можно и полезно  Показывает язык Показывает язык это супер подход - не давать, а то понравится   Рот на замке

до года точно давала, по крайней мере и шоколад, и фрукты..  даже не грузилась ни разу. в 9 месяцев дать кусочек шоколада? почему нет?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 08 Июль 2012, 22:20:15 »

Лолка, у Хипп пюреха с шоколадом для детей 6 месячного возраста Подмигивающий
Что плохого в шоколаде (кроме возможной аллергии)- вопрос так и остался открытым Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 08 Июль 2012, 22:25:35 »

И хороший шоколад детям можно, но не нужно, на мой взгляд. Ибо ребенок, распробовав вкуснятину, не станет заморачиваться - качественный шоколад или абы какой, ребенку сладко и вкусно и будет тянуться...

Рыська, ну а как же Ваше:

дети имеют привычку вырастать, и сколько их не береги, а вредную "взрослую" еду, есть начинают когда-нибудь... И на мой взгляд неспециалиста, лучше и безопаснее приучать их к суровым реалиям по чуть-чуть и постепенно - педприкорм мне в помощь, а не так что - до двух-трех-пяти лет деть кушает "детскую" экологически чистую еду, а потом жах - и всё, ты вырос, крутись как хошь. Крутой

В замешательстве

Добавлено: [time]Sun Jul  8 21:30:54 2012[/time]
Что плохого в шоколаде (кроме возможной аллергии)- вопрос так и остался открытым

ничего нет плохого, вопрос только в том, что он относительно полезен и относительно безопасен для ребенка  Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 08 Июль 2012, 22:39:46 »

ничего нет плохого, вопрос только в том, что он относительно полезен и относительно безопасен для ребенка  Подмигивающий

Ален.. ну, чего будет-то? Зубы выпадут, диабет разовьется, аллергиком станет?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #326 : 08 Июль 2012, 22:43:12 »

ну просто в полгода я бы не стала давать шоколад просто потому, что к тому времени мы ели только ГМ и каши. куда сюда шоколад? Непонимающий а в год - да , уже давала. как раз в 1.1 год наш было Рождество и Новый год. как так ре без шоколада?  Смеющийся

Добавлено: 08 Июль 2012, 22:43:59
я вот как раз против сладких газированных напитков. хоть убейте, но я против того, чтобы их пили как взрослые, так тем более - дети.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 08 Июль 2012, 22:44:40 »

мой малой в полгода топтал уже менюшки с рыбой, банками.. про фрукты я и не говорю.. а вот каши я позже ввела  Смеющийся Показывает язык
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #328 : 08 Июль 2012, 22:46:51 »

мой малой в полгода топтал уже менюшки с рыбой, банками.. про фрукты я и не говорю.. а вот каши я позже ввела  Смеющийся Показывает язык
угу. у нас стул такой был, что ни про какие фрукты я и говорить не могла.
поэтому каши - именно для стула.
а фрукты слабили и слабят (но не так сильно) до сих пор.

Добавлено: 08 Июль 2012, 22:47:18
ну и Николя твой был на ИВ. тут все же несколько иная история.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 08 Июль 2012, 23:15:05 »

ничего нет плохого, вопрос только в том, что он относительно полезен и относительно безопасен для ребенка  Подмигивающий

Ален.. ну, чего будет-то? Зубы выпадут, диабет разовьется, аллергиком станет?

Таня, нет...я ж говорю - всё относительно, т.е. смотря каким мерилом мерять...и понятие ДО ГОДА относительно...т.е. дать ребенку шоколад в 5.5. месяцев - рука не поднимется....а вот в 11-12 месяцев...СВОЕМУ...ну ещё может быть...и то - как говорят на один зуб - для поднятия эндорфинов в крови Подмигивающий Смеющийся

я вот как раз против сладких газированных напитков. хоть убейте, но я против того, чтобы их пили как взрослые, так тем более - дети.

У нас в семье никто и не пьет такого...ну разве что муж коктейли алкогольные разбавляет колой или тоником. Я не пью вообще, ребенок тоже.

мой малой в полгода топтал уже менюшки с рыбой

про рыбу....если речь о СВЕЖЕМ лососе (и вообще рыбе) - то да, бесспорно...но а слабосоленый...Санта-Бреморский и пр.... Рот на замке
тоже и про фрукты....свежую клубнику - да, а Испанку (и пр) - даже сейчас - НЕТ!
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт