Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 06:47:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

За кого проголосуете на президентских выборах?

Голосование
Вопрос: Представьте себе, что выборы сегодня.
Единый кандидат от оп. коалиции - 98 (62%)
А.Г. Лукашенко - 33 (20,9%)
Другой кандидат - 27 (17,1%)
Против всех - 0 (0%)
Всего голосов: 133

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За кого проголосуете на президентских выборах?  (Прочитано 43664 раз)
Tampere_SS
Гродненец
**

Я люлбю отэт Фроум!

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 03 Январь 2006, 11:28:17 »

Я не буду за него голосовать, если в, оставшийся до дня выборов период, он не сделает никаких реальных полезных дел, положительно оцененных бы правыми силами. Например, введение уголовной ответсвенности за гомосексуализм, усложнение получения разрешения на легальное пребывание в стране для неевропейцев, введение законов, стимулирующих рождаемость в стране, например, льготы для семей с тремя и более детьми. Последнее, по-моему, должны все включить в свои предвыборные обещания, но АГЛ - реально у власти и может осуществить это на деле сейчас.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2006, 11:30:01 от Tampere_SS » Записан

Fear1ess
Почетный гродненец

Fear is your enemy!

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 04 Январь 2006, 23:27:24 »

И где же демократия?

Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!!  О. Уайлд
Sergey
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 05 Январь 2006, 12:05:44 »

А за кого не голосуй, итог будет известен! Можно делать ставочки на процент уверенной победы. Кстати,  я и жена против всех. А вот мой отец,мать,теща- пенсионеры категорически "ЗА"! (Пенсия больше чем у меня зарплата). Только тестю все равно. Работает в потребкооперации, зарплата никакая , даже ниже моей. А свою публиковать не буду- стыдно.  Делайте выводы что будет. Я думаю такая ситуация в каждой семье. Да, и про агрогородки и "Адно окно" (вчера по телевизору показывали) не забудьте,  хотя идея не плохая, все равно перевернут и получится все через кумпячок (как обычно).

Пешеход, умирая на пешеходном переходе помни– ты  был прав!
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #303 : 05 Январь 2006, 12:23:39 »

А свою публиковать не буду- стыдно.
Всё в твоих руках - было бы желание
prikolist
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 05 Январь 2006, 13:30:00 »

Сегодня окончательно определился : за Лукашенко....
и тот же  Битзер
А почему не дать человеку третий шанс? ...  всё валим на Лукашенко

Госп Битзер, предприниматель: о вот почему не дать третий шанс:

http://www.heritage.org/research/features/index/countries.cfm
http://www.heritage.org/research/features/index/country.cfm?id=Belarus

ЭТО ОЦЕНКА (от Херитидж.орг) НЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ В РБ ! НО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ СТРАНЫ.

(только начало)
"Belarus is both one of the most repressed countries of the former Soviet Union and the one that has retained the closest political and economic ties with Russia. President Alexander Lukashenko, whose authoritarian regime has ruled since 1994, remains firmly in control. In October 2004, a referendum was passed ending presidential term limits, thereby allowing Lukashenko to run again in September 2006 for another five-year term and remain in office indefinitely. The same month, parliamentary elections were held, with opposition candidates prevented from running in many districts and pro-Lukashenko candidates winning every seat. Under Lukashenko's dictatorship, there has been little progress on structural economic reform and market liberalization. Roughly 80 percent of all industry remains in state hands..."""

РБ там среди экономически самых несвободных, репрессивных стран: 151 место из 157, даже после Туркменистана, Кубы не говоря о Гондурасе...
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 06 Январь 2006, 14:44:52 »

Нельзя все, что говорят по телевидению, пишут в газетах или на заборах принимать за чистую монету. Мало ли кто чего пишет на Западе. В Казахстане Назарбаев у власти еще с советских времен и никто о его нелегитимности не говорит практически ни слова. Дело в том, что в нефтегазовый комплекс этой страны американская корпорация Chevron вложила несколько десятков миллиардов долларов и Назарбаев- гарант стабильности их бизнеса. В Беларуси все стратегические отрасли промышленности пока у государства, серьезных западных инвестиций тоже не наблюдается, поэтому под соусом демократии и свободы Запад преследует собственные корыстные интересы дабы обеспечить реализацию своей экономической экспансии на постсоветском пространстве. А тут еще и Лукашенко не идеален и потому постоянно находится на острие критики. А вложили и вкладывают в нас деньги те, кто предлагает газ по 120 руб. 98 коп.. Налицо конфликт глобальных интересов супердержав. В данной ситуации никто из этих супердержав не думает о белорусском народе, а движим жаждой прибыли. Посему законный вывод: голосуйте исходя из личных интересов. Не просто "за свободу и демократию", которые могут оказаться наживкой для вас, а за кандидата, который реально покажет своей программой не только цели, но и пути их достижения, который не просто накормит Вас "предвыборной рыбой", но и поможет приобрести реальные "лодку" и "удочку", чтобы Вы могли обеспечить себя и свои семьи самостоятельно.  

Всё в прошлом.
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #306 : 06 Январь 2006, 17:23:17 »

Не просто "за свободу и демократию", которые могут оказаться наживкой для вас, а за кандидата, который реально покажет своей программой не только цели, но и пути их достижения, который не просто накормит Вас "предвыборной рыбой", но и поможет приобрести реальные "лодку" и "удочку", чтобы Вы могли обеспечить себя и свои семьи самостоятельно.  
+1
Dima
Гость
« Ответ #307 : 06 Январь 2006, 21:03:42 »

Zhal' 4to Pozdniak ne izberaetsia...ja by za nego progolosoval! Улыбка
Радистка_Кэт
Любая весть изначально благая, просто ты к этому еще не привык...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #308 : 07 Январь 2006, 00:03:11 »

а за кандидата, который реально покажет своей программой не только цели, но и пути их достижения, который не просто накормит Вас "предвыборной рыбой", но и поможет приобрести реальные "лодку" и "удочку", чтобы Вы могли обеспечить себя и свои семьи самостоятельно.  

Ну и где этот кандидат? И даже не побоюсь спросить есть ли у нас такие? По-моему ВСЕ несут невменяемый бред, так за кого ж голосовать? За того, чей бред более правдоподобен?
Кроме того большинство кандидатов и не особо грузятся  созданиями программ, не до этого им видно

Я не нахожу для себя ответа на вопрос за кого голосовать Грустный
« Последнее редактирование: 07 Январь 2006, 00:05:21 от tvoyaeva » Записан

I'll be back...
DedMOro3
Гость
« Ответ #309 : 07 Январь 2006, 02:18:45 »

Вот и я в смятении... :-/
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 07 Январь 2006, 10:23:59 »

to Сергей и Радистка Кэт: Я рад за Вас и за других людей, которые думают своей головой. В случаях, когда никто из кандидатов меня не устраивал, я всегда голосовал "Супраць усiх." До 19 марта у всех нас еще есть время подумать, но в кабине для голосования нельзя делать случайный выбор, или голосовать по принципу: "Лишь бы кто, только не ОН". Это должен быть осознанный выбор. Подумайте над тем, кто Вы сейчас, какое положение у Вашей семьи, какие перспективы улучшения Вашей личной и профессиональной жизни у Вас есть сейчас и как это все может измениться с приходом того или иного кандидата. Кто из кандидатов по уровню своей профессиональной подготовки дотягивает до поста президента? Кто из них сможет создать условия для того, чтобы мы сами смогли УЛУЧШИТЬ свое положение? Сможет ли кандидат в президенты реально выполнить предвыборные обещания? Какие основания есть для того, чтобы так думать? Что такое свобода и демократия в понятии каждого кандидата? Насколько эти понятия соответствуют Вашим личным представлениям? Готовы ли Вы платить снижением благосостояния своей семьи за глобальные реформы в обществе и экономике? ДУМАЮЩИЕ люди осмыслят эти и другие вопросы и сделают СВОЙ правильный выбор 19 марта. Не спрашивайте ни у кого совета, и не ведитесь на "лакомую наживку". Не поддавайтесь стадным инстинктам. Современный мир- это мир индивидуальностей, мир ярких личностей. И если Вы считаете себя таковой  личностью, то ДУМАЙТЕ САМИ, АНАЛИЗИРУЙТЕ САМИ и делайте СВОЙ ЛИЧНЫЙ выбор без оглядки на красивые фразы кандидатов в президенты.    

Всё в прошлом.
Радистка_Кэт
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #311 : 07 Январь 2006, 13:11:45 »

Пафосно очень, г-н Oligarch. Сказанное вами очевидно, но суть проблемы заключается в том, что выбирать то и не из чего, хуже - и для анализа нет вменяемых предложений. Т.е. свои внутренние критерии у меня есть - не к кому применять.. мот я слишком многого хочу от потенциальных президентов это маленькой убогой страны?

I'll be back...
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #312 : 07 Январь 2006, 13:43:13 »

Кто из кандидатов по уровню своей профессиональной подготовки дотягивает до поста президента?
Создается иногда впечатление, что не все себе четко представляют суть президентства. О какой профессиональной подготовке идет речь? Президент - это не профессия. Это должность.
Все прежние профессии до президентства не должны иметь абсолютно никакого отношения. Мало того, применение профессионального опыта президентом отрицательно скажется на управлении государством. За примерами ходить далеко не надо.  :-/

Иметь хорошее образование для президента - это да, согласен. Но никак не профессиональные навыки.

Viva la DRF!
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #313 : 07 Январь 2006, 13:45:20 »

Кто из кандидатов по уровню своей профессиональной подготовки дотягивает до поста президента?
Создается иногда впечатление, что не все себе четко представляют суть президентства. О какой профессиональной подготовке идет речь? Президент - это не профессия. Это должность.
Все прежние профессии до президентства не должны иметь абсолютно никакого отношения. Мало того, применение профессионального опыта президентом отрицательно скажется на управлении государством. За примерами ходить далеко не надо.  :-/

Иметь хорошее образование для президента - это да, согласен. Но никак не профессиональные навыки.

Viva la DRF!
Радистка_Кэт
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #314 : 07 Январь 2006, 13:56:50 »

Харизму нужно иметь президенту и чутье на людей.

I'll be back...
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 07 Январь 2006, 20:53:09 »

"... В Беларуси все стратегические отрасли промышленности пока у [highlight]государства[/highlight], серьезных западных инвестиций тоже не наблюдается, поэтому под соусом демократии и свободы [highlight]Запад преследует собственные корыстные интересы дабы обеспечить реализацию своей экономической экспансии на постсоветском пространстве.[/highlight] А тут еще и Лукашенко не идеален и потому постоянно находится на острие критики. А вложили и вкладывают в нас деньги те, кто предлагает газ по 120 руб. 98 коп.. Налицо конфликт глобальных интересов супердержав. В данной ситуации никто из этих супердержав не думает о белорусском народе, а движим жаждой прибыли. Посему законный вывод: голосуйте исходя из личных интересов. Не просто [highlight]"за свободу и демократию"[/highlight], которые могут оказаться наживкой для вас, а за кандидата, который реально покажет своей программой не только цели, но и пути их достижения, который не просто накормит Вас "предвыборной рыбой", но и поможет приобрести реальные "лодку" и "удочку", чтобы Вы могли обеспечить себя и свои семьи самостоятельно.  

"государство"- это Непонимающий
"Запад преследует собственные корыстные интересы дабы обеспечить реализацию своей экономической экспансии на постсоветском пространстве." - цікава ведаць якія ?
"свобода и демократия" - Гэта што? Вашы меркаванні, калі ласка.

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 07 Январь 2006, 23:37:21 »

Кроме образования президент должен иметь профессиональные навыки управления и подбора кадров. Он должен четко себе представлять чем и кем он берется руководить и как это машина работает, т.е функционирование государственного механизма, бюджетирование и.т.д., и знать это не только в теории, но и на практике. Именно это я называю профессиональной подготовкой. В противном случае президент обречен быть марионеткой в чужих руках.

Всё в прошлом.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #317 : 07 Январь 2006, 23:40:25 »

Но Админ быстро появился и сделал zlobarik, USAmustdie и 7floor по предупреждению.
А также удалил их 3 2 последние поста. Терпимее надо быть, друзья друг к другу. А если не можете, то  Рот на замке
« Последнее редактирование: 07 Январь 2006, 23:42:43 от admin » Записан

Viva la DRF!
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 07 Январь 2006, 23:50:52 »

2 Радистка Кэт: Не ждите от меня прямого ответа на вопрос за кого голосовать. Не скажу. Это "ИМХО" каждого. Я хочу чтобы люди подумали и самостоятельно сделали свой выбор. Думающие, мыслящие люди- стимул для любой власти вести себя правильно по отношению к народу.

Всё в прошлом.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #319 : 08 Январь 2006, 00:10:55 »

Кроме образования президент должен иметь профессиональные навыки управления и подбора кадров. Он должен четко себе представлять чем и кем он берется руководить и как это машина работает, т.е функционирование государственного механизма, бюджетирование и.т.д., и знать это не только в теории, но и на практике. Именно это я называю профессиональной подготовкой. В противном случае президент обречен быть марионеткой в чужих руках.
Тогда исходя из вашей логики в каждой стране, где есть президент, должны быть учебные учреждения или хотя бы подготовительные курсы для начинающих президентов, а также президентские стажировки, тренинги и т.п.

Все эти функции выполняет аппарат президентсва. Он объясняет вновьиспеченному президенту что к чему и что почем. Да, президент должен знать это и многое другое, но на это ему дается время "для введения в курс дела". Мое глубокое убеждение такое, что президент должен быть просто обучаем и вменяем. Обучаем - для того, чтобы постичь премудрости президенства, а вменяем - для того, чтобы правильно и своевременно принимать решения.
Конечно, нужны еще другие качества (воля, целеустремленность и т.д. и т.п.) Но все эти качества познаются еще в процессе предвыборных событий.

Харизма? Она нужна для войн, битв и пожизненного царствования. Президент отработал положенный срок (или 2 срока, если очень хороший) и гудбай. Зачем всеобщая народная любовь и памятники? Это лишь мешает трезво оценивать результаты президентского труда.
Президентство - это не привелегия. Это просто деловое соглашение с государством. Государство (а не народ) нанимает президента "на работу".

Viva la DRF!
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 08 Январь 2006, 00:32:01 »

Я понимаю Вашу точку зрения, уважаемый Админ, но останусь со своим мнением. Утрировать высказывания и довести мысль собеседника до абсурда- очень эффективный прием. Но позволю себе заметить, что в Ваших словах кроется подтверждение моей точки зрения: Он (аппарат) объясняет вновьиспеченному президенту что к чему и что почем. Да, президент должен знать это и многое другое, но на это ему дается время "для введения в курс дела". По-вашему мнению аппарат неизменен, или новый президент согласится на 100% работать со старой командой? Если нет, то он должен эти кадры для этого самого аппарата подбирать сам. А как он сможет подобрать кадры не будучи профессионалом в управлении? И кто из политических оппонентов даст ему время на раскачку? При всем моем глубоком уважении к Вам я не соглашусь. Если мы меняем пилота в самолете, то только на такого же профессионала или более лучшего. Да, президент- это должность, Специалист По Управлению- это профессия.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2006, 00:36:36 от Gundia » Записан

Всё в прошлом.
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 08 Январь 2006, 00:44:19 »

"... В Беларуси все стратегические отрасли промышленности пока у [highlight]государства[/highlight], серьезных западных инвестиций тоже не наблюдается, поэтому под соусом демократии и свободы [highlight]Запад преследует собственные корыстные интересы дабы обеспечить реализацию своей экономической экспансии на постсоветском пространстве.[/highlight] А тут еще и Лукашенко не идеален и потому постоянно находится на острие критики. А вложили и вкладывают в нас деньги те, кто предлагает газ по 120 руб. 98 коп.. Налицо конфликт глобальных интересов супердержав. В данной ситуации никто из этих супердержав не думает о белорусском народе, а движим жаждой прибыли. Посему законный вывод: голосуйте исходя из личных интересов. Не просто [highlight]"за свободу и демократию"[/highlight], которые могут оказаться наживкой для вас, а за кандидата, который реально покажет своей программой не только цели, но и пути их достижения, который не просто накормит Вас "предвыборной рыбой", но и поможет приобрести реальные "лодку" и "удочку", чтобы Вы могли обеспечить себя и свои семьи самостоятельно.  

"государство"- это Непонимающий
"Запад преследует собственные корыстные интересы дабы обеспечить реализацию своей экономической экспансии на постсоветском пространстве." - цікава ведаць якія ?
"свобода и демократия" - Гэта што? Вашы меркаванні, калі ласка.

Обеспокоенный  :-/

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
DedMOro3
Гость
« Ответ #322 : 08 Январь 2006, 01:08:50 »

Странно, что до сих пор неизвестно, каким именно "путем" (немного неправильное слово, но всё же) тот или иной кандидат собирается вести страну.
 Лозунги "за демократию" немного претят уже. Никакой информации по поводу конкретных реформ конкретных отраслей нет. Непонятно, за кого голосовать. Нам предлагают кота в мешке, дамы и господа. Единственный, про кого мы хоть что-то знаем - это наш нынешний президент. За которого большинство(в том числе и я), судя по всему, голосовать не собираются. ИМХО.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2006, 01:13:14 от DedMOro3 » Записан
USAmustdie
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 08 Январь 2006, 02:11:34 »

Админ, ты не прав. Мы живем в свободной стране и каждый вправе высказывать то что думает.
 Касательно нового оформления: респект.
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 08 Январь 2006, 02:51:42 »

Странно, что до сих пор неизвестно, каким именно "путем" (немного неправильное слово, но всё же) тот или иной кандидат собирается вести страну.
 Лозунги "за демократию" немного претят уже. Никакой информации по поводу конкретных реформ конкретных отраслей нет. Непонятно, за кого голосовать. Нам предлагают кота в мешке, дамы и господа. Единственный, про кого мы хоть что-то знаем - это наш нынешний президент. За которого большинство(в том числе и я), судя по всему, голосовать не собираются. ИМХО.
Тое што Вы ня ведаеце хто , што прапаноўвае гэта ўсяго толькі Ваша абыякавасьць. Зразумела, што ў сёньняшнім інфармаыцйным вакуме,калі ня хочаш нічога ведаць, то будзеш шчасліў ў сваім няведаньні, і ніхто, акрамя Лукашэнкі, ня здолее цябе напрягчы наконт выбараў. Улыбка
ItsI
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я тут!

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 08 Январь 2006, 03:00:25 »

Калі не памыляюся то планы і праграмы на будучае  з'яуляюцца агітацыйнымі матэрыяламі... а агітацыя пакуль забаронена! А можа і не так усё Грустный
Радистка_Кэт
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #326 : 08 Январь 2006, 03:19:23 »

2 Радистка Кэт: Не ждите от меня прямого ответа на вопрос за кого голосовать. Не скажу. Это "ИМХО" каждого. Я хочу чтобы люди подумали и самостоятельно сделали свой выбор. Думающие, мыслящие люди- стимул для любой власти вести себя правильно по отношению к народу.
А кто у Вас ответа то просил?
Было интересно узнать кроме разведения демагогии, мот вы какой конкретной информацией располагаете о кандидатах..
« Последнее редактирование: 08 Январь 2006, 12:22:37 от tvoyaeva » Записан

I'll be back...
Радистка_Кэт
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #327 : 08 Январь 2006, 03:35:48 »

Тое што Вы ня ведаеце хто , што прапаноўвае гэта ўсяго толькі Ваша абыякавасьць. Зразумела, што ў сёньняшнім інфармаыцйным вакуме,калі ня хочаш нічога ведаць, то будзеш шчасліў ў сваім няведаньні, і ніхто, акрамя Лукашэнкі, ня здолее цябе напрягчы наконт выбараў. Улыбка

Вот в этом Вы, уважаемый, неправы. Я думаю что аналогичная проблема далеко не у одного Сергея. Судя по опыту предидущих выборов (думаю нынче мало что изменится) никто из кандидатов особо доведением вменяемой информации о себе  не занимался потому, что прежде чем представлять программу ее еще создать нужно и желательно без ляпов, поэтому никто  из кандидатов даже и не грузился такими мелочами - в лучшем случае популизм и разглагольствования. И главное, что все боролись против режима, но почему-то сложилось впечатление, что боролись нарочно нерадиво и вяло - больше для шума чем для дела.
Из личных вдумчивых наблюдений  неабыякавай гражданки

I'll be back...
Laf2laf
Гродненец
**

Ай лав зыс таун :)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 08 Январь 2006, 03:45:13 »

Эхх, мне бы еще годик... Внесла бы свою лепту в историю выборов, хотя это и бессмысленно.  Подмигивающий

Здесь могла бы быть ваша реклама... )))
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 08 Январь 2006, 10:09:13 »

А кто у Вас ответа то просил?
Было интересно узнать кроме разведения демогогии, мот вы какой конкретной информацией располагаете о кандидатах..
Информации к сожалению не больше чем у вас, если найду немедленно выложу ссылки. Кстати, демагогия- не мой профиль, это больше свойственно политикам. ДЕМАГОГИЯ. От греч.Demos - народ + Ago - веду - форма манипулирования массами путем призывов, обещаний, лозунгов, лишенных реального обеспечения.
А в общем, я рад за Вас, Радистка Кэт. Вы производите хорошее впечатление.

Всё в прошлом.
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?